5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行書が顔真っ赤にして宅建より上だと主張する件3

1 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:10:10
大切に使ってあげてネ

2 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:10:45
2なんだろうね

3 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:11:58
3でしょうね

4 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:18:57
4sama

5 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:34:43
じゃ、そろそろ始めますか・・・行書はなあ!!宅建より全てにおいて
上なんだよ!!!!!!!

6 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:36:10
そんなこといわれても。。。
行書より宅建のほうが上なんだから

7 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:38:37
どこが上なんだよw
難易度!ステータス!士と主任者の違い!三拍子そろってるじゃないか!

8 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:39:55
そんな士業の最底辺にいわれても。。。
行書より宅建のほうが上なんだから

9 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:45:33
そこ気持ちいぃ…

10 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:55:59
>行書より宅建のほうが上なんだから

根拠を述べよw 

11 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 23:29:41
受験費用が上

12 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 02:47:49
>>7君は吉野家の広報か?3拍子揃えばイイという安直な考えは捨てたまえ!

13 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 08:14:50
役所の期待度は宅建の方がはるかに上
重要な財産権の流通の一翼を担っているし、果たす役割は金融機関なみ
廃止されかかっている士業最低辺の行政書士とは比べようもないWWW

控えおろう !!

頭が高い !

14 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 11:00:16
宅建と行政書士について街頭インタビュー

会社員(25)「会社で資格手当ても出るし欲しいのは宅建ですね」
会社役員(55)「そりゃー宅建だよ。行書なんか必要ない!」
自由業(40)「書類とか自分で書けるし、わざわざ金払ってまで
         頼むことないでしょ?今、アパート経営に向けて宅建勉強してます」
社労士(29)「行書って、なんか、やたら我々に絡んでくるんですよね。迷惑です」
OL(22)「なんか宅建持ってる人って知的に見える。行政書士はイメージが暗い」
大学生(19)「とりあえず社会に出るまえに宅建は取りたいです。行書?いまさら高校
        レベルの試験なんていらないッス」
キャバクラ嬢(21)「不動産関係のオジサンはお金持ってるから好き!たまに行政書士とか
           ゆう人が来るんだけど貧乏くさい。安い酒しか飲まないしキモイ」
税理士(34)「宅建は我々の業務でも役に立ちますね。
          え、行政書士?あんなもの試験受けてまで取る資格じゃないね」
無職・ニート(30)「行政書士って俺と同じ最底辺の人種だろ。」
ペットショップ店員(25)「行政書士よりここにいるイヌ・ネコのほうが利口ですよw」
女子高生(17)「ぎょうしょって何だかギョーチューみたいでキンモー☆」
主婦(52) ぎょうしょ? なにする人?
あ、行商? 懐かしい〜リヤカー引いて野菜売りに来てね〜
え?ちがうの?
何よ!もう! なんだっていいわよ!そんなもの!

15 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 11:02:01

ははぁ 
ここが宅建しか受からない連中が
たむろする所ですか(プ

16 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 18:53:50
kaoakaiyo?

17 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 20:29:05
私の場合は・・・

これからは規制緩和の時代と思い「商業登記」と「税務会計記帳」で出発しました。
HPもDMも飛び込み営業もやりました。もちろん会計事務所への営業もやりました。
結論は、ダメでした。甘くなかったですよ。
最近の経営者はよく知ってます。商業登記は司法書士の独占業務ってことをよく知ってますし、
「行政書士は登記申請に行くときバレないようにマスクをするんだろ」と言われてしまいます。
会計業務も、マトモな会社やマトモな個人事業主は税理士に依頼します。また、民商に対抗できるのは値段だけですし。

実家で開業しましたが、3年もちませんでした。貯金は全てなくなりました。
いまはアルバイトしながら、社労士の勉強中です。

みなさんしっかり胸に刻んでください。
試験で専門知識を得られない、また実務経験無く開業せざるを得ない、この資格では食っていけません。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 20:30:33
それより、一時期盛り上がっていた司法書士の名称を
「弁事士」や「法務士」にするって話はどうなって
しまったんだ?

