5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産鑑定士T受講者専用2

1 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 00:20:17
立てた。

2 ::2007/03/09(金) 00:21:05
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149006355/l50

3 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 13:00:35
3ゲット

4 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:39:45
Tは未だに日商二級と不動産鑑定士を同じ扱いですか?

5 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 01:10:41
まさかあ、違うだろ。

6 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 01:05:27
過疎ってるからあげとくぜい。w

7 ::2007/03/11(日) 23:03:29
ほんとに過疎ってるなあ・・・

初受験のヤシ択一対策はどうよ?
鑑定理論が意外と大変だと思うのだが・・・

8 ::2007/03/12(月) 00:15:35
おっと、上げ損ねた。

9 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 08:25:51
Tはまだ行政書士と不動産鑑定士が難易度同じ?

10 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 13:32:17
>>1
乙華麗。

11 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 02:43:08
受けようと思っています。
この資格ってどの程度の難易度なんでしょうか?

12 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 11:24:35
その質問は荒れるから禁句w

ただ予備校の発表してる難易度は信用するな。

13 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 11:27:57
今の時代優秀な奴はローか会計士
鑑定士の難易度は高くないよ
努力が報われる試験だね間違いなく

14 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 20:39:55
受かった後が大変だな。

合格者の大部分が爺鑑アリ地獄にはまる。

爺鑑事務所で僕と握手!!!!!!!!

15 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 20:42:26
まだ補助者やってたのか。。

16 ::2007/03/13(火) 23:10:20
>>10
どーも。言ってもらえて良かった。

択一の鑑定理論の合格ラインがあんなに高かったのって、問題が簡単杉
というよりも、2年以上勉強した人がたくさん受けたからジャマイカと思った。
でも、初受験とかでも暗記進んでいるヤシはいい点取るんだろうな。
やばいなあ。択一落ちの可能性がかなりはっきりと見えてきますた。。。

17 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 00:04:39
>>13
お前な、エール出版の合格体験記みろよ。宮廷大でさえ4回目とかいるんだぞ。普通に難しくなってるよ

18 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 03:54:33
最新の合格体験記見たが鑑定士受かってるやつってどうでもいい大学のヤツが多いね。
一流大学のやつはあまりいないな。

19 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:41:22
TAC民法の論証例重要度別にランク付けして欲しい

20 :名無し検定1級さん :2007/03/16(金) 01:07:53
最新の合格体験記見たが鑑定士受かってるやつってどうでもいい大学のヤツが多いね。
一流大学のやつはあまりいないな。 >一杯いるだろ
信託銀行、上場不動産の選抜試験組みも弁護士会計士の免除組みも載ってないし


21 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 01:52:28
エール出版に出てるやつら、L,Wの合格体験記と同じ奴じゃねーか。
セコセコこずかい稼ぎしてんじゃねーよ。
合格するまで3、4年かかったくせに上から目線で語ってんじゃねーよ

うらやましい

22 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 21:03:56
>>21
気持ちはよくわかるよ。

23 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 04:25:14
エール出版ってなんだ?

24 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 09:39:17
18は東大卒か? それとも司法書士受験生の高卒か?

25 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 18:24:22
東大卒です

26 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 22:01:30
東大卒の鑑定士ってなんかアレじゃね?

27 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 08:17:53
弁護士会計士以外は、落零れ♪

28 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 13:30:39
今年から通信で勉強を始めようと考えている者です。
通学と通信で迷っており、また、そもそも予備校選びにも迷っています。

下のサイトでは、会計学はTACの小●先生を絶賛しているのですが、
いろいろなサイトを探しても小●先生の記述は見あたりません。
実際小●授業を受けている方はおられますか?
伊●三八先生と比べてどの辺が異なるのでしょうか。

http://fudousankantei.seesaa.net/category/2855080-1.html

29 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 01:18:46
通信は何回も繰り返して聞ける。
通学はその都度わからないところを質問できる。


30 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 03:35:16
>>17
遅レスだが、あの人は院が宮廷だ。
学部は感官同率未満もあり得る。

31 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 07:33:30
梅田校の人に聞きたい。前からずっと気になってたんだけど
いつも一番前のほうの席に座ってて、授業開始前になるまで
後ろをキョロキョロ振り向いたり
ウソウソ歩きまわってアゴをしゃくって教室の人数を
しきりに数えまくっているおっさんが目障りでうざいんだけど。

あの人って何なの?
運営係の人で人数を数える係なの?
それとも自分が教室の人数の入りようが気になるから個人的に数えているだけ?



