5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行書】「法律家」専用スレッド【お断り】

1 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 10:34:02
「法律家」「Lawyer」に該当するのは我が国では一般的に弁護士、裁判官、検察官、
すなわち法曹であります。
現在では、ほかに外国法事務弁護士、そして法改正後の認定司法書士も、
簡裁における訴訟代理権を有しており、「法律家」であると考えられます。
民間の法律家である、弁護士、司法書士の有する代理権は、当事者の依頼を受け、
相手方と交渉し、契約を締結し、和解し、その効果が全面的に本人に帰属するものであります。
これら「法律事務」についての代理権は、
弁護士法第72条により原則として弁護士にのみ認められるとともに、
司法書士法等その他の法律によって司法書士等に認められているところであります。
(by 日弁連)

行政書士、司法書士(未認定)、弁理士、社労士その他は退場してくださいwww

2 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 10:34:52
教授は?


3 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 10:38:11
法曹とは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E6%9B%B9

4 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 10:51:36
行書スレに粘着してる煽りちゃんって春先にやばい人でつか?


5 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:46:02
行政書士(得意分野:誹便)
難易度は低い。一般常識と法律問題が出るが、法律問題については賢い奴なら
独学でも1ヶ月でいける。当然、専門性も皆無、だから、当然やれる業務は少ない。
ちょっと法律に詳しい一般人に任せるか・・・程度の仕事しかできないと思っていい。
しかし、本人達は司法試験崩れの優秀な街の法律家としてネット掲示板で振舞っている。
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
     ヽ/    \, ,/   i ノ
      |    <・>, <・>  | 
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
    ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、 
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


6 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:47:37
先日知り合いの税理士と飲んだんですけど、「行政書士なんて試験受けてまで取る
資格じゃないよね。(ゲラゲラゲラ)」とか言うんです。殺意が湧いてきました。かなり頭にきました。
ビール瓶で殴ろうと思いました。「うるせえ馬鹿野郎」と言いたくなりましたが、やめました。
その税理士から仕事が回ってこなくなったら廃業ですもの・・・・・
収まりがつかないので家に帰ってからネコを蹴飛ばしました。
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
         ヽ/   \, ,/   i ノ
          |   <・>, <・>   | +
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|
         ヽ   ト=ニ=ァ   / +
          \ `ニニ´  /    

7 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:48:33
     法 律 の こ と は ま か せ と け !!
            〈y))9
             | ト_∧
           ||  | |`∀´ > (((´〉
  ∩∩          |    ⌒ヽ/ /              V∩
  (7ヌ)         | 誹便 ト、│/              (/ /
 / /          |     | ヽ/  ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧ |  _( ^Д^ ) ∧_∧   ||
\ \( ^Д^ )―--(^Д^  ) ̄     ⌒ヽ(^Д^ )  //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 前科者/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iシタウケ    /
    | 中卒 |  行 書   (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
20代〜45前後の行書は彼女や嫁に食わしてもらってるパターンが多い。自宅を簡易事務所にし、
HPなどで行書の看板だけかかげて満足している。実態はニートと変わらない。やることがないので
マメにブログの更新。そして夢想を書きまくるのが日課。肝心の「稼ぎ」の方ではあるが、
非常に少ない。またはゼロ。一人では生活していけれないレベルで、同棲相手の収入が唯一の命綱。


8 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 12:32:58
弁理士も代理権ありだから「法律家」でいいのでは?

9 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:21:04
何が基本的人権なのか、何が社会正義なのかは人によって考え方は異なります。それを決めるのは、政治であり、裁判であり、弁護士ではありません。
法律制度の改善といっても、何が改善で何が改悪かは人によって考えが異なります。法律の制定、改廃は政治であり、政治は民主主義の原則に基づいて
、国民の正当な代表によって行わなければなりません。弁護士はいかなる意味でも国民の代表ではありません。従って弁護士が依頼人の代理人としてで
なく、これらの問題に直接関与することは、一個人としてでない限り、本来の業務範囲から逸脱した行為と言うことになります。

 弁護士会や日弁連が、個別の事件に関与し、勧告や警告を発したり意見書を送りつけたりする行為は、弁護士法にその根拠を見いだすことができませ
ん。弁護士法によれば、弁護士会は弁護士の指導、連絡、監督に関する事務を、日弁連は、弁護士、弁護士会の指導、連絡、監督に関する事務を、それ
ぞれ行うことを目的に設立されているものです。外部に対して勧告や意見書や声明を出して、政治的影響を与えようとすることや、弁護士出身の裁判官
を指名したり、組織として個別の事件に関与したり、法律の制定、改廃を目的として、政治活動をすることは明らかに本来の目的から逸脱していると言
えます。違法ではないでしょうか。外国で、弁護士団体がこのような組織的な政治活動を認められている例はあるのでしょうか。弁護士業務を独占して
いる団体が、個別の事件に介入し、その一方の側に立つことは、相手方にとっては致命的な不利益であり、このような行為は独占禁止法を適用して、禁
止すべきであると思います。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:25:39
日弁連の法律家宣言?戦前は法曹界に代書人も入っていた事実、お忘れですか?
行政書士は代書人とつながっているんです。その職務内容で。勝手なことばかり言って、
世間を騒がせてはいけません。