19 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 10:16:31
>>14大変よくできました一般人のイメージって実際こんなかんじじゃねー

20 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 13:09:47
士業の最底辺っていわれて返す言葉がないんでしょ?

21 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 13:15:11
行書開業3年目
赤字続き、って言うかほとんど仕事なし

預貯金使い果たし済

そろそろ退場するよ

行書受験生へ

行書試験は受かったところで益少ない
よく考えるんだ

もっと違うことに貴重な時間を使え

22 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 16:03:45
>>14
ワロシwwwwww

23 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 16:39:36
近所に
行政書士&土地家屋調査士事務所というのがあり
そこそこ飯は食って行けているようだ。ただし行政に関する
売り上げは低いと思われる。殆どが調査士の方の売り上げで
食っている。行政書士だけで開業ってのは厳しいと普通に思う。



24 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 21:51:15
ダメだなまだロングないよタクシー運転手も楽じゃないよ。でも街の法律家だから先生はやめない。

25 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 22:06:04
行書ってそんなにレベル低いの?
合格率低いから難しいと思ってたけど。

26 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 04:31:26
まいったな今日もロングないよ。また前借りするか。でも街の法律家だから落ち込まないよだって先生だしね。

27 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 16:19:39
>>25
行書のレベル低いってのはどこからその考えが?
頭のいい方たちからすればレベル低いってことになるだろうけど
スタンダード付近からすれば難しい資格だと思う。
ただしそれがあるからメシ食っていけるかというと別問題。
難しいが使わなければ役に立たないのは他にもあるが、これは
特に使いどころが難しい。


28 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 08:09:21
ハロワに行ってみよう! 資格要項を眺めると宅建はみるが行書はほとんどみない!需要がないってことだね!開業はどう?DD行政事務所って見かけます?

29 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 08:58:35

行書ベテの宅主任が集まるとこってここですか。

30 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 15:33:06
上下じゃなくてどっちが求職率高いかというと宅建の勝ち。
行政もってたらどこに就職できるの?中途半端な資格でい。
どーでもいい資格だお。司法とれない人がとりあえず感を否めない。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 16:07:23
>>30
でもよくがんばって取ったね、と心から感心する。
時間が無限にあれば取りたいが、メシ食っていくために
先にとるべき資格があってとても余裕ないね。
そんな中、よくぞとりました!と思う。


32 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 17:52:08
これからタクシー乗務行って来まーす。でも街の法律家だから先生はやめないよ。

33 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 17:56:57
試験難易度は行書のほうが上やろうが
使い勝手は卓見の方が上

34 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 19:20:35
難易度というよりも合格率の低さ、珍問炸裂から
「運」という気もするが

35 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 19:52:37
役立ち度で言うと    宅建>行書

36 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:25:29
245 名前:名無し検定1級さん :2007/02/07(水) 20:38:20
法制審議会も取り締まり対象組織!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

また,法案の共謀罪を新設することにより,例えば,法務マフィアによる組
織的な反乱反逆事犯や,法律取り込み詐欺のような組織的な詐欺事犯な
どについて,その実行に着手する前の段階での検挙・処罰が可能となり,
被害の発生を未然に防止できるなど,組織的な犯罪集団が関与する重大
な犯罪から国民をより良く守ることができるようになります。


246 名前:名無し検定1級さん :2007/02/07(水) 20:48:22
>>245 暴力団より性質が悪いよなァ〜八っつぁん

そうだなあ、法務・検察も裁判所も一網打尽かになるのかな〜熊さん

全部捕まえてもたいした人数じゃねぇし、米軍の協力で、キューバのファンタナモ基地
使わせてもらえっからな、これは見ものだぞ、八っつぁん


247 名前:名無し検定1級さん :2007/02/07(水) 20:50:35
>>246 弁護士は吟味の上だ! 遠山金四郎


248 名前:名無し検定1級さん :2007/02/07(水) 20:52:57
>キューバのファンタナモ基地

報道によりますと、急ピッチで増設工事が行われている、ということです。

37 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:28:22
37

38 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:34:53
>真っ赤

って、どれくらい赤かったのでしょう。梅づけ位なんて、むりでしょう。
桜もちていども、嘘くさい。

人間はどれくらい赤くなれるか・・・なんていう話題は、板違いでは無いでしょうか?

