5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーで司法書士を目指す変態達の支えあいのスレ

1 :金欠:2007/02/15(木) 15:59:44
毎朝 午前に起きてさあ  パソコン開いたり、 CD聞きながら
勉強しててよ〜 毎日 嫌になるよな〜 
  竹下さん、 言ってたけど、 やっぱ 試験終わったら、   
これ、もとの人格にもどるの リハビリいるぜよ絶対 6ヶ月はよ〜

2 :金欠:2007/02/15(木) 16:07:41
俺は 4ヶ月前から 取り組んでんだけどさあ 2年、3年かかって受かりました
  なんて 言いたくねえよなあ なにより、 今年受かんなかったら
  来年 プーで勉強できなねよ〜、 仕事で稼いだ金で、 教材買い込んで
  生活費も いまんとこ 8月くらいまでの 貯蓄はあるけどよ〜
  女とやれねえ 友達いなくなった、 気晴らしには スロットのみ。
  今日も 朝の9時おきで ふんばってたんだけどさあ 
   この時間帯 いつも きついから こんなスレ立てちまったよ。
     あっ、 俺 28歳 進学校の特進クラスに所属しながら、
   全体で いつも 欠から 3番以内だった 落ちこぼれだからよろしく。

3 :金欠:2007/02/15(木) 16:17:02
もお童貞 4ヶ月だよ〜 毎日 教材見て妄想してんのが精いっぱいの。
あつ、 俺 関西で一人暮らしね。 仲間集まれ仲間〜。
  俺の場合 女いたら 勉強するわけねえから もおキャバも行ってねえ
  テレビつけたら 夜まで見てるから テレビあげたしよ〜。
   働きながら 勉強 1日4時間以上してる奴って 尊敬するぜよ〜
  女とも エッチしながらだろ〜 そんな才能あったら
   こんな 象形文字を翻訳化するような作業の連続
  朝飯前なんだろね (笑) 
 

4 :金欠:2007/02/15(木) 16:20:17
あっ、 ここでは 試験の内容や問題の具体的な質問のやり取りはよそおね。
    

5 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 16:25:23
削除依頼済

6 :金欠:2007/02/15(木) 16:36:58
司法書士の勉強してるとさあ
  人生について 振り返る意識が働くよね しかも冷静に。
  とことん嫌になるくらいにね。
   あつ、みんなは 予備校通ってんのが多いの?
   俺、 話ききににいったとき、 なんか なじめない 感があったから
   通うのは、やめたんだけどさ。
   ほんでもって 購買部でよ〜 教材えらんでたら、 男2人、女一人が
   ベラベラしゃべりながら 司法書士コーナーにきてよ〜
    どうやら その男2りが 女一人のために 教材を選んでやってるみたいなのよ、
    ほんで デュープロの 憲法 勧めてよお
   女が ありがとおございました って言ってんのよ。
    どんなツラしてんのかと思って さりげなく 近寄ったら
    絵にもかけないような笑顔をふりまく男女3人組だったわけ。
    こんな女に 点数稼いでどおすんだよって 心の中で思った。
   つまり、 予備校 って 想像どおりの人種しかいねんだなってわかったんで
     通うのは 遠慮しました。

7 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 18:19:53
誰か削除依頼の仕方教えてくれ

8 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:12:16
あげたりするんだなこれが

9 :金欠:2007/02/15(木) 20:41:41
>>8
  ありがとお!

10 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:09:49
てかプーじゃないと受からないとほかのスレでいわれました。

11 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:11:15
司法書士は食えない!って、あれほど言っただろ。 大金と長い時間を予備校に貢いで残念だが。
悪いことは、言わないから「夜鳴きカレー屋」でもやりなさい。
そうすると「カレー」を食べに来た客がついでに相談してくるから。



12 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 21:21:19
コピペつまんね
実生活でも同じ話ばっかするカワイソウなヤツなんだろうな

13 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 22:35:11
良スレあげとくかw

14 :金欠:2007/02/15(木) 22:56:50
>>13
ありがとお!!