>それを決めるのは、政治であり、裁判であり、弁護士ではありません。


11 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:49:02
法律と道徳は別だ。
小学生も「俺は博士だ」といっても誰も相手にしない。

法律家でない者は法律家と自称してはいかん。

行政書士が法律家と自称するのは良くないことだ。


12 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:50:25
町の法律家の行政書士の私がきましたYO


13 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:53:54
海の法律家の海事代理士の私がきましたYO

職務上請求書没収されそうな者同士仲良くしましょう

14 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:57:45
国の法律家の定義(法律家は裁判員になれない)

公認の一級法律家・・○裁判官○弁護士○検察官
公認の二級法律家・・○簡裁判事○副検事○訴訟代理司法書士○公証人

   その他の社労士・行政書士・税理士等は法律家ではありません。



15 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 20:45:43
暴力団対策と同じで、誹便行虫の「資金源を断つ」という観点は大事なんですよ。

       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ 諸君
      |    <・>, <・>  |そんなセッショウな!  
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテ不透明な
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 資金集めはしてへんで!諸君
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


16 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:42:26
便で娯楽、便娯士ですが、なにか?

17 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:44:52
弁護、法律誤解してて敗訴、弁誤士です。今後ともよろしゅう

18 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:59:05
国の法律家の定義(法律家は裁判員になれない)

公認の一級法律家・・○裁判官○弁護士○検察官
公認の二級法律家・・○簡裁判事○副検事○訴訟代理司法書士○公証人
○弁理士

   その他の社労士・行政書士・税理士等は法律家ではありません。

19 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 21:11:52
『悪徳商法にだまされた!』という人が多く来られますね。私が『プロに相談しなさい』と
アドバイスしますね。その『プロ』が鯖の行書です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘した資格商法、内職商法、マルチ商法などの
『悪徳業者』と交渉するのが仕事です。ご自分に行政書士という職業が向いていると思いますか?
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
            |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


20 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 15:39:40
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 愚昧愚妄無知蒙昧愚者諸君
            |   > ,  <  |  ワテは日弁連の怪鳥や
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


21 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:01:01
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 愚昧愚妄無知蒙昧愚者諸君
            |   > ,  <  |  ワテは日弁連の廻腸や
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


22 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:02:52
街のポスト法律家ですが何か?

23 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:04:42
>>54 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 03:00:52
>>52貴殿のおっしゃるとおり、法務関係に携わる者が法を遵守できないということは即刻にも業務停止すべきかと思われ

法務省&法制審議会?

法律の改廃を議論するのは政治家が国民から負託された使命であり、「立法は政治
主導」、「政治家を蚊帳の外におく法制審の縮小、解体」と言う中村法相の主張は、
いわば当たり前のことであり、健全な民主主義の実現のために歓迎すべきことです。
法制審議会に限らず、審議会政治は国民の多数意見を反映しない官僚政治の元凶です。
官僚が勝手に任命した委員が非公開の密室で法律案を作るなど言語道断です。

 法務省幹部は「基本法は国民が広く使う法律。国会には学者、法律実務家と各界の
人が議論を尽くした法案を出す必要がある」と言っていますが、各界の人をどうやっ
て選ぶかが問題です。行政府が審議会を設置し、自ら委員を指名してそこで法律案を
作るという発想そのものが議会制民主主義にふさわしくないのです。法律案には国民
の多数意見を反映させることが何より大事なことであり、関係業界の意向を反映する
必要はないのです。業界関係者の意見はあくまで参考人の意見として聞き置く程度で
いいのです。この意味で中村法相の「法曹三者が委員に入る必要があるのか」との疑
問は、政治家としてもっともなものだと思います。法制審は105年の歴史があると
強調していますが、主権在民でなかった時代の遺物は消えてなくなるべきです。徹底
した議論をしたければ衆参両院の法務委員会で「法曹三者」を含めた参考人、証人を
呼んで議論をすればよいのです。国民の代表でない彼らはあくまで参考人に過ぎませ
ん。議論の主体は国民の正当な代表である議員でなければなりません。


24 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:04:53
つーか、弁護士・司法書士廃止して、行政書士だけにすればいいのに。世間でお金にならない業務の相談を受ける法律家は行政書士だけなんだから。これこそ社会正義の理にかなってるってもんだ。

25 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:18:39
>司法裁判所は司法機関ではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


事実です。錯乱状態です、ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前?
もう、裁判官気分です。法を制定した立法者気分です?どうにでもなれ気分です。

自分が誰だかわかりません。という精神状態ではないかとご推察申し上げます。


26 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:25:44

                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 ワテ他人のトイレで    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 誹便娯楽の趣味なんぞ
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;| してへんで
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

>司法裁判所は他人のトイレではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


リバー最後ホテルご予約済みですう〜ゥ


27 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 17:40:37
リミットまであとわずかです。それまで思う存分「街の法律家ライフ」を
お楽しみください。ところで、次の名称は?「街の法律クイズ王」「街の法律マニア」
「街の物知り士」「街のクレーマー」「街の偽司法書士」「街の税野士」「街の便利士」

