5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格板住民のプロフィール

1 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:39:18
資格板住民のプロフィールを集めれば、資格の有益制が分かるかも!!!

テンプレでつ

【性別】
【年齢】
【学歴】
【職業】(例)何々業界の会社員、何々業界の派遣社員で大手で仕事中など
【職種】(例)事務員、庶務、土木作業員、プログラマーなど
【税込年収】
【保有資格】
【勉強中の資格】
【将来取りたい資格】
【何か一言】

2 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:40:53
関連スレッド(このスレッドよりも主旨が中途半端)

今持っている資格と将来取りたい資格
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1164474126/

★学歴と保有資格晒せ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1159190851/

3 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:46:19
こんなスレッドいらねぇ。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:47:38
  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )  oMerry Christmas♪o   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。

5 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:51:32
>>3
どうしたの?

6 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:00:34
過去の栄光にすがる落ちぶれた高学歴が集う
2ちゃんねるの三大スレッド

学歴
資格全般
公務員試験

7 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:11:23
>>6
そうか?
低学歴も結構多いような気がする

8 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:18:05
>>7
おまえとか?

9 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:22:42
学歴は低いだろう、高卒平均くらいか?
小粒の資格をひとつ位もって居て、できればステップアップしたいと思っている
職歴や社会経験は無いに等しく、資格は活用できていない


10 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:25:59
過去の栄光にいつまでもすがってる万年ベテ達は将来どうするんだろうね

11 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:30:25
自己啓発やビジネスマナーのセミナー講師とかいるじゃん
あいつらこそセミナーが必要じゃね?

12 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:34:52
>>11
こういうのとか?
http://www.igyoushu.jp/solution/professionaldetail3.shtml

13 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 00:37:06
ステップアップを諦めきれない者と
忘れたい者の罵り合いの場でもあるな


14 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 01:03:41
【性別】男
【年齢】19
【学歴】高卒
【職業】浪人
【職種】ニート
【税込年収】0
【保有資格】0
【勉強中の資格】ない
【将来取りたい資格】弁理士
【何か一言】 大 学 受 か る か ど う か 微 妙 で す

15 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 01:23:32
>>14
いい大学へ行けば、道も開けてくる

16 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 01:50:56
【性別】男
【年齢】35
【学歴】四流大学大学院電気電子工学専攻
【職業】大手家電メーカーの子会社の会社員
【職種】ファームウェアプログラマー
【税込年収】730万円
【保有資格】普通運転免許、第一種情報処理技術者、第三種電気主任技術者
【勉強中の資格】TOEIC、テクニカルエンジニア・エンベデッドシステム(価値のない資格なので受けないかも)
【将来取りたい資格】TOEIC600以上、第一級陸上無線技術士
【何か一言】
子会社は辛い。親会社次第で解散しかねないし出世も難しい。
若いときにもっと勉強していれば・・・( ;ω;)ブワッ

17 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 08:19:23
それだけ給料もらってたらいいじゃん

18 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 09:17:15
頑張れって言おうとしたら、年収730万かよ。

19 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 11:05:19
35歳で年収700万円以上なんて日本人として当然だろ
ここにいる連中があまりにも低学歴だから>>17-18みたいな感想を持つ

20 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 11:09:09
>16
確かにメーカーの子会社は辛いと思う。
この先いつ解散してもおかしくない立場だし。

21 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 11:11:55
>>19
四流大を見た上での話だよ。

22 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 11:20:29
>>20
年収からすると、16はかなりグループ内地位の高い子会社にいるのだろう。
しかし、今の世の中、子会社はとかげのしっぽとしか言いようがない。
いつ転落するか分からないのが、子会社社員。

>>21
35歳なら四流大学と言っても私大バブル期なので偏差値50はあるだろ。
今の四流大学は偏差値40なので比較の意味がない。
10年前の四流大学は今の日東駒専程度の地位はあった。

