5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●代々木ゼミナール総合スレッドPart9●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:51:57 ID:1JdiAhzv0
大学受験予備校界の雄、代々木ゼミナールのスレッドです。
各教科、各講師にとらわれない代ゼミ全般を扱います。
生徒、講師、職員、バイト。みんな集まれ!

代ゼミ公式サイト
ttp://www.yozemi.ac.jp/

質問する前に>>2-10あたり熟読のこと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:52:35 ID:1JdiAhzv0
★よくある質問★
共通
Q.単科で学割って使えるの?
 A.使えない。本科のみ
Q.本科って入らないと駄目?
 A.単科だけでも良いが、単科は原則授業のある日しか自習室使えない、模試の割引が少ない等のデメリットもある。あと授業が夕方からになるので昼夜逆転は必至。
Q.明日自習室開いてる?
 A.http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/yozemi/1166061256/l5
Q.サテラインってICレコーダーの録音で音入る??
 A.入るが、雑音が入りやすいのでフレックスサテライン(個別ブース)で直接繋いで録音するのが良
Q.代ゼミのスカラってのは、大体どんくらいくるの?
 A.不明
Q.代ゼミの合否判定って信用できるの?
 A.あくまで目安。
Q.吉野辞めたの?
 A.辞めました。
Q.単科って何?
 A.代ゼミの講師が独自にやってる授業。基本的に人気のある講師しか単科はやってないので質は良い(サテラインは特に)。
Q.ライブとサテラインってどっちがいいの?
 A.ライブは糞講師に当たることもあるが、質問もしやすくダレにくい。サテラインは講師はよいがダレやすい。
Q.○○の授業ってどう?
 A.人によって違うので自分で体験授業受けて判断。サテラインなら大体大丈夫。講師スレや校舎のスレで質問したほうが良い
Q.サテラインとフレックスサテライン(個別ブース)の違いは?
 A.サテラインは代々木校の生中継を教室の大画面で大人数見る。フレックスサテラインは録画したものを一人で見る(巻き戻し一時停止云々が出来る)。
Q.選抜クラスは選抜試験受けないと入れない?
 A.Yes.特別選抜でなければ落ちることはあまりない
Q.サテラインって質問できるの?
 A.出来るが返ってくるまで時間がかかる
Q.講習会とか試験ってどうやって申し込むの?
 A.代ゼミの窓口の前の申し込む用紙にマークして、銭と一緒に受付の人に渡す。特典が受けられる場合は学生証やメイトカードも一緒に出す。
Q.体験授業ってどうやって受けるの?
 A.受けたい校舎に電話して予約。1日2講座まで
Q.春期講習って取ったほうが良いの?
 A.取らなくても問題はない。

現役
Q.高三でも浪人生の講座を取れますか?
 A.本科は取れませんが単科は取れます。講習会中は混合
Q.代ゼミの単科って高2でも受けられるの?
 A.年齢制限はない。
Q.現役スクール入ったほうが良い?
 A.自習室使い放題、大半の模試タダになるので絶対入ったほうが良い

浪人
Q.マーチ関関同立志望だけどどのクラス入ったらいいの?
 A.今の実力がどうであれ選抜クラス(早慶)に入ることをお勧めする。講師は選抜のほうがいい講師が揃ってるし、周囲のモチベーションも全然違う。
Q.講師室って勝手に入って勝手に先生探す感じですか?
 A.はい。出入り自由です
Q.本科で選択して英語はフレックスで数学はライブで…
 A.基本的に無理
Q.本科の講師って誰?
 A.時間割配られるまで不明。志望校別の授業は大体現役と一緒。
Q.寮ってどう?
 A.死ぬほど制約が多いが、勉強するには良い環境。誘惑され堕落する可能性も

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:53:14 ID:1JdiAhzv0
Q.個別ブースはやめた方がいいですか?
A.緊張感がないので眠くなる、緊張感がないので手抜き・怠け気味になる。
この2点に打ち勝てるなら問題ない。あとは目が疲れるかも。

Q.単科はテキストの答えはもらえるんですか?
A.いいえ、ついてきません。

Q.認定証に選抜試験免除とありましたが、選抜試験とはクラス分けの試験のことですか?
A.選抜試験を受ける必要のあるコースは免除。クラス分けテストは入ってから別にある。

Q.選抜テスト受かって本科行こうと思ってるんですが、第一希望から第二希望に変更可能ですか?
A.認定証持って受験校舎に行けば変更手続き可能。

Q.授業中に答えてみろみたいな感じで当てられたりしますか?
A.講師による。大抵の講師は指さない。指す講師でも後ろの方に座れば当てられる事はまずない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:54:01 ID:1JdiAhzv0
過去スレッド
Part8 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175148955/
Part7 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174407512/
Part6 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1173336951/
Part5 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1157466673/
Part4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1144836905/
Part3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1143009558/
Part2 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1141144229/
Part1 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1137513572/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:54:33 ID:1JdiAhzv0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
   代々木ゼミナール     」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        |   ∧∧ |   |
     |        |.  (*゚ー゚)⊃.ミ | テンプレ終了
     |        |  / ⊃ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ミ
                          ∧∧ ゴルァ!
                        Σ(゚Д゚,,)
                          ⊂⊂ノ
                       ⊂⊂,ノ〜




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:55:58 ID:1JdiAhzv0
まあ語り合え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:57:53 ID:xIdpB0VtO
代ゼミってどうして他の予備校とかから批判されるんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:58:28 ID:dHxDmxkr0
結局本科と単科ってどっちいいの?
単科のほうが質高いって聞くけど、じゃみんななんで本科入るの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:58:46 ID:1JdiAhzv0
>7
内緒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:01:30 ID:tmvKyo6PO
>>7 有名人気講師が多くて、合格実績が凄いからに決まってんだろ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:03:45 ID:NzJro1H80
>>10
それはどうですかね。
グフフ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:13:54 ID:dDnDVVMmO
宮本恒靖が通ってたから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:26:24 ID:fBmbCwkiO
個別ブースってクラス分けテスト関係ないと言われたんだが、ホントなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:29:43 ID:2/ywuoGKO
メイト生なんですが、フリーデスク使っていいんですかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:33:12 ID:kWS3QRIE0
>>13
たしかに個別はクラス分けないけど
実力テストはクラス分けのためだけのテストじゃないから
もちろん個別でもやらなちゃだめだよ

>>14
フリーデスクってなによ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:59:06 ID:LQjVOtRx0
SFC狙っているんですが、高橋、平尾、荒井のどれがいいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:06:39 ID:8bLoBfbyO
金銭的問題で英語の単科一つしか取れないんですが、なんかいいの教えて下さい。 
英語偏差値52、早稲田志望の高三です。 

お願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:17:33 ID:kWS3QRIE0
>>16
高橋

>>17
校舎どこ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:24:46 ID:qn83M0SNO
代ゼミには学校のようにロッカーなどはないのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:29:45 ID:xfTl5I0XO
奇抜な質問

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:44:33 ID:J5plbDIQO
朝8:45からのホームルームって毎日あるんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:14:14 ID:y1xNwR/y0
今日の選抜テスト受けようと思ってるんですが、早めに行って申し込もうと思ってたんだけど
案内見たら受け付けが10:00〜になってるんですけど、早く行って申し込むことってできるんでしょうか??
知ってる人いたら教えてくだされ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:25:03 ID:TzxC016J0
※注意事項※
パンフを見ればわかる質問をしてきた場合、
校舎のスレで質問すればわかる質問はスルーで。
あと基本は電話あるいは直接校舎だぞ。
電話とかもろくにできないなら終わりだな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:41:04 ID:D53THdReO
一橋の社学志望の新高3です。あまりにも数学が出来ないので速習で一学期中に一講座やることになって、チューターからは岡本、荻野、山本先生の三人を勧められました。二学期からは藤田先生の壁超えを取る予定なんですが、誰が良いかアドバイスお願いします!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:52:26 ID:Bo7Hh4ZC0
ゆとり脳って凄いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:53:46 ID:xfTl5I0XO
世代全てをまとめるのはやめてくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:07:14 ID:duybQ4I1O
>>25
何浪?

