5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速読をみにつけたい!!!

1 :名無し生涯学習:2006/02/25(土) 16:03:54
速読を身につけたくインターネットでしらべたんですが、サイトの数が多すぎて
どれを信じればいいかわかりません。通信教育だと少しやすいのですが不安で・・・
速読を身につけているひとで、お勧めの所とかありませんか?

2 :名無し生涯学習:2006/02/25(土) 17:14:22
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

3 :名無し生涯学習:2006/02/25(土) 17:46:23
工藤ちゃん・・・

4 :名無し生涯学習:2006/03/02(木) 13:38:12
>>1
これが王道じゃないかな。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1126679110/l50

でも、これを強く勧めるというわけではなく。
まずは、本を買ってそれからスクールに通うのが良いのでは。

5 :名無し生涯学習:2006/03/02(木) 17:54:53
>>1
4の薦める教室はやめておけ。
3年ぐらいかかるし、金も200マソぐらいかかる。
途中で挫折したら何も残らないしな。(涙)


6 :名無し生涯学習:2006/03/13(月) 12:37:59
500万かかった

7 :名無し生涯学習:2006/03/13(月) 13:40:00
>>5-6
嘘ばっか。ぷっ!

8 :名無し生涯学習:2006/03/13(月) 14:30:57
>>7
事実だよ。それ。
通ってみれば分かる。

9 :名無し生涯学習:2006/03/14(火) 00:37:52
俺は教室+ビデオ等で80万使った。
でも速読できない。
ビデオは押入れに眠ってる。
もうやる気起きない。
速読のおかげで免許取るの2年遅れた。

10 :名無し生涯学習:2006/03/26(日) 10:19:23
これだけ速読スレ多いところを見るとよっぽど悪徳商法なんだろうね


11 :名無し生涯学習:2006/03/30(木) 05:57:11
かなりの悪徳商法だよね
そもそもインチキだからね

12 :名無し生涯学習:2006/03/30(木) 18:54:17
ムダなことに気づくには痛い目にあわないとわからないんだよ

13 :名無し生涯学習:2006/04/02(日) 15:00:18
>>4
> >>1
> これが王道じゃないかな。
> http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1126679110/l50
> でも、これを強く勧めるというわけではなく。
> まずは、本を買ってそれからスクールに通うのが良いのでは。

速読教室は朝鮮系ばっかりだよ
右脳開発関係も朝鮮系
七田も在日朝鮮人


14 :名無し生涯学習:2006/04/09(日) 12:17:44
日経サイエンスの3月号に速読の達人が出てるぞ。
本を1ページ8秒で記憶して行くハードディスク脳の持ち主だそうだ。
だが脳の奇形は激しく脳梁が全くない。小脳に萎縮しており、
小脳周辺の後頭葉はほとんど脳髄液だけだ。
もちろん本人は生まれつきの自閉症でコミュニケーションに重大な障害があり、
読んだ内容のの半分も理解していない。

このスレを読む諸君もぜひ業者のアドバイスや推薦の教材を上手く活用して
脳がこんなにぐちゃぐちゃになるまでトレーニングに励むべきだろう。
単なる教材だけでここまで脳がヒドい事になるのかは大いに疑問だが。

15 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 12:29:53
正論だけどなんでマルチするんですか〜ぁ

16 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 16:40:46
答えはこれだ!

どぴゅっ♪

17 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 19:56:52
しょうがないよ、チョソは整形が趣味だからね♪

18 :名無し生涯学習:2006/04/22(土) 23:53:12
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

速聴なんてタダでできるんだよw
http://wweden.s18.xrea.com/ability/l_nxk.html

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


19 :名無し生涯学習:2006/06/19(月) 17:54:29
ユーキャンが一番ダメージは少ないんじゃない?