15 :金欠:2007/02/15(木) 22:59:10
誰か 彼女いて 司法の勉強続けてる奴いるの?
  もしいたら 器用な奴だよなあ〜

16 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:13:14
おまいらに過去問の解き方を教えてやる。
過去問ときながらパチスロの北斗の拳の曲を思い出すのさ。
あたたたっーって過去問ときながら間違ってもケーンって立ち上がれるのて凹まない。
まさかこんなところでパチスロの北斗の拳での経験が役に立つとは。

17 :金欠:2007/02/15(木) 23:21:49
なるほど!
  で ちゃんと リンはでてきてくれんのかよ
   その大事な局面のときによ(笑)

18 :金欠:2007/02/15(木) 23:26:00
とにかくよお  俺たちは プー、もしくは プーに限りなく近いってか
  受かるまで 単なるプーってさげずまれても モンクいえねえ存在なんだから
  受かって 無資格者に 司法書士のバッジをひけらかしてやろおぜよ!

19 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:29:08
おーよ。まじ使えるからやってみな。北斗に限らず自分が一瞬でノレるフレーズがベスト。
万人にわかりやすいのが北斗だな。

本当にくじけそうになったら




ケンッ!!

20 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:30:31
プーでベェテを目指すスレはここでつかー?

21 :金欠:2007/02/15(木) 23:31:17
声出していいのか 試験中? しかも裏声で
   けーん!
   でいいんだね?(笑)

22 :金欠:2007/02/15(木) 23:32:18
>>20
  そお  プーで 司法書士を目指す
     勇敢な男たちのスレです。

23 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:34:29
今日は、漏れの斜め後ろで自習してた清楚な女子大生で、想像さしてもらうぽ

ハァハァ;´乃`

24 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:35:45
まじで補助者になりてーーーーーーー

25 :金欠:2007/02/15(木) 23:37:45
俺たち 受験生の特徴
  苦しくなると 爪を切り出す。
  さっき風呂に入ったのに あれっ 風呂いつ入ったっけ?(笑)
  今日が 何月何日何曜日か言えない。
  自分の年を思い出すのに 2秒かかるときがある。
   合格率3% ・・ しょせん全体確率よ! 分子の1にはいりゃそれでいいんだ!
   難しい問題にぶち当たる・・・ やっぱ3%やもんなあ〜重くのしかかる(笑)

26 :金欠:2007/02/15(木) 23:39:13
>>23
マジ? そいつかわいいのかよ〜 キモなら 後で空しくなるぞい!

27 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:40:56
3月から頑張ればいいかな?来年もあるし

28 :金欠:2007/02/15(木) 23:40:59
>>24
補助者ねえ 俺もいっぺん 募集記事あったからいったけど
ダメだったよ。 そうとう誠実性が要求されるぜ
    使える奴って思われるにはよ。

29 :金欠:2007/02/15(木) 23:44:39
>>27
バカ!! 弱気になんじゃねえ!!
  来年もあるからって 何千時間後の話になんだよ!
   勝負する前から 負けたときのこと考える奴は バカのすることだぜ!
  3月からか、3,4,5,6 4ヶ月あるじゃねえか
  十分すぎるぜ ただ プーじゃねえと間にあわねえぞ(笑)

30 :金欠:2007/02/15(木) 23:54:34
ストレスたまった奴は どんどん書き込んでくれよ!!

