5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの行政書士のように空を飛べたなら

1 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 17:46:55
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

2 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 18:22:21
最強

http://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/

3 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 18:50:18
行政書士なら空も飛べるはず

4 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 00:02:23
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

5 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 22:15:42
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ やぁ 消費者諸君!
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、  )
 ヽ/    \, ,/   i ノ
  |    <・>, <・>   |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|、
  ヽ   ト=ニ=ァ    /
   \.  `ニニ´  /
 (__/\_____ノ      
 / (__))     ))
[]______.| |行書命  ヽ
|]  | |______)_)
 \_.(__)三三誹便三) \  
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|
 |法律メイト|::::::::/:::::/   .|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|
     (___|)__|)


6 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 00:46:51
ゆうこちゃん・・・
何で返事くれないの・・・?

7 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 01:35:57
もう、あたしのことは忘れて…

8 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 01:00:30
職務上戸籍等請求書悪用、行政書士だけが槍玉に挙げられているが、
ニュースになったのは弁護士司法書士社会保険労務士、他の資格者枚挙に
暇がない。

司法書士は複写ではなく、単票だったころ普通一般に不正請求していた。
バカな行政書士が、それを真似したか、誰かにそそのかされたか。

証拠が手元に残っているのだから、安易に不正行為に手を染めるべきではない。
司法書士の職務上請求書も後に複写になった。行政書士は当初から複写、不正請求には
行政書士会は十分に最初から不正請求が行われないように配慮しているのだ。

不良行政書士が摘発されるのは、その結果だ。裁判所提出・家庭裁判所提出という
理由で難なく交付を受けている。


9 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 01:19:39
926 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 00:51:27
法テラスの受託状況を見ると、行政書士会に電話が行ったケースはまったくないようです。
行政書士は「街の法律家」なのに、なんで仕事が法テラスから来ないんですか?
とっても悲しいです。


927 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 00:56:12
>>926
そりゃ法テラワロスに持ち込まれる相談が偏っているからだろ?
「もしもし法テラワロスですか?許認可について聞きたいんですが?」と電話してみれ。


928 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:00:03
>>927
許認可の案件は全て都道府県庁や市町村役所に流れてるとのことです。
受電状況見れば分かります。
つまり許認可は役所に聞くのが一番なわけで・・・行政書士の仕事が無くて悲しいです。



929 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:02:35
>>928
ワッハッハ。
行書会もどうしようもねえな。
まあ法テラワロスも失敗部門だから放っとけ。


10 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 01:24:05
931 名前:名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:04:56
ほんとだw
許認可関係の質問は全て県庁に直接流れてるんだなw
行政書士が飛び越えられてるw

こんな状況だったら行政書士にADRなんていらねーじゃんかw
932 名前:名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:07:37
社労士会や税理士会、さらには社会福祉士会にまで法テラスの仕事が行ってるのに、
行政書士会にはまったく行ってないんだなー。
ここに行政書士の限界を見たな。
社会福祉士>>>行政書士ということだな、社会貢献度としては。
933 名前:名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:10:31
結局行書で食えなくなっても農業で食えるから好き勝手やってられたんだね。w


11 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 01:29:37
934 名前:名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:12:02
一応行政書士会もリンクされてるんだなw
仕事なんかないのにw
役所に電話すれば一発だからなw
むごすぎるぞwww


935 名前:名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 01:15:06
でしょう?
これらの法テラスの現実を垣間見てしまうと、行政書士というのは非常に悲しいものなんだ、
と思えてしまうのです。
実に残念です。
法テラスから仕事を行政書士にあげてください、お願いします。


12 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 01:50:46
>>7
そうだよね、でももう忘れられないんだ。
損な生き方だけど、ずっとキミのことを想いつづけます。
オレの一生大切な人。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 02:14:21
ここは妄想全開の不合格者が集まるスレですか?

14 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 13:14:45

法律の改廃を議論するのは政治家が国民から負託された使命であり、「立法は政治
主導」、「政治家を蚊帳の外におく法制審の縮小、解体」と言う中村法相の主張は、
いわば当たり前のことであり、健全な民主主義の実現のために歓迎すべきことです。
法制審議会に限らず、審議会政治は国民の多数意見を反映しない官僚政治の元凶です。
官僚が勝手に任命した委員が非公開の密室で法律案を作るなど言語道断です。

 法務省幹部は「基本法は国民が広く使う法律。国会には学者、法律実務家と各界の
人が議論を尽くした法案を出す必要がある」と言っていますが、各界の人をどうやっ
て選ぶかが問題です。行政府が審議会を設置し、自ら委員を指名してそこで法律案を
作るという発想そのものが議会制民主主義にふさわしくないのです。法律案には国民
の多数意見を反映させることが何より大事なことであり、関係業界の意向を反映する
必要はないのです。業界関係者の意見はあくまで参考人の意見として聞き置く程度で
いいのです。この意味で中村法相の「法曹三者が委員に入る必要があるのか」との疑
問は、政治家としてもっともなものだと思います。法制審は105年の歴史があると
強調していますが、主権在民でなかった時代の遺物は消えてなくなるべきです。徹底
した議論をしたければ衆参両院の法務委員会で「法曹三者」を含めた参考人、証人を
呼んで議論をすればよいのです。国民の代表でない彼らはあくまで参考人に過ぎませ
ん。議論の主体は国民の正当な代表である議員でなければなりません。



15 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 13:39:41
今現在日本の司法界は、
法務マフィアァァァ〜〜〜 !!!!! ?

>検察官の独立をめぐってしばしば激しく衝突(法務マフィア”の陰謀)
>護法即護国の信念を貫いた児島大審院長の措置(「田中角栄消された真実」)
>自由を通り越した放縦(法曹三者の談合の場、法制審議会。後ほど掲載)
>検察、裁判の独立について不安の念を抱かざるを得ない(「田中角栄消された真実」)

>独立は自由が前提、自由を通り越した放縦では?法務マフィアァァァ〜〜〜
>検察官の独立をめぐってしばしば激しく衝突
"法務マフィア”の陰謀 4
 >わざわざ担当課長が文書を保管するようにと大臣に渡しておいて、狙いすましたように
>突然、野党側から質問が飛び出したというのである。


>(3) 次に、米国証人の刑事免責につきましては、わが国の検事総長と最高裁判所が、外為法違反の
主犯であるべきロッキード社の関係者に対し、刑事免責措置を執ったことは、明治年間の大津事件に
おいて、時の政府の圧力に屈せず護法即護国の信念を貫いた児島大審院長の措置と対比し、私共は検
察、裁判の独立について不安の念を抱かざるを得ないのであります。

(弘文堂発行 木村喜助著「田中角栄消された真実」P80 「「田中角栄元総理は無罪であった。私は
今なおそのように確信している。」「担当弁護人がロッキード事件を再検証。「角栄=無罪」を今再
び主張する、完全版「田中角栄の真実」定価(本体1800円+税)」(表紙帯)」)



16 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 21:17:14
146 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 18:22:14
法曹関係者に贈ることば

国民などの声を聞け!
法務検察などが安易に法律業務を規制して損害をこうむっている国民都道府県民市区町村民のなんと多いことか!!!