23 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 13:33:11
【性別】男
【年齢】30
【学歴】三流私大理系〜三流私大工修了
【職業】遊技機メーカー営業主任
【職務】営業所〜営業支援(データ・シミュレーション)〜営業支店(営業販売・管理・回収・技術)
【保有資格】
普通自動車 玉掛 フォーク 測量士補 遊技機取扱主任者
【これから取得】
今年十二月ビジネス法務3級(結果待ち自己採90後半)来年三月個人情報保護士 五月ビジネス法務2級十月宅建 海事代理士 十一月行政書士
【大目標】
再来年七月の司法書士
【年収】 650万(税込)
【なにか一言】
この板は有益な事が多いように感じます。目標は違えど道は一つ。現職は転職就職板でブラック業界です。私も含め流されている人が多い様に感じます。身内の問題で企業に本人の代理人として訴訟を行い、大目標の職業を知りなりたいと決意しました。



24 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 14:33:26
>>23
そういえば、三流大学の定義とかって何なんだ?
私的にはこう考えているんだけど

一流 旧帝国大学、上位国立、早稲田・慶応
二流 MARCH、関関同立
三流 日東駒専、産近甲龍
四流 大東亜帝国、大阪○○大学
五流 Fランク

25 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 16:02:26
>>23
工学修士→パチスロメーカーの営業→司法書士って・・・
スキルに一貫性なさすぎ
司法書士取れなかったらどうするのよ?

26 :23:2006/12/26(火) 20:16:49
>>24
同じ考えです。
関東の三流私立ということで
>>25
絶対に取ります。
取得するまでは現職だと思いますが。会社も好意的なので管理部門(債権回収及び契約書)への異動を検討しているみたいですが会社なのでどうだかと
入社時は開発部門配属予定でしたが気が付いたらいまだに営業をしてます。

まあカミサンがあんたと結婚したのはバクチみたいなもんって言ってるくらいですから世の中的にはギリギリなんでしょう。

ただそのバクチに勝たせてあげるよう追い込みます。

27 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 21:21:41
>>24
東京の人かな?
大阪○○大学が一概に四流とは言えない
大阪工業と大阪経済は三流
大阪産業と大阪商業は四流

28 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 22:03:07
産は京産大

29 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 22:29:17
>>26
会社の協力があるとは心強いな

30 :16:2006/12/26(火) 23:06:36
>>17-18
20さんの言うように子会社なので、いつ解散させられるか分からないのです。
年収730万円でも次の年にはどうなっているか分かりません。
万年リストラ対象のようなものです。
いくら仕事を頑張っても歳には勝てないと思う今日この頃・・・
○| ̄|_

31 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 00:43:54
>>23
アルゼ?
サミー?

32 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 08:59:22
20です。
確かに22産の言う通りでかなり上位の子会社だと思う。
零細にいる私はもっと不安です。

33 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 09:17:55
【性別】 オス
【年齢】 34
【学歴】 名も無き大学中退
【職業】 契約社員
【職種】 工場勤務
【税込年収】 280マン
【保有資格】 運転免許
【勉強中の資格】 行政書士
【将来取りたい資格】 行政書士
【何か一言】 行政書士取って独立したい。法を駆使して弱者の見方になり、その結果高収入を得たい。


34 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 12:30:10
>>33
カバチタレのつもりで行政書士にならないように。
行政書士を法律家なんて言っているのはあの漫画だけです。
あの漫画では行政書士が探偵みたいなことをしていますが、
実際にあんなことはできません。
行政書士=代書屋です。

35 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 13:54:15
法務探偵


36 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 23:35:23
>>33
その歳になるまで何やっていたんだ?
行政書士すら辛いのでは?

37 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 01:34:32
>>33
> 法を駆使して弱者の見方になり、その結果高収入を得たい。

本気で言ってるのか?
ネタ?

