5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人指導】パソコンスクールWin

1 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:08:15
ここに通ってる方、情報キボンヌです。

http://www.winschool.jp/

2 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:23:07
沖縄にはないな

3 ::2006/12/24(日) 10:23:42
なにげに2getしてた。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:39:19
ヒューマンとかアビハより受講料高くないよね

5 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:56:15
インストのスペックはいかが?

6 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 10:58:04
waveなんかよりも安いね。
給付金もあるし。授業の質は知らないけど。

7 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 15:18:32
何か講師とか怪しげだな。ただのオッサン&オバサンか??

8 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 15:27:55
講師の指導力はどうですか?

9 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:14:44


10 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:15:53


11 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:58:39
就転職のサポートはどうでしょう?

12 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 09:57:21
情報下さい。たのんます。

13 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 17:09:27
やっぱり、かなり経営やばいんだろうな・・
誰も通ってないというか、こんなスクールがあることすら知らないと

14 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 13:35:17
基本はオンデマンドで進めるのか?

15 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 00:45:35
ageWin

16 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 21:44:52
講師がちょっとねぇ…

17 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 11:24:38
横浜東口のWinって、どうですか?
プロメと同じフロアにあるので少し興味ありまつ

18 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 01:10:46
ここっていつまで休みなんだろうな

19 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 10:52:16
大阪のWinスクール通ってますよ。
俺が学習してるのはWEBデザインですけど。
一応イラレは学習終わったんですが、
実務ですぐに戦力になるのかは微妙です。ってかかなり不安です。
ひとつ言える事は、間違いなくマンツーマン授業ではないです。

20 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 20:15:38
>19
情報ありがとうございます。
就職サポートや講師の印象などどうですか?

21 :名無し検定1級さん:2007/01/05(金) 14:15:44
就職サポートはまだ受けてないんでなんとも言えませんが
講師はけっこう親切ですよ。
もうちょっと講師の人数増やしてほしいですね。
生徒4人で講師1人とかなんで
質問したい時にできなかったりします。
エラそうな講師は一切いてないですねぇ俺が通ってるWinには。

22 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 20:05:32


23 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 02:04:13
私は会社のHPをより良くするためにWEBデザインに入りました。
ここを選んだのは駅から近くて格安だったから。
学習内容はWEB上のテキストを見ながら、練習作品を作っていき、
疑問があったら先生を呼んで聞く。というスタイルで、ちょっとがっかり。
WEBテキストの内容に間違いがいくつかあったので更にがっかり。
自由制作は自由課題なので、逆に困ります。
会社のHPを作ってもいいのですが、なんか恥ずかしくて。
WEB講座は即戦力としての就職は無理と思います。。
講師もなんかいまひとつ。
私には言葉尻に棘が感じられてもう他の講座受ける気もしません。

CAD講座の人多いですね。そっちの方が強いのか就職率が高いのかな?

24 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 15:23:24
>>23
即戦力なんかどこでも無理じゃないですか?
俺もWEB受けてて最近PHOTOSHOPの学習終わったんですが、
正直、使えるようになってる気がしない…
結局スクールって基本ぐらいしか無理なんじゃないですかね?
後は実務を積んで慣れていくしかないような気がします。
他のスクールで授業受けた事ないのに
こんな事言って恐縮ですが…

25 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 17:30:07
マチスでCAD学んで、今は派遣でCADオペやってます。
でも、やっぱり少しでも自分の好きな仕事に就きたくて、
winでwebデザイナー学び始めました。
講師はいいと思うんだけど、開校してからまだ半年だそうで
とにかく先生がたりないみたいです。
何かと毎回他校の違う先生が来るのは少し嫌です。
あと教室事態デパートの暖房も届かない片隅で薄暗いのは
どうかと・・・


あとCADオペの立場から言わせてもらうと即戦力は無理です。
CADの操作が100%できるのは当たり前で、そこから
機械工学が分かるか、図面が読めるかなどが大事になります。
私は展開図・鉄鋼の知識が苦手で折角なれたけど挫折しそうです。

>>24さんのいうとおり、スクールで基礎を学び
自分で痛い目に沢山あって身につけていくのが一番かと。

26 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 22:28:47
即戦力ね

各会社で使い方もいろいろ
用途もいろいろ

スクールで全部カバーできっこないの



27 :名無し検定1級さん:2007/01/31(水) 19:19:41
派遣てただでさえバッシングされるのに。
自分は元正社員だから、バッシングしたくなる気持ちは良く分かる。
給料でも、サービス残業のことでも、仕事のノルマのことでも。
やっぱり難しいかな。
オンライン教材は、PCが2台無いと無理ですよね。
アナウンスがとても聞き取り辛い男性の低い声で、早口で喋ってるから、
文字画面を目で追うことができないと、何言ってるか分からない。
「実践」て何?
機械工学の知識皆無の初心者が、設計しようったってやるだけ無駄じゃないの?

