5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格の学校フォーサイトについて

1 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 20:06:41
資格の学校フォーサイトについて、知っている方はぜひ情報を カテゴリ:議論

この学校何か以上に安すぎて逆に怖いです。社会保険労務士の試験
を受けたいので、内容が良ければぜひ入学したのですが・・・。

フォーサイトホームページ
http://www.foresight.jp/





2 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 09:03:58
ここ安いな。

3 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 10:11:57
怪しくねえか

4 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 10:06:08
ここの行政書士講座で合格しました

5 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 11:16:41
ここの通信CD講座で,昨年AFP&2級FPを取りました。

「無難な内容を無難な値段で」
「コストを削れるところは,全て手作りで」てな印象です。

6 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:41:33
他の市販教材と比べていかがでしたか?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 19:42:26
           ,.-‐ """''''''- 、
          /          \見下げた奴隷根性だね。
         /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
         i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 次のカモを探したほうが手っ取り早いじゃろう。
        ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |業者はようここをのぞきにくんじゃ  
        イ   |    (o_o.    | | |. あわてて解約を持ち出した可能性もあるんじゃのぉ。
        ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
        彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
   ,r‐-、  ヽ   i、   ``二 ´' 丿//    `、
  /  、 \  ヽ r|、` '' ー--‐f´'´ /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´



8 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 15:49:04
実際のところどうなのよ?

9 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 22:34:31
安かろう悪かろう

後悔したものより

10 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:45:46
ECCも安いけど

11 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 10:45:17
講師の気合は入りまくってるよ

12 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 18:10:41
保守あげ

13 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 09:21:24
ここで行政書士の資格取ろうかな

14 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 02:17:05
最高とは言えないがCD・DVD媒体があるので自分でテキストを読むだけのユ○キャンなど
よりは断然分かりやすい。テキストで条文が分かりにくい等の細かい不満点はあるが内容・値段を考えると
納得できる。(テキストもその点以外は分かりやすいです。カラーだし)
それと、過去問講座の解説のCDがとても分かりやすいので基礎講座と
過去問講座をあわせて受講するのがオススメ。ちなみに社労士の基礎・過去問講座受講中です。

15 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 23:30:13
情報さんくす

16 :人事部:2007/01/25(木) 23:51:02
>>安かろう悪かろう

サンクス

17 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 15:34:39
上の14のものですが、あくまで社労士の基礎講座・過去門講座の感想
なので他の講座については当てはまらないかもしれませんのであしからず。
それとホームページで自分の勉強時間を管理したり出来るのだがその
ホームページが使いにくいというか分かりにくいのが欠点。
それでもしっかり勉強すれば元は取れる内容だとは思います。



18 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 23:43:41
俺はすごく良かったと思ってる。価格も安いのは、ここが適正なだけで他が高いんだよ。通信だから、ヒューマンとか全教振みたいにボッタクリがあるわけだし、ユーキャンのように内容が薄いのもあるわけだから。ここが適正。

19 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 13:19:51
日本マンパワーもなかなか良いよ

20 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 13:25:28
ここの行政書士講座ってどうですか?
ここだけで合格レベルには達する位のレベルでしょうか?

21 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 13:44:38
18年度の「行政書士」DVD講座やってました。
残念ながら、勉強不足で不合格でしたが、
講義も教材も結構わかりやすかったですよ、値段も安いし。

使い潰すぐらい何度もやれば合格出来ない事ないと思われます。
フォーサイト+α(他社の公開模擬とか予想問題とか)と考えればよろし。

22 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 11:05:34
ここ、坊さんが社長の会社だよね。


23 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 10:11:26
あげ

24 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 21:59:48
あげ

25 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:49:38
俺、ここの行政書士を買おうと思う。
軽くアップするから期待して構わないぜ

26 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 15:00:51
実際に買ってみたわけだが
観覧者が居ないみたいなので
報告は不必要かな?

27 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 15:33:29
>>26
kwsk

28 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 23:09:29
ぜひ

29 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 06:03:15
居たのか・・・。
画像と一緒に今日中にUPするわ

30 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 22:45:55
期待してまつ

31 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 00:11:06
学習の仕方
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36816_d5.jpg

教科書の例
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36808_d5.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36804_d5.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36809_d5.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36805_d5.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36806_d5.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36807_d5.jpg

CD
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36802_d5.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber36803_d5.jpg
25番以降は開けた時から切り離されていた。

質問があればどうぞ。

32 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 06:40:03
じゃあ・・・・・
講義CDを聞いた感想などをよろ

声は聞き取りやすいか?
ちゃんとテキスト通りに進行してるか?
とか


33 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 11:43:28
>講義CDを聞いた感想などをよろ
なかなか良いと思う
>声は聞き取りやすいか?
関東人の俺が聞くと
若干のナマリを感じる点はあるが無問題
>ちゃんとテキスト通りに進行してるか?
今のところは進んでいる
っていうか、進まないことはないんじゃ・・・。

34 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 13:55:52
それだけで勉強してれば受かりそうな感じ?

