5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴は最高の資格である

1 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:17:57
学歴さえ良ければ資格なんて必要ない

2 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:18:45
そんなこと当たり前だ

3 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:26:47
都市部の国公立ならね。
それ以外は認めん。

4 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:47:01
学歴が威力発揮するのはメンタル面。
いわば名称独占資格と同等
お墨付きは業務独占資格

5 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 08:11:45
学歴+新卒+業務独占(ただし浪人、留年暦のあるものは含まれない)

6 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:21:03
学歴・・・マーチ以上
年齢・・・30ウン歳
職歴・・・糞みたいな楽器の調律

・・・じゃ、先も無いだろ?w

7 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:27:35
まんこさえ舐められれば、俺は資格など要らない。

8 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:28:02
確かに、下手な資格よりは、一流大学卒業はでかいな。

9 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:30:55
そうそう、前の会社で、上司から「それなりの大学出てないと、相
手先に紹介できない。」と、担当外されたことあったな。

10 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:38:24
武蔵工大、地方バカ私大・・・


うちの会社なんてバカばっかだぜ・・・
同族の零細中小なんて、マーチ・下位駅弁でもトップの方だ・・・
その中では、比較的いい大学でも、ドキュンな同族害社では何の効果も
無いが・・・

11 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:42:56
でも、バブルはじけて、一流大学出ていても一流企業から追い出され、中小
企業に押し込めらたり、失業したりして、必ずしも評価が高いとはいえない
かな?まあ、資格ブームとなったわけだけど・・・。
今は、新卒で売り手市場になったから、再度一流大学への認識は高くなった
んだろうけど。

12 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:42:59
氷河期だったから俺も会社の中で最高学歴だが
中年や女の多数決で物事がきまるドキュソ会社では
論理的な議論は無意味だな

13 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 12:42:43
うちも日東駒専以下の私大卒のバカばっか・・・

それが、中小零細同族害社・・・

14 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:31:34
>>3
都市部の総合国立は
東大しかない罠。

15 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:40:17
>>1
学歴も資格です。
以上。

16 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 18:06:40
学歴も資格のうちですね。
書き込みしていないで、勉強するか。

17 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 19:53:47
資格板にも学歴スレッドがいるのかねぇ

18 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:15:48
学歴に縋らないと
現在のダメダメ人生を肯定できない
無職受験生が多いんだろ
それか、
自分が目指している資格を
自分より低学歴が持っているのを目の当たりにしたか

19 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:30:05
俺なんか横浜国立だぜ
1流と2流の間ww

20 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 01:26:15
そこは実際慶応よりムズイから安心しろ

21 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 13:47:14
>>17
学歴も資格ですから

22 :だびすた:2007/03/18(日) 13:57:40
所詮、資格。努力すれば誰でも取れる。
先天的な血統の壁(容姿・知能・体力)は超えられない。

23 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:06:19
努力できること、それ自体が才能だと思いまつ。
知能の低いお方は、集中して本を読む作業ができませむ。

24 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 15:12:38
そもそも学歴がパッとしないから
大型資格を取るんだろ?
資格で学歴を補強するのが一般的な目的なんだよ。


25 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 15:48:57
早稲田大学政治経済学部……

まさにトップオブトップ!!

26 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 15:55:26
>>25
慶応義塾の経済学部の方が上。

27 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 02:52:36
>>25>>26
政治は早稲田が勝ち
経済は慶応が勝ち

28 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 09:45:51
>22
その先天的血統の壁って、努力する前に、人格的に否定される要因であるから
「努力することすら否定されている」ということになると思う。

29 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 09:57:41
>>1
資格なんか必要ないと思っているのに
何で資格板に来てるの?ww

30 :sundaysilence:2007/03/20(火) 15:53:07
努力能力(近代適応能力)は幼少期のディシプリン次第だろ。
才能に入れたい気持ちは分かるがな。

31 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 22:20:50
>>8
その通りだね、しかも一流大学卒業者には難関資格取得者が多いからね

32 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 15:33:08
武蔵工業大ってバカなんですか?
部落的な学歴ではダメなんですか?

工学院大は、偏差値45でもっとバカみたいですが?