39 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:37:12
人間はどれくらい赤くなれるか、を議論するスレでつか?



40 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:39:43
>>39
そうです。

しかも、その赤くなる程度は、職業によって違うらしい。

41 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 22:01:23
行書の顔真っ赤になる程度は宅建より上だと主張する件

42 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 23:14:11
宅建ヴェテ「たっ犬のが上だ」

行書ヴェテ「行虫のが上だ」





普通の人「うんこと糞の違いを論議してる」

43 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 00:42:55
他にやる仕事がないんでせめて先生のプライドは渡したくはないよ!だって街の法律家だから

44 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 00:44:51
あの程度の能力担保で法律業務をやられたら国民が迷惑する。
だから弁護士会は国民のために立ち上がったのです。


45 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 00:51:43
今日から開業するよ、事務所は上野公園、
青いビニールシートが目印だよ。

得意な業務はテントハウスの敷地分譲、
だからオイラは宅建なんかより、ずっ〜〜〜と上なんダイ!!!

46 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 00:55:04
ゴキブリキチガイの廃人キモオヤジまだやってんのか、さっさと永眠しろ

47 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 00:56:23
ゴキブリキチガイの廃人キモオヤジ=行政書士

48 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 11:15:26
わちきも混ぜとくれやす

論語によれば、人間は次のように分けられるという。

民 己の幸福のみ求める。

為政者(小人) 他者の幸福も考える。知的訓練のみに止まる。
為政者(君子) 他者の幸福も考える。知的訓練に止まらず、徳性の鍛錬も怠らない。
為政者(君)  別格

日弁連さん、論語ではどのレベル?

徳性の徳、とは?

@道を悟った立派な行為。
A善い行いをする性格。
B身についた品性。
C人を感化する人格の力。
Dめぐみ。
E神仏の加護。


49 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 11:18:57
主任者(書士ベテ)が海事スレや行書スレで大暴れしてまつね。w

50 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 14:50:32
郵便ポストくらい顔赤いよ

51 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 17:08:04
           ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
         /  ノりノレりノレノ\  i
         i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
        ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
        イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
        ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
        彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
   ,r‐-、  ヽ   i、   ``二 ´' 丿//    `、
  /  、 \  ヽ r|、` '' ー--‐f´'´ /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´


52 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 17:38:43
いらっしゃいませョいらっしゃいませョ本日もご来店有難うございます!おっと!いきなりの奇人変人キモオタモード確変スタートしました!

53 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 22:29:18
551
この法相辞任劇は、 法務マフィア による ク ー デ タ ー &&&&&

マフィアとギャングはどう違うんだい?法務ギャングじゃ駄目なのかい?

"法務マフィア”の陰謀 2
>中村法相辞任の裏
 >辞任に追い込まれた中村正三郎法相が大臣室を去る日、事務次官は「刑事局長を悪く

 奇しくも、松尾局長と江田氏、さらに国会審議の途中から中村辞任要求を強めた公明党
の神崎武法代表は司法研修所の”同期の桜”で親しい関係にある。また、山崎局長と江田
氏は、かつて裁判官官舎で”マージャン仲間”だった。


552
組織犯罪 共謀 クーデター 国家反逆罪 憲法違反 すべて当てはまる。

【ソリシター】行政書士 2【事務弁護士】
>>551
この法相辞任劇は、 法務マフィア による ク ー デ タ ー &&&&&

マフィアとギャングはどう違うんだい?法務ギャングじゃ駄目なのかい?

