5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これから】西きょうじ10【START】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:36:30 ID:rCjTXQr20
『受験ごときに潰されるな。夢見ることは力なのだ。
現実逃避の言い換えではない夢を見る力を持とう!
「現実」という言葉に飼いならされるな。
Be Wild!しなやかな思考へ自らを解放しよう。

ぼくらはみな翼をもって生まれてきたのだ。翼あるものは飛べ!
たとえそれがどれほど小さな翼であろうとも、
嵐に打たれぼろぼろになった翼であろうとも。
自らの翼で飛び立つのだ。自らの可能性にかけ、未知なる明日へ……』


「西英文読解講義の実況中継」より抜粋


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:37:17 ID:rCjTXQr20
〜スレのルール〜
・荒らしは絶対に無視。荒らしに反応する奴も荒らしの仲間入りです。
・批判があるなら根拠を明確に。根拠のない批判は子供の戯言です。つーか本人に言え。
・次スレは>>950が立てること。立てるときは宣言し、立てた後は報告すること。
・信者になるのは自由ですが、他の講師を非難しないこと。そんなことをしても無意味です。
・受験生の本分は勉学です。2ちゃんねるに依存せず、知的で教養のある大学生になりましょう。

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174207551/

西きょうじWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E3%81%8D%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%98

革命的対話漫画『絶望に効くクスリ』(ヤングサンデー)
8巻に「森のカリスマ講師」として収録
http://www.youngsunday.com/rensai/comics/img/one_on_one/01.jpg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:37:49 ID:rCjTXQr20
<参考書>
●『英文読解入門 基本はここだ!』(代々木ライブラリー)
短文を題材に、文法事項ごとに英文の読み方を詳しく解説。薄い本ではあるが、読解に必要な事項は網羅されている。
知識を覚えるというより、英文を自然に読むための思考プロセスに慣れるための本なので、中学〜高一レベルの文法を
学習したあとに読むと吉。復習に「西英文読解講義の実況中継」を読むとさらに理解が深まる。
●『西英文読解講義の実況中継』(語学春秋社)
難関大学向けではなく、読解のみで問題や問題の解法についての解説はないが、
英文レベルは、高校2年生から大学受験生まで、幅広くカバーできる内容。
●『ポレポレ英文読解 プロセス50』(代々木ライブラリー)
より複雑で高度な英文を題材に、入試に必要な英文解釈パターンを網羅。知識を詰め込むのではなく、
英文読解を1つの思考プロセスとして運用することを学ぶ。目指す方向性はビジュアルと同じだが、
こちらは無駄のない解説が特徴。この解説を英文を読みながら自分の頭の中で再現できるようになると
物凄い力がつく。復習しやすい構成になっているので何度でも読み返そう。英文解釈書の新定番。
●『西きょうじの英文読解+英単語リーディング&ボキャブラリー 』(シグマベスト)
50の文章の中で基本的な語彙力を強化する本。速単必修より易しめ。
CD付きで1000円と格安。
●『英文速読のナビゲーター』(研究社)
問題を解くというより、速読の方法論について書いてある本。
基本構文・文法全体をある程度わかっている人が速読の方法を知るのに適している。
夏休み中に終わらせたい。
●『情報構造で読む英語長文』(代々木ライブラリー)
旧帝早慶を中心としたハイレベルな演習本。一定以上の実力が伴っていることが大前提。
●『入試英文法問題特講』(文英堂)

<単科>
●通年(学期・春・夏・冬T期)
・高3スーパー東大英語(特進:中高一貫)
・京大英語
・HYPER-ENGLISH リーディング&ライティング
・All Round完璧英語 (読解徹底編)
・All Round完璧英語 (文法・語法・作文編)
・これからSTART!楽しい英語
●冬期U期
・記述問題解答法-しなやかに思考せよ-
・はばたき加速度V
・センター英語攻略-直前ローラー作戦-


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:38:52 ID:rCjTXQr20
92 名前:名無しさん@日々是決戦 [2005/02/26(土) 21:01 ID:???]
鳥は週4日働く(代々木3日 津田沼1日)
あとの3日は参考書の執筆と研究と鳥を眺めてる。

あと気になるのは予備校講師の元バイトしている奴っているよな。
あれはどうやったらなれるの?
んで何をしているんだろう。自宅で仕事するのかな?
当然講師本人が気に入った奴を雇うんだろうから
バイトしたいなら講師と仲良くなる必要があるんだろうが。
93 名前:名無しさん@日々是決戦 [2005/02/26(土) 21:51 ID:zt6EdZl2]
鳥を眺めてるって・・^_^;
西先生らしいねー
94 名前:名無しさん@日々是決戦 [2005/02/26(土) 22:36 ID:.jur/PMQ]
西は仕事断るから、代ゼミからの受けが悪くて給料上がらないらしい。
あの人も仕事断らなきゃいい給料もらえるのに、と言ってた社員がいた。
でも西は平気らしく、休みが大切と軽井沢で鳥見て、森の保護やら
やってる。人それぞれ生き方があるものだと思う。おれなら稼げるうちに
がんばって稼ぎたいと思うが


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:39:25 ID:rCjTXQr20
Q.ポレポレ改訂と聞いたんですが?

