5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速聴】SSI大迷惑!!!【ナポレオン】Part4

1 :DQN官僚:2007/01/02(火) 15:55:20
●注意!成功するなどの詐欺まがいのインチキ臭い教材を法外な値段で
売りつけられます。精神的に弱った方などを騙す悪徳会社です。
勧誘も嫌がらせに近い。社員は成功していない模様。

前スレから引き続き消費者センターに契約者相談者続出!!
まだ間に合う!!インチキ教材を返品して悪徳企業からお金を取り戻そう!


【国民生活センター エスエスアイ相談事例】
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200412.html


【前スレ】
【速聴】SSI大迷惑!!!【ナポレオン】Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1165118740/

【まとめwiki】
悪徳企業から身を守れ! @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/henkin

ルール
●悪行を知ってもらうためにも常にage進行!
●工作員の書き込み上等!!

2 :名無し生涯学習:2007/01/02(火) 15:56:24
栄光の23get

3 :名無し生涯学習:2007/01/02(火) 16:17:02
重複
速聴 SSI大迷惑!!!ナポレオンヒルPart4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1167651514/
終了

4 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 14:27:36
スピードリスニングプロを持ってる方
nyに流しましょう

5 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 20:32:57
KDDI 戸田絢子 は 死ね


写真
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/todachan_kddi/lst?&.dir=/394b&.src=bc&.view=l
ttp://image.blog.livedoor.jp/musumestyle/imgs/7/b/7bc3362f.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/musumestyle/imgs/a/b/ab5d900a.jpg


6 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 23:22:39
tes

7 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 23:23:30
◆速聴のSSI
・迷惑を省みないしつこい電話勧誘
・無駄に馬鹿高い教材
・本家では10万程度のものが日本では200万円に!!
・ローンを組むことを薦める
・サポートも無能?
・ナポレオンヒルや速聴自体は悪くないがSSIには問題が多そう

速聴のSSI
ttp://www.ssi.com/

苦情サイト
ttp://www.sos-file.com/sossos/a_ssi.htm
ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200412.html

裁判も行われていた模様
ttp://www.sos-file.com/sossos/a_ssi2.htm

オークションにあふれる出品
ttp://www.aucfan.com/search2?q=%C2%AE%C4%B0&o=p2#ya

8 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 23:25:16
◆電話勧誘を止めて欲しい場合
個人情報保護法を盾に個人情報の開示、訂正、利用停止の申請書を
会社から送ってもらいましょう

間違って購入した場合クーリングオフ制度を使用しましょう
とりあえず困ったら近所の消費者センターに相談しましょう
ttp://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.html

9 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 23:28:30
◆関連ツール
速聴に興味がある人は無料で速聴出来るソフトがあるのでそれを試すのがいいでしょう

タダでThink and grow rich (原書)ダウンロード (pdf)
ttp://www.selfstartersweeklytips.com/tagr.htm

速聴ソフトウェアリンク集(無料/有料)
ttp://wweden.s18.xrea.com/ability/l_soft.html


◆おまけ
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] HSSプログラム.zip 904,995,491 8c121d7b257e0487ab53ec69188e6407d129a4ea
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] HSSプログラム 2倍速.zip 441,340,279 c95a791b920ccfbd18de2de24c750e009312fe3d
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] HSSプログラム 3倍速.zip 294,425,010 b3805557c109c19797fea28bc1c254379e0ab16a
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] HSSプログラム 4倍速.zip 220,805,139 4a4d59d901ec92fec220c2412cffd327947418c9
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] PMAプログラム.zip S-name8gbWMA7Sab 1,546,977,793 ea22ad6454a13bfcef2aecd5851ce6b855883039
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] PMAプログラム PMA 2倍速.zip 753,180,364 8e67e6a379bf756e6c314aab8a5b6e7fe1502dae
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] PMAプログラム 3倍速.zip 502,233,481 b4cb0e92c59b0720617175823ea9d3154c33a0ba
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] PMAプログラム 4倍速.zip 376,709,205 1de3e82c4a2c5c1d639580e76ad061f161f9427c

10 :名無し生涯学習:2007/01/23(火) 16:42:27
法テラス系の弁護士雇って何とか毎月の支払いは止めた。後は判決を待つだけ。

11 :名無し生涯学習:2007/01/23(火) 18:48:46
代表取締役がいつのまにか代わってますね。

12 :名無し生涯学習:2007/01/23(火) 20:01:23
エスエスアイの自壊、ほぼ確実な模様。

13 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 02:09:09
解約交渉を成功させてぼったくられた金取り戻そうぜ!

14 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 09:08:12
無視を覚悟でマスコミ・警察・関連省庁に手当たり次第奴らの悪行の内容について連絡を入れて行く事も必要。

15 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 11:02:41
十月以降、法テラス経由で訴訟起こした人たちもいると思うが、判決はまだ出てないのかな?