"法務マフィア”の陰謀 2
>中村法相辞任の裏
 >辞任に追い込まれた中村正三郎法相が大臣室を去る日、事務次官は「刑事局長を悪く

 奇しくも、松尾局長と江田氏、さらに国会審議の途中から中村辞任要求を強めた公明党
の神崎武法代表は司法研修所の”同期の桜”で親しい関係にある。また、山崎局長と江田
氏は、かつて裁判官官舎で”マージャン仲間”だった。


54 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 19:10:39
行政書士さん、お気の毒ですが他士業はあなた方など何とも思っていません。
相手にしていない。自分達にたかる蠅くらいにしか考えてないでしょう。
行政書士さん、はっきり言います。あなた方はもう蚊帳の外なんです。
それを自覚し我々の邪魔だけはしないで頂きたい。これが現実です。

55 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 19:24:47
nn

56 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 11:19:10
行書は現時点では代書屋さん。ハロワで取得資格欄に記入して検索してみれば現実とご対面!どう何かありました?まだ宅建の方が募集あるけど・・

57 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 11:25:33
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           つかもうぜ!誹便依頼人 
           _/:::::::::::::/ ______  世界でいっとー スリルな街の法律家    
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/ 
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/     ワテが鯖の行虫
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      誹便の浪花の法律屋やーーーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、   
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`    
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |        便護士は怖がらなくてもいいんですけど
       ∧ |      |コュユコュ|  |         人格が未熟な弁護士って結構いるんですよ
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /
   iノ´     ヽ人    /         )、    /
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/ 
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/ 
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /


58 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 13:53:01
行書はなあ、宅建より上なんだよ!  (`m´#) プンプン

わざわざ言わねぇと誰もわかってくれないんだよ!

59 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 13:57:23

ていうか
行書持ってない宅建持ちは腐るほどいるが
宅建持ってない行書なんているのか?
行書本職だけど宅建持ってないやつなんて一人もいないぞ

60 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 15:31:27
よく行書より宅建のほうが求人があるって言うけど当然でしょ、宅建は「従業員用資格」なんだから。
司法書士より税理士よりも宅建のほうが求人がある。
行書も司法書士も税理士も基本的に「事業主用資格」だからね。事業主が事業主を求人するわけがない。

61 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 16:16:27
事業主資格とかいうわりに行政書士事務所見かけないし、形骸化して時代にそぐわないよね。自己満資格だよね行書は!

62 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 16:57:58
なに必死になってんの?あたりまえの事書いてるだけなのに。
悔しかったら宅建士にでもなってみれば?(笑)
海事代理士以下の存在のくせに(笑)

63 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 17:45:59
行政庶子がどうのとか、
宅建がどうのとか、
みなさん、顔を真っ赤に語ってますなぁ。

司法書士からみると、どっちも同レベル。

よって、このスレ終了しました--------------------

64 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 19:00:45
>62
顔真っ赤っ赤

65 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 19:24:13
宅建ヽ(*`Д´)ノ行書ヽ(*`Д´)ノ

行書「行書は宅建より上なんだょお」
宅建「なぜ、顔真っ赤にして語るんだ?」
行書「それはだなぁ、街の法律家っても弁護士には勝てん(涙)」
宅建「当然だなあ」
行書「登記では司法書士に勝てん(涙)」
宅建「当然だなぁ」
行書「弁護士・税理士取るとおまけで行書つくし(涙)」
宅建「そうか、行書は最下層って認めたくないのだな」
行書から一筋の涙が流れた

続きお願いします。

66 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 19:29:26
三井被告先生やったね、相打ちだね、よかったね!やった甲斐があったね

>一方、三井被告が訴えていた検察庁の調査活動費(調活費)流用疑惑について、若原裁判長は「被告の直接体験の
限度で不正流用の事実があったといわざるを得ない」と指摘した。さらに「調活費の大幅な減額傾向が見られること
からも、その必要性に疑問が生じる」と言及した。


>三井被告先生やったね、相打ちだね、よかったね!やった甲斐があったね

そんなもんじゃない、皮を切らせて骨を斬った。剣の達人、法律家の皮を被った
剣豪だ。まちがいない!