38 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 18:31:04
>>33
がんばれ、そのままだとホームレスになるかもしれないぞ

ホームレスの実態に関する全国調査報告書の概要
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/03/h0326-5.html

3  路上生活までのいきさつ
(1) 路上生活の直前の職業 ○ 建設関係の仕事が 55.2%、製造業関係の仕事が 10.5%。
○ 雇用形態は、「常勤職員・従業員(正社員)」が 39.8%、「日雇」が 36.1%。

(2) 路上生活に至った理由 ○ 「仕事が減った」が 35.6%、「倒産・失業」が 32.9%、「病気・けが・高齢で仕事ができなくなった」が 18.8%。

39 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 18:49:58
【性別】 ♂
【年齢】 29
【学歴】 地方駅弁大 経済
【職業】 年俸社員
【職種】 不動産PM
【税込年収】 600
【保有資格】 普通免許 自動2輪中型 宅建 防火管理者 初級シスアド 情報セキュアド 駐車監視員修了
【勉強中の資格】 AFP
【将来取りたい資格】 不動産鑑定士
【何か一言】
宅建が一番難しかった気がする。常になんらかの目標を持って過ごしたい。
いつクビになっても、すぐに次が決まるように、実力を付けていきたい。

40 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 19:43:56
【性別】 ♂
【年齢】もうすぐ二十歳
【学歴】 高卒
【職業】農林業
【職種】野菜作物管理業
【税込年収】 25万
【保有資格】 特に無し
【勉強中の資格】普通自動車免許
【将来取りたい資格】 剣道初段
【何か一言】 宜しく


41 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 21:13:59
>>39
いい心がけですね

>>40
宜しくって・・・w

42 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 21:23:09
>>40
年収25万???

43 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 23:47:54
>>38
ホームレスの前職って土方と工場勤めが多いんだね・・・
想像通りというか何と言うか

44 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 00:37:01
>>1-43
この板の人って苦労している人が多いのかな?

45 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 01:05:37
>>40
月収だよね!?

46 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 15:41:13
苦労してるというか、スキルを高めようと努力してるんだよ。
公務員ですら、いつクビになってもおかしくない。

そんな時に役に立つのが資格じゃないの?
会社帰りに飲み屋に行かず勉強。誰だって勉強なんかしたくない。

だけど、遊んでも勉強しても同じ時間は流れているからな。
10年後 20年後を見据えて、若いうちから勉強癖付けるのもいいだろう。

47 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 18:28:22
>>46
そうやって勉強がつまらないって考えで資格を取るのは意味がないと思うが。
資格なんて司法試験でもない限り再就職の効果なんてそれほど期待できない。
電験三種とか持っていても年収300万円の負け組みビルメンテナンスマンになるだけ。

資格を取るための勉強によって、知識を得るためにやるべきだ。
資格を取ること自体はそんなに重要ではない。
資格取得=スキルと思うことなかれ。

48 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 18:30:36
タケノコぽ ◆NYoXnbF.d2
2ちゃん歴4年
30代後半
独身
巨漢
愛知県尾張地区(名古屋)在住
フリーター
持ってる資格 宅建
狙ってる資格 司法書士
趣味 
・温泉
・ドライブ
使用コテの一部
・タケノコぽ ◆NYoXnbF.d2
・ミスターD ◆qNgM.RXzAc
・まほら◆uy1WGqmGsY
糖尿病で泌尿器科に通院
おばば上(昨年他界)に飯を作ってもらっていた
民主党支持者
ベイスターズファン
メイド喫茶に通う
好きな酒
・富士山麓
・甘酒
・さつま白波
・かのか
タケノコキーワード
・ほうじ茶
・「青葉城恋唄」(さとう宗幸)
・ジュリアン・ホーダム聞き憲法からいざ!(`・ω・´)シャキーン
・交通事故
・風林火山

49 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 18:42:05
【性別】 男
【年齢】 24
【学歴】 三流私大
【職業】 警察
【職種】 刑事一課
【税込年収】400ぐらい
【保有資格】小型資格が2〜3個
【勉強中の資格】司法書士
【将来取りたい資格】司法書士
【何か一言】忙しすぎて勉強できません


50 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 18:47:49

【性別】 ♂
【年齢】 40代
【学歴】 三流大学卒
【職業】 自己資産運用
【職種】 株取引とアパート経営
【税込年収】 1000万位
【保有資格】 宅建、管業、マン管、普通自動車運転免許、アマチュア無線
【勉強中の資格】 測量士補
【将来取りたい資格】 土地家屋調査士
【何か一言】 一町歩の土地をどう運用するか悩んでいる。



51 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 19:00:28
>>49-50
そのままでいじゃん

52 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 19:55:50
susobete

53 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 19:59:53
【性別】 ♂
【年齢】 40代
【学歴】 三流大学卒
【職業】 誹便行政書士
【職種】 行政書士
【税込年収】 350万位
【保有資格】 行政書士、マン管、普通自動車運転免許、
【勉強中の資格】 なし
【将来取りたい資格】 なし
【何か一言】 社会正義のために誹便しています。



54 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 23:12:18
>>49
刑事が何故司法書士を?

