5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラック小屋が似合う士業って?

1 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:02:49
シホウショ

2 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:05:31
痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆
痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆
痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆
痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆
痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆痴呆

3 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:07:27
ギョウチュウwwwwwwwwwww

4 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:09:07
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿


5 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:10:03
司法書士だって。恥かしい〜 .ロー生にもばかにされているバラック小屋の登記屋じゃんか。
これから弁護士が増える時代になにが司法書士だ。アフォくさ。
高い金を予備校に貢いで、たかが何の役にも立たない食えない登記屋かよ。
情けない。



6 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:11:42
ギョウチュウwwwwww

7 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:14:46
>>5
司法書士試験に落ちたのか?
来年頑張れ!

8 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 23:33:05
行書スレ乱立反対

9 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 01:32:21
ボクは道を歩いていて時々死にたくなる事がある。
嗚呼、ボクは司法書士事務所無資格職員なんだ・・・と思うと悲しみが込み上げて来る。
10年連続受からないまま事務所に就職。無資格職員としてバカにされる日々が続いている。

しかし先輩無資格職員はボクに語りかけます。
「いいかい?職種を聞かれたら法律℃末ア所勤務と答えな。弁護士と間違ってもらえるぞ」
ボクは資格コンプに打ち震えます。
でもそれは、無能のレッテルを貼られたボクら無資格職員の浅い知恵なのでしょう。
司法書士が抱えた弁護士、行政書士への深いコンプレックスなのでしょう。
こうしてボク達司法書士事務所無資格職員は、コンプを日々紡いでゆくのです。
   
 嗚呼、なんと恥ずかしき底辺職業 無資格司法書士事務所職員哉。

知名度は皆無、人気実力共に業界最低水準。カレシにしたくない職種の比びなき王者。
余計な説明は一切いらない。
ただ、周りの人に「ご職業は?」と問われ「○○司法書士事務所勤務です」と答えるだけで
「当然、司法書士の資格持ってるんだよね?」との答えがたい返事。
合コンの度に繰り返される若い女性達の会場からの逃亡。
バラック小屋に投げかけられる哀れみの眼差し。
あぁ〜10年前に戻りたい。ここから脱出したい。





10 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 15:49:43
バラック小屋は痴呆が一番お似合いだろwww

11 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 00:34:13
バラックage

12 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 15:13:23
法務局近くの粗末なバラック小屋で1人寂しく年越しソバをすする
司○書士さん・・・かわいそう・・・(ToT)

13 :名無し検定1級さん:2006/12/31(日) 16:05:11
司法書士には大正時代から焼け残ったような看板建築の事務所が似合
木枠の引き戸のガラスに登記○○司法書士事務所の金文字
薄暗い室内の奥には木製の袖机と白熱灯のスタンド
油の臭いがする木の床に古い石油ストーブ
上に架けられたヤカンの蒸気の奥から「なをか御用かな」と黒い腕カバーと分厚老眼鏡の書士さんが声をかける
そんな風景が似合う年齢になったら是非開業したい
一方の行政書書にはパネル貼りのプレハブ小屋がよい
風になびく赤い幟の下で「はい、写真はこちら、更新はこちら」と
白衣の行書さんが元気に声をかける、そんな風景が絵になるだろう


14 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 01:18:43
あけましてバラック小屋

15 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 01:26:14
船着場の近くで、便所だと思って入ったトタン屋根のプレハブ小屋が、海事代理士の店だった。
快く便所貸してくれた。
今は潰れてもうない。

16 :名無し検定1級さん:2007/01/03(水) 01:32:48
行書

17 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 21:49:17
スレタイの意図がつかメンタイコ

18 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 12:33:48
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  |  
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
   /    /: : : : : : : : . i: ヽ
   l    l: : ., : : : : : : . l: .. .\ _
    |   /: : .l: : : : : :/⌒ヽ: . . .`.ー. 、__,,_
   l    ! : .└.、: :_: (∵゚ρ゚) >::':´:`il'i'i'i゙
   L___L;_;_;_;_:( 、ミ}~(U太)~..::':::::::::;:::: : ./´
   `l   ` ――‐`´l:::::::::::::::::;;:::''/::::. ../,
    l        |: |::::::::':":::::::::/::::: :./: l
    l        l:: !- ‐ ‐ 7:::: : ./.:: l
 .   l          |: |== ==〈:::::, `!:::::  l
    lー,.- -  ,, __,l ,l.-i┬ ─l;_::、,}´}::::' . l
    l.,l.       `i | L!  {::::`'i  !::::. -{、
              `´      ` ー'  ゝ:':´:: .` )



