5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田セミナー司法書士講師・山田巨樹

1 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 13:20:36
・「司法書士より弁護士が地位が高い」
・「弁護士は司法書士と違いオールマイティ」
・「司法書士の中心業務は登記」
・「司法書士試験は司法試験より簡単」


2 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 13:25:23
>>1
重複
【W】早稲田セミナースレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1137327919/

3 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 20:03:12
重複ではないでしょう。看板講師の単独スレは他にもいっぱいあるじゃないですか。

4 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 20:13:38
・「司法書士より弁護士、裁判官、検察官のほうが地位が上です。」
・「弁護士は司法書士と違いオールマイティです。」
・「弁護士が登記のような仕事をすると思いますか。」
・「司法書士どころか、行政書士ですら、弁護士より活躍してる人はいます。」
・「司法書士試験は司法試験より簡単です。」
・「吹っ切れない人はロースクールや予備試験という手段があります。」

山田講師は講義でこれらの発言をしました。皆さんはどう思いますか。


5 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 21:25:56
その通りだと思うが講義で言うことではないな
地位という言葉を持ち出すあたりから権威に弱い、コンプレックスの強い男だということがわかる
吹っ切れてないのは自分自身だろう

6 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:51:07
上佑?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 14:36:01
山田巨樹講師の発言はおかしいでしょう。
「司法試験不合格おめでとう。司法書士試験転向おめでとう。」
「弁護士は司法書士の隣接法律専門職種です。」
「司法書士崩れの弁護士はたくさんいます。」
程度のことをむしろ言うべきでしょう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)