5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC大学パート24〜解体へのカウントダウン

1 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 00:29:51
改善勧告を受けて、これからLEC大学はどうなるのか?
あの改善を見る限りでは、再生の可能性はほとんどないであろう。
新年度に入り、まずは地方キャンパスの縮小が始まり、そしてついには…

レクダイポータル
http://www.lecdai.com/
LEC大学
http://www.lec.ac.jp


■LEC大学パート23〜改善勧告!?これは潰れる危機か〜
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1171194699

2 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 00:37:03
あの改善を見る限りでは、
   ↓
あの改善案を見る限りでは、

3 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 00:40:14
不祥事だらけで、定員の2割すら集まらないような大学に再生はありえないでしょ。

960 :名無し検定1級さん :2007/03/27(火) 22:40:29
2007年度入試の合格状況  3月27日現在
(4月の特別入試を除き、すべて終了)

AO入試(定員150名)66名合格  全日程終了
指定校推薦(定員200名)29名合格 全日程終了
公募制推薦(定員50名)7名合格  全日程終了
特待生選抜(定員85名)6名合格  全日程終了
以上4区分計(定員485名)108名合格 定員充足率22.3%

一般入試(定員350名)55名合格 全日程終了 ←定員充足率15.7%
センター入試(定員170名)19名合格 全日程終了←定員充足率11.1%
特別入試(定員80名) 4月実施予定

合計 定員1085名 現在の合格者数182名 定員充足率16.8%


4 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 01:24:53
あの改善案

983:名無し検定1級さん :2007/03/28(水) 12:06:35 >>977
http://www.lec.ac.jp/uppdf/karikyuramu.pdf

「難関資格試験に合格する」
という目的に特化した講座を、
正規の教育課程外で
受講できます。
@受講料は不要です。
A単位は修得できません。
B受講に当たって担任教員との相談が必要です。 


5 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 01:42:03
そもそもレック大学って何かメリットあんの?
ちゃんと司法試験や司法書士や公認会計士のような資格試験に合格するだけの授業をしてくれるのか?
もちろん予備校講義にヒケをとらないレベルの。
さらに別途予備校代がかかるんじゃなくて、学費で全てのオプションがまかなえるくらい。

それくらいしないと誰もこんな大学に入らないだろ。

6 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 06:54:18
合格できるだけの授業をしているかよりも、
学生が理解できるかどうかの方が重要だ。
過去の実績だとほとんど無理みたいね。

7 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 07:26:14
司法書士と社会保険労務士、宅建の合格者はいるのであのレベルの大学にしてはいいと思う。

8 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 07:48:55
今はレック大学から資格講座というものは排除されたんだから、資格どうたら
言うのは関係なくね?

9 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 07:57:36
だから俺が言っただろ!改善勧告出た時点で、資格講座は消えると。
だってさ、LECは当初全部の講義をLEC大生だけでしますだとか質問教員
つけますだとか言ってたけど
数百も講座あるのに、それ全部にいちいち人間つけてたら人件費だけで学費超えるし
第一レック大生だけで講義するスペースはないでしょ!単純計算で今の校舎があと一個いる。

だから俺は、改善案出しますとか言ってるレック見て「あーこれは嘘だな」って思ったんだよ
不可能だから。そしたら案の定、試験日程全部終わった時点で「資格の講義は全部無くします」
って突然発表した。まぁこーいう詐欺体質だってのは分かってたけどね

それを見抜いたり、俺の警告をきちんと受け止めていた人は仮面浪人できたし、この大学への受験を
思いとどまっただろうけど、、、そうでない人は4月から地獄だろうな。
大学と予備校、2つ通うのは大変ですよーだからレック大学にしなさいとか広報しといて、4月から
レック大学とレック2つ通わされるんだからな(笑)

10 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 08:27:27
俺の警告って、オマエ誰だよw

11 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 18:37:56
2008年度入学向けの「大学案内」は現在作成中です。
受付が終了した皆様につきましては、完成次第お送りします。
また、オープンキャンパスなど多数イベントも予定しています。
詳細に関してはお送りする「大学案内」と最新情報をご覧いただきご検討ください。

12 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 21:28:44
>>7
司法書士も社労士も合格者が出たのは初年度だけでしょ。
初年度は高偏差値の奴が何人か勘違いして入ってしまったからなw

13 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 22:22:23
そのおかげで「司法書士合格」の実績は生涯有効なのです。

14 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:11:22
司法書士は専業受験生を入学させたんだよ。
他にも何人かの専業受験生を入学させている。

15 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:12:16
>>8
それだと、ゼックトンチンカンイリーガルマインド大学のメリットは、
0になりますね!(もともと、あるほうが変であったが)
 入学試験終了後に、通告するのはさすが、ゼック大学!

 あと、課外授業で資格講座やるといっても、どうせ受講規制するんだろ!