A.今のところ、そのような情報は一切ありません。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:10:15 ID:xMQLM58T0
件名 : Re: 「ポレポレ英文読解プロセス50」にあたって



今年度の改訂は予定していません。

また、著者からも改訂の話は聞いておりません。

よろしくお願いします。


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
    学校法人高宮学園 代々木ライブラリー 編集
  〒151−0053 東京都渋谷区代々木1−28−16
    TEL03−3370−7409
    FAX03−3379−8953
    e-mail library@yozemi.ac.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


こんな返信来ますた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:31:02 ID:MxE730sQ0
スレ立て乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:36:52 ID:n9gb0kozO
>>1
左から右に乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:56:16 ID:Kly5UCw+O
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:40:49 ID:xhQjxPfF0
おつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:01:06 ID:QQioPyI9O
他スレでポレポレ改訂したとか言ってたから買おうと思ったらうそだったのか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:24:39 ID:5AhwTTq00
改訂するから買うってのは旧版じゃかわないってことか

12 :oki:2007/04/06(金) 19:24:40 ID:9iSTinEx0
偏差値40台からこれスタ+オール読解の組み合わせムリですか?
MARCH志望です。これスタだけに絞るべきでしょうか?本科はLGです。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:36:33 ID:W1UqOur/O
一学期と春の付録は同じですか?また読解と文法の付録は同じですか?教えてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:56:51 ID:bNBj8pLB0
この人のおかげで大隈奨学政経です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:34:02 ID:Kly5UCw+O
>>13
読解と文法の付録は別
読解には年間計画と大学受験のための英文読解が載ってるだけで付録は無いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:18:54 ID:W1UqOur/O
ありがとうございます。一学期と春季は同じないようなんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:20:36 ID:pbi4kxsB0
これスタって基本はここだに入る前の導入部分もやってくれますか?
基本はここだ買ったんですが、高校レベルの文法・用語が定着してなくてキツイです。
準動詞とかそういう用語が苦手で・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:24:46 ID:DQYW68If0
ALLって夏冬も入れて完成ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:37:16 ID:Ux9KIjpIO
フレックスのパンフ見る限り、講習は学期の復習・先取りじゃない?
夏の語法はなんか違うっぽいから取るけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:42:59 ID:cec70Bd/O
>>17
そのレベルだったら、解らない分野を高校進度別講座やってからこれスタとれば?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:28:48 ID:dk5QxwhU0
>>19
ありがとうございます
じゃあ文法だけ取って、夏は過去問演習に当てることにします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:44:06 ID:WLj0f57E0
これスタって最終的にポレポレレベルまで到達しないんですよね・・・。
できればこれスタ取りながらポレポレマスターできるレベル(情報構造はムリ)まで行きたいんです。
夏休みあたりからポレポレに入りたいんですが、これスタの通常ペースだと夏休みにポレポレは無理でしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:46:03 ID:f9R/gtKm0
【代ゼミ】☆★2006速習講座★☆【全校舎】★☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175877626/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:49:14 ID:/UXZd3LH0
西先生のALLの読解は、どういう読み方や解き方をしますか?

あとALLの文法の授業はどうやって進めて生きますか?

体験だけでは判断できなかったので。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:42:40 ID:WLj0f57E0
>>22
をおながいします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:53:20 ID:UlDF57qj0
催促すんなボケ!

27 :22:2007/04/07(土) 16:36:48 ID:WLj0f57E0
>>29
さーせんでした!!!

これスタ+ポレポレで偏差60+αまで伸ばしたいけど、速習にすべきか迷ってるです。
これスタ通常ペースだと夏季にポレポレに入ってくレベルまでいかなさそうで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:56:30 ID:FXnKbQrMO
>>29に期待。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:15:16 ID:i4m+hblKO
だが断る