28 :17:2007/04/05(木) 09:41:10 ID:8bLoBfbyO
>>18
代々木です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:54:05 ID:Bo7Hh4ZC0
ゆとり教育・学力低下総合スレPart8
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170935772/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:01:05 ID:zLk1/+vj0
ハイレベル私理コースなんだけど、本科外れ多いとか言うけど・・・、代々木本校の衛星ならはずれないっしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:23:46 ID:Wm8La5fGO
今度MSに入るのですが英語の単科を一つ取ろうと思っています。 
でも本科自体も十分授業が多いので消化不良にならないか心配です。 
やはり単科は取らない方がいいでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:25:07 ID:Bo7Hh4ZC0
>>31
てめえしだいだろゆとり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:36:40 ID:kCmFPCx3O
ハイレベル国公立文系クラスに入る予定なのですが
単科ゼミを4つも取るのは厳しいでしょうか?
可能な限り本科も切らずにいきたいと考えているのですが
場合によってはやむを得ないと思ってます
西のALL2つ、岡本の基礎〜応用、酒井の現代文を受講しようと考えてます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:08:15 ID:SOUk57Lo0
>>33
そんなの自分次第。消化するやつもいれば、出来ないやつもいる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:11:29 ID:fysOtrBQO
>>24
山本さんか岡本さんが良いんじゃないかな。
基礎から引っ張りあげてくれるだろうからさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:07:31 ID:gE2GqocvO
自習室の荷物、外で食う時放置して三十分くらいは平気だよね?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:36:23 ID:S8AfbxwP0
フレサテで単科受けようと思ってるんだけど、どうせ5月からだしテキストの配布してから申し込みに行こうと思ってるんだけど
テキストの配布っていつかな?教えてエロい人!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:38:20 ID:Aatd9K99O
13日

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:47:29 ID:pUQfVw5k0
>31
確かに自分次第。私は偏差値、英70〜80、数68〜72、生62〜68、化68〜72
でそんなについていけないようなレベルではありませんでしたが、それでも
普段は予習だけでいっぱいでした。復習は一学期分はほとんど夏に、2学期は冬休みはセンターモードに入って
しまうので十分にできなかった・・・(本科の授業だけですよ)
単科を2以上、夏期講習も10以上取ってる人がいて、すごいな〜なんて思ってましたが、よく観察するとあんまり
出来ない人なんだよね。授業出てれば勉強してるって思い込みがあるみたい。
予習復習をきちっとこなそうとしたら本科の授業だけでもかなり辛いよ。
もちろん個人差があるし、特にスカラ100%で、本科の授業をうまく切って単科を取ってる頭の良い人もいるから。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:00:46 ID:GQksaDYE0
>>37
テキスト配布されてから申し込みに行ったらその日にテキストもって帰れるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:07:56 ID:pUQfVw5k0
その日のうちにくれるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:33:00 ID:S8AfbxwP0
>>38
ありがd(*´∀`*)

>>40
もらえる(はず)。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:50:14 ID:KgYMVlzR0
今から認定試験受けてもスカラ狙えますか?(;ω;)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:51:33 ID:kCmFPCx3O
>>34
わかりました
ありがとうございます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:57:02 ID:3Xg7l7Dt0
今の偏差値40ぐらいのお馬鹿さんですが、本科と単価のみで迷っております。
基礎ができてないのならやはり本科に入るべきなのでしょうか?
志望校は笑われちゃうかも知れませんが、マーチ以上行きたいと思ってます。

あと単価の英語で佐藤慎二、富田、西先生あたりの単価取りたいと思っているのですが、
講師によって教え方(考え方)が違うとも聞きました。
この3人の考え方は皆一緒ですか?違うとしたら考え方が似ている講師やその違いなども教えてください。
ちなみに前の2人はライブで取れて西先生はサテになってしまいます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:22:20 ID:SOUk57Lo0
>>45
その3人は専用スレがあるから、そっちにいって聞いたほうが早い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:47:00 ID:08Fwqo7YO
>>43無理

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:51:20 ID:GQksaDYE0
>>41-42
マジか!!ありがとう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:59:58 ID:KgYMVlzR0
>>47
チキショー!!!

ありがとうございました…3月中で終わりって本当だったのか…
そうだ、京都へ逝こう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:18:11 ID:+qmuT97kO
ちょ…明日本科の申し込みしようと思うんだが、学費(俺の場合免除も使って58万)は窓口にごそっと置いて渡すのか?
かなり大金だし不安なんだが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:29:54 ID:17faDl91O
銀行に振り込んで用紙を窓口に渡す人もいるし、現金で数十万渡す人もいる。
気にすることではない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:31:37 ID:+qmuT97kO
親に頼んで銀行で用紙にしてもらおーかなぁ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:34:20 ID:Ls8LCDUJ0
銀行だと手数料がかかるし時間もかかる
用紙書くのもめんどい。
俺は直接60万もっていった。
別に普通。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:37:01 ID:Wat+laBX0
>>45
俺も同じ境遇
マーチ以上目指して頑張ろう

正直河合にしようと思って色々調べてたんだけど
わけあって今更ながら代ゼミに変えようとしてます。
横浜とか町田の方が近いけど、代々木に行けなくもない(朝弱いけど)。
代々木に行った方がいいのだろうか。

レスお願いします_○/|_

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:39:37 ID:jl2+d/aFO
>>52
そんな大金をポンと出すなんてむしろ爽快じゃん!
自分は免除がある程度あったからショボかったよ

こうして金が代ゼニの懐に入っていくのね…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:43:04 ID:Ls8LCDUJ0
>>55
そう思うとなんだか悔しかったんだ‥
それだけはそれだけは言わないでおくれorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:48:33 ID:pAa7GboAO
>>54
横浜が近いなら横浜で十分だよ
いい講師揃ってるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:58:09 ID:DaodwptX0
俺も直接持っていったよ。大金。大金を生で持った分、親に感謝してるし、
頑張らなくてはと思った。銀行振り込みだと、その実感がないし、10万以上
の振込みは面倒だよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:06:43 ID:dgs4hVzk0
今日代ゼミに電話した。
緊張してもいいように言いたいことを紙に書いてた。

しかし電話したらあまりの対応の早さに

「今年高校卒業して代ゼミに入ろうと思ってるんですがいくつか質問してもよろしいでしょうか?」と言うつもりが

俺「あ、あ、えと、あの、あ、えと、(中略)あ、えと、よ、代ゼミに入りたいょ!」

紙に書いたの意味なし('A`)
意味不明すぎて死にたいorz







優しいおっさん「うん。いいよ。」


俺はこの予備校に決めた


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:10:37 ID:Wat+laBX0
>>57
レスありがとう!横浜にするか。
これからパンフ貰いに行ってこなきゃ…('A`

>>59
いい、おっさんだ。
しかし『代ゼミ入りたいょ!』はすごいw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:12:36 ID:S8AfbxwP0
>>59
おまいの勇気と、おっさんの優しさに乾杯。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:12:39 ID:Ls8LCDUJ0
>>59
電話で緊張すんなよw
実際いったらやばいんだろうな・・
中はいって入り口のおっさんとかにすぐ話しかけなよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:18:28 ID:WQfJ+3nt0
僕も明日64万直接持っていきます。


てか選抜試験なんですけど、全然問題意味不明だったのに、
ハイレベル私文コース通りました。
本当に試験の出来は関係ないみたいですね。
それと同志社志望なんですけど、1つ上の早慶上智コースに変えたほうがいいのかな?
ちなみに現役時代はほぼ無勉。偏差値40代のファッキンです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:30:31 ID:OIW+Brl40
>>59
萌えた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:38:05 ID:ULKegELrO
必修科目の選択記入してないやm(__)mどうしよう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:42:36 ID:PaKgTrbe0
>>63
ファッキンキタコレwww

ハイ詩文でいいだろ
あのテストが意味不明なレベルなら早計上智は厳しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:53:15 ID:+pdxDjUdO
>>65
いやいやwしてないやじゃなくてはやくしろw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:54:20 ID:WQfJ+3nt0
>>66
あざすw頑張りますw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:04:34 ID:08Fwqo7YO
>>59電車の中で吹きそうになったじゃないかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:04:42 ID:ULKegELrO
>>67もう送っちゃったんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:05:10 ID:yCnMEsG+0
>>46
わかりました、あと本科と単科のアドバイスも頂けると嬉しいです。
>>54
自分も河合と迷いました、ただ入塾テスト受かりそうもなかったので代ゼミにしました。
選択肢多そうなので代ゼミで正解だったのかも知れません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:05:22 ID:bUejNle/0
>>59
萌ええええええ!超萌ええええええええええええええ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:31:37 ID:oYRKHv3r0
>>59
wsvkclじゃsdflvkcjksdんcxjさあああああああ!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:34:13 ID:qX1Oo4p80
>>59
来年のCMが決まったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:35:49 ID:oYRKHv3r0
>>74
CM、ドラマ、映画化に先駆けてコピペ化決定

今日代ゼミに電話した。
緊張してもいいように言いたいことを紙に書いてた。

しかし電話したらあまりの対応の早さに

「今年高校卒業して代ゼミに入ろうと思ってるんですがいくつか質問してもよろしいでしょうか?」と言うつもりが

俺「あ、あ、えと、あの、あ、えと、(中略)あ、えと、よ、代ゼミに入りたいょ!」

紙に書いたの意味なし('A`)
意味不明すぎて死にたいorz







優しいおっさん「うん。いいよ。」


俺はこの予備校に決めた


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:47:14 ID:pAa7GboAO
>>75
全米が涙した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:53:56 ID:oYRKHv3r0
>>76
―――夢を追いかけた一人の少年の、淡く切ない春の物語・・・

映画「YOYOGI −僕と電話と、代々木のおじさん−」

2007年、世界同時公開。

少年の軌跡は、全人類の心をつなぐ涙の流れ星になる。




スレ汚しスマソ
ってか電話で質問しやすいから代ゼミ好き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:57:51 ID:qX1Oo4p80
来春にハッピーエンドになるといいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:02:59 ID:pAa7GboAO
代ゼミサテラインで全宇宙放映らしいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:07:54 ID:17faDl91O
しかもシーズン1では浪人したのに落ちることになるから、シーズン2で二浪ね話があるらしいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:08:28 ID:zLk1/+vj0
代ゼミ本科の数学と単科ってどっちがいい?
本科特に入るつもりないんだけど、毎日数学あるってのが魅力的。
スカラあるしなぁ・・・。
単科は岡本だけじゃ不十分かな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:08:44 ID:CI1bv1kz0
代ゼミに入りたいょ
おれも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:09:20 ID:oYRKHv3r0
帰納的にn浪(n→(ry)、シーズンn((ry

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:13:36 ID:oYRKHv3r0
河合塾のスレでこんなもん見つけた


