5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる閉鎖について。

1 :クリエーター:2007/01/27(土) 03:47:52
語ろう。

2 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 03:49:30
語らない。

3 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 03:52:09
板違いじゃね?

4 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 04:40:20


5 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 19:56:36
次のXデーはいつだ?

6 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 19:23:26
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

7 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 19:25:15
行政書士合格発表なったよ

8 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:29:43
行政書士と恥法書士との違い


行政書士は、弁護士に勝つが

恥法書士は負けるだけ!
そして、
消え去るのみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>いい仕事、ってなによ? 官公庁と「官公署」の違い勉強した?理解できた?

>>>河田英正のブログ

きまっとろうが、無辜の他の資格者をでたらめな理由で、告発して、逮捕勾留起訴、
有罪にすることじゃ。天下の弁誤士わかったか!愚民どもがすべての法律解釈剣は、
岡山県弁護士会にある。検察もわれわれの言い分を聞き入れて、控訴、目にものいわせたんじゃ!

この、ボケが桃太郎を知らんか!


9 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 21:26:23
保健所の係官が言っていた、日本国中糞だらけ。大腸菌が出てこない河川、海水浴場はない。
浄化槽の設置についての講義の中でだったが、江戸時代のほうが清潔だった。

大便が厳重に管理されていたからだ。大便は発効させて使えば畑田圃の有機肥料。江戸時代の
爆発的人口増加は、農機具の発明と大便の有効利用が推進されたからだ。

江戸では人糞市場があった。今は浄化槽設置の水洗便所、点検量が高いからと、そのまま速攻に
生のままで垂れ流し、下水道が普及していないところが大腸菌多く検出される。

便の管理は、厳重にしないと、伝染病最近ウィルスにやられてしまう。
鳥ウィルス、野生の鳥が媒介しているようだが、河川にはそれこそ、最近ウィールス
ウジャウジャで、そこが感染源かもしれないな。


10 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 07:14:56
                    / lニl
                   / __<| |
ハ〜イ!煮出し糞尿エキス♪   (__ ̄)
         _, -ーー- 、___     {__  )
        (/=(◎)===ヽ)    {__ ) .  .-'' ゛.'"'
         | ●   ●  | /  {____) ..-'' ゛.'"'
元気出して!  | (_●_ )   /    ,.| |,,_.'"'"プスッ
          ,  l∪|   /    /⌒┬ `⌒` \,,
        / `.-ヽノ-‐'"   ,   /           ヽ
        /  |l∧/フ  ( | (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、)
       (⌒)__|l/'".    ヽ| ヽ/   \, ,/   i ノ
      .`"/   ̄`      l| |    <。>, < ゚>  | ワテは河馬の排便法制審議会委員
     r─( l⌒` 、    /l| | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 花の東京霞ヶ関違憲立法権侵害屋や
     `--‐|   /l二二二二ノ  ヽ   ト=ニ=ァ   /
         |__|   | |      \.  `ニニ´  /
      (⌒  /    | |


11 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:38:56
日弁連会長、平成13年じゃなく、平成9年の国会議事録見てよ。
それと、代書人規則9条、行政書士条例9条、現行行政書士法付則もね。

明治時代の代書人から一連接続性があるのは、行政書士。でしょ?
それこそ >「従来からの行政書士の業務を明確化するために でしょ?

>A「契約その他に関する書類を代理人として作成すること」(同法2号)が、規定されて
います

 今次の改正で、Aは新たに規定されたものですが、これは、「従来からの行政書士の業務
を明確化するために、行政書士が作成することが出来る書類に係わる官公署への提出手続の
代理、代理人として契約その他の書類の作成業務が出来ることを確認しただけ」であり(平
成13年6月7日衆議院会議録)弁護士法第72条の関係で、行政書士の業務範囲を拡大す
るというものではありません。


12 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 03:30:31
186
戦前まで、日本人がもっていた「大和心」