裁判長!

結局は検察高級幹部ほとんどが不正をしていたということになりませんか?

>「調活費の大幅な減額傾向が見られること
からも、その必要性に疑問が生じる」と言及した。


67 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 20:15:34


68 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 20:17:33
    ,.-‐ """''''''- 、   
    /          \.   
   /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
  ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。 
  イ   |    (o_o.    | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
  ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 弁護士は怖がらなくてもいいんですけど
  彡  !    (つ     !  ミ// 人格が未熟な弁護士って結構いるんですよ        
  ノ   人   "    人  ヽ. .
        ′|ヽ, (″ヽ
        \\  / /|
         \\/ / |  (~ '' 'ヽ、
    /⌒ヾ\丿ヽ/ /  \丿)   )
    '   ヽ ヽ/.../⌒''丶ノ   丿
   ,,,ヽ    ヽ_/⌒ヽ、_)ヽ,,ノ ヽ   +
  ( ⌒ヽ,,/⌒,,,,/  /   /ヽ     ノ
   ''、,,,,,,/⌒/  /  /⌒''''''\,, , ノ +
         (  (  (    +         +
         \ \ \    +      +    +
  +        \ \ ヽ  +      +
            \ \ ''⌒)   +
              ) /) ./
            ⊂.....⊂_ 丿



69 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 20:50:36
しかし昼間から2ちゃんをやっているネクラ司法書士は本当に惨めだな。行書スレ荒らしをする暇があれば営業すればいいのに。
こんな登記屋資格ごとき合格で1人で舞い上がりやがって。情けない。ローへ行けばいいのに。長い時間と大金をどぶに捨てて、やっと合格した結果がこのざまかよ。情けない。


70 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 21:20:42
ネ タ ム ナ ヨ

71 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 11:22:06
管理業務主任者>>>>>>行政書士

72 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 11:59:09
行政書士が上なんだ!
わーーーーーん(;.;)

73 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 12:28:12
最底辺より上の底辺ランクに、簡単に就職できる資格が宅建。
どこにも就職できず、独立もできないのが行書。
難易度が高いのが行書。

74 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 13:02:54
何を言われようと気にしません!だって街の法律家だから!なんてたって先生ですから!

75 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 14:01:23
管理業務主任者>>>>>>>>行政書士

76 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:09:17
行書THENo1!なんてたって街の法律家だしね!

77 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 00:16:06
その法律家のレベルが 低くて 困るのだが・・・

78 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 21:07:19
     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノいまも現状複数の(誹便)依頼を受け、
     l:   l    |   <・>, <・>   | 内容証明で出しました。
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| しかし、未だに反応はありません。
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   / 通知を送ってからの対応に 
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、一定のパターンみたいなものがあるように思えます。
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽもしこれが事実なら使えるんですがネ。
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
          :.  ::  ,/::::::゙i   ノ:::::::l  l
           i    /::::::::::`二:::::::::::::| ヽ


79 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 23:10:44
ところで弁護士会に何て答えるの?ひたすら土下座か

80 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 17:02:46
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ やぁ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) ワテが依頼人に指導してるのは、
       ヽ/    \, ,/  i ノ 相手が「なぜかいやくしたいんですか?」と
        |    <・>, <・>  |動機を尋ね、 何かしつこく質問や説明をしたが
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| るはずですから、「後は書面でお願いします!」
        ヽ   ト=ニ=ァ   / と言い切る。そしたら、なかなか書面を送ってこない。
         \.  `ニニ´  /そこで逆に2週間くらいたってから「クーリングオフは
   l ;i  ィ `ヽ、___ /;;ヾ 有効かつ適法に成立している。
   .l ::l ィ彳彡彡 ,央 ミミミミミミミ 面到達後7日以内に次の指定口座へ送金しなさい」って
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ ワテが文書を送りつける。こんな感じでやってます。
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ
    .l ::i 彡/ ::: 金 :::: ヾミミミミミ
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}
     l i  \ )    丿/
     .l i  / /    (  \
      Li ~^~      ~^~