■浪人2・6・2の法則■
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。
浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて8割の人を割愛しているのが現実。

これは事実だよ。
人間は良いことだけを信じたい。
無意識のうちにフィルターにかけて失敗例を排除して成功例だけを信じてしまう。
予備校のパンフは当然ながら成功例しか載ってません。
商売だから仕方ないけど失敗例ものせるべきだね

実際に予備校に通って合格する人達は、地頭のいい難関高校の現役、難関私立高校卒、難関公立高校の浪人。
実際に予備校の合格実績を見る限り、難関私立高校卒、難関公立高校卒の浪人しか合格体験記に記載されてないのが現実です。

つまり、地頭の悪い人や普通の高校卒の浪人は予備校に通った場合。

1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。

この場合に合致するという事なので、地頭の悪い人や普通の高校卒は浪人しても無駄な努力、無駄な費用が嵩張るだけです。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:17:56 ID:CI1bv1kz0
優しいおっさん「うん。そうだよ。」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:24:44 ID:pAa7GboAO
>>81
本科が網羅系
単科はピクッアップ系

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:26:33 ID:oYRKHv3r0
>単科はピクッアップ系

あまり揚げ足をとりたくないがこれはwww

俺「あ、あ、えと、あの、あ、えと、(中略)あ、えと、よ、代ゼミに入りたいょ!」

↑これがピクッアップ系でwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:29:01 ID:zLk1/+vj0
>>86
なるほど。

やはり演習量多い本科のほうが確実に力付くしな。
スカラ割低いが親に頭下げて本科入ることにするよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:30:33 ID:zLk1/+vj0
ちなみに数学TA・UB<B>と数学VC<B>だけど、大丈夫かな?
はずれ講師に当たらないために代々木の衛星選ぶのが無難ですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:31:40 ID:bUejNle/0
>>84
そう。
しかも代ゼミの場合は、難関大成功例のほとんどがスカラで無料で通える受験生。

無料の代ゼミに籍だけ置いといて、
灘とか駿台とかENAに通っている受験生が受かっていたりするわけだ。

「なんで代ゼミよりも駿台とか河合の方がいいの?代ゼミなめんなよ!」
みたいなことを言っていた人がいたけど、要はそういうことだ。

代ゼミのパンフの数字にはカラクリがある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:36:36 ID:pAa7GboAO
>>89
校舎どこなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:40:14 ID:pAa7GboAO
>>90
残念。大宮の代ゼミ行ってみろ
東大合格の高校名書いてあるから。
灘とかじゃなくて地元の高校ばっかりだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:42:52 ID:zLk1/+vj0
>>91
北陸住みなんで最寄で新潟ですよ。
新潟行っても良い講師さん当たらないなら地元のサテライン予備校でいいかなって思います。
どうでしょうか・・・?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:49:15 ID:bUejNle/0
>>92
文章も読めないのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:51:17 ID:pAa7GboAO
>>93
新潟の小林っていうかなり有望で夏の講習会とか締め切るほど人気講師がいるって聞いたことある
本当は分からないけど、数学で小林ってのがいたら人気講師なのは本当だと思う
不安だったら新潟校に電話してみて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:53:46 ID:zLk1/+vj0
>>95
んーでも、やっぱりサテで岡本さん、藤田さんとか受けてるほうがいいかなと思える。
サテだとデメリット多いんですかね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:58:23 ID:+pdxDjUdO
>>92
別に地元校でもいい。反論したかったらそいつらがスカラ0かもらえても低いって言わなきゃダメ。だからその地元高校が底辺校じゃなきゃいみない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:01:22 ID:pAa7GboAO
>>96
ライブなら緊張感あるし分からないとこはすぐ聞ける。入試直前に助けてもらえる
サテラインなら河合駿台含めて全国屈指の講師の講義が受けられる

今フレサテ無料で受けられるからそれ見てからでも遅くない
ライブの無料授業とかも校舎によってはやってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:07:39 ID:oYRKHv3r0
>>90
>無料の代ゼミに籍だけ置いといて、
灘とか駿台とかENAに通っている受験生が受かっていたりするわけだ。
詳しく頼む

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:15:03 ID:pAa7GboAO
>>99
釣られてんじゃねーよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:22:33 ID:p3voZubXO
露木って人、専用スレで叩かれてるけどそんなひどいの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:27:29 ID:bUejNle/0
>>99
実力のある生徒に、ゴールドorスカラ100%が来る。
→自習室・模試も無料で使えるので、ほぼ無料なのでとりあえず入学。
→もともと実力がある生徒なので、
@授業切って自習室で問題集をやり出す。
Aライバルを求めて、ENA・駿台市谷校みたいなエリートぞろいの塾に入る。

→合格した頃に代ゼミから合否確認の電話が入る。
→パンフの難関大合格者の数字が増える。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:36:32 ID:J5plbDIQO
健康診断で検尿って…その場でシッコ出なかったらどうすんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:38:50 ID:17faDl91O
>>103 家で朝起きておしっこを出して持っていくんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:42:34 ID:xfTl5I0XO
>>103
搾る

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:51:36 ID:FbtvrB3HO
健康診断って受けなきゃいけないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:02:53 ID:EENvgH4kO
代ゼミのテキストの質ってどう?河合よリは劣るだろうけど、問題ないレベルかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:04:38 ID:xfTl5I0XO
>>107
代ゼミに通うつもりなら代ゼミのテキストを信じろ
河合に通うなら聞くな
そうでないなら分からなくても構わないわず

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:06:15 ID:xfTl5I0XO
○はず
×わず

orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:26:38 ID:08Fwqo7YO
>>103代わりにザー(ry

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:36:31 ID:qX1Oo4p80
検査する人「尿におたまじゃくしが・・・」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:47:00 ID:DaodwptX0
>>106
1学期終了まででいいんだから、周り見て判断すれば?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:59:33 ID:3H6alr2NO
あえて精子を出してみるのもアリだよな!
検査のお姉さん
「ペロ(///)ペロ」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:01:03 ID:9POsy9cQO
学力診断テストの数学って本当にT・U・Vだけなの?A・B・Cを範囲に入れない理由が分からないんだけど。時間も40分って半端だし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:09:27 ID:sgpzC/8BO
T、U、Vって表記しただけで数A、B、Cも含まれてると思うよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:14:12 ID:+qmuT97kO
範囲ってコースごとに違うのか?
あと何教科か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:24:16 ID:9POsy9cQO
>>115
ひいぃ〜ん…マジでぇ〜〜〜!?
もういやぁ〜(;_;)理系なのに英国得意で数学大の苦手…… だから範囲少なくて少し安心してたのにっ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:27:44 ID:sgpzC/8BO
>>117
わかんないけど含まれてると思うんだよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:32:24 ID:9POsy9cQO
ふ…含まれてる気がしてきた…
だって半端すぎるもんねTUVだけだと…
でも40分だからきっと大したことないよね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:37:17 ID:sgpzC/8BO
難易度は易しいらしいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:41:11 ID:9POsy9cQO
ありがと…
まぁもう行くしかないな
酷い現状を受け止めるしかない…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:47:39 ID:pUQfVw5k0
去年はABCはなかったよ。
超簡単。VCを一ヶ月しか勉強しなかったのに満点だった。
だから受けない。時間の無駄。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:48:00 ID:gS5VHyek0
今年代々木の本科に入るんだが、現役で入った友達達がブログで大学生活を楽しそうに語ってて、
正直つらい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:55:15 ID:9POsy9cQO
>>122
センター式の方が受けて意味ある感じ?
ってかそう感じたのは単に君ができる子だったからでは…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:59:06 ID:ZlGDH8v90
クラス分けテストってハイレベル私文の場合
もちろん世界史も入るんですよね。
あと形式はセンターですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:07:04 ID:M8NYdkZ/O
>>123
見ないようにしたらいいのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:12:55 ID:uUtGNCAT0
基本さえ出来ていれば、そう悪い点は取らないと思うよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:01:10 ID:XlSlfOQ50
首大で小論が二次の国語の一部に出題されるんですが、
単科だったらどれがお勧めですかね?ちなみに代々木校です。
後、センターでしか地理がないのにコンプリートは良くないですかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:01:56 ID:VsQpfLFeO
板違いかもしれませんが…サテライン予備校ってDVDしか置いてないですか[[個別ブースでトップレベル早大文系をサテライン(代々木からの生配信)で受けたいんですが…サテライン予備校は収録したDVDしか扱ってないですか[[
説明下手でスイマセンが誰かお願いいたします!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:09:13 ID:34uKq5/mO
>>129
過去ログ読んだ?
あと絵文字使うなんて厨房か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:18:24 ID:z0kMdicCO
今年浪人して慶應の文とSFC受けるんですが、本課とって単課もとろうと思うんですが、富田のハイレベル読解と西のオール文法組み合わせるか、富田か西一本に絞るか迷っています。実際どっちがいいですか?
あと、ちなみに私は英語苦手です。もし、絞るとしたら、慶應の文やSFCに対応するのはどっちでしょうか?どうか教えて下さい。切実に悩んでいます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:24:12 ID:34uKq5/mO
切実に悩んでるなら代ゼミの担当者に相談しろよ 低脳

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:29:31 ID:FwDrl6uYO
SFCなら湘南行け・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:38:31 ID:VsQpfLFeO
>>130過去ログは読んでませんホホ
新郎人でつホホ

