5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代職歴なしから就職できる資格 Part6

1 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 10:48:39
前スレ
30代職歴なしから就職できる資格 part5
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1166523638/

2 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 10:55:49
>>1は都昆布

3 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 11:09:21
都昆布ってどういう意味?

4 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 11:45:19
大橋って、アンタ達のせいで俺が振られたスポーツクラブにいた女の人の苗字ねw

5 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 11:46:51
都コンブ ウマー

最近食ってないけど、駅の売店とかでまだ売ってるの?

6 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 11:57:00
>>1
よ、1、スレ立ご苦労!

元カノの名前は、真知子って言うんだw
よろしくな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 12:09:25
真知子〜wwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 12:25:37
まンちンこン

9 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:14:50
ションベン芸人

10 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:25:54
むさい師

11 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:26:25
ポケモンのジムリーダー

12 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 18:31:38
仙道小説
道士「仙女さまを、見つけられるもんなら・・・。やってみろって・・・w」

13 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:24:39
この試合は 1ラウンド5分 2ラウンド4時間のKVK(キングバーリトゥードノックアウト)ルールで
行われます

14 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:25:19
>>13
2ラウンド無駄に長ぇ〜

15 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:25:55
業務独占資格

16 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:28:13
まあ、ここにいる、簿記だの英語だのって
ちまちま資格とって、単に無難に再就職?w(って30歳すぎだから
無難にいけるわけないのにw)することしか考えてない奴は
真央ちゃんみたいな涙流すこともないんだろううなw
狙うならもっとでかいもん狙えば?w
ぷっw

17 :ウルトライダー:2007/03/24(土) 22:29:50
バレーボール使いぐらい狙えよw

18 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:31:05
ミートボール使い

19 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:32:24
アイム ソーリー 大臣ぐらい狙えよw

20 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:37:07
名刀)虎鉄Z−U
 柄に特殊金具を装着させることにより、部屋を掃除するコロコロとしても使える・・・

21 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:38:16
菊一文字RX−7の3倍は高価な名刀業物だ!

22 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:39:38
まあ、ここにいる、簿記だの英語だのって
ちまちま資格とって、単に無難に再就職?w(って30歳すぎだから
無難にいけるわけないのにw)することしか考えてない奴は
真央ちゃんみたいな涙流すこともないんだろううなw
狙うならもっとでかいもん狙えば?w
ぷっw

ぷぷぷぷぷぷぅ〜

23 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:44:58
歌って踊れる露出狂PIYOHIKOを目指そうぜ!

24 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:48:02
>>22
人生完全に棒に振る確率高いよなw

25 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 22:54:47
>>24

ねえねえ、それが怖かったのなら、30歳になるまで
どうしてもって手堅くいきてこなかったの?w

手堅く生きるこにも失敗して、かといって大きな賭けに出る度胸もなく
いまさら、簿記と英語ですか?

あんたら、何したいんだよ?


26 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 23:00:24
おまえが何したいんだよ。
簿記や英語取ってるのがそんなに悔しいのか?
クソガキ

27 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:06:54
クソガキではない。
30代でがんばりはじめた人たちの足を引っぱって仲間にしたい、40越えて何の資格もとってこなかったガキみたいな性格の人。

28 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:08:48
>>27
いや違う。同族害社のバカ後継ぎだよ。

29 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:08:56
頑張って英語を覚えたい

30 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:22:33
土地家屋調査士が最強

31 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:27:41
TOEIC900以上取りました。
何かしら仕事ありますかね。

32 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 01:28:38
>>31
皿洗い

33 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 02:34:06
>>31
塾講師にでもなれ

34 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 04:43:11
>>27
いや、「このスレが気になってたまたま覗きに来たけど
自分のテリトリーだと思っていた簿記や英語の領域を侵されるような気がして
むかついて荒らしてる学生のガキ」だと思う。

35 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:08:59
上級シスアド、テクニカルエンジニア、ソフト開発、アプリケーションエンジニア、危険物取扱主任者乙四、
一般旅行主任者、電気工事士、電験三種、陸上無線技術士・・・

と持ってる資格マニアの32歳フリーター(派遣・バイト)だけど、正規の仕事が見つからないよ〜

36 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:31:54
>>35
ボイラー取ればボイラーマンになれるかもしれないw

