5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またーり】特定社労士川柳スレ【いこうよ】

1 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 23:10:35
とくていの 乗合船に やっと乗れ


さーいってみようー

2 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 23:48:40
くだらない スレはとっとと 削除汁

3 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 00:09:46
おもしろい 川柳ならば ええんじゃね

4 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 01:20:12
特定で 今年ぜったい ビルたてる

5 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 01:37:37
>>2 くだらない スレはとっとと 削除汁

6 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 01:39:53
おっと早まったか

>>2

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \ くだらないスレはとっとと 削除汁 はよくないんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   皆が悲しい気持ちになるんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   仲良くするお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

7 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 01:41:35
次ドゾー  川柳でね

8 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 02:13:09
特定に 飯はまだかと 女房言い

9 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:20:01
特定の 登録急かす 連合会

10 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 17:34:14
特定の 合格発表 あと二十日   をきったね

11 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 01:13:23
>>6
ごめんごめん

食えないよ 今日も 明日も あさっても

12 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 11:29:22
しゃろだから 俺は凄いぞ 偉いんだ 行政書士は 受験資格

13 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 13:44:12
特定も 考えあぐね 思案がお    (ちょームズイ案件)

14 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 13:46:47
寿司うなぎ こんなひるめし いつもだぜ 

15 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 01:33:40
今日もまた 紛争探し 右ひだり

16 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 00:50:30
あと2週間ですね・・・

17 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 01:00:59
んだな〜 なにも情報はいってこないよ〜

18 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 19:30:49
俺シャロシ お前もシャロシ 君もシャロ みんなシャロシャロ 大衆資格 

19 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 02:00:10
とくていの 合格はっぴょう あといつか

20 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 16:56:59
俺だって

合コンしたいぞ

マナカナと

21 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 03:48:16
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 23:06:51
クソスレと 荒らすほどでも ないスレだ

23 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 23:51:46
まああれだ、あさってになればお客はやってくるよ

24 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 03:13:11
問題文の日本語変じゃね?

25 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:22:34
発表前日AGE

26 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:59:22
秒読み段階だすw

27 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 21:33:48
連合会のHPに合格発表が載るの?
それは明日のいつ?

28 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:30:00
午前9時30分から単位会で合格者を掲示
連合会HPに掲載する予定とあるから、9時半過ぎに覗いてみたら
いかがかと。

29 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:41:57
あれやこれ おもろいかきこ まってるよ

30 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:55:36
受けてない 受けてないです しつこいな

31 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:15:03
官報 出たよ。

32 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:16:30
http://kanpou.npb.go.jp/20070322/20070322g00058/20070322g000580057f.html

33 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:42:44
なんだ8割くらい受かってるじゃん

34 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:42:50
6割の 合格率で 落ちる馬鹿

35 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:44:29
>>33
ttp://www.shakaihokenroumushi.jp/tokutei_sharoushi/tokutei_pdf/14happyou.pdf
合格率 65.33%

36 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 10:06:27
エリア別 果して65 なるのやら

地区別の合否の番号見るとパッと見で京都などは連ちゃんで合格、
神奈川、沖縄などいきなりとんでる〜詳細は各自確認ヨロ

37 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 10:12:09
どーでも栄助  終了終了。

38 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 10:45:23
短い命だったな〜〜〜。合掌。

39 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 13:17:11
子供らが 飯を食わせろ 大合唱
簿記2級 あんたが上だよ 部下にして
樹海にて 合格証書 胸に抱く
年金を 知れば知るほど 腹が立ち
社労士で 食えるわけない 今、知った

40 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 13:27:10
特定が

欲しいと言いつつ

40ゲット

41 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 13:54:00
予備校に だまされ続けた 我が人生
(行書+社労士に約50万、3年かけて合格した派遣社員です。)

42 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 13:57:18
50万
ミニロト買えば
1等当たる

43 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 14:02:24
死に場所を 探してください 社労士会