誰か教えて下さい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:45:18 ID:ok28P0auO
大宮校なんですけど、佐藤慎二と富田だったらみなさんはどちらにしますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:46:53 ID:FwDrl6uYO
マルチ乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:54:06 ID:p12XcCY+O
>>135
そんなアバウトな聞き方では、さすがに答えようがないと思いますよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:43:06 ID:MaBWSZ6/O
早慶文で本科をとるのですが、まだ単科はとっていません。
英語は得意でも苦手でもないのですが、早慶はとにかく英語力が大切だと思います。
早慶文コースの本科だけで対応できると思いますか?足りないと自分で気付けるものでしょうか?
この話を代ゼミの電話で相談したら、単科はとる人ととらない人が半々なので…と曖昧に言われました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:48:02 ID:MBbNNlqN0
一学期から本科に入るのと、二学期から本科に入るのは値段違います?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:51:52 ID:znvLNRO/O
一回申しこんじゃったんだけど 今からでも選択科目の変更ってできますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:18:21 ID:7ftySBs1O
パンフも読まないようなやつがいるのか・・・

142 :卒業生:2007/04/06(金) 10:22:01 ID:VImehIHa0
私は、今慶応SFCにいるけど、富田先生と西先生では、偏差値が50以下
なら富田先生で、50以上なら西先生だと感じる。でも、富田先生は基礎
からやってくれるので、英語が苦手な人でも早慶上理あたりなら確実に上げ
てくれると思う。ただし、授業は手が疲れるけど。

143 :理系:2007/04/06(金) 10:30:12 ID:uiCCbwdWO
選択授業の理系論文は取る価値ある?それとも社会の2科目目で現社取ったほうがいい?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:16:46 ID:/kj10aXD0
>>139
当然、値段は違います。

>>140
できるけど・・・

>>143
志望校による

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:19:02 ID:XQZRhxUXO
必修科目と選択科目のモグリって、黙認されてるんでしょうか?



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:19:58 ID:MBbNNlqN0
>>139二学期からだといくらですか?
資料に載ってなくて・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:21:58 ID:MBbNNlqN0
すいません
>>146>>144へです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:31:15 ID:/kj10aXD0
>>145
されてるわけない。
ばれたら自宅に連絡される。

>>146
私文で39万くらい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:55:57 ID:839t+RzY0
フレサテで春期の難パー申し込みたいんだけど本部に行けばいいの?
それともフレサテの校舎?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:17:59 ID:/kj10aXD0
>>149
本部ってのがどこか分からないけど
受けたい校舎の受け付けで申し込む。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:55:52 ID:b0hXdwLdO
>>149 本部ってどこ??
自分の受ける校舎で申し込むに決まってるじゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:05:30 ID:wTxhg3uZ0
つ?

153 :143:2007/04/06(金) 13:11:38 ID:uiCCbwdWO
>>144
阪大理系志望なら?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:45:21 ID:839t+RzY0
>150-151
代々木校なんだけどフレサテの校舎と本部ビルがあるからどっち行けば分からない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:51:03 ID:FpIQdCF90
>>154
代々木校の事情は知らないけど、フレサテの校舎で手続きしたほうが間違いはないと思う。
まあ申し込み自体は両方で出来ると思うよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:53:12 ID:p12XcCY+O
春期講習会のパンフの最後のページで、受付って書いてある方。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/06(金) 14:02:31 ID:r6FsKQqn0
よーし花クリニック行っちゃうぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:32:57 ID:VsQpfLFeO
富田先生と西先生の単科でどちらにしようか迷っていますが…自分は英語が苦手で偏差値40前半なんですが早稲田の政経学部狙っています…
なのでトップレベル早慶上智クラスは選抜なので自分には入りたくても入れないため単科にしょうかと思っていますが、
少し前のレスを読むと富田は偏差値50以下とか書いていましたが…レベルを見ると、富田は英語解放研究で標準〜ハイなんですが、西は『これから〜』が基礎〜なんですけど、
それでも富田先生の方がいいのでしょうか??

ちなみに富田をとるならば早稲田志望なので解法研究の読解編と構文・文法編だけじゃレベル的にも足りませんよね??
今のレベルじゃハイレベルはとれないのですが、通年講座なので夏から取っても間に合うのか不安です。。

長文すいませんが誰かマジでアドバイス下さい><
本気で分かりません…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:33:45 ID:MBbNNlqN0
代々木校行きたいんだけど、柏校で選抜テスト受けてもおkだよね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:38:41 ID:MBbNNlqN0
なぜ40前半で早稲田?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:39:30 ID:oTh+MqU+O
>>159うん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:40:56 ID:vc2UrRZaO
高二なんですがサテラインをとろうと思っています。
東進と代ゼミだったらどっちが良いんですか?
東進の良い噂を聞きません。やっぱり代ゼミの方が良いのでしょうか?

代ゼミの皆さん是非教えて下さい!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:42:05 ID:k6wdEKWQO
>>158
学校推薦で選抜クラスに入れば?
学校推薦って意欲があればどこの選抜にも入れるんじゃなかったっけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:47:48 ID:VsQpfLFeO
>>163
でもついてけるんでしょうか!?
あのレベル的には55〜みたいなんですが、分からない場合お金が無駄になっちゃうんじゃないかと不安です…
40前半はぶっちゃけ私立文系コースじゃないですか!?
それを選抜クラスに入って分からない授業より単科をとってやった方がいいのかなと思いまして…

調子乗ってスマソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:48:25 ID:EcalLDRE0
遅レスだが>>128
コンプリートじゃ首都の地理できないし。
論述ばっかだぞ。国公立地理論述じゃないと無理。
お前がどれだけ論述に自信あるのか知らないけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:48:38 ID:YCYycuj40
>>158
>トップレベル早慶上智クラスは選抜なので自分には入りたくても入れないため
40なら少し厳しいのかもしれんが40だから入れないと決まってるわけじゃない。
本科に入る気があるのなら選抜を受けるだけ受けて単科にするか決めるっていう手もある。

それからパンフに書いてあるレベルよりも各講師のスレの意見を参考にしたほうがいいよ。
西については早稲田の上位学部ならALL二つ。英語のレベルが厳しいのであれば
これスタ+all読解の組み合わせだと思う。

>>162
ここは代ゼミスレだから大抵の人は代ゼミのほうがいいって言うでしょう。
それよりもあなたの判断基準を明確にして書いたほうがいい。

例えば英語ができないからこういう所に重点を置いた授業を受けたいとか。
部活が忙しいから自分で日程組めるようなシステムの方がいいとか。

俺は東進についてはよく知らないので何とも言えんが。
少なくともそれぐらいの話じゃないと答えようがない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:52:08 ID:b0hXdwLdO
ていうか、スカラシップ認定証があれば誰でも、好きなコースに入れるんじゃないの?スカラシップ認定証はみんなのところには郵送されてないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:02:52 ID:26w+6RL40
古文はどの講師がいいでしょうか?
自分は古文は苦手で河合のステップアップノートで一通り文法はやったのですがそれを読解にどのように使うのか分からないようなレベルですなんですが・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:03:52 ID:26w+6RL40
訂正
レベルなんですが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:08:30 ID:XlSlfOQ50
>>165
レスありがとうございます。
でも首都大法の二次は二教科のみなので地理はセンターしか使わないんです。
本科の選択ではコンプのほうしか取れないのでちょっと困ったんですが、
コンプ>センターのようだから大丈夫ですかね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:20:09 ID:/kj10aXD0
>>153
阪大理系って二次に小論文なくない?
だったらセンターの講座取った方がいいね

>>170
少々重いが、コンプリなら網羅するから余裕で大丈夫
コンプリ+夏と冬の講習会のセンター地理の講座でセンター対策は万全。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:20:30 ID:VsQpfLFeO
>>166
マジレスありがとう御座います☆とても参考になりました!!

173 :170:2007/04/06(金) 15:58:30 ID:XlSlfOQ50
>>171
そうですか!アドバイスありがとうございました!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:25:51 ID:dql3FRfr0
【合格できないパターン】

