5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YESプログラムってどうですか?

1 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 09:03:29
厚生労働省認定だそうです。

http://www.bc.javada.or.jp/yes/

2 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 09:40:18
やってみようかな?

3 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 18:12:42
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 09:13:53
このプログラム
やってる人いる?

5 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 19:08:21
やってみようかな?

6 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 11:25:23
この資格の情報求む

7 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 11:26:03
この資格の情報求む




8 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 21:24:40
この資格の情報求む



9 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 21:14:12
この資格の情報求む




10 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 09:12:39
この資格の情報求む



11 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 12:37:51
この資格の情報求む


12 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 20:22:58
この資格の情報求む



13 :名無し検定1級さん:2007/01/31(水) 10:49:41
この資格の情報求む



14 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 08:21:55
この資格の情報求む




15 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 10:57:17
この資格の情報求む



16 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 16:47:16
この資格の情報求む






17 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 10:07:55
この資格の情報求む



18 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 20:02:51
http://www.bc.javada.or.jp/yes/

19 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 21:14:55
この資格の情報求む



20 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 21:55:34
この資格の情報求む



21 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 10:19:52
この資格の情報求む



22 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 14:46:05
マクドナルドが後援してるw

23 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 10:07:37
この資格の情報求む



24 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 22:48:54
この資格の情報求む



25 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 23:20:54
Close to the edgeの意味が理解できるば認定もらえるよ

26 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 11:03:57
★フリーター就職支援に「能力証明書」…政府が格差対策

 政府の格差対策の基礎となる「成長力底上げ戦略」の基本構想が14日、明らかになった。
 フリーターの就職活動を助けるため、公的機関が職業訓練の受講歴などを記載した
証明書を発行する「ジョブ・カード」制度の創設のほか、授産施設で働く障害者などを
対象とした「工賃倍増5か年計画」などの具体策を盛り込んでいる。

 16日の経済財政諮問会議に報告し、6月に決定する「経済財政運営と構造改革に関する
基本方針(骨太の方針)」に盛り込んだうえで、2008年度から本格的に実施する方針だ。
 基本構想は、2月初めに発足した「成長力底上げ戦略構想チーム」(主査・塩崎官房長官)が
まとめた。政府として具体的な低所得者層の所得向上策を示すのが狙いだ。

 構想はまず、「基本的な姿勢」として、「単に『結果平等』を目指す格差是正とは異なる」とし、
低所得者層への公的扶助ではなく、自立支援策であることを強調している。
 そのうえで、
〈1〉年長フリーターなどの職業能力を向上させる「人材能力戦略」
〈2〉障害者や生活保護世帯などの就労を支援して自立を助ける「就労支援戦略」
〈3〉中小企業の生産性を高めて賃金に反映させる「中小企業底上げ戦略」
――の三つの柱を打ち出している。

 中小企業対策では、生産性向上と最低賃金の引き上げを一体的に進めるため、
労使と行政でつくる「円卓会議」を国と都道府県の双方に設置するとしている。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070215i101.htm






27 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 18:32:44
この資格の情報求む



28 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 20:25:37
この資格の情報求む



29 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 09:14:42
YESプリキュア5検定試験の略称か?

30 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 16:34:00
この資格の情報求む



31 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:08:02
ジョブカフェやハローワークのフリーター就職支援相談窓口に行くと紹介された


32 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 00:04:38
>>31
ユーキャンでも通信講座を開講してるよ。
就職したいけどそのために一体何から手を付けて良いのか分からないフリーター・ニートにお薦め
http://www.u-can.co.jp/course/data/in_html/273/special.html


33 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 00:20:25
>>31
どんな風に紹介されたの?

34 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 01:38:58
ジョブカフェで運転免許・簿記・パソコンの資格を取れと言われた


35 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 02:00:22
他にもTOEIC・宅建・FP・シスアドなどの
ビジネス資格は就職に有利なので取っておいて損はない

36 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 02:09:31
とりあえず普通運転免許、ワードエクセル、日商簿記3級を取っておけば
事務職ならばかなり潰しが利く


37 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 03:32:21
接遇・マナー資格の秘書検定も取りあえず簡単な3級は取っておけ

38 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 04:41:13
>>37
 2級でも、それで? と言われる事、請け合いだが

39 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 18:22:18
ユーキャンの教材、3万もするのか!!!