55 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 23:29:50
warata

ほんまになんで刑事が司法書士に?

56 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 02:13:22
笑われるのを覚悟で書き込みます。
今、人生の岐路に立っている感があり、それも断崖絶壁です。
伸び悩み、それ以上に人生に悩んでおります。

性別】 男性
【年齢】 28
【学歴】 科学系専門を卒業後、通信制大学卒業
【職業】 無職
【職種】 以前は事務員をしていました
【税込年収】 0
【保有資格】 中級バイオ技術者、甲種危険物、毒物劇物、普通免許
【勉強中の資格】 精神保健福祉士、技術士補、公害防止管理者水質一種
【将来取りたい資格】 上記
【何か一言】 技術士補には3回落ちました。私自身のポテンシャルの低さも
あり、甲種危険物以上の理系の資格には手が届きません。ここで踏ん張らないと、
もう私の人生は終わり(若しくは終っているのかも…)でしょう。
皆様のアドバイスをお願い致します。

57 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 02:41:14
>>56
ネタかな?
本当だったとしても危険物甲種から技術士補っていくら何でも無理があるだろw
つーか、どの分野の技術士補になりたいんだ?

58 :56:2006/12/30(土) 03:03:59
>>57
本当なんです。。
点数も比較的取れ、後ニ三点足りないケースが殆どです。
技術士補では生物工学分野を受けています。

59 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 03:28:32
24歳で刑事一課は有り得ません。
第一、一課って、本部やし。
もう少しネタ仕込み直しましょう。

60 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 03:30:31
>>59
チッ

61 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 03:38:01
【性別】男
【年齢】2X
【学歴】名城大学法学部卒
【職業】フリーター
【年収】70万円
【保有資格】 宅建 行政書士 弁理士(行書免除利用&法律マンセー)
【勉強中の資格】初級シスアド 
【将来取りたい資格】理系っぽい資格
【何か一言】 行政書士より、新卒という資格のほうが評価されることに気づいた。

62 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 03:40:52
↑あとビジネス実務法務検定試験の3級と2級を持ってる。

63 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 04:08:04
>61
文系弁理士=クズw

64 :49:2006/12/30(土) 06:20:47
>>59
ネタじゃないです。

ちなみに刑事一課は警察署の刑事課
規模の小さい警察署は刑事・生活安全課となったりします。
本部は刑事部捜査一課になります。

司法書士になりたい理由は、休みがないし(正月休みも昨日一日で終わり)
簡単に言えば書士トラブル予防の平和的仕事っぽいからです。

じゃ仕事にいってきますねorz

65 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 08:40:01
>>64
( ;ω;)ブワッ

66 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 08:52:24
>>61
学歴は最高の資格だからね
つーか、本当に弁理士持っているの?

>>63
文系の弁理士も結構多いような気がする

67 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 09:06:17
【性別】 おとこ
【年齢】 28
【学歴】 日当駒船
【職業】 無職
【職種】
【税込年収】 0
【保有資格】 行政書士、AFP(2級技能士)
【勉強中の資格】 土地家屋調査士
【将来取りたい資格】 司法書士
【何か一言】 ぎりぎりだめぽ?


68 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 12:04:14
>>67
( ;ω;)ブワッ


69 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 12:11:14
>>58
技術士補って、知り合いの技術士の人はいるの?
知り合いの技術士がいないと、技術士補にはなれないよ
技術士一次試験合格になるだけ

それよりも職の確保が大事だぞ
そろそろ限界なのでは?

