5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★行政書士VSフリーター★

1 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:46:31
はっきり言ってフリーターの方が収入上。
行政書士が相手にしていいのはフリーターだけです。
専門性もないくせに他士業にからんでこないで下さい。

2 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:49:31
うわぁ・・・
遂に禁断のスレを立てやがったよ・・・・・

70000人の怨念全てが>>1に降り注ぎそうな悪寒。。。。。

3 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:54:15
>>1はバカだなぁ。
同じ職業なんだから比較出来ないじゃん(´・ω・`)。

4 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:55:13
頭の悪い奴がいるもんですな〜


5 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:55:51
>>1
お前はニートか?

6 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:56:13
河原でテントが似合う資格
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1170833391/

7 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:58:05
はずかしい奴だな。食えないばばあ司法書士だな。

8 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:58:30
>>1
いろんな士業の試験受けても合格できないからってこんなスレ立てるな

9 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:59:39
>>7行書にすら合格できない書士ベテだろう。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:01:54
最近行書合格発表後、こんなスレばかりだな。




11 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:05:11
とうとう行書の最終決戦のスレが立っちまったのか…

12 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:05:13
            、、ー `ヽ
           /     \
          / / 、` ー ' ` \
        / 、、  ヽ、、      \
      、、/       、、  ヽ、、    \ヽ、、
 ===================================
         ヽ/    \, ,/   i ノ 
          |   <・>, <・>   |  
         .| 、  ,,,,(、_,),,,    
          ヽ   ト=ニ=ァ   / 
           \.  `ニニ´  / 
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |


13 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:07:17
非弁センセイもこのスレを嗅ぎ付けたようですね

14 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:10:41
司法書士は食えない!って、あれほど言っただろ。 大金と長い時間を予備校に貢いで残念だが。
悪いことは、言わないから「夜鳴きカレー屋」でもやりなさい。
そうすると「カレー」を食べに来た客がついでに相談してくるから。



15 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:45:23
なんだかねー

16 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:52:02
香ばしい擦れたいだな


17 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:57:10
この次のスレタイはいよいよ
行政書士VSニート
だね

18 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 22:41:45
早く合格しようね

3回も落ちてはずかしいよ



19 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 22:55:39
>>17
それが終わったら
行政書士VS虫
とかかな

20 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 22:58:48
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           つかもうぜ!誹便依頼人 
           _/:::::::::::::/ ______  世界でいっとー スリルな街の法律家    
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/ 
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/     ワテが鯖の行虫
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      誹便の浪花の法律屋やーーーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、   
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`    
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |        虫は怖がらなくてもいいんですけど
       ∧ |      |コュユコュ|  |         未熟な虫って結構いるんですよ
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /
   iノ´     ヽ人    /         )、    /
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/ 
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/ 
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /



21 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 03:47:35
恥ずかしいね行書!それでも先生が辞められないってか?

22 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 10:07:39
>>21 おまいが一番恥ずかしい人間だと思う。w

23 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 19:25:40
へへへ。俺は平成15年に開業した風俗と在留、NPO法人、会社設立専門の司法書士受験5年あきらめ行書だが今年の所得は1000万は超える。マジだ。
経費も使えるし、今は美人パート2人を使っているよ。もちろん風俗店も飲み代も経費だよ。


24 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 19:29:47
妄想だきゃイッチョマエな行書ベテ乙

25 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 21:16:20


『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html














26 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 10:26:10
どっちが勝ってもおかしくない伝説の一戦になりそうなスレw

27 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 11:04:19
>>26 行政書士VSフリーターではなく、行政書士=フリーターだから
勝負にならないよ!! でも、収入の面で行政書士<フリーターで
行書の負け?! でもフリーターだから行政書士ではないが、
行政書士だからフリーターである。それも独立開業型という限定だが。

28 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 20:25:27
>>25
行政書士は、法律事務を取り扱うことができません。極めて限定的な「書面の作成の代理」に制限されています。
従ってその権限の内容からして「法律家」の表現は極めて不適切です。従って今後、行政書士を表示するものと
して「法律家」の用語を使用しないよう改めるべきと考え、その改善を強く要望します。
(弁護士会要望書より抜粋)


29 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 20:30:10
マジレスすると弁護士も食えるとは限らん

30 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 20:40:49
>『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり

司法受験生が己の人生をかけ、数年費やして合格まで漕ぎ着ける試験と、
数ヶ月(司法受験生なら2、3週間か)で取得可能な資格を並べるって失礼極まりないだろ!
一体何考えてるんだ?


