5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらなら買う?その資格

1 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 15:22:52
カネで買えるなら…

2 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 15:38:35
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やあ
ようこそ、誹便行虫web事務所へ。
法律相談は3回まではサービスだから、まず落ち着いて相談して欲しい。

齊藤行書特認行書爺行書 便後視 消センアドバイザー(公務員)を目の仇にする

浪花の法律屋公式ホームページhttp://takimoto-office1.com/
浪花の法律屋の法務
http://search.a902.net/estseek.cgi?phrase=%A5%EA%A5%E5%A5%A6&Submit=+%B8%A1%BA%F7+&enc=EUC-JP&perpage=20&genre1=on&whence=0





3 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 16:12:57
行政書士:500円

4 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 16:19:30
プライスレス

5 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 18:14:17
大卒資格25万

6 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 20:36:24
大学出てもないやつが資格取得するわけないでしょ
大卒資格なんてみんな持ってるよ

7 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 20:41:40
宅建1万円
行書50万円
書士250万円
弁護士1000万円

8 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 14:03:27
弁護士に1000マソ払うんだったら、放火大学院逝きながら受験予備校とか逝っても
お釣がくるぞ。もったいない。

9 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 14:04:32
弁護士とっても稼げない奴は中堅リーマンやってたほうがマシっていう収入の奴もいるからな。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 14:13:24
9は頭の悪さが文に滲み出てるね。

11 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 14:26:11
法科大学院とか受験予備校いっても合格できない。時間もない。

宅建 500円
行書 5万円
書士 300万円
弁護士 1000万円

12 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:33:42
10は高慢すぎて就職できないっていうのが滲み出てるね。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:35:59
12も無職っていうのがコノ時間に書き込んでる時点で滲み出てるね。

14 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:37:02
>>13 おまいも無色なんだろ?w

15 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:39:13
このスレは無職かヒマ人しかこないだろ。

16 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:42:07
資格があってもその能力がないと意味ないけどね。

17 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:46:40
診断士の養成機関の学費は年間100〜200万。

1次試験合格が入学資格で2次試験に当たる内容を履修する機関で、
毎年100名以上通っている。
昨年から民間も養成機関になれるので今4つの民間機関が運営中で、
来年は年150名くらいになるだろう。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:50:28
資格だけで食えると思ってる時点で痛いな。実に痛すぎる。

19 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 16:24:40
いくらで買うかって、宅建で500円、1万円になってるけど、
その宅建に10万20万のスクール通って、
1万ほどの受験料払って、仮に合格しても登録するのに10万かけて・・。
そんな人も数多く居るというのに、
それを500円とか言うんだからな。
2ちゃんは相当アホの集まりだな。

20 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 16:27:04
おいおい
資格あっていくらじゃないぞ
仕事していくらだぞ

21 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 16:30:20
500円とか5万円とか、てめぇの顔と同じで間の抜けたレスやのう。

22 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 18:11:23
行政書士 5万
宅建 10万
司法書士800万
弁護士 2000万

23 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 18:17:17
>>19
おいおい
10日〜2週間で受かるザル資格にそんな熱くなるなってw
マジな話し、
買取価格=受験料+参考書+過去問+雑費=15000円

これが上限だろうね

24 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:48:53
>>23
世間知らずの無色

25 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:51:02
>>23
カワイソウな無色

26 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:51:08
マンション管理士200元

27 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:55:19
>>23
馬鹿な計算式な無色

28 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 21:01:32
>>23
母ちゃんが社長の無色

29 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 21:42:28
すべての国家資格、0円!一生懸命合格のために勉強した貴重な時間 priceless.

30 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:14:04
おれ、22でいう800万の資格者だけど、お金払って弁護士になったとしてもとてもこなせないと思う。
やっぱり、時間をかけて無駄とも思える勉強をして培ったものじゃないと実際に生かせないと思う。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 00:06:41
>>30がいいこといった

まあスレタイの意味するところ
資格で食える系の阿呆釣ってるだけだし

32 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 00:41:04
資格が売買できるとして、俺の医師免許は税引き後3億(税込み5億)以下では売らない。

>>23
俺は宅建の資格、1円でも買わないな。
宅建の資格は必要としていないが知識はあってもいいと思うから、
宅建が欲しければ自分で勉強して受かった方がマシ。

逆に3級ファイナンシャルプランナーの資格なら数万で買っても良い。
合格率20%以上の試験などかったるくて受けていられないけど、
2級を受けるのに3級が必要だから。

33 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 01:26:16
>>32
医師はそんなこといわない

34 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 03:48:41
>>32
FP3級に数万出すんなら
その金でAFP取った方がいいんじゃね?

35 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 04:15:46
あっはっは!
飯食ってウンコでも作っとけよ!

36 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 04:44:47
受験料より安いっていうのはさすがに頭の悪さが・・・

37 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 17:00:10
宅建は金になるぞ。
会社にいれば手当ても付くし、名義貸せば月5万にはなる。

ところが行書はただの法律系クイズ王だから、1円の価値もない。
登録なんかした日にゃ、一生回収できない。
わざわざ馬鹿にされる資格を買う奴はいない。

38 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 18:17:19
>>32
二億の税ってなに? 先生教えて


39 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 18:20:04
>>32
あんたじゃ FP うかんねぇよ
金で買うより知識つけろ

40 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:38:03
宅建の名義貸しって違法だろ。

41 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 23:38:30
教員免許10万だな

42 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 12:39:39
資格を買っても、その分野の仕事が出来ないからなぁ。

まあ、買うなら自分の専門分野かな。

43 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 08:02:51
勉強してもなかなか通らなかった時はカネで買いたくなった

44 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 17:39:03
いくらなら買うか?それは学習にかけた平均的なお金(生活費込み)
との相関関係を見る

 医師  1000万〜2000万
 弁護士 試験組500〜800万円 ロー組800万
 会計士 400〜500万
 弁理士 300〜400万
 土地家屋調査士 100〜200万

 診断士 30〜50万
 社労   5〜10万
 宅建    1〜3万
 
 

45 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 17:41:23
 診断士 試験組30〜50万 養成機関組100〜150

46 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 01:01:34
高けえよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)