5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士総合スレッド

1 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 14:15:19
税理士総合スレッド

2 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 14:28:37
一度は誰もが憧れる税理士でつね

3 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 14:42:49
           ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あのころ思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれなかったな・・・


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


4 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 14:54:43
会計全般試験
ttp://school6.2ch.net/exam/

5 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 18:16:05
>>2
税理士なんかに誰も憧れねーよwwww

6 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 18:48:08
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である Z
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169799370/

7 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 14:20:48
司法書士の圧勝?

8 :叡智の人:2007/02/04(日) 15:09:22
 FP試験で、所得税や法人税、消費税、相続税のさわりを学んで重た。
「税理士なんか、とても無理」
 だが、5科目を、一つづつでも合格して行けばいいと聞いて、「ひょっとしたら」と無謀な期待。
 1科目ごとの受験の難度は、どないやろ?

9 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 16:39:29
難易度高いと思うけど。
それよりもどんなことをやりたいの?
やる気の問題でしょ。


10 :叡智の人:2007/02/04(日) 19:00:16
税理士の事務所に雇ってもらえればOK。
公務員だが、普通の公務員に比べて定年が早くて50代半ばで民間に放り出されるから、再就職する必要あり。
年金もらえるまでの10年間は、凌がなアカンのよ。

11 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:17:18
この業界、ほんとに短期で解雇にする人間多いな。
酷い業界なのは確かなようだ。こんなに解雇ばかり
繰り返していると、そのうち、世間で話題にされるぞ。


12 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 08:34:15
試用期間制度を設けていて面談時に能力がなければ正採用はしないと言われていれば仕方がない。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 23:33:05
科目は何でいけば楽?

14 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 00:45:08
二年の実務経験という要件は、一般の会社で経理部門に所属することで
パスされるのでしょうか?それとも税理士事務所での経験のみを考慮
されるのでしょうか?

15 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 05:11:54
初歩質問なんだが税理士って大卒じゃないとなれないの?

16 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 16:11:33
日商1級か全経上級があれば学歴問わず受験資格があります。

17 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 10:48:53
中卒でも受けられるということか

18 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:24:44
勃起1級検定は持っていますか?

19 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 14:22:43
学歴がないと絶対に受験できない士業なんてないだろ

20 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 11:11:54
行政書士(笑)
税理士(笑)
企業が新卒に本気で資格を取らせようと思えば内定後の3ヶ月で充分だという事を忘れるな!

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060626/241715

21 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 23:17:17
だったら企業の経理課は税理士だらけだよw

22 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:34:56
資格全般板には税理士受験生は少ないんか?

23 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:59:50
会計全般試験
http://school6.2ch.net/exam/

税理士のメインはこっちだろ

24 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 21:35:28
職歴なしの28歳です
税理士とれば就職できますか?

25 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 16:58:37
30までにガンガレ

26 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 21:37:02
底辺大学でも受かってる糞職

27 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 12:12:09
http://www.o-hara.ac.jp/best/zeirishi/jad_bozai/index.html

28 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 17:29:39
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である \
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1173088528/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)