81 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 19:13:06
営業力あって難しい許認可も通せる本物の行政書士と、
HPブログでウジウジ法律家気取りで能書き垂れて貧乏してるニセ行書。
行政書士は能力の上下差がはげしすぎる。

82 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 21:12:10
>>77
行政書士よりもヤ●ザの方が法律に精通してるからな。
今時の某大手暴力団組織の幹部連は、国公立大卒が多く司法試験崩れも多い。

よって、高卒が多い低学歴行政書士では歯が立たない!



83 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 13:00:37
行書は2chとマンガの中では元気だな。w

現実は、ADR代理権獲得失敗、定款独占失敗、最高裁判所より呼出し、
車庫証明開放、商業登記代理権獲得失敗、弁護士業務開放要求却下、
弁護士会より街の法律家使用禁止命令、職務上請求書廃止危機など
転落一途の悲惨な資格なのに。

84 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 13:06:39
行書落ち達の歯軋りが聞こえてくる良スレでつね。w

85 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 20:53:28
↑そんな時間にカキコできる君がうらやましいよ

86 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 23:03:26
20代〜45前後の行書は彼女や嫁に食わしてもらってるパターンが多い。自宅を簡易事務所にし、
HPなどで行書の看板だけかかげて満足している。実態はニートと変わらない。やることがないので
マメにブログの更新。そして夢想をネット掲示板に書きまくるのが日課。肝心の「稼ぎ」の方ではあるが、
非常に少ない。またはゼロ。一人では生活していけれないレベルで、同棲相手の収入が唯一の命綱。

       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )弁護士法72条は、国民にとっては悪魔の条項だった。
     ヽ/    \, ,/   i ノ 国民本位ではなく、弁護士本位の条文だった。
      |    <・>, <・>  |  一般国民は、訴訟裁判がいかに経済的に
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|理にかなわないものなのか、熟知している。
     ヽ   ト=ニ=ァ   /  
      \  `ニニ´  /-
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\ ___  
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・|
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))
    /     ̄ ̄      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄〔 ̄ ̄〕 ̄



87 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:35:05

           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 行政書士としての個人的見解ですが、
         ヽ/   \, ,/   i ノ大抵の消セン担当者は専門家ぶったアホが多い。 
          |   <・>, <・>   |  ちゃんとした理由があるのにたった三四ヶ月の          
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 契約が解除できないわけが無い。
         ヽ   ト=ニ=ァ   /僕の(誹便)依頼事例では平成○○年の契約も解除できたんですよ。
          \ `ニニ´  /+もちろん、すったもんだはありましたけど、
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、 要は本人の(誹便を行虫に依頼する)意思なのです。
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i


88 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 19:41:47
宅建は民法をビジ法取得者、大学で民法やっていれば3ヶ月で可能。
ただし社会人の場合、激務でなくあまり土日遊ばず勉強することが前提。
法的思考力が前提として身についているかどうかで違うと思う。

89 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 16:35:18
税理士の叔父のところでバイトしてますが、よく行政書士が営業に来ます。
みんな卑屈そうな態度です。よほど仕事が欲しいようです。
「お手」と言えばお手をやりそうなくらい、卑屈です。でも生活のためには必死なんでしょうけど。
叔父が「あんたは何が出来るの?」と言うと、大半が「建設業、不動産業の許認可」と「内容証明」と答えます。
「そんなことやる奴はいくらでもいるから帰れ」と言われて肩を落としながら帰ってゆきます。
あの後姿は本当に惨めです。

90 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 17:37:07
>>88
おいおい、人が過去に書いた文章、パクるな笑!!