44 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 18:38:41
全滅だ うちのグループ 全滅だ(泣)

45 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 11:52:03
ヲイヲイヲィ おれの受験地 ワースト3

>>36
沖縄 0.47
福岡 0.74
広島  0.53
兵庫 0.71
大阪 0.59
京都 0.79
愛知 0.70
神奈川 0.69
東京 0.64
千葉 0.69
埼玉 0.55
宮城 0.61
北海道 0.52

正確な受験者数わからんけど
ざっとこんな感じ

46 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 12:00:49
うぅ〜ん。。。
まぁ〜なんて言っていいのか?
あの回答で合格してしまうなんて・・・
俺を合格させちゃだめだよ。
どう考えたって30%の出来だよ。とても合格レベルじゃない。。
ある意味、悲しいほどのレベルかも・・・。
もう、お終いだね。


47 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 12:40:31
>>46
獲得点数を教えれ
事前自己採点30点が何点に化けたかな?
ちなみに、漏れも40-50点程度と見込んでたが
65%グループに入れてもらえました、郵便が届いたら報告しまつ

48 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 13:48:42
>>47
点数は以下のとおり、自己採点30%は第1問に対してもの。
第2問はこんなものかと
それにしても55点でクリアとは驚きです。
第1問 49/70
第2問 25/30
合計 74でした。
取り急ぎご報告まで。



49 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 15:05:52
>>48
47の者でつ
第一問が30%なら、21/70 → 49/70 っておいおい
すごい伸び率じゃん、実際の第一問正解率は70%だよw
地方の漏れにも今日届くのかな?もうちょいお待ちを

74ってことは低く見積もっても、上位40%以内あたりに属するんじゃマイカ??

50 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 15:15:32
>>44
そりゃあ、ないって!!(・・・タモリ風)
45が真実に近いなら、>>44の方、受験地域沖縄なの??

51 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 18:02:00
成績通知が来た。
第一問52 第二問23 計75点

難しいわけでもないし、ガリガリとマスは全部埋めたので落ちることは
思わなかったが、大体8割くらいかと想定していたら、7割5分。
>>47さんとほぼ同じってことはいかに内容のないことを埋めたかってことか
(大汗)。オレの答案は質より量ってことだったのね。
反省して精進します。

そうそう第一回試験で95点とった人は、顧問先に弁護士事務所が多く
弁護士が好みそうな答案の書き方をしたって言ってたな。

52 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 20:58:42
今日書留で合格証書きたんだけど・・
てっきりスコアも同封されているかと思いきや入っていないorz
成績通知は別便なのか??葉書タイプで来るの?誰か教えてくれないか

53 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 21:14:40
>>52
成績通知は、最近良く使われる「ここからゆっくりはがしてください」
タイプのやつだよ。別便

54 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 21:21:46
>>52
別便だろう。
閉じハガキだろう。

合格証書と一緒に登録用紙なかた?

登録すると連合会には幾らとられるんだ?
県会の月会費はかわらんよね?

55 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 12:01:36
第1問 54 (埋立率80-90%
第2問 27 (埋立率70%
合計 81 でした。

56 :名無し検定1級さん :2007/03/24(土) 13:51:06
第1問 39点(埋立率50-60% 
第2問 24点(埋立率70%
合計 63点 こんな俺でも桶だった。

点数さらしたうちじゃ一番低いか (^^;

57 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 14:10:19
47の者でつ
漏れも届いたので晒します
@36/70
A24/30
計60点の現状では最低ランクの漏れが来ましたよ

58 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 23:06:33
このスレ過疎ってるなあ
先日の発表で3000人程度も合格者が出ながらカキコが少ないし
他のスレで盛り上がっている訳でもなく、特定社労には2chねら〜
が少ないってことなのかな?
一応成績については第一が40点、第二が27点ですた

59 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 23:35:11
私の場合は
@55A14でした。
倫理の方の出来が悪く、足きりに引っかかるか心配でした。
何はともあれ良かったです。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 00:13:40
特定の付記申請の用紙が着たが、費用1万円か。。。。
手数料の納付方法は都道府県会にお問い合わせくださいで一体なんだよ。
東京会のHPには何も載っていない様だが、、月曜日にでも更新する
のかなあ、合格者から照会の電話がバンバン来ると面倒じゃないのかな?
誰か手数料納付方法知ってますか?