いずれ法務検察などは国民などにより鉄槌を下される!



147 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 18:33:17
>いずれ法務検察などは国民などにより鉄槌を下される!

日本国憲法違反立法権侵害 女だってメスだって、生き物だす、生物だす
______   / /    ,,-----、
─────   / /    |;::::  ::::|    鉄槌
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ',ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
             -:'ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・/           ヽ|
              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ そこの劣等愚昧日本国人民 ども
               ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 尊敬してや!ワテ法制審議会の法律案起案家
               |:::::: <○>, <○>  | 河馬の排便委員 呆無の違憲屋やで!
               |::ヽ  ,,,,(、_,),,,  何が?どういう風に起きて?何が違憲なのか。
               ヽ::::::  ト=ニ=ァ   / 具体的にお聞き下さい。違憲に至るまでの。
               / \:: `ニニ´ /ヽ 経緯を話したいですね
            cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
           ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
          <<</ヽ               /\>>>


17 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 11:11:32
>大臣の言葉には夫への苦言があった。
長生きしたかったら妻に子供を授けたまえ、清めたまえ、祓い給え

>手続きは無報酬
外資系(妻にバラバラ)され夫、妻に2,3人子供を産んでもらえば、そうなることはなかった!?

>妻は只、ロハ、無料!? おまけに女の喜びを感じて味わってもらって? 後年感謝される!?
妻を娶りましょう、妻を愛用しましょう?!
>>息を吐きながら、力む、それがコツ。娩後痔さん、わかった?
そのコツ体得会得したら、スッポンスッポン産めるね。

>柳沢厚生大臣の言いたかったこと・・・・
催したら妻、日本繁栄は、あなたの妻、奥
さん奥様の股間子宮筒いや膣の活用にかかっている、活用しだいなのです。

またまの穴に蜘蛛の巣が?女性は子供を産む機械、頻繁に油をくれて手入れして
おかないと、錆付きますよ!風俗などで遊ばないで、妻の股間の膣などの手入れ、
怠りなく実施しなさい。という、大臣の言葉の行間には夫への苦言があった。?



18 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 13:52:35
〔法制審議会〕
戸籍法部会 (平成19年1月16日現在)
氏     名 職     名     等
委 員

 石 川 雅 巳 全国連合戸籍事務協議会会長(千代田区長)
 大 村 敦 志 東京大学法科大学院教授
 岡 田 ヒロミ 消費生活専門相談員
 角   紀代恵 立教大学法学部教授
 後 藤   博 法務省大臣官房審議官
 桜 井 陽 子 財団法人横浜市男女共同参画推進協会事業本部長
 寺 田 逸 郎 法務省民事局長
 佃   浩 一 東京家庭裁判所判事
 床 谷 文 雄 大阪大学大学院国際公共政策研究科教授
○野 村 豊 弘 学習院大学法科大学院教授
 林   紀 子 弁護士(東京弁護士会所属)
 南     砂 読売新聞東京本社編集局解説部次長


19 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 14:05:36
鯖の行虫に誹便依頼すると誹便する相談料や代筆料などがかかってしまいます。
ハガキ1枚で済むことは、わかりましたね
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ やぁ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) どなたはんもが皆そうだと思うでよ。ワテだってそうや。
       ヽ/    \, ,/  i ノ そないな弱い心に付け込んで儲けようとする
        |    <・>, <・>  |悪徳業者に、騙されへんようにお互いに
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 「悪徳を見抜く目」を養って行きまひょ。
        ヽ   ト=ニ=ァ   / さぁ 消費者諸君!誹便報酬ワテの事務所指定銀行口座に
         \.  `ニニ´  / さっさと振り込めや!!ボケ
           `i┻━┻'i
       / /` ァ-―''7"l| \ ̄ニ-
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  :
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |


20 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 14:39:27
公正取引委員会に通報だな、日弁連覚悟して色よ。

>弁護士
業務を独占している団体が、個別の事件に介入し、その一方の側に立つことは、相
手方にとっては致命的な不利益であり、このような行為は独占禁止法を適用して、
禁止すべきであると思います。




21 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 14:44:52
>3月以降も行政書士が「街の法律家」を使い続ければ、弁護士会と全面戦争突入

なにかい、君たち弁護士も、立法権の侵害に加担して、平気なのか、良心に呵責の痛み
感じないか? >法制審議会の委員は公務員>「日弁連推薦委員」が存在既におかしい

中村法務大臣がこのような法制審議会を問題視するのは国民の代表である政治家として、もっともなことだと
思います。法制審議会の委員は公務員です。公務員の選任はすべての国民に対して、公正に行われなければな
らないはずで、「日弁連推薦委員」が存在することが既におかしいのです。

 日弁連が「議員立法を否定するわけではないが・・・」と言っていますが、こういうとんでもない発言が出
ると言うことは、立法の本来の姿であるべき議員立法が形骸化し、法制審議会が実質的な立法機関になってい
て、議会が空洞化していると言うことを示唆していると思います。さらに「与党の考え方は市民の視点が欠け
・・・」と言っていますが、なにか根拠があるのでしょうか。国民の代表である与党の考え方が「市民の視点
に欠けている」というのなら弁護士業界の考え方はさらに「市民の視点が欠けている」と考えるべきです。

155 記事は、政府が司法制度審議会の新設を決めたことに対して、「法制審の存在を否定することにつながりか
ねないだけに日弁連の反発は避けられそうになく・・・」と言っていますが、法制審の存在を否定することに
なるとか、日弁連が反発するとか言うことは国民にとってはどうでもいい問題だと思います。大事なことは国
民の多数意見を反映した法律案ができるかどうかと言うことです。ほとんどの国民が望んでもいなかった、「
夫婦別姓法案」などが、間違っても出てくることのないような制度にすることが重要です。
156 目の前の憲法違反事案

ほとんどの国民が望んでもいなかった、「
戸籍法案」などが、間違っても出てくることのないような制度にすることが重要です。


22 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 14:51:19
頭大丈夫? 法律家!