              /⌒`⌒`⌒` \ やぁ 誹便行虫から法曹関係者に贈ることばや!
             /           ヽ 国民などの声を聞け!
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )法務検察などが安易に法律業務を規制して
            ヽ/    \, ,/   i ノ損害をこうむっている国民   
             |    <・>, <・>  |都道府県民市区町村民のなんと多いことか!! 
             | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|いずれ法務検察などは国民などにより
            ヽ   ト=ニ=ァ   /鉄槌を下される!
             \  `ニニ´  /-
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 誹便゚/    / 〈二二]


28 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 20:47:07
     /⌒`⌒`⌒` \
   /           ヽ
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
   ヽ/    \, ,/  i ノ  
    |    <・>, <・>  | おまわりはん。違うんや!
    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| わては社会正義のために
    ヽ   ト=ニ=ァ   / 誹便しとるんや!
     \.  `ニニ´  /          
      ` ┻━┻i          
        |`ー一'| 
  / ̄ ̄ ヽ\___/|  ̄ ̄`\
  |ゝ     \□\!       \
  |  \     \     l\   \
  |   \     \   |  \   \
  |     \     \  |   \   \
  |      \     \|     \   \
  |        \     \    _ヽ__ ヽ_
  |         \    . ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
  |           \  .  // /<  __) l -,|__) >
  (_________,\  || | <  __)_ゝJ_)_>
  |ニ||ニニ||ニ|[■]ニ||ニ\..||.| <  ___)_(_)_ >
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| ` | |  <____ノ_(_)_ )
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| . ヾヽニニ/ー--'/   
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| .  |_|_t_|_♀__|  カチャ
                  . 9   ∂
                  .. 6  ∂


29 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 21:36:51
「街の法律家」の名称が使えなくなるのは事実です。誹便行虫は錯乱状態です、
ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前で、もう、裁判官弁護士気分で
法を制定した立法者気分です.どうにでもなれ気分です。自分が行政書士とはわかりません。
という精神状態ではないかとご推察申し上げます。
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )弁護士法72条は、国民にとっては悪魔の条項だった。
     ヽ/    \, ,/   i ノ 国民本位ではなく、弁護士本位の条文だった。
      |    <・>, <・>  |  一般国民は、訴訟裁判がいかに経済的に
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|理にかなわないものなのか、熟知している。
     ヽ   ト=ニ=ァ   /  
      \  `ニニ´  /-
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\ ___  
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・|
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))



30 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 21:38:49
「街の法律家」の名称が使えなくなるのは事実です。誹便行虫は錯乱状態です、
ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前で、もう、裁判官弁護士気分で
法を制定した立法者気分です.どうにでもなれ気分です。自分が行政書士とはわかりません。
という精神状態ではないかとご推察申し上げます。
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 
            |   > ,  <  |  ワテは街の法律家だっせ
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


31 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:23:53
                    / lニl
                   / __<| |
ハ〜イ!煮出し糞尿エキス♪   (__ ̄)
         _, -ーー- 、___     {__  )
        (/=(◎)===ヽ)    {__ ) .  .-'' ゛.'"'
         | ●   ●  | /  {____) ..-'' ゛.'"'
元気出して!  | (_●_ )   /    ,.| |,,_.'"'"プスッ
          ,  l∪|   /    /⌒┬ `⌒` \,,
        / `.-ヽノ-‐'"   ,   /           ヽ
        /  |l∧/フ  ( | (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、)
       (⌒)__|l/'".    ヽ| ヽ/   \, ,/   i ノ
      .`"/   ̄`      l| |    <。>, < ゚>  | ワテは河馬の排便法制審議会委員
     r─( l⌒` 、    /l| | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 花のお江戸東京霞ヶ関違憲立法権
     `--‐|   /l二二二二ノ  ヽ   ト=ニ=ァ   /       侵害屋や
         |__|   | |      \.  `ニニ´  /
      (⌒  /    | |


32 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:38:57
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 
            |   > ,  <  |  ワテは妻の娩後痔の愛人だっせ
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


33 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 10:18:33
______   / /    ,,-----、
─────   / /    |;::::  ::::|    鉄槌
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ',ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
             -:'ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・/           ヽ|
              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ そこの劣等愚昧日本国人民 ども
               ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 尊敬してや!ワテ法制審議会の法律案起案家
               |:::::: <○>, <○>  | 河馬の排便委員 呆無の違憲屋やで!
               |::ヽ  ,,,,(、_,),,,  何が?どういう風に起きて?何が違憲なのか。
               ヽ::::::  ト=ニ=ァ   / 具体的にお聞き下さい。違憲に至るまでの。
               / \:: `ニニ´ /ヽ 経緯を話したいですね
            cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
           ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
          <<</ヽ               /\>>>