31 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:55:51
ちっ 4ヶ月目が何いってやがんだ 3年、4年で受からねーのがゴロゴロしてて
5年目ぐらいから一目を置かれる。
てゆーか諦めるか粘るかのどっちか
だけど受からねーし受かっても食えない
目指した時点で馬鹿丸出し

32 :金欠:2007/02/15(木) 23:57:28
>>31
なんだよーーーーーー
  いきなり否定すっことねじゃん(悲)
  あなた 5年目なの?馬鹿にしたいから聞いてんじゃないよ

33 :黒魔術師:2007/02/15(木) 23:58:43
やあ
やっぱり来たね
君なら来るのは判っていたけどね
突然で悪いけど、このレスを見た君に「呪い」をかけておいた
明日から

34 :金欠:2007/02/16(金) 00:01:25
心配はいらないよ! 
  もおとっくの昔に呪われてるから
   背後霊 5,6人はいるみたいだから マジで(笑)

35 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 00:02:04
旧スレ
ベテが受からないと母親を殴る件について
頭の悪い親戚が司法書士試験を目指すと皆が迷惑してます
拝啓 上級資格受験生殿 行書にも落ちたんですね www
受講生はただのカモ

36 :金欠:2007/02/16(金) 00:11:55
んっ なんのことなんだ?
  なんでカモなんだ 受験機関のカモってことか?
 

37 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 00:16:03
>>1
何がしたいのかわからないが、改行に変な癖あって自作自演バレバレ
ほとんど自演じゃね?
俺には無縁だからどうでもいいが、専業で何年も落ち続けるとこんなスレ立てだすのかねぇ
>>1の家族が可哀想

俺は市役所の安月給に嫌気さして次初受験
2回で駄目なら諦める
彼女も普通にいて、合格のお守り作ってくれた

言っても無駄とは思うが、見てて痛すぎるから、いくら顔の見えない2chと言えど無茶苦茶するなよ

38 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 01:30:44
おまいら頑張れ!ホントガンバレ!合格者は2割くらいが既に補助者、5割が無色!、1割が試験直前も会社勤め、1割が学生とこんな感じ。
他学部出身、大卒後すぐ会社を辞めて専業受験生として、予備校以外には外出もせず。
何とかニートではないと言い張っていた俺が先駆者だ。学費は株で稼いだ、バイトもしなかった。


39 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 08:33:22
本当に困ってるんですけど、どなたか助けて頂けませんでしょうか?
提出課題があるんですけど勉強が進んでない為に提出が出来ずに困っています。

@不登法…提出期限2月28日
A商・商登…提出期限5月31日
B憲・刑・民・不登…提出期限5月31日

本試験を受けられる位の実力の方ならばどれも2時間かからずに出来ると思います。
満点を取る必要はありません。70点以上のレベルでOKです。

わかる方にはわかると思いますが、どうしても提出しなければならないのです。

気持ち程度しかお出しできませんがお礼はさせて頂きます。
協力していただける方、メールお待ちしております。
本当によろしくお願い致します。

sihouhelp@yahoo.co.jp

40 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 09:00:04
合格できずに困っているのはみんな一緒

41 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 11:00:15
司法書士(別称;痴呆書士)
不動産屋が得意先 主に登記所近辺のバラックに生息


司法書士(別称;ワーキングプア)
クレサラ専門 法律相談を謳うものの飯の種はない。お似合いの客筋をお持ちでプッ
司法書士(別称;開業ニート)
ワンルームマンションか自宅事務所で開業したものの実務経験はないに等しく素人同然

---------------- 超えられない壁 ------------------


・ベテ1級
・ベテ2級
・ベテ3級
-------------- 諦めの壁・大体3年 ---------------

・不合格者検定1級
・不合格者検定2級
・不合格者検定3級  >>1 ← いまこの辺り

42 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 13:02:47
司法書士ガイダンス(秋元優里の魅力)
立川本校 2月23日 午後20:30〜
無料・予約不要です。

43 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 13:10:43
行書がこんなこと言ってます
  ↓↓↓↓↓
【開業】行政書士実務の基礎勉強【予定】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1171722297/l50

861 :行政太郎 ◆AeZWJC0Q2M :2007/02/22(木) 20:56:34
司法書士試験に4回落ちると認定司法書士補助者という資格を得られる
こんなのどうです?
登記所でバイトすることができる資格(笑