28 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 23:19:56
検定対策とか一応
一通り対応してるようなこと書いてあるけど、
どうなんだろう?

29 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 17:36:57
私は有楽町のWINに通っています
マンツーマンとよぶには無理が、、、


30 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 08:21:32
>>29
何のコース選考してますか?
俺はWEBなんですけど、
なんかレベルが低い気がする…

31 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 02:25:45
age

32 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 02:27:22
ピーシーアシスト株式会社って何?
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1170817052/

33 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:11:33
生徒4,5人に講師1人だったら、マンツーマンじゃないじゃん。

34 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 01:36:25
http://momoha.kyo2.jp/

35 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 11:53:59
就職、転職先を紹介してもらうにはWinかWAVEどっちがいいんだろう?

36 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 19:51:27
>>35
大した差はないでしょ。
ただWAVEは派遣契約って形の紹介が多いらしいけど。


37 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:18:26
どっちも、派遣ばっかりだよ

38 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 23:32:22
age

39 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 00:39:24
>>36,37 正社員は少ないのか…ありがとう。

40 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 01:44:51
win正社員紹介してくれる場合もあるが、派遣の方が多いです。

卒業前になると、アンケートがあって正社員の求人があったら
連絡してほしいとか、求人登録はしてくれる。


41 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 17:36:38
>>40 ありがとうございます。
やっぱりWinにします。

42 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:42:29
皆さんは週に何回、何時間ぐらい通ってますか?

43 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 10:10:29
>>42
俺は授業が週2でフリーも週2の計4回かな。
んで1回の授業は2時間半ですよ。フリーなしではついていけないw

44 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 01:55:58
就職心配ですね
私も派遣を紹介されました
正社員で仕事をしたのですがなかなか決まらないものなんでしょうか


45 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 10:06:56
就職サポートは期待しない方が賢明。
カウンセリングで回ってる人間と講師とでは言ってる事が違いすぎる。
矛盾点を突っ込むのも面倒になるくらいに。
教室に貼られてる求人票も少ないし、更新されたの見たことない。
職探しは自分でやる。そう割り切った方がいいかも。

46 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 18:46:34
 

47 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 13:16:40
五級ならこの程度はね
http://www.saven-girls.com/zenvenb.php

48 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:27:40
WINスクールに通ったけど、結局、家で自習してるのと変わらなかったよ。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:40:32
>>48ネットワークの講座ね

50 :名無し検定1級:2007/03/03(土) 22:58:24



51 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 23:10:58
2ちゃんて、意外とメスのカキコ多いんだなってコレで知った。
因みに漏れは挿入して使うタンポンに興味があるけどね。

【最終】おまえはナプキン派?それともタンポン派?【決着】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50


52 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 10:48:02
講師のレベル低いよな・・。
質問の多くを中途半端な説明でごまかそうとしてた。

53 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 02:03:47
社員がすぐ辞めるから講師は常に素人。

54 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 19:04:50
age

55 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:08:08
ネットワークの講座受講したが、教室で一人でネット配信の画面みながら
自習してたよ。教室にいる講師はネットの講座出来ないから、教室では質問
できないし、質問はネットのオンラインチューターに質問してくださいだって。
だから、何のために交通費払って教室までいくのかわからなくてバカらしかったよ。
チューターも何人かいるのか、詳しく回答してくれる人と適当にしか回答して
こない人がいる。バカらしいから途中解約しようかとも思ったけど、ヘタレな
俺は、怖くて解約しますとは言い出せませんでした。_| ̄|○
長文失礼しました。

56 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 21:41:21
自習に金はらうのもなぁ・・・

57 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 01:00:04
営業して日が浅い教室に通ったが、インストも現地採用の入社数ヶ月の子で
マイッタよ・・・
ここの求人を検索したら未経験可、生徒さんと一緒に成長できます。って・・
お金払うんだからちゃんとした人に教わりたかった。
無料体験でインストのスキルとか突っ込んだこと聞かなかったおれも悪いんだが・・
良い勉強になりました・・


58 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 10:25:15
なんてゆうか、
ネットテキストの間違いが多い!