16 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:33:41
今度から漢字表記はこれにしようね。

劣苦東京違法的精神大我苦


17 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:58:10
わー、大阪駅前校行ったら、LECなくなってたーーー家賃が高かったのね?

18 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 00:10:42
飯田橋本校ファイナルカウントダウン!

19 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 01:37:12
ところで、何人入学するんだ?
なんだかんだでもう来週だろ、入学式。

20 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 01:44:17
「工作員」といわれると怒り出す工作員が、やっぱり公務員板で登場。
公務員の工作員の組織力はスゴすぎる。

21 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 03:16:06
>>9さん

大学側は資格試験講座を今年時から廃止し一般的な大学と同じ様な講義スタイルを実施していくと言っているが、実際の中身は従来どうり難関試験向けの予備校の講座と内容は同じですよ。
講師も司法試験、司法書士試験の某有名講師も去年同様大学側の講義を受け持ちます。
若干、講義のコマ数、単元等が削られ資格試験に向けられた講義だとのこと。
LEC大学側は従来は予備校と全く同じ内容の講座名の講座が大学にそのまま導入されていたが、今回の改善勧告に伴い、予備校と大学の分離化を図るため内容はほぼそのままの講座名を変えただけですよ。
しかも本科生(LEC大学生)だと単位認定は認めら無いが予備校の講座が無料で受けれるみたいですよ。


22 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 04:28:09
仮にLEC大学が廃校になった場合、在学している学生はどこの大学に異動するのかな? 
文部科学省がLEC大学に改善勧告を発しった事は行政側も最悪の事態に備え受け入れ先の大学を自治体の方に確保するように指導していると思う。
大学運営って失敗したから直ぐにやめるわけにもいかないのが悩みですよね。

23 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 16:47:05
友達のいえにLECからぶあつい資料がいつもの青い封筒ん入って送られてきた
内容は文科省からの改善勧告に対する返答だった

24 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:21:46
>>21
>LEC大学側は従来は予備校と全く同じ内容の講座名の講座が大学に
>そのまま導入されていたが、今回の改善勧告に伴い、予備校と大学
>の分離化を図るため内容はほぼそのままの講座名を変えただけですよ。

だからそういうのは「分離化」とは言わないんだよw
馬鹿じゃねえのwwwwwwwwwwwww


25 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:26:20
>>22
ビデオばかりの講義という意味では、放送大学かな。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:32:10
明治か日大になるのか?

27 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 21:01:24
>LEC大学側は従来は予備校と全く同じ内容の講座名の講座が大学に
>そのまま導入されていたが、今回の改善勧告に伴い、予備校と大学
>の分離化を図るため内容はほぼそのままの講座名を変えただけですよ。


これって大問題だろ。ただの看板の架け替えじゃないか。

文科省に即刻通報すべし。

28 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 21:43:31
何か疑問があったときは文科省に問い合わせる
何かおかしな事をされたら文科省に報告する
文科省に訴えるときはできれば複数で
もらった配布物はすべて保存しておく
おかしなことをされたらテープにとっておく
これが身を守る一番の方法だ

29 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 21:58:20
親や弁護士など頼りになる大人に相談するのもいい
おかしな事をされたときは、頼りになる大人に相談するのが一番だから
学生は被害者で何も悪くない
レック大学に関わっている人間は誰も助けてくれないよ
学生の将来がめちゃめちゃになっても所詮人事だから
自分たちの社内での立場が守られて
余計な仕事をなるべくしないで給料がもらえればいいんだから

30 :こうなったら人間おしまい:2007/03/30(金) 22:03:34
司法浪人の就職事情 61社目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1175032411/

これがささやかな私の日本国民に対する復讐です、私は私の
人生をつぶしたロー制度推進者及び多数派に合法的に復讐す
る妄想をたてつづけているw


31 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 22:32:44
30のようなレック社員になったら人間おしまい

32 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 23:52:47
>>19
入学式はたぶん4月20日ごろだよ。
だって、この大学は4月に欠員補充のための入試をやるんだからwww

33 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 23:53:55
4月入試について詳しく載ってるサイトとかありませんか?

34 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:29:54
>>33
http://www.lec.ac.jp/admission/exam/general/special/index.html

35 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:31:35
配点とかあるんだ。
ふ〜ん。

36 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:46:42
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はLEC大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数のAO入試で合格を勝ち取ってから1年。
LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部・・・れっくとうきょうりーがるまいんどだいがくそうごうきゃりあがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
LEC大卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学部の総合キャリア学部の人間なのだ。LEC大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君がLEC大に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
LEC東京リーガルマインド大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たちLEC東京リーガルマインド大学の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「LEC東京リーガルマインド大学です」の一言で羨望の眼差しが。
「総合キャリアです」の次の一言で憧憬の眼差しが。
LEC東京リーガルマインド大学に行って本当によかった。
総合キャリア学部に入って本当によかった。

