5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(´ー`)ノ 武蔵野美術大学

1 :いくぜ!:02/03/29 15:40
探したけど無いみたいなので立ててみました

HP⇒http://www.musabi.ac.jp/

転職次第で大阪芸大か武蔵野美大かどちらかにしようと思ってます。
建築系か工業系かは未定ですがデザイン関係希望で

通学生でもいいですので情報を御願いします

2 :募集要項:02/03/29 15:52
通信教育課程⇒http://4cc.musabi.ac.jp/index.html

入学時期・出願書類受付期間
[ 1年次入学・編入学 ]
入学時期  出願書類受付期間      入学日
4月入学  平成14年1月7日〜4月30日  4月1日付
10月入学  平成14年6月1日〜10月31日 10月1日付
[ 科目等履修制・教職制・特修生 ]
出願書類受付期間        登録日
平成14年1月7日〜4月31日  4月1日付

3 :費用:02/03/29 15:52
設置課程・募集人員及び学費
         区分    募集人員
1年次入学生  [総合課程]    600名
選考料 ……………… 10,000円
入学金 ……………… 30,000円
授業料(年間)……285,000円
合計…………………325,000円

2年次編入学生 [総合課程]    60名  
編入学選考料 ……… 20,000円
編入学金 …………… 30,000円
授業料(年間)……285,000円
合計…………………335,000円

3年次編入学生[専門課程]
        油絵学科    60名
   工芸工業デザイン学科   45名
       芸術文化学科   30名
     デザイン情報学科   45名
編入学選考料 ……… 20,000円
編入学金 …………… 30,000円
授業料(年間)……285,000円
合計…………………335,000円


科目等履修生
若干名
考査料………………10,000円
登録料(年間)……40,000円
受講料
(講義科目1科目1単位につき)……12,000円
(講義科目以外の授業科目1単位につき)……18,000円

科目等履修生
(教職生) 若干名
考査料………………10,000円
登録料(年間)……40,000円
受講料
(講義科目1科目1単位につき)……8,400円
(講義科目以外の授業科目1単位につき)……12,600円
(すでに所得している免許状と同じ学校種別の他教科の免許状に加えて「美術」、「工芸」、「情報」の免許状を取得)……319,000円

科目等履修生
(特修生) 若干名
考査料………………10,000円
登録料(年間)……40,000円
受講料
(講義科目1科目1単位につき)……12,000円
(講義科目以外の授業科目1単位につき)……18,000円


4 :名無し生涯学習:02/03/30 07:01
近いところが良いのでは?
美大はおしなべて出入り自由なので。
教授にも面会できますし。

5 :名無しさん :02/03/30 21:40
美術学校板では、非常に肩身が狭いです。
がんばって、画力をつけたいねぇ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/997631738/l50

6 :名無し生涯学習:02/03/31 02:30
昔在学してました。短大の頃。
ズブの素人でもなかった(デザイン学校中退)のですが
通信で美術を学ぶのはかなり厳しいです。
課題作品の郵送も気を使いますし。
スクーリングでは、デザイン専門学校とWスクールしてる人、
芸大浪人の人とかもいたなあ。
4大を無事出られるのは何%いるんでしょうね。
私はリタイアしました。

7 :1:02/03/31 02:34
転職先次第なので週末スクーリングはしっかり出るつもりです。
夏季スクーリング?が会社の了解をもらえるかどうか不安ですが…

工業デザインなんかですと画力が多少低くてもいいような気もするのですが…
卒業するにはかなりのレベルが必要なんでしょうか?結構不安になってきたなぁ…

8 :1:02/03/31 02:35
ちなみにCGとかもやるんですかねぇ?3DCADとか。
工業系ですと必要な気もするので。

9 :名無し生涯学習:02/03/31 02:53
週末スクーリングはどこなの?
吉祥寺?小平?


10 :1:02/04/01 17:29
面接授業(スクーリング)
スクーリングは、学生が一堂に会し、通信授業を踏まえ、
教員から直接指導を受けます。夏期、冬期の鷹の台キャン
パスでのスクーリング、吉祥寺キャンパスでの週末スクー
リングのほか、絵画など地方週末スクーリングが実施され
る造形専門科目もあります。また、下図のように造形専門
科目を中心に、多くの授業科目が通信授業と面接授業を組
み合わせた構成となっています。