33 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 16:29:34
学歴は重要

http://todai.step13.cc/i/000227.html

34 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 20:44:48
帝京、国士舘、工学院、東京国際

終わってる・・・・学歴社会の犠牲者



35 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 00:36:00
>>20
工作は学歴ネタ板でやれ

36 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 11:35:26
東京大学理科T類→東京大学大学院工学修士→日本HP

年齢:27
資格:漢検2級+TOEIC805+基本情報技術者



37 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 11:51:48
予備校関係者のニオイがかなりするスレ くせー

38 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:57:43
>>36
漢検のHP見てびっくりした。
東大生3人が漢検2級を受けていたのにはね・・・
高校生の時だったらしいが・・・


39 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 00:12:07
ニッコマ以下の私大卒には、資格は絶対必要だな!!


40 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 14:50:16
高卒・・・・
しかも工業高校卒だとしゃかいの最下層の学歴。
中卒と同等レベル。


41 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 12:56:48
>>40
受刑者の質的変化と処遇上の課題
小澤 政治

 平成16年版犯罪白書は,「犯罪者の処遇」を特集テーマに取り上げ,成人犯罪者処遇の実情と変遷について,
従来余り紹介されたことのないデータも多数取り上げて分析・検討を加えている。本稿では,特集の中から,
成人矯正の分野における処遇上の動向を中心に,関連部分の一端を紹介する。本稿における白書の記載を超える
部分については私見であることをお断りしておく。

1 受刑者の質的変化
(中略)
 
J教育程度については,高学歴化の傾向がうかがわれる。
平成15年の新受刑者のうち高校卒業以上の学歴を有する者は
27.7%である(昭和48年は15.1%)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり、中卒者は服役中の犯罪者の実に72,3%を占める。
さらに殺人・強盗・強姦などの凶悪犯罪は、中卒が90%強を占有する





42 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 23:21:49

高卒くん、就職活動をするの巻き


面接官:さて、内の会社で働きたいと言うことですが、高卒さんは当社でどういった仕事をご希望ですか?
高卒君:はあ、肉体労働は中卒か外国人がするもんだと思ってるので、それ以外なら何でもいいです。
面接官:……そうですか。えー、うちではどの職務でもその道のスペシャリストを雇用することにしてるんですが、
    何か高卒さんの得意なこととか、強い分野とかありますか?
高卒君:えーっと、インターネットでいろいろな人を論破することは得意です。
    あと、うでっぷしもかなり自信あります。まあ、最近は歳なもんでちょっと衰えてきたけど。
面接官:……いや、趣味とか個人的なことではなく、具体的に例えば営業で新規顧客開拓に自信があるとか。
高卒君:だから、インターネットとか仕事で役に立つんじゃないかなって。あと、海外に出てもそこは俺、
    実践に強いですから、何とかなりますよ。所詮受験英語なんて勉強する意味ないですから。
面接官:え、えーっと、海外支部で働きたいんですか? じゃあ英語に自信があるんですね?
高卒君:いや、全く。
面接官:…、じゃあ海外に出てどうやって働かれるつもりですか?
高卒君:だーかーらー、そこらの大卒より絶対使えるって。気合っすよ。気合。
面接官:うーん、申し訳ないんですが、うちでは実力のあるものだけを採用してるんですよ。
    ですから、もうちょっと自分をアピールして頂かないと、ねえ。
高卒君:なんだ、結局は学歴差別かよ。どいつもこいつも高卒高卒って馬鹿にしやがって。
面接官:え、高卒なんですか?いや、うちでは学歴には関係なく実力で選んでますが…
高卒君:うるせえ! しね! おまえなんかアメリカの乞食以下だ! タイにでも行ってこい!
    タイの人間は学歴差別なんかしねーんだよ! ちょっとは彼らを見習え!
面接官:いや、だからあなたの学歴については触れてない…
高卒君:うがーーー! おまえらみんな大卒か! おまえらみんな陰で俺のことを笑ってるんだな!
    上等だ!大卒はみんな死ねーーー!
面接官:………ええ、はい、突然暴れだして。早く来て下さい! 殺される! ああああああーー!



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)