35 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 21:32:53
行書なんてクイズなんだから
まじめにやるだけ損だと思うよ

行書は他の資格のおまけに取れ

36 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:38:26
>>34
俺は取れると思った。
というか、取れないと思ったら晒さずに褒めまくって巻き込みますよ。

37 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 02:17:32
行政書士講座はこれだけだとキツイと思う。
今年度はしらないが昨年度は誤字がひどかった。
どこまでテキストの内容を信用していいもんかと疑心暗鬼におちいった記憶がある。

民法はここのやつだと手も足も出ない
憲法はなんとか基準点(6〜7割)取れそう
行政救済法に限っては優秀なほうだが、行政作用をはしょりすぎ。ただ、これやっただけで今年の記述式を答えられた奴いるのか?と疑問に思う(解を導き出すキーワードには触れていたが・・・)
商法は不足、ただし5問くらいしかでないから目をつむれる
一般知識は、かなり的はずれ。無駄に分厚い(つなぎあわせただけ)

過去問も解説がどうかと思う。条文引用されてるところとかしてないところとか統一感なさすぎ。
あと、解説で知識を横断的に整理させようとする意図がまったくみえない

というわけで俺はあわてて市販の基本テキストと問題集買ったよ。
印象としては市販のテキストのがわかりやすかったかな。

ただ、ある程度学習が進んで全体像がみえてきたときに
サブノート代わりや補習的な意味あいでやるのはありかもとおもった。
実際、いくつかの図表は転写したし。


ということで、まずはどっかの市販の基本テキストを読破してから
サンプルなどをとりよせてから判断するほうが無難だよ。


38 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 14:47:39
なるほど。
全面的に信頼してたら痛い目見るってことか。

CDとDVDが選べるけど、CDだけで十分なのかな。

39 :37:2007/03/08(木) 17:01:02
>>38
CDかDVDもひとによると思う

ほかのテキストと組み合わせるのであればCDで十分。
CD・DVDに限らず、勉強の仕方(知識の一元化など)などは試験なれをしてないひとには参考になる
でも、大学受験のときに大手予備校にいったことがあれば知っていることばっかだけどw

どちらのメディアにせよ時間数の関係でテキストの内容をすっ飛ばして
講義をすすめていくので(無駄話をして時間なくなるとか普通にあるしw)
らくらく行政書士シリーズのような講義口調の市販テキストも購入しておいたほうが無難
テキストの誤字で意味不明な箇所があるときも確認できて助かるよ。

あと、過去問のCDもすべての問題にふれるわけではなく半分くらいは自分で解説をみておけ的なノリ。
問題数&解説でいえば、有名なT社の市販過去問のほうが優れている。

一応、俺もここの講座をうけたわけだから、
講座の合格者の一人にカウントされているんだろうけど、
とてもじゃないがここの講座が提供するものだけを使用して合格できたとはいえない。
ここの提供するものだけだと民法を勘で5〜6問あてられるようにならないと合格は厳しい。

まぁ、いろいろと欠点をあげつらったけど
他の人が指摘しているように値段相応(以上?)の価値はあると思う。

ここの講座を受けるのであれば、ここで5割前後は確保できるので、
あと1割強を自分でどうカバーするかってとこだね。
なので、予想問やほかのテキスト&六法を買うハメになるから
+2万くらいの出費は別にかかると思っておいたほうがいいよ。





40 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 07:40:25
>>39
具体低には何を買えば良いんでしょう?
最安のココと他の教材で勉強を考えています。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 07:01:12
ここの社労士やっているけどこれだけだとちょっと足りない感じかな?ここ
のテキスト&DVDやって問題集(漏れはIDEの条文順使ってる)やると載って
いない物も多くテキストに書き込みしている事が多い。まあそれは社労士V
で補っているけどな。ただテキスト読むより理解出来るけど、サブテキスト
ないとここだけでは辛いと思うよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)