5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板ふれあい行政書士さん

1 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:24:10
 

2 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:31:37
安心して下さい。私に任せてください。私は行政書士ですから

3 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:32:53
56 名前:名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 18:31:43
卑(日)便連は、詐欺師ィ〜〜〜〜〜?!!!!!!

>>341 頭大丈夫か?統合失調症じゃないか?

だから、正当行為といってるだろうが!行政書士が弁護士法72条の対象になるか
ならないかから考えろ、そういってんだよ。大正時代にぽっと出た司法代書人じゃない。

大正8年司法代書人法が制定されたわけだが、その職務内容知ってるか?その翌年、大正9年
代書人規則が制定された。その代書人規則の内容、代言人業務を包含している。

そういってるんだよ。明治時代、代言人から弁護士制度に乗り換えた弁護士、君たちが法治主義を
担ってきたのか?全国津々浦々、今だって、弁護士過疎が言われて、公設法律事務所、日弁連設置
法律事務所があるのは、どういうわけだ?代書人は、訴訟非訟代理和解仲裁などをつまり、代言人
業務を行ってきたから、法秩序が保たれてきたわけだ。そこのところ無視して、非弁だ非弁だは、
法律を、制定法を知らない。曲解しているといっているのだ。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


4 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:39:11
専門性!?

ほとんどの開業者は専門性を身につける前に廃業しているのが行書の悲しい現実



5 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:41:28
◆◆◆廃業行政書士の一生◆◆◆
開業

とりあえずタウンページ申し込み

電話はならない

たんと研修受ける

何も身につかない

ホームページでも作ってみる

メール来ない

一念発起して事務所借りる

来客なし

家族が泣く

廃業

以上


6 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:42:46
国会議員でもないのに、法律案を作った者たち、憲法知ってるのか?
〔法制審議会〕
戸籍法部会 (平成19年1月16日現在)
氏     名 職     名     等
委 員
 石 川 雅 巳 全国連合戸籍事務協議会会長(千代田区長)
 大 村 敦 志 東京大学法科大学院教授
 岡 田 ヒロミ 消費生活専門相談員
 角   紀代恵 立教大学法学部教授
 後 藤   博 法務省大臣官房審議官
 桜 井 陽 子 財団法人横浜市男女共同参画推進協会事業本部長
 寺 田 逸 郎 法務省民事局長
 佃   浩 一 東京家庭裁判所判事
 床 谷 文 雄 大阪大学大学院国際公共政策研究科教授
○野 村 豊 弘 学習院大学法科大学院教授
 林   紀 子 弁護士(東京弁護士会所属)
 南     砂 読売新聞東京本社編集局解説部次長
564 :名無し検定1級さん :2007/03/02(金) 13:32:59
戸籍法は、法制審議会作成。別名法曹の談合組織といわれている。
談合が行われているのは、建設業界ばかりではない。どうして、取り締まらないのか?
憲法違反でもある、立法権侵害。日本は三権分立ではない!


7 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:56:38
国民やめますか?誹便を続けますか?

8 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:58:06
企業の営業妨害続けますか?それとも逮捕されたいですか?

9 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:59:04
791
弁護士法は欠陥住宅?肩書きどおりの働きできてる? やってる? できるの?

>名刺に書かれている肩書きだけで、態度を変える人があま
りにも多すぎる。
 これを家にたとえてみると、手抜き工事の欠陥住宅なのに、門構えや敷地面積や値段が
立派な邸宅だからそんなことはありえない、と思い込んだり、そんな家から罪を犯すよう
な人が出てくるはずがないと思っているようなものである。つまり、うわべだけを見て判
断してしまうというような、この閉鎖性、自閉性、モノログ社会の弊害は深刻である。


792
誇大広告は誰?   勘違いは誰? お互い法律で認められている職業じゃないの?
司法書士と事実上合併したの? 司法書士は同じ枠内?