37 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:32:01
>>6
俺の元カノは、ひとみってんだw

マルチ商法にはまってたなw
よろしくwww

38 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:40:52
やはりというか・・・
情報処理技術者って・・・役に立たないんだねぇ〜

39 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 12:20:03
キモブサトシヤの苗字と伊藤○君の名前を合わせて・・・

・・・の書き込みかなぁ?・・・



wwwwww

40 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:47:21
ま、気長に待てや。。。


株だって、10年20年塩漬けにさせて我慢させる気だろ?
同じくらい待てるだろ。。。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 12:11:38
仙道物語
道士「全て話しても、もう仙女さまは見つかりゃしないのに・・・
あれだけの情報で何が見つかるの?
タイムマシン?無限のパラレルワールドでも探せば。。。」

42 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 14:21:15
>>35
贅沢言ってるから見つからないんだろw


43 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 15:27:23
使えない資格ばかりだから・・

44 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 15:32:52
道士「天貝仙人、寛梅仙女、まそ・・・
固有名詞は仮名だけどね。。。」

45 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 15:36:31
道士「十年間は彼女作らせないようにして、確実に何も見つからないけど・・・
それまで会長生きてる?」

46 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 10:39:54
道士「1つ勘違いしてるようだから言っておくと、俺に新しい彼女が出来ないかぎり、仙女さまは見つからないよ。
ま、人違いなカマ掛け延々と無意味に続けるのが、趣味ならかまわんけど。。。」

47 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 10:40:45
道士「1つ勘違いしてるようだから言っておくと、俺に新しい彼女が出来ないかぎり、仙女さまは見つかるようにすらならないよ。
ま、人違いなカマ掛け延々と無意味に続けるのが、趣味ならかまわんけど。。。」

48 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 11:51:54
全てはトシローのせいだから・・・

もう諦めな。。。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 11:56:15
パソナやアデコなどの派遣社員やクリスタルなどの請負委託(=ほぼ派遣)社員が似合う資格
 簿記2級3級、英検2級、高度情報処理技術者、秘書検定、医療事務、旅行主任者、電気工事士、電験三種、
 ITコーディネータ・・・

50 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 12:39:28
塾経営でもしようかな?
中学生の英語と数学で月謝1万円
生徒50人で50万 

51 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 13:44:49
仙道説話
道士「せいぜい、もう見つからない仙女さまを必死に探して、オマイらの貴重な時間を無駄に潰してろ!w」

52 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:08:50
全てはトシローのせいじゃん・・・

諦めな〜

53 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:27:51
トシローのバカカス、人をどんどん不幸にしていくために裏でやってることを
見抜かれて出来なくなったら逆切れしてやんの。

人に嫌がらせして、自分の望みが叶うなんて思ってる時点で、トシローも会社も
頭がおかしいし、気持ち悪ぃよ。。。

54 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:32:21
パソナやアデコなどの派遣社員やクリスタルなどの請負委託(=ほぼ派遣)社員やバイトの仕事に役立つ資格
 簿記2級3級、英検2級、高度情報処理技術者、秘書検定、医療事務、旅行主任者、電気工事士、電験三種、ITコーディネータ、
 危険物取扱、工事担任者・・・

55 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:33:10
パソナやアデコなどの派遣社員やクリスタルなどの請負委託(=ほぼ派遣)社員やバイトの仕事に役立つ資格
 簿記2級3級、英検2級、高度情報処理技術者、秘書検定、医療事務、旅行主任者、電気工事士、電験三種、ITコーディネータ、
 危険物取扱、工事担任者、エクセル検定、ワード検定、MOS、MCP・・・

56 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:33:54
資格に走るという思考回路がそもそも間違い。
努力するベクトルを間違えてる。ただの現実逃避だな。

57 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 14:58:14
>>56
選択肢の一つとして、間違ってないと思うが?

58 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 15:00:38
不安定な仕事で良い時給がもらえる資格
 ITコーディネータ、高度情報処理技術者、MCP、IT関係、電験+電気工事士+工事担任者、
 旅行主任者+貿易実務検定+英検2級・・・

59 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 15:05:32
いや、30代から資格なんか取っても無意味だから。
時間と労力の無駄。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 15:26:39
就職を諦めた俺は行政書士資格と社労士資格で開業予定ですよ

61 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:01:41
>>56,58
ではあなた達の「意味のある間違っていない方向」を語ってください。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:19:13
>>61
もうすぐ潰れる会社で、せこい楽器の調律を身に付けること!

