5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格に強い大学へ入学したい

1 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:49:53
どこかありますか?

2 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:54:03
大工大

3 :今日から行動主義者:2007/03/04(日) 11:55:25
ワロタ

ちなみに大工大というのはコテで
3級スレや知的財産検定スレや情報処理系でみたことがある

4 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 12:44:26
山梨学院が最強!

5 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 12:54:17
レック大

6 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 12:55:57
Fランは単位を簡単にとれるから資格の勉強をする時間もたくさん確保できておすすめだよ!

7 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:00:28
中大

8 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:02:42
職業訓練大学校

9 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 15:00:13
防衛大学校

10 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 15:02:31
中央大

11 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 15:10:58
資格は数だ。ガハハ。
by赤井尚人

12 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:27:54
サイバー大学

13 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:28:25
赤井は死んだよ

14 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:37:35
巨星墜つ


ってなんて読むの?

15 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:47:36
中央大學

16 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 20:46:52
LEC大
最高!

ただ合コンでに聞かれたとき答えにくい
「え〜 どこの大学いってるんですかぁ?」

17 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:05:08
>>14

きょせいおつ

18 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 21:06:24
あんぽんやん

19 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:06:26
LEC大しか思い浮かばんwwww

20 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:15:59
放送大学に決まってるじゃないか。
受験勉強すっとばして資格勉強にとりかかれる。

21 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:17:38
レポートが大変らしいけど  >放送大学

22 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:25:52
全然楽勝。うちのオカンがテキトーにやってるのでも余裕で単位修得してる。

23 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:56:28

地方の公立大学

娯楽がないので受験に専念できる。
受験に失敗しても田舎企業に就職はいくらでもある。


24 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 23:15:57
大学って教養を身に付けるところだったんだよなぁ
20年位前までは

時代も変わったなぁ

25 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 08:18:01
>>23
田舎に大卒用の職場なんてないだろ。
大卒総合職は東京に出ないと就職活動すらできないよ。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:16:22
何大が一番いいの?

27 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:35:31
>>3
大工大とは、大阪工業大学のことだ。

28 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:41:15
早慶明治中央。ここら辺に入れない奴の最後の望みは日大

29 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:55:22
中央がいい
法学部はいわずもがな
商学部も会計士や税理士に強い

マーチでしっかり勉強したいなら絶対中央大学!!
遊ぶとこないしな・・・

30 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:57:06
早計は民間就職の誘惑が強すぎる。

31 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:57:39
マンコ舐めたい

32 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:17:02
>>1
マジレスすると、資格予備校が多い都心の大学。
卒論が必修じゃないだいがくなら、資格に時間をかけられる。

もっともゼミに入らず(つまり卒論書かないと)資格も取れないと就職に不利に
なる可能性が高いが。

33 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:35:29
大学本来の意義は資格予備校ではない。
勘違いしてる大学、本来の目的を見失った大学も数多いが…。

34 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:38:19
>>33
典型的な馬鹿発見
お前の思考古すぎ

35 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:41:04
そうは言っても、中堅以下の大学は
少子化で偏差値がメチャメチャ落ちまくっているので、大学そのもの形態保てないしな・・

学歴価値がない以上、専門学校と同じく「公的資格」もなければ
卒業生は就職できないかも。

36 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:42:42
普通の授業+資格


がダブルでいければ最高だろ

あほか

37 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:48:46
俺は35だが・・

>>34
理想論では本来、高等教育は資格に擦り寄るのは正しくないと思うよ。
日本では、学問>>>職業教育だし。
資格の標準を合わせるために学研があったら、本末転倒だと思う。

ただ、少子化よる大幅学力低下で、現実には職業教育をやらないと
生き残れない大学が増えているんだよ。

38 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:57:45
本来、大学の卒業学位が「公的資格」より権威があったからこそ
大学は資格に縛られることなく、自由な研究と教育ができたわけだ。

対して、専門学校は卒業資格に意味がないから「公的資格」を
生徒に取らせることにより学力証明にしたわけ。
それが、少子化で大学入試選抜が崩壊したことにより
不本意でも、「公的資格」を意識しなければならない大学が増えたんだよ。

39 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 20:28:58
教授のつまらん授業のどこに価値があるんだ?

40 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 02:16:40
上武大

41 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:31:24
ポリテクカレッジ

42 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 00:32:27
>>34
多少古いかもしれないが、日本がダメになっていく原因の1つが
教育機関の腐敗だろ。
株式会社としてなら問題ない行為でも教育機関が行うとなると
問題となる。今の日本の私立大学なんか露骨な金儲け至上主義で
企業となんら変わらん。いっそのこと会社法の適用でも受けてたら
文句も言わんけどなw

43 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 06:37:35
LEC大学に行こう

44 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 18:02:41
大学で資格講座やるってどうなの?

45 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 18:06:11
>>44
大学独自でやるのもあるが
予備校外部委託型も多いと思う。

予備校外部委託型は、普通は費用はかなりの部分大学がもってくれる。
ただ自分で予備校通うときと違って、講師や日程を
選べないのが難点。

46 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 18:12:37
すまない、関西の人間だが…2chスレでよく見るマーチってどこの大学?春?

47 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 00:16:11
マーチ・・・大学ではありません。車です。

48 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 00:20:12
>>46
高ニか中央とかじゃないの。
駅弁みたいな蔑称ぽいな。


49 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 01:18:37
専修大学だろ、資格講座に魅力がある。

50 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 01:26:39
M 明治大学(中日川上の母校)
A 青山学院大学(ホワイトソックス井口の母校)
R 立教大学(巨人長島前監督の母校)
C 中央大学(巨人阿部はここだっけ?)
H 法政大学(分からん・・・)

51 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 08:13:47
阿部はwよ 法政は巨人江川

52 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 08:17:05
閑々同率はヤクルト古田

53 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 17:35:23
近々、マ−クになるらしいよ。
法政は、どけるらしい

54 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 20:41:59
阿部は中央。
単位があまりに少なかったため卒業できるか心配された。

55 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 23:37:32
東西交流
閑々同率と放精が ホボおんなじ

56 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 00:47:29
>>53
法政は資格では立教、青学より実績は上なんだけどね。

57 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 22:30:22
東京理科大も弁理士多いよね。

58 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 23:13:38
八洲で生涯教育

59 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 17:02:24
LEC大学で弁護士、判事、検事か司法書士

60 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 22:21:42
安倍首相の母校 成蹊大学には公認会計士の受験サークルがあり
ここから合格する人が多いと聞いた。
(成蹊の数少ない売りだということらしい)


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)