11 :1:02/04/01 17:30
下図というのがホムペには見当たらないのが痛い

12 :6:02/04/05 02:51
昔は夏しかなかったんだよ、スクーリング。鷹の台。
真夏に3週間ぐらい通して通いました。
結局3年でやめちゃった。
事務局があきらかに通信を差別するような態度を取っていて、
スクーリングのついでに提出物などを出そうと行ったら、
おめーらのおかげでこんなクソ暑いのに出勤させられてんだそ、ゴルァ!的
態度で引いた。
学生会で保養施設を借りたいと申し出たときも断られた。
入学案内では、使用できると書いてあるのに。
いやな思い出しかないよ。

13 :1:02/04/05 04:28
それは痛いですねぇ。今は多少は改善されたんでしょうか?
いや、改善されたと信じたい・・・

14 :名無し生涯学習:02/04/05 12:00
大学職員は公務員になれなかったバカの集まりです。(マジ)
基本的にコネか学歴のみで入ってます。
あと、学生のことなんて考えていません。(通信・通学扱い一緒だと思う)
なかにはいい人もいるがパートの人だったりすることが多い、
一般会社でサービスという言葉を学んでないので
どうしてもナメタ奴が多いですよ。

15 :6:02/04/05 13:40
あ、1さんはこれから入るんでしたね。
愚痴ってすいません。
吉祥寺の通信事務局の方はそんな感じ悪くはなかったですよ。
課題しめきり当日に、作品を持参したりしてました。


16 :名無し生涯学習:02/04/06 00:24
1さんは学士の資格が必要なの?
不要なら絶対専門の方がいいよ。
学士でも関東なら多摩2部があるし。
通信は学士以外メリットないよ。
独学が好きならお勧めかもしれないけど。

17 :1:02/04/06 02:56
同じことやるなら大学行ったほうがいいかと思いました。
学士は持ってないのでついでということもあります。おまけみたいなもんで。
専門は昔行きました。はっきり言って2年で学んだことはやる気があれば
3ヶ月で習得できます。あとは無駄だったと思ってます。
でもせっかくなんでそれを使って編入できればイイかなぁとも思ってます

18 :6:02/04/06 16:16
一般科目が結構ネックだったりするのよ、専門学校あがりだと。
実技のテクニックだったらまあなんとかなるんだけどね。



19 :名無し生涯学習:02/04/09 09:43
>>17
夜間の通学は無理なの?

20 :名無し生涯学習:02/04/09 15:36
夜学は、職場が学校に近いかプーかフリーターじゃないと、
通い続けるの大変だよね。

21 :名無し生涯学習:02/04/24 21:55
もう締め切りになりますが、結論は出ました?
まだ悩み中ですか?

22 :名無し生涯学習 :02/04/27 23:16
多摩美夜学見てみたけど、学費高くてひいた

23 :名無し生涯学習:02/05/03 21:53
美術学校板は人がいるな

24 :1:02/05/08 05:10
仕事の都合で先に伸びそうです。う〜む。

25 :名無し日本画:02/05/09 21:11
入学した( ´ Д `)

26 :名無しになるもん♪:02/05/09 21:28
今週の週刊朝日で、詳しくは覚えてないが、「セックスボラン
ティア」という題名で障害者の性について特集が組まれてい
たのを読んだんだけど、その中で武蔵野美術大学の卒業制作
で 障害者が自らの性について語るばかりか、カメラの前で
手淫を実演して観せるなど、過激な内容のビデオを紹介して
たんだけど、誰か知ってる人いない?
因みにそのビデオのタイトルは 「八」 です。

27 :名無し生涯学習:02/05/14 23:59
誰もいないから俺のスレにしよっと。

28 :1:02/05/15 03:19
いいネタありますか?

29 :名無し生涯学習:02/05/16 21:28
こっちは美校板よりマターリしてていいですな。
私は今年見送ったクチです。会社の許可が下りなかったという理由のみ。
会社との兼ね合いでいうとむしろ多摩2部の方がやれそうなんだけど
学費でガクガクブルブルしたクチです。

30 :名無し日本画 :02/05/16 23:35
入学して、更に送られてきた資料読んでたら、かなり厳しいスケジュール
だった。会社が融通利かせてくれても、卒業までは厳しいと思う。
手続きした直後に本屋で通信教育の本見つけて、厳しい事を書いてあった
からそれはないだろうと鬱になったけど、正直それに近いものを感じたよ。
多摩美夜って事はデザインでしょ?俺の場合はデザイン系専門卒で大学
行きたいけど今更受験勉強というのもあれだし、金ないから編入なんだ
けど、ここだけの話入学案内のデザイン科の作品は大学というイメージが
あったからかもしれないものの、レベル低かった。あれに載るのはそれなりに
優秀な学生のはずで専門と大して変わらないのを見て日本画もそんなもんかな
とか不安になったり、ついていけるかもしれないと安心してみたりしたよ。
要はどこいっても本人の問題なのかもしれないけど。専門夜行って編入とか、
とても4年で卒業は考えにくいから金貯めて多摩美夜っていう手もあるね。
まぁ、入る人はなんか手続き自分でやらないといけないし、スケジュールの
面なんかあたり気を付けて。