31 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 00:47:00
「街の法律家」絶滅まで、あと2日!


32 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 20:56:12
日本行政書士会連合会 
   会長 宮内一三 殿
                                平成18年12月22日 
                                日本弁護士会連合会 
                                  会長 平山 正剛

 貴連合会発行のパンフレットの表記等に関する申入書
 今般、貴連合会の別紙パンフレットを拝見致しました。当連合会にとって弁護士法第72条の趣旨に
照らし看過し得ない問題点を御指摘申し上げ、貴連合会において申し入れの趣旨に沿ってしかるべ
き対応を措られるよう要望いたします。

 なお、当連合会の問題点の指摘に対する、貴連合会の対応について、平成19年2月末日迄に書面
にて回答されるよう要請いたします。

 第1 申入れの趣旨

1 貴連合会の英文表示「Japan Federation of Gyoseishoshi Lawyer’s Associations」に
ついて、今後「Lawyer」 を含む英文表示の使用を差し控えられたい。

2 貴連合会の、行政書士を表す「頼れる街の法律家」 について、今後「法律家」を含む表現の使用
を差し控えられたい。

3 別紙パンフレットにおいて、行政書士が取り扱う業務について 、「相手方と交渉を行う代理権」
「裁判所に提出する文書の作成の代理権」が存在すると読者に誤解を与える構成、表現を用いない
ようにされたい。 

4 貴連合会所属の行政書士に対し、行政書士の業務範囲について適切な指導をしていただきた
い。

第2 申入れの理由・・・以下は省略。


33 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 21:33:16
マジック1

34 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 20:53:18
日行連のHPからロイヤーの表示だけ抹消する姑息な手段

35 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 00:07:45
初心者が2級からストレートに挑戦し始めるならこれお勧めですよ。
ブログでスタイルの良いおねぇちゃんも絶賛しているし。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50x
てか、マン臭って何の事だかとても気になるね?


36 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 01:16:01
本日より「街の法律家」厳禁

37 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 00:37:30
独立開業したフリーター(笑) みな3年で廃業(笑)

38 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:09:48
弁護士さんに依頼したら、着手金&報酬は、どの位なのですか?
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           つかもうぜ!誹便依頼人 
           _/:::::::::::::/ ______  世界でいっとー スリルな街の法律家    
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/ 
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/     ワテが鯖の行虫
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      誹便の浪花の法律屋やーーーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、   
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`    
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |一般的の普通の弁護士事務所の例(つまり一流、腕利きでない)
       ∧ |      |コュユコュ|  |  着手金 20〜30万円報酬金 50〜70万円
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ弁護士のやる気を出さすには、一挙に100万円払う事も必要だ。
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /


39 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:19:20

ホームページで法律的仕事は、なぜか行書ばっか

法律業務を検索すると、行書がいっぱい。      どうなってんだ!


40 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:21:25
>>39
違法です

41 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:25:43
「明確に違法」だと言えないなら  食っていける。      間違いない!   トレンディ!

42 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:33:01
>>39
法律業務をやるには、能力不足。行政書士。

43 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:35:43
一般市民にとって、お手軽な行書はありがたい。      現にお役立ち。 

庶民・市民の視点から論ずべし。

「秩序ある社会を破壊」とか「能力不足」とかもっともらしい難癖をつけ押さえ込もうとするのは、庶民・市民、ひいては国民にとって不利益。
 官公署にとっても、市民とのパイプ役行書がいなかったら対応パンクで仕事にならない。


44 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:37:34
イチャモンつけんのは、仕事を侵奪されるからだよ。

45 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:40:14
ワテの法律論はすばらしいで!諸君

46 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:40:33
>>43
行政書士の軽率な行為で損害を被っている国民のなんと多いことか!
早急に廃止せよ!