63 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:20:38
>>62
その会社辞めても、3日は食っていけるな(プッププ

64 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:20:47
30代ならば2chをする暇などない。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:23:45
>>64
ごめんなさい

66 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:27:50
>>62
ジャガーさん?ピヨ彦?(プッ

67 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:28:40
>>63
3分は食っていけるよw

68 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:29:23
カスタネットの調理?w

69 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:30:05
おまいらさぁ・・・


というより、いまどき楽器なんかで食っていけるの???

70 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:31:05
ピュッと吹く調律

71 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:35:16
>>68
いや、トライアングルw
チーン、チーン

72 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:36:49
>>61>>56,59へだった。

>>58
スマンカッタ。

73 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 20:07:30
うちの会社は経験なくても大型あれば入れるよ。寝ずに長距離やれば50万は簡単にもらえるよ。ちなみに自分は70万稼いだよー。日本中旅してなかなか楽しいよ!

74 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 00:55:28
せこ楽器
 トライアングル、カスタネット、たて笛、タンバリン、ピアニカ、シンバル、
 鈴、チャルメラ、ホイッスル、、マラカス、鉄琴木琴、テルミン、カリンバ、
 オカリナ、ハーモニカ、おもちゃのピアノ・・・

75 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 10:28:35
鈴・・・懐かしーなーw
つーかテルミンみたいなレア楽器並べて職場ばれないか?

76 :74:2007/04/01(日) 10:42:50
どれか選択させるために書いただけだが?

77 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 10:43:26
>>5
最近見かけないね都昆布。

78 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 10:44:39
>>74
そこにある楽器の、どの調律が出来たところで食えるスキルじゃないわな。

そのマニアックな零細楽器メーカーだか楽器修理屋を辞めたら、即座に食え
なくなるカススキルでつな・・・

79 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 10:45:35
>>78
簿記3級の方が、はるかにマシ。

80 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 12:57:32
安心しろトシロー!
新しい彼女が出来ない限り、もう何も見つからないから。。。

81 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:00:56
大型にリフトなど、やたら底辺職資格を勧める書き込みも多いよな。

82 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:03:34
安心しろトシロー!
俺に新しい彼女が出来ない限り、もう何も見つからないから。。。

83 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:05:07
大型みたいなドキュン資格よりも、公認会計士や弁理士や司法書士・税理士っていった本当の大型資格を狙うべきだろ・・・

84 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:07:10
大体、引きこもりのいじめられっ子が、運ちゃんみたいな元不良の荒くれ者達と
付き合えるわけ無いだろ・・・

85 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:12:10
私は20代司法試験浪人生でした。こんな私に適した仕事ありますか?

86 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:14:05
どう考えても弁護士か工場

87 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:16:20
>>85
士業の個人事務所

88 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:17:53
弁護士か工員ですか。司法試験今年こそ合格し弁護士を目指します。アドバイスありがとうございました。

89 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:19:15
>87
司法書士ですか?

90 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 13:22:52
ワテも元司法試験浪人生でしたが知識を生かし行政書士として今では立派な先生しとるで

91 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 15:22:35
>>85
社会保険労務士や行政書士ぐらいなら、簡単に受かるだろ?

0か1か、○か×かって・・・
完璧主義の発想がバカなんだよ。。。

92 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 15:41:04
それなりの大学出てて司法浪人で失敗した後輩を助けるためにお偉いさんがやってるのが
最近のの公務員の高齢採用でしょ
それにのっかっとけばいいんじゃね

93 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 18:36:49
仙道奇譚
道士『見つからないなら、復縁してくれ、それも無理なら再会してくれ・・・
   もう無理だし・・・
   オマイらなんかに関係ないし・・・
   見つからないし、何も分からないで、人違い繰り返すだけだし・・・
   諦めろよバーカ。。。」

94 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 21:56:55
>>5
ダイソーで見かけた気もするが・・・

95 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 09:07:23
自分達のほしいものを、ただで手に入れるために、公安に適当な嘘ふき込んで調べさせてる北朝鮮とつながってる同族企業S(年商40億付近)・・・

96 :架空小説?:2007/04/05(木) 09:08:46
自分の勤務先

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)