ちょっと前にわかりづらいとか間違いがあると
講師に指摘したオッサンがいたが、
講師は上手くなだめるだけで修正の約束すらしなかった。

訂正してほしい。
なんか誤魔化すのがすごい上手い。
しかも自信満々でまったく動揺しないし。
なんなんだあれはw

59 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 15:27:09
質問したけど講師がわからなくて、「次回までに調べておきます」といわれて、
次、教室にいったら講師が変わっていて何も調べてなかったよ。
講師コロコロコロコロかえるなよ。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 17:15:15
田舎ですが私の行ったとこは講師が1人でした。
4人授業しながら電話対応、来客対応、学校案内?こなしてました。
あまりに忙しそうで質問したくてもかわいそうでできませんでした。
個別指導って・・・

61 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 03:40:26
イラストレーター講座なんて、終わっても「これで何ができるの?」
ってレベルだったよ。CS2の機能をなぞっただけって感じで・・。
でかでかと「卒業生制作作品」ってポスターが貼ってあるけど、
社員が必死に作ったんだろうな。講師は全体的にレベルが低い。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 09:15:50
わからないとこ聞いたら聞いてる最中に「すいません」って電話でちゃってた。
何回も。。
大変なのはわかるけど、社会人のマナーとしてどうかと思うぞ。
人に教える前に、一般常識を身に付けて欲しい。
業務連絡らしく小声で話してはいるがみんな丸聞こえ・・
売上げやら書類やらの話をした後で
「こっち片付けたらまた折り返します。」って。
教室に3人いたがヒキまくりで顔を見合わせて苦笑い・・
オレたちはお金払って片付けられるのか・・
その場で帰りたくなった。
おかげで知らない生徒の方と話すきっかけにはなったが。
そんなアットホームなスクールで毎回こんな感じです(汗)




63 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 17:52:08


64 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:40:07
講師は親切だけどレベル低かったし
スクール本体の実態が見えない環境に違和感を覚えた。
接する人間は講師だけだからね。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:42:46
>>58
>ネットテキストの間違いが多い!

激しく同意。作った後見直ししてんのか?
生徒に対する適当さが窺い知れる・・。

66 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 12:10:18
ハローワークに講師の求人いっぱいでてるね

67 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 15:48:55
某資格系サイトで見て入ったんだが広告と違い杉
営業日は違う、先生は単なる社員、ほぼ全科目同じ先生
おれは今現場で3D CADやってるが隣で他の生徒へのCADの補足聞いてて
おいおい!っていっぱいあるよ
それでも安さに負けて入ってしまったが・・。

68 :初心者:2007/03/12(月) 16:41:21
はじめまして、名無し検定1級さん。
簡単に言うとWinスクールは、どんなスクールなのですか?
レベルは、低いのですか?教えてください。

69 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 18:36:56
新宿のCADって講師が全然足りてないよね。
どこが個別指導なんだ?
講師は未経験から「教えながら成長」らしいから
生徒は踏み台です。


70 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 10:06:21
就職サポートが非常に不安です。
ほんとに仕事紹介してくれるの?

71 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 11:58:56
>>70
仕事紹介してくれるのを期待する時点で負け。
仕事は自分で探すものだ。

72 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 12:53:58
>>71
勝ちも負けもねーよ。
ハローワークや就職課、使えるものは使うのが利口ってもんだ。

73 :初心者:2007/03/13(火) 16:33:51
CADのレベルも低いんですね。
Winスクールに行くのは、やめておいた方がいいみたいですね。
講師のレベルが低いのに、その講師から学ぶ生徒がそれ以上になることは
ないですものね。

74 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 19:10:57
講師に、質問したら「面倒くさいけどやるかー」とか、
「テキストに載ってないこと教えなくてもいいかー」と、
言われたおれがきましたよ
おれ金払って授業受けてるんですけど…

75 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 13:25:47
確かに生徒同士で会話って全くないよね。
スクールってそんなもん?


76 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:01:46
そんなもんです。

77 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:05:36
なんか、やたらと大きな声で質問とかするうるさい奴いるよな。

78 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 21:43:01
仕方ない。価格相当の質、内容だと思います。。
自分が行ってたとこも講師が1人で走りまわってて
わからないところは個別に解説。なんてレベルじゃなかった。
最後にアンケートみたいの書いたが、かわいそうな講師を目の前にして
悪いことは書けなかったよ。。

79 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:48:09
アンケート書いた後、講師が何書かれたか、じっと見るのに
本音は書けないよ。

80 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:30:06
おばさんは独り言が多い。
横に座られるとマジでウザい。

81 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 09:23:24
うちは講師がたまに臭い。
授業中は自分の仕事しないで欲しい。
客商売として有り得ない。。
呼んだときしか来ないんじゃ個別指導じゃない。
ケイタイでメールとかしてるのバレバレですよ。
家だとうるさくて集中できないからわざわざスクールまできてるのに。
やっぱ大手にすれば良かったかな。
ここは勧誘攻撃とかなくて良心的だと思ったから入学したんだが。。


