5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓統計で出す資格難易度〓〓〓

1 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 19:54:40
いつもべたべた貼られる偏差値難易度表はもう飽きた
それと合格率だけで出してる資格系HPのランキングもデタラメすぎる
正式に統計取りたいのでマルチで資格持ってるやつが
自分の持ってる資格の中で順位つけてくれ
それをまとめよう
受験時のレベルにもよるだろうがちったマシだろ?
では俺から
2級建築士>宅建>簿記2級

クソスレ終了〜とか無しでお願いします。m(__)m



2 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 19:56:02
社労士>第一種衛生管理者>原付免許

3 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:00:49
英検1級>ネットワークスペシャリスト>行政書士>情報処理1種

4 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:02:04
おい、フランス語で5をなんていうか知っているか?
クンニって言うんだぞ。さあ↓

5 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:03:21
漏れの感じたとこんな感じかなぁ
一応、全部この3年以内の合格でつ

行書≧社労士>税法(1科目/所得税)>>海事代理士≧宅建>>簿記3級

6 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:09:17
土地家屋調査士>>宅建>土木施工>測量士補>危険物

7 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:10:48
よくあるパターンですが
マン管>宅建>管業>運転免許

8 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:13:07
社労士>行政書士>宅建

9 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:21:04
結局いつも
鑑定士だー、いや会計士だー、いんや司法書士だー、んなこたない弁理士だー、あに言ってんだ税理士だー
って言い争ってるやつは資格保有者じゃないんだろね


10 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:07:55
司法書士>調査士>宅建 >簿記3級

11 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:38:07
司法書士(未合格)>>行政書士≧社労士>AFP

12 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:45:47
簿記1級>簿記2級>簿記3級

13 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:46:27
資格の難易度は
@母集団の学歴
A専業率
B予備校の評価
C短期合格の割合

これらで判断される
鑑定士は
@低い バカが多い  3流大学ばっか
A低い リーマンが当たり前 専業になってまで取る価値なし
B低い 当然ですね
C高い 1発合格ばっか 1発合格当たり前

全て難関資格の条件を満たしていません
おまけに合格に必要な学習時間も1000時間程度との意見が多数であり
難関資格の仲間入りは当分無理な状況です


14 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 23:24:28
>>13
だからそんな説明はええからあんたの持ってる資格まず並べて見れや
これだけ2ちゃんで鑑定士バカにしてるやつがいても
結局鑑定士どころかそれを比較できるレベルの資格も持ってないやつばかりなんだろ?
鑑定士バカにするやつは鑑定士+他の資格を持ってるやつだけが比較してバカにすれよな




15 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 22:14:25
行政書士>社労士>>>>>>>>2級陸上特殊無線

16 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 22:36:21
英検1級>>>>行政書士>>ネットワークスペシャリスト>情報処理1種


17 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 22:38:13
>>16
高度情報処理やソフト開発は、高卒や専門のバカ多いよ・・・

18 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 22:51:37
宅建=afp

19 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 19:37:44
>>14
そんなこと聞いたって2ちゃんねるだから「うそ資格」並べるだけだよ。
13はただの司法書誌崩れなんだから(資格なんてなんもとれねぇ 愚痴やろうだよ)

20 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 19:40:03
行政書士>旧司法試験>公認会計士>宅建>司法書士

21 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 19:49:02
弁理士>技術士>計量士、電検3種>技術士補>公害防止管理者、ビル管
>毒劇

22 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 19:55:52
公認会計士>税理士=鑑定士=司法書士=1級建築士>行政書士=社労士=2級建築士>CFP=調査士>AFP=宅建=マン管>管主

23 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 20:01:46
確実に運転免許<<<<FP<簿記2級<販売士1級<宅建<行書<司書だろ

24 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 20:28:54
20と22えらく異なりますね。
建築士は難易度は別として、有望な資格だと思います。

25 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 21:29:11
俺の場合は
運転免許>行書>宅建>薬剤師>FP2級>証券外務員ってことになっちゃうぞ
なぜなら、運転免許はダラダラ6ヶ月教習所通って、しかも仮免一回落ちた
他の資格は一発合格
薬剤師は学校の授業以外は2ヶ月くらいの勉強、宅建は3ヶ月くらいだった。

26 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 21:33:46
なんか、ベクトルがそろってないですね。
よく言えばマルチですが

27 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 22:00:04
運転免許は教習所通わなきゃならないからねぇ
試験で一発って言うのは実質無理だし

28 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 22:07:53
薬剤師って、技術系の資格を取る上でなにかと優遇されてますよね。

29 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 22:09:57
薬剤師>弁理士>司法書士

30 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 22:34:35
薬剤師>医師>>>司法試験>司法書士

31 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 22:39:50
医師>>>司法試験???

32 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 15:10:16
簿記1級>労務士>>>行政書士

33 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 07:51:30
日商簿記1級>財表>簿記論>全経簿記上級

34 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 08:07:02
簿記1級>上級シスアド>>セキュアド>>基本情報≧簿記2級>初級シスアド>簿記3級

35 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 09:36:26
司法書士≧行政書士>>司法試験>税理士>公認会計士

36 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 09:44:08


薬学部なんて女の行くところだべ。
男は医学、工学だな。




37 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 09:50:56
薬剤師≧獣医師>看護士>医師>技術士

38 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 10:27:43
不動産鑑定士=薬剤師=電検一種>>司法試験>公認会計士>>司法書士=行政書士

39 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 10:32:35
あほや。

40 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 10:45:25
やっぱ2ちゃんじゃ無理か・・・^^;


41 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 11:28:12
まともなランキングが皆無な件について

42 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 12:17:32
ランキング間違い探しスレ

43 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 18:24:17
>>34
簿記1級、上級シスアドより難しく感じましたか・・・
大変そうだ(ノД`)

44 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 18:45:26
>>43
ちょっと説明不足だったけど、簿記1級は単独の試験と考え
知識ゼロかスタートした場合の難易度だからね。
簿記2級も同様。
逆に言えば簿記2級合格後から簿記1級に合格する難易度では、
上級シスアドのほうが難しいと思う。

簿記は級ごとに完全上下互換だけど、初級シスアド、セキュアド、
上級シスアドは互換性がほとんどないからね。

45 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 18:49:00
ゼロスタートなら、

システムアナリスト≒日商簿記1級はガチ。

46 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 19:14:15
簿記一級>簿記三級>簿記二級>税理士

47 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 19:24:39

司法書士=弁理士=行政書士>税理士≧不動産鑑定士


48 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 19:48:24
>>47
持ってる資格だけにしてね。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 23:51:48
心配するな行政書士なんぞ取ってもなんにもならん。
こいつらがやる仕事さほど専門性が無い。
おまえらに頼まんでも市役所の窓口で聞いたら事足りる。

50 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:36:17
会計士不動産鑑定士>>>>>>司法書士
司法書士は低学歴(win2月号、エール出版、レック短期合格ハンドブックより)
司法書士は択一(周知の事実)
司法書士は高卒が多い(法学●院の司法書士試験がよくわかる本57ページ58ページによれば司法書士の合格者の15、3%は高卒)
司法書士は一発合格(合格率100%だから)
司法書士は社会人が多い(法学●院の司法書士試験がよくわかる本57ページ58ページによれば受験生の50、2%は社会人)
司法書士は代書屋(こんな資格目指してぷぷっ)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)