37 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:53:25
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分はLEC大生なんだ」と思うと、悔しさと空しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数と説明会で吹き込まれるも、実は不合格者ゼロだったAO入試で合格してから1年。
LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部に合格したときのあの悔しさがいまだに続いている。
「LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部・・・れっくとうきょうりーがるまいんどだいがくそうごうきゃりあがくぶ」・・・・・
なんて言いにくい名前なんだろう。その言葉を聞くと、僕は怒りと恥ずかしさで顔が真っ赤になります。
LEC大卒の先輩方はどこに行ったのか、大学はその進路すらに教えてくれません・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?僕らも説明会で騙されたのだよ、こんな大学行くもんじゃないよ」と。
僕は怒りに打ち震えます。
「そして君は意味不明な総合キャリア学部の人間なのだ。LEC大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。LEC大は金だけとって何もしてくれないと思いたまえ」
僕は背中がぞーっと寒くなり、体の震えを禁じえませんでした。
中退率も高く、入学者は定員の3割にも満たない厳しい日々。
でもそれは「将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍」という謳い文句に釣られた僕たちに下された天罰なのでしょう。
LEC東京リーガルマインド大学を作りあげてきた先達の浅はかな知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たちLEC東京リーガルマインド大学の学生は悔恨の思いを日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんておぞましき大学哉。
知名度は全国区。違法行為を繰り返すという点において並びなき王者。
違法コピー、水増し広告、補助金不正請求など数々の違法行為の実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「LEC東京リーガルマインド大学です」の一言で哀れみの眼差しが。
「総合キャリアです」の一言で軽蔑の眼差しが。
LEC東京リーガルマインド大学に行って本当に後悔している。
総合キャリア学部に入って本当に後悔している。
そして僕は他大の編入試験に向けて一歩を踏み出した。


38 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 01:07:30
国会議員の発言、新聞の記事のほうが俺は読みたい。

39 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 02:41:31
そうだな。工作員につきあうよりは、有効な時間の使い方だろうな。

40 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 02:57:43
だいたい国会、新聞の記事を知らないわけでもないだろうに、どうしてこういう無駄なことをいまだに続けるんだろうね。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 03:47:20
もう国民全員が実態に気づいているというのに。

42 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 03:53:00
もう社員もじゃね?

43 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 08:03:54
今まで誰にも言わなかったけど、俺、担任との面談を録音したことある。俺みたいな香具師じつは他にもいるんじゃね?


44 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 10:32:17
社員も3末でかなりやめたらしいといううわさ

45 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 11:56:45
うわさではなくて本当の話。
すでに講座運営には相当の支障をきたしている。
だから、ライセンス部門もどんどん縮小していくだろうね。

46 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 12:08:08
フロム・エーに赤服の求人広告載せてるぐらいだし。

47 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:18:51
はっきり言って、このような大学が存在することは社会の恥です。
すみやかに廃校してください。

48 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:26:55
社員板に脳天気な香具師をハケーンwwww
もはや入学式の時期とかそういうレベルの問題じゃないと思うがw

782 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/31(土) 13:53:00 ID:cPWb9I0H
LEC大の入学式っていつやるの?
4月入試の受験生を見込んで遅くなると、正規の大学に生徒を取られると思うけど。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:33:43
それ脳天気じゃなくて、単に4月入試を何とも思ってないLECを揶揄したんだと思うけど。

日本語読めるようになってからそういうことやってくれw

50 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:36:00
LEC工作員もバカだけど、たまに>>48みたいな勘違いバカも登場するw

51 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 15:11:30
>>49>>50 本人ですか?

52 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:15:59
>>51
コピペの本人ですか?

53 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:10:52
2ちゃんで情報操作する暇があったらテレビカメラの前で釈明でもしたほうが早いんじゃね?

54 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:13:21
w

55 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:19:43
まだ大学入試は終わってない!掟破りの4月入試
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175330506/


56 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:25:50
情報操作、話題そらし、責任転嫁はLECやその工作員の常套手段ですw

57 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:27:09
入学者さえ増えれば、利益が教育環境にも還元されてくるってことはないの?

58 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:33:41
まずは赤字を埋めるのが先です

59 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:09:56
17 名前: マジシャン(新潟県) 投稿日: 2007/03/31(土) 17:50:49 ID:me/zO4rE0
なんだよlecってw録画かよw

確かにビデオ多いし、LECって録画って意味だったのか!!
LEC大学=録画大学

60 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:26:21
録画東京違法的精神大我苦

61 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:44:55
いや、録画であればLecではなくてRecだろ。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 20:11:46
そんなことわかってるし、そんな突っ込み誰も期待してない。

63 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 22:16:59
入学式早くしたからって学生が逃げるか逃げないかはあまり関係ないと思うけど

64 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 22:18:12
4月のアホ入試、筆記で鼻糞ほじってて0点とったらやっぱり落ちるんだろうか?
当然面接は普通にこなして。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 22:43:24
入学試験Q&A
>Q5 予備校などの模擬試験を受験した結果、LEC大学の合格可能性が低いのですが、
>受験しても大丈夫でしょうか?