82 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 13:37:09
本業はスクール運営だから、授業は二の次です。
Googleに払う金があるなら、講師1人の所を無くして
生徒の対応に力を入れて欲しい。
講師は良い人も多いけど、会社が腐ってるね。
関西が本社だから仕方ないけどw 下坂大杉。


83 :受講真っ只中:2007/03/15(木) 16:34:10
始めまして。私も受講真っ只中中です。なんか授業のあり方とか会社の
あり方間違ってますよね。先生は質問に答えられないし、授業内容みて
ないし、なんといってもテキスト間違いだらけだし・・・初心者で勉強
してるのにテキスト間違いがあったら余計時間かかるし。先生はわかって
ないし・・。PCの授業のほかにテキストもありますなんて、渡された
テキストは全く使い物にならないし。はっきり言って広告違反だし、
説明は嘘だらけって感じ。私は入校一日目にして騙されたと思いました。


84 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 17:28:21
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

JARO
http://www.jaro.or.jp/

相談してみるかな。

85 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 17:38:02
244 :氏名トルツメ :2007/03/14(水) 02:22:34
スクールに入るんだったら、どんな糞会社でも良いから入社すべき。
極端なこといったら無給でもいい。スクールならお金を払わなくてはいけないのだから。
スクールで得ることなんか、現場の1週間にも満たない。
で、その糞会社で2年くらい経験をつみなさい。
そうすればそんな糞会社でもキャリアという次へのステップの為の切符をくれる。あとは自分次第。

86 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 18:48:36
>>55の追記
俺のほかにプログラムの講座受講してる人がいたんだけど、
その人も頭にヘッドホン付けてひとりで自習してたよ。
なんか不満そうな事、講師に言ってたよ。
しばらくすると、その人の姿教室で見なくなったよ。

87 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:16:48
確かにテキストは全く使い物にならん。
見たためしがない。
テキストって言ってもただのカラーコーピーだし‥w


88 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:18:04
ごめん、カラーコピーです。

89 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:48:58
検定対策講座もやばい。過去問やって終了。

90 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 01:21:04
私も同感。。
とてもお金取るレベルの教材、講師じゃないと感じました。
知り合いのおじさんに聞いたほうがわかりやすく説明してくれます。
ただ、毎回聞くんじゃ悪いからスクール入ってみたんですが。
不安に思ってそれとなく講師に聞いたところ、入社1年未満でスキルは建築系CADのみ!!
だそうです。
そりゃわからないことだらけなはずですね。
81番さん、うちの講師(女)も携帯でメールしてます。
耳障りだし、生徒から離れちゃうし、社員教育してないんでしょうね??






91 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 02:40:41
検定対策受けた人と、全国平均の合格率ほとんど変わらないのには笑たよ。w

92 :受講真っ只中:2007/03/16(金) 10:45:17
87番)ただのカラーコピーならまだしも、項目の一枚目だけがカラーで
あとは白黒!DTPやってるのに完成図も一部白黒!なにをどうしたいのか
まったくわからない。WIN曰く、同時にテキストもしっかりあるので
全く心配ありません・・・だって!怒りだらけだよ!!(*_*)見にくい用語
集と一部問題集になってるだけだし。テキストって言う代物ではありません。
体験だってPCには触らせてくれなかったし・・・体験なんてうそばっかり。
WAVEのほうがまだ両親的。ちゃんと体験させてくれたし、学習の内容の
DVDはそのまま自宅学習用にくれるし。。。。
WINは値段安いけど、でもお金払うのばからしくなるほどの内容。
本屋でCD・DVD付きの学習テキスト買ったほうがまだわかりやすいです。
一般の人と、給付金の人は値段が違うし。。。給付金で普通より経済的に
楽に一般の人と同じように勉強できるかと思いきや、一般の人より設定
金額高いし・・・一般の人は割引額があり、結局給付金と同じくらい
しか払わなくていいし。。。。世間のスクールと常識が違う。。。。
京都本社だからがめついのかな。普通の商人とは違って騙しの商売を
してるよ。


93 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 11:29:34
うわぁ、ここ見ていたら受ける気だったけど自習したほうがマシな気がしてきました
一応CADの資格取る気だったんですが

94 :受講真っ只中:2007/03/16(金) 12:13:56
93)オンラインテキストは間違いだらけだよ。さらに間違いを指摘しても
講師は「ここでは直接直せないし、本社が直すのだけど、本社に言っても全く
直してくれない」と・・・・講師も怒りまくり!まだスクールに通ってる人は
いいけど、オンラインのみの受講生は大変だと思う。
間違い直せないのなら正誤表くらいあってもよいのではと思うのですが、
教える側が生徒に間違いを教えられてどうするって感じです。
スクールの前向きな姿勢が全く感じられません。

95 :受講真っ只中:2007/03/16(金) 12:31:36
もし、WINで資格とる気なら、まず、書店でDVD付きテキストで
基本を一通り学び、スクールでのオンライン授業は軽くすっ飛ばし、
検定対策に向かわれるのがよいと思います。
市販のDVDまたはCD付きテキストもレベルが高くなっているので
基本だけならそちらのほうが効率的で安く上がります。
だって、オンライン授業でなにも講師は教えてくれないし、オンライン
授業内容わかってないのに授業1回分なんですよ。
馬鹿くさいったら!!!