47 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:47:30
「軽率な行為で損害」は、他士業みても50歩百歩。   お役立ちと、損害を天秤にかけたら はるかに前者が100トン、後者は、0.1トン。 

48 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 20:53:47
>「軽率な行為で損害」は、他士業みても50歩百歩

本気でそう思っているんだったら、イタイ・・・・
行書と、他士業では、能力担保が全然違う。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 20:56:53
さっさと廃業

50 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:15:15
おまいら行書受からないんだろうなー。w

51 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:59:07
アホ行書は大抵保険に入ってないから客が蒙る損害はデカイ

52 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:06:41
行書で保険入ってる奴っているの?


53 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:08:50
>>52
行政書士の業務賠償責任保険のことか?
あれは基本的に未加入がデフォ。

54 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:15:34
行書は2chとマンガの中では元気だな。w

現実は、ADR代理権獲得失敗、定款独占失敗、最高裁判所より呼出し、
車庫証明開放、商業登記代理権獲得失敗、弁護士業務開放要求却下、
弁護士会より街の法律家使用禁止命令、職務上請求書廃止危機など
転落一途の悲惨な資格なのに。


55 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:18:20
>>51
どのみち違法業務に関しては保険きかないからな。


56 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:32:39
ああ、免許も持たずに自動車を運転しているようなものか。
しかしまったく保険がきかないとなると、自賠責が使える車よりも危険だな。
そんな連中に引っかかる客も客だが。

57 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:56:35
たかが登記屋ごときで舞い上がるなよ。
お前らの代わりは腐るほどおる。簡裁も本人訴訟ばかり。
たまに弁護士あり。
クレサラは踏み倒し多し。
予備校に大金と時間をつぶしてから後悔する奴ばかりだよ。現実。


58 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 15:52:13
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /\, ,/        l         ヽ::::::::;;t_ノ   ♪やぁ 消費者
   l <・>, <・>      .l       r~ ̄`ヽ      良い子だ 金出しな〜♪
   l ,,,,(、_,),,,     に二ニ=  ,. -'     }
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ┻━┻''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"    
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<


59 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 20:14:23
ワーキングプア行政書士(笑)

60 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 20:22:26
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
         ヽ/   \, ,/   i ノ 
          |   <・>, <・>   | 
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|
         ヽ   ト=ニ=ァ   /
          \ `ニニ´  /+
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、
私たちEXAアンチが『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です



61 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 21:44:00

             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 
            |   > ,  <  |  ワテは誹便の王子様なんかに
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 負けへんで!消費者諸君
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


62 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 22:11:56
↑このAA貼ってる人たちは、かなりのヒマジンですね!

63 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 19:46:43
私が勤めている司法書士事務所にいた41歳の補助者の方が司法書士試験合格後に
事務所を辞めて開業しました。
やはり毎日20時以降は焼き鳥屋でバイトをしていました。
その後開業2年半くらいで廃業してしまい、現在はバーテンをやっています。
司法書士で開業した人間が既に廃業して、バーテンをしていると知った時はショックでした。

私は現在司法書士事務所に勤めていますが、4月からは地元のヘルスに転職することが決まりました。
やはり司法書士で開業するのは無理だと思い、非常に不安でしたのでヘルスへの転職を決めました。
今登録している司法書士資格も今月で登録抹消します。

司法書士の半分が2世であり、1世は半分しかいません。
理事会の役員も2世の方がやっています。
ライバルが多く、単価も安く、クレサラの踏み倒しが多いのに経費立て替え金は多い。
これからも司法書士資格だけで開業するのは非常に大変です。




64 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 20:58:50
  ,.-‐ """''''''- 、  消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。 
  /          \.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!   
 /  ノりノレりノレノ\  i閉鎖された世界にいるので視野が狭い。誰でも敵。すぐに吼える。
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.485 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2006/10/19(木) 23:16:24     
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。
イ   |    (o_o.    | |. 334 名前:もしもの為の名無しさん :2006/10/16(月) 18:46:42
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.無能な内勤=基地外関場
彡  !    (つ     !  ミ333 :もしもの為の名無しさん :2006/10/17(火) 08:15:21  。        
ノ   人   "    人  ヽ. . 保険業界で失敗しても前の会社に戻してくれる  
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´「人生リセット保険」
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ22 :もしもの為の名無しさん :2006/10/12(木) 23:54:10
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝby EXAアンチマルチの切込み隊長
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、 クレーマ先生
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i