1.基礎(1学期・夏前まで)で手を抜いた人
2.高校時代怠けていたことを反省することもなく言い訳(部活、思い出作り等)ばかりして正当化している人
3.受験勉強は授業出て話を聞いてる時間だけで、自習時間に廊下やラウンジ、ネットで馬鹿話をしている人
4.○○クラスに所属しているだけ、□□先生の授業に「出席」しているだけで合格できると勘違いしている人
(○○クラスは○○志望のクラス(実際は○○レベルより下の学力の人の集まり)で受かるクラスという意味ではないことを忘れ、
大多数は1、2ランク下の実力相応の大学しか受からないのに、下のクラスを馬鹿にして勝ち誇る)
5.目標大学の偏差値が低い人(このパターンの人は目標を低くしている分努力を怠り学力が向上しない)
6.目標大学の偏差値が本人の実力に比べて高過ぎる人
(このパターンの人は入試の現実を知らず、単に夢を見ているだけ。基礎もできていないのに実力以上の難しいことばかりやりたがる。
最後には焦って大逆転を夢見て講師信者になったり、変なテクニックに走るのがこのタイプ。空回りばかりして学力が向上しない)
7.大学に入ったら遊ぼうと考えている人(この考えを持っている奴は大学に行こうなんて考えるな)
8.自分の問題点を反省せずにいつも責任転嫁して他人(学校、予備校、先生等)のせいにばかりしている人
9.実際に勉強するより勉強法や講師の研究に非常に熱心な人
10.素直過ぎて何事も言われるままに無批判に信じやすい信仰心が強い人
11.勉強のできる人は誰か特別な講師に特別なテクニックを教わっていると信じている人
12.努力や能力より有名講師の有難い授業を受ければ誰でも成績が急上昇すると信じている人
13.予習復習が不完全だから授業が理解できず成績が上がらないのに、不確かな「噂」だけに振り回されて、
  色んな講師の授業にもぐったり、授業を切ったり、参考書や問題集に手を出している人。
14.苦手教科の勉強から逃避して現代文の勉強に必要以上に時間をかけすぎる人。
(このパターンの人は、他の教科に比べて努力しなくてもだれでもある程度すぐ解ける国語に逃げているだけ。
 結局、国語をいくらがんばっても、配点から見て、努力の差がはっきり出る他の主要教科が苦手のままでは受かるわけもないのだが。)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:37:20 ID:l57/I+ALO
本科+単科を3つとるのは無謀かな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:43:51 ID:j35LH/240
>>175
最初は、本科だけで、やれると思うなら、途中から取ればいいと思うが・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:51:49 ID:/kj10aXD0
途中からとか意味ないじゃん
取るなら絶対最初から取った方が良い
てか3個で無謀とか行ってるようじゃ受かんねーよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:59:48 ID:pNZia41/0
私文で本科+単科4つて多すぎるかな??
みんなどのくらい単科とるのか全然分からないから。。。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:01:10 ID:z0kMdicCO
俺は5つとります!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:06:03 ID:pNZia41/0
5つですか…。
なんか中途半端になったりしたらやだな、とか思ってるんですが。
4つじゃ大変かなぁ。いろいろ不安。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:07:45 ID:MBbNNlqN0
>>178何とるの?
おれもそんな感じ・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:09:13 ID:pNZia41/0
英語2つと、古文、現文。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:28:18 ID:pbi4kxsB0
何で私立志望で本科入るの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:31:14 ID:z0kMdicCO
世界史最高水準、富田ハイ読解、西オール文法、西谷語彙語法、三沼ベイシックこうして見るととりすぎかな〜

富田か西どっちかに統一しようかまよったんですが、富田は英語苦手にはいいらしいけど英作苦手らしいし、西は英作あるけど、難しいらしいし

で、組合わせることにしました。吉と出ればいいけど…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:32:45 ID:MBbNNlqN0
>>183金に余裕があるから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:35:29 ID:b0hXdwLdO
>>184 西谷の語彙・語法は絶対に必要ないよ。
俺の個人的な意見だが。
去年、必修科目だから受けてたけど、あんまり意味ない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:37:21 ID:pNZia41/0
えっ!そうなの??
自分は選択科目で語彙語法とるんだけど…。ショックだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:37:34 ID:/kj10aXD0
>>183
単科のみの合格率が信じられないほど悪くて
本科じゃないと不安だから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:38:14 ID:l57/I+ALO
>>117
そうだな本科と
日本史コンプリ、富田の読解、知の現場とろうと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:39:15 ID:l57/I+ALO
>>117>>177

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:40:09 ID:b0hXdwLdO
>>187 でも、人によるから。俺には合ってなかったってだけだよ。。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:40:12 ID:FwDrl6uYO
西谷はホント糞だからやめとけ!!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:41:55 ID:MBbNNlqN0
>>189選択科目にコンプリないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:43:32 ID:l57/I+ALO
>>184
吉とるのかと思ったw

ゆーそうゆーそうゆーそうの英語ゆーそうの英語でワッハハハハ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:43:58 ID:pNZia41/0
そだよね。自分も去年西谷のフラッシュとってたけど微妙だったな…
選択科目って5科目までとれるけど、5科目とるのって普通だよね。なんか心配になってきた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:44:10 ID:b0hXdwLdO
>>189 ふつうは、無料の選択科目のコンプリをとるよ。本科の人は。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:45:43 ID:l57/I+ALO
>>193
HTコースには選択のとこにコンプリはなかった
変わりに国公立日本史論述対策ってのがあったからそれ取った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:49:48 ID:b0hXdwLdO
>>195 選択科目は別に五科目とらなくてもいいよ。
とってもいいけど。
どうせ無料だから、授業うけて無意味に感じたらその授業を切ればいいよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:51:25 ID:l57/I+ALO
>>195
普通無理矢理埋めるでしょ
テキスト貰えるし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:52:46 ID:+g4b5Ef1O
>>197たぶん相談すれば選択科目でコンプリとれるよ。聞いてみたほうがいい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:53:13 ID:MBbNNlqN0
テキストだけもらって、無意味だったら切れ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:55:25 ID:pNZia41/0
みんな5科目とってないんだ…自分はてっきり無料だし5科目とるもんだと思ってた。
途中で切るとするよ。
質問なんだけど、英語が苦手なんだけど西谷以外で英語の読解のオススメの講座ってありますか??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:56:00 ID:MBbNNlqN0
富田

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:56:56 ID:/kj10aXD0
>>202
>>198みたいな馬鹿に騙されちゃ駄目
普通にみんな取ってるから

校舎はどこなの?できればライブの方が良いと思うから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:58:10 ID:pNZia41/0
それを聞いて安心!
代々木校です。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:00:09 ID:/kj10aXD0
だったら富田とか、
苦手だったら基礎からやるタイプの佐藤慎二がいいと思うよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:04:42 ID:pNZia41/0
富田の英語解放研究読解編ってやつ?だよね?
佐藤ってどんな感じなの?全然分からない。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:07:00 ID:/kj10aXD0
うん。苦手な人にハイレベルはちょっときついと思う。
富田は完全に読解の講座。

佐藤慎二は解釈からやってく。
短い文から長文をやってく感じ
だから一学期はそんなに難しいのはやらないって言ってた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:17:33 ID:z0kMdicCO
佐藤慎二は春期とったけどいいとおもうよ!俺的に声は金八先生に似てた。
分かりやすかったよ!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:17:47 ID:pNZia41/0
富田の解法研究読解って苦手な人向けじゃないよね。どのくらいのレベルの人が受けてるんだろ。
佐藤の攻めの英文解釈の基礎って講座だよね。去年身近に佐藤の講座を受けてる人がいなかったからすごく参考になります!



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:19:21 ID:pbi4kxsB0
普通に西のこれスタじゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:25:50 ID:pNZia41/0
文法は文法で別にとりたいから、なるべく読解中心の講座がいいなと思ってるんだけど。。。
これスタって良いの??


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:26:09 ID:Aun0oCHqO
自習室の閉まる時間が早すぎる…訴えるなら教師に訴えるべき?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:34:58 ID:zWxlw2pNO
9日の学力テストで私文は数学受けるのと受けないのではクラス分けに影響はあると思いますか?

私文志望で英語・国語に数学まで受ける人はいますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:35:14 ID:XvjF72qbO
理事長に言えば良い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:40:46 ID:l57/I+ALO
>>200
一橋日本史だし論述対策も切るわけにもいかないんだよなぁ…
コンプリも切りがたいし
どっちもやるか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:43:53 ID:z0kMdicCO
>>210それです!まあ、でも、単科のほうを押してたよ偏差値65への道とかゆうやつ!まあ、こっちは文法中心じゃないのかな?なんかフラッシュバックみたいなやつなきがする。
すいません。正確にはわからないす。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:47:22 ID:t9SvWU20O
自習室は何時に閉まるんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:50:04 ID:xxXKiJA6O
>>218
そういうことは直接校舎に電話して聞けって

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:57:15 ID:b0hXdwLdO
1学期からは21時まで。
多分。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:08:41 ID:pNZia41/0
217も取るの??佐藤の偏差値65への道。
悩むなぁ。佐藤体験受けてみるよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:22:02 ID:/kj10aXD0
>>217
テキスト見たけど、文法だけじゃなくて解釈中心だったよ。
センターレベルの難しめな単文から慶應の易しめな英文まであった。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:28:36 ID:wTxhg3uZ0
>>23

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:44:14 ID:pbi4kxsB0
本科に加えて単科で西さんのこれスタを取ろうと思ってます。
少し不安があるんですが、本科の英文解釈の講義とこれスタで内容が被らないか心配です。
ただ被るだけならいいけど、本科で別の講師さんに当たると西さんと教え方が違って混乱することってないでしょうか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:57:14 ID:l1gb96sV0
>>177
途中からじゃ意味ないんですか?
よく分からなくてひとつも単科をとってないんですが…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:59:23 ID:/kj10aXD0
途中からよりは最初からの方がいいだろ。常識的に考えて

