5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民法攻略

1 :覇王:2007/02/06(火) 21:34:38
民法は、宅建、行政書士など、法律資格の登竜門です。
専門学校の伊藤塾は、最も何度の高い教科に民法を置いています。
そこで、民法に関する質問、解答、出題、添削などを行う場所を
作ることにしました。

わからない事はなんでもこのスレッドで聞いてください。
上級者は民法に関する出題もお願いします。知識確認で使えるはずです。

なお、このスレッドはこの司法試験板のスレッドを参考にいたしました。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170384843/l50

すぐ荒れることが予想されますので、2〜3点注意事項。
煽りは禁止。初学者を馬鹿にしない。質問には丁寧に答える。
運営上は以下のスレッドを参考にしてください。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1170422460/l50
初学者に対して上級者が懇切丁寧に指導しています。
このスレはこのような運営を目指しています。

2 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 21:37:49
2

3 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 22:24:39
3

4 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 17:36:56
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 行政書士としての個人的見解ですが、
         ヽ/   \, ,/   i ノ大抵の消セン担当者は専門家ぶったアホが多い。 
          |   <・>, <・>   |  ちゃんとした理由があるのにたった三四ヶ月の          
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 契約が解除できないわけが無い。
         ヽ   ト=ニ=ァ   /僕の(誹便)依頼事例では平成○○年の契約も解除できたんですよ。
          \ `ニニ´  /+もちろん、すったもんだはありましたけど、
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、 要は本人の(誹便を行虫に依頼する)意思なのです。
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i


5 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 21:47:22 ?2BP(234)
民法レベル
司法書士>>>>>>国T>>>>>>行政書士>>>>>>>宅建

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)