65 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 22:52:14
AAうざいよな。行書ベテって暇なんですね。

66 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 22:54:41





    行政書士は経営と法律の専門家 

行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html







67 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 06:47:10
>むしゃくしゃして開業した
>いまは反省してる


35歳の行政書士開業者です。 14年度合格者です。
もうすぐ4年経過するのですが、仕事ほとんどありません。
これほど厳しい現実が待っていようとは思ってもいませんでした。
許認可の仕事は50代、60代のおっさん(ほとんどが兼業者)
にほぼ押さえられていて食い込む余地はほとんど望み薄です。
彼らは熟練しているゆえ、政治力も人脈も情報網も豊富に持っており、とても太刀打ちできません。
いろいろ努力はしているつもりですが、ビクともしません。
記帳代行をやってみましたが、中小企業の社長や経理は私より遥かに知識が多くて、馬鹿にされるだけで仕事は取れません。
内容証明も、単価が低く、また継続的に入ってくる仕事ではありません。
税理士事務所に営業をかけましたが、全て既に他の行政書士と付き合いがあるからと言われ、食い込めませんでした。
否定的なことばかり書くようですが、これは本当の話です。
実家の一室で開業し、母に不動産収入があるため、何とか生活できています。
もう疲れました。やめたいです。



68 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:43:43
おまえ嘘。  行書しか知らないことをいくつか言ってみろ!    病人www

69 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:52:34
>>67
ここに書いてある行政書士の業務は、昔から何かに書いてあるようなことだけだね。
今、行政書士が力を入れている業務が多数抜けている。

>>68
うん、だから67はニートだろうね。
受験生なら、いつまで受けても合格しないタイプだ。

70 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:35:15
契約について分からないことがある、契約書の作成に悩んでいるなどの場合には、
どうぞお気軽にお近くのNHG浪速の法律屋グループEXAアンチ在家秘便信者、または、
契約を専門にしているワテ浪速の法律屋へご相談ください。また契約書チェック業務も
始めましたので、どうぞご利用ください。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ワテ契約に詳しい
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 街の簡易弁護士や
     __ノ\___ /L__



71 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:39:16
>>67 無資格違法行為の逮捕されないやり方

72 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:05:57





       行政書士は経営と法律の専門家 

  行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
  http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html














73 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:12:17
↑キチガイストーカー

74 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:15:09
↑キチガイストーカー

75 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:21:10
↑こらキチガイストーカー!いつまでコピペしとるんじゃボケ!さっさと永眠しろ!


(爆





76 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:47:59
弁語視界は国民の為などと嘘の表現をし自分たちの保身しか考えてないようにしか見えない。
最高裁からの懲戒も仲間内のなあなあでやる気無し。自治ちゃんチャラおかしい
どこをどう見れば国民のためだ?

77 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 23:38:07
行政書士の業務範囲は広い。
しかし、需要(依頼)は多くない。
よって、専門性が希薄になる。
専門能力が欠如しているので、誰も仕事を頼まない。
仕事が無いので、専門家としての能力が身に付かない。
専門性が身に付かないので依頼が来ない。
依頼が来ないので程なく廃業。

でも、短い期間でも先生って呼ばれるのはウレシカッタ。

78 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 21:17:36
弁護士会、司法書士会、弁理士会等から行政書士に排除勧告です

79 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 22:28:32





       行政書士は経営と法律の専門家 

  行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
  http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html

















80 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 12:18:49
マジれすです。
俺の叔父さんは会社を早期退職して行書事務所を開業して3年目ですが、
結構忙しいみたいですよ。
年収はリーマン時代の半分らしいですが、やりがいも自由もあると生き生きと仕事をしています。
いやな上司もいないし、転勤も定年もないし、先生と言われるのは金では代えられない喜びだと言っています。
最近、相続や後見やNPO法人や廃棄物関係や外人の仕事が多いと言っています。
まあ退職金で2500万ももらってからの開業ですが。