40 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 02:47:19
フリーター・ニートが取りあえず取っておいて損のないビジネス系資格

簿記、宅建、FP、MOS、シスアド、秘書検定、TOEIC、運転免許、YES-プログラム

41 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 03:25:15
自動車免許とワード・エクセルは
どこの業界でも役立つというか事実上必須なので
就職前に取っとかないと後で困ったことになる


42 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 04:02:27
・普自免
・ワード、エクセル操作できる方
・PCスキルのある方
・マイクロソフトオフィススペシャリスト取得者
・日商簿記3級程度取得者


43 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 09:09:31
これとっても、どこが評価してくれるのよ
知名度も低いし

44 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:35:00
age

45 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 00:06:57
運転免許、ワード・エクセル、簿記3級を取っておけばどんな業界でも潰しが利くので
まだ目指す業種・職種が決まっていないフリーターやニートに強くお薦め


46 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 16:47:38
YES-プログラム=秘書検定+FP+組織論+計算

47 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 10:16:09
「希望は、戦争。日本軍国化で人が多く死ねば流動化」
若者の“右傾化”は、先行世代への不満から?…東京新聞★5
1 近ごろこんなに刺激的で、考えさせられた論争はない。
『論座』四月号
(朝日新聞社)の“「『丸山眞男』をひっぱたきたい 
希望は、戦争。」への
応答”だ

 ▼最初に同誌一月号に「丸山眞男をひっぱたきたい」という挑発的な
タイトルで論文を寄せたのは、三十一歳のフリーター、赤木智弘さん
だった。結婚どころか、親元に寄生、月収十万円で自分一人も養えない
“ポストバブル世代”の窮状を代弁

 ▼その“右傾化”の背景には、「平和な社会の実現」の名の下に、
経済成長の利益を享受してきた先行世代への不満があり、「左傾勢力
が擁護する労働者の利権を奪い取っておれたちに分けてくれと期待」
しているという。それには「極めて単純な話、日本が軍国化し、戦争が
起き、たくさんの人が死ねば、日本は流動化する。若者は、それを
望んでいる」と言い切る

 ▼かつて三十歳で二等兵として召集された東大エリートの丸山眞男氏が、
学歴もない一等兵にイジメられたことを例に、戦争とは現状をひっくり返して、
イジメられてきた私たちが丸山眞男の横っ面をひっぱたけるかもしれない、
逆転のチャンスだ、という論法になる

http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20070302/col_____hissen__000.shtml
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172935103/

こわい世の中になってきたな。




48 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:49:02
これは評価して貰うってより、就職経験の無いアルバイトの人が
社会人のマナーや心構えってどうなん?ってのを知るのにいいのかもね。
ユーキャンの講座のしりあがり寿のイラストが気になるw

49 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:52:12
ユーキャンより日本マンパワーの通信講座の方がはるかに安い

50 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:02:34
でもマンパワーは分割払いができないのか

51 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:14:44
マナーや心構えを知るだけなら、普通に本買った方が安くすむじゃん

52 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 02:32:57
いあ自分で本屋とか行って探して選ぶとなると、こうゆうのって
漠然としてるからどれを選んでいいのか分からなくなるお。
そもそも事前知識がない事を学ぼうとするんだからさ。時間の無駄。
通信講座ならこれだけやれば十分だおってのを最初から用意してくれるし。
こういうのは横着とは言わん。時間の節約、効率の良さの追求と言うのだ。
という訳で値段の高い安いじゃなく漏れは中身を重視するお。

53 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:09:31
YES-プログラム=秘書検定+FP+読み書き計算

54 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:57:06
このことから、秘書検定とFPはビジネスに直結した潰しの利く資格ということが証明された件




55 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 00:07:43
あとパソコンと簿記もビジネスに直結しているので
メチャ潰しが利く定番資格だな


56 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 00:22:30
よくパソコンの資格っていうけど、具体的にはどの資格をいうんだ?



57 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:08:06
>>56
MOS

58 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 20:31:01
>>56
日商PC

59 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 12:26:01
>>56
アビバのパソコン検定

60 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:50:55
>>56
初級死巣アド

61 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 09:56:25
あげ

62 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 21:05:41
>>34
2ちゃんねるで運転免許、MOS、簿記、宅建、FPを取れといわれた

63 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:07:10
フリーター・ニートに必要な資格

運転免許、ワード・エクセル、秘書検定3・2級、日商簿記3級


64 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:17:45
簿記2級、シスアド、MOS、FP2級、ビジ法2級、宅建、普通免許

これだけ持っときゃ
ニート、フリーターでもどっか拾ってくれる企業があるとおも。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)