32 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 07:48:45
院が宮廷なら宮廷卒だろ。何を言ってるんだお前?最終学歴で判断だろこういうの

33 :名無し検定1級さん :2007/03/21(水) 11:47:03
一般的に文系旧帝院は、旧帝大入試よか難しい。マーチ文系院でも同じ。
文系大学院卒は、大学名よかかなり頭いいと思わないと。


34 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 11:55:20
>>33
思い違いしてるYO!

35 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 11:58:18
>>32
学部卒で判断だろこういうの

36 :名無し検定1級さん :2007/03/21(水) 12:42:23
>34
一般的にそうでしょう、理系大学院なら逆だが

37 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:16:47
>>36
一般的に違いますよ、理系大学院ならその通りだが
実際のとこ、院についてあまり知ってないでしょ?

38 :36:2007/03/21(水) 13:22:06
理系大学院は、学部より難しいというのは言い過ぎたかもしれん。
ただ、難易度の差は文系院より理系院の方が、しっかりしている。
つまり、文系の場合は、学部入学は難しいが院入は簡単な大学が
結構あるということ。

39 :38:2007/03/21(水) 13:23:47
名前欄ところは、36じゃなくて37だった。失礼。

40 :名無し検定1級さん :2007/03/21(水) 13:37:57
>38??
逆でしょう。理系なら東大東工院や京大阪大院でもそれなりに
マーチ理系や関関同立から入学している、文系ならまず有り得ない。
明治大学院や立教大学院でも文系なら早慶や国立上位からも入学する。
理系なら明治、立教以外入学者はありえない。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:41:25
>>40
その理系の例は優秀な人の場合でしょ。
文系ならありえないって、普通にありえますよ。
学歴ロンダという言葉があるくらいにね。

42 :名無し検定1級さん :2007/03/21(水) 13:50:50
ほか大学からの入学割合は、理系のほうが遥かに多くないか?
東大,京大,一橋,阪大の文系大学院は,大半が本校出身者
東大,京大,東工,阪大の理系大学院は,6割が本校出身者,4割はほか大学
ではないか?
早慶理工院も理系で本校出身ならまず合格、文系ならそれなりに落ちる

43 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:55:39
本校出身ならまず合格というか、理系の場合、院進学者が多いから受け入れ態勢が
できているだけ。文系院は、卒業しても就職不利で、進学者も少ないから
受け入れ態勢ができていないだけ。

44 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:57:51
文系の場合は、学部の偏差値と院の偏差値が逆転している場合が
多々あるから、就職の場合には学部の偏差値を重視する企業もある。

45 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 14:07:54
すまないが、そういうスレでやってくれないか?

46 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 16:47:13
何回やっても何回やっても忘れるORZ

47 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 13:41:33
国公立の工学系なら東の筑波と西の京大だろ。

48 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 17:04:49
>>31
あの人は精神病んでるの。静かにほっといてあげましょう

49 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 19:38:19
>48

あんなのでも一応、大学出てて、社会人経験もあるんかな?


50 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 14:26:45
>>49
そんなことより勉強しろよ

51 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 21:17:39
>>50
おまえもな

52 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 02:15:00
誰か31番の答えに答えてあげろよ。
31がミジメじゃないか…


53 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 02:52:35
>>48が答えてないか?

54 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 11:56:35
31はTACに文句言え。ここでほざいてどうなる。

55 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 12:35:56
つうか、名誉毀損で訴えられるぞ。

56 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 19:32:20
51=49だなw

57 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:20:32
今年のTACの受講生はレベル低いなあ。
去年の連中とはスレの雰囲気が違う。

58 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 01:04:00
去年と変わらんが?

59 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 01:05:22
去年は去年で>57と同じことをいってた奴がいた。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 11:50:51
一昨年は一昨年で>57と同じことをいってた奴がいた。

61 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:33:13
リカのマンコ診たい。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 23:34:16
リカって誰だ?