70 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 12:33:39
【性別】男
【年齢】43
【学歴】国立経営学部卒
【職業】スーパーゼネコン事務
【年収】1100万円
【保有資格】 宅建
【勉強中の資格】社労士
【将来取りたい資格】FP
【何か一言】 勉強時間が欲しい


71 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 13:18:42
>>67
資格よりも無職状態を解決するべきかと

72 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 13:19:56
>>70
学歴のいい人ほど資格が必要ない好例

73 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 14:24:06
>>72
国立=高学歴 と勘違いしてないか?
俺は国立大経済学部出身だけど、駅弁大だからロクに評価されないよ。

6年前に大学出たが、当時は酷い就職氷河期で、サラ金 先物 自動車ディーラー パチ屋が
主な求人先だった。

74 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 19:30:24
>1 :名無し検定1級さん :2006/12/25(月) 21:39:18
>資格板住民のプロフィールを集めれば、資格の有益制が分かるかも!!!

73まで読んだけど、有益性(×制)が全くわからないんだが

75 :名無し検定1級さん:2006/12/30(土) 19:52:49
>>74
( ´_ゝ`)フーン
ま、いいんでないの

76 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 02:44:38
【性別】♀
【年齢】19
【学歴】二流大学一年
【職業】大学生
【職種】経済学部
【税込年収】20万(バイト)
【保有資格】英検・漢検2級
【勉強中の資格】大学受験
【将来取りたい資格】 とりあえず来年英検と漢検の準一級取りたい。(ただの趣味)
TOEICも受けて、簿記2級取る。
そのあとはまだ明確に考えてない。
【何か一言】
学歴が欲しい。

77 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 11:40:07
>>76
再受験中?

78 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 11:55:49
北大九大神戸大辺りは1流にはいる?2流?

79 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 11:59:52
>>78
九州大学と神戸は一流
北海道大学は準一流でいいのでは?

80 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 00:09:37

          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

81 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 00:52:18
【性別】男
【年齢】36
【学歴】国立経済学部卒
【職業】公務員 経営相談
【年収】600万円
【保有資格】 中小企業診断士
【勉強中の資格】なし
【将来取りたい資格】自動的に行書がつく
【何か一言】 独立したい。

82 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 09:01:02

皆はなぜ資格を取得したいの? 転職の為スキルアップの為→収入UPの為。

83 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 09:08:33
>>76 マジレスすると、漢検は持ってても役にたたない。

84 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 10:48:57
【性別】男
【年齢】50
【学歴】私立経済学部卒
【職業】無職
【年収】100万円
【保有資格】 なし
【勉強中の資格】なし
【将来取りたい資格】来年国立医学部を受験します
【何か一言】 自分の記憶障害を治療したい。


85 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 11:44:16
【性別】男
【年齢】36
【学歴】駅弁医学部卒、宮廷大医学部大学院卒、医学博士
【職業】勤務医
【職種】内科医
【税込年収】同年代同業の平均より多め(知人が見たら特定可能だから書けない)
【保有資格】内科認定医、神経内科系専門医、旅行医学認定医、総合旅行業務取扱管理者
【勉強中の資格】今のところなし
【将来取りたい資格】リハビリ専門医
【何か一言】
12月から海外旅行58回の経験と旅行医学認定医資格を生かして
旅行医学外来を始めました。
総合旅行業務取扱管理者はそれに華を添える資格として今年取得。
試験2ヶ月前から数日勉強しては1週間休むくらいのペースで勉強。
リハビリ専門医は難関らしいけど、自分が本気を出せばたいていの試験は
受かりそうな気がするんで頑張ります。
(ちなみに大学受験の時は全く本気を出してなかった)
神経内科専門医とリハビリ専門医の両方があれば、日本の寝たきりの
大多数を占める脳卒中を急性期から慢性期まで診ます、を売りにできて、
しかも双方の資格保持者は日本で100名もいないから、まあ喰うに困る
ことはないと思っています。旅行医学外来は副職で続けていきたい。

86 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 18:13:56
>>84
ネタすぎるよ
もっと頑張ろう

87 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 23:40:26
>>85
エリートだねぇ
うらやましぃ

