5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海事代理士VS行政書士part1

1 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 04:47:10
さぁ対決だ!

2 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 05:24:35
2

3 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 06:23:13


4 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 07:22:52
食えない資格のツートップを争わせてどうするんだよw

5 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 08:08:16
と、>>1がいいたかったことを>>4でいえましたね。
自作自演は大変残念ですが、こんなことでしか自分の意見を表明できない
>>1=>>4は本当に不憫ですね。

6 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 09:36:53
どっちも取りたいと思ってたのだが無駄なのか?
簿記の勉強を2級取得後も継続する方がいい?迷うなあ

7 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 13:40:59
>>6
今後、資格とって何するかを考えれば無駄か無駄ではないかが分かる。
人それぞれだから、自分で決めなさい。

8 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 16:39:28
試験難易度と人気度は行政書士。実務の難しさは代理士。なぜなら実務情報が少ないから。検索しても中々ないし

9 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 18:14:24
>>1
part1って・・・長期戦になると予想しているのか?

10 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 05:20:30
HAGE

11 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 05:46:39
行政書士試験ベテ化している海事代理士を何人も知っている。
よって、行政書士の勝ちだろ。
行政書士はわざわざ海事代理士取ろうなんて思わない。
マン菅と同列に思われてるから。
話しは変わるが、今国会で海事代理士の職務上請求用紙が剥奪される可能性が濃厚になった。
行政書士はギリギリの所で政治力を発揮して防いだのに。
代理士たちは、ナニヤッテンダ!

12 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 06:51:41
海事代理士兼行政書士でつが、質問をどうぞ。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 11:15:34
↑やっぱり、海事の方が収入もステータスも高いのですか?
世間知らずの行書マンセーにガツンと現実を教えてやって下さい。

14 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 18:56:04
フォークリフトの方が収入は高いよ!!!

ステータスは無いが・・・。

いや、あるかな。コンテナから荷物パレッ
トに手積みしている奴らから妬みと羨望の
眼差し。倉庫の英雄ってとこか?
時給1300円です。
行政書士兼海事代理士は時給換算で800
円位だろ?

15 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 19:04:28
行政書士の職務請求書は大丈夫になったの?

16 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 21:15:14
>>15
なるわけねーだろw
悪徳行書のおかげで
海事もとばっちり喰いそうになっただけ


17 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 21:20:31
>>16
ゴメンね〜ヽ(゜▽、゜)ノ

18 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 22:09:49
いや、行書は死守したよ。
つーか、海事代理士は入会しないと職務上請求用紙使えないけどね。

19 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 23:17:31
フォークリフトはいいよ。

愛想いらんし。

資格の勉強するなら持って
こいよ。
免許プラス実務経験で即決
だし・・・。
派遣の勝ち組ってとこだな・・・。orz

20 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 06:43:04
ナニワ金融道にでてたな

21 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 14:08:02
甲乙つけがたい好勝負

22 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 00:52:35
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

23 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 21:31:23
ほんと糞スレだな

24 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 14:52:33
法律系三大資格要件とは、
@独占業務付与国家資格であること
A当然、憲法・民法・商法の出題があること
B筆記試験のみでなく口述試験があること
以上を満たす国家試験は、
司法試験・司法書士試験・海事代理士試験の三資格である。
万能戦士・陸将・海将ということであろうか。



25 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 15:01:42
○×問題の原付き試験のゴミ資格の分際で、行政書士と比べるな。
クソスレたてんな!!

26 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 15:03:47
チャダ!w

27 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 15:04:22
海事代理士試験は、一問一答の○×式問題と語群選択で問題数の半分以上を占める。
残りは短答式になっているが、レベルは小学生の地理なみ。
それなのに合格ラインは6割で、合格率は50%。

この資格は簿記3級などと比べるべき資格だよ

28 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 15:05:08
>>24

新司法試験に口述はないでしょ。
海事代理士ベテってバカ?

29 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 17:00:50
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

30 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 17:21:46
【これが海事代理士試験の実態だ!】

平成17年度海事代理士試験 民法過去問

正しいものには○、正しくないものには×を解答欄に記入せよ

エ.親権を行う者は、子の監督及び教育をする権利を有し義務を負う

http://www.mlit.go.jp/kokkasiken/kaidai/images/05_hikki_mondai.pdf

海事ベテは、サービス問題だと誤魔化そうとするが、ほとんどがこのレベルの問題。
これで宅建より難しいなんて大笑いだよね

31 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 01:10:26
【これが宅地建物取引主任者試験の実態だ!】

平成○年度宅地建物取引主任者試験 過去問?


正しいものには○、正しくないものには×を解答欄に記入せよ

問題
1、宅地建物取引主任者という資格は、なぜか士業資格と思い込む大きな勘違い野郎が多い。

2、略称宅建と呼ばれる資格は「主任者」資格ではなく、実は「士業」資格である。

3、「主任者」資格は 、「士業」資格よりも資格的地位が明らかに低く、
   一生追いつく事も出来ない「士業」資格の背中を負い続ける運命にある。

4、なぜか「主任者」資格は、「士業」資格に対して嫉妬心と、粘着質を兼ね備えたストーカー的な荒らし君になりやすい。

答え 1(○)、2(×)、3(○)、4(○)



宅建ベテは、なぜか士業に対して根深い嫉妬心と、たちの悪い粘着質のストーカーが多い。
これで士業資格と必死になって方を並べたがるから大笑いだ。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)