34 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 21:09:40
          / ̄\  3回まで法律無料相談
        .r ┤    ト、        (´`)  ∩
        |.  \_/  ヽ      (´ヽ )i⌒i,|
        |   __( ̄  |      `ヽ !、∪ノ`.|  WEB事務所
        |    __)_ノ         ) ノ   
ネット掲示板  ヽ___) ノ          (_ノ⌒ ̄   (⌒)
     i⌒ヽ       /⌒`⌒`⌒` \        ノ ~.レ-r┐
     |    〉      /           ヽ     ノ__ | .| ト、 下請け孫受けEXAアンチ 
   / ̄ヽ ノ      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 〈 ̄   `-Lλ_レ
  |  ノ_/、/⌒i   ヽ/    \, ,/  i ノ  `ー‐---‐/´)
 / ̄ヽノ i /   .i    |    <・>, <・>  |      i´ヽ/ ノ 
 |   i   |⌒iノ     | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|      / ノノー―‐┐ 内容証明書(誹便)
 `ー ´;ヾ `~'      ヽ   ト=ニ=ァ   /   ―イ ´ノ  ーーイ
  `ヽ ⌒ヽ/  ヽ     \.  `ニニ´  /          (、 ̄´
   〈 ___ノi    〉      ` ┻━┻'       ̄`ー―-(_ノ
    ヽ      /                      /⌒ーー 、 
      `ー /^‐━,  思い知れ、誹便行書      i (⌒  ,ヽ 
個人情報流失   ノ―、='、         / ̄`ヽ´ ̄ヽ_   ヽ_( ̄ ̄  ,) 個人被害情報収集
       /´ /  / ̄`i、     /     /     )  i (_ ̄_   ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒  ヽ( ____ノ
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |  
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ 被害者の会 募金 会費
                     |  | |  ⌒ヽノ


35 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 21:24:08
日弁連会長、聖徳太子の教え、憲法17条知らなかったの?

読めないの?漢字だらけで読む気がしないの?


36 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 21:25:34
>>35
 六法に載ってるなら、受験生も含めて須らく読むかもね

37 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 22:52:58
      /⌒`⌒`⌒` \  
    /           ヽ
    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
    ヽ/    \, ,/   i ノ
     |    <・>, <・>  |  ふざけるな!2ちゃんねらー
     | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテは浪花の法律屋や
    ヽ   ト=ニ=ァ   / あと1日街の法律家ライフを楽しむで
     \  `ニニ´  /-
    / ⌒ヽ___ !  .|  |         __________て
   /  へ      }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |         ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"





38 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:03:26
行政書士を法律家って呼ぶのは「モーニング」(注:マンガ雑誌)の読者だけ。
行政書士が専門性の低いただの事務技能資格であることは、法律家や法律隣接職なら皆知っていることです。

最近行政書士の犯罪が報道されることが多くなりました。
一般市民が行政書士の真実に気づく日は、そう遠くは無いでしょう。


39 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:18:21
さ〜、参加しよう。立花覚悟!

>首相は「紙オムツ常用」状態!? 立花隆の超過激コラム
評論家の立花隆さんがコラムで「安倍首相は失禁で紙オムツを常用」
「老人性のシワでいっぱい」「安倍一族は40代50代で死んでいる」な
どと書いている。これに対し、首相の事務所は「失礼だ」と激怒。一方、
「2ちゃんねる」では「祭り」が始まっている。
「安倍一族の男子の平均寿命は40歳代」?


40 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 13:42:16
聖徳太子の憲法17条しらず、日弁連会長
日本国籍離脱を命ずる。法律家云々する権限資格なし、それ前に日本人でない。

日本国から、早々に立ち去りなさい。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:04:58
日本には、憲法裁判所がない。国会内に作るべきだ。それが、超最高裁判所だ。
立法家の判断が一番正しい。現に英国がそうだ。

42 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:07:27
判例法の世界。成文法はいらない。憲法改正など、する必要はない。



43 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:35:09
法曹以外では唯一、海事代理士が「海の法律家」として確固たる地位を築いている。海事代理士のパンフレットにも誇らしげに書かれている。
日弁連も、海の法律家に対しては敬意をもって対処していると言えよう。

44 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 09:32:23
今年は廃止論も再燃しかねないクズ資格行政書士。
ADR代理権でとどめを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ、ああ職務上請求書までが・・・・・・・転落が止まらない!


45 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 10:12:17
奈落の底に着地、日弁連会ちょ。グシャグシャ、で、ごにゅういん

46 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 10:13:33
かいちょさんは、かわいそだね〜 また寝て、泣くのかよ〜

47 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 10:25:28
新司法試験に移行することにより司法試験の易化は避けられない。
院卒というハードルを課すことによって、現代の科挙試験と言われていた実力第一主義は見る影もなくなり
金と時間があれば大抵の者は合格できるという試験に成り下がってしまった。。

一方司法書士は今でも一貫して、完全実力主義を貫いており試験の難化も著しい。
民法群の知識量など、弁護士を上回るほどだ。
簡裁代理権は140万円までだと?数年前までは30万円までだったんぞ。
それが僅か数年で140万まで上がった。これから益々この金額は増えていくだろう。
名称も法務士、司法士に名称変更され、弁護士に代わる法律のスペシャリストとして世間に認知されていくであろう。
日本一難しい国家試験と言われていた、ポスト旧司法試験を引き継げるのは司法書士試験しかない!