61 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:07:23
65.33%に入ったぜよ。
合格発表日忘れるくらい受験後は頭に無かった。
4月1日から特定社会保険労務士が手続代理業務できるけど、
社会保険労務士が手続代理した労働局のあっせん成立率は
惨憺たるもの。
今後は特定社会保険労務士しかできない業務、やる人は
頑張ってくださいな。

ちなみに特別研修受講料8.5万円、受験料1.5万円、付記関連
1万円。受験までの社会保険労務士の登録入会費用・会費、関連
参考図書購入費合わせて約200万円。
今んとこ特定社会保険労務士の特別会費の動きはない。
さー、取り返すぞ。

ついでに書くと自己採点55点が、70点(51+19)に化けました。

>60
手数料は申請時に現金で持ってけばよか。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:42:16
俺は
第1問58点
第2問25点
合計 83点だった。
 まぁまぁ満足。

63 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 23:28:38

83もGETしながら、まぁまぁ満足だとするプライドの高い椰子がいます
このスレでは最高得点なのに。。。

こちらがカミングアウト出来なくなってしまうではないか・・・一応56点ゲッツ!
と胸をはっているプチ馬鹿の俺がイル、合格証書はおんなじだし〜とイヤミを一発スマソ

64 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 18:38:45
>>63

83点でも56点でも合格しちゃえば一緒。
まぁ〜2ちゃんねらーなんだから、たいした違いなんて無いよ!
でも思うんだよねぇ〜、
2ちゃんねらー社労士の合格率高いんじゃないかと・・・。



65 :55:2007/03/27(火) 19:39:03
>>64
> 2ちゃんねらー社労士の合格率高いんじゃないかと・・・。

だね。1問目の複数権利なんかは助かった〜。
誰かまとめて書いてくれてたよね。

ところで回答するとき、「妥当である」ということばを使わず、
「合理的である」って使うように心がけたんだけど、
みんなはどう?気にしなかった?

66 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 21:53:27
>>64
>83点でも56点でも合格しちゃえば一緒。

合格という点では一緒だけど、仕事で差が出ると思われ。

67 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 22:51:42
>>66
実務では、どんな手を使ってでも(人に聞いてでも、本を読んででも)
どれだけ時間を使ってでも、95点以上になる答案を書けなければ多分
話にならないだろうから、ほぼ全員今後の勉強次第だな。

30日に書類を社労士会に持っていくよ。
しかし新証票ができるまで「1ヶ月かかる場合も」なんて脅かして
いるけれど、この間証票どうすんだ? 返還希望者云々なんて書いて
あるのはそういう意味か?(付記の申請したらその場で返してくれる
ってこと?) あんまり使う事はないけれど見せてくださいってこと
がたまにあるからなあ。



68 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 10:58:30
>>67

パチパチパチ・・・。正解。
第1問の自分の点数を考えると、合格レベルと実務レベルでは違いすぎ
95点以上は的を射た判断と思われる。

登録に関しては、写真の添付はいやだなぁ〜。
だって、旧票は若かりし頃のスレンダーな写真、結構気に入っているんだけど
今の写真ときたら、ブタの写真と変わらない・・、もしかしたらブタの愛らしいかも。
これが付記申請の最大のネックだな。

69 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 11:08:37
>>65
第1問の複数権利ってなんだ!?全然覚えていないよ。
2ちゃんねるの書き込みを
グループ研修で飼料に使ったグループリーダーだったりする。
前席で受験したメンバー以外の合否は不明、
少しばかり責任感があり気にはなるのだが、・・・聞けない。