81 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 21:16:33
やはり司法書士で開業するのは無理だと思い、非常に不安でしたので不動産屋への転職を決めました。
今登録している司法書士資格も今月で登録抹消します。

司法書士の半分が古参であり、1世は半分しかいません。
理事会の役員も古参の方がやっています。
ライバルが多く、単価も安く、クレサラの踏み倒しが多いのに経費立て替え金は多い。
これからも司法書士資格だけで開業するのは非常に大変です



82 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 23:06:25
ネットキャチで消費者を救う!全国行政書士秘便消費者問題研究会

83 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:18:32
司法書士の半分は行書も兼業しているだろう。現実。
食えないのは新人の司法書士専業だけさ。



84 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:12:44
あげろ

85 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:59:24
行政書士の半分が行書を兼業している‥
ソースは??
いい加減なことを言わないでください。

86 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 23:00:51
司法書士の半分が行政書士を兼業している‥
ソースは??
いい加減なことを言わないでください。

87 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 16:07:20
平均収入でみたらたぶんフリーターの勝ちじゃねえ

88 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 16:15:16
でしょうね

89 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 16:17:50
ワテは行政書士以上弁護士未満や・・・

90 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 20:34:46
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ やぁ 消費者諸君 !浪花の法律屋だす
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }僕みたいに契約解除の仕事をやってると
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=くクーリングオフが認められるか認められないかは
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}紙一重の問題に思えるんですよね。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 経済産業省の消費者相談窓口のお姉さんも
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ僕の提携先の弁護士も同じようなことを
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ 言ってました。まず、証拠を集める。
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/ そしてそれに基づいて理屈をつける。 
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃 理屈は法律屋(非便行虫)が作りますよ。



91 :浪花発!全国へ!!6周年:2007/03/27(火) 17:56:02
ネットで誕生、2001年浪花にて 〜NLG浪花の法律屋グループ〜

今日のNLG浪花の法律屋グループの基礎を築いたのは総務大臣が認めた
街の法律家行政書士浪花の法律屋です。 浪花生まれの浪花育ち
浪花の法律屋はいわゆる「消費者一番近い法律家」でした。
十代ですでに消費者のために日本の法律を変えなければいけないと思って
弁護士を目指していた彼は、途中で司法試験を挫折。行政書士になりました。
しかし、彼は浪花の地に飽き足らず、夢を求めてネット世界へと旅立ちます。
当時、彼が持っていたのは、ポケットの中には日本語が書けないじーさんからの
代書依頼され得た報酬330円だけ。当時、繁栄を極めたネットで、30代後半の
浪花の法律屋は小さなホームページを開きます。浪花の法律屋誹便WEB事務所(NLHWO)。
これが今日のNLG浪花の法律屋グループのはじまりでした。

まもなく浪花の法律屋は解約解除誹便研究依頼にも着手。当時ネットに進出していた
大手行政書士事務所が手をつけなかった、「消費者に誹便依頼をさせる」 法務ビジネスとして、
「誹便行書消費者問題研究会」(HCPS)を設立しました。

その後、浪花の法律家は規模的にも地理的にも目覚ましい勢いで法務事業を展開していきました。
浪花各地だけでなく、全国にも精力的に誹便ネットワークを広げ、浪花の法律屋の法務事業は
総称して「浪花の法律屋グループ(NLG)」と呼ばれるようになっていました。

拡大の一途をたどってきた浪花の法律屋のNLGは、2002年後半に大きな節目を迎えます。
グループ化として浪花の法律屋グループに、そして浪花の法律屋誹便WEB事務所から
依頼営業を譲られたマルチの斬込隊長クレーマー先生へ営業面でバトンタッチを受けて、
NLGは新たな成長の段階にはいりました。
マルチの斬込隊長クレーマー先生はもともと、掲示板での企業クレームの手腕を買われ、
教員しながらクレーマーも務めていました。 2002年浪花の法律屋に誘われてNLGへ。
当時、NLG傘下に入って間もない弁護士無用論を唱えるクレーム集団(EXAアンチ)の
危機を見事立て直し、その後のNLGグループの誹便営業方針の基礎を築きあげました。


