5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●公認会計士の悲惨さについて●●●●●

1 :公務員:2007/01/18(木) 21:13:34
あわれだねw

2 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:17:31
公務員は夢を捨て人生の情熱を失った人間がなる職業
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166079269/l50

3 :公務員:2007/01/18(木) 21:23:24
で?

4 :公務員:2007/01/18(木) 21:23:56
お前らまだ受験生なの?うからないくせしてw

5 :公務員 :2007/01/18(木) 21:25:45
一流大卒の公認会計士よりFランク大の地方公務員様 当然だよな

6 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:31:10
>>1
相手してやるからこっちこいよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1165102286/l50

7 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:32:24
俺が会計士目指したのは公務員いじめがしたいから

8 :公務員:2007/01/18(木) 21:37:38
うからないやつはただのニートw

9 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:46:59
一度きりの人生で公務員って・・・

10 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:48:06
>>8
学生だが何か?

11 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 21:53:46
落ちた奴はこうなるしかないでしょう


http://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/

12 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:01:23
会計版でやってください

13 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:49:35
公務員 = ピンキリだwww


14 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:06:18
公務員 キャリアなんでしょうな?

15 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 00:09:10
公務員ならニートの方がいい


ニート>フリーター>公務員>士業>民間>路上

だな、俺基準は

16 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:07:26
公務員が良いって時代錯誤も甚だしいな

17 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 02:18:48
公認会計士よりましだろ

18 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 18:13:20
>>17
落ちたの?

19 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 18:26:34
無資格のまま、あのアホ会社に、どうしようもない年齢になるまで縛りつけようと必死なアホ。。。

20 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 22:58:49
まあ、公認会計士がうらやましくて仕方がないんだが

21 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 09:26:42
>>11
きんもー☆

22 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 10:50:43
公認会計士や税理士の実態は儲からない・・・
http://www.geocities.jp/gakureking/shikaku.html

23 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 03:36:52
公認会計士試験合格したって大したことないよな
二年勉強すれば受かるだろ?監査論勉強してたって実務では実態とかけ離れているか
ら監査の精神学ぶ程度と割り切ろう
被監査企業の経理マンに教えられれてお金貰ってそんなもんで公認会計士は自慢する
程の資格じゃないんじやいかな
以前の監査報酬も半分以下だしさ〜
公認会計士は世間からは理解されないし税務はわからないし、労務もわからないしそ
んなもんだよな

税理士試験の方が何年もかかるからか……受かれば時価単価もいいらしいし気が楽ら
しいしいいかもな

試験の難易度は
税理士>>公認会計士>>社会保険労務士
でも恵まれ度は、OB免除税理士などと変わらず試験受けなくても資格取得できること、幅が広がることだけ考えたらやりたくないつまらない価値を生まない監査をすることを踏まえても今の現状では
公認会計士>>税理士>>社会保険労務士

24 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 12:41:41
監査報酬は年々上がってきているし、
BIG4系なら入所3年目の会計士補のシニアで
年収1千万超える奴がゴロゴロいるけどな。

25 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 02:40:30
公認会計士の時間単位売上12000円以上、税理士の時間単位売上20000円以上で徹底している会計事務所は勤務者満足もよく所長はやりてらしいね。

会計、監査じゃ難しいらしいが税理士の国際税務、資産税 の相談で一時間100000円以上はざらで300000円てのも普通らしいね。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 02:41:53
2007年代ゼミ


東海>亜細亜>帝京>大東>国士舘


大東亜帝国の序列研究

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)