865 :名無し検定1級さん :2007/02/22(木) 20:57:19
>>861
登記所は既にバイトいるじゃん。

867 :行政太郎 ◆AeZWJC0Q2M :2007/02/22(木) 20:58:26
>>865
それは健常者がメインじゃないですか?
書士ベテにはハンデがあるんです。


44 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:24:44
福岡高裁判事妻、情報漏えい検事、m裂き県で、弁
321 人間以下鬼畜
322 行書もやってるんじゃ?G巻
323 ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった
324 十分潤っていた
325 おまけにノーパンでスカートだった
326 ただ、あてがっただけ
327 腰を突き出してきた
328 離婚していた
329 経験者だった
330 む、無罪〜!!!!!
331 嵌めたんじゃなくて、嵌められたのか?
332 和漢だとおもっていたのが、いかんかった、いまでもわかんない
333 その気は十分に見て取れた、ラブホを利用するべきだった。
ソファー、手近なところで済ませたのが、まずいといえばまずかった。
334 で、どうなったの?
335 む、無罪〜!!!!!だったが、マスコミ嗅ぎつけられた。一躍有名人に
なった。
336 そうすると、ノーパンスカート姿で大また開きでソファーに腰をおろしていた。
というのか?
337 いらっしゃい、チンチンカモカモじゃねえか
338
【おチンコ】行政書士の実務【勝負】?


45 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 10:04:20
>>323 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 13:13:48
>ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった

日娩連娩後痔さんは、ずるずると入れられちゃってるのか?


46 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 10:55:04
しかし何だ?あんたがGPS春太郎ですよ。スレ全部見たけど、よくまぁ、ここまでカキコされて黙ってるな?
普通に個人をさらされて、差別用語を浴びせられてるじゃんよ。相手は完璧アウトだろ?黙って申告
してんの。もう特定できてんだろ。こんだけ材料あれば調べてもらうのなんてメール出すだけだもんな。
俺は、関係ないからな。係わりたくないから、どうぞ好きなことを言ってよ。別にGPSやるのは自由だし
いいんじゃない、俺の埃まみれの去年の答練触る気持ちにもなれんから。曖昧なとこ復習したくても
汚くて触る気がしないね。ただ、取込むのが面倒だしPC画面を見るより本を見て勉強する世代なんで。。。
なにがフェアだ。またヤフオク屑が煽ってやがる。将来何億もの仕事をするのにフェアで2割、3割商品が
安いとかいう鼻くそみたいな話をしないでくれよ。フェアで新品商品を買った後は、GPSをかけてヤフオク
に出品してくださいねといいたいんでしょ。めんどくせぇよ、フェアもGPSもめんどうだ。
将来何億もの仕事するんだぜ。新品で買った本をスキャナー取込んだ後には、本は売っちゃいなとかいうGPSは
マジうぜぇ、取込後には効率的に学習できるとか、別に法的にも問題ないですよとかうるさいよ。そもそも取込むのがうぜぇ。
フェアはもっとうぜぇ、なんで本ごときを買うのにわざわざでむかなきゃならんの。フェアみたいなケチくせぇ話はやめようぜ。




47 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 11:04:05
ふざけやがってこの野郎。GPS春太郎。
本を買ったらすぐPCにスキャナーで取り込んでヤフオクで売っちまえとか
ということがはやってるらしいが、そんなくだらんことは止めろ。勉強を本を活用し
ていくのが常識だ。金がないとかケチくさいことはいうな。1冊平均単価3500円としたら
200冊程度で70万円程度だろ。答練があったとしても答練代など受けまくっても50万程度だ。
平均3年で合格とすれば答練代150万円に書籍代金100万円程度だ。予備校にも行くから、全部
で400万円程度だ。ケチケチするな。中には、図々しくも予備校には一切行かない、書籍代、答練
代金は、ゼロどころか中古で買った値段より高く売りさばいて只同然で勉強してるとかいうクズが
いるがマネはするな。合格には犠牲が必要だろ。500万円くらいつかうつもりでないとダメだ。
 500万円使っても受かんない場合はどうするかだと、そんなもん知るか。不合格は本人の怠慢だ。
自己責任だろ。