 日弁連が「議員立法を否定するわけではないが・・・」と言っていますが、こういうとんでもない発言が出
ると言うことは、立法の本来の姿であるべき議員立法が形骸化し、法制審議会が実質的な立法機関になってい
て、議会が空洞化していると言うことを示唆していると思います。さらに「与党の考え方は市民の視点が欠け
・・・」と言っていますが、なにか根拠があるのでしょうか。国民の代表である与党の考え方が「市民の視点
に欠けている」というのなら弁護士業界の考え方はさらに「市民の視点が欠けている」と考えるべきです。


23 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 20:05:17
法制審議会に社会的存在価値はあるのだろうか?
私は、社会的存在価値の有無については、下記の要件が必要だと考える。
・専門性がある業務を行うこと。  <専門家は国会議員
・その業務に需要があること。   <需要は法務省幹部のみ
・国民の利益になること。   <法曹の利益になることだけ、反国益反福利反利殖・・・

なあ〜熊さんや、

なんだい、八っつぁん、

下の書き込み、嘘八百とはいえねぇな。
俺の名前の下にゼロがふたつ、よっぽど飛びぬけた頭の人が考えたんだろうな

そういわれてみりゃ、そうかもしんねえな、しかし、おめえさんが100人集
まってもこういう考え出てくるかな、おめえさんのいいところは、悪いことはしないところと、
くよくよしねえところだけで、学問なんぞはこれっぽっちもねえからな

おれだって、字くれぇ読めるわい、なんだい民主義の代表を役人がバカにしてる
ってことだろ、それで、わけのわかんねえ法律作って、国民に迷惑かけてるってこと
じゃねえか、法制審議会つーのは、法曹の団子じゃねえや、談合の場だってことだろ、
そのくれい、知ってらい。

>>800
法律の改廃を議論するのは政治家が国民から負託された使命であり、「立法は政治
主導」、「政治家を蚊帳の外におく法制審の縮小、解体」と言う中村法相の主張は、
いわば当たり前のことであり、健全な民主主義の実現のために歓迎すべきことです。


24 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:52:01
護法即護国の信念を貫いた児島大審院長

くさっちょる、最高裁判事。

判決理由書けよ、矢口 欠陥判決濫発 そうか死人に口なし
反論できないか、元最高裁長官

児島大審院長の爪の垢でも煎じて飲ませたかった。勝手に立法するな 法律を
曲げるな!もいいたかった。


875 :名無し検定1級さん :2007/01/28(日) 08:35:39
法曹腐蝕の輪、どこかで断ち切らんとあかんな

国民の幸せより、法曹のしあわせが優先している。それが今の司法の現状だ。


876 :名無し検定1級さん :2007/01/28(日) 08:38:15
主文 死刑
判決理由 検察被告の提出した書面に記載されているとおり。

裁判長 矢口光一


25 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 22:02:00

それ 正しいと思うなら新聞へ投書してみれ

匿名じゃ ダメだろ WW

26 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 15:20:33
司法代書人法が制定された後に、代書人規則が制定され、訴訟代理非訟代理鑑定仲裁など幅広い職務が
代書人に認められている。それまでの実績、実態を言い表したもの。

(札幌司法書士会 年  表)
大正 8 1919 司法代書人法公布
(法律第48号)
代書人を司法代書人(所管地方裁判所長の監督下)と一般代書人(所管警察官署の監督下)の職制に分離

(日 本 弁 護 士 史 略 年 表)
1919年
4/9 司法代書人法(法律第48号)
  9条「司法代書人ハ其ノ業務ノ範囲ヲを超エテ他人間ノ訴訟其ノ他ノ事件ニ関与スルコトヲ得ス」
6/11 司法代書人法施行細則(司法省令第9号)
1920年
11/25 行政代書人規則(内務省令第40号)

(代書人規則内容9条)
内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ
代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト


27 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 16:59:18
違法行書たちに朗報!! 親玉の総務省が新指針へ!!
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           
           _/:::::::::::::/ ______      
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/    
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      うぉぉぉーーーー このどアホーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、    総務省は何考えているのや!
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`   ワテら鯖の行虫に
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |         死ねと言って事と同じや!!
       ∧ |      |コュユコュ|  |        
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       


28 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 21:11:55
>議会が空洞化していると言うことを示唆

頭大丈夫? 法律家!

 日弁連が「議員立法を否定するわけではないが・・・」と言っていますが、こういうとんでもない発言が出
ると言うことは、立法の本来の姿であるべき議員立法が形骸化し、法制審議会が実質的な立法機関になってい
て、議会が空洞化していると言うことを示唆していると思います。さらに「与党の考え方は市民の視点が欠け
・・・」と言っていますが、なにか根拠があるのでしょうか。国民の代表である与党の考え方が「市民の視点
に欠けている」というのなら弁護士業界の考え方はさらに「市民の視点が欠けている」と考えるべきです。



29 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 22:28:07
551
この法相辞任劇は、 法務マフィア による ク ー デ タ ー &&&&&

マフィアとギャングはどう違うんだい?法務ギャングじゃ駄目なのかい?

"法務マフィア”の陰謀 2
>中村法相辞任の裏
 >辞任に追い込まれた中村正三郎法相が大臣室を去る日、事務次官は「刑事局長を悪く

 奇しくも、松尾局長と江田氏、さらに国会審議の途中から中村辞任要求を強めた公明党
の神崎武法代表は司法研修所の”同期の桜”で親しい関係にある。また、山崎局長と江田
氏は、かつて裁判官官舎で”マージャン仲間”だった。


552
組織犯罪 共謀 クーデター 国家反逆罪 憲法違反 すべて当てはまる。

【ソリシター】行政書士 2【事務弁護士】
>>551
この法相辞任劇は、 法務マフィア による ク ー デ タ ー &&&&&

マフィアとギャングはどう違うんだい?法務ギャングじゃ駄目なのかい?

"法務マフィア”の陰謀 2
>中村法相辞任の裏
 >辞任に追い込まれた中村正三郎法相が大臣室を去る日、事務次官は「刑事局長を悪く

 奇しくも、松尾局長と江田氏、さらに国会審議の途中から中村辞任要求を強めた公明党
の神崎武法代表は司法研修所の”同期の桜”で親しい関係にある。また、山崎局長と江田
氏は、かつて裁判官官舎で”マージャン仲間”だった。


30 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 22:32:09
今月いっぱいで、「町の法律家」というのも使えなくなるのか。
有資格者として、なんか寂しいね。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 23:29:33
↑おまえは有資格者でない。  アホです。

32 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 23:35:33
弁護士会から、苦情きてるのに、どうするんだろうか?

33 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 23:53:59
非弁だ非弁だいっとる方いるけど、どこが非弁だか、非弁なんだか、弁護士も
行政書士もはっきりわからんのだわね。百人集まれば百人百様の考えがある、そんなこと気にしていたら、
行政書士やってられないです。受諾義務、出来るものはやる、できないものはやらない。

基準といえば、そんなものじゃないのかな。大体こなしてしまうから、周りがうるさいんだろうね。

そんなの他にいって頼みなさい、断っても先生じゃなくちゃダメなんです、是非お願いします。
弁護士の懲戒申立て、この被告人が国選弁護人の懲戒申したてだぁ〜、飲み屋のねェチャンみたいに
厚化粧の女だったから気に食わないぃ〜。そうか、よし、分かった引受けよう。

飲み屋のネエチャンにはたかられっ放しだ、そんな女弁護士懲戒申立てだ、用紙は弁護士会から送ってもらった、
よし、仕事だ、仕事だ、で、予算は、なに!?1万2千円?悪いですけど、よそに行ってもらえませんか。



34 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 14:48:16
【マグロ船刑務所犯罪予備軍】ロー卒法曹弁護士就職 志望者はいま…
【ぷータローアルバイターガードマン交通整理員コンビにパート店員嫁
なし子なし亭主なし風俗】

ああぁー、過去の栄光今いずこ、バカな指揮官、敵より怖い。
責任者元日弁連会長、権力に近づき権力悪用、告訴されて廃業。

おい、責任者出て来い! ああ〜〜無情。失った青春は帰ってこない。

シェ〜ン、缶バック。青春は缶の中にパック詰め。企業経営に法律家は不要。
売り上げを上げるのなら、中卒で十分。高卒だったら申し分ない。経営者は
そう考えている。頭でお金は稼げるが、法律でお金は稼げない。十分承知!ラジャー?