司法書士の具体的な今後の展望としては、司法士と名称変更され文字通り法を司る者として弁護士に対してアドバイスをする役目を
担うことになる。
裁判は、弁護士と司法士のタッグで臨み、弁護士の弁護が法律的に矛盾していないかどうかを審査する機関となる。
簡単に言うと、ボクサーとセコンドみたいなものである。
弁護士は、全ての弁論において司法士の助言と承認を得て弁論することになる。

これがそう遠くない未来の裁判の形だ。

48 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 00:26:21
253 名前: 名無し検定1級さん 投稿日: 2007/03/01(木) 19:20:00
行政書士試験は見かけ(合格率)ほど難関じゃありません。
受験者の大多数が低学歴低能力の底辺人間です。
だから能力不足の人が沢山受かります。
試験では専門知識は問われません。合否を左右するのは珍問炸裂の一般教養です。
専門性はありません。
よって行政書士だけじゃ食ってけません。
この厳然たる事実を知らない人があまりに多いので、この事実を広く普及させ、
勘違いしている馬鹿どもの目を覚ましてあげましょう。

254 名前: 名無し検定1級さん 投稿日: 2007/03/01(木) 20:03:30
>>253
そう、公務員や会社の採用試験に落ちた奴とか、
どうにか就職できても、能力で周りから置いてかれて、
結局辞めてしまったような奴ばかりが受験してるだけなんだよ。

だから2%なんていってもバカ集団の中の2%、
この2%だって世間一般から見ると、下の上か下の中あたりでしかないんだよ。
全く、普通以下のバカが世間に向かってなに偉そうな口聞いてんだよ。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 00:58:33
528 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 13:55:36
あ〜、茹で弁誤士の味噌味ソテー、とってもうまかった。満腹まんぷくマンプク、天国は
これから、お昼寝、午睡の時間。うらやましい?地獄は食事時間1時間、天国は2時間だよ。
地獄はお昼寝なし、食事が終わったら、拷問だよ。ほとんど食べ残し。テーブルの上は、食事の
残骸だらけ。人に取られないように邪魔しあうから、いつもそうなんだよ。それで、口にはほとんど
入らずじまい。地獄の住人はオツムが弱いんだね。


529 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 14:28:08
日弁連会長は、地獄の住人か?欲深、強欲因業。どうして、行政書士の法律調べないの?
曲解するの?無知なの?弁護士法違反じゃないか、法律に精通している、といえるのか?


50 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 17:33:04
国会議員でもないのに、法律案を作った者たち、憲法知ってるのか?
〔法制審議会〕戸籍法部会 (平成19年1月16日現在)
委 員 氏     名 職     名     等
 石 川 雅 巳 全国連合戸籍事務協議会会長(千代田区長)
 大 村 敦 志 東京大学法科大学院教授
 岡 田 ヒロミ 消費生活専門相談員
 角   紀代恵 立教大学法学部教授
 後 藤   博 法務省大臣官房審議官
 桜 井 陽 子 財団法人横浜市男女共同参画推進協会事業本部長
 寺 田 逸 郎 法務省民事局長
 佃   浩 一 東京家庭裁判所判事
 床 谷 文 雄 大阪大学大学院国際公共政策研究科教授
○野 村 豊 弘 学習院大学法科大学院教授
 林   紀 子 弁護士(東京弁護士会所属)
 南     砂 読売新聞東京本社編集局解説部次長
564 :名無し検定1級さん :2007/03/02(金) 13:32:59
戸籍法は、法制審議会作成。別名法曹の談合組織といわれている。
談合が行われているのは、建設業界ばかりではない。どうして、取り締まらないのか?
憲法違反でもある、立法権侵害。日本は三権分立ではない!
悪は、堂々と行われている。法制審議会は、誰のために存在するのか?
 石 川 雅 巳  大 村 敦 志 東京大学法科大学院教授  岡 田 ヒロミ 
 角   紀代恵 立教大学法学部教授  後 藤   博 法務省大臣官房審議官
 桜 井 陽 子 寺 田 逸 郎 法務省民事局長  佃   浩 一 東京家庭裁判所判事
 床 谷 文 雄 大阪大学大学院国際公共政策研究科教授 ○野 村 豊 弘 学習院大学法科大学院教授
 林   紀 子 弁護士(東京弁護士会所属) 南     砂 


51 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 00:25:59
専門知識は、ありません。
だけど、ボク街の法律家!


52 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 15:55:24
>>51
専門性!?

ほとんどの開業者は専門性を身につける前に廃業しているのが行書の悲しい現実

53 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 19:36:26
行書は、顔立ちスタイル、そんなものは商品で言えば商標、子供が産める
女性、めぐり合えたこと、感謝しなさい。産んで暮れう?繰れる、くれる。

そういう奇特な方女性、あなたの妻以外、いません。子供が要らない?
それは、他におとこができました。わかればたしをきりだし、わられましょう。

別の女性と結婚して、子供を作った、それで孫もできた。あなたのCNN、
DNAつながる、受信機に届く。男はそれでいい、それを信じるしかない。

妻の産んだ子供が自分の子供ではない!そんなことはありません。奥さん、以前より
愛想よくなってませんか?夫婦関係なんて、そんなもんです。ふたりの結婚生活の間に
優秀な子供、親思い、お金儲け上手、あなたの遺伝子では駄目。でも、妻はふたりの老後
そのために、仕込んでおくこともあります。

優秀な男性、これは、ご心配なく。黒澤明のドデスカデンという映画。
日本、下半身は共産主義?養う能力のある夫婦に多くの子は授かる。母親は偉大です。

?大和撫子は偉大です。ザーメン


54 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 01:22:43
>手に染めており 同罪 である。
 彼らもまたなんら弁解できない存在である。


http://www.rondan.co.jp/html/news/homu/index.html


55 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:56:05
弁護士以上の能力持ってますから

56 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 14:18:58
マッカーサーはマッカーサーだったが、その妻ジーンは、皇后だった!?