96 :受講真っ只中:2007/03/16(金) 12:52:35
95)ただし、検定対策の質問に答えられる講師が何人いるかどうか・・・
疑問です(ーー;)

97 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 18:27:18
検定対策でここ使おうと思ってたけど
自分でやった方がマシな感じだな・・・

98 :受講真っ只中:2007/03/16(金) 18:55:28
winはタカビな講師は少ないと思います。
ただし、素人あがりって感じではありますが。。。。
waveはいきなり体験でものすごくタカビだった(ーー;)
今にしてみればどちらが良かったのか・・・
それともパソコンスクール自体がこんなレベルで、スクールといいながら
高額のお金をとって自習教室を提供しているだけなのか・・・
winだけの問題ではないとは思う今日この頃。


99 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 22:35:46
他のスクールのテキストも見たことあるけど、物が全然違う。
コピー紙束ねただけのテキストなんてWINだけだろうね。

100 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 02:56:54


101 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 15:25:53
フリーダイヤルで体験申し込んだけど、
電話に出た女がかなり感じ悪かった。
よって却下。

102 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 16:26:08
無料体験にいったら、無料体験申し込み書に住所と名前書かされた後、
今、授業している講師はオレが習おうとしている講座は出来ないのでと言われ、
パソコンには触らせてもらえず、口で説明だけされて終わりだった。
どこが体験なんだか‥。

103 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 18:52:00
俺の時は無料体験の時、
希望コースや、気になったコースを質問の度に詳しく説明してくれた。
やたらめったら他のコースを勧めるんではなく、
金銭的に負担が少なく、相手に合わせたコースを勧めてるようだった。
PCも担当の講師がいたので触らせてもらった。

応対はマネージャー、講師ともに紳士で丁寧だった。
フリーダイヤルの人も悪い印象受けなかったし・・・

ただ設備的に不安なところと、
講師のレベルに少し疑問に思ったからやめたけどね。
話を聞いてるとどうも、良い時と悪い時の波があるみたいだね。

104 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 23:50:08
キュリオステーションの
イラストレーター・フォトショップ行けば

安いだろ

105 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:02:35
おれの行ってるとこ急に社員が増えたけどなんか動きがあるのかなぁ。
これで先生が授業に集中してくれるとありがたいんだが。。
どっかの予備校は「講師力」なんて言ってるけど、そうなってくれれば
いいなぁ。
ここのプライスは魅力的なので。

106 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 18:32:03
本郷PC塾 おすすめします

107 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 23:39:53
>>103
入学してもらう為には必死
体験に来てもらったらとにかく入学してもらわないと広告費の無駄。
何百回も繰り返してきてるんだから、客の応対は慣れたものです。


108 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 04:58:19
生徒4人までと言っておいて5人のときがあったぞ
契約違反だろ

109 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 09:22:54
嘘ばっかだよね。
上限4人→講師1人あたり7人で授業してるぞ。
講師は現場のプロ→素人新入社員(1人で全教科対応)現場未経験の卒業生も。
個人授業→生徒はたくさんいるし、授業しながら電話対応やらしてる。
就職相談→担当者にそんな暇無いし、求人も更新されない。
求人があっても地元ブラック企業ばかり。
授業が終わると説明途中でも時間でキッチリ片付けられる。
1分くらいいいじゃん。もう少し熱意があっても。。
商売だからしかたないが。。
みんなHPとか資格サイトの広告見てみてよ。
現実と何箇所相違してますか??




110 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 09:57:54
就職サポートはあてにならないか〜・・。

111 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 18:46:34
>>110心配しなくても紹介してくれるよ人材派遣を。w
人材派遣会社に生徒紹介して紹介した生徒が派遣会社に採用されると
派遣会社からWinが金もらえるんだって。講師がいってたw

112 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 23:37:13
>>109
>他の学校のほとんどが、インターネットを介して行われるオンデマンド授業を行っている中、
>パソコンスクールWinでは、完全個人指導であなたのペースやレベルに合った授業を展開しています。
>先生の個性+あなたの個性で、あなただけのためのオリジナル授業を実施。
>納得できるまで丁寧に指導してもらえる個人レッスンで、確実にスキルを磨いてください。