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:15:29 ID:WLj0f57E0
ぉーん・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:22:16 ID:X09V5Zg90
ポレポレ P36 例題14 三行目
his first obligation is to the truth subject
の部分なんですが、 <SVC>としてto the truth subjectは(前置詞+名詞)で(形容詞)を成していると判断してCととれるんですか?
前置詞+名詞で成り立つ副詞と形容詞は修飾語として成り立つのではないのですか?それともtoの用法か何かでしょうか・・・orz
どなたかお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:06:20 ID:SVKcw3khO
ポレポレやるまえに基本はここだ!をやってこぃ!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:25:19 ID:JqP7w5VEO
S is to ー の用法。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:07:38 ID:0ODNrwoDO
みんなポレポレどう使ってる??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:11:07 ID:+kqelJ830
新学期からALLの読解と文法とるんだけど、春期講習ってとるべきだったかな?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:37:42 ID:FXnKbQrMO
>>35
全然問題ないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:46:57 ID:jjwYjdxPO
偏差値48のものですが、コレすたとall読解どちらにしようか迷ってます。all読解ついていけますかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:50:49 ID:93Em3cQgO
はい、ついていけますが何か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:46:15 ID:GokmvbkVO
>>36
レスサンクス
もうひとつききたいんだが、春期講習って一学期の先取りみたいなものなの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:16:25 ID:I7JEiVweO
西さんのALL読解と本科LW入るものです
テキストと土曜の演習があるので、それ中心の学習にしたいのですが、
 長文は参考書一冊 40題程度であとは過去問で大丈夫でしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:37:39 ID:SQsRaCS/0
そんなの人それぞれだろが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:47:21 ID:p0s7tK+pO
基本はここだ
終わったんですが、何か橋渡しになる物をやってから
ポレポレ行った方がいいですか?
それとも普通にポレポレ入って大丈夫?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:55:56 ID:KwQpAbQpO
>>42
基礎解釈100をどうぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:56:26 ID:NFL84o8mO
高3スーパー東大英語ってどんな感じの授業なんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:40:00 ID:aIY5z/N60
これスタの二学期のテキストって長文問題の全訳のってないんですね。
地方のサテ予備での受講なんで録音できないからキツイワ。
それとも僕のテキストだけのってないのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:51:49 ID:+z1ayr58O
のってたはず

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:46:13 ID:0kcxNCqKO
>>45
速習でとらなかったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:21:54 ID:JtxDs0uZO
>>39
そんな感じ。関係詞や語法、簡単な自由英作とかをさらっとやった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:20:57 ID:bCII/uwnO
>>45
去年サテで受けた時西先生が間違えて載せてなかったって言った。
だから今年は載るはず。
一回聞けば訳ぐらいなんとかなるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:29:53 ID:sayc6ACvO
ええ!?去年のオール速習で受ける予定なんだけど訳ついてるよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:06:49 ID:k8MDNbA60
西って英語苦手な人には向かなくない?
わかりやすいって気がしないんだけど・・・。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:17:31 ID:+z1ayr58O
ある程度知識あればいいよ西わ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:19:40 ID:k8MDNbA60
偏差値50は必須かな。
40台は無理そう。
説明がよくわかんない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:33:46 ID:k8MDNbA60
基本はここだ今日買って読んでるけど50ページあたりで頭がこんがらがって来たよもう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:36:34 ID:+z1ayr58O
頭わりいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:38:55 ID:k8MDNbA60
>>55
だが、物理ならお前に勝てる自信あるぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:49:56 ID:ybCvR8t10
英語がそのレベルの物理バカは大学落ちるからどうでもいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:52:23 ID:k8MDNbA60
>>57
英語が伸びなければ受験科目から外すから別にいい。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:19:20 ID:NFL84o8mO
受験に英語がない大学なんて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:22:52 ID:k8MDNbA60
>>59
数理だけで入れる入試方式もある。

ただ大学入っても英語必要になるからちゃんとやっておきたいよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:52:50 ID:8JD9uWP60
理系の研究してる親戚に言わせると、
「こっちの分野ではそっち系の辞書はあるから、最低限の基本単語と読解力さえあればいいんじゃね?」
と言ってた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:00:21 ID:ybCvR8t10
理数だけで入れる大学なんて行きたくないわ。
虚勢ばっか張って泣けてくるな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:03:20 ID:ayVD70240
受験英語すらできないやつなんて消えていいわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:07:59 ID:F184Tt/xO
まだ慌てるような時間じゃない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:08:47 ID:7v2SWfBPO
東京理科大学だな。まぁ研究者になってくれ。英語が出来ないってあきらめるなよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:29:44 ID:k8MDNbA60
やっぱり英語も頑張りたいんだけど・・・。

