5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】開発許可できねー【指導】

1 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:24:49
お客のゴリ押し、行政の厳しい注文、
みんなでボヤきましょう。たまには情報交換もね。

2 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:12:55
設計者資格の実務経験年数ってどうやって証明してます?

3 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 10:04:53
そんなデカイのやってません。
でもあれって一級建築士でokでした?

4 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 10:52:22
ネット行書で開発許可できるレベルの奴ぁいねーだろ!

5 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 11:09:11
オレは行書兼業、ネット行書は無理でしょう。

6 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 22:37:38
皆さん依頼請けてから、どれぐらいで仕事仕上げてます?
オレ長いので1年くらい掛かります。

7 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 02:49:37
ネット行書って何よ?

8 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:01:42
>>7
自宅兼事務所にひきこもってネット営業してる行政書士。
基本的に足を使った営業はしない。

特徴としては、
クーリングオフ、民事法務、離婚、相続、遺言、株式会社設立、LLP設立等
ネット検索と市販の本で足りる業務を好む。
というか、それしかできない。

趣味はブログの更新とネタの捏造で、同業者のHPの巡回が日課。
ネット遊びばかりしているからか、HPを持っている同業者の情報にはやたら詳しい。
HPで顔出ししている行政書士は、役所の待合で話しかけられる可能性もあるので注意が必要だ。


9 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:08:21
しかしこの書き込みの少なさは何なんだw
開発許可レベルの話になるとネット行書にはお手上げか?


10 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:12:45
2ちゃんで開発許可をキーワード検索しても、これしか出てきません。
ググっても開発許可は地方公共団体の説明ばかり、
お互いに情報を共有したいたと思って作りましたが。。。
ネット行政書士では無理でしょうから、他の士業からの情報待ってます。

11 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:15:03
>>8 dです
わたしゃ行政書士でもなんでもないんだが開発は走り回ってますよ、いい職業があるもんだねぇ
あれ?おれって違法?


12 :11:2007/04/08(日) 22:17:01
>>10 わたしもそんな感じでここへ来ました、よろしくです

13 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:26:39
よろしくお願いします。
ところで近年の開発許可基準の緩和でずいぶんと仕事が増えました。
各地域によってその度合いが違うみたいですが、皆さんのところはどう変わりました。

14 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:14:33
>>8
>クーリングオフ、民事法務、離婚、相続、遺言、株式会社設立、LLP設立等
>ネット検索と市販の本で足りる業務を好む。
>というか、それしかできない。

相続なんかは深いところまで勉強するとかなり難しいんだけど。
まあ、ネット行政書士と呼ばれる方々はネット検索と市販本で知識は完璧だと
思ってるふしはあるな。


15 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:29:27
確かに開発許可の実務本は市販されたないもんな。
地域によって許可基準が若干違うしね。
だいたいネット行書じゃ計算が無理だろ。
オレも大したことは言えないんだが。

16 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 12:36:01
開発イヤダ、断面切らなきゃならない。
平地に土を積み上げているだけの場合にも、
断面にそれを書き込まなきゃいけないんだろうか、
現況だから仕方ないか…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)