 明治維新について考えると、現在の歴代政府がやっているのと同じで、その日暮らしに
過ごして、硬直化した徳川幕藩体制のままで、欧米諸大国の圧力に屈して井伊直弼がおした
ようにただ開国しただけだったら、わが国は譲歩に譲歩を強いられて、ついには植民地、
属国のような境遇に落ちていたかもしれない。
 水戸藩や薩摩藩、さらには長州藩などを中心にする初期のいわゆる尊皇攘夷運動が起き
たからこそ、足腰が強くなり維新の事業がせいこうし、ついには幕藩体制にピリオドを打てた
のだ。
 また、明治新政府のもとで国家社会の刷新ができ、国力の強化に努めてアジアでは例外
的に欧米大国に植民地化されるのを避けることができた。明治維新のときには、日本人は
欧米人を「洋夷」と呼んで警戒した。人種差別を容認するのではない。
 戦前のにほんにも、ある程度日本やアジアの独自性を重視する心があった。しかし、太平
洋戦争の敗戦を機に、アメリカナイズが前面化し、いわば「大和心」とでもいうゆうような、
187
自国に誇りをもつ、日本独自の精神的なバックボーンまで失われてしまった。
 このように明治維新、そして敗戦のときまでは、日本人は国の自立に対する意志を持つ
のはあたりまえだと思っていた。しかし、現代になって、私たち日本人は、自立の意志を
忘れている。
 国家社会、文化の自立性を欠いたままの国際化、無制限開国、規制緩和は、やがて亡国
をもたらす。この事情は今も昔も変わらない。この亡国に内応する勢力があれば、放置し
ておけばやがては外国の介入を招くことはいうまでもない。わが国の人たちは戦前と同じ
で、いろいろな宣伝活動でとにかくこの辺りの事情を忘れがちになっているが、これは否定し
えない事実である。


13 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 03:33:51
行政書士の代言人性、それを再確認したものであって、弁護士法72条は無関係。
行政書士は、弁護士法72条の対象外!

>これは、「従来からの行政書士の業務
を明確化するために、行政書士が作成することが出来る書類に係わる官公署への提出手続の
代理、代理人として契約その他の書類の作成業務が出来ることを確認しただけ」であり(平
成13年6月7日衆議院会議録)弁護士法第72条の関係で、行政書士の業務範囲を拡大す
るというものではありません。


14 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:06:04
>>54 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 03:00:52
>>52貴殿のおっしゃるとおり、法務関係に携わる者が法を遵守できないということは即刻にも業務停止すべきかと思われ

法務省&法制審議会?

法律の改廃を議論するのは政治家が国民から負託された使命であり、「立法は政治
主導」、「政治家を蚊帳の外におく法制審の縮小、解体」と言う中村法相の主張は、
いわば当たり前のことであり、健全な民主主義の実現のために歓迎すべきことです。
法制審議会に限らず、審議会政治は国民の多数意見を反映しない官僚政治の元凶です。
官僚が勝手に任命した委員が非公開の密室で法律案を作るなど言語道断です。

 法務省幹部は「基本法は国民が広く使う法律。国会には学者、法律実務家と各界の
人が議論を尽くした法案を出す必要がある」と言っていますが、各界の人をどうやっ
て選ぶかが問題です。行政府が審議会を設置し、自ら委員を指名してそこで法律案を
作るという発想そのものが議会制民主主義にふさわしくないのです。法律案には国民
の多数意見を反映させることが何より大事なことであり、関係業界の意向を反映する
必要はないのです。業界関係者の意見はあくまで参考人の意見として聞き置く程度で
いいのです。この意味で中村法相の「法曹三者が委員に入る必要があるのか」との疑
問は、政治家としてもっともなものだと思います。法制審は105年の歴史があると
強調していますが、主権在民でなかった時代の遺物は消えてなくなるべきです。徹底
した議論をしたければ衆参両院の法務委員会で「法曹三者」を含めた参考人、証人を
呼んで議論をすればよいのです。国民の代表でない彼らはあくまで参考人に過ぎませ
ん。議論の主体は国民の正当な代表である議員でなければなりません。