113 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 01:36:29
>先生の個性+あなたの個性で、あなただけのためのオリジナル授業を実施。
>納得できるまで丁寧に指導してもらえる個人レッスンで、確実にスキルを磨いてください。

それはありがたい!!
早速ハイレベルな講師に納得いくまで解説していただこうと思います。
就職相談もWinスクールならではの求人誌や職安に無い選りすぐりの求人を期待しています!
毎度「また調べておきます」じゃあ困りますからね。。

114 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 11:14:48
馬鹿な講師に合わせて授業受けるのも大変だよ・・・。
必死に怒りをこらえながら通ってます。

115 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:46:01
馬鹿な生徒に合わせて教えるのも大変だよ・・・。
必死に怒りをこらえながら教えてます。

116 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:30:43
>115
金貰ってる立場だろ?嫌なら辞めろ

117 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 00:42:31
昔はまだまともだったと思うけど、いつの間にかひどいスクールになったみたいだね。



118 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 09:07:32
社員は平均1年くらいで辞めちゃうみたい。
ツレもここの社員だったがすぐ辞めて今は工場で働いてるよ。
あそこで辞めてなかったら未だに家族無しで、家も買えなかっただろうなぁ。
って言ってます。(金銭的ではなく精神的に病んでましたからね。)

119 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 13:20:29
新宿校に行ってたけど、社員の日報?みたいなテキストファイルがデスクトップに
置きっぱなしだったよ。なんだかかなり拘束や規律が厳しい感じだった。
デスクトップは生徒も見るんだから、ちゃんと整理しておいたほうがいいよ。


120 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 13:36:57
よくありますよ。
社員がパソコン初心者ですからねぇWW


121 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 14:00:21
>>119
自分が通ってたとこにもあった。
体験スケジュール表や講師の就業チェックファイルやら色々あって見放題。
ちょっとは隠せよ・・w

122 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:22:54
うちの講師なんかたまにヤフオク見てるよ。
履歴とかも残ったままだし、どうかと思うね。。

123 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 20:55:16
http://blog.winschool.jp/
ここのブログって見てます?
日本語もおかしいし、一流の講師だそうです。
生徒が使うPCのデスクトップに社内資料置いとくのが一流の証なんですねWW

124 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 22:11:36
Winってよさそうだね 行こう

125 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 00:26:04
>>124
自分で本を買って勉強した方が安いし効率的。
やめたほうがいい。


126 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 01:56:07
個人指導は広告に偽りあり。
こういうの、取り締まってほしい。
個人指導を謳うなら、マンツーマンでやるべし。
どこのパソコン教室も似たりよったり。酷いもんだ。

127 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 09:10:54
同感。
特定商取引に指定されるようにエステや英会話と同様、イン●●や詐●の
温床ですよね。
ブログも読んだが出版業界で使えそうな日本語力は無いですね。
講師がこれじゃあ。。。
もっとも、その世界で通用しなかったから転職したんでしょうけど。
入学する前にココ見てれば良かった・・

128 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 14:57:34
確かに、講師の話聞いてて、
「前はWEB関連の会社で働いてたんですよー」とか
言ってたんだけど、
なんで辞めたんだろ…
その講師が、俺がWEBの授業受けてるの見て
なんて思ってるんだろ…
こんなんに金かけて勉強しても仕方ないのにwとか
思ってるんだろうか。
そう考えたら、ちょっと不安になってきた。

129 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 16:42:50
>>128
講師として働いている間は「いかに生徒をかき集めるか」という事しか頭にないし、
それが会社の経営方針です。授業はあくまで付録。授業<体験。
生徒に対しても、わざわざ高いお金を貢いでくれてご苦労様・・ぐらいにしか
思っていないでしょうね。

130 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 16:56:31
思ってるでしょうね。
ほとんどの人(講師)が残業がイヤ、忙しすぎ、給料安すぎで
業界を去っていきますし、
文系の人間がCAD覚えてもほとんどの現場では1年もいれば素材の知識やら
設計やら要求されてイヤになる。
ってわかってますからね。
言われたとおりに図面だけ書いてりゃいいって甘い会社は少ないですよ。
それでもCAD教えて就職斡旋しとけば激務にメゲて今度は
DTP教えてって帰ってきますからメシの種には困らないってとこでしょう。

131 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 20:04:01
こういう学校に通うと、何かが「できること」と「教えること」が
全く別物だということが良く分かって参考になった。
「人に教える技術」を教え込んでいない学校は、どこも駄目という事でしょうね。
予備校なんて、生徒が分からないとすぐクビになるらしいし。
通っている語学学校の先生は、教え方もうまい、情熱もあるから、お金が惜しいとは全然
思わないし、通うのが楽しい。