>A 大丈夫です。一般的な模擬試験では、入学試験の中でも国語や英語等の特定の
>学科試験による成績で判断される場合が多いようです。ただし、本学ではAO入学試験
>等のように学科試験を課さないものも多く、またすべての入学試験方式で面接試験を
>重視していますので、仮に学科試験で失敗しても面接試験で挽回が可能です。



66 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 22:47:42
GJ

67 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 02:50:27
ニュー速ではおもしろくやってるみたいだね

68 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 16:29:41
研究者人材データベースでLEC大が教員を公募している。どんな人が応募するんだろうか?研究室あるの?研究環境は?

69 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 19:51:05
>>68
試しに応募していろいろ聞いてみれば?

70 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 20:01:47
>研究者人材データベースでLEC大が教員を公募している。

他の大学の募集と比べてみればわかるけど、概要欄に書かれている能書きが大杉。
しかもその内容がキモすぎるから、誰も読む気になれないよ。

71 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:17:46
学生から騙しとったお金で今日も奴は豪遊しています

72 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:18:57
LEC大学はなぜ「失敗」したのか
ブランド力を過信、乏しい計画性
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000005173

73 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:20:31
日本企業全体で付加価値総額の8割前後がヒトへの支払いに充てられている
http://blogs.itmedia.co.jp/serial/2006/09/8_c3a3.html
労働分配率が国際的に見ても非常に高い割に、非正規雇用の賃金水準が高くないように思えるのは、
正社員が非正規雇用者の分を搾取しているからだった!

【論説】 会社はもはや「正社員」だけでは動かない。ハケンの女の子がおじさんを支える…産経新聞★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174483651/l50
会社がハケンの犠牲なしで成り立たないのではなく、非効率おじさんの高給を支えるために必要とされているのだ。
世界の常識である同一労働同一賃金の原則が守られない日本。勤労意欲の低下スパイラルに陥っている。

【調査】 景気回復の恩恵は「正社員」にのみ…非正社員(パート除く)は月給減★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175164715/

【格差拡大社会】正社員と非正社員の格差拡大
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175117694/

【格差社会】 「マック難民」急増…「ネットカフェ難民」、マンガ喫茶より”宿泊単価の安い”マクドナルドで寝泊まり★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175418764/

日本で年収900万以上の層による搾取が大きな社会問題となっている。
この異常な事態でついに国民の7割がホワイトカラー・エグゼンプション導入に賛成の情勢となった。
http://japan.cnet.com/story_media/20344866/070312goo_03.gif
(NTTのgooリサーチ調べ)

74 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 23:46:43
新年度
第二章の幕開け

75 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 00:24:18
でも第二章=最終章になるかも。

76 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 00:40:15
追及の第二章かな?

77 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 00:44:37
奈落の第二章でしょ?

78 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 01:14:42
そしてクライマックスへ

79 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 12:21:23
細々とやっていくんじゃね?

80 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 12:30:21
やっていかれても困るし、追及は終わらないと思う。
告発の発端がわかってないみたいだし。

81 :LEC大卒のエリートより:2007/04/02(月) 17:51:25
LEC大学は永遠に不滅です。

82 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 19:07:12
就職率100%か。レク大出てリーマン目指してる時点で終わってるw

83 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 20:36:37
2006年度の卒業式、もう終わったんでしょ。
編入者しかいないから、卒業は10人ぐらいだと思うけど。

84 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 02:35:01
なんか社員どもの態度が相変わらずでかいんですが
何様だ?命令口調で「資格講義は単位にならなくなったから受けたい奴いたら担任にいいに行け」


マジ はぁ?(-.-)だよ

85 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 07:11:34
LEC大学に通っている奴ってやっぱり普通と違うぜ。
俺なんて平凡なサラリーマンだが、高校の時の同級生で、トップレベルの頭
のいい奴に久しぶりにゲーセンで会った。 俺は高卒、そいつは3浪してLEC大学へ
行って以来会ってなかったが、そいつ今は3年だが24歳にして公務員目指し
てるって言ってた。 やっぱ頭のいい奴は狙うところが違うなと実感した。
営業の合間に行くとゲーセンでしょっちゅうそいつがビートマニアやって
るのを見かけるが、講義の合間の息抜きなんだろうなと思う。
ほぼ毎日、朝でも夜でもいるんでよっぽどストレス溜まってるんだろうな。
しかしそれでもあいつはいつかきっと合格してすごい奴になるんだと思う。
俺は応援していたが、いつしかそのゲームセンターの店員の制服を着ていた。
そうか。流石に親のスネはいつまでもかじってられないからなと感心した。
休みの日に嫁と子供とそのゲーセンへ遊びに行ったら、そいつが一生懸命灰皿
の掃除をしていた。 声を掛けてしばらく話をしていたら、そいつは急に泣き崩れた。
原因はよく分からなかったが、頭のいい奴にも悩みはいろいろあるんだろうと思う。
俺からしてみれば将来の大きな夢があって、頭もよくて羨ましい限りなんだが。
凡人の俺には真似のできないあいつの生き方を俺は密かに応援する。