15 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 16:04:26
>太子は悪を見過ごしてはならないと強調する。

小泉内閣、検事総長を懲戒処分。阿倍総理、北朝鮮に経済制裁発動。

>小泉前首相、阿倍総理大臣は「賢聖」といわれるときが来る。

悪や嫉妬を恥じる人間としての当然の価値が、なぜないがしろにされるのか

 いじめ、自殺、殺し合い、戦争だけが争いではない。さまざまな争いことから起こる悲
劇はたくさんある。平和な世の中であれば、悲劇は起こらないと、太子は次に説く。『十
七条の憲法』の第六条で、太子は悪を見過ごしてはならないと強調する。


16 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:12:13
さ〜、参加しよう。立花覚悟!

>首相は「紙オムツ常用」状態!? 立花隆の超過激コラム
評論家の立花隆さんがコラムで「安倍首相は失禁で紙オムツを常用」
「老人性のシワでいっぱい」「安倍一族は40代50代で死んでいる」な
どと書いている。これに対し、首相の事務所は「失礼だ」と激怒。一方、
「2ちゃんねる」では「祭り」が始まっている。
「安倍一族の男子の平均寿命は40歳代」?


17 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 14:23:12
国会議員でもないのに、法律案を作った者たち、憲法知ってるのか?
〔法制審議会〕
戸籍法部会 (平成19年1月16日現在)
氏     名 職     名     等
委 員
 石 川 雅 巳 全国連合戸籍事務協議会会長(千代田区長)
 大 村 敦 志 東京大学法科大学院教授
 岡 田 ヒロミ 消費生活専門相談員
 角   紀代恵 立教大学法学部教授
 後 藤   博 法務省大臣官房審議官
 桜 井 陽 子 財団法人横浜市男女共同参画推進協会事業本部長
 寺 田 逸 郎 法務省民事局長
 佃   浩 一 東京家庭裁判所判事
 床 谷 文 雄 大阪大学大学院国際公共政策研究科教授
○野 村 豊 弘 学習院大学法科大学院教授
 林   紀 子 弁護士(東京弁護士会所属)
 南     砂 読売新聞東京本社編集局解説部次長
564 :名無し検定1級さん :2007/03/02(金) 13:32:59
戸籍法は、法制審議会作成。別名法曹の談合組織といわれている。
談合が行われているのは、建設業界ばかりではない。どうして、取り締まらないのか?
憲法違反でもある、立法権侵害。日本は三権分立ではない!

18 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 09:21:40
>>5
日本人弁護士も関係か?アルカイダテロ組織支援、日米共同摘発作戦発動か?

82 腐蝕高級検察kanbu
終わり?!

ブッシュ大統領は声明の中で「われわれの目的は、政府幹部のあらゆる形の腐敗
を取り除き、腐敗した高官らが国民に対する詐欺や略奪で得た利得を隠すために
国際金融システムを利用することを防ぐことにある」と述べた。

95 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 09:03:26
>>82 キューバ、ファンタナモ米軍基地移送準備急ピッチ進行中!

容疑は、国家反逆罪。司法マフィアの陰謀、クーデター叛乱実行税金猫糞などなどなど
容疑罪名多数


19 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 03:39:01
2ちゃんねるのHPは、、
人をキズつけるだけ。。。
ホント、、いらない。

20 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 03:43:45
>>19
だな! ボロボロに叩かれるし 笑いものにされるし






けど、お前の味方も居るんだよ だからやめられない そうだろ?
一緒にがんばろうぜ 死にたくなったら死にたいって書き込め
何度でもイキロって書いてやる




士ねって言うのも俺かも知れんけど orz それが2chクオリティー 慣れろ

21 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 17:44:15
本未明、わが帝国陸海軍は帝都花のお江戸において戦闘状態に入れり。皇国の興亡この一戦にあり、総員
奮励努力せよ。 大日本帝国華の代言代書人組合作戦統合本部司令長官