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:59:49 ID:+g4b5Ef1O
現文かなり苦手で笹井の単科とろうてしてるんですが知の現場ってやっぱそれなりにレベル高いですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:03:17 ID:/kj10aXD0
>>227
志望校は?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:10:24 ID:l57/I+ALO
去年知の現場とったけど国語の力全く上がらなかった
なにが原因かと思ったら試験の時、いつも笹井がいってるS→ぐ→Wを全然やんなかった
本番であのやり方がやってると時間が無くなりそうで恐かったんだ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:12:10 ID:wm0Jd06HO
老害でつぶれそうな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:27:47 ID:j35LH/240
途中からって言うか、フレックスで1講から見れるし、いいんじゃないってこと。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:28:31 ID:nMQED7ua0
私も、関関同立コースの本科。単科も4つとったよ!!
西のALL長文読解と青木のマーク王と明慶の正道英語、望月の古文だよ。
選択科目も4つ全部取った。確かにお金は余裕ないけど、将来ちゃんと返すつもり。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:38:52 ID:Z7XOaX3v0
自分でやさしい参考書買ってやったら、数学が壊滅的だったので、
1学期がはじまる前に基礎講座をとろうと思うんですが、
山本の「Step up数学T・A・U・B」を春期で取るのと、
速習で去年の1学期取るのはどちらがよいでしょうか?
もしくは、ほかの数学講師で良い基礎講座はありますか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:45:47 ID:+g4b5Ef1O
>>228明治志望です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:56:58 ID:ok28P0auO
>>233
貫浩和の『基礎強化数学』がいいとおもう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:16:56 ID:/kj10aXD0
>>234
だったら取った方がいいよ!
1学期はそんなに難しいことやらないし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:25:43 ID:CJYNXVC80
ちょい聞きたいんだが古文の木山ってどんな感じですか?あてたりする先生?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:28:10 ID:/kj10aXD0
>>237
サクセス!って感じ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:34:24 ID:3Lw9exMc0
>>232
何校??
コースも単科もまったく同じなんですけど(笑)
ちなみに私は大阪南

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:36:16 ID:zA+aCN1S0
むっちゃくちゃくだらない質問させてください
先に言ったのでくだらなくても許して

授業風景みたいな写真とるとみんなばっちりノート用意してるけど、
ルーズリーフだとおこられたりするものなの・・?
なんかビクビクしちゃって気になった

ほんとくだらなくてごめん、しかし回答おねがいだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:38:47 ID:jqS8qJWAO
おれは普通にルーズリーフで授業受けるつもり

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:41:25 ID:/kj10aXD0
>>241
さすがにやばいから通報しとくね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:44:33 ID:jqS8qJWAO
何が通報されるくらいやばいのよ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:44:38 ID:adKmAx6jO
代ゼミの模試受験者増えないかなぁ…
センター模試は河合の全統とかぶってるし、記述はスンダイハイレベとかぶってるorz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:51:51 ID:/yUPTp/1O
流れとぜ〜んぜん関係無いけど、夏期合宿6泊で68万円〜て… しかも交通費と個別指導費別で

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:52:12 ID:/kj10aXD0
>>243
ごめん、なぜかノーパンで授業受けるって見間違えた。
一日中パソコンやってたからか、目が疲れてるみたいだ。
本当にスマン。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:58:18 ID:jqS8qJWAO
>>246ちょっWWWWWWおまっWWWW
どこを間違えたんだよWWW

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:01:38 ID:Z7XOaX3v0
>>246
眼科行ってこいwwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:01:41 ID:/kj10aXD0
>>247
ごめんな。
一日中2ちゃん+エロサイトで
目と下半身が疲れてる。
やばい、廃人w
なんだか目がチカチカしてきた。
まずいな
そろそろ寝るか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:02:24 ID:7ftySBs1O
>>246
むしろお前の方が通報が必要だwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:03:20 ID:Xp7sEMFhO
質問なんですが、本科の選択教科でサテライン授業を取ったんですけど、サテライン授業と祖母の四十九日とぶつかってしまったんですが、日にちずらして受講って可能ですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:06:59 ID:/yUPTp/1O
生じゃなければOKじゃ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:12:56 ID:Fhz6KcVC0
>>251
リアルだなwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:14:09 ID:Xp7sEMFhO
>>252レスありがとうございます。
説明不足だったんで付け加えます。
振り替えで個別ブース等で欠席授業受けれるのでしょうか?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:16:40 ID:WKmkEFLCO
質問です 代々木校のLWって何クラスくらいあるんですか?教えて下さい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:24:04 ID:nZH/TNNi0
>>232
まったく同じなの!?かなりびっくりした。こんなことってあるんだぁ。
でも校舎が違うわ・・・・神戸校だもん。でも関関同立目指してることには
変わりないんだから一緒に頑張ろうね!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:26:00 ID:Aun0oCHqO
岡山校なんだけど自習室閉まるの平日8時で日曜5時なんだけどどこの校舎もこんな早いの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:27:58 ID:BDlY6lw5O
現役スクールで、○○コースには入らずに、現役スクールゼミだけを受講する場合、扱いとしてはどうなるの?
本科or単価生?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:31:28 ID:l57/I+ALO
本科の各教科の講師はテキスト交付日にわかるんだよね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:34:16 ID:nZH/TNNi0
イエス!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:35:08 ID:pbi4kxsB0
それだったら講師名聞いてから本科入るかどうか決めるわ
ハイレベル私立理系だ
誰か頼むぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:42:16 ID:YCYycuj40
>>261
一応マジレスしてやる。
まず校舎名とライブ、サテ等の区分を書かないと誰にも分からん。
総合スレより各校舎スレで聞いたほうが早い。

しかし偉そうな言い方だな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:43:20 ID:pbi4kxsB0
地方だからオールサテだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:22:46 ID:GCg8Tu/F0
明日も単科の申し込みとかできるよね?

265 :264:2007/04/07(土) 01:26:14 ID:GCg8Tu/F0
ごめん自己解決した

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:31:18 ID:tSBsQ9kD0
>>246
萌えた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:51:05 ID:f9R/gtKm0
【代ゼミ】☆★2006速習講座★☆【全校舎】★☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175877626/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:16:22 ID:8axZXgtYO
9日のテストで点数悪かったら呼び出しとかあるの?
数学不安だ…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:04:11 ID:GCg8Tu/F0
>>268
自分は数学は要らないし、分からないから、そんなことになったら困るんだぜ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:05:22 ID:HEsNUTNK0
Q.マーチ関関同立志望だけどどのクラス入ったらいいの?
 A.今の実力がどうであれ選抜クラス(早慶)に入ることをお勧めする。講師は選抜のほうがいい講師が揃ってるし、周囲のモチベーションも全然違う。

↑これって今の実力がどうであれって書いてあるけど
ある程度できることが前提だよね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:19:36 ID:V7bncS26O
>>270とりあえず文型とか句、節がわかってりゃ大丈夫だろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:13:17 ID:xpr0PWTt0
まだ新学期の時間割決まってませんけど大体何時には授業は終わるんですかね?(単価ゼミなし、選択科目4つ)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:15:06 ID:sheIqL470
>>272
人それぞれ。選択科目をとる時間帯によっても変わる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:15:29 ID:CMTLQHN/O
15時〜17時くらいじゃないかな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:20:51 ID:ETG1AeumO
西の作文と佐々木の作文てどっちがいい?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:24:32 ID:xpr0PWTt0
>>273さん
>>274さん
ありがとうございます。自分バイトしながら代ゼミ通うんで〜。たいへんです


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:29:12 ID:KmW4RFHIO
>>270
不安なら単語熟語文法の基本を見直しといた方がいいよ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:42:49 ID:11cbBTjX0
>>276
ガンガレ!!
ただし、勉強時間はしっかり確保しよう!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:03:54 ID:9J6zusTx0
>>278さん
ですね!週4の勤務にしちゃって・・・。来月には週3に契約変更したいと思ってます。じゃないとバイト>受験になっちゃいますからね

280 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/07(土) 18:10:01 ID:vw7YGJSa0
代ゼミ模試の成績って本科の2学期以降のクラス分けに影響されるよな?
やたら駿台の模試とかぶってるから受けたくないんだが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:13:09 ID:694HQ95zO
高2スーパー英語って授業が週3時間ありますけど、文法もやりますか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:40:45 ID:BXc/TVQu0
>>280
1学期中は、別にいいじゃん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:41:54 ID:B+ced/r4O
LEクラスの人は早稲田、慶應、上智の内、何校受けるものなんですか? また、どこを受ける人が多いですか?

やっぱり1校に絞って、あとはマーチとかの併願ですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:49:59 ID:EL8Nx9600
>>275
どっちがいいって何が?
トップ講師なんだからどっちでも実力は変わらないだろ。
それにもし他人がいいって言っても君に合うかはわからんじゃまいか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:04:45 ID:UUcA/u95O
青木先生ってどんな感じ?なんかテクニック系と聞いたんですが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:08:56 ID:5nZee9F6O
荻野天空理
藤田壁越

雨宮単価二つ

駿台の森雲の単価
どっちがいいですか?