132 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 21:14:20
自分がわかってないんだから人になんか教えられるわけない。
社員教育のシステム?
生徒さんと同じ教材を一通りやるだけ。
素人が入社3ヶ月で一流講師の出来上がり。
知識レベルの高い講師はいないの?
いるよ。全社で5人くらいは。
って元社員が言ってました。
おれはこいつのおかげで被害者にならずに済んだわけだが。
体験行った時、講師がかわいくはないが、若いオネーちゃんだったんで
入校を検討してしまいました(汗)

133 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 21:29:58
酷いね。生徒と同じ教材を3か月やって、一流講師のできあがり(汗)

134 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 21:37:50
ネット教材の間違いが多い。冗談抜きで行く度に見つける。
授業中、スクール関係者と思われる人から何度も電話が入ってくる。
順番待ちでやっと講師に質問できたと思ったら、その電話で何度も遮られる。
いい加減にしろ。

135 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 22:56:47
<<酷いね。生徒と同じ教材を3か月やって、一流講師のできあがり(汗)
本当らしいですよ。
うちの講師も本音モードの時に言ってた。
27〜28才でOfficeもCATIAもAutoCadもイラレもフォトもアクセスもDreamweaverも
FlashもInDesignもShadeも完璧だったら300万で講師なんかやってないですよって。
確かにそのとおり。


136 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 01:02:30
教材の内容は希薄でも量が多いから、全てのスキルを
人に教えるレベルまで高めるのは不可能ですね。
だから生徒に教えながら自分も学習する(笑)
よく講師として成り立ってると思うよ。
CSS講座なんて全部コピペするだけでしょ。


137 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 15:28:30
age

138 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 17:17:01
授業にて最近よくある出来事。

わからない箇所を講師に質問する。
     ↓
講師が操作する。
     ↓
「あれ?おかしいですねー」とか言いながらいろいろしている。
     ↓
他の講師に電話で聞いている。(この時点で萎え度80%)
     ↓
結局解決せず、その箇所は飛ばしてください。次回の授業までには
なんとかしておきますので…申し訳ないです。
     ↓
この間15分ほど…勘弁してくれ…

139 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:26:52
最近デスクトップが片付いたねww
しっかり勉強して生徒からの質問にも的確に答えて下さいね。


140 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:29:51
>>139
ここ見てるのかな?w


141 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 03:53:45
>>138
それ、しょっちゅうあるよな。
金払って授業受けてる時間が講師がわからなくてごちゃごちゃやってる間に、
どんどん無くなっていく。

142 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 11:40:58
>>141
しかも専門の講師のくせにですよ?
マジありえない…
お前何できんの??って思う。
わからんくせに貴重な時間どんどん使うくせに解決せーへんとかナシですよね。

143 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 18:29:43
ここに入学して、かなり後悔してるよ
個人指導じゃなくて、オンデマンドだろ!
さらに言うなら、自習だろ!
お金も時間も返して欲しいぐらいだよ
経営者の顔が見てみたいものだ!
プロは、いったいどこにいるんだ!

144 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 18:59:42
無料体験も意味ない。
担当のねーちゃんがソフトの使い方を早口で一気に説明して終了。
入学するまで担当講師に会えない、オンデマンドもやらせてもらえない。
どこが無料体験なんだ??

145 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 20:00:39
俺の時は体験入学の時、運良く担当講師がいた。
もっとも操作間違えて「あれ?なんでこうなるんだ?」なんてやってたけどw
ソフトの説明も一方的でこうやればこうなるぐらいの説明だった。

体験入学希望する時は、
「その日担当の講師はいますか?」とか聞いた方がいいかもね。

コース説明してくれたおねーちゃんは、結構細かいところまで説明してくれた。
特に勧誘するわけでもなく、応対は良かった。
結局、講師のスキルの面での不安と、設備面で見送ったけど。

146 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 22:09:18
社員ではなく、外注講師のほうがキャリアが長い(バイトだから社員ほど入れ替わりが少ない)し
スキルがあるかも。体験の説明をせず、ラフな格好の人はだいたい外注だよ。
一人しか講師がいないスクールが増えて、DTP専門の人がCADも教えるようにでもなれば
もっと評判は悪くなるでしょう。経費を削れば会社はおいしいだろうけど本質を見失ってるね。


147 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 00:09:26
私のところは地方だからか?すでにそんな状態でした。
講師は1人で、スキルは建築系CADのみで入社1年未満(開校して浅いですから)
それで機械CADやDTPまで1人で全科目やってますから、授業は。。。
ご想像の通りです。。
手強そうな客が体験に来ると逃げ腰で話してる始末ww
自分がレベル低い事を認識してるんでしょうね。
社員研修とかちゃんとやってるんでしょうか?
しばらく休みにしてもいいから、講師を教育してもらいたいです。。