35 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 13:14:09
>>日本に司法機関はない、あるのは最高裁判所を頂点とする裁判所だけだ。 日本国法務省

>司法警察ありますよ。

>司法機関のすべてを含む

司法裁判所は、司法機関じゃないのか?

>○松本政府委員 お答えを申し上げます。
 現在の行政書士法の第一条の官公署という意味でございますが、国または地方公共団体の
諸機関の事務所を意味しまして、行政機関のみならず、広く立法機関及び司法機関のすべて
を含むものと解されているところでございます。

>行政書士は、官公署へ提出する書類その他権利義務または事実証明
に関する書類を作成することを中心とした業務を行うことにより、行政の円滑な推進に寄与
し、及び国民の利益の速やかな実現に貢献しており

>行政書士の業務の範囲に変更を加えることとなるもの
ではない

裁判所提出書類作成が出来なくなるのではないかという行政書士の危惧が、この
質疑応答の背景にある。


36 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 13:15:34
なにが、弁護士は法律に精通し・・・だ! こんなこともわからんのか!!!9zめ!

>いい仕事、ってなによ? 官公庁と「官公署」の違い勉強した?理解できた?

>>河田英正のブログ



>官公署という意味でございますが、国または地方公共団体の諸機関の事務所を意味しまし
て、行政機関のみならず、広く立法機関及び司法機関のすべてを含むものと解されていると
ころでございます。


○松本政府委員 お答えを申し上げます。
 現在の行政書士法の第一条の官公署という意味でございますが、国または地方公共団体の
諸機関の事務所を意味しまして、行政機関のみならず、広く立法機関及び司法機関のすべて




37 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 18:27:32
>ソノ他ノ行為ヲ為スコト >>332
「民事示談の交渉代理」は、合法です!



ハイッ! 変わ田誹でえ正くん、以下の文章を解釈しなさい。弁護士法3条72条にそっくりだろ?

1否定文 2否定文 3肯定文 という構成文章があった場合、その文章全体は何を
あらわす、意味する?

(代書人規則内容9条)
内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ
代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト


38 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 21:31:03
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /\, ,/        l         ヽ::::::::;;t_ノ   ♪やぁ 消費者
   l <・>, <・>      .l       r~ ̄`ヽ      良い子だ 銭出しな〜♪
   l ,,,,(、_,),,,     に二ニ=  ,. -'     } 業者もビビる解約通知書
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /    行虫の情けが幸せを そっと運んだ誹便地蔵
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ┻━┻''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"    
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<


39 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 13:13:49
娩誤子法72条は、改正されました。

40 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 21:08:25
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 行政書士としての個人的見解ですが、
         ヽ/   \, ,/   i ノ大抵の消セン担当者は専門家ぶったアホが多い。 
          |   <・>, <・>   |  ちゃんとした理由があるのにたった三四ヶ月の          
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 契約が解除できないわけが無い。
         ヽ   ト=ニ=ァ   /僕の(誹便)依頼事例では平成○○年の契約も解除できたんですよ。
          \ `ニニ´  /+もちろん、すったもんだはありましたけど、
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、 要は本人の(誹便を行虫に依頼する)意思なのです。
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
私たちEXAアンチが『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です




41 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 23:40:06
杉並親子殺害、窃盗未遂で大学生逮捕
日本大学理工学部の3年生、志村裕史容疑者(21)
http://news.tbs.co.jp/
http://www.fnn-news.com/
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news10.html?now=20070214230527

42 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 18:49:05
         /⌒`⌒`⌒` \  
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
       ヽ/    \, ,/   i ノ
        |    <・>, <・>  |   
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       ヽ   ト=ニ=ァ   /
        \  `ニニ´  /-
         / ̄ - - ヽ
        /  ィ  _  _Y
      / / ヒ彡≡彡≡)
     / /   〉  ̄   ̄〈
    / /  人  -p 〈 \
   / |  (ミ≡==彡)qμ)
   ШP   ヒミ≡≡≡リ
        |   ̄T ̄ |         
         |   |   /
        |  |  ノ                    ∧_∧
        人_ノ―イ                     ( ;´Д`) こわいよ〜!
       /ミ≡≠=ノ                     / つ_つ
      /ミ≡≠=/                      人 Y
     /ミ≡≠/                       し'(_)
     fミ≡|シ´
     ヒ≡シ


43 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 19:58:01
>変わ田誹でえ正

行きとるか?

44 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 19:58:52
>変わ田誹でえ正

行きとるか?

45 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 19:59:52
>変わ田誹でえ正

行きとるか?

46 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:02:00
息引き取るか?

47 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:16:00
2005年06月11日のblog

>先日、事務所で使う銀行口座を作ろうと思い、ある銀行に行ったのですが、
>何か身分証明書を提示してくださいと言われたので、行政書士の身分証を提示した。
すると。これは身分証として使えないと言われた。
私は、『行政書士は国家資格で総務省の管轄ですけど』と窓口の女性行員に食って掛かった。
上司らしき男性が近寄ってきて、身分証のリストを見せられここにないものは使えませんので…
仕方なしに運転免許証を提示しましたが、腹の虫が治まりませんでした。

国家資格である行政書士証票がなぜ身分証として使えないのか?甚だ疑問です
。日本行政書士会連合会もこういったことから力を注いでいってもらいたいものである。
こんなに地位が低いのかと改めて思い知らされました。ショック!!