31 :1:02/05/23 04:04
>>29
いらっしゃいませ。あまりにマターリしすぎて自分が1であることを忘れそうになります(w

32 :名無しさん :02/06/08 22:14
マターリ

33 :名無しさん :02/06/25 22:52
マターリマターリ

34 :名無し生涯学習:02/07/03 01:29
つーか、マターリし過ぎ(w

35 :名無しぃ:02/07/03 23:01
 ┏━━┓ ┏━━┓ ┏━━┓ ┏━━┓ ┏━━┓ ┏━━┓ ┏━━┓ ┏━━┓
 ┃━┏┃ ┃━┏┫ ┃  ━┃ ┃    ┫ ┃    ┃ ┣    ┃ ┣┏  ┃ ┃━┏┃
 ┃  ┛┃ ┃  ┛┃ ┃    ┫ ┃    ┃ ┃    ┃ ┃    ┃ ┃┛  ┃ ┃  ┛┃
 ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛ ┗━━┛



  ┃  ┣━┓            ┏━━┓            ┃ ┃
━╋━┃  ┃            ┃━┏┃            ┃ ┃
  ┃  ┣━┫            ┃  ┛┃            ┃ ┃
━╋━┃  ┣━━━━━━┫┣┫┣━━━━━━┫ ┃
  ┃      ┃            ┃┗┛┃           
  ┃      ┃            ┗━━┛            ╋ ╋


36 : ◆sDhsIqK6 :02/07/04 04:24


37 :名無し生涯学習:02/07/04 11:13
来年入学しようかなーと。
でも、スクーリングと費用がネックなんだよな・・・

38 :名無し生涯学習 :02/07/04 11:22
大阪芸大の方が学科多いみたいだからちょと後悔してる

39 :名無し生涯学習:02/07/06 21:37
>38
もうムサビに入学したの?

40 :名無し生涯学習 :02/07/07 10:25
まだ何もやってないけどね

41 :名無しぃ:02/07/28 21:59
スクーリングだ

42 :名無し生涯学習:02/08/15 02:05
>>1さんは結局入学したのかな?

43 :名無し生涯学習:02/08/26 13:03
スクーリング来て俄然やる気でた。芸大受験。通信なんてやってられっか!
という気にさせてくれました。ありがとう

44 :名無しぃ  :02/08/27 22:57
暑くて死にそうです。

45 :名無し生涯学習:02/11/09 14:29
教職取るのが結構大変
特に2年間で取ろうと思ったら大変だよ

46 :名無し生涯学習:02/12/05 00:34
短大の頃に在学していました。
その頃卒業できたのは、1割以下でしたよ。
私は4大への編入試験を受けて、玉砕。
通信が4年制になったなんて、知らなかった。
リベンジしよっかなー。


47 :名無し生涯学習:02/12/05 13:15
>>46
今何やってんの?

48 :46:02/12/07 01:46
この春から専業主婦です。
在学中にデザイン会社のバイトから始めて、なんだかんだで13年もデザイナー
やってました。こんなに長いこと業界にいたのに、武蔵美通信卒の人とお会いし
た事がありません。寂しいです。
これから入学される方は、ぜひ頑張って下さい。卒業証書はカッコイイですよ。

49 :名無し生涯学習:02/12/07 17:51
http://www.mag2.com/m/0000101789.htm

50 :名無し生涯学習:02/12/10 14:24
そんなに卒業出来ないの?



51 :名無し生涯学習:02/12/13 04:05
マジで出来ないらしいよ。
卒業できる人は数人らしい。
もう、何パーセントじゃなくて、数人だって。

52 :山崎渉:03/01/06 07:16
(^^)

53 :山崎渉:03/01/19 01:59
(^^)

54 :デザインフォース:03/01/20 15:28
昔、ケンチクガッカで、まなんでました。
今はアトリエ事務所を経営してます。
入ってから相当がんばんないと4年間はいい意味でも悪い意味でも早くかつマッタリと過ぎてしまいます。
(でも他の大学にはない楽しさもある)
つまりムサビの環境は社会とは違ったリズムがあるので、
そういうつもりでぜひ学んでください。

55 :名無し生涯学習:03/02/15 15:19


56 :名無し生涯学習:03/02/25 16:15
age

57 :山崎渉:03/03/13 13:51
(^^)

58 :名無し生涯学習:03/03/28 21:17
うん。おもしろいよ。ちなみに武蔵美通信の大学はまだ卒業生いないよ。
来年が初だ。

59 :名無し生涯学習:03/03/28 21:48
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!今だけ!早いもの勝ち!急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

60 :名無し生涯学習:03/03/28 22:44
>51
>58
どっちの意見がホント?