86 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 14:44:25
工作員があらわれる前の書き込みに注目だな

87 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 16:43:12
話題変えたいんでしょ

88 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 16:44:25
受け入れ難い現実に目をそらす
人はそれを現実逃避という

89 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 18:16:38

【英会話】NOVAに特定商取引法違反などの疑いで立ち入り検査 解約めぐりトラブル[02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171639885/


「駅前留学」などで知られる英会話学校NOVA(大阪市)が、
レッスン料の解約をめぐり受講者に高額の精算金を求めたり、事実と異なる説明をしたりしたのは、
特定商取引法と東京都消費生活条例に違反する恐れがあるとして、
経済産業省と都の立ち入り検査を受けていたことが16日、分かった。

関係者によると、NOVAの複数の教室が途中で解約を申し出た受講者に支払うべき受講料を、
申し込み時とは異なる料金体系で過少に精算して返還した。

さらに、特定商取引法の規定で申し込みから8日以内であれば無条件で解約できる
クーリングオフの制度をめぐり、同社は受講者の住所や氏名などを登録した日が
契約日と主張して無条件での解約に応じず、トラブルとなるケースが起きていた。

経産省と東京都は、関係者の事情聴取と検査結果の分析を進め、
同法違反などの事実が裏付けられれば、新規勧誘業務の停止命令などの行政処分を行う方針。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007021601000201.html

90 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 18:17:32

NOVAの敗訴確定 最高裁
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175567143/

NOVAの敗訴確定=解約精算金めぐる訴訟−最高裁

 英会話学校大手NOVA(ノヴァ、大阪市)を中途解約した男性が未受講分約31万円の返還を求めた訴訟の上告審判決で、
最高裁第3小法廷(那須弘平裁判長)は3日、ノヴァ側の上告を棄却した。
全額の支払いを命じたノヴァ側敗訴の一、二審判決が確定した。
 訴訟では、特定商取引法の対象になる英会話学校で中途解約した場合の精算方法が争点となっており、最高裁が初判断を示す見通し。
 ノヴァのレッスンは、事前に購入したポイントを使い受講する方式。
購入するポイント数が多いほど割引率が高くなり、1レッスン当たりの単価は安くなる。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007040300281

91 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 18:17:59
その話題の変え方では誰も釣れませんよ。

92 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 19:36:28
れっく行きたかったんだけどなー

いまは違うガッコに通ってるけど

これでよかったのだろうか

93 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 20:34:35
早く卒業生の進路先を公表しろ。

94 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 21:10:44
>>90
今もNHKでやってたけど、これはLECにも波及するかもね。

95 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 21:19:33
卒業生の進路も公表できないって、情けない。

96 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 21:27:02
LECは振り込んだ金は一円も返しませんって約款にあるよね。
変わりにLECで使える金券で返すとかなんとか。
しかも間違えて振り込んでも一円も返してくれないんだっけ?
NOVAより悪質だな。

97 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 22:20:26
どちらか一方に都合のいい契約は、争ったら無効になるケースがある。

98 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 22:28:05
間違えて振り込んだら民法でいう「錯誤」で契約無効なんじゃないの?
と法律も知らずにいってみる

99 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 00:58:58
辞めない学生は馬鹿なの?

100 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 01:24:22
坊やだからさ

101 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 13:33:58
レック大卒業したらどうなんの?大卒じゃないだろうから、専門卒?

102 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 22:00:52
>レック大卒業したらどうなんの?

「レック大学卒業」「LEC大学卒業」「LEC東京リーガルマインド大学卒業」などと履歴書に書くことが出来ますw


103 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 22:27:28
>>102
ちゃんと株式会社とつけろよ

104 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 22:42:39
俺もLECと早稲田迷ったけど早稲田にしといて正解だった



あ、ゼミナールの方ね。

105 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 22:47:25
否定はしない

106 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:09:20
非上場株式会社LEC東京イリーガルマインド

107 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:18:31
おまんこやろうイリーガルマインド

108 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 14:18:23
LECは必ず復活するよ

109 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 14:31:52
そんな妄想をいわれてもw

110 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:26:59
仕事関係で通信制大学について調べてたんだけど、
いやー、ここすごいね。完全に資格予備校。
一番ウケたのは、一般教養科目の「楽しく学ぶ基礎英語I」。
お前は子ども英語教室かw

111 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 17:06:42
まぁアルファベット書けないようなクズばっかだからな

112 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 18:29:45
>111
藻前もalphabetって書けてないクズじゃん!www

113 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 21:21:30
そんなことより、いよいよ明日は4月の特別入試の合格発表だよん。
これですべてが終わる。

114 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 22:06:21
入学者数は発表されない悪寒
100人切ったりしてw

115 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:22:44
は〜あ、明日落ちてたら浪人決定だー!
どっかまだ入試やってないかな?