48 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 20:23:02
>>47
これホントにブログであるのなwwww

49 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 19:28:17
へへへ。俺は平成15年に開業した風俗と在留、NPO法人、会社設立専門の司法書士受験5年あきらめ行書だが今年の所得は1000万は超える。マジだ。
経費も使えるし、今は美人パート2人を使っているよ。もちろん風俗店も飲み代も経費だよ。


50 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 13:45:14
      /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   ) 
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  |貴女の書いていることも一理あるでしょう。 
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|素直で素敵な貴女に、
     ヽ   ト=ニ=ァ   / これ以上、書く必要もありません。
      \  `ニニ´  /-どうも有難う。
      ,. - ,. ┐ ヽ 2007年02月17日(土) 02時37分
     /  /.   i ヽ .l
     |  |    |  :| l
  | ̄ ̄\ >    l  '、/ ̄ ̄|
  |___l    、  ヽ___|
  |\    \;⌒) 、;⌒)   \
    l| ̄ ̄ ̄|_| |_| ̄ ̄ ̄l|
         (_ヽ(_ヽ


51 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:35:11
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
         ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
          |    <・>, <・>  | 便護士は怖がらなくてもいいんですけど
          | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|人格が未熟な弁護士って結構いるんですよ
         ヽ   ト=ニ=ァ   /
          \  `ニニ´  /-
           /     .\
           | |    /\\
         へ//|  |  | ::|
     (\/.,へ \|  ..| .( )
 ∧_∧ \/  \    .|
 ( ・ω・)=つ≡つ  Y ./
 (っ ≡つ=つ    | |
 ./   ) ババババ  .| |
 ( / ̄∪       .(_)
↑便後視        ↑鯖の行虫


52 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 15:12:48
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 
     ヽ/    \, ,/   i ノ
      |    <・>, <・>  |  浪花の法律屋[Naniwa no Law shop]
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|  (19××〜  日本)
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
    ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^
浪花の法律屋公式ホームページhttp://takimoto-office1.com/
浪花の法律屋の貴重な発言集
http://search.a902.net/estseek.cgi?phrase=%A5%EA%A5%E5%A5%A6&Submit=+%B8%A1%BA%F7+&enc=EUC-JP&perpage=20&genre1=on&whence=0


53 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 10:49:17
【確定】

行 政 書 士 は 犯 罪 者 w

来年から行政書士は広域指定暴力団となりますw

54 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 10:50:48
行書スレに粘着してる煽りちゃんって春先にやばい人でつか?


55 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 13:33:33
【確定】

弁誤士は 犯 罪 者 w

来年から弁誤士はワールドワイド広域指定暴力団となりますw


56 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 13:36:54
建設業の更新や決算変更とどけができる行政書士を探しているんですが、
どこで聞いたらよいですか?
東京立川周辺で

57 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 21:56:11
行政書士(得意分野:誹便)
難易度は低い。一般常識と法律問題が出るが、法律問題については賢い奴なら
独学でも1ヶ月でいける。当然、専門性も皆無、だから、当然やれる業務は少ない。
ちょっと法律に詳しい一般人に任せるか・・・程度の仕事しかできないと思っていい。
しかし、本人達は司法試験崩れの優秀な街の法律家としてネット掲示板で振舞っている。
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
     ヽ/    \, ,/   i ノ
      |    <・>, <・>  |  ワテが消費者問題に詳しいプロ
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 浪花の法律屋だす。
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  


58 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 22:06:12
>>57 行政法理解できんものは、行政書士試験ごうかくでけん

59 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 22:20:29
しかし、司法試験には合格する。

60 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 08:31:34
137 :名無し検定1級さん :2007/02/20(火) 22:40:24
日弁連会長、平成13年じゃなく、平成9年の国会議事録見てよ。
それと、代書人規則9条、行政書士条例9条、現行行政書士法付則もね。

明治時代の代書人から一連接続性があるのは、行政書士。でしょ?
それこそ >「従来からの行政書士の業務を明確化するために でしょ?

>A「契約その他に関する書類を代理人として作成すること」(同法2号)が、規定されて
います

 今次の改正で、Aは新たに規定されたものですが、これは、「従来からの行政書士の業務
を明確化するために、行政書士が作成することが出来る書類に係わる官公署への提出手続の
代理、代理人として契約その他の書類の作成業務が出来ることを確認しただけ」であり(平
成13年6月7日衆議院会議録)弁護士法第72条の関係で、行政書士の業務範囲を拡大す
るというものではありません。



138 :名無し検定1級さん :2007/02/21(水) 12:01:53
>弁護士法第72条の関係で、行政書士の業務範囲を拡大す
るというものではありません。

会長は、間違っておる。自らを律する法律の内容も知らない。そういう宣言だ。
他の法律が、入った。改正されたのは大分前。行政書士にだけは従前の内容で、
対処?しかし、行政書士法、代書人規則と一連接続性があるのは明白。行政書士法を
もっと詳細に調べるべきなのでは?弁護士法3条72条以前に他の制定法で類似の
条項がすでに作られている。

恥さらしにならないように、あ、もう、恥晒してるか!後悔先に立たずだ。


61 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:50:52
人権・憲法守るより、大便擁護の  大便護士先生様

62 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 16:35:12

                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 ワテ他人のトイレで    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 誹便娯楽の趣味なんぞ
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;| してへんで
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

>司法裁判所は他人のトイレではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


リバー最後ホテルご予約済みですう〜ゥ

63 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 17:05:46
法曹関係者に贈ることば

国民などの声を聞け!
法務検察などが安易に法律業務を規制して損害をこうむっている国民都道府県民市区町村民のなんと多いことか!!!

いずれ法務検察などは国民などにより鉄槌を下される!



147 :名無し検定1級さん :2007/02/03(土) 18:33:17
>いずれ法務検察などは国民などにより鉄槌を下される!

日本国憲法違反立法権侵害 女だってメスだって、生き物だす、生物だす
______   / /    ,,-----、
─────   / /    |;::::  ::::|    鉄槌
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ',ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
             -:'ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・/           ヽ|
              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ そこの劣等愚昧日本国人民 ども
               ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 尊敬してや!ワテ法制審議会の法律案起案家
               |:::::: <○>, <○>  | 河馬の排便委員 呆無の違憲屋やで!
               |::ヽ  ,,,,(、_,),,,  何が?どういう風に起きて?何が違憲なのか。
               ヽ::::::  ト=ニ=ァ   / 具体的にお聞き下さい。違憲に至るまでの。
               / \:: `ニニ´ /ヽ 経緯を話したいですね
            cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
           ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
          <<</ヽ               /\>>>


64 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 20:31:05
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
            |   > ,  <  |  ワテは街の法律家
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン浪花の法律屋でーーー
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


65 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 17:31:38
太子は世界ではじめて民主主義を唱えた