61 :名無し生涯学習:03/03/29 08:51
武蔵美通信の大学は2002年度開設です。
2002年は1年次2年次3年次しかいません。
2003年度この3年次生が4年になり無事卒業を迎えるだけの
単位認定を受ければ、初の卒業生となりますよ。

ちなみに、武蔵美短大というのが昔あり、(今は無くなりました)
そこの卒業生が3年次に数人いますよー


62 :山崎渉:03/04/17 08:39
(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 03:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :名無し生涯学習:03/04/23 01:10
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V  ^^ )/
     (_フ彡        />>63

65 :名無し生涯学習:03/05/12 01:46
ムサビ関連のオダイモックはクレーム対象じゃないのですか?
大学側から正式抗議をして、過去ログ化や削除になったのでは?


66 :山崎渉:03/05/20 04:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :山崎渉:03/05/21 21:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/21 22:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 14:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無し生涯学習:03/05/31 10:59
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

71 :名無し生涯学習:03/06/10 10:42
 私は今短大2年です。けれど、美大への夢を捨てたつもりでしたが(お金とか)
やっぱり美大で勉強したくて…。一応今、武蔵美の通信の情報を一生懸命集めてます。
もし通っている方とかいたら、色々情報下さい。


72 :名無し生涯学習:03/06/10 12:24
俺俺
でもみんな向こうに逝ってるからなあ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1030336921/l50

73 :名無し生涯学習:03/06/10 13:03
お暇な方はゲームでも

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/287703/pack/win95/game/table/pachinko/majomika.lzh

74 :wata:03/06/13 20:45
学生服って必要?

75 :山崎 渉:03/07/12 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :山崎 渉:03/08/15 17:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無し生涯学習:04/01/09 22:31
age

80 :名無し生涯学習:04/01/09 22:40
  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)




81 :名無し生涯学習:04/01/09 23:00
↑いいね〜パチパチ

82 :名無し生涯学習:04/01/10 05:57
創価大学は最高


83 :名無し生涯学習:04/01/27 19:50
よろ〜
http://musa2ch.hp.infoseek.co.jp/

84 :名無し生涯学習:04/01/28 16:10
卒業大変って聞いたのですが、マジでしょうか?

85 :名無し生涯学習:04/01/28 22:25
短大は6人に1人卒業しているデータあるから他よりは楽かもね

86 :名無し生涯学習:04/01/29 22:14
>>84
卒業率は関係ないよ。
ぜんぜんやったこと無い人が入学するから卒業率が低くなるだけ。
経験があればなんとかなります。経験がないとキツイよ。






87 :名無し生涯学習:04/02/09 12:47
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|   .| 
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < やっぱ小沢政権をつくる必要があるんだね?
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .| 
  |.    ___  \    |_   |   
  .|  くェェュュゝ    /|:.    | 
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : | 
   /\___  / /::::::::::::::: \________________ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::
これから日本はたいへんだ。しっかり勉学に励むように



88 :名無し生涯学習:04/02/10 04:21
ここの通教って、
以前は短期課程
付属でしたよね。

短大課程が募集を
締め切った前後に
通教も、あぼーん。

その数年後に、
通教が単体で
出来たですよ。

だから、

通教が出来てから、まだ
3年しか経ってないはず。

89 :名無し生涯学習:04/02/10 04:27
僕は「空白の数年」の間に
進学の時期を迎えたのです。

そして、

日本画を学びたかった僕は今、
法律を学んでいたりします。

不思議です。

90 :名無し生涯学習:04/02/10 04:36
何を言いたいのかと申しますと、、、
おおっと、お時間でございます。

91 :名無し生涯学習:04/02/10 04:40
いつまで、

モラトリアムで
いるつもりかと。

92 :名無し生涯学習:04/02/10 04:41
教育法で飯が食えるかと。否。

93 :名無し生涯学習:04/02/10 04:43
以上、自問自答スレでした。

94 :名無し生涯学習:04/04/05 00:17
短大(通信)の幼児教育学部と
夜間のインテリア学科の専門学校卒業しました。
3年編入は出来ないのでしょうか?



95 :名無し生涯学習:04/04/05 00:21
短大(通信)の幼児教育学部と
夜間のインテリア学科の専門学校卒業しました。
3年編入は出来ないのでしょうか?



