5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドットコムマスター】.com Master ★【シングル専用】 3

1 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 17:13:01
前スレ
【ドットコムマスター】.com Master ★【シングル専用】 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1165137763/


2 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 17:14:33
公式サイト
http://biz.ocn.ne.jp/master/

関連スレ
【.com Master★〜★★★総合7問目】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1102416680/
【ドットコムマスター】.com Master ★★【ダブル専用】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1116773324/
【ドットコムマスター】.com Master ★★★【トリプル専用】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1070046147/

3 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 17:24:23
>>1


4 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 20:55:24
保守

5 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 22:31:57
明日ちょっくら受けにいってくる。
受けに行く俺になんかアドバイスとかある?あったらぷりーず。

それにしてもプロメトリックの予約システムは使いづらいこと使いづらいこと。

6 :5:2007/02/17(土) 14:14:04
1. ハードウェアとOS ★★★★☆
2. インターネットアプリケーションの設定と使いこなし ★★★★☆
3. インターネットの技術 ★★★★☆
4. インターネット利用に関する知識 ★★★★☆
5.セキュリティ ★★★★★
 総合 ★★★★☆

で合格でした。
制限時間だいぶ余裕あった。

7 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 09:10:40
>>5-6
おめでd

プロメは馴れれば便利だよ。たまに特典あるし。

8 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 09:28:45 ?2BP(335)
会社で取れって言われたから参考書読んだけど
ハードウェアとOSとかマジやべえ・・・

シスアド持ってるからといって油断したら死にそうだな。
セキュリティの分野は超簡単だが…
3月中旬に受けるから今から必死だぜえ

9 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 05:43:34
全然知らない単語が結構あったけど、受かるもんだな。
回答時間計 1時間くらい

1. ハードウェアとOS ★★★☆☆
2. インターネットアプリケーションの設定と使いこなし ★★★★☆
3. インターネットの技術 ★★★★☆
4. インターネット利用に関する知識 ★★★★★
5.セキュリティ ★★★★☆
 総合 ★★★★☆

10 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 16:30:43
2007は何時から?

11 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:52:16
先生に聞いたところ4月頃って聞いたよ

12 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:03:41
この段階で実際にパソコン操作して体感で覚えるのは非効率で
現業の人間がする事。超効率サブノート作りが、どんな試験にも
活かせる最良の試験対策になる。
下の例示は法律資格試験になるけど、参考にはなるかもよ。馬鹿には難しいかも。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50x



13 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:11:51 ?2BP(335)
最近アクアリウム板多いな

14 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 02:33:00
>>12
専ブラ使ってるから意味ないんだが。

15 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 14:31:01
これ受けないと★★にいけないの?

★★から受けるのは無理?

16 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 14:36:06
可能

17 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 16:29:12
>>16
d。

18 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 13:12:32
専門学校でソフトウェアの科目でシングル合格すればテスト受けずに単位くれるといったから受けたら
1. ハードウェアとOS ★★★☆☆
2. インターネットアプリケーションの設定と使いこなし ★★★★★
3. インターネットの技術 ★★★★☆
4. インターネット利用に関する知識 ★★★☆☆
5.セキュリティ ★★★★☆
 総合 ★★★★☆
俺のような馬鹿でもPC触ってれば受かるんだな

19 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 17:05:37
シングル受けてきた
落ちたよ(´・ω・`)

判定で★3つ以下は無条件に不合格なんだっけ?

20 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 18:09:42
総合で★3つ以下は不合格だよ。
次頑張れ。

21 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 19:05:45
レスとん。第一章から順に★2 3 4 4 4の総合3で不合格でした(´・ω・`)。シスアド持ってるのに役にたたねえ… 30日後にまた受けます。

22 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 19:47:46
シスアド持ってるならダブルから受けなよ。

23 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 23:47:32
>>21
★2は致命的だろw

24 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 23:51:33
今日、シングル受けてきた。
合格したー。


25 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 01:22:29
今週末受けてくる。
翔泳社のテキストでしか勉強してないけど大丈夫かな。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 12:15:19
今日受けてくる。
初級シスアド持ってるから直前の土日に勉強すれば
楽勝だろ・・・とか思ってたら38度を越す高熱で寝込んでしまった。
昨晩は多少体調回復したので参考書流し読みしただけだがどうなるか・・・。
即判定の試験ってなんかドキドキする。


27 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 19:10:48
シスアドとは問題の毛色が違うから、確実に1発で取りたい人は
やっぱり参考書を読んで、覚える所は覚えたほうがいい。

というかシスアド持ちは、★★から受けなって。
CAVAやISP御用達の格下資格取っても意味ないじゃん。
仕事で取らされるというなら別だけど。

28 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:30:12
シングルって2006年度版公式テキストだけ勉強すれば受かりますか?

29 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:36:19
>>28
人それぞれ
シングルなら勉強なしでも受かるよ

30 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 20:10:40
今日学内企業ガイダンスでNTTの下請け企業の人と話したんだけど
主要取得資格の欄に.com Mastarシングルスターって書いた面談シートを渡したんだけど
60才位の人だったんだけど「えーと...これは何の資格ですか?」って言われちゃってさ......
不安になったよ

31 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 20:15:42 ?2BP(335)
60台相手に.comマスターをしっておけっていうのが無理だな
IT関連で60歳の採用担当者って終わってるだろ

32 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 21:05:35
ITじゃなくて通信関係だろ。

33 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 18:31:48
ちょっと質問なんだけど、予約した会場で受けた時に制限時間より早く終わった場合って途中退出は可能?


34 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 19:42:56
今日受けてきた。
無事合格。

>>33
可能だったよ。

35 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 20:29:15
>>34
d

36 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 20:45:44
この資格は翌月末に合格証の発送をするから
月の最終週、つまり来週のCBT受験がお勧めだよ。

37 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:23:50
テキスト出品状況〜ヤフオク
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=.com+Master&f=0x2&alocale=0jp&apg=2&mode=2&auccat=0

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)