11回昭和天皇とあったマッカーサーは、天皇以上に日本を思い、アメリカ軍を
朝鮮半島に送ったのだ。マッカーサーが中共に原爆を投下する許可を大統領に
求めてGHQ総司令官を解任されて帰国するのだが、その一年後(昭和27年4月
28日)、サンフランシスコ講和条約が発効する、実はそれは、アメリカの
降伏をいい表すものだった?!

 日本の明治維新の精神、人種平等、四民平等などは、アメリカ国内でも深刻な
問題となり、日本をいつまでも軍事的に押さえつけておくことは、不可能な状態
にアメリカ国内はなりつつあったからだ。多数の植民地有色人種国が不穏な動き
をし、植民者に武力闘争を挑んでいたからだ。そしてその多くは独立国となった。

 アメリカの国内問題、黒人の存在。その故郷アフリカでも独立戦争が数多く勃発
していたのだ。その余波がアメリカ国内に波及するのは時間の問題だった。その解消
策がアメリカ単独での日本との講和条約締結だった。

日本の明治維新精神を形式的に受け入れることで、国内の内紛予防を図ったのだ。
つまり、太平洋戦争で実質的に勝利したのは日本だったのだ。日清・日露・そして、
日米、この間での戦いの勝者は日本なのだ。沖縄県民を含めて

 講和条約発効後の1960年代頻発した黒人暴動の結果、人種差別が緩和されるの
だが、その差別はまだ完全に解消されていない。沖縄の米軍基地は、日米戦争日本
勝利のメモリアル的役割を果たしている。金丸信元防衛庁長官がいった駐留米軍に
対する「思いやり予算」は、実は昭和天皇の意を汲んだ結果でもあるのだ。

>「戦後、昭和天皇が沖縄の軍事占領を継続してくれるよう
アメリカに申し出ていることを
知っているか!?」こばやしよしのり「沖縄論」小学館発行P130


57 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 15:57:50
      /⌒`⌒`⌒` \  
    /           ヽ
    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
    ヽ/    \, ,/   i ノ
     |    <・>, <・>  |  ふざけるな!2ちゃんねらー
     | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテは街の簡易弁護士 法務ギャング
    ヽ   ト=ニ=ァ   / 家 浪花の法律屋や
     \  `ニニ´  /-
    / ⌒ヽ___ !  .|  |         __________て
   /  へ      }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |         ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"



58 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 16:21:51
ワテは街の簡易民事弁護士 法務ギャング な。


59 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 18:13:39
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
誹便の王子

60 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:44:57
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 
     ヽ/    \, ,/   i ノ
      |    <・>, <・>  |  自称街の簡易弁護士
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
    ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^
    浪花の法律屋[Naniwa no Law shop]
         (19××〜  日本)



61 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 23:50:17
街の便利屋でーす 犬の散歩、話相手、ごみ処理他請負ます。でも街の法律家の顔もあります。話相手で行ったら訪販の解約依頼あったりいろいろありますね。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 09:15:05
さぁさぁ早く詫びいれないと弁護士会キレちゃうよ!行書なんか彼らにとってはミジンコ以下なんだから早く謝ったほうがいいよ〜


63 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 21:41:50
被害者が蒙った損害額も十数万円から数十万円に達するものであったことが認められるから、
いずれも前述の簡易少額な法律事件ということはできず、しかも前掲各証拠によると、
以上の各案件を通じ、当事者間に損害額の範囲や支払方法などについて種々主張の対立のあったことも
認められるから、被告人がこれらの各事件に関し示談交渉、その取り纒めなどの法律事務を
取り扱ったことは、弁護士法七二条前段に違反するものといわなければならない
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/    
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      うぉぉぉーーーー このどアホーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、   
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`   
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |        
       ∧ |      |コュユコュ|  |        
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       


64 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 21:43:28
ヤァ〜諸君!下半身に人格はない。これだけは忘れないでおいてくれたまえ。

聖人君子なんてのは、空想上の産物だ。そういう人は子孫を残せないから、君は
存在しない。野獣?繁栄すべし。ビッグブッシュ、大藪春彦?野獣死すべし。だが、
そうはいっても、下半身に人格はないから、野獣も恋愛してそれなりに生きている。
生き残っている。自分の身が可愛いのなら、子孫繁栄?長生きしている人は、子供が多い!

子供は成人させることだ。産み捨て厳禁、それは犯罪です。産んだ子供が育てられないときは、
行政機関に相談しましょう。国が面倒見ます、一番いいのは、養子に出すことです。子供に恵まれない、
中睦まじい夫婦もいるのです。それで、そこに貰われて、立派な人になった方大勢います。


65 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 12:01:43
変態どもよろこべ!?男同士の結婚が認められるぞ?! オェ〜 !!