70 :名無し検定1級さん :2007/03/28(水) 19:45:01
おれんとこはリーダーの1人が討ち死にしたらしい。
リーダーには下駄を履かせてくれるのかと思っていたが…

71 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 20:25:08
>>66
95点取ってから言ってくれ

72 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 20:26:55
うちの県では、少なくともリーダーが3名落ちてる

73 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 22:14:20
今日県会へ付記申請いってきたお
Gリーダーに合格した旨挨拶したいけど、もしやリーダーが落ちてたらその節はどうも!なんてのは
嫌味にしか思われないから合否がわかってから連絡するしかないのかな
県会に立ち寄ったとき教えてくれないかと聞いたけどやっぱ教えてくれなかったお
つうか県会では個人の合否は結果がわからないし・・とか言ってマスタ

74 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 22:23:15
>>73
こらこら、個人情報保護の観点から社労士会が他の会員の合否について
なんて知ってたって絶対教えてくれるわけないだろうがw

オレは免除組なのでグループリーダーいないから挨拶しようがないけど。
免除組は散々狙い撃ちに遭うといわれてたけれど、一人で弁護士に当てられ
て回答しなきゃいけないし、自分で考えて起案もしたし、一人で勉強して
実力がつくという意味では正解だった希ガス。頼るものゼロだったからね。


75 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 22:28:05
県会では個人の合否は分かっているはず。
私が別件で県会に電話したら、「おめでとうございます」って言われました。
自分以外の人間の合否は教えることが出来ないんだと思う。

76 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 22:38:18
付記した人の会費下げてくれないかな?
付記していない人は値上げで、付記した人は据え置きとか。

連合会としては、全員に合格して欲しいんだろうし。
問題あるだろうけど、そうでもしてくれんとモチベーションがあがらん。
付記して、会費値上げされたら脱会すっかな。
どうせ勤務で手当てもついてないし、ITばかりやってるし。。。。。。

77 :65:2007/03/28(水) 22:45:56
>>69
これ。こんなやつ。
これがなかったら年俸のボーナス部分のつなげ方をかなり悩んだと思う。

賃金の支払い関係の基本パターン
申請人は被申請人に対し、平成○年○月から毎月○日限り金○円の支払いを求める。
解雇予告手当、残業代その他の金額がある場合には、金○円および、、、で繋げる。


78 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 23:51:00
>>77さんへ
66です、ありがとう。
どんな回答したかなんて全然覚えてないです。
ちゃんと答えられていたんだろうか???


79 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 08:41:47
すいません、最近川柳になってないんですけど。

80 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 09:33:41
>>79
つっこみは 川柳作って 異議申せ

81 :名無し検定1級さん :2007/03/29(木) 16:33:41
とくていは おれはいらんと おちたやつ

82 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 21:05:08
>>81
そんなやつ なぜか受けてる 3回目

83 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:14:18
俺、2回試験日前に、暗記アンチョコのテキストファイルを特定社労士スレに
upした者です。
(あの時に、色々意見してくれた人たち、まだいるのかな〜、懐かしい!)

第2問で条文引用を間違えていたと思うんだけど、合格してたよ。
第1問:64点、第2問:28点 ⇒ 合計92点
自分の感触では、自分が書いた答案でこの得点をもらえたのは、
正直甘すぎだな、と。
周りでは、解答欄間違えた人でも合格している人と不合格の人がいたり
しているので、けっこう、採点もいい加減なのかな、って気もしてます。

84 :名無し検定1級さん :2007/03/29(木) 23:20:04
>>83
これまでの 最高点が 出てきたぞ

最低の 55点は まだかいな

85 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 09:00:11
県会では合否を把握しているみたいだね。付記申請の漏れを確認する必要があるから。

86 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 09:28:42
>>84
呼びました?
最低の55点
第1問:30点
 問3@解答欄→@とAの解答 
 問3A解答欄→問4の解答
 問4解答欄→問5の解答を途中まで記入
第2問:25点