88 :16:2007/01/03(水) 00:14:43
遅いレスですが。

>>32
NTTで例えて言えばNTT Docomo程度の地位の子会社です。
それでもいつ切られるか分からないのが子会社です

>>82
私は勉強のためです
技術職は勉強しないと視野が広がらないので、そのきっかけにしています。

89 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 13:03:39
20代後半のフリーターに何かアドバイスください。
今は実家で寄生生活だからそろそろ自立したいんだけど・・・今まで遊びすぎた

90 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 13:07:47
とりあえず仕事に就きなよ。

91 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 22:09:18
>>89
とにかく職に就かないと手遅れになるぞ

92 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 19:08:57
>>1-91
全体的に学歴の高くない人の方が多い気がした

93 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 19:20:53
地方私立法学部卒
元司法書士受験生
31歳
非常勤でマスコミ勤
月収手取 17万
宅建と行政書士取得済

正社員になれそうにもないので、この先どうしようかと悩んでいます。
アドバイス下さい。

94 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 21:45:56
香川大学経済学部卒
30代

税理士(簿・財・所・法・相)
社会保険労務士
基本情報処理技術者
TOEIC870
免許(普通)
ほか・・・

95 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 21:49:30
一流 旧帝国大学、上位国立、早稲田・慶応
二流 横国、筑波、首都、上智・・・
三流 MARCH、関関同立
四流 日東駒専、産近甲龍
五流 大東亜帝国、大阪○○大学
六流 Fランク

96 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:00:12
>>93
団塊jrで受験戦争だった挙句、卒業の頃には超氷河期で、まともな職はなかった。
って事だよね? よーーーーくわかる。俺もその年代だから。

俺は働きながら人材バンクに登録しつつ、各種セミナーに通って徹底的に勉強したよ。
それで、今はアセット関係の会社にいる。給料は高くはないが、正社員だし
満足してる。

97 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:57:53
東京理科大卒
29歳
会社員

〈保有資格〉
弁理士
技術士(衛生工学)
労働衛生コンサルタント(衛生工学)
衛生工学衛生管理者
第一種衛生管理者
英検一級

〈将来欲しい資格〉
母校の博士号

98 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:59:44
>>95
上智って何でこんな評価高いんだろ?
英語さえ出来れば入れる大学なのに
実際、上智の理系の奴にあったことがあるけど、英語が出来ること以外は何も出来ない奴だった。

99 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 00:00:33
>>97
スゴッ

100 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 00:00:34
>>97
よくわからんが綺麗好きな印象を受ける

101 :名無し検定1級さん :2007/01/09(火) 11:12:41
>95
>一流 旧帝国大学、上位国立、早稲田・慶応
>二流 横国、筑波、首都、上智・・・

否。
一流 東大・東工大・京大・一橋
二流 早稲田慶応上智・上記外の旧帝大



102 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 12:15:56
>97
なんかわからんけど、背が高そうな印象をうける

103 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 10:08:47
>>101
学歴板に帰れw

104 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:56:11
保守age

105 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 00:33:40
>>97
本当にそんなにたくさん資格を持っているんだ。
凄過ぎ

106 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 00:48:24
このテのスレってネタばかりになるよな。。。


107 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 01:02:15
【年齢】??
【学歴】京都大学経済学部卒
【資格】不動産鑑定士、証券アナリスト、宅建、USCPA、英検1級
【年収】某不動産鑑定事務所勤務で1200万

108 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 13:04:08
【性別】 男
【年齢】 童貞歴26年
【学歴】 法政
【職業】 金融会社
【職種】 営業
【税込年収】 450万
【保有資格】 普通免許、損害保険募集人
【勉強中の資格】 FP2級
【将来取りたい資格】 行政書士
【何か一言】 1/28にFP2級の試験ある、がんばります


109 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 16:22:10
>>108
○凹=3 ズコー

110 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 01:19:30
保有資格全部書き込もうとしたら、改行しすぎになった・・・・・・

111 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 01:33:33
>>110
テキストエディタで書くことをお勧めする

112 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 03:59:18
>>111
○凹=3 ズコー

113 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 07:16:04
>>97
理科大で、そんだけの資格持ってるって・・・

かなり頑張ったな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)