66 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 12:46:04

法律家

http://www.hourituka.com/catalog/default.php

67 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 13:33:24
法廷の法律家が、町の法律家に負けてたんじゃ世話ねえや。

アホ!豆腐の角に頭ぶつけて神事前!!

68 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 14:01:25
街のクレーマーだろうが W

勘違いしてらヽ(゜▽、゜)ノ

69 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 14:38:56
今日もサックマンは叫んでいます。

70 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 17:46:27
↑たぶんBGMは浜田省吾の J-BOYだろWWW

71 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 21:51:53
浪花の法律屋先生は、依頼費用は安いけど、募金と毎回の会費が高いです。

こんな高いお金払うなら、最初から齊藤先生に依頼すればよかった(泣)


72 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:29:37
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  | 社会生活を営む上で、契約をさけてとおることはできません。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|この意味で、社会には契約が満ち満ちていると
     ヽ   ト=ニ=ァ   /言えるでしょう。その反面、契約について基礎的な法知識をお持ちの方は、
      \  `ニニ´  /-少ないように思えます。そこで、ここではワテが
       /` ┻━┻'_  契約に関する法の基礎知識を解説しましょう。
  cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
 ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
<<</ヽ               /\>>>


73 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 08:18:09
???「日本の弁護士は尊敬に値する職業であり(中略)アメリカでは、弁護士は高尚な模範と言うよりも、サービス
部門における一産業といった傾向が見られるようだ」????????????????????????

虚心坦懐、なにごとにもこだわらず、すなおな心でものごとに対しなければならない。
それが、欠けている。

>弁護士は職業でなく特殊な身分、あるいは地位だとでも思っているのでしようか。
>「諸君!」7月号の「私が『知の鎖国』というこれだけの理由」を読むと、英『エコノミスト』誌は日本の法曹人口
が厳しく制限されていることを「強大なカルテルの第一要素」と評しているとのことです。また、日弁連の事務総長が
かつて「日本の弁護士は尊敬に値する職業であり(中略)アメリカでは、弁護士は高尚な模範と言うよりも、サービス
部門における一産業といった傾向が見られるようだ」と語っているそうです。この人は日本の依頼人たちが弁護士のこ
とを「先生、先生、」と呼ぶことを尊敬の表れと勘違いしているようです。
日本では弁護士の数が不当に制限されていて、極端な売り手市場のために、お金を払う消費者がぺこぺこせざるを得な
いだけです。弁護士はサービス業です。当たり前です。サービス業でないというなら何だというのでしょうか。弁護士
は職業でなく特殊な身分、あるいは地位だとでも思っているのでしようか。日本の弁護士は、サービスが悪いどころか、
サービス業であることの自覚が欠落しているサービス業です。

74 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 09:11:39
行書必死ダナー W

75 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 00:42:17
私が勤めている行政書士事務所にいた41歳の補助者の方が行政書士試験合格後に
事務所を辞めて開業しました。
やはり毎日20時以降はコンビニでバイトをしていました。
その後開業2年半くらいで廃業してしまい、現在は自動車工場の組み立て期間工をやっています。
行政書士で開業した人間が既に廃業して、自動車のベルトコンベアーで組み立てをしていると知った時はショックでした。

私は現在行政書士事務所に勤めていますが、4月からは地元の信用金庫に転職することが決まりました。
やはり行政書士で開業するのは無理だと思い、非常に不安でしたので企業への転職を決めました。
今登録している行政書士資格も今月で登録抹消します。

行政書士の半分が兼業者であり、専業者は半分しかいません。
理事会の役員も兼業者の方がやっています。
専門性が低く、需要も少ないのに開業者は多い。
これからも行政書士資格だけで開業するのは非常に大変だと思います。


76 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 09:13:04
>だから2%なんていってもバカ集団の中の2%、
この2%だって世間一般から見ると、下の上か下の中あたりでしかないんだよ。
全く、普通以下のバカが世間に向かってなに偉そうな口聞いてんだよ。

合格者には辛いお言葉ですな・・・ 下の中ですか・・・

77 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 00:58:02
今年は廃止論も再燃しかねないクズ資格行政書士。
ADR代理権でとどめを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ、ああ職務上請求書までが・・・・・・・転落が止まらない!



78 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 08:21:49
行政書士に依頼=安物買いの銭失い

79 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 19:44:24
おんをあだでかえしたあいつもうきょうりょくするきがうせた

80 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:09:06
ありがとうございます。毎度。浪花発消費者へ。日本語が書けない消費者の代わりに代書致します。

81 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:14:49
帰化

82 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 16:17:22
インチキ法律家が集まるスレですか?