726 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 03:27:56
日弁連と日行連が全面戦争!!!ww
日行連が弁護士会申し入れに宣戦布告という暴挙に!!www

■日本行政書士会連合会HP
http://ict.gyosei.or.jp/index.php?itemid=138
行政書士の英文表記[lawyer]について 各省庁&日弁連英語版サイトから

規制改革・民間開放推進会議のページから。
規制改革・民間開放の推進に関する第2次答申(平成17年12月21日)の
英語版をご確認ください。
内閣府の公式文書に、[lawyer]と表記しています。


22 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 17:50:49
福岡高裁判事妻、情報漏えい検事、m裂き県で、弁
321 人間以下鬼畜
322 行書もやってるんじゃ?G巻
323 ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった
324 十分潤っていた
325 おまけにノーパンでスカートだった
326 ただ、あてがっただけ
327 腰を突き出してきた
328 離婚していた
329 経験者だった
330 む、無罪〜!!!!!
331 嵌めたんじゃなくて、嵌められたのか?
332 和漢だとおもっていたのが、いかんかった、いまでもわかんない
333 その気は十分に見て取れた、ラブホを利用するべきだった。
ソファー、手近なところで済ませたのが、まずいといえばまずかった。
334 で、どうなったの?
335 む、無罪〜!!!!!だったが、マスコミ嗅ぎつけられた。一躍有名人に
なった。
336 そうすると、ノーパンスカート姿で大また開きでソファーに腰をおろしていた。
というのか?
337 いらっしゃい、チンチンカモカモじゃねえか
338
【おチンコ】行政書士の実務【勝負】?
45 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 10:04:20
>>323 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 13:13:48
>ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった
日娩連娩後痔さんは、ずるずると入れられちゃってるのか?

23 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:25:26
日本人弁護士も関係か?アルカイダテロ組織支援、日米印共同摘発作戦発動か?

82 腐蝕高級検察kanbu
終わり?!

ブッシュ大統領は声明の中で「われわれの目的は、政府幹部のあらゆる形の腐敗
を取り除き、腐敗した高官らが国民に対する詐欺や略奪で得た利得を隠すために
国際金融システムを利用することを防ぐことにある」と述べた。

95 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 09:03:26
>>82 キューバ、ファンタナモ米軍基地移送準備急ピッチ進行中!

容疑は、国家反逆罪。法務マフィアの陰謀、クーデター叛乱実行税金猫糞などなどなど
容疑罪名多数


24 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:30:51
起訴状多数本主義
マスコミが検察の情報を鵜呑みにして、国民一般に予断を抱かせ、犯人とされるもの
被疑者を逮捕、起訴する。その間にまた、被疑者の悪性立証が検察の垂れ流す情報で
マスコミを通じて流される。
刑事訴訟法256条は、形骸化、換骨奪胎されている。特捜検察が得意とする手法でもある。
日弁連もその手法に乗っかった。検察と対峙して、国民の権利を擁護すべきものが、その手法を
真似る。法律家とは名ばかりの司法書士のいうことを鵜呑みにすることは、誠に以て愚かなことだ。
冤罪の元。日弁連自らが、その大愚を犯しているとは、驚天動地、国民のために存在している資格者
といわれているが、甚だこころもとない。司法制度改革は緒に就いたばかり、やはり、憲法裁判所、
日本に作る必要がある。だいたい、こういうレスに弁護士を名乗るものが、書き込むのは、法律、制定法を
理解しているとはいい難い。起訴状一本主義を自ら否定してしまっている。