 太子は、民主主義の元祖でもある。それは、民衆を大切に扱えという諭しにも表れ
ている。第十二条でいう。
 「国司国造、百姓おさめ取ることなかれ。国に二君なし、民に両主なし。率士の兆民、王
をもって主となす。任ずる所の官司は、みなこれ王臣なり。なんぞあえて公とともに、百
姓におさめとらむ」
 今の時代でいえば、「税金は公のものであって、政治家や官僚のために納めるもので
はない。政治家は公のために尽くす臣であるから、税金を自分のもののように使うのは大
きな間違いである」といったところだ。
 つづいて、第十六条ではこう諭す。
 「民を使うに時をもってするには、古の良き典なり。ゆえに冬の月に間あらば、もって民
を使うべし。春より秋に至るまでは、農菜の節なり民を使うべからず。それ農せずば、何
をか食らわん」
 現代におきかえると、「国が存続するために欠かせないことは、国民を最優先に考える
ことである。太古の昔からの良き教えである」という意味である。
 第十七条を見てみる。
 「それ事は独り断ずべからず、必ず衆とともに論ずべし。少事はこれ軽し、必ずしも衆と
すべからず。ただ大なることを論ずるに及びては、もし失あらんことを疑う。故に衆と
ともに相弁ずれば、辞すなわち理を生む」
 「少事はこれ軽し、必ずしも衆とすべからず」とあるのは、第七条の「人おのおの任あ
り」にも通じる部分である。「国民それぞれの任務、役割があるように、政治家の役割の
範囲で行っても、民衆に反対されないような小さいことまで国民と話し合う必要はない。
しかし、大きな問題については、誤らないよう国民とともに考えれば、正しい結論が得ら
れる」と解釈できる。しかし、今も昔も政治家たちは、小事と大事の区別がわかっていな
い。現代におきかえてみると、こんなことを指摘しているようだ。
「政治の失敗で財政に大穴を開け、消費税を引き上げ、金利をいたずらに下げるというよ
うなことばかりをしてはならない。政治は、悪政をしてはいけない」

66 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 19:10:25
         /⌒`⌒`⌒` \  
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
       ヽ/    \, ,/   i ノ
        |    <・>, <・>  |   
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       ヽ   ト=ニ=ァ   /
        \  `ニニ´  /-
         / ̄ - - ヽ
        /  ィ  _  _Y
      / / ヒ彡≡彡≡)
     / /   〉  ̄   ̄〈
    / /  人  -p 〈 \
   / |  (ミ≡==彡)qμ)
   ШP   ヒミ≡≡≡リ
        |   ̄T ̄ |         
         |   |   /
        |  |  ノ                    ∧_∧
        人_ノ―イ                     ( ;´Д`) こわいよ〜!
       /ミ≡≠=ノ                     / つ_つ
      /ミ≡≠=/                      人 Y
     /ミ≡≠/                       し'(_)
     fミ≡|シ´
     ヒ≡シ


67 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 19:15:48
「街の法律家」って、3月以降も、使うのかな?。

68 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 19:27:55
はい 使います。

69 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:14:03
「街の法律家」の名称が使えなくなるのは事実です。誹便行虫は錯乱状態です、
ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前で、もう、裁判官弁護士気分で
法を制定した立法者気分です.どうにでもなれ気分です。自分が行政書士とはわかりません。
という精神状態ではないかとご推察申し上げます。


70 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:54:37
>「税金は公のものであって、>>>>官僚のために納めるもので
はない。>>公務員は公のために尽くす臣であるから、税金を自分のもののように使うのは大
きな間違いである」 <税金猫糞検察高級幹部、わかった?

>>65 太子は世界ではじめて民主主義を唱えた

 太子は、民主主義の元祖でもある。それは、民衆を大切に扱えという諭しにも表れ
ている。第十二条でいう。
 「国司国造、百姓おさめ取ることなかれ。国に二君なし、民に両主なし。率士の兆民、王
をもって主となす。任ずる所の官司は、みなこれ王臣なり。なんぞあえて公とともに、百
姓におさめとらむ」
 今の時代でいえば、「税金は公のものであって、政治家や官僚のために納めるもので
はない。政治家は公のために尽くす臣であるから、税金を自分のもののように使うのは大
きな間違いである」といったところだ。

71 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:12:12

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど僕は行政書士だよ。
   (  人____)     多分、僕に実際に会ったら、君らは僕を
    |ミ/  ー◎-◎-)    行政書士とは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    僕の友人はけっこう弁護士会入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    僕もちょっと弁護士っぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はハゲだけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     仕事は、まわりの老害どもとは一味
[]__| |まちの法律家ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、許認可しかできない馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるビジネスではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   徽章つけて街あるってると、
 | ADR|::::::::/::::::::/    友人に、弁護士って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     欧米のソリスターみたいな感じだ。
     (___[]_[]    第4の法曹とも言うかな?



72 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:32:06
小泉前首相、阿倍総理大臣は「賢聖」といわれるときが来る。

悪や嫉妬を恥じる人間としての当然の価値が、なぜないがしろにされるのか

 いじめ、自殺、殺し合い、戦争だけが争いではない。さまざまな争いことから起こる悲
劇はたくさんある。平和な世の中であれば、悲劇は起こらないと、太子は次に説く。『十
七条の憲法』の第六条で、太子は悪を見過ごしてはならないと強調する。
 「人の善を匿すことなく、悪を見ては必ずただせ。それ諂い詐く者は、国家を覆す利器な
り。・・・・・これらの人はみな君に忠なく民に仁なし。これ大乱の本なり」
 権力を握るために、上のものに取り入り、謀反を起こし、力を奪い、新しい権力が君臨
する。大使の時代はこれの繰り返しであった。国や民族にとって、よい政治が権力を持つ
のではなく、権力の奪い合いに巧妙な作戦を使う、悪人が権力をもつ世の中であった。
 善悪の判断はそこにはない。いかにうまくへつらうか、どのようにあざむくかが決め手
であった。こんなことでは、平和な世が現れたとしても、またたくまに覆されてしまう。
悪は正さないと、いつまでたっても世の中は安定しない。
 現代でも、まったく同じことがいえる。この悪の心が、あらゆる混乱や紛争の原因にな
り、今日でも、社会、集団の雰囲気を暗くしている。上に対するへつらい、媚び、二枚舌
に三枚舌、下に対する賄賂要求と横暴が横行し、自分や派閥や政党が、どうすれば得をす
るかで政治を行う政治家ばかりが目立つ。
 ビジネスの世界や、私たちの身近でも同じように、善が滅び、悪がはびこる事件が後を
絶たない。最初からうまい話は、どこかおかしいというが、善い人だと思って乗った話が、
金をだまし取る「○○詐欺」だったということは、たくさんありすぎて日常茶飯事である。
オウム事件も、宗教の仮面をかぶって犯した悪の骨頂ではないだろうか。いま、裁判では彼
らのしたことが次々と裁かれている。
 聖徳太子が今の日本の現状を見ていたら、この六条に何を付け足すだろうか。
 繰り返される奪い合い、殺し、闘争、戦争・・・・・・。すべてこれらは、本質的には抜きがた
い我執、我欲のヘビに人が絡め取られていることから発している。と太子は説く。「私」
の欲情が、悲劇の原因となっているというのだ。

73 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:32:56
「街の法律家」の名称が使えなくなるのは事実です。誹便行虫は錯乱状態です、
ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前で、もう、裁判官弁護士気分で
法を制定した立法者気分です.どうにでもなれ気分です。自分が行政書士とはわかりません。
という精神状態ではないかとご推察申し上げます。
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/    
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      うぉぉぉーーーー このどアホーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、 ワテが「歩く法律」やでーーー  
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`   
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |        
       ∧ |      |コュユコュ|  |        
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       