19 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 13:04:24
>12
アホ。
法務局近くのバラック小屋は借りている事務所に決まってるだろ。
あそこで年を越す奴なんかいるわけない。
司法書士は年越しは豪邸の自宅でするわ。

20 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 19:20:32
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ やぁ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) どなたはんもが皆そうだと思うでよ。ワテだってそうや。
       ヽ/    \, ,/  i ノ そないな弱い心に付け込んで儲けようとする
        |    <・>, <・>  |悪徳業者に、騙されへんようにお互いに
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 「悪徳を見抜く目」を養って行きまひょ。
        ヽ   ト=ニ=ァ   / さぁ 消費者諸君!誹便報酬ワテの事務所指定銀行口座に
         \.  `ニニ´  / さっさと振り込めや!!ボケ
   l ;i  ィ `ヽ、___ /;;ヾ
   .l ::l ィ彳彡彡 ,誹 ミミミミミミミ
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ
    .l ::i 彡/ ::: 便 :::: ヾミミミミミ
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}
     l i  \ )    丿/
     .l i  / /    (  \
      Li ~^~      ~^~


21 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 19:51:51
不動産鑑定士=バラック小屋

22 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 16:10:13
              /⌒`⌒`⌒` \
            /           ヽ
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
            ヽ/   \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君!
             |   <・>, <・>   | + ワテは街の法律家
             | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 浪花の法律屋や
            ヽ   ト=ニ=ァ   / +
             \ `ニニ´  /     +
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


23 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 18:58:10
日本行政書士会連合会 
   会長 宮内一三 殿
                                平成18年12月22日 
                                日本弁護士会連合会 
                                  会長 平山 正剛

 貴連合会発行のパンフレットの表記等に関する申入書
 今般、貴連合会の別紙パンフレットを拝見致しました。当連合会にとって弁護士法第72条の趣旨に
照らし看過し得ない問題点を御指摘申し上げ、貴連合会において申し入れの趣旨に沿ってしかるべ
き対応を措られるよう要望いたします。

 なお、当連合会の問題点の指摘に対する、貴連合会の対応について、平成19年2月末日迄に書面
にて回答されるよう要請いたします。

 第1 申入れの趣旨

1 貴連合会の英文表示「Japan Federation of Gyoseishoshi Lawyer’s Associations」に
ついて、今後「Lawyer」 を含む英文表示の使用を差し控えられたい。

2 貴連合会の、行政書士を表す「頼れる街の法律家」 について、今後「法律家」を含む表現の使用
を差し控えられたい。

3 別紙パンフレットにおいて、行政書士が取り扱う業務について 、「相手方と交渉を行う代理権」
「裁判所に提出する文書の作成の代理権」が存在すると読者に誤解を与える構成、表現を用いない
ようにされたい。 

4 貴連合会所属の行政書士に対し、行政書士の業務範囲について適切な指導をしていただきた
い。

第2 申入れの理由・・・以下は省略。


24 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 20:57:52
そこでDDコの誰でも入れる妄想書士パック終身保険ですよ!資料はお早めに!


25 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:53:21
新司法試験に移行することにより司法試験の易化は避けられない。
院卒というハードルを課すことによって、現代の科挙試験と言われていた実力第一主義は見る影もなくなり
金と時間があれば大抵の者は合格できるという試験に成り下がってしまった。。

一方司法書士は今でも一貫して、完全実力主義を貫いており試験の難化も著しい。
民法群の知識量など、弁護士を上回るほどだ。
簡裁代理権は140万円までだと?数年前までは30万円までだったんぞ。
それが僅か数年で140万まで上がった。これから益々この金額は増えていくだろう。
名称も法務士、司法士に名称変更され、弁護士に代わる法律のスペシャリストとして世間に認知されていくであろう。
日本一難しい国家試験と言われていた、ポスト旧司法試験を引き継げるのは司法書士試験しかない!

司法書士の具体的な今後の展望としては、司法士と名称変更され文字通り法を司る者として弁護士に対してアドバイスをする役目を
担うことになる。
裁判は、弁護士と司法士のタッグで臨み、弁護士の弁護が法律的に矛盾していないかどうかを審査する機関となる。
簡単に言うと、ボクサーとセコンドみたいなものである。
弁護士は、全ての弁論において司法士の助言と承認を得て弁論することになる。

これがそう遠くない未来の裁判の形だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)