91 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 16:01:04
行政書士

難易度は低い。一般常識と法律問題が出るが、法律問題については賢い奴なら独学でも1ヶ月でいける。
当然、専門性も皆無、だから、当然やれる業務は少ない。
ちょっと法律に詳しい一般人に任せるか・・・程度の仕事しかできないと思っていい。

営業として成立してるごくまれな連中は陸運局の側(名義変更の代書)とかで圧倒的な地の利があるか、
専門他業種(弁護士、、司法書士、税理士など)に媚び仕事を紹介してもらうしかない。

事務所は、看板さえ構えれば、自宅兼でもいいはずだが、根回しやコネなしで開業しても行政書士会の年間登録料(15万くらい?)も稼げず廃業がオチ。
某資格本に「独立開業したフリーター」と揶揄される。

92 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 16:19:58
見せ掛けの事務所を持ちたい人にはいいかも。先生稼業ってことで・・

93 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 16:54:59
もう開業しても安定した収入を得るのは無理だよ、行書は。
そうなると、宅建のほうがまだ金になる。
行書でインチキ教材売ってる奴の多いこと。行書にもあった、短期合格のなんたらとかいう奴ね
やふおくの合格方法論なんて、ただの市販本の朴李だぞ。
本業で食えないから、詐欺商法しか出来ないんだ。

94 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:49:24
法 務 の こ と は ま か せ と け !!
            〈y))9
             | ト_∧
           ||  | |`∀´ > (((´〉
  ∩∩          |    ⌒ヽ/ /              V∩
  (7ヌ)         | 誹便 ト、│/              (/ /
 / /          |     | ヽ/  ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧ |  _( ^Д^ ) ∧_∧   ||
\ \( ^Д^ )―--(^Д^  ) ̄     ⌒ヽ(^Д^ )  //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 前科者/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iシタウケ    /
    | 中卒 |  行 書   (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



95 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 01:41:25
主任者と先生の違い

96 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 08:37:08
行政書士の業務範囲は広い。
しかし、需要(依頼)は多くない。
よって、専門性が希薄になる。
専門能力が欠如しているので、誰も仕事を頼まない。
仕事が無いので、専門家としての能力が身に付かない。
専門性が身に付かないので依頼が来ない。
依頼が来ないので程なく廃業。

でも、短い期間でも先生って呼ばれるのはウレシカッタ。



97 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 13:23:13
ばか資格、高卒でも、うけられる

98 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 13:01:35
はっきり言ってフリーターの方が収入上。
行政書士が相手にしていいのはフリーターだけです。
専門性もないくせに他士業にからんでこないで下さい。

99 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 17:54:49
不動産屋のおばちゃんと一緒にしないでくれないか 街の法律家は市民のお役に立つよう日々東奔西走してるのだよ うろついてるとアルミとか銅線落ちてるんだから

100 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 18:18:48
行書のほうが宅建より上なんだよ!!!!プンプン

101 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 00:24:28
軽くぶった切りしますよ

はぃ現在私は両方とも取得していませんが・・・
これって・・・宅建→行書な流れで資格取得するとイイってこと?

102 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 00:39:30
サイバー空間では、
行書は弁護士よりも上と誤解しそうだな。

103 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 16:52:33
>>97
確かに「受験資格が高卒」となってる行政書士は痛いなw
低学歴の寄せ集めのような士業はイラナイ。


104 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 13:58:43
行書はなあ!!宅建より全てにおいて
上なんだよ!!!!!!!



105 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 14:01:38
サイバー法律家ワテは浪花の法律屋や

106 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 00:55:38
今年は廃止論も再燃しかねないクズ資格行政書士。
ADR代理権でとどめを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ、ああ職務上請求書までが・・・・・・・転落が止まらない!