物凄く迷ってます

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:27:10 ID:A3Ok51GM0
本科のテキストの解答が付いてくるのは知ってるんですが、
それぞれの先生の単科にも解答解説がついてきますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:32:10 ID:EYPHIn+QO
解答配るの始めたのは今年から?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:33:20 ID:/J/a/SSO0
みんな取っているな…

俺は 現代文 古文 政治経済 1つずつ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:41:40 ID:8aV2E0c40
>>288
去年の2学期から

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:50:55 ID:EYPHIn+QO
>>290
今年のパンフには2学期からって書いてないから、今年は年間通じて解答配るってことかな?
去年は2学期の全科目で解説付きの解答を配布してたの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:00:15 ID:8aV2E0c40
>>291
年間通じてだと思う。2学期に「これから配ることにした」って言ってたから
去年全科目で解答配布したが詳しい解説は付いてない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:03:50 ID:jLzY3MtqO
センター現代文は青木と舟口どっちがいいの?
てか本科の必修にあるから講師は選べないかもだが…
配点高いしセンター現文は満点取りたい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:09:24 ID:T0BS8l97O
今から科目変更できますかね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:14:15 ID:jLzY3MtqO
たぶんできるから、代ゼミ行け

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:18:14 ID:EYPHIn+QO
>>292
どうもありがとう^^

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:38:11 ID:50HFHo90O
ていうか学力診断テストって別に何点だろうが関係ないでしょ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:40:09 ID:jLQ0ZtWA0
為近の物理ってどうですか?ちなみにサテフラです

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:40:58 ID:WLj0f57E0
>>298
為近は凄すぎて駿台本科生が単科受けに来てる。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:43:06 ID:8aV2E0c40
>>298
去年受けてた俺からすると神
為近の講義と復習以外物理は問題集もなーんにもやってなかったけど阪大物理で9割とれた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:43:18 ID:jLQ0ZtWA0
>>299
そこまでスゴイのかぁ・・・
じゃあ受ける価値はアリですね。体験3回も受けてしまってもう行きにくかったので。ありがとうございますw

もう一人漆原と為さんで迷ってたので。ありがとうございました!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:48:08 ID:jLQ0ZtWA0
>>300
なんかやる気出てきました
2年から物理始まるので、みんなに差をつけていきたいですね

英語-西
物理-為
数学-岡本

やっと決まった(´A`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:52:37 ID:cWeRA/UK0
代ゼミの講師になるにはどうすればいいんでちゅか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:53:18 ID:EYPHIn+QO
為のオリジナルはハイの半分の授業時間だけど、何が省かれるのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:54:51 ID:AjcjgHcLO
ってか上らへんで単科いっぱい取って喜んでる低脳がいるが確実に死亡フラグだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:56:41 ID:jLQ0ZtWA0
>>305
自分ですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:59:44 ID:iZkP5ZJL0
市販の参考書などの分からないところは、
個別指導を取らないと質問できませんか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:00:46 ID:8aV2E0c40
できるよ。地方の意地悪な講師でなければ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:04:29 ID:jLzY3MtqO
本科の授業だけしっかり予習復讐やるわ…
金なくて単科一つも取れないorz

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:09:57 ID:iZkP5ZJL0
>>308
個別ブースコースなんですけど、(地方ではないです)
講師室に入っていって「〜がわからないんで、誰か教えてほしいんですけど・・・」
って訊いてもだいじょうぶなんでしょうか?
(だれがどの教科の講師なのかもわかりません。。。)


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:40:24 ID:Bbh8SM9u0
札幌校では現役スクール生であっても自習室が受講日以外は使えないってホントかよ・・・。
自習室目当てで入ったのにさ。
ι(`ロ´)ノコノヤロウ!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:41:04 ID:mNZ6AkYnO
現役スクール生は授業ない日も自習室使って平気だよな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:02:48 ID:TigmsHb10
>>310
誰に聞くかくらいは決めていけよ
誰が誰だか分からないのなら授業始まってから担当の先生に聞くとかさ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:20:27 ID:SVKcw3khO
現役スクール生として入会すれば問題なし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:38:17 ID:0HABb9lcO
仲間が居たw
お互い本科の授業しっかり出て頑張ろ!

昨日選択教科のサテライン授業の振り替えが可能かどうか聞いた者ですが、月曜に行った時に聞いてみたいと思います。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:48:16 ID:UUcA/u95O
たしか本科の振り替えはできないはず

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:52:28 ID:jLQ0ZtWA0
本科って生授業?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:56:37 ID:Ny5iPUYM0
>310
講師の性格にもよります。私も個別ブースでしたが、チューターが手におえないような問題を講師に聞きに行きました。
個人的には数学は山本先生、奥平先生、貫先生、藤田先生、そして森谷先生はものすごく親切です。
堀川先生は??生徒によっても機嫌によっても差があるので「もう行くまい」と思いました。
大御所はオーラがありすぎて近づけませんでした。荻野先生はきっと良い先生だと思います。
英語は佐々木先生は厳しいことを仰いますが、愛情があります。
化学は亀田先生は悪くはありませんが、ちょっと苦手です。授業がハイテンションなので休み時間は考えて行った方がいいと思います。
藤原先生や松浦先生は親身になってくれます。
原則自分が受けている先生にテキストの範囲以内で聞くのが礼儀だと思いますが、森谷先生、藤田先生、奥平先生は
何でも教えてくれました。心の広い先生なんだと思います。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:14:21 ID:Ny5iPUYM0
>315
選択科目の振り替えって、一日だけ?
ハイレベル○○とか他の曜日に他講師でやってる科目なら自由に移れるし、(例えば、本当は
土曜のハイレベル化学だけど、出れなかったから月曜の他講師のハイレベル化学に出るなんて事は可能)
サテで週一でしかない授業をどうしても理由があって出れなかったら(休みがちだとアウトかもしれないけど)
職員さんに相談してその分の授業だけライブに出させてもらったりしたけど・・・
振り替えってそういう意味じゃないの?勘違いしてたらごめんなさい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:35:43 ID:/J/a/SSO0
やっぱライブじゃないと緊張感が出ない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:53:32 ID:dtqVjXLG0
今日申し込んできて代ゼミ英単語貰ったんですがシス単やるのとこっちをするのは
どちらが良いのでしょうか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:57:46 ID:R/h4php50
本科の選択科目って申し込んだ後から追加できない?
二つ取ったんだがもう二つ取りたくなってきた。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:05:29 ID:uWn4i/VR0
>>322
5つまでは取れるよ。いつでもね!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:16:10 ID:hROQo+8D0
レベル的には私立文型なのですが、無理してでもハイレベルに入るべきなのでしょうか?
マーチ以上行きたいと思っています。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:17:24 ID:7csda2HZ0
代ゼミって進路相談とかしてくれるんですか?
それ様の人とかいるんでしょうか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:24:53 ID:vXqZe/QD0
担任がしてくれる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:26:47 ID:bT9aJktv0
>>326
担任ってランダムで決まるの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:27:30 ID:vXqZe/QD0
ランダムつーかクラス毎の担任が決まってる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:29:47 ID:bT9aJktv0
じゃあサテラインフレックスは担任なし?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:32:59 ID:vXqZe/QD0
ライブコースもサテコースも個別ブースコースも担任は同じ人
それから担任と講師は別

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:37:23 ID:7hmj6nVL0
サテとフレサテの担任が一緒かは校舎によるだろ…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:38:11 ID:vXqZe/QD0
そうなのかスマン

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:39:05 ID:bT9aJktv0
>>330
週何回とか面談あるとか?

なんかごめんね質問攻めで・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:42:06 ID:vXqZe/QD0
俺の校舎は入学直後と夏休み前、夏休み後と冬休み前、それからセンター後に1回ずつ面談があったよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:47:21 ID:bT9aJktv0
>>333
ありがと!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:18:04 ID:bCII/uwnO
個別ブース(トップレベル早慶上智文系)に入った者ですが、早慶の合格者に個別ブースの人が見た感じ居ないんで心配になってきました。
校舎は津田沼なんですが、合格された方もいらっしゃいますかね??どなたか教えてください!
ちなみにライブを単科で西先生(All文法)と笹井先生(知の現場)
選択科目でコンプリとハイレベル問題演習で取るつもりです。
早稲田政経志望です。個人的な問題&長文すみませんでした!

337 :315です:2007/04/08(日) 08:46:44 ID:d1WHQQvmO
レスくれた方ありがとうございます。
やっぱり同一の授業を受けるのは厳しいみたいですね。
参考になりました。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:49:55 ID:RMIVNO3bO
個人でも結局は自分の努力次第。授業に頼り切りだと落ちる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:04:20 ID:teZCa+Dt0
>>284
激しく同意。
そのぐらい自分で判断しろっつーのw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:59:36 ID:Lpb2MzBkO
授業を無断欠席すると電話かかってきますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:20:59 ID:Mm3X86R6O
高2特進の英語と佐々木先生の難パー2つで迷ってるんですけど、どっちがいいですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:27:58 ID:ysj3ybOVO
高2なら特進の英語でいいんじゃない?
難パーとかは12月で終わっちゃうし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:49:20 ID:lislg/2eO
明日のテストはどれくらいの難易度なんですか?
LEの1組に入るにはどれくらい点数取ればいいですか?代々木校です。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:58:39 ID:AbjtenqtO
LEって数学うけなきゃいけないのかよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:13:15 ID:tJV75cDNO
フレサテに担任なんかないだろ


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:47:24 ID:9kXbvD560
>>345
まじ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:03:48 ID:tJV75cDNO
>>346
単科生に担任がつくわけないだろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:09:05 ID:9kXbvD560
>>347
じゃあ現役生には担任つかないの?
現役は基本的に単科って聞いたけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:20:24 ID:tJV75cDNO
現役は知らん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:23:56 ID:9kXbvD560
あ、>>349さんは概卒生ってことですか。がんばってください
現役はよくわからないです・・・。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:29:46 ID:AK//mPIrO
明日の学力テストって、どのクラスも同じ問題かな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:45:44 ID:bNbPtfTuO
質問なんだが、単科のテキストって二冊目もらえないの?
一冊には書き込みして、もう一冊の方は
何も書き込まないで復習用に使いたいんだが。
丸々一冊コピーするのに時間もかかるし、本のようになってないから扱いづらい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:52:40 ID:tJV75cDNO
>>352
ドラゴン桜第2巻17限参照「ノートを汚して教科書を汚すな」

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:07:49 ID:bCII/uwnO
優等生や奨励生って張り出されてますが、何か特典があるんですか??
あとどうやったらなれますか??教えてください。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:29:30 ID:QEKC8bp9O
ものすご〜く聞きたいんだが…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:44:25 ID:zTJ7+DDo0
スカラシップ試験って難しいの?

