5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運転免許】フルビット【全種類】

1 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 05:19:05
フルビットスレが無いので立てました。
フルビットの方、目指している方、誰でも大歓迎です。

ちなみに私はフルビットを目指していまして、
原付、小特、普自二、大自二、普通を持っています。

2 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 19:20:09
一発試験?

3 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 22:08:09
一発試験でも教習所でもかまいません。


4 :フルビットなんて無理:2007/01/25(木) 22:20:19
>>1
普通免許はどうするの?
中型限定になっちゃうよ。

5 :1:2007/01/26(金) 04:38:38
幸い大型はとってないんで、うっかり失効→仮免→新普通、
もしくは限定中型を取消申請して新普通に格下げしようと思います

6 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 07:35:47
昭和生まれにはフルビットは至難の技。

7 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 19:57:36
うっかり失効、やれるものならやってもらおうか。


8 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 23:01:27
普通、普通二輪のみでパンピーはok

9 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 23:21:35
近い将来、大特ニ、けん引ニはなくなるだろうな。
普通特殊(中型特殊?)が新たに増えたりして。

10 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 23:23:34
小特、原付も廃止。
普通免許に小型二輪を付随

11 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 23:33:13
軽車両免許も新設してほしいよな。
人力車の為の免許、軽車両二種も。

12 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 22:17:47
誰かフルビット免許うpしてちょうだい。
ここが苦労したなど、一口コメント等があればうれしいです。

13 :AAAAAAAAAA ◆AAAAAu/ExE :2007/01/30(火) 13:00:11
私も6月3日朝に、手稲に乗り込んで
中型を普通に格下げしてもらう予定。

14 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 21:45:38
もしかして取る順番を間違えるともう無理?
たとえば普通免許取った後に、改めて原付取るとか

15 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 21:52:54
おまいらここにエントリーしろ

全国ヲタ免名鑑
http://www.geocities.jp/hirabarilicense/hlc/mania/wotameikan.htm

>>14
無理。ただし、普通免許を取消し申請すれば可能。

16 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 22:46:59
>>14
普通免許を取消申請して下位免許(原付・小特)を取得するか、
普通免許を一旦うっかり失効させて原付・小特を取得して普通免許を復活させる

17 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 17:11:55
一度でも選択を誤るとアウトだなんて人生みたいですねっ

18 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 20:07:33
近い将来、けん引も、大型、普通に分かれるみたいだお。

19 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 14:38:40
そっかー。またひとつスキルが増やせると思うと今からワクワクですよ

20 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 17:47:25
以前取消処分を受けてる場合って、合宿免許とか行ってすんなり取れるもんですか?
処分者講習受けなきゃいけないし?

21 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 20:28:07
教習所は卒業できるけど、欠格期間が終わって取消処分者講習を受けないと本免試験を受けられないよ

22 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:07:11
>>15
ここにいるフルビットの人たちの苦労に思いをはせるとともに、
その成果が一度の法改正で瓦解するはかなさを偲ぶ今日この頃である。
合掌。

23 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 23:18:35
なぜ山に登るかって?
そこに山があるから。


24 :名無しピーガルくん:2007/02/11(日) 02:50:27
.大.中.普.大.大.普.小.
..........................自.自........
.型.型.通.特.二.二.特.

.原.け.大.中.普.大.け.
................................特.引.
.付.引.二.二.二.二.二.


今気づいたけど
中型一種の路上試験って2年後まで対象者がいないんだね

25 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 03:05:15
>>24
普通じゃない人ならいるよ。
免許取消・失効してから、中型免許を取る人。


26 :中型免許施行まであと4ヶ月:2007/02/11(日) 07:03:20
ところで、現普通免許はどうなるかまだ分からないの?
現普通→中型(限定)?
現普通→新普通+中型(限定)?


27 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:36:57
>>26
普通の表記が消えて中型オンリーになると思う

28 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:17:54
中型の限定解除の審査は路上あり?

29 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:55:22
8t限定といえども一応中型免許だから限定解除審査は所内コースになるだろ
AT限定を解除するのに路上審査はしないのと同じ

30 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 23:54:13
  路上試験をする = 仮免許が必要

つまり限定中型野郎に「8t以上部分」の路上運転を認める内容の仮免許が要る。

ところが、仮免許というのはまだ持ってない免許しか出せない。重複免許になるから。
中途半端な限定免許とはいえ、8t中型も中型免許。だから路上8t中型仮免は制度上無理。
したがって場内試験しかない。

>>29氏も言われているが、現行のAT普免持ちがMT審査受けるときも同じ理屈。
AT限定といえども普通免許には変わりないので「MT路上を認める普通仮免」は出せない。
だからMT審査は場内だけなのさ。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 03:24:27
今AT持ってる人って法改正後にMTにする場合トラックで審査やるの?

32 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 03:39:09
>>31

(1) AT中型車(8t)限定 → 中型車
(2) AT中型車(8t)限定 → 中型車(8t)限定

(1)の場合はあなたの言うようにトラック使って限定解除。
(2)なら現在のAT普免の解除と同じく、乗用車を使う。

(1)の解除コースはどう考えても設定される。
問題は、(2)の解除コースが設定されるかどうか今なお不明ということ。
もしかしたらAT普免持ちは6月以降、無限定の中型とるしかなくなるかも。

33 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 13:13:09
普通免許
→普通自動車


中型免許中型車(8t)限定
→普通自動車、中型自動車


中型免許
→普通自動車、中型自動車、特定中型自動車


大型免許
→普通自動車、中型自動車、特定中型自動車、大型自動車


34 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:00:07
法改正が怖くない免許目指そうぜ
大型自動車第二種免許
大型特殊自動車第二種免許
牽引第二種免許
大型自動二輪
牽引第一種免許
大型免許、普通免許、大型特殊免許のうちどれか一つ
この必要最低限だけ取得してる猛者はいないの?