74 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:35:59
太子は世界ではじめて民主主義を唱えた

 太子は、民主主義の元祖でもある。それは、民衆を大切に扱えという諭しにも表れ
ている。第十二条でいう。
 「国司国造、百姓おさめ取ることなかれ。国に二君なし、民に両主なし。率士の兆民、王
をもって主となす。任ずる所の官司は、みなこれ王臣なり。なんぞあえて公とともに、百
姓におさめとらむ」
 今の時代でいえば、「税金は公のものであって、政治家や官僚のために納めるもので
はない。政治家は公のために尽くす臣であるから、税金を自分のもののように使うのは大
きな間違いである」といったところだ。
 つづいて、第十六条ではこう諭す。
 「民を使うに時をもってするには、古の良き典なり。ゆえに冬の月に間あらば、もって民
を使うべし。春より秋に至るまでは、農菜の節なり民を使うべからず。それ農せずば、何
をか食らわん」
 現代におきかえると、「国が存続するために欠かせないことは、国民を最優先に考える
ことである。太古の昔からの良き教えである」という意味である。
 第十七条を見てみる。
 「それ事は独り断ずべからず、必ず衆とともに論ずべし。少事はこれ軽し、必ずしも衆と
すべからず。ただ大なることを論ずるに及びては、もし失あらんことを疑う。故に衆と
ともに相弁ずれば、辞すなわち理を生む」
 「少事はこれ軽し、必ずしも衆とすべからず」とあるのは、第七条の「人おのおの任あ
り」にも通じる部分である。「国民それぞれの任務、役割があるように、政治家の役割の
範囲で行っても、民衆に反対されないような小さいことまで国民と話し合う必要はない。
しかし、大きな問題については、誤らないよう国民とともに考えれば、正しい結論が得ら
れる」と解釈できる。しかし、今も昔も政治家たちは、小事と大事の区別がわかっていな
い。現代におきかえてみると、こんなことを指摘しているようだ。
「政治の失敗で財政に大穴を開け、消費税を引き上げ、金利をいたずらに下げるというよ
うなことばかりをしてはならない。政治は、悪政をしてはいけない」


75 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 10:30:50
聖徳太子は日本国民に与えた憲法で以下のように述べられました。
日弁連会長さん、よく相談した?弁護士と行政書士との間の問題だけじゃないこと、
わかる?基本的人権、その擁護の問題ですよ。裁判ばかりが解決手段じゃないし、
裁判を望まない国民だっている。安価、リーズナブルな料金での裁判によらない解
決です。憲法、法律、など日本の制定法すべて理解通暁してますか?国会議事録隈なく
読んでますか?理解できましたか?

とても、そうとは思えませんよ。

「国民それぞれの任務、役割があるように、政治家の役割の
範囲で行っても、民衆に反対されないような小さいことまで国民と話し合う必要はない。
しかし、大きな問題については、誤らないよう国民とともに考えれば、正しい結論が得ら
れる」

76 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:07:26
リミットまであとわずかです。それまで思う存分「街の法律家ライフ」を
お楽しみください。ところで、次の名称は?「街の法律クイズ王」「街の法律マニア」
「街の物知り士」「街のクレーマー」「街の偽司法書士」「街の税野士」「街の便利士」


77 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:12:23
日弁連会長はん、変な嫉妬心もたんといてぇな。

>とりわけ知能が高く、知識、学問、情
報、地位、門地などに恵まれている人々の間にある、燃えるような嫉妬心であろう。

>まことに、この世の中で嫉妬より怖いものはない。これはなにも、異性関係においてだけで
はない。もっと私たちに悪影響を与えるのは、とりわけ知能が高く、知識、学問、情
報、地位、門地などに恵まれている人々の間にある、燃えるような嫉妬心であろう。太子
はこれを明察して、あえて指摘したのである。きわめて深い「人間の性」の洞察と、確た
る指摘がここにはある。「人情の機微を穿ったもので、達人の言である」(岡田文秀『聖徳
太子新論』)という意見には、まったく同感である。


78 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:15:11
7/8-22:29
僕ら法律屋に限らずその存在価値は一般peopleの能力と時間の補充性にあると思うんです。
自分の能力じゃとてもできないこと、能力があっても時間がなくてやれないことを専門家に任せる。
逆に言えば自分でできる事はどうぞやってくださいってスタンスですね。
それをこちらからしゃしゃり出て費用使わせてまですることはないって思うんですよ。
もちろん、頼まれたら全身全霊をもって事に当たるし、だからこそ今まで料金を値切ったこと
ありません(笑)値切り受けたことはありますけどね。

過去に行きがかり上しかたなく知り合いの件で無料で解除通知書作ったことありました。
でも後で聞いた話によるとクレジット会社と揉めて結局全額支払ったそうです。
ボランティアでやったせいで、むしろ後々相談しにくくなったそうです。

だから今は依頼に責任を持つ意味でしっかりお金はいただいてます。
バッチ効果の分もそうですし、後のアフターフォローもそれなりにね。




79 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 13:16:12
行政書士、大躍進、勝利、大勝利

80 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:00:20
広島・タクシー運転手4女性殺人事件 福岡大学
ttp://yabusaka.moo.jp/hiroshimata.htm

婦女暴行容疑 西南大生2人を逮捕 西南学院大学
ttp://www.rkb.ne.jp/rkb_news/media/001650.html

暴行の鹿大生3度目の逮捕 鹿児島大学
ttp://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00087272_20060919.shtml


81 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:23:32
初心者が行書からストレートに司法挑戦し始めるならこれお勧めですよ。
ブログでスタイルの良いおねぇちゃんも絶賛しているし。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50x
てか、マン臭って何の事だかとても気になるね?

82 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 10:33:46
マン臭いは、出産すれば胎児によって、清掃解消されます。お試しあれ。

83 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:47:33
杉並親子殺害:カード窃盗未遂逮捕の大学生が関与認める 日本大学
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/photojournal/archive/news/2007/02/14/20070214k0000e040051000c.html

広島・タクシー運転手4女性殺人事件 福岡大学
ttp://yabusaka.moo.jp/hiroshimata.htm

婦女暴行容疑 西南大生2人を逮捕 西南学院大学
ttp://www.rkb.ne.jp/rkb_news/media/001650.html

暴行の鹿大生3度目の逮捕 鹿児島大学
ttp://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00087272_20060919.shtml


84 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 21:45:18
大学出たからって、悪いやつはいる。

中卒高卒のほうが、会社企業役所で一番働くんじゃないか。学歴高くないほうが、潰し
きくような気がするな。

85 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 21:47:51
学歴や資格より、大切なものがある。大人になったら、子作り。



86 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 21:49:00
嫁なし子なしじゃ、近所の野良猫以下だぞ。

87 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 00:18:12
嫁なし子なしじゃ、近所の行政書士以下だぞ

88 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 11:31:31
528 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 13:55:36
あ〜、茹で弁誤士の味噌味ソテー、とってもうまかった。満腹まんぷくマンプク、天国は
これから、お昼寝、午睡の時間。うらやましい?地獄は食事時間1時間、天国は2時間だよ。
地獄はお昼寝なし、食事が終わったら、拷問だよ。ほとんど食べ残し。テーブルの上は、食事の
残骸だらけ。人に取られないように邪魔しあうから、いつもそうなんだよ。それで、口にはほとんど
入らずじまい。地獄の住人はオツムが弱いんだね。


529 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 14:28:08
日弁連会長は、地獄の住人か?欲深、強欲因業。どうして、行政書士の法律調べないの?
曲解するの?無知なの?弁護士法違反じゃないか、法律に精通している、といえるのか?