148 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 00:50:08
漏れのところはみるからに使えそうな人が体験のとき説明と操作をみせてくれて、
その人は講師だと後でわかったけどな・・・


149 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 08:49:47
何軒か体験行ったがここが一番パソコンや周辺が汚い。
商売なら毎日掃除するだろ?
一般企業では1時間早く出社したり、閉店後にするもんだが。
講師のレベルもそうだが、掃除指導とか講師の育成、マナーとか
本部が厳しく管理してくれ!!
一人勤務のとこは野放し常態ですよ。。

150 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 08:56:23
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

151 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 11:45:35
確かにたまに机がベタベタ・・・。
マウスも中にゴミが溜まっていてカーソルが動かないことがよくある。
いい加減光学に変えろよ。

152 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 12:02:06
授業中に教室の電話がよく鳴るが、生徒からの電話ならまだしも
明らかにスクール関係者からの電話は如何なものか。酷い時は2、3分おきに
何度も何度も電話してくる。そのたびに授業を遮られる生徒がいることを
わからないのか?ちょっとは神経つかって頂きたいものだ・・。

153 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 14:07:48
最終日にアンケート書かされるけど、
担当講師を目の前にして本音書けるわけないじゃんww

154 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 21:02:58
授業の合間の時間に、他の講師と電話で話していて
「やっぱこの会社ヤクザだww」って言ってた講師がいたな。
一人勤務で気楽なのもいいけどさ・・。
フリーの生徒は放置されっ放しだけど、ちゃんと聞いてますよ。


155 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 21:25:18
ホント電話は全部聞こえてますよね。
代表がどうのとか言ってますね〜。
コレ見てる関係者の方、勤勉さもない、マナーも悪い野放し講師を
キチンと管理して下さい。
講師の恥は会社の恥ですよ!!
ケータイでメールしたり、ネットで遊んだり、荒れ放題です。
そもそも生徒が講師に背を向けるレイアウトはやめて、正面向いて勉強しましょうよ。
業務連絡も授業時間外でやってもらいたいものです。
一般企業では当たり前のことですよ!!



156 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 21:41:30
自分は名字が変わってるんだけど、受付で講師同士でひそひそ声で「珍しいね〜」とかなんとか言われてるのが聞こえた事があるよ。
パーテーションで区切られてるけど、講師の休憩所?の会話もよく聞こえるね。生徒をなんだと思ってるんだろう。



157 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 10:06:26
ここに挙がった苦情の中で、WINが即座に対応したのはデスクトップの整理だけ。
そんな保身行為どうでもいいから、「生徒の不満」をこそ解消してくれ。

158 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 14:06:18
前にWinスクールの社長がどこかで「Winスクールの講師は一度も怒鳴られたことがない。」
とか書いてるの読んだ事あるけど、生徒が本当はどう思ってるのかわかっただろ

159 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 15:56:19
>>153
アンケートなんてあまり悪いことは書けないしね。
ここの方がよっぽど生徒の本音がわかるよww


160 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 16:16:05
1人勤務の不愍な若い子相手に怒鳴れないだけ。
ほんと即座に対応したのはデスクトップだけですね。
HPの雰囲気見てもわかりますが、文句を言わないクレーム率の低い若い女性客だけ取り込んでいきたいのは明らかですよね。
だから会社として、インスタント講師に丸投げする方針は変わらないでしょうね。
●●校はPCの裏やキーボードの間が汚れビッシリですよ。
床も汚いし。
そろそろ、持病の喘息が発症しそうです。。
そういえば他校の体験行った時に、あそこは1人ですべてやってるから、すべてにおいて片手落ちですよ。って言われたが、こういう意味だったんですね・・・。



161 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 16:24:31
社内連絡は授業時間以外にして。生徒の大切な質問の時間を無駄にしないで。
早朝出勤でもして掃除して。
もっと勉強して。
お願いします。
会社はそれらをしっかり見張ってください。

162 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 16:40:46
クレームはあるみたいよ。口臭やタバコ臭など・・笑
タバコは休憩中に吸うだろうから、予防できると思うけどね。

通っている間は役に立つかどうかの判断がつかないので
授業内容は特に文句を言われないんじゃないかな。
実際、現場に出ればここの授業が手抜きだらけだって
ことがわかる。教えてるほうの自己満足ですよ。

163 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 16:22:10
age

164 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:38:55
何でや?

165 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 23:56:59
>>164
代表乙

166 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 00:14:31
どこも酷いみたいですね。
酷いのは●●校だけじゃないんですね。
もったいないですが早急に他のとこに乗り換えます。
CADやDTPのスレ見たら違う業界を目指したほうがいいような気がしてきました。。

167 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 13:12:01
代表このスレの感想書いてくれ〜

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)