116 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:51:03
100%なのは就職率じゃなくて合格率なんでね?

117 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:52:21
>>115
本当に受けたの?
面接では何を話した?

118 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:53:39
LEC大に入ったって、編入試験に向けて動かざるを得ないのに・・・

119 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:01:49
資格講座が無いレック大なんてなんかメリットあんのか?

120 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:02:44
ネームバリューとか?

121 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:05:22
>メリット
駅から近い。
だいだい大学って糞田舎が多いじゃん。駅からバスとかありえねー

122 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:07:51
駅からバスに乗るほど遠いのって東京農業大学と成蹊ぐらいじゃないの?

123 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:16:20
バス乗ってでもいいから普通の大学行くと思うけどな。
LEC大は駅前大学か。

124 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:19:06
メディアフレックス制は続くの?

125 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:29:53
バス利用の大学は腐る程あるぞ。
例えば埼玉大学。わが母校。北浦和・南与野から満員バス。
雨の日なんか最悪だよ。

まぁ予備校大学に頼らずとも、宅建 簿記2級 初級シスアド
くらいは取得できたけどねw

126 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:33:27
初級シスアドと基本情報処理技術者って午前試験免除になるし、楽になったな。

127 :115:2007/04/06(金) 12:31:21
>>117
ありきたり
志望理由とかこの大学に入って何をしたいかとか将来どんな仕事したいかとか…
変わった質問と言えばああいうことがあったせいかこの大学のイメージは?とかキャンセルしませんよね?とか
あとはなんでもいいから他人にはない自己アピールしてとか…
今までクラス内とか小さな事でもいいから賞をもらったり1等賞を取った事があるかとか…


ちなみに落ちてました…orz
だけど、この状況なのでキャンセルが多数でそうなので補欠待ちっす。

浪人や専門には行きたくないんで他に募集してたら受験したいんだけど…
どっかまだ願書提出できるとこ知らない?

128 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 13:06:46
2007年度 特別入学試験合格発表
おめでとうございます。
次の受験生の方は、本学の2007年度特別入学試験に合格されましたので、本学総合キャリア学部総合キャリア学科への入学を許可致します。




全国

9104001
9104002
9104003
9104004
9104005
9104006
9109001
9109002
9109003
9113001
9113002

以上11名

129 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 14:28:03
試験を受けたのが200人に満たない現実。

130 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 15:52:05
それなのに来年度も新入生を取ろうとしている。

131 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 18:05:00
>>127
まじでレク大落ちたのかよ・・・
それだけは信じられんな。
授業料の支払い可能かどうか審査して落ちたとか?
名前が書けて授業料さえ払えるのなら絶対にLEC大不合格はないと思っていたが。
何か思い当たるフシはない?

132 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 18:49:42
落ちた????



脳内受験で、願書出してないだろおまえ

133 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 18:59:34
受験票でも資料を入れてた封筒なんでもいいから、なんかうぷしてよ!

134 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 19:28:53
落ちるわけがない。一人でも金づるが欲しいレックが落とすわけがない。
合格者番号が連番ではなくもし飛んでいたら、欠席ないしは試験放棄と
見てまず間違いない。社会から総スカンを喰らっている現状にあって、
ゼックに出願してくること自体がゼックにとっては有り難いことだろう。
もちろん、最初は下手に出ていてもやがて増長し始めるのがゼックの常套手段
だから、合格しても絶対に入ってはいけない。でも、我々に試験当日の状況とか試験
問題の質とかについて話を提供してくれるのであれば、ネタとしては許します。

135 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 19:38:23
去年の問題はHPにあったんじゃなかったっけ?
何かしら受験生じゃなきゃ分からないものを乗せてYO!

136 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 19:42:12
基本的には名前だけ書けば合格すんのか?

137 :115:2007/04/06(金) 20:21:08
>>128-136
そんなに突っ込まないでくれw
ただでさえショックなのにそこまで言われたらマヂへこむ…
>>131たしかに…みんな言ってるように俺もこの状況だから100%合格すると思ってたw
だけど、一緒に受けた同級生も落ちた
面接舐め切ってやる気なさそうだったからかな?
>>128-129その状況なら補欠も可能性低いな…
>>134だからそんな風に言わないでw
他の3流大も同じような事言われてて落ちてるんだから…
>試験当日の状況とか試験問題の質
他の3流大と比べて面接以外そんなに変わらないと思うけど?
ただ、受験生はみんな俺と同じにおいがしたw

138 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 20:23:11
>>137
面接でなんかやらかした?