20 :名無し生涯学習:2006/06/30(金) 07:52:33
今ならパソコンのソフトで売ってるよ

21 :名無し生涯学習:2006/07/07(金) 12:50:00
1

22 :名無し生涯学習:2006/07/11(火) 12:40:03
sage

23 :名無し生涯学習:2006/07/13(木) 15:16:54
保守

24 :名無し生涯学習:2006/07/15(土) 00:25:13
 

25 :名無し生涯学習:2006/07/16(日) 13:18:27
>>24
何かしゃべれ

26 :名無し生涯学習:2006/07/25(火) 18:57:13
先輩の皆様、この講座はいかがでしょうか?
効果ないでしょうか?
ttp://www.w-seminar.co.jp/shihou/koza/joint_sokudoku.html


27 :名無し生涯学習:2006/09/09(土) 21:35:28
ないらしいよ。

28 :名無し障害学習:2006/10/30(月) 20:40:57
あげ

29 :名無し生涯学習:2006/11/15(水) 11:19:11
同じようなスレ乱立させやがって!!

30 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 10:50:46





.

31 :名無し生涯学習:2007/01/22(月) 08:31:12
普通に読書慣れしてる人間なら、分速5000字程度は普通でしょ?
それ以上となると、根本的に読み方が違うと思うんだけど、
技術的には、速読というより、速解術なんじゃねーの?

速読法とかあんまり知らないけど。

32 :名無し生涯学習:2007/01/22(月) 19:32:16
>31
 たとえば数字でも意識的に記憶する練習をしていると、記憶できるようになる
俺はPCソフトのプロダクト番号を1度見て打ち込めるようになった。かなりの桁すう
があるから普通の人は5桁ずつ記憶して打ち込んでいくが、1度に25桁でも
記憶する気になったらできる。それも繰り返しやっていると一瞬みただけで
できるようになる。
 うちの社長は馬鹿で漢字もろくにかけないが、相手が出した見積もりの
計算書なんかは一瞬にして読み取る能力がある。チラッと見えただけなのに
あとで、シート1枚程度なら完璧に写し取っている。
 やはり気合だな。



33 :名無し生涯学習:2007/01/23(火) 08:04:25
埋め

34 :名無し生涯学習:2007/01/26(金) 23:19:26
ハードディスクを脳みそにつなげようと思うんだがUSBケーブルどこに差せばいい?

35 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 00:34:01
脳みそとつなげるんなら脳みそにぶっさすしかないじゃん

36 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 14:03:32
USDじゃなくてRS232Cだぞ

37 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 18:58:47
USDってなんだ?

38 :名無し生涯学習:2007/01/28(日) 03:14:17
USO

39 :名無し生涯学習:2007/02/10(土) 19:02:30
後頭部に端子があるはず

40 :名無し生涯学習:2007/02/10(土) 19:57:52
オマエの答えはツマラン

41 :名無し生涯学習:2007/02/11(日) 14:11:41
まだこのスレあったんだw

42 :名無し生涯学習:2007/02/11(日) 14:46:57
N速ぐらいの速さで落ちないと無駄スレがずっと残る

43 :名無し生涯学習:2007/02/25(日) 18:31:18
速読できない奴は損してる  
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x

44 :名無し生涯学習:2007/03/01(木) 11:18:50
◆◇速読被害者の会立ち上げ☆訴えてやる!!!◇◆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1071126204/l50

45 :名無し生涯学習:2007/03/01(木) 15:28:19
無駄スレほっとくと荒れるだけだね

46 :名無し生涯学習:2007/03/01(木) 21:59:37
だったらおまいは削除依頼出せよ

47 :名無し生涯学習:2007/03/02(金) 18:42:59
じゃあ埋め

48 :名無し生涯学習:2007/03/04(日) 22:47:30
埋め

49 :名無し生涯学習:2007/03/05(月) 00:29:50
埋め

50 :名無し生涯学習:2007/03/05(月) 11:27:27
埋め

51 :名無し生涯学習:2007/03/06(火) 11:40:37
埋め

52 :名無し生涯学習:2007/03/06(火) 12:30:35
先が長い埋めだな

53 :名無し生涯学習:2007/03/07(水) 04:02:28
速読は重複スレありすぎるんだよ

54 :名無し生涯学習:2007/03/07(水) 11:47:09
速読ってどう? 番外編22
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157329872/
の次スレとして再利用。