63 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 00:37:18
この話の流れを見ていたら57の言い分がもっともな気がする。

64 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 12:49:42
つか、逆に今年は前年度受験者とのレベルが最もちがわない
年だとは思うんだけどね。
合格者少なかったから。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 12:20:34
>>64
いや、去年受けて諦めた人も多いぞ。

66 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 13:44:18
諦めたと言っても結局あと2回受けるんだろう?
短答免除をわざわざドブに捨てる奴なんて少ないよな

67 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 13:50:24
あと2回受けるやつは”諦めた”とは言わないでしょ。

>>65
実力者には諦めたやつは少ないだろう。
だから合格圏内にいる人間のレベルは史上最高なのでは
とオレは思ってる。

68 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 22:39:26
なんで講師のプロフィールを隠してるの?
俺、山口センセーが中大法ってのしか知らない・・・

69 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:36:35
やっぱり短答受験者のレベルは相当落ちてるみたいだね。平均点が
5割切るって・・・。講師も嘆くほどの出来の悪さみたい。

70 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 00:45:58
う〜ん、Tでそれだと、今年の短答合格者数は600人くらいかな。

71 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 01:07:41
今年の合格ラインは7割だな。

72 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 01:14:18
国交省が受験者のレベル落ちてるのを知らずに、去年の反省から
難しい問題を出した結果、600人も合格できない事態が現実になり
そう・・・。

73 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 01:23:14
そしたら、合格ラインを6割5分にでも下げるだろ。

74 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 14:18:57
そうそう。基本的には合格ラインを下げるだろう。
もっとも、予想よりもはるかに受験生の出来が悪かったら、人数も減らすだろうが。

75 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 14:38:08
なんだかんだ二科目しかねーしタントウはみんなそれなりに7割くらいはとるでしょ

76 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 23:37:26
何で毎年短刀答練遅いんだよ
他校始まったぞ

77 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 23:50:30
なぜナノキャ・・・?
どーしてナノキャ・・・?



78 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 12:36:43
あたた

79 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 18:01:06
DVD通信なんだけど、漢字の書き順のおかしな講師がいて、なんか調子狂うなあ
なんつーか、学生時代ちゃんと勉強したの?って疑問に思ってしまう

80 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 10:30:18
短答の理論が難しい

81 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 12:08:48
>>79
勉強したから、講師してんじゃないの?
漢字の勉強をしっかりやったまではしらんが。

82 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 12:31:46
声のトーンやボリュームが一定じゃないと調子狂う
聞こえにくいからボリューム上げた途端
無言のあと突然大きな声にするなと言いたい

83 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 16:00:56
言えてる。
ただし、声のトーンが重要点を表すためならわかるが。

84 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 16:04:17
重要かどうか関係ない気がする

ただ居眠りしている奴を起こしたいんじゃないか?

85 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 16:28:15
>>82
マイクが悪くない?
今時手持ちマイクで授業ってどうかと思う。

86 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 18:34:57
鑑定理論のTセンセって、はじめの基本講義(2年くらい前の収録のもの)
では、鑑定士になるためみなさんがんばりましょう的なノリで
さわやかないいヤツキャラな感じだったが
このところ最近なんとなく、ふてぶてしくなったな。
演習の講義で早く帰りたいみたいなこと言ってたし、
発言のところどころもにトゲが出てきはじめたな 

サラリーマンとの掛け持ちで講師するのも大変なうえに
マヌケな受験生のくだらない質問とかひんぱんにきて
いちいち答えてやらないといけないとかで、
もういい加減ウンザリしてるんだろうな w

おまえらのせいだぞ ww

87 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 19:58:22
最近のT先生ってなんか垢抜けた気がしませんか?
数年前を良く知りませんがパンフレットとは別人みたいだし
何より夏頃見た講義と最近の講義では
服装も髪型もこざっぱりした気がして、一気に垢抜けた気がします
勝手な想像ですが
講義早く帰りたいのは彼女が待ってるからじゃないですか?
だから講義早く終わらせてしまいたいとか・・・


88 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 22:58:57
なんだこりゃ?

>>87はご本人ですか?


89 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 01:26:20
>>82-83
行政法規だろ?疲れるよね。
>>87
どっちかと言うと、昔の方が垢抜けてたな。
今は何となく芸能人の見栄晴さんに似ている希ガス。

90 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 17:08:44
激笑

91 :名無し検定1級さん :2007/04/08(日) 17:57:29
T先生は個人事務所勤務だから
副業でがんばらないとね。

92 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:03:21
>>91

大手事務所のほうが給料いいのか?

93 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:13:08
T先生は結婚してるポ

94 :名無し検定1級さん :2007/04/09(月) 12:26:14
>>92
個人事務所は残業が少なく、所長の判子で
評価書発行するためリスクが低い。
その分、給料も低い。
中堅以上は給料が高いが残業も多い。
大型案件を扱うためミスすると
独立する前に破産。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)