96 :名無し生涯学習:04/04/05 11:52
>>95
芸術文化学科なら3年次に編入できとおもいます。

97 :名無し生涯学習:04/05/21 22:42
日本画を学びたかった

98 :名無し生涯学習 :04/05/22 13:17
今からでも遅くはない

99 :名無し生涯学習:04/06/24 21:17
age

100 :名無し生涯学習:04/06/24 22:44
日本画の主任教授は激辛です。採点厳しいよ〜。

101 :名無し生涯学習:04/06/25 23:37
日本画の教えは厳しいよ

102 :age:04/08/11 14:00
age

103 :age:04/08/13 12:07
age

104 :名無し生涯学習:04/08/16 22:25
日本画age


105 :名無し生涯学習 :04/10/10 23:54:10
http://moe.happy.nu/chbbs/musabi/

106 :名無し生涯学習:04/10/28 18:36:49
あのさ。
2年くらい前、ムサビに問い合わせメールしたのよ。
そしたら最近ムサビから間違いメールが届いた。
相手の住所とかも完全に書いてあるやつ。
で、「間違いメール来たけど送ったメールアドレスの管理とかどうなってるんですか?」
と聞いた。
そしたら全く無視。
完全無視で短くすいませんメール。
何これ。
ここ見てるだろ。
何とか説明してくれよ。

107 :名無し生涯学習:04/11/17 21:23:06
日本画age

108 :名無し生涯学習:04/11/25 10:58:19
科目別履修生として入学しようと思った。教員免許を持っているので
今持っている免許を生かして、必要な単位数だけと思って・・・
同じ学校のもの取るのなら、単位を選んでという取り方はさせてくれない
んだな・・・愛知か地元の教育大にするしかないな。

109 :名無し生涯学習:04/12/14 15:35:00
待ってろよぉムサビ♪

110 :名無し生涯学習:04/12/14 15:56:55
【序 論】
オウム事件とは、「オウム、創価、統一が共同でやっていた覚醒剤密造などの不法行為がばれそうになり、全ての罪をオウムに押付けた。」事件であると理解しています。
統一教会は、その起源から考えて、KCIA及びCIAの影響下にあると考えるべきです。
日本側のCIA専属のお爺さんたち、つまり、笹川さん、児玉さん、中曽根さんたちが、統一とつるんでいたのも、CIAの犬同士という絆があったわけです。
一方で、創価は創価で、笹川一派を通じて、統一と繋がりがありますし、それ以前に創価内部に深く入り込んでいる暴力団、
後藤組のもつ北朝鮮コネクションから、オウムの麻薬ビジネスに関わっていたわけです。
もちろん、日本社会に創価マフィアのネットワークをはりめぐらした学会を、CIAが放っておくわけがなく、マネーロンダリングなどに、しっかり利用されています。
宗教法人の財務の閉鎖性をCIAが利用しないと考える方が異常です。
そして、CIAお得意の麻薬ビジネスの日本支部が、オウムだったわけで、その収益が北朝鮮に還元されていたのも当然のことであり、
北の現体制を維持するための、CIAの有難い配慮だったわけです。
なにしろ北の体制が崩壊すると、一番困るのは、CIAのスポンサーである軍産複合体と国際金融資本であり、極東の緊張は、彼らの飯の種なわけですから。
麻薬王にして、CIAの帝王である大ブッシュさんが、統一の文と仲良しなのも、アッタリマエなわけですね。
今度の米大統領選でも、随分と統一のカネが小ブッシュ陣営に流れたようですね。
尚、本件の主たる議論は、2チャンネル、警察板の「告発します 第3部」スレッドにて、進めています。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=police&key=985780338&ls=100

111 :名無し生涯学習:05/01/16 15:05:31
デザインシステムコースへの編入学を希望しています。
当方、通信制の短大と大学(どちらも情報系)を卒業しており、
面接授業で取得した単位は合計で34単位です。
ここの公式サイトを見たところ、他大通信で取得した単位のうち、
通信は通信授業単位として、面接は面接授業単位として認定するとありました。
ということは、私の場合は34単位まで面接授業単位として
認定されると解釈してよいのでしょうか。

112 :名無し生涯学習:05/01/16 19:32:08
110さん 通信と関係あるんですか。

113 :名無し生涯学習:05/02/15 01:49:19
下関フグ記念age

 (;;;;;;;;;;゜;;;;;;;;;;▽;;;;;;;;;;゜;;;;;;;;;;)


114 :名無し生涯学習:皇紀2665/04/01(金) 14:10:09
デザシス辞めた方がいいよ

115 :名無し生涯学習:2005/04/02(土) 23:15:38
やめたほうがいい理由教えて。

116 :名無し生涯学習:2005/04/03(日) 14:58:47
学校楽しいよ

117 :名無し生涯学習:2005/04/03(日) 21:34:34
>>114
芸術系というより情報系だからじゃないかな?
人によって相性があるとか。

118 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 04:45:15
唐age

119 :京ぽん:2005/07/04(月) 06:13:41
デザシス希望してます!
web系の仕事に将来つきたくて(>_<)
デジハリも検討中。どっちがよいのでしょう?