16 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 23:05:43
エスエスアイに天罰あれ!

17 :名無し生涯学習:2007/01/28(日) 01:14:06
あげ

18 :名無し生涯学習:2007/01/28(日) 16:58:06
道は険しいが粘り強く交渉を続ければ必ず解約出来ます。

19 :名無し生涯学習:2007/01/28(日) 17:53:00
あげ

20 :千石鷹子:2007/01/28(日) 23:20:58
騙し得は許しませんよ!

21 :名無し生涯学習:2007/01/29(月) 21:03:12
工作員は今いずこ?

22 :名無し生涯学習:2007/01/30(火) 19:46:36
早く返還訴訟の判決下りないかなー。版権絡みのバカバカしい裁判はどうでもいいから、こちらの判例が欲しい。

23 :名無し生涯学習:2007/01/31(水) 02:50:27
私は、オークションでジグジグラーというのを買ったよ。
ものは悪くは無かったけど、これもSSIだよ。

裁判を起こしているみなさんは、値段が高いからですか?
それとも、もの自体に不満があるのですか?

私はオークションだから、2万円ほどで買ったけど。
やはり値段かな。
SSIで買うといくらするんだろ?ジグジグラーって。

24 :名無し生涯学習:2007/01/31(水) 12:22:55
どう言い繕うがエスエスアイは悪徳企業。その内、社員から逮捕者も出るだろう。

25 :名無し生涯学習:2007/02/03(土) 07:17:13
銭を失います。確実に。

26 :名無し生涯学習:2007/02/03(土) 10:09:40
久々のage。つーか、これだけ害を社会に与えておいて制裁を受けない事が不思議。

27 :名無し生涯学習:2007/02/03(土) 10:14:31
どんな些細な事でもいいから、訴訟(版権系は除外)絡みの情報があったら書き込んで下さいな。

28 :名無し生涯学習:2007/02/04(日) 09:11:50
内容証明を業者・信販双方に送って引き落としだけでもまずは止めよう。法テラス系の弁護士なら費用もかなり節約できる。話し合いで駄目なら合法的な支払い停止で対抗するしかない。

29 :名無し生涯学習:2007/02/04(日) 14:57:58
あげ

30 :名無し生涯学習:2007/02/05(月) 12:23:15
根本的な解決はまだこれからだけど、内容証明で支払いをストップしてからもうすぐ五ヶ月になる。催促の電話は全く来ない。

31 :名無し生涯学習:2007/02/05(月) 15:21:47
どうでもいいが、去年まで威勢が良かった工作員、どこへ行ったんだろ?

32 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 02:15:19
やめたんじゃない?

SSいを。

33 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 13:24:48
>>30
ずっとほっておけば、時効消滅だ。おめでとう。
途中で催促されたら、遅延利息付の損害賠償請求されても文句が言えない。

どっちかな・・・。商品は手元にあるの?

34 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 14:12:33
教材屋と結託してるアプラス信販も従業員を四割リストラするらしいね。弱り目に祟り目で攻めるなら今がチャンスかもね。

35 :名無し生涯学習:2007/02/07(水) 17:32:21
弁護士に頼んで提訴+支払い停止の抗弁を行った場合、判決が出るまで大体何ヶ月かかるの?

36 :名無し生涯学習:2007/02/07(水) 22:59:48
弟がSSI&ナポにハマってしまった・・・(´・ω・`)

テンプレリンク先で見れる詐欺、迷惑、後悔的な感情でなくて、
すばらしい教材、すばらしい思想・・・みたいな盲信的な感情になってんですよ。

本人の金でやってる分にはよかったんだけど、つい最近SSIに就職したいとか言いだして・・・
しかもある程度選考進めてるみたいで、どうすんのよ・・・(´・ω・`)


37 :名無し生涯学習:2007/02/07(水) 23:24:06
いちろうもやっているぞ。

38 :名無し生涯学習:2007/02/07(水) 23:31:35
つーか、直接関係ないが一朗が宣伝に雇われていた日興コーディアルも大変な事になってるぞ。有名人が広告塔になってる会社こそ始末が悪いのでは?

39 :名無し生涯学習:2007/02/07(水) 23:33:07
37:いくら工作ったて無駄だから次の仕事探したら?

40 :名無し生涯学習:2007/02/08(木) 08:03:21
潰れてくれた方が世の為人の為なんだろうが、返金手続きが済むまで何とかもってもらわないととも思う。何か複雑な気分。社長が変わってから渋々返金に応じるようになったって話も聞く。噂でもいいからその辺の事情について教えてチョ。

41 :名無し生涯学習:2007/02/08(木) 12:09:29
速効性は期待できないが、経済産業省も悪徳業者と信販との関係にメスを入れるそうだ。

42 :名無し生涯学習:2007/02/09(金) 10:40:14
信販がここをかばうのはま、同じ穴のムジナみたいなもんだから理解できなくもないが、違法行為を繰り返しても何のペナルティーも加えない監督省庁の無策ぶりには腹が立つ。つーか、マスコミみたく買収してるの?

