5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】宅建主任者VS海事代理士【対決】

1 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 00:33:24
どっちが簡単?

54 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:11:03
【これが宅地建物取引主任者試験の実態だ!】

平成○年度宅地建物取引主任者試験 過去問?


正しいものには○、正しくないものには×を解答欄に記入せよ

問題
1、宅地建物取引主任者という資格は、なぜか士業資格と思い込む大きな勘違い野郎が多い?

2、略称宅建と呼ばれる資格は「主任者」資格ではなく、実は「士業」資格である。

3、「主任者」資格は 、「士業」資格よりも資格的地位が明らかに低く、
   一生追いつく事も出来ない「士業」資格の背中を負い続ける運命にある。

4、なぜか「主任者」資格は、「士業」資格に対して嫉妬心と、粘着質を兼ね備えたストーカー的な荒らし君になりやすい。

答え 1(○)、2(×)、3(○)、4(○)



宅建ベテは、なぜか士業に対して根深い嫉妬心と、たちの悪い粘着質のストーカーが多い。
これで士業資格と必死になって方を並べたがるから大笑いだ。



55 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:12:43
宅建ヲタ必死だな。(宅建ヲタっていうのがなぜか見え見え)

別に海事代理士の味方する気はないが、
少なくとも宅建試験よりかは難易度は上だと思うよ。

宅建試験は確か4択の選択問題のみでしょ?

海事代理士は荒らし君が必要に粘着する○×問題もあるが、
記述式で漢字書かせる問題がほとんど。
しかも筆記受かっても口述もある。

受験生の心理的には、筆記で1回だけで資格取れるのと、
筆記と口述で2段階に分けて篩いにかけられるのは、
やっぱ心理的に明らかに違うね。
宅建はくさっても主任者レベル。
海事代理士は士業の最下層ではあるが、主任者よりかはレベルは上だよ。



56 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:18:18
宅建は「主任者」、海事代理士はくさっても「士業」
資格の性質上、士業>主任者は動かしようのない事実というか、常識。
すでに決着済みであり、争わせる事自体ナンセンスだね。

宅建対海事代理士は、収入面でもすでに決着済み。


士業の収入ランキング
1位 弁護士 (普通に弁護士やってれば最低でも年収800万は誰でも越えられるでしょう)
2位 公認会計士 (大体800万〜1000万以上〜2000万台?)
3位 司法書士、弁理士、税理士 (最低でも大体500万〜600万以上〜2000万前後?)
4位 土地家屋調査士、不動産鑑定士、中小企業診断士、
   行政書士、社会保険労務士(ピンキリだが開業当初は約300万円台〜400万以上〜1500万前後?)
5位 通関士(通関業の会社に勤務等すればなかなかの収入が見込まれる今後伸びるであろう資格。
   多分500万前後〜1000万前後?)
6位 測量士、海事代理士
  (あまりデータがなくピンキリ。他資格との兼業が必須。ごく一部の頑張ってる人で、1000万前後稼いでる人がいる程度)

ーーーーーーーーーーー見えない資格の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

永遠に士業の仲間に入れないくせに、
なぜか士業と肩を並べたがる勘違い主任者
        ↓
それが、宅地建物取引主任者。ちなみに不動産会社にしがみついてなきゃ意味のない資格。資格手当で何とかメンツたもたれてはいるが。。。
        ↓同類の仲間達・・・・。
マンション管理業務主任者、旅行業務取扱主任者、危険物取扱主任者・・・・・




57 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:19:10
>>52
だが、即解答するのは無理だろう?
記憶しないとね。


58 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:20:47
宅建粘着の心境を忠実に再現

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) 
    |ミ/  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )くそっくそっ海事代理士め!!士業の資格だからといって偉そうにするな!!
  _| ∴ ノ  3 ノ何で宅建は主任者レベルの扱いなんだ。僕達だって士業の仲間入り果たしたいのに!!
 (__/\_____ノ  俺達だって金バッチ付けたいんだ!!海事代理士だって付けてるのに!!  
 / (   ||      || 合格率だって海事代理士よりも低い試験なんだぞ!!
[]__| |宅建命  ヽ   まあ、実際は不動産会社への就職の為の、仕方なく受験する人達のおかげで、
|[] |__|_____)     パッと見た目は低い合格率を維持してるけどよ!!
 \_(__)三三三[□]三)  宅建は海事代理士と違って、不動産会社様のおかげで知名度は上なんだ!!
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/ この宅建の資格の名前から主任者の肩書きを消し去りたいぜ!!
 |資格ガイド|::::::::/:::::::/   くそっくそっ!!一生主任者から抜け出せれないのは、
 (_____):::::/:::::::/  不動産関連の士業の司法書士や、土地家屋調査士や、不動産鑑定士がいるからだ!!   
     (___[]_[]    奴らの存在のせいで、僕達宅地建物取引主任者は一生主任者レベルのままだ!!
             ちっきしょう!!同じくらいのレベルなのに、海事代理士が士業の肩書き持ってるのが、
           何よりも目の上のたんこぶだぜ!!くそっくそ!!こうなったら憂さ晴らしで荒らしてやる!!
           くそっくそっ!!海事代理士め!!士業だからって、宅建をなめるなよ!!くそっくそっ!! 



71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)