89 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 11:33:59
嫁なし子無じゃ、近所の法科大学院卒プー太郎新弁と同じだぞ

90 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 03:01:05
581
>>580 訴訟非訟事件などは代言人代書人、行政書士も扱える業務です。

582
登記代理と登記申請代理の違いがわからない司法書士! といわれている、それで専門家?

ただの代筆屋だよ。昭和55年まで、法務局・法務局長開業認定資格、開業しなければ取り消された。
国家資格とはいえない状態にあった。

583
>登記代理と登記申請代理の違いがわからない司法書士!

日本司法書士会連合会の顧問を務めていた大学教授、あまりの頭の悪さに、
登記申請代理は無資格の素人代理人にもできると著書に書いた。

今も、顧問なのかどうかは不明。


91 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 09:26:12
日本人弁護士も関係か?アルカイダテロ組織支援、日米共同摘発作戦発動か?

82 腐蝕高級検察kanbu
終わり?!

ブッシュ大統領は声明の中で「われわれの目的は、政府幹部のあらゆる形の腐敗
を取り除き、腐敗した高官らが国民に対する詐欺や略奪で得た利得を隠すために
国際金融システムを利用することを防ぐことにある」と述べた。

95 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 09:03:26
>>82 キューバ、ファンタナモ米軍基地移送準備急ピッチ進行中!

容疑は、国家反逆罪。司法マフィアの陰謀、クーデター叛乱実行税金猫糞などなどなど
容疑罪名多数


92 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:06:07
さっさと畑行って仕事しろ!!


93 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 12:48:20
年収2500万円の行政書士だけど何かある?

94 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:16:26
トンでますね W

95 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:43:25
年収5億円の行書だけど、羨ましいか?

96 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:49:26
仕事がなくて自殺か。
かわいそうに

97 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 14:26:07
マッカーサーはマッカーサーだったが、その妻ジーンは、皇后だった!?

11回昭和天皇とあったマッカーサーは、天皇以上に日本を思い、アメリカ軍を
朝鮮半島に送ったのだ。マッカーサーが中共に原爆を投下する許可を大統領に
求めてGHQ総司令官を解任されて帰国するのだが、その一年後(昭和27年4月
28日)、サンフランシスコ講和条約が発効する、実はそれは、アメリカの
降伏をいい表すものだった?!

 日本の明治維新の精神、人種平等、四民平等などは、アメリカ国内でも深刻な
問題となり、日本をいつまでも軍事的に押さえつけておくことは、不可能な状態
にアメリカ国内はなりつつあったからだ。多数の植民地有色人種国が不穏な動き
をし、植民者に武力闘争を挑んでいたからだ。そしてその多くは独立国となった。

 アメリカの国内問題、黒人の存在。その故郷アフリカでも独立戦争が数多く勃発
していたのだ。その余波がアメリカ国内に波及するのは時間の問題だった。その解消
策がアメリカ単独での日本との講和条約締結だった。

日本の明治維新精神を形式的に受け入れることで、国内の内紛予防を図ったのだ。
つまり、太平洋戦争で実質的に勝利したのは日本だったのだ。日清・日露・そして、
日米、この間での戦いの勝者は日本なのだ。沖縄県民を含めて

 講和条約発効後の1960年代頻発した黒人暴動の結果、人種差別が緩和されるの
だが、その差別はまだ完全に解消されていない。沖縄の米軍基地は、日米戦争日本
勝利のメモリアル的役割を果たしている。金丸信元防衛庁長官がいった駐留米軍に
対する「思いやり予算」は、実は昭和天皇の意を汲んだ結果でもあるのだ。

>「戦後、昭和天皇が沖縄の軍事占領を継続してくれるよう
アメリカに申し出ていることを
知っているか!?」こばやしよしのり「沖縄論」小学館発行P130


98 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:46:25
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i
 )::/  <・>, <・> \:::::::::::::::l 街の簡易弁護士
 |::|  ,,,,(、_,),,,,   |::::::::::::::| ワテ浪花の法律屋
 |::l    ト=ニ=ァ   |:::::::::::::::\
.丿:ヽ  `ニニ´   丿::::::::::::::::::|
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄
     />.| /。| ̄  \
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |


99 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 22:57:13
たかが登記屋ごときで舞い上がるなよ。
お前らの代わりは腐るほどおる。簡裁も本人訴訟ばかり。
たまに弁護士あり。
クレサラは踏み倒し多し。
予備校に大金と時間をつぶしてから後悔する奴ばかりだよ。現実。


100 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 18:21:51
こんな馬鹿もいましたね。w


735 名前: 名無し検定1級さん [557] 投稿日: 04/09/19 19:56:48
ADR(裁判外紛争解決手続)における行書の関与が取りざたされてます。

今後この資格、は大きく発展する可能性を秘めてます。

736 名前: 名無し検定1級さん 投稿日: 04/09/19 20:01:08
政府内部では行政書士制度は廃止の方向で議論が進んでいるらしい。

737 名前: 名無し検定1級さん [557] 投稿日: 04/09/19 20:02:13
来年になってビックリすんな

738 名前: 名無し検定1級さん [557] 投稿日: 04/09/19 20:03:02
735のことよ


101 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 21:43:23
浪花の法律屋先生は、依頼費用は安いけど、募金と毎回の会費が高いです。

こんな高いお金払うなら、最初から齊藤先生に依頼すればよかった(泣)


102 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 21:47:00
悪徳商法顔負けだなw


103 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 00:02:40
悪徳は包丁、使いかたまちがっちょル、法制審議会。

104 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 00:19:48
ゆうこちゃん・・・

105 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 21:22:13
なおちゃん・・・

106 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:02:41
けいこちゃん

107 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 19:39:01
浪花で産声をあげた浪花の法律屋の誹便法務ビジネスが
日本各地に上陸したのは2001年。この年、実態のない団体より
要請を受けて代表者として就任したのが、NLGの
の1つ団体である「誹便法務事業誹便行書消費者問題研究会」(HCPS)でした。
これが行政書士のネットでの誹便の歴史の始まりです。
HCPSは2003年には消費者向けの電話での法律相談受付も開始し、
その後、着実に日本各地の消費者に「誹便は正義」という理論を
根を下ろしました。


108 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 10:20:20
そうですか

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)