48 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 11:09:43
GPS春太郎出て来い。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:16:41
福岡高裁判事妻、情報漏えい検事、m裂き県で、弁
321 人間以下鬼畜
322 行書もやってるんじゃ?G巻
323 ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった
324 十分潤っていた
325 おまけにノーパンでスカートだった
326 ただ、あてがっただけ
327 腰を突き出してきた
328 離婚していた
329 経験者だった
330 む、無罪〜!!!!!
331 嵌めたんじゃなくて、嵌められたのか?
332 和漢だとおもっていたのが、いかんかった、いまでもわかんない
333 その気は十分に見て取れた、ラブホを利用するべきだった。
ソファー、手近なところで済ませたのが、まずいといえばまずかった。
334 で、どうなったの?
335 む、無罪〜!!!!!だったが、マスコミ嗅ぎつけられた。一躍有名人に
なった。
336 そうすると、ノーパンスカート姿で大また開きでソファーに腰をおろしていた。
というのか?
337 いらっしゃい、チンチンカモカモじゃねえか
338
【おチンコ】行政書士の実務【勝負】?
45 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 10:04:20
>>323 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 13:13:48
>ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった
日娩連娩後痔さんは、ずるずると入れられちゃってるのか?

50 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:25:23
卑(日)便連は、詐欺師ィ〜〜〜〜〜?!!!!!!

>>341 頭大丈夫か?統合失調症じゃないか?

だから、正当行為といってるだろうが!行政書士が弁護士法72条の対象になるか
ならないかから考えろ、そういってんだよ。大正時代にぽっと出た司法代書人じゃない。

大正8年司法代書人法が制定されたわけだが、その職務内容知ってるか?その翌年、大正9年
代書人規則が制定された。その代書人規則の内容、代言人業務を包含している。

そういってるんだよ。明治時代、代言人から弁護士制度に乗り換えた弁護士、君たちが法治主義を
担ってきたのか?全国津々浦々、今だって、弁護士過疎が言われて、公設法律事務所、日弁連設置
法律事務所があるのは、どういうわけだ?代書人は、訴訟非訟代理和解仲裁などをつまり、代言人
業務を行ってきたから、法秩序が保たれてきたわけだ。そこのところ無視して、非弁だ非弁だは、
法律を、制定法を知らない。曲解しているといっているのだ。

弁護士法72条の役割は、昭和11年で終わった。代書人が非弁だったら、その時点で制度はなくなって
今に行政書士として、存在しない。対象は誰だったのかも知らないのか?弁護士法72条。

古証文どころか、詐欺師がやる手口だ。全然、その証文の当事者じゃないのに、金返せ、といってるような
もんだ。あらゆる御託並べてな。

51 :今年こそ合格:2007/03/06(火) 22:37:46
試験要綱っていつもいつ頃出ましたっけ?
四月かな…
今年の試験が7/1か7/8かはっきりしないから、ホテルの予約とれないo(><;)(;><)o

52 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:06:31
>>51

島に住んでるような超田舎者はまずうからんてw

53 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:37:12
変態どもよろこべ!?男同士の結婚が認められるぞ?! オェ〜

54 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 10:13:20
いい歳して職歴ないとどこも採用してくれないぞ
人並みの給料が欲しいならドカチンかトラックの運ちゃんぐらいしかないんだけど
おまえらにそんな体力あるか?
当然ないわなw
つまりおまえらがいま見下している職業にすら就けないわけだが
おまえらマジで将来どうすんの?

55 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 10:58:03
合格者が工場のバイトとかやってるというのにプーがこの資格目指してどうするのよ? w

56 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 18:46:10
条例行政書士?初耳だな、そんな資格あったのか?