83 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 19:28:31
ありがとうございました。浪花の法律屋先生の誹便で
お金が戻ってきたした。戻ってきたお金は勉強代として
全額浪花の法律屋基金に募金します。
本当にありがとうございました、浪花の法律屋先生。




84 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 19:58:55
誹便行書消費者問題研究会では、浪花の豊かな環境の中で行政書士の人間性を
培う教養を身につけるとともに、社会に役立つ専門法律知識と消費者問題解決型誹便能力を
身につけることを目指し、実践的な誹便能力を身につけるために、消費者問題の研究を
重視しています。
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やあ
ようこそ、誹便行書消費者問題研究会へ。ワテが研究会代表を務めておる浪花の法律屋で!
浪花で産声をあげた浪花の法律屋の誹便法務ビジネスが日本各地に上陸したのは2001年。
この年、実態のない団体より要請を受けて代表者として就任したのが、NLGのの1つ団体
「誹便法務事業誹便行書消費者問題研究会」(HCPS)でした。

85 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 18:12:59
ある誹便行書のバイト
免停中だから代行タクシードライバーのバイトできへんので季節物のバイトしているんや!
だけど行政書士として誇りはあります。
AM7;50
資材の積み残しや車のトラブルはお客様に迷惑をかけるもととなります。行政書士として
恥ずかしくないように事前に点検をしっかり行い出発です。
AM9;00
お宅へ訪問後、スタッフ全員で作業前の準備を行います。大切な家財や建物を少しでも
傷つけないよう保護材でカバーしていきます。依頼を受けて裁判所で依頼人への
質問サポートしている時と同様にてきぱきと家財を運び出します。最短の時間で
作業が完了するよう、運び出す順番やタイミングなどを瞬時で判断します。
AM11;00
荷物の積み残し・忘れ物がないか、行政書士として充分確認をして新居へ出発します。
AM11:30
新居では新しい靴下にはきかえ、お客様のご指示に従い手際よく荷物を配置していきます。
無事、作業完了。「ありがとうございました。」お客様のこの一言と笑顔がこの仕事と
誹便行書としての仕事の共通の醍醐味です。
PM12;30
午前中の疲れを癒し、お腹を充分満足させたら、さあ次のお客様宅へ出発です。
PM8;00
本日の予定を終えて帰社。全員揃って点呼をした後、自分の日報を書きスタッフに依頼された
日報を代書します。このときほどバイト先で代書依頼されることに行政書士として
誇りに満ちた時間です。
PM11;00
今日も気持ちのいい汗がかけました。あったかいお風呂で汗を流しリフレッシュし、
依頼メールが着ているか確認。今日は依頼は無かったので、2ちゃんねるにアクセス
行政書士の必要性を書込み、明日も引越のバイトがあるのでおやすみなさい。


86 :海の法律家:2007/03/30(金) 18:15:44
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157504132/l50


(ア)海事代理士になるには(試験概要・過去問等)
   http://www.mlit.go.jp/kokkasiken/kaidai/kaidai_.html
(イ)海事代理士試験実施状況(合格者数・合格率等)
   http://oresama_r.tripod.com/kaiji.html
(ウ)社団法人 日本海事代理士会
   http://www.nihon-kaiji.or.jp/
(エ)日本海事代理士会会員章(バッジ)
   http://pink.gazo-ch.net/bbs/18/img/200502/218285.jpg

関連HP
 (ア)http://www.maruib.co.jp/kaiji/goukakukouza02.html
 (イ)http://www.geocities.jp/kaijimaru001/
 (ウ)http://www.nade-nade.com/kaiji.html
 (エ)http://www.geocities.jp/kaijimaru001/
 (オ)http://www.lufimia.net/~cal0/kaijidai/index.htm
 (カ)http://www.interq.or.jp/white/ishiyama/quali1.htm
 (キ)http://www2.neweb.ne.jp/wc/matonaka/kaiji/kaiji-j.htm
 (ク)http://www.takamatsu-office.com/R-kaizi.html
 (ケ)http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/1651/untitled2_005.htm



87 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:01:34
どこかの不動産屋  おい代書屋。いますぐ来い。
行政書士       へい。なんでございましょう。
どこかの不動産屋  明日の花見の場所をとっておけ。
行政書士       へい。ありがとうござんす。
どこかの不動産屋  ゴザと酒買っておけよ。
行政書士       そんなせっしょうな。 (空の財布を見せながら)
どこかの不動産屋  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
行政書士       すみません。承知いたしやした。(服従のポーズ)

88 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 17:50:34
    /⌒`⌒`⌒` \  
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 諸君
    |    <・>, <・>  |「行政書士たる者は自らの責任を自覚し、  
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| その発言はもちろん、一字一句に
   ヽ   ト=ニ=ァ   / ついても充分に見直し、消費者に
    \  `ニニ´  /- 正しい知識を提供しなさい」との教えと受け
    /` ┻━┻'_   取りました。
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'


89 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 18:12:42
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 行政書士としての個人的見解ですが、
         ヽ/   \, ,/   i ノ大抵の消セン担当者は専門家ぶったアホが多い。 
          |   <・>, <・>   |  ちゃんとした理由があるのにたった三四ヶ月の          
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 契約が解除できないわけが無い。
         ヽ   ト=ニ=ァ   /僕の(誹便)依頼事例では平成○○年の契約も解除できたんですよ。
          \ `ニニ´  /+もちろん、すったもんだはありましたけど、
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、 要は本人の(誹便を行虫に依頼する)意思なのです。
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i


90 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 20:13:37
【浪花】AA貼付(ちょうふ)専門行政書士【墨田】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1175810674/
AA貼付(ちょうふ)専門行政書士
浪花と墨田を煽るのがお好きなようでw
貼付
調布
長府
貼附

91 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 23:30:17
調布(狛江)の行虫が墨田と浪花を煽っている

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)