120 :名無し生涯学習:2005/09/07(水) 19:21:34
デジハリのほうがいいと思います。
通教を卒業しても評価されないでしょう。

121 :名無し生涯学習:2005/10/19(水) 14:08:11
デザシスやめた方がいいと思うが
カリキュラムは面白そうな物が沢山あるのだが
講師・教授郡がどうしようもない
大卒の単位だけ欲しいとか割り切ればいいが
学ぶ物は無い、金の無駄 
ついでにいうとWeb系の仕事付けると思ったら大間違い
レベル低すぎ

122 :名無し生涯学習:2005/10/19(水) 22:28:20
美術学校板のスレが落ちたから浮上

123 :119ではないが:2005/10/24(月) 02:54:05
>>121
そうだったんですか…自分は情報科の教員免許が欲しいのと、
デザインを基本からしっかり勉強したかったのとでムサビへの編入学を考えていました。
でもそんなに講師陣のレベルが低いというなら、書店で本買って
独自に勉強した方が良いかもしれませんね。
学費も相当高いし、情報科の教免なら他大学でも取得できますしね…。

124 :名無し生涯学習:2005/10/24(月) 13:20:41
武蔵美で免許取れないだろ
というか取らせないで有名
数単位単位滅多に与えない単位作って
それ必修にしてるしな
学芸員も同じ事しているから
学校ぐるみで詐欺行為してるんだろ

125 :名無し生涯学習:2005/11/17(木) 10:32:03
http://sougei.fc2web.com/

126 :名無し生涯学習:2006/01/17(火) 23:28:46
ここは評判悪いのねぇ
入学考えてたけどちょっと引くなぁ・・

127 :名無し生涯学習:2006/01/28(土) 22:45:24
スペースデザイン入学考えてます。
最終学歴武蔵美になりてぇ・・。

128 :名無し生涯学習:2006/02/06(月) 19:49:58
デザイン情報学科
平成15年
コミュニケーションデザイン卒業生 10名
デザインシステム卒業生 2名

平成16年
コミュニケーションデザイン卒業生 8名
デザインシステム卒業生 5名

工芸工業デザイン学科
平成15年
スペースデザイン卒業生 4名
平成16年
スペースデザイン卒業生 8名


129 :名無し生涯学習:2006/02/06(月) 20:09:30
>>128
通信の卒業人数

130 :名無し生涯学習:2006/02/06(月) 21:23:21
何でそんなに少ないんですか?そんなに難しいの?

131 :名無し生涯学習:2006/03/16(木) 20:55:04
これらの学科問題教員がコネで居座ってるからね。
通学はやってないDQN

132 :名無し生涯学習:2006/03/17(金) 21:45:20
スペースにも問題教員いるんすか?

133 :名無し生涯学習:2006/03/27(月) 18:53:11
いません

134 :名無し生涯学習:2006/05/13(土) 17:18:02
ファイン全sage→o(`Д´)/

画材に金かかんだろ日本画は油絵より金かかんぞ
通信で飯くえるか
教員になりたい人ははコネでもないとダメ
単位は簡単にくれない卒業するのに十年弱かかる。
やめとけやめとけ





135 :名無し生涯学習:2006/06/14(水) 19:20:07
卒業するのに十年弱は、キツイね。

136 :名無し生涯学習:2006/06/14(水) 20:09:47
そんなにキツイのか。
単に情報科の教員免許が欲しいだけなら
北海道情報の方がいい鴨ね。

137 :名無し生涯学習:2006/07/02(日) 20:21:58
年齢がもう20台半ばなのでここの通信に入学しようかと思ったけど
卒業とか大変みたいですね…。教職も…
馴染めるか自信ないけど短大行こうかなぁ…
仕事整理してからになるけど



138 :名無し生涯学習:2006/07/02(日) 22:30:00
卒業が大変だというのは確かによく聞くけど、
3年次編入だとどうなんだろう。
編入生の経験談殆ど見つからね(´・ω・`)

139 :名無し生涯学習:2006/07/03(月) 23:34:03
唐揚げ!