基本はここだはゆっくり時間掛けて読んだら理解できる。
時に詰まる時ある。
これスタっていきなり基本はここだレベルに入るの?
これスタ受けながら頑張ってなんとか偏差値60くらいまで持ってきたいけど、厳しいかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:31:15 ID:ybCvR8t10
西はやり方を間違えなければ1年で60突破は普通って言ってるから西の言うとおりにこなせば大丈夫だよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:33:10 ID:k8MDNbA60
平凡な公立高校だから英文解釈なんて全くやらない。
forest配られて後はひたすらリーダーの教科書を英語→和訳にする授業のみ。
フィーリングで読む英語から脱却できないんだ。
伊藤さんの本は分厚くて挫折した。
基本はここだは今やってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:37:17 ID:ybCvR8t10
過去を見てる奴は逃げているだけじゃないんですか?現在に失礼でしょ?
死んだほうがいいと思うよ。本当に思ってますからね。
・・・・未来に逃げるのもだめだけどね

by西

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:47:36 ID:k8MDNbA60
基本はここだをすらすら読めないのって異常ですか・・・?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:51:02 ID:JtxDs0uZO
>>67
西の言うとおりにこなせばって簡単に言うけど、それって結構大変だと思う。特講とかも完璧に理解しなきゃだめだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:31:38 ID:v2N99i4/O
>>70 基本はここだ以前に中学英語をやり直した方がいぃよ。まだ四月だし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:45:36 ID:uTVvTE7S0
中学英文法は問題ないと思うけど…f´Д`)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:50:10 ID:uTVvTE7S0
これからSTARTって基礎英文法とかやってくれますか?
例えば助動詞とかそういうのは・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:03:12 ID:uTVvTE7S0
うちは基本はここだ!は普通に読めます。
ただ心配なのは比較の書き換えとかやれって言われてもできません。
関係詞とか分詞とか学校でもなんとなく習ってわかってるってレベルです。
深く理解はしてません。
基本はここだ!は普通に読めるしわかるんですが、こういう土台の英文法が欠けてるといつかコケそうな気がするんですが・・・。
今の段階で基本はここだ!が読めるなら読み勧めていいでしょうか?
それとも初心に帰って代ゼミBBの水野基礎英文法とかで一からやり直すべきでしょうか?
本科とかでまた基礎からやってくれるなら今は解釈のほうを進めたいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:11:13 ID:YtiJ//LzO
>>70
TVネットの基本はここだの動画取ってみては?
あれなら初学者でも着いていけると思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:15:37 ID:fgT2ZhAwO
>>75 本科でやる嫁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:42:23 ID:SoUik4xy0
不安なのなら自分で参考書で勉強すればいいだけの話なのに、
なぜそんなに予備校に依存しているのであろうか


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:09:01 ID:B0i6pY6JO
>>48
多謝

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:23:13 ID:uTVvTE7S0
>>77
本科で取り扱ってくれるんですか。それはよかった。
今はひたすら基本はここだ進めます。
今年一年西さんの元で頑張ってみます。。

>>78
書店で参考書見たんですがたくさんあってどれがいいのか全然わかりませんでした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:18:06 ID:kEjm7/CwO
これスタって高1、2ばっかなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:19:03 ID:9Msp58TMO
これからSTARTする受験生はあまりいないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:31:00 ID:Za3ks3Cw0
>>49
そーなんだけどさあ、予習段階で自分で全訳作ってからさあ、
きちんと訳せてるかどうか確認できないのがちょっと歯がゆいんだよね。

50さんとかぶるんですけど、去年のAllは全訳ついてるんですか?
申し訳ないんですけど知ってる方いたら教えてくださると本当にありがたいです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:58:21 ID:uTVvTE7S0
>>82
マーチ日東志望でも?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:07:42 ID:uTVvTE7S0
受験生でもMARCH志望ならこれスタではなくALL ROUND読解を取れと?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:15:52 ID:J010G76f0
特講を完全に理解できないとか勉強量たらなすぎだろ・・・・
西は最低2週しろとか言ってるけど西の本は重要なこともさらっと書いてある(どうでもいいことがひとつも書いてない)から1学期中に最低でも5週はしたほうがいい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:05:25 ID:bfgY3tdAO
しかしエキササイズの解説もうちょっとkwskって思うんだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:10:39 ID:urdpa88VO
>>87英文法語法1000でおK

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:57:16 ID:fgT2ZhAwO
>>80 参考書は本科のテキスト完璧にしたらいらない。その為に予備校行くんでしょう?参考書は不安なとこを自分で補う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:22:36 ID:JXsFIES90
>>89
本科のテキスト完璧にするのと同時並行で問題を数多くこなすために
問題集参考書は必要。本科のテキスト完璧にするだけじゃ無理。
本科のテキストを習得する過程で問題集はガンガンやるべき。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:57:48 ID:xkA85fxfO
Z会の戦略やってるんだが、ダメか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:36:07 ID:fgT2ZhAwO
>>90 西が授業で薦めた参考書を除く参考書は無駄って言う意味。問題集は出来る範囲でやる。基本はここだでつまづく人なら今ただ量やっても身につかないと言う事。授業まだだからいいけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)