55 :名無し生涯学習:2007/03/07(水) 18:57:43
埋め

56 :名無し生涯学習:2007/03/07(水) 21:05:14
埋め

57 :名無し生涯学習:2007/03/07(水) 23:22:45
速読ってどう? 番外編23
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x

58 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 01:57:32
一日に30分だけ練習してみるって人はいないかな?
とりあえず今日から2ヶ月だけ挑戦してみるよ。多分これで4度目の挑戦。

59 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 10:11:46
一日30分とかじゃ全然上達せんと思う
まだ一日4時間で一週間とかの方がマシなんじゃないか?

60 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 10:22:51
なんだそりゃ
4時間を1週間ってどんだけ暇人なんだよwwwwww
ニートしか無理だわなwwwww

61 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 10:25:54
かわったな速読スレも・・・

62 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 14:16:12
霊感商法みたいなものだとばれたからしょうがないね

63 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 18:09:34
ほー

64 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 21:22:52
ほけきょ

65 :名無し生涯学習:2007/03/08(木) 23:09:05
速読訓練の再開だな

66 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 00:33:45
>>60
でも一日4時間くらいやらなけりゃ身につかん気はする
その程度なら仕事しながらでもできるだろうし
睡眠時間削ることになるだろうが

67 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 02:35:58
そこまでやっても身につくかどうか不確実なんだろ?
出来ない人もいるしな
だったら別のことにその時間と労力と金を使ったほうが有意義だと思わないのか

68 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 03:43:46
でも身についたら東大医学部も普通の人の10分の1ぐらいの勉強量で受かるようになるよ。
特にフォトリーを身につけた人は強い。
参考書なんかも2ページあたり1秒で次々に見ていくのを毎日続ければそれこそ効率の良い勉強になるから。

69 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 04:28:49
勉強に使うために速読やるのはちょっと違う気がするんだけどな…
そういう人間は挫折するとアンチになりそうで嫌だ
趣味の一環として気楽にやるのが良いんではなかろうか
習得できれば儲けもの、できなくても趣味だから気にしないという大らかなスタンスで

70 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 09:24:21
そんなこと言ってたらいつまでたっても習得できない気がする。

いやまぁ俺もできてないけどさ・・・。

71 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 16:19:33
なんて言ったか忘れたが
筋力つけるので階段を1段抜かして上がるとか
洗物するとき踵を常に上げとくとかみたいに
生活の中にトレーニングを組み込むようにしてみてはどうかな?

72 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 16:52:13
>>68
まだそんな夢みたいな煽り文句にだまされているオメデテーヤシがいるとはw

73 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 18:20:29
>>68
あははははははははwwwww
いい加減目を覚まして現実を見つめろやwwwww

74 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 18:54:03
というか68はフォトリーを勘違いしてないか?

75 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 19:26:03
昔のような懐疑派VS肯定派が勃発してますな

76 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 21:34:25
当然です
宗教論争と同じです
これが普通なのです

77 :名無し生涯学習:2007/03/09(金) 21:51:28
この雰囲気の方が楽しいがなwwwwwwww

78 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 09:17:19
>>59 >>60
 学生なら長期休暇で時間が取れるだろうし、GW期間中なら社会人でも
何とか可能だろうね
>>76
 宗教なら、救われる、救われない、の内心の問題だが、
即読は、成果が出るか出ないか。お金儲けやナンパ
講座に似ている

79 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 12:30:29
独学なら金もそうはかからん。
まあ習得できなかったら時間を失うわけだが・・・。

80 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 13:02:31
このスレタイじゃ、瞑想家氏や315氏がみつけらんないだろ…
もとのスレタイでたてたほうがいいよ。

81 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 13:23:06
315氏ってだれ?