140 :名無し生涯学習:2006/07/06(木) 00:07:44
卒業が大変なのは内容じゃなくコツコツと自宅で数年も課題やレポートをやらなければならないからさ
編入もそれが少なくなるだけでそれが出来る人は卒業しているし資格も取っている
それはネットにある情報より苦しいがスクーリングの出会いは楽しいものだよ

141 :名無し生涯学習:2006/07/06(木) 19:48:08
138っす。
確かに孤独に地道にやるのはきつそうだ…。
しかし、ある程度の覚悟はできたから
今の学校終わったら願書出してみるよ。
スクーリングも頑張って通うぞ。
ありがとう>>140

142 :名無し生涯学習:2006/07/23(日) 11:16:39
建築学科受けようと思っているんですけど、
ムサビの建築学科はどんな感じですか?

143 :名無し生涯学習:2006/08/08(火) 21:45:49
卒業祈願あげ。

144 :名無し生涯学習:2006/08/12(土) 21:22:15
今年度4年生ですが、いろいろ論議はあるようですが、その辺の通信とはわけが
ちと違います。卒業するのはかなり厳しい。
卒制にとりかかかるため、会社を辞めようといっている方も多数です。
どれだけ必要か、どうして卒業したいのか、なぜムサビでなければならないのか
しっかり考え入学することをお勧めします。
ちなみに大学の教授、講師郡は、かなり熱意がある先生が多く、勉強に
なります。ただし、教授内の仲のよしあしが見えるときもありますし
研究あがりの講師は最悪です。(社会人として問題あり。なぜあんなわけわからん
のを使うのか。。助手も態度でかすぎ。一回り以上違ってもため口だったり
しますからねえ。能無しのくせに。)
先生の意見が割れ混乱して作業に進めなくなることもありますが、私としては
勉強になってます。
それと一時期の事務の一人物の対応が非常に評判が悪く、(ありえないほどに!)
こやつは、多数の苦情のおかげで対応が180度変化した模様。
生徒も負けずになにかあれば文句言ってますから(笑)
授業料は思ったよりかかります。
一年次に都内の方ならスクーリング等入れて、40万以上はかるく見積もった
方がよいでしょう。



145 :名無し生涯学習:2006/08/22(火) 16:57:16
武蔵野美板
http://jbbs.livedoor.jp/study/7192/

146 :名無し生涯学習:2006/08/22(火) 17:54:24
ムサビとムササビ

147 :名無し生涯学習:2006/10/06(金) 13:38:13
【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

148 :名無し生涯学習:2006/10/06(金) 17:01:29
武蔵美通信デザシスは卒業出来ないだろうね
教員がそれを自慢している節がある

149 :名無し生涯学習:2006/10/16(月) 17:35:15
>>148
どういうことなのか具体的に教えてくださいませんか?

150 :名無し生涯学習:2006/10/21(土) 08:46:28
芸術デザイン板
武蔵野美術短大通信教育学部の卒業生の方いませんか?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/965465916/
美術系学校板
ムサビ短大通信教育学部卒業生の方いませんか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/983121505/

マルチ乙

151 :あちょー:2006/11/12(日) 19:59:13
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
三唱

152 :名無し生涯学習:2006/11/13(月) 14:41:16
過疎スレ

153 :名無し生涯学習:2006/12/08(金) 05:54:13
美術系学校板は盛り上がってるのにな。

154 :名無し生涯学習:2006/12/08(金) 15:08:47
NHKの下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 苫小牧東高校の定時に在籍中の西山先生(元NHK学園苫小牧東協力校 担任)
A 元NHK学園地区部長 福田 (あと3年残して依願退職した模様・自宅?)
被害者の母親を病気にさせた教師
B NHK学園 教頭 弓場重貴 NHK学園東京本校に在籍中

Bの人がうそつき教師西山と福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
苦情を両方の話を聞かないでウソだと思い込みで決め付け怠り被害者を誹謗し脅して
被害者の母親を病気にさせて被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html



155 :名無し生涯学習:2006/12/10(日) 13:49:13
NHKの下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 苫小牧東高校の定時に在籍中の西山先生(元NHK学園苫小牧東協力校 担任)
A 元NHK学園地区部長 福田 (あと3年残して依願退職した模様・自宅?)
被害者の母親を病気にさせた教師
B NHK学園 教頭 弓場重貴 NHK学園東京本校に在籍中

Bの人がうそつき教師西山と福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
苦情を両方の話を聞かないでウソだと思い込みで決め付け怠り被害者を誹謗し脅して
被害者の母親を病気にさせて被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html