107 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 21:54:16
宅建は民法をビジ法取得者、大学で民法やっていれば3ヶ月で可能。
ただし社会人の場合、激務でなくあまり土日遊ばず勉強することが前提。
法的思考力が前提として身についているかどうかで違うと思う。

108 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 22:03:48
弁護士とガチンコかませるのは行政書士だけでつよ。

109 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 01:19:02
弁護士からお叱りを受けるのも行政書士だけ

110 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 01:38:15
ワテが浪花の総務大臣!浪花の法律屋や

111 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 16:49:10
浮浪者もリサイクルする行書はたいしたモンだよ

112 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 20:51:44
広島・タクシー運転手4女性殺人事件 福岡大学
ttp://yabusaka.moo.jp/hiroshimata.htm
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/hirosima.htm

婦女暴行容疑 西南大生2人を逮捕 西南学院大学
ttp://www.rkb.ne.jp/rkb_news/media/001650.html

連続婦女暴行の鹿大生初公判 鹿児島大学
ttp://atashi.com/webarchives/2006/09/23/16/10/38/www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00087497_20060922.shtml.html
ttp://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00089800_20061031.shtml

113 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 17:53:10
ワテは行政書士のヨン様微笑みの秘便貴公子浪花の法律屋や

114 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 20:03:40
宅建と行政書士について街頭インタビュー

会社員(25)「会社で資格手当ても出るし欲しいのは宅建ですね」
会社役員(55)「そりゃー宅建だよ。行書なんか必要ない!」
自由業(40)「書類とか自分で書けるし、わざわざ金払ってまで
         頼むことないでしょ?今、アパート経営に向けて宅建勉強してます」
社労士(29)「行書って、なんか、やたら我々に絡んでくるんですよね。迷惑です」
OL(22)「なんか宅建持ってる人って知的に見える。行政書士はイメージが暗い」
大学生(19)「とりあえず社会に出るまえに宅建は取りたいです。行書?いまさら高校
        レベルの試験なんていらないッス」
キャバクラ嬢(21)「不動産関係のオジサンはお金持ってるから好き!たまに行政書士とか
           ゆう人が来るんだけど貧乏くさい。安い酒しか飲まないしキモイ」
税理士(34)「宅建は我々の業務でも役に立ちますね。
          え、行政書士?あんなもの試験受けてまで取る資格じゃないね」
無職・ニート(30)「行政書士って俺と同じ最底辺の人種だろ。」
ペットショップ店員(25)「行政書士よりここにいるイヌ・ネコのほうが利口ですよw」
女子高生(17)「ぎょうしょって何だかギョーチューみたいでキンモー☆」
主婦(52) ぎょうしょ? なにする人?
あ、行商? 懐かしい〜リヤカー引いて野菜売りに来てね〜
え?ちがうの?
何よ!もう! なんだっていいわよ!そんなもの!

115 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 21:39:02
行書合格者なら1ヶ月で宅建うかるよ

116 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 10:07:37
ワテ浪花の法律屋も宅建にチャレジや!

117 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 15:08:53
卓見のほうが難易度少し低いが、知名度や収入はずっと高いな

118 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 21:59:57
宅建の方が実務でメリット大きいのは確かだな

119 :名無し検定1級さん :2007/04/06(金) 22:08:37
大学時代に頑張って、行書とったのに。。
これからどうすればいい?おrz

120 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:16:07
頑張って行政書士なんて‥ちと痛い


国家三種か焼場痴呆目指せ

121 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:27:09
>>119
その知識を踏み台にさらに上位資格取るか、複合資格で頑張る。
行政書士単体で営業してる人は少ない(弁護士過疎地域くらい)。
宅建や社労士、FPなんかと組み合わせて活動するのが多い。
やりようでいくらでも需要あるし。

122 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:56:05
社内でも独立でも需要ない行書
代書?そんなもの頼まなくても自分で書けばいいだろ

123 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:32:02
行書と宅建の出願期間と試験日教えてチョンマゲ〜

あっ パソコン持ってません…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)