139 :115:2007/04/06(金) 20:35:59
>>138
今思えば、私服がまずかったかも…
試験だからって嘘はつきたくなかったし普段の本当の自分を見てもらいたくていつも着てるB系の服着て行った

もう少しまじめなフリ?の格好していけばよかったかな?
もう、遅いけどw

140 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 20:52:18
>>139
今から電話して熱意を伝えても遅いかな?


141 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 21:07:16
2007年度入試の合格状況(すべて終了)

AO入試(定員150名)66名合格  
指定校推薦(定員200名)29名合格 
公募制推薦(定員50名)7名合格  
特待生選抜(定員85名)6名合格  
以上4区分計(定員485名)108名合格 定員充足率22.3%

一般入試(定員350名)55名合格 
センター入試(定員170名)19名合格 
特別入試(定員80名)11名合格
以上3区分計(定員600名)85名合格 定員充足率14.2%

合計 定員1085名 合格者数193名 定員充足率17.8%
※仮に入学者数が108名以下の場合は、定員充足率が10%を切ります。


142 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:01:17
いよいよ年内で消えるなこりゃ(・∀・)

143 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:04:27
無料送迎バスに乗ると合格できる大学はココですよね

144 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:12:00
仮に定員いっぱいまで来ちゃったらどうするつもりなんだよコラ


こんなに受け入れられるわけないだろwwwwwww

145 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:15:11
レク大いくくらいなら卒業するだけで資格もらえるまともな専門学校行け

146 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 00:01:52
わかった
じゃあ、レク専行くよ

147 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:06:39
落ちたのは100%ネタだろ
当たり前だが
工作員うざいな
不合格通知upしろよ

148 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:08:17
そもそも態度なんて関係ないわ
ワシのときもドレッドヘアのやつ受かってたし

149 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:33:31
ホント面接が必修っていうのもバカにしてるよな。このバカ会社が
受験生を不合格にするなんてこの期に及んでありえない。
だって、このバカ会社からすれば、この上なく有り難い御客さんじゃないか。

150 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 04:02:58
面接を必須試験科目にしておけばどんなアホでも下駄はかせて合格させることができる。

151 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 04:18:24
この大学って、がら悪:オタク:普通の比率はどうなってるの

152 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 05:17:04
ガラ悪:オタク:普通の比率は0:1:9ですかね

153 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 11:08:44
アホ10割。

154 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 12:36:07
去年レック大受験したけど、何人か落ちてたよ。ほんとに少数だけど

155 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 12:41:26
ハイハイ。受験生のふりをした社員様ご苦労様です。

ほんとに少数って、受けた人も少数だものね。

156 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 14:52:32
反町Jrがうちはやる気でとってるから一人も落としてないって言ってたじゃん


157 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 14:53:16
154 落ちてたってなんで分かるの?欠番無いのに(笑)

158 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 15:12:46
閉鎖予定で新入生がないところ、意識的に落としてるだけだろ

159 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 18:40:34
突っ込みどころ満載の資料請求ページ

https://regist.lec-jp.com/lec-univ/request/newform1_2008.shtml

160 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 18:57:07
Q2.本学の特徴やイメージしているものを教えてください。
交通のアクセスも良く、最寄の駅からも近い通学しやすい大学
設立母体は、25年以上の実績がある資格の総合スクールのLEC東京リーガルマインド
LECグループの経営資源とネットワークを活用した就職支援体制
公務員、警察官・消防官を目指す授業が教育課程外で充実
税理士・会計士・司法書士他、独立・開業が可能な資格を目指す授業が教育課程外で充実
就職に有利な資格・検定を目指す授業が教育課程外で充実
企業出身の経験豊富な実務家教授陣による実体験に基づいた知識やノウハウが学べる
社会人として即戦力となる能力を養成する「キャリア開発学」が学べる
「クラス担任」と「補助教員」、「キャリアコンサルタント」の充実した学生支援体制
「成績優秀者特待生制度」や「資格取得者報奨金制度」などユニ−クな学生支援制度



161 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 21:01:14
「が教育課程外で充実」ネタかと思って確認してみたらwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 21:10:16
頑張ろうとする方向が間違ってます。
今に始まったことじゃないが。

163 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 22:41:12
Q2.本学の特徴やイメージしているものを教えてください。
・違法コピー、水増し広告、補助金不正請求など違法行為の数々
・簿記3級を強制的にとらせるだけの大学
・国会で各党から追及されっぱなし
・群を抜く中退率
・定員の2割にも満たない合格者数
・反○の無計画、無責任なワンマン経営

164 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 22:55:10
>>160
Qの主語は「本学」でいいのかな?なんか少し違和感がある。

165 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 23:31:33
日本語として違和感をなくすならば、