82 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 21:23:12
瞑想家氏のサイトが消えたから独学する人は一段と厳しくなったかもね
まだ教えてくれる気があるなら早めの復活頼みたいよ、ほんとに

83 :名無し生涯学習:2007/03/10(土) 22:13:31
古い人ばかりに頼るなよ

84 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 09:54:19
一人っきりで練習してるとむなしいぽ

85 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 12:48:23
じゃあ止めたら

86 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 16:21:21
>>85
無駄な速読を必死になって信じている人に悪いだろw

87 :名無し生涯学習:2007/03/11(日) 17:42:09
>>87
言ってろwwwwwwwwww
マスターしてやんよwwwwwwww

88 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 00:01:19
速読ってどう? 番外編23
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x

89 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 10:06:31
自分に言ってる人がいるな・・・
やっぱこんなことするとおかしくなる例だな

90 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 13:35:47
瞑想しすぎて見えない物が見えるようになってるんだよ

91 :名無し生涯学習:2007/03/12(月) 19:50:33
超ウケるwww

92 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 05:49:28
変なの。

93 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 12:12:49
だからやめとけ

94 :名無し生涯学習:2007/03/13(火) 18:49:33
ファビョってるなぁ

95 :名無し生涯学習:2007/03/15(木) 21:26:56
速読スレ統一しろよ

96 :名無し生涯学習:2007/03/15(木) 23:17:55
速読ってどう? 番外編23
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x

97 :名無し生涯学習:2007/03/17(土) 00:28:37
↑違うスレ

98 :名無し生涯学習:2007/03/23(金) 00:51:52
違わない。所詮速読スレ。

99 :名無し生涯学習:2007/03/23(金) 16:19:57

くだらん速読などスレひとつで十分や

100 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 19:22:44
スレにも歴史があって、そんなかで積み重ねてきたモノある。
まぁ、瞑想家流で速読できるようになったら、番外編をオレが立てるわ。
いつになるやらわからんけど…。

101 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 19:26:00
っていうか立ってるし。
オレよく見ろorz…。

102 :名無し生涯学習:2007/03/26(月) 03:39:46
洗脳の歴史らしいぞ

103 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 11:23:59
こんな洗脳信じる香具師いるんだね

104 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 04:39:26
速読研究中

105 :名無し生涯学習:2007/04/02(月) 15:58:48
速聴は?あれも偽科学か

106 :名無し生涯学習:2007/04/03(火) 13:29:13
そう。さらにそれを上手に悪徳商法にして儲けているのがSSい

107 :名無し生涯学習:2007/04/04(水) 11:15:24
速○〜 は全部詐欺でFA?

108 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 03:26:40
んなわけない

109 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 11:07:33
>>107
やっと気づいた?実はその通りなんだよ。

110 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 21:29:21
>>107
同じ速○〜でも速読英単語集っていう"参考書"はかなり使える
受験のとき助けられた

111 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 12:24:22
参考書として使えたけど速読としては使えないらしい

112 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 15:32:27
速毒だ

113 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 17:51:44
くそ毒

114 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 08:27:42
速読ってどう? 番外編23
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1174396677/l50
速読をみにつけたい!!!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1140851034/l50
速読できない奴は損してる
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1128232533/l50x
速読をマスターしたい
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1124615340/l50
目で右脳を鍛える DS速読術 【トレ2日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166330011/l50
NBS日本速読教育連盟 part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157114716/l50
SRR(ビジネス速読術)について
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1174313421/l50
日本速読協会の速読検定
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1157720259/l50
速読渇望板
http://jbbs.livedoor.com/sports/12743/
能力開発
http://jetabbs.org/wish/

115 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 02:26:13
洗脳詐欺

116 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 18:30:34
>>111
日本語の速読と、
英語学習における速読は別物だけどな
多分その参考書も「英語を順番に読んで意味を理解する」という訓練の速読と思う

「精読(日本語にきちんと後ろから訳しながら読む)」と「速読(英語の順番で理解しながら読む)」は受験時には必須の学習法

117 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 09:20:27
記憶術とも深い


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)