43 :名無し生涯学習:2007/02/09(金) 11:17:17
不当利得返還請求事件の判例が出てくれたら裁判を検討中の人たちの参考にもなるのだが。探してみたが見付からない。

44 :名無し生涯学習:2007/02/11(日) 12:13:18
まとまったお金が用意出来なくても、法テラスが斡旋する弁護士に頼めば、月々一万円の分割払いで裁判に持ち込む事が可能(審査有り)。問題が完全に解決するまでの期間は支払いも止まるので、経済的に圧迫される事もない。

45 :名無し生涯学習:2007/02/11(日) 15:29:29
早く逮捕してくれないかな〜

46 :名無し生涯学習:2007/02/11(日) 16:02:31
45:揚げ

47 :名無し生涯学習:2007/02/11(日) 17:14:43
法テラスも最近は利用希望者が多くなり、法律相談(弁護士との顔合わせ)まで2〜3週間待ちになりがちらしいから、コールセンターへの連絡は早目に済ませておこう。

48 :名無し生涯学習:2007/02/12(月) 17:47:07
全国に広げよう支払い停止の輪!

49 :名無し生涯学習:2007/02/12(月) 18:08:48
俺の場合、法テラスが受付を開始した当日に弁護士に会えた。裁判費用の援助が決まったのは三週間後、弁護士が仕事に着手したのが二十日後。同月末の引き落としまでに停止手続きを済ませたので大事なお金を節約できた。

50 :名無し生涯学習:2007/02/12(月) 21:00:19
先週 週末から携帯に電話が掛かってきた
なんだ番号しってんだろうか

51 :名無し生涯学習:2007/02/13(火) 23:12:08
過払い金返還で経営が悪化してるアプラス信販も来月末付で社長が交代するらしい。一応、教材屋と関連している会社の動きなんで報告しとく。

52 :名無し生涯学習:2007/02/15(木) 22:32:17
やっと対策してくれたか

53 :名無し生涯学習:2007/02/16(金) 06:29:00
支払い停止の抗弁は簡単にできるし法的にも認められた権利です。法律をフル活用すれば死に金工面に四苦八苦する毎日から今すぐ解放されますよ!

54 :名無し生涯学習:2007/02/18(日) 02:20:22
そろそろ終焉か?

55 :名無し生涯学習:2007/02/21(水) 02:31:53
SSいのことか?
それともこの叩いている人たちのことか?

56 :名無し生涯学習:2007/02/21(水) 09:00:44
こっちに移動しよう
速聴 SSI大迷惑!!!ナポレオンヒルPart4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1167651514/

57 :名無し生涯学習:2007/02/28(水) 02:30:56
こっちの重複削除依頼出せよ・・・

58 :名無し生涯学習:2007/03/01(木) 11:45:25
たてた香具師が責任持てよ

59 :名無し生涯学習:2007/03/01(木) 15:15:05
ぷぎゃああああああああああああ

60 :名無し生涯学習:2007/03/01(木) 23:22:21
米蔵

61 :名無し生涯学習:2007/03/02(金) 18:39:04
蔵書

62 :名無し生涯学習:2007/03/02(金) 19:23:50
書房

63 :名無し生涯学習:2007/03/03(土) 17:19:58
米蔵

64 :名無し生涯学習:2007/03/03(土) 22:13:07
鞍馬天狗

65 :名無し生涯学習:2007/03/03(土) 22:38:41
騎虎

66 :名無し生涯学習:2007/03/04(日) 00:07:49
しぶといな〜

67 :名無し生涯学習:2007/03/06(火) 15:00:23
4年前に、購入しましたが 今からでも、解約 支払いのストップって、出来ますかね?

68 :名無し生涯学習:2007/03/06(火) 16:29:58
さっそく消費者センターに、電話してみました。
法テラスを 紹介してもらいました。 弁護士さんに 会うときにみなさんは、何を持っていきましたか?
49の方は、弁護士費用はどのくらいかかりましたか?
返金も求められたのですか?

69 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 20:39:40
サイコ・フィードバックシステム?って脳波の測定以外に何の使い方あるの?
瞑想とか??




70 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 02:29:23
ぼろ儲けの材料として売りつける使い方。

71 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 20:47:31
結局そうなの?あそこの教材はアナルなのか?謳い文句も嘘?
高いだけなの?確かにヤフオクみても元の値段とはほど遠い安さに・・
あれ以下の価値なの?
騙されそうになったけど・・

72 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 20:54:14
ヤフオクいくらー?

