5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第30回救急救命士国家試験

1 :☆☆☆:2007/03/23(金) 21:05:53
第30回救急救命士国家試験について話し合いましょう♪
色んな情報とかドンドン!

2 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 21:22:40
俺もチンコも救急救命士です

3 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:52:39
試験はいつ?

4 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 18:12:31
明日試験


5 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 18:13:18
問題流出してへんの???

6 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 19:14:18
問題流出してないかな?


7 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 19:30:40
今回から試験の形式が変わるし、むずかしくなるのかなぁ

8 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 21:07:54
あぁ・・・明日の試験自信ない

9 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:05:28
もう、午前中の試験始まっていますね!
皆さんがんばってるかな−?
全員合格してほしいです。
国家試験案のでそういうわけにはいかないですが・・・

10 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 01:14:24
国家試験の解答速報ってどこか出ているの知ってるヒトいますか??
よかったら、教えてください!

11 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 01:50:50
へるす出版のホームページにありますよ

12 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 10:08:30
過去問に比べると簡単だったような気がする

13 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:23:40
今回の新問題形式
点数配分はどうなっているのかな?


14 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 13:41:52
何点以上で合格やとおもう??

15 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 11:55:26
280点満点の168点以上で合格!
必修込みで・・・・・・
点数配分は症例2.5点かな?


16 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 17:37:58
症例は2.5点です。

必修は1点問題が23問で23点、2.5点問題が7問で17.5点
合わせて40.5点。そのうち80%正解でないといけない。それが32.4点。

全体では1点問題150問で150点、2.5点問題50問で125点
合わせて275点満点。


必修で32.4点取って尚且つ標準偏差で決めた点数より高ければ合格。

全体では去年までの『6割』っていう明確な数字じゃなく標準偏差で決めた点になるからそれがわからん。

275点の…
60%⇒165  点
65%⇒178.75点
70%⇒192.5 点
75%⇒206.25点

標準テキスト作ってる先生の一人が言うには、
今までの試験は救命士の量増やすためもあったけど今回から質も問うとのこと。
だからあのレベルの試験で60%はまず無いと思う。
俺は65〜70%の間だと思う。

17 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 10:12:14
え−そうなんですか!
かなり厳しくなってますね。
私の後輩、自己採点ではかつかつですので
まずいです−

18 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 11:42:59
200あればいいやんな〜???????????どぉおもう〜??????


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)