>この場合の「枠」は、いろいろな種類があり、たとえばある枠のメンバ
ーはかならず「われわれ内の者」と「彼ら外の者」とを無意識にしろ、意識的にしろ区別す
る。この中で枠が果たす重要な役割は、境界線を引き、枠内のものを外のものに対して同
質であるかのように見せることをいう。


10 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:00:06
私たちがいつもプロに相談しなさいといっていますね。
そのプロが、誹便を専門にする行政書士さんなんですね。

11 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:00:09
排便やめますか?便秘を続けますか?


12 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:02:01
法律をまもりますか?それとも違法行為を続けますか?

13 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:06:48
消費者問題に強い法律のプロを続けますか?それとも国民に過去の過ちについて謝罪しますか?

14 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:08:58
弁護士やめますか?青テント続けますか?

15 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:11:41
146 法曹関係者に贈ることば

国民などの声を聞け!
法務検察などが安易に法律業務を規制して損害をこうむっている国民都道府県民市区町村民のなんと多いことか!!!
いずれ法務検察などは国民などにより鉄槌を下される!
147
>いずれ法務検察などは国民などにより鉄槌を下される!
日本国憲法違反立法権侵害 女だってメスだって、生き物だす、生物だす
______   / /    ,,-----、
─────   / /    |;::::  ::::|    鉄槌
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ',ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
             -:'ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・/           ヽ|
              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ そこの劣等愚昧日本国人民 ども
               ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 尊敬してや!ワテ法制審議会の法律案起案家
               |:::::: <○>, <○>  | 河馬の排便委員 呆無の違憲屋やで!
               |::ヽ  ,,,,(、_,),,,  何が?どういう風に起きて?何が違憲なのか。
               ヽ::::::  ト=ニ=ァ   / 具体的にお聞き下さい。違憲に至るまでの。
               / \:: `ニニ´ /ヽ 経緯を話したいですね
            cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
           ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
          <<</ヽ               /\>>>

16 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:11:48
行政書士やめますか?青テントの住民になりますか?


17 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:17:28
       /⌒`⌒`⌒` \
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
     ヽ/   ―   ー  i ノ
      |   --、, 、ー-  .|
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|  はっ… 
     ヽ   r‐=‐、  / 刑が張る過ぎる
      \  `ニニ´ / ワテが裁判官なら・・・・
        ` ┻━┻' 


18 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:20:25
       /⌒`⌒`⌒` \
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
     ヽ/   ―   ー  i ノ
      |   --、, 、ー-  .|
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|  はっ… 
     ヽ   r‐=‐、  / ワテも一度は正社員になりたった・・・
      \  `ニニ´ / ワテ社会経験なしで先生になったさかい・・・
        ` ┻━┻' 


19 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:22:01
街の法律家を続けますか?日便連に逆らいますか?

20 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:24:21
国民に謝罪しますか?街の法律家と名乗り国民を騙し続けますか?

21 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 20:03:58
今日も仕事ないんでタクシー運転手のバイトやってまーす でも落ち込まないよ街の法律家だから!なんたって先生だしね!

22 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 20:23:20
日便連に謝罪し街の法律家を取り下げますか?国家 費便連を敵に回しますか?

23 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 20:27:45
便便連に糞糞し便の法便家を便便糞しますか?国家 分糞便連を敵に回しますか?


24 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 20:45:01
国民を敵に回しますか?廃業しますか?

25 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:00:02
行政書士の業務範囲は広い。
しかし、需要(依頼)は多くない。
よって、専門性が希薄になる。
専門能力が欠如しているので、誰も仕事を頼まない。
仕事が無いので、専門家としての能力が身に付かない。
専門性が身に付かないので依頼が来ない。
依頼が来ないので程なく廃業。

でも、短い期間でも先生って呼ばれるのはウレシカッタ。



26 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:04:04
日本人弁護士も関係か?アルカイダテロ組織支援、日米印共同摘発作戦発動か?

82 腐蝕高級検察kanbu
終わり?!