25 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:32:20
この>>1のような書き込みは、人権侵害、基本的人権を理解していない即刻削除しなさい。と諭すのが当た
り前だろう。自分の利益のためなら、なんでもする。ボーア戦争のイギリス軍みたいなものだ。弁護士の使命
にも、憲法にも違反していることが平然と行える。誠に以て、法令に通暁していない資格者といわざるを得ない。
アメリカも民間人に自衛のための武器所有を憲法で保障しているのは、当然である。
何をするかわからないからである。三百、味方のような顔をして、突然裏切る。
それには、やはり、武装していなければならない。法律でも同じ、アメリカではアトーニー
が弁護士だが、訳すれば代理人。ローヤー、法律家などとは名乗らない。
日本人弁護士、その集まりである日弁連会長、ローヤーでもなければ、アトーニーでもない。
ただの、銭ゲバそうとしかいいようがない。自分たちの誤り、いや、国民の要請、弁護士大増員、
別に行政書士、そんなことは望んではいなかったのだ。行政書士予備軍は大勢いるから、そのような
心配はないからだ。高々5,600人が就職口がないからと、行政書士に挑戦状をたたきつけるとは、
木を見て森を見ない、愚かな行為である。もっと根本的に弁護士法の原点を弁護士は、見直すべきだ。
その誕生が、元々不純だし、導入者が暗殺されている。というのも、不吉なことである。


26 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 12:26:10
弁護士が引き起こす不祥事の実態
 弁護士法第1条で基本的人権を擁護し、社会正義を実現することが弁護士の使命である
と定められている。
 ところが、バブル経済の崩壊以降、弁護士の引き起こす不祥事は目に余る物がある。あ
ろうことか「整理屋」となり、多重の債務に苦しむ人を食い物にする弁護士も少なくない。
ここ数年来、金絡みの罪を犯し、実刑判決を受ける弁護士の数が急増している。社会正義、
人権を標榜する日本弁護士連合会にして実態はこうなのだ。元東京地検特捜部長河上和雄
氏も指摘するとおり、暴力団を除いて毎年これだけの逮捕者を出す組織は他にないだろう。
弁護士会の機関誌「自由と正義」には、毎号10ページにもわたって懲戒処分者の発表が
ある。それだけ自浄能力が高い組織と評価できる反面、弁護士とて人間の集りであり、人
格的に清廉で高潔な者だけが携わる職業だとはいえないことになる。これだけ不祥事が多
いと、弁護士という看板だけを頼りに、国民は安心して仕事を頼むわけにはいかない。
 
 以上の理由から、昭和24年弁護士法が制定された当時、他人の法律事件に介入して不
当な利益をあげる三百代言を取り締まることが趣旨であった、「弁護士法第72条」の歴
史的役割はとうに終わっていることは明白である。


27 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 14:09:11
2005年11月02日
●公判前整理手続と起訴状一本主義
Matimulog の町村先生が、公判前整理手続の施行に関連して

もはや「起訴状一本主義」というのは死語になったのだろうか?

408 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 10:33:06
裁判員制度は、素人の目を裁判に生かすという趣旨で設けられた。
それが、逆に公判前手続きという制度が、裁判員を導入することによって
設けられた。それも憲法違反のもの。本末転倒、法制審議会の専門家とい
われるもののやったことである。

409 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 10:35:42
中村法相が、法制審議会の縮小解体をいうのもむべなるかな、である。

412 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 10:57:46
公判前手続は、法曹三者の談合です。みなさん、わかりましたか!

憲法違反です。わかりましたか!

413 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 11:02:43
憲法37条1項 すべて刑事事件においては、被告人は、##########公開裁判を受ける権利を有する。
刑事訴訟法256条6項 起訴状には、裁判官に事件につき予断を生ぜしめる虞のある書類その他の物を添附し、又はその内容を引用してはならない。



28 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 21:09:58
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
            |    <・>, <・>  | デタラメな立法をしているホームを儲けさせたくない !
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ワテが元祖!鯖の憲法行虫 浪花の法律屋や!
           ヽ   ト=ニ=ァ   / 、 片わの小僧法曹とワテ浪花の法律家
            \  `ニニ´  /- どちらが立論の実績経験が豊富か
             /` ┻━┻'_   そのことを重点を置いて代言依頼を考えましょう
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>片わの審議害虫
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)