5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーティファイの試験

1 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 18:07:43
いろいろ語りましょう

2 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 18:09:23
誰か
C言語プログラミング能力認定試験 3級 受けた人いないかなぁ
解答を知りたいんだけど いませんかね..

3 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 18:24:02
今日シスアド1級受けた。Cは難しそうだな…

4 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 19:04:29
C言語の3級は簡単ですよ まぁ受けてる自分が言うのも変ですけど
たぶん C言語検定は 2級から難しくなると思います
1級は実際にプログラムを打つんで

で どなたか18年度 第3回の C言語プログラミング能力認定試験の解答分かる方いませんかね?
確認したいんで やっぱりマイナー過ぎていないかぁ..

5 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:41:59
2月4日にC言語の2級と3級併願で受けました。
合格発表まだかな?
2月中には認定してほしいんだけどなぁ・・・

6 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 08:43:52
3級の答え分かりますかね?
教えてもらいたいんですが おそらくの答えでいいんで お願いします!!

7 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 17:38:35
>>6
問題覚えてないので、問題教えてくれれば答えますよー

8 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:36:24
最後の問6が気になってて...
【38】の解答群
ア tolower(str_i[i]) イ tolower(str_o[j]) ウ toupper(str_i[i]) エ toupper(str_o[j])
【39】の解答群
ア isalnum(str_i[i]) イ isalpha(str_i[i]) ウ islower(str_i[i]) エ isupper(str_i[i])
【40】の解答群
ア tolower(str_i[i]) イ tolower(str_o[j]) ウ toupper(str_i[i]) エ toupper(str_o[j])
【41】の解答群
ア str_i[i] イ str_i[++i] ウ str_i[i++] エ str_i[j++]
【42】の解答群
ア str_o[--j] = '\0' イ str_o[++j] = '\0' ウ str_o[j] = '\0' エ str_o[j+1] = '\0'
解答群だけ見ても分からないですよね
ウが3つ正解だといいんだけど..

9 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:38:21
度々すいません
あと 各問題の点数配点が分かるとありがたいんですが..

10 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 02:43:33
うーん‥解答だけだと、覚えてない…。
問1が1点
んであのfor文のトレースが2点くらい。
問6は3点か4点くらい。

俺が受けたとこだと問題の紙は全部回収されたんだよね・・・。
貴方は問題回収されないとこで受けたの?

11 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 08:40:39
学生だもんで 学校で受けたんですけど
一応先生の独断の採点はしたんですけど 前回それで落ちてて...
自分の配点だと 問1が各1点 問2が2点 問3のfor文は毎年3点だから 多分3点だと思うんですけど..
問4が各2点 問5が3点 問6が4点
これで100点満点になるんですが
問6が 3問は当たってないと厳しいんですよね... 先生の独断の採点では3つ正解してましたが どうなんだろう...

12 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 12:23:03
サーティファイのHPで 合格確認とか出来ないんですかね?

13 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 17:44:50
ホームページじゃ出来ないですね。。
教えてくれるか分かりませんが直接電話して合否を聞いてみるのもいいと思います。


14 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 20:01:21
そっかぁ..
じゃあ結局待つしか無いかぁ..

15 :インク ◆Wj51/X0Tgg :2007/02/23(金) 08:13:37
サーティファイのホームページのサイトマップに結果発表がありますよ。
まだ工事中ですが…

16 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 13:08:44
おお?
初めて気が付きました。

いつかなー。

17 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:54:23
今日合否通知来ました。
2級3級とも受かってたので一安心。
皆さんどうでした?

18 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 00:09:06
つぎの試験日ってまだ発表じゃないんですか?(c言語)

19 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:07:36
サイト上で合格確認できるんですか?

20 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 04:22:22
>>18
次は7月にあるはずだよ。

>>19
現在はサイト上じゃ合格確認は出来ません。

21 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 01:36:00
じゃあ結果は待つしかないかぁ...
3月半ば頃だなぁ 出るのは 長い...
試験日から3週間くらいで出ますよね 結果は

22 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:43:54
C言語2級って どんな問題なんですかね?

23 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:47:34
2級は3級とさほど変わりませんが、最後の問7、8が
2ページほどに及ぶプログラムが書いてあるので穴埋めになってます。
基本情報の午後問題と同等のレベルだと思います。

後、一応標準関数を覚えておくべきだと思います。

24 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 01:58:20
2級の範囲はどんなもんですか? 関数・ポインタ・構造体とか出ますか?
3級は if while for文・配列 まででしたが
2級の範囲はどこまででしょう?

25 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:23:16
2級の範囲は公式ページに載ってますが、数学関数覚えなくても問題ないです。
ポインタ使ってのprintf関数は出ますね。
構造体は基本的なことだけです。
アルゴリズム問題については、
基本情報の午後のC言語の問題が解ければアルゴリズムは問題ないです。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:08:29
結構難しそうだなぁ..
3級もおぼつかない俺には無理かなぁ..
ポインタ・構造体は苦手なんだよなぁ..
参考は 基本情報の午後の問題をやるといいんですか?

27 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:34:04
そうですね。
でも基本の午後問題はポインタ使うことが少ないので、
アルゴリズムの練習と割切るのが大事だと思います。
C言語の2級はポインタも入れつつアルゴリズムになってます。


28 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 14:26:40
よーし、頑張るぞ

29 :名無し検定1級さん :2007/03/27(火) 16:39:42
誰かネットワークアドミニストレータ試験の2級か3級受ける人居ない??

30 :ロット ◆Z3LOTjaeds :2007/03/27(火) 17:46:35
久々にこのスレに来たので書き込んでおく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)