ブッシュ大統領は声明の中で「われわれの目的は、政府幹部のあらゆる形の腐敗
を取り除き、腐敗した高官らが国民に対する詐欺や略奪で得た利得を隠すために
国際金融システムを利用することを防ぐことにある」と述べた。

95 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 09:03:26
>>82 キューバ、ファンタナモ米軍基地移送準備急ピッチ進行中!

容疑は、国家反逆罪。法務マフィアの陰謀、クーデター叛乱実行税金猫糞などなどなど
容疑罪名多数


27 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 19:25:41
●●●●●●●●●●●●●浪花の法律屋●●●●●●●●●●●●●●●
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ やぁ 消費者諸君
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }僕みたいに契約解除の仕事をやってると
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くクーリングオフが認められるか認められないかは
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}紙一重の問題に思えるんですよね。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 経済産業省の消費者相談窓口のお姉さんも
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ僕の提携先の弁護士も同じようなことを
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ 言ってました。まず、証拠を集める。
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/ そしてそれに基づいて理屈をつける。 
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃 理屈は法律屋(非便行虫)が作りますよ。


28 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 20:50:34
>>27
>僕の提携先の弁護士って誰よ?

29 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 18:02:11
>>27
>僕の提携先の弁護士って誰よ?


30 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 20:19:57
>>27
>僕の提携先の弁護士って誰よ?

31 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 20:29:23
もう、旅立っちまったよ

>日弁連会長の三途の川の畔出発まであと2週間です

地獄へも天国にもいけません。三途の川は渡ることはできないからです。魂は永遠に救済されず
ただの無という、まとまりのない、意味のない存在ですごすことになります。エントロピー、高熱地獄
混沌カオス。正と負、陰と陽、プラスとマイナス、などという状態なし、故に、止揚ありません。


32 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 20:33:17
人の不幸に付け込んで、ぬくぬくと過ごした悪徳資格。その取得者は三途の川の前、
そこが終の棲家となります。再生は輪廻はありません。復活?なんですか?それ?

あなたには、無縁のことばです。

33 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 21:32:27
浪花の法律屋先生は、依頼費用は安いけど、募金と毎回の会費が高いです。

浪花の法律屋先生は、依頼費用は安いけど、募金と毎回の会費が高いです。

浪花の法律屋先生は、依頼費用は安いけど、募金と毎回の会費が高いです。

浪花の法律屋先生は、依頼費用は安いけど、募金と毎回の会費が高いです。


34 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 21:50:21
地獄の釜の蓋、開け放しなんだが、そこにはいけないの?着くことできないの?
かいちょ!

35 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:11:38
地獄も極楽も天国もいけない、宙ぶらりん、それが信者の一番恐れること。
かいちょさんは、だいじょうびだよね?

おとうさんおかあさん、いないんですよね。再会?そんなことあの世ですること
ないもんね

36 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:15:09
きちがいは、ちちはは、死んでもいきてるおもとる。きちがいか?

娩連会長!人の命はいつかは、無くなるんやで!

37 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:16:53

                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 ワテ他人のトイレで    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 誹便娯楽の趣味なんぞ
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;| してへんで
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

>司法裁判所は他人のトイレではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


リバー最後ホテルご予約済みですう〜ゥ


38 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:35:22
警察に捕まる弁護士って、どっちが法律家か、わかりません。

遵法精神あるの?法曹の談合って、誰が取り締まるの?
辞め検弁、放置主義で野放し?被害はどんどん広まっている。います。

日本を悪い国にしようとたくらんで、くだらない教育論などを述べています。
それこそ、別件逮捕でもいいです、辞め検弁護士逮捕。

それは、警察の仕事です。暴力団より性質が悪い。

39 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:36:20
契約について分からないことがある、契約書の作成に悩んでいるなどの場合には、
どうぞお気軽にお近くのNHG浪速の法律屋グループEXAアンチ在家秘便信者、または、
契約を専門にしているワテ浪速の法律屋へご相談ください。また契約書チェック業務も
始めましたので、どうぞご利用ください。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ワテ契約に詳しい
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 暴力団よりたち悪い街の簡易弁護士や
     __ノ\___ /L__



40 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 04:35:03
>日本を悪い国にしようとたくらんで、くだらない教育論などを述べています。

元検事が、どうして福祉や教育を語ることができるんだ?介護がらみで犯罪続出。
動機が不純だからだ。アメリカ大使館勤務時代のチェック、小切手の振り出しすぎで
作った莫大な借金、どうやって返したんだ?