73 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 22:51:25
>>71
あんなガラクタは一山500円でたくさんよ

74 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 23:18:40
いらない。

75 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 23:31:08
ン百万が500円w

76 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 00:28:28
マーフィーはあなたを最強にするって言ってその方法を語ってるけど、
実践するには10000時間ぐらいかかる気がする。
少しずつ成長してるような気がするから頼っちゃうのかな。
元々幸せな人には役に立つかもね。

77 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 10:13:06
そういうヤツは犬の糞でも役に立ててしまうからマーフィーもへったくれもヘチャムクレ

78 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 10:13:50
てか勧誘しつこすぎ、かわねーよ。ばか!
ヤフオクで買ってる奴はまたすぐ売るから数が絶えない。
なぜ売るかは買ってがっかりショボショボ・・・
買ったときより高値で売れたら大吉!
数万円が数百円なら大凶ww

79 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 18:12:14
ちなみにサイコフィードバック?単品では売ってないらしいが、
いくらすんの?中古だとピンからキリで、ジャンクだと数百円、
比較的新しいのは5万〜7万円?ってたけーよな?
新品だといくらなのかスゲー気になる!!

80 :MU:2007/03/10(土) 18:25:56
ぼくのホームページにきてください
とってもおもしろいよ、掲示板もあるよ、楽しめるよ
絶対来てね、来ない人はだいきらい
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/

これがけいじばんだよ
http://www.eonet.ne.jp/~muhp/mumu/index.html
ファンクラブにも入ってね

81 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 09:34:57
おまいの話はツマラン

82 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 21:23:24
test

83 :名無し生涯学習:2007/03/14(水) 02:35:39
ここまだ営業しているのか・・・

84 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 11:20:02
儲かってるからね

85 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 11:22:43
まだ儲かってるのか・・・

86 :名無し生涯学習:2007/03/21(水) 17:28:22
今ジャンクのサイコフィードバック出品してる奴に、それが使用できるか、いつ購入したか
質問したら勝手に漏れをブラックリストにいれやがった・・
どういうことだこれは!?


87 :名無し生涯学習:2007/03/22(木) 12:41:26
マーフィー電話キター

88 :名無し生涯学習:2007/03/22(木) 20:18:34
ここは、中身についての疑問点を書いても大丈夫なのか?

89 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 10:43:34
SSいは全部疑問点

90 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 11:09:50
>>86これはおそらく使用不能物だな。確実に。
乱暴に使ってぶっ壊れて、売るんだろう。それに、
少しでも作動できるみたいな素振りしてじつはガラクタww


91 :名無し生涯学習:2007/03/26(月) 11:28:05
こんなの新品でもいらない不要物

92 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 07:44:36
コスト数千円の物を200万円で売ってりゃそりゃ儲かる罠

93 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 07:53:54
ニュアンス的には同意するが、さすがに数千ってことはないと思うぞ
プログラム自体を別としても、あの無駄に豪華な一式はw

94 :名無し生涯学習:2007/03/28(水) 10:54:14
原価で言えば、5万くらいじゃないか?

95 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 18:43:44
200万円−5万円=195万円・・・オレオレ詐欺よりボロイ

96 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 12:10:14
あんなもん5万もしねーよ
1万だせばツリが来るぐらいの原価だよ

97 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 18:41:25
200万円−1万円=199万円・・・コストが1万でも5万でも

   利益総額が膨大な点に変わりはない



98 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 23:44:20
大きな付加価値をつけることによって原価率を下げ利益率を上げる、
ということ自体は商売として間違ってない。

例えば、世界で一人の工匠にしか作れない物があり、それが大人気だったとしよう。
例え当人にはテレビ見て鼻ほじりながら作れる程度の代物だったとしても、高値で売れる。

問題は、その付加価値を過大評価させるセールストークにある。
このプログラムが唯一無二の物ではないのだが、それを知らない人には唯一無二。
「唯一無二の」「人生を変えるプログラム」「買ったその時から人生が変わる」ともなれば、
200万の付加価値を安いと錯覚させるに十分だ。

99 :名無し生涯学習:2007/03/31(土) 01:12:58
過大評価させるセールストークのことを一般に詐欺という
課題というより事実を誤認させ、
誤認に基づく購買契約を結ばせようとする

日本人は犯罪に甘く、したがって刑罰も甘いところから
田中をはじめこの手のイカサマ詐欺野郎が後を絶たないが
禁固80年は食らわしてやってよい

無論、オレオレ詐欺も同様で拉致などは即、死刑でたくさん

100 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 13:02:14
100

101 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 19:59:42
101

102 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 11:21:37
102

103 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 11:59:20
103

104 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 21:38:58
104

今年は米蔵祭

105 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 11:05:48
105

106 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 12:18:24
106

107 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 15:26:47
107

108 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 20:27:29
108

109 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 21:26:40
今何時?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)