92 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 19:28:29
NLG浪花の法律屋グループは、「消費者保護」の精神にしている
1事務所2団体1グループを有する総合誹便行グループです。
清新で専門性の高い誹便依頼と消費者問題研究を通して
幅広いネット文化の創造、行書の能力の向上のために、
ネットで活躍してします。さらに、グループを構成する
ひとりひとりのクレーマーの個性、自主性を尊重しながら、
行政書士クレーマー間における能動的でかつ
消費者問題解決型いわゆるオーダーメイド的な
誹便依頼や消費者問題研究を実践しています。


93 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 18:26:21
閉鎖的な消費者相手に金巻き上げる法律のプロさん。外で働いて開放的な消費者とも触れ合いましょう。精神衛生上よくありません(笑)

94 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:23:15
+報酬で行政書士の勝ちだな
AM7;50
資材の積み残しや車のトラブルはお客様に迷惑をかけるもととなります。行政書士として
恥ずかしくないように事前に点検をしっかり行い出発です。
AM9;00
お宅へ訪問後、スタッフ全員で作業前の準備を行います。大切な家財や建物を少しでも
傷つけないよう保護材でカバーしていきます。依頼を受けて裁判所での依頼人の委任を受け
質問時効をチェックしている時と同様に、てきぱきと家財を運び出します。最短の時間で
作業が完了するよう、運び出す順番やタイミングなどを行政書士として瞬時で判断します。
AM11;00
荷物の積み残し・忘れ物がないか、行政書士として充分確認をして新居へ出発します。
AM11:30
新居では新しい靴下にはきかえ、お客様のご指示に従い行政書士として手際よく荷物を配置していきます。
無事、作業完了。「ありがとうございました。」お客様のこの一言と笑顔がこの仕事と誹便行書の仕事の
共通の醍醐味です。
PM12;30
午前中の疲れを癒し、お腹を充分満足させたら、さあ次のお客様宅へ出発です。
PM8;00
本日の予定を終えて帰社。全員揃って点呼をした後、自分の日報を書きスタッフに依頼された
日報を代書します。このときほどバイト先で行政書士としての誇りに満ちた時間です。
PM11;00
今日も気持ちのいい汗がかけました。あったかいお風呂で汗を流しリフレッシュし、
依頼メールが着ているか確認。今日は依頼は無かったので、2ちゃんねるにアクセス
行政書士の必要性を書込み、議論に参加して、明日も引越のバイトがあるのでおやすみさない。


95 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 21:40:40
↑ しらけるね。

96 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:17:30
マジレスですが、司法書士会入会前に書士から全面的に手を引くこととしました。東京など大都市
はどうかわかりませんが、地方都市は、世間で言われているのよりもっと
二世系が仕事を独占しています。しかも、銀行支店・出張所の統廃合は進行
し、かつて書士会の大物であった先生のところでさえ、金融機関は、借換え
のための抵当権抹消登記をたまに回してくるくらい。「これは、メガバンク
が取引先の中小金融機関から借換えさせているからだろう」と先生。
不動産屋も不動産業者も登記事項証明書や公図コピー、建物図面とりの仕事
を回してくる位。決済の仕事も激減していますよ。
クレサラも業者が和解を渋ることが多くなっている。無人契約機がバンバン
撤退、サラ金ビルと言われていたビルもテナント募集のポスターが貼付され
ているから、厳しいのでしょう。
「若手の廃業、多いでしょう?」と業界関係者、ベテラン事務員、開業者に
訊いても、皆一様に「そんなことはない」と否定します。とんでもないって
感じで(笑)。しかし、実際は廃業を検討している若手、多いと思いますよ。
私は、東証一部企業の完全子会社で、社員数60人位の会社のブルーカラーに
コネで入らせてもらう予定です。特別研修は以前受けましたが、入会金や
会費、開業資金を投入する前でよかったと思います。
勤務司法書士は、それなりにいいと思いますが、優秀な後輩に寝首をかかれ
ないよう注意が必要です。ボスの逆鱗に触れないようにとか。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)