41 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 08:15:46
???「日本の弁護士は尊敬に値する職業であり(中略)アメリカでは、弁護士は高尚な模範と言うよりも、サービス
部門における一産業といった傾向が見られるようだ」????????????????????????

虚心坦懐、なにごとにもこだわらず、すなおな心でものごとに対しなければならない。
それが、欠けている。

>弁護士は職業でなく特殊な身分、あるいは地位だとでも思っているのでしようか。
>「諸君!」7月号の「私が『知の鎖国』というこれだけの理由」を読むと、英『エコノミスト』誌は日本の法曹人口
が厳しく制限されていることを「強大なカルテルの第一要素」と評しているとのことです。また、日弁連の事務総長が
かつて「日本の弁護士は尊敬に値する職業であり(中略)アメリカでは、弁護士は高尚な模範と言うよりも、サービス
部門における一産業といった傾向が見られるようだ」と語っているそうです。この人は日本の依頼人たちが弁護士のこ
とを「先生、先生、」と呼ぶことを尊敬の表れと勘違いしているようです。
日本では弁護士の数が不当に制限されていて、極端な売り手市場のために、お金を払う消費者がぺこぺこせざるを得な
いだけです。弁護士はサービス業です。当たり前です。サービス業でないというなら何だというのでしょうか。弁護士
は職業でなく特殊な身分、あるいは地位だとでも思っているのでしようか。日本の弁護士は、サービスが悪いどころか、
サービス業であることの自覚が欠落しているサービス業です。

42 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 10:16:25
法務テロリスト

法務テロリスト

法務テロリスト

43 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 20:51:57
私達は嫌いな弁護士を徹底的に叩く民事知的財産のことならお任せ浪花の法律屋グループEAXアンチ!

44 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 17:35:01
行政書士は、弁護士、公認会計士、司法書士、税理士等の超難関で高ステータス
高収入資格に憎悪を抱いています。
国U、地方上級、不動産鑑定士、土地家屋調査士、建築士などの難関安定資格も大嫌いです。
また、社会保険労務士、簿記二級〜一級、宅建、旅行業務取扱主任者などの、行政書士より難しい
試験でキャリアアップに繋がる資格も嫌がります。
つまり、世の中の殆どの資格を持ち出せば行政書士を煽る事になります。

45 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 16:22:57
ありがとうございます。浪花生まれの浪花育ち全国の消費者に支えられ
正義の誹便を致します。ワテらは浪花の法律屋グループ誹便行書消費者問題研究会だす。

46 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 22:13:57
ありがとうございました。行政書士の先生の誹便を選択して
財布の中に悪徳に騙し取られたお金が戻ってきました。
先生!誹便行書消費者問題研究会の活動費用として
財布ごと募金します。本当にありがとうございました。

47 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 16:14:11
毎度おおきに。閉鎖的な法曹界に秘便の新風で風穴をあける世界共通消費者の勝訴への合言葉“The Hiben”
NLG浪花の法律屋グループメンバーズオフィス浪花の法律屋秘便Web事務所です。

48 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 19:39:00
浪花の法律屋誹便WEEB事務所では、消費者のための法律学習の一環として、
NLG行政書士法律講座。参加消費者は20代から70代までと幅広く、
民法や知的財産などの領域を生活に結びつけてわかりやすく学んで
もらっています。



49 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 10:17:56
ありがとうございます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)