156 :名無し生涯学習:2006/12/13(水) 22:24:39
ムサビの建築を考えてるものですが、
試験では学科がよければ入れるのでしょうか。教えてください。


157 :名無し生涯学習:2007/03/29(木) 08:27:54
過疎だな

158 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 12:09:48
過疎スレをリサイクルして有意義に意見交換しましょう。

159 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 12:23:31
ふーやれやれ


160 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 13:00:25
美術学校板から避難すてきました

161 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 13:03:13
こっちでいいわ。
向こうの1もムチンも嫌だ。

162 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 13:17:50
 武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part9
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1167875046/

―― 通信制大学全般・受験関連 ――
 ■ 通信制大学スレ ■
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166515172/
―― 学費・奨学金関連 ――
 【奨学金/ローン】学費総合スレ1【費用】
 http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169525219/
 【支援機構】奨学金総合スレ8【大学独自】
 http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169557312/
―― 教員免許関係 ――
 【通学】教員免許取得総合スレPart 12【通信教育】
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1172565434/

▼アンチのためのスレ
 防疫(((むさつーデザシス)))隔離
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1141433285/

163 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 14:44:09
日本画科の方いますかー?


164 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 15:46:26
漏れもあっちの美術系学校板から逃げてきたおw

165 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 16:19:49
過疎スレだけあって空気が清浄だw

166 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 17:58:10
それに引き換え本スレの方は煽りしかいない凄い事になってるwww
平和で何より。

167 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 18:12:46
それもそうだが、ここの空気がいい理由は、まわりも通信の大学スレが多い板だからではないか。
美術系学校板だと現役10代煽りとか、いろんなヤツが来るし。
ここはいろんな意味で大人な板なんだよ。
大芸や京造の通信がこっちの板にまとまって流れたのも、板分散の問題だけでなく、通信制大学の多い板である事が一つの決め手だったはず。
元は美術系学校板と生涯学習板の両方にスレあったが、京造は美術系学校板のスレが終了した時に生涯学習板に一本化して、美術系学校板では次スレを立てなかった。
そんな経緯はある。

168 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 18:24:20
良スレになる予感がします。

169 :955:2007/04/06(金) 19:29:27
日本画コースなら忌ます。

170 :955:2007/04/06(金) 19:33:59
>163
前スレの番号が残ってましたw
お手柔らかにお願いします。
質問でしたら分かることならお答えしますよ。


171 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 20:14:55
>>170
良かった。 ありがとうございます。
今年は日本画1を受講する予定の他学科の者ですが、
全くの初心者なので、用具がありません。
このセットで用は足りるでしょうか?
ttp://store.yahoo.co.jp/e-unica/29342.html


172 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 20:35:15
足りません。
日本画Iのスクーリングでは、最初のオリエンテーションで購入画材について説明があります。
それを聞いてから画材を購入しても遅くないと思います。
なお、スクーリング中は世界堂の売店で日本画材を購入できます。

参考までに、セットの外に以下のものを購入をお勧めします。


・胡粉
・三千本膠
・ガラスビン(膠を湯せんするために使用)
・岩絵の具(任意に各色)
・即妙筆(大)
・隈取筆
・乳鉢
・F15パネル
・雲肌麻紙
・やまとのり
・刷毛(水張り用)
・刷毛(ドーサ用)
・絵皿(10枚ぐらい) 
・筆洗用バケツ
・スケッチブック
・鉛筆(2H〜6B数種)

少しづつ買い揃えていけばいいと思います。

173 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 21:32:09
>>172
ご丁寧に恐れ入ります。
セットを買うと返って無駄かもしれませんね。
今都合のつけられるものだけをなるべく揃えて、
ご指摘どおりスクーリングで購入しようと思います。
ありがとうございました。

174 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 21:44:25
草間弥生が誰でもピカソに出てるよ

175 :名無し生涯学習:2007/04/06(金) 22:03:36
水ぎょうざはピカソに関係あるのかな

176 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 00:31:55
名を捨てて実を取った形のスレッド分裂だったな。
幼稚な煽りを切り捨てられたのは大成功。
>>167 酸いも甘いも噛み分けた大人として、互助的な情報交換をしていきましょう。



177 :名無し生涯学習:2007/04/07(土) 08:35:25
>>176
よろしく頼みます。
それにしても美術系学校板の方は相変わらずみたいw
あれはもうダメかもしれんね。

178 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 00:49:05
>>173
ナカーマw
頑張ろうね。

179 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 14:20:54
>>178
よろしく〜

180 :名無し生涯学習:2007/04/09(月) 07:38:26
>>177
相変わらず煽り中w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)