>条例行政書士も、行政書士条例に代書人規則第9条と全く同じ規定があり、
裁判所提出書類作成、
行政書士法が出来るまで、認められていたのです。それは、現在の行政
書士法に受け継がれています。弁護士法第3条、同第72条は、代書人規
則9条に範をとっています。戦後の改正弁護士法と行政書士条例。併存し
ていた期間がありました。行政書士、弁護士法72条の対象外。それもわ
かります。埼玉県司法書士会も、埼玉訴訟で代書人・司法代書人は弁護
士法72条の対象外と主張しています。その対象は、昭和11年に消え去っ
た「代願人」だったのです。
 埼玉県司法書士会は、さらに驚くべき主張をしています。代書人・司
法代書人は裁判所・登記手続きの窓口的役割を果たしていた。旨、公刊
された本に書いています。

「範圍ヲ超エテ他人間ノ訴訟其ノ他ノ事件ニ關
與スルコトヲ得ス」とされた「業務ノ範圍」(司法代書人法第9条)

内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ
代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト


57 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 03:56:45
>>51
1日に借りられる大学を探してるらしい。

58 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 10:38:37
           ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あのころ思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれなかったな・・・


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


59 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 10:57:40
宅建(笑)
司法書士(笑)
企業が新卒に本気で資格を取らせようと思えば内定後の3ヶ月で充分だという事を忘れるな!

60 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 14:13:15
就職しましょう

61 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 15:22:35
この時期になると今年もダメそうだと悟った
受験生もどきがたくさん現れて
「お前らも諦めろ一緒に堕ちよう」と
一生懸命書き込み始める
人の足を引っ張る方に自分から回ってしまった哀れな奴らだ

来年はなんとかなると思ってかろうじて慰めてるかもしれんが
そういう弱さがあるかぎり何度やってもダメさ
心の底では自分の行為を恥じているからますます弱くなっていく
下りの螺旋階段にのっちまってんだよ

そして来年の今頃も・・・

62 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 18:59:01
階段には乗れねーだろ?
エスカレーターならわかるが。

63 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:22:18
司法書士は、基本自分でビジネスするんで、
就職に際して、評価云々を気にしてる馬鹿はいません

64 :アマちゃん◇mdrtsz//aw:2007/03/14(水) 23:45:59
俺、今年で5年目。
今年で30歳。職歴なし。
唯一、自慢できる事は元アマボクサー(ちなみにランカーでした)
ボクシングやってる時から司法書士なろうと思っていたけど、ここまで時間かかるとは・・・
今年こそ受かるためトリップまで付けて書き込みします。
これから週に1,2回で書き込みしますんで、よろしく。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:50:42
これさえあれ行政書士とダブル合格!

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52021928

66 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:52:38
司法書士の5大業務
1訴訟手続
2登記手続
3法律文書作成(契約書・示談書・内容証明書等)
4示談交渉
5法律相談(簡裁業務内)

67 :四国の雄:2007/03/30(金) 04:20:21
僕は賢いんですニィ!

高校は進学校ですニィ!

友達から借りたテキストを乱暴に扱って返したらばれてキレられたニィ!

周りから責められ故郷に逃げ帰る際に知り合いから借りたテキストを返さなかったら催告の手紙がきたニィ!

自習室でよく知り合いの邪魔してストレスを与えてやったニィ!

自分の話しがすめばそれでいいんですニィ!

怒られても人事のようにとぼけるニィ!

人のいくところは付け回すニィ!


知り合いに某予備校大阪駅前にこんな馬鹿がいた。めちゃめちゃ迷惑だった。

68 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 16:13:29
開業してもう24年になる
司法書士はいい仕事だと確信している
時代が変わっても、いつでも、たいした努力もしないで、けっこう稼げる
残業なんてする必要ないし、好きな物買えるし、好きなことし放題
みんも頑張って、司法書士になれば

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)