「あなたが本学の特徴としてイメージしているものを教えてください」

だろうな。

とりあえず、「その他」の項目があったら、「日本語でおk」と書くところだ。

というか、あえて「その他」を入れないところが、自分たちのことを理解しているな、と思った。

166 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 01:23:30
このアンケート集計しても何の役にも立たないんだよ。みんなで眺めて「ふーんそうなんだ」で終わりでw

167 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 01:55:18
オナニー企画が多すぎるんだよ、この会社はwww

168 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 02:08:07
オナニー企画に禿同wwwww

正論を聞き入れるだけの度量がないもの、ここのひと。

169 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 02:16:18
規制緩和とかで、株式に大学なんて認めるからこういうことになるんだ。
大学は学校法人だけの限定に、戻すべき。

170 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 02:23:02
戻すべきってか
団塊jrの世代が終ってから、大学新設しまくるからこうなるんだよ。
経済とか法律教えていながら、自らの経営計画すらまともにできない
説得力無さ過ぎだろw

171 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 04:10:30
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はLEC大生なんだ」と思うと、悲しさがこみ上げてくる。
超簡単・少人数のAO入試で合格を勝ち取ってから1年。
LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部にだけ合格したときのあの辛さがいまだに続いている。
「LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部・・・れっくとうきょうりーがるまいんどだいがくそうごうきゃりあがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身投げしたくなります。
開成高校卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?プライドというのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は涙に打ち震えます。
「そして君はLEC大の総合キャリア学部の人間なのだ。開成高校が君に何をしてくれたかを
問うてはならない。君が開成高校に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
厳しくも楽しい毎日が続いた開成高校での日々。
それは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛える…

172 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 06:11:06
158 日本語も喋れないのかキチガイ

173 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 11:02:50
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分はLEC大生なんだ」と思うと、悔しさと空しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数と説明会で吹き込まれるも、実は不合格者ゼロだったAO入試で合格してから1年。
LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部に合格したときのあの悔しさがいまだに続いている。
「LEC東京リーガルマインド大学総合キャリア学部・・・れっくとうきょうりーがるまいんどだいがくそうごうきゃりあがくぶ」・・・・・
なんて言いにくい名前なんだろう。その言葉を聞くと、僕は怒りと恥ずかしさで顔が真っ赤になります。
LEC大卒の先輩方はどこに行ったのか、大学はその進路すらに教えてくれません・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?僕らも説明会で騙されたのだよ、こんな大学行くもんじゃないよ」と。
僕は怒りに打ち震えます。
「そして君は意味不明な総合キャリア学部の人間なのだ。LEC大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。LEC大は金だけとって何もしてくれないと思いたまえ」
僕は背中がぞーっと寒くなり、体の震えを禁じえませんでした。
中退率も高く、入学者は定員の3割にも満たない厳しい日々。
でもそれは「将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍」という謳い文句に釣られた僕たちに下された天罰なのでしょう。
LEC東京リーガルマインド大学を作りあげてきた先達の浅はかな知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たちLEC東京リーガルマインド大学の学生は悔恨の思いを日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんておぞましき大学哉。
知名度は全国区。違法行為を繰り返すという点において並びなき王者。
違法コピー、水増し広告、補助金不正請求など数々の違法行為の実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「LEC東京リーガルマインド大学です」の一言で哀れみの眼差しが。
「総合キャリアです」の一言で軽蔑の眼差しが。
LEC東京リーガルマインド大学に行って本当に後悔している。
総合キャリア学部に入って本当に後悔している。
そして僕は他大の編入試験に向けて一歩を踏み出した。

174 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 11:07:59
LECねっとなんてオナニー企画の最たる例でしょw
中野の専用の部屋まで用意してあんなにPCを入れたのにね。
挙げ句の果てに文科省にダメ出しを食らう始末www

175 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:01:11
だいたい社長も社員も普通の大学を知っているのにあんなもの作るのがおかしい

176 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 12:03:53
わかった!
LEC東京リーガルマインド大学生は、自己紹介するときに「東大生」だといえばいいんだよ!
無理やり略せばいえないこともないし。
で、深く突っ込まれたら逃げればいいんだよ!

177 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 19:49:47
>>169

どっかの株式外車大学の「貢献」によってそうなりそう

178 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 21:11:42
いい加減自主廃業したらどうなんです

179 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:36:07
<LEC専任講師の禁句例>
講義中に,中心校の事務・運営が悪いといったような発言をすること。
パンフレットで発表している講座受講実績などの数字を,「こちらの方が本当の数字だ」というような話し方をすること。



180 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:57:02
>>179
裏を返せば、中心校の事務・運営は悪く、パンフレットで発表している講座受講実績などの数字はインチキということなんだねw

181 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:59:48
インターネットはこんなことにも使えます

http://www.misetsuku.jp/yokomizo/

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)