35 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 20:22:03
双子ならフルビット目指すんだけどな〜。

36 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 00:46:34
.大.中.普.大.大.普.小.
..........................自.自........
.型.型.通.特.二.二.特.

.原.け.大.中.普.大.け.
................................特.引.
.付.引.二.二.二.二.二.


37 :マニア:2007/03/06(火) 21:36:34
今,普通,大型,自二,大型二,大特二,けん引二持ってます。
いちおう我が国の車には全部乗れますが,
知っていれば
原付→小特→自二→普通→大型→大特→けん引→
普通二→大型二→大特二→けん引二
という順番で取りたかった。
全部とるのに20万円かかってないので
安くとれた方だと思います。(普通車は
自動車学校へ行ったので一番かかった。)
なかなか大型に乗る機会がなく
免許が腐っています。


38 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 09:04:28
>>37
いい免許証じゃないか!
大事にしろよ!
まだ、最小フルビットの可能性はゼロではないはず。(これから先の免許証改正に懸けてみよう!)
気長にがんばろう!

39 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 20:07:55
中型導入後はどういう順番で取っていけば良いの?
最初は原付・特小だよね…

40 :マニア:2007/03/07(水) 21:41:34
いまどき小特(トラックター)の試験とか
あるかな?
ちなみに自分が取ったときの車種
大型は6tトラック,大型2は中型バス,
大特,大特2はショベルカー
けん引,けん引2は4tトレーラー
大型二輪はVF750でした。
ところで自衛隊が大型の受験に
自分とこの車持ち込んでいたのには
びっくりしました。
また中型2輪にも少年自衛官らしき
連中がきていたが,ヘルメットは当然
鉄かぶとであんなのありかと思いますた。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 01:12:54
>>39
原付or小特→【普自二→大自二】or【普通→中型→大型】or大特or牽引
→【普二→中二→大二】or大特二or牽引二
矢印どおりにとる。【】内は上位と下位の関係だから必ず順番どおりに。
わかりにくくてすまそ。
とりあえず俺はまだ初心者マークだけど、
小特→原付→普通→普自二→大自二という順番で取った。
あとは受験資格を満たす大特と牽引しか当分の間は受けられない。

>>40
小特の学科試験は試験場でVIP待遇を受けるよw
基本的に毎日実施されているはず。

42 :マニア:2007/03/08(木) 21:18:48
>>41 サンクス
頂点めざしてガンガレ!
ちなみに自分は30才で
全車乗れるようになりまつた。
普通車:22才
大型車:27才
大型2,大特2,けん引2:28才
小二輪,中二輪:29才
大二輪:30才


43 :39:2007/03/09(金) 21:11:38
>41
dd

開始年齢と免許所有期間も考えないとなぁ…

44 :マニア:2007/03/09(金) 21:26:14
>>39
交代制勤務だったので比較的楽に
予約できました。
一番かかったのが大型車で14回行きました。(2ヶ月)
一番早かったのは大特の2回です。(1週間)
普通車は自動車学校でした。

45 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 16:53:43
>>43
今いくつ?
高校生ならとりあえず小特をとっておいた方がいいよ。
小特はバイク免許禁止の高校でもグレーゾーンだしねw

46 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 03:16:36
 普大大普小
−  自自 
 通特二二特
原     
 −−−−−
付     

47 :46:2007/03/15(木) 03:23:44
今のところ免許証に投資した金額が43万くらいだw
免取り食らったりうっかり失効させられんな。
免許を埋めるのが俺のライフワークw

48 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 12:09:39
この板に大特スレがあった頃、普通一種を取得する前に大特二とけ引二を
取得するつもりという大いなる野望を抱いている漢がいた。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 23:38:49
大普大大普小
     自自 
型通特二二特
______
原け大普大け
      特引
付引二二二二


50 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 18:56:27
46 :名無し検定1級さん :2007/03/15(木) 03:16:36
 普大大普小
−   自自 
 通特二二特
原     
 −−−−−
付     


47 :46:2007/03/15(木) 03:23:44
今のところ免許証に投資した金額が43万くらいだw
免取り食らったりうっかり失効させられんな。
免許を埋めるのが俺のライフワークw


51 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 23:21:09
あげとく


52 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 01:03:14
さあ、あと2ヶ月!!

53 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 20:42:46
6月4日に中型免許を返納申請して普通免許を交付してもらうか。

54 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:59:23
>>53
その場合、普通免許の取得日は、返納申請した日になるの?

55 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 00:08:25
旧普通免許の取得日じゃない?
重複している下位の免許を申請するわけだし。
詳しくは免許センターに問い合わせてみて。

56 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:41:34
フルビットor全免制覇が最高だとは思うけど
なんか面白い取り方、組合せってどんなのが
考えられる?

57 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 22:47:58
原付からはじめて小特を取った上で二輪と普通なのか。
ちなみにオレは原付−大型二輪−普通−大型と取って、仕事の都合上フォークなんかも持ってる。

58 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:46:45
今原付持ちで、普通免許は学科試験を受けるだけなのですが、
その前に小特をとりに行きたい。
そこで質問なんですが、
小特合格後、免許の交付を保留することは可能でしょうか?
もし可能でしたらその方法を教えてもらえないでしょうか?
府中でとるつもりです。

59 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:55:25
age

60 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:17:18
やっと1種免許を制覇したぜ。
次は普通2種とろうと思うんだけど、1発or教習所はどっちがいいと思う?

61 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:37:25
もっと早く普通免許取ればよかった。
二種取れるようになるまでまだ2年もある…。

62 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:38:10
↑確実性なら指定教習所、低コストで腕に自信があるなら試験場がいいと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)