87 :名無し検定1級さん :2007/03/30(金) 09:34:41
資格より 収入増やせと 妻の愚痴

我が家では 妻が2号で オレ3号

年金を 分割すれば オレの勝ち

88 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 12:00:37
お、なかなかいいぞ>>87

89 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 18:10:30
>>87
離婚して 年金もらう オレ3号
 ↓
飯食えず 年金もらう 前に死ぬ

90 :名無し検定1級さん :2007/03/30(金) 20:20:45
>>85
「県ごとの 合格リストは あるらしい」 ただし、

「名無しさん 番号のみで 誰なんだ?」 ということみたい。

手数料を会に納めに行ったが、「誰が合格したか本人から連絡が
こないうちは分からない」と言っていた。とぼけられたかな。

91 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 22:17:08
都道府県会別の合格率しりたい。

92 :名無し検定1級さん :2007/03/30(金) 23:04:22
父さんは 毎日ハロワに いってます(子供)

だんなさん リストラされたの? 大変ね(近所のおばはん)

ご近所で 恥かかされて 来ちゃったわ!(妻・怒)

93 :名無し検定1級さん :2007/03/30(金) 23:30:17
80点以上・ 納豆に 卵を入れて いいですか?

70点以上・ 納豆に ねぎを入れても いいですか?

55点以上・ 納豆は 1人で1パック いいですか?

94 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 02:18:36
>>93
不合格 勉強不足で ナットらん

95 :名無し検定1級さん :2007/03/31(土) 13:57:08
良い社労士: 週末は 家族サービス 遊園地
普通の社労士:週末は 家でゴロゴロ 骨休め
悪い社労士: 週末は 家計の足しに アルバイト

96 :名無し検定1級さん :2007/04/01(日) 10:49:07
良い特定「起案書は 手馴れたものさ テキパキと」
普通の特定「起案書は 参考図書を 抜き書きし」
悪い特定「弁護士に お客を回し 仲介料」

97 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 10:51:50
(手続きをして)

1ヶ月 証票なしかよ 連合会!

(身分証明をするものなしで営業を許す感覚が理解できない、証票ができた
から取りに来てください(そのとき交換)とか、何か対策打てよ)

98 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 10:53:13
>>95-96は上手だな!

99 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 15:30:46
>>97
「しょうひょうに なんのちからも ないんだよ」

どうせなんの効力もないんだから、
都道府県会発行の証票で良いんじゃない?

100 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 17:49:11
>>99
うん、大した重要性はないのはわかるが、そういう社労士会の間抜けな
事務にあきれてるんだ。法律上提示義務があるのに、携帯できないよう
な事務処理を普通するかぁ?

あきれはて 連合会に そっぽ向き


101 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 07:56:23
証票はスキャナーでカラーコピーして
元通り茶色のケースに入れてるよ。
社保事も本物と区別できんと思うよ。
とがめられたら事情を説明すればいい。
なんも問題なし。


102 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 10:24:26
>>101
いやだからそういう問題じゃなくて、社労士を管理する大元締めの
連合会や都道府県会がそういう間抜けな事務を平気で(何の問題意識
もなく)やってることにあきれてるんだ。

てか、期待するだけムダか。

103 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 10:39:10
証票など15年間一度も見せろと要求されたことも無い。
ほとんど意味の無い書面にそんなに目くじら立てるまでも無いやろ

104 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 11:05:17
証票を受験生にみせて自慢する。

105 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 15:15:29
>>103
102は、結果的に社労士証票を軽んじている連合会なり戸豆腐県会に
腹がたっているわけで。

親玉としての姿勢が疑われる>社労士全体の姿勢が疑われる>倫理w

106 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:47:31
特定と書いて叱られ年賀状。

うちの県会に、年賀状に「特定社労士」と書いて叱られてたバカがいたなぁ。

107 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 09:50:45
特定と 年賀に書いたが 誰も気づかず

同業者ですら何の反応も無い…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)