ちなみに4月から高2で
>>355じゃないから

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:09:37 ID:8kccKrduO
TS・KS・MG・MS・MT・TL・KL
の中で去年1、2組に別れていたクラスはどれですか??
去年在籍していた人お願いします

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:21:09 ID:uLvS1psd0
>336
自分次第だと思います。個別ブースは人数が少ないから合格者も少ないんだと思います。
それにやる気がない人がブースにすると緊張感がないため寝てる人がたまにいる。
また、社会人を経て医コースに入った人は気合があるからブースでも合格しているし、
本当に自分次第。決してブースだから受からないと言うわけではありません。
心配だったらライブの方がいいと思う。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:24:20 ID:uLvS1psd0
>357
地方だと学生数が少ないのでクラスを分けられない。
代々木だとほとんどが分かれてたと思う。
学生の人数次第です。
10年前くらいは早慶コースは5クラス以上あったんだって。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:53:45 ID:bCII/uwnO
>>358
レスありがとうございます!ヤッパリ自分次第ですね。
やる気はあるので個別ブースでいきたいと思います!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 15:37:55 ID:39d/lWMDO
LGって1組とか2組とかってあるんですか???教えてください!!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:39:27 ID:VnX398zyO
>>357
TS、TL、MS。後は知らない。MGは今年から新設。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:42:23 ID:Hykk+gc9O
人数の多い校舎だけクラス分けがあるよ。

364 :361:2007/04/08(日) 15:47:33 ID:39d/lWMDO
代々木校です。
浪人したショックから何も手につかず、無勉です。もし1組に入れなかったら微妙な先生が担当するんでしょうか??

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:00:38 ID:QL+azL64O
どこのクラスですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 16:02:52 ID:39d/lWMDO
LGです。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:05:26 ID:QL+azL64O
LGクラスは去年はクラス編成なかったよ。でも今年はわからない。ちなみに去年は西谷、明慶、慎二、仲本といい先生が担当してた。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:06:01 ID:Hykk+gc9O
俺も去年LGだったが、ウチの校舎ではクラス分けなかった。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 16:13:08 ID:39d/lWMDO
ありがとうございます。それを聞いて少し安心。
3月何も手につかなかったので明日のテストがスゴク不安でした。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:18:36 ID:g/ld8CPG0
>>364さん
おれもここまで無勉できてしまいました↓おたがい頑張りましょう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:20:14 ID:AK//mPIrO
代々木校舎のLEはクラス分けありますよね?

明日のテストは私文も数学を受けるんですか?

また、受けるのと受けないのではクラス分けに影響しますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 16:24:05 ID:39d/lWMDO
さっき代々木校に電話したらやっぱりLGクラスわけあるって。しかも去年もクラス2組ぐらいまであったって。。。ショック。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:31:09 ID:QL+azL64O
いやないって!!去年はしぶんはLWLEのふたつ!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 16:35:18 ID:39d/lWMDO
本当ですか?!
よかった〜。事務嘘つきですね。今年もクラスわけがないと願いたい。でもやっぱり心配。気分が沈む

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:37:29 ID:QL+azL64O
でもしぶんはクラス二つも削減されてるからLGに流れ込んでる可能性がある。だからわからないよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 16:44:19 ID:39d/lWMDO
2つも削除されたんですか!?じゃあ今年LGの人数多いかもしれないですね・・・安心出来ないしますます不安に。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:50:03 ID:QL+azL64O
たぶん二組でもたいして講師かわらんとおもうよ。逆に二組のほうがいいこともあったりするからなー。去年はLEは二組のほうがよかったらしい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:56:19 ID:MsPACvkE0
富田の紹介文に感動…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/08(日) 17:02:47 ID:39d/lWMDO
そぅなんですか。あまり気にすることではないんですね・・・。でも何かこだわってしまう↓
とりあえず明日頑張ります

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:09:53 ID:k8MDNbA60
理科のハイレベルについてけなかったら途中からスタンダードに変えることって可能?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:14:41 ID:QL+azL64O
全然可能だけど・・・どこ大受けるの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:18:39 ID:tH9aaoA0O
明日の診断テスト数ABCはでないの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:23:27 ID:k8MDNbA60
>>381
本科じゃなくて単科での受講なんですよ・・・。
ハイ→スタンダードに変えたら、その変えた時点でのスタンダードの録画って初めからみることってできますか?
志望はマーチ〜理科大です。

科目は物理でハイが為近先生でスタンダードが漆原先生

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:31:08 ID:nAoJR3tXO
質問なんですが、
定期を買うときって通学証明書というのがなければ買えないんですか?
身分証明書だけがあれば大丈夫なんでしょうか?
ちなみに本科在籍で校舎は津田沼です。
どなたかご存知の方お願いします…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:34:33 ID:Elf83tPI0
>>384
学生証だせば買えるよ
私は買えた

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:36:19 ID:IMONQDQvO
>>384-385
何このQ&A

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:37:57 ID:siZjvI5J0
明日のテスト何時から?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:49:41 ID:CNc9ZPkeO
>>387
何このQ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:57:27 ID:teZCa+Dt0
>>387
A:10時

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:06:26 ID:9ueOfQ1LO
健康診断ってなに?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:07:11 ID:RMIVNO3bO
ぬるぽ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:09:22 ID:7lXTJWGs0
>>384
教務にいけ。
学生証明書と別に学校証明書がいる。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:26:00 ID:AK//mPIrO
>>392
写真付きのやつだけでいいんじゃないんですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:32:04 ID:QA4d29cgO
ネタバレ頼む
うちの後者は10日なんだ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:41:11 ID:Bm6KKKuC0
>>394
最初の試験でいきなりネタバレ要求かよ。浪人やめて働け、カス

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:41:42 ID:P3DJGXbKO
去年サボったなぁ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:11:14 ID:7lXTJWGs0
>>393
だから教務に聞けって言ってるだろ。
ここでどうだこうだ言うよりそっちの方が早い。

ちなみにいるのは最初だけ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:24:20 ID:JBd8E1DeO
>>394には絶対ネタバレしてあげないこと。
明日、試験終わっても試験の内容だけは絶対書き込まないこと。むしろ嘘を書き込みましょう!明日受けた人でも試験の出来はどうだった?みたいな話は一切なしで!! 明日 一日の辛抱です頑張ろう。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:27:24 ID:EWeJx6RpO
399

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:28:45 ID:EWeJx6RpO
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:33:43 ID:iMv+GZwO0
クラス分けされることよりも受験者の順位張り出されるアレがつらいわ・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:36:08 ID:Hykk+gc9O
えっ張り出されるの?
俺の校舎は去年張り出されてないが。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:37:53 ID:P3DJGXbKO
うちの校舎も
ただ模試は張り出された
はい。僕二浪えもん

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:38:18 ID:7csda2HZ0
張り出されるのか代やベーじゃネーかww

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:50:26 ID:P3DJGXbKO
模試のやつ偏差値65以上はりだしにしてほしいわ
ギリギリ60でのっても悲しいお

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:02:14 ID:WrFNpMft0
オリエンテーションで自己紹介させられるの???

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:06:04 ID:vXqZe/QD0
んなもんねーよww
予備校だぞw
自分から聞かなければ隣の奴の名前すら分からない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:09:41 ID:WrFNpMft0
>>407マジ??自分、名古屋校なんだけど、本科生と思しき奴が「自己紹介どうしよっかなー」
とか言ってたんで。別の話だったか。ありがと。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:12:55 ID:IMONQDQvO
>>398たかが学力審査テストごとき
で辛抱とか言ってたらこの一年乗り切れないよ
あくまで大学合格が目標なんだから。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:16:09 ID:AK//mPIrO
>>397
が言ってる教務って申し込みとかをする受付のこと?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:41:06 ID:J4CfyRwv0
>>410
そうだよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:41:52 ID:DCBleJ0aO
受け付けで粘ったら返金可能??

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:43:40 ID:JBd8E1DeO
>>409 君も10日に受けるのかい?w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:59:09 ID:u0tsp8EzO
LEクラスなんですけど明日って数学T終わったら帰っていいんですかね?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:04:53 ID:BvyCfsqrO
明日私文は国英でかえっていいよね?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:10:25 ID:u0tsp8EzO
訂正LE→LW
まあどっちもいっしょか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:17:49 ID:RIpPwsKvO
去年私文だったから数学は無理だ
テストなんて久しぶりだな…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:23:05 ID:BqmNMuTCO
自分のクラスのテストが終了すりゃ帰ってよい。というか前年度在籍の認定が17日期限だし、結局明日のテストの意義は?と思ってしまうな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:27:48 ID:bCII/uwnO
どなたか>>354をお願いします。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:40:29 ID:uLvS1psd0
特待のこと?なんでそんなになりたいの?
出席日数が100%で成績も地方校舎で1〜3位をキープすればなれるんじゃない?
特典はそんなないでしょう。河合と違って代ゼミの場合は最初に学費の値引きしてるから。
ちなみに私は出席率90%で必須模試の成績は地方校舎で1〜2位だったけど(全国では20〜100位)
張り出されてもなかったし、そんな話なかったから出来の悪い校舎だったんだと思う。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:55:58 ID:AK//mPIrO
テストを受ける教室って入塾クラスごとにわかれてるんですか?

結局LEって数学は受けるんですか?

もしかして選択科目の授業で数学を受講する人が受けるのかな?

だから日本史とか世界史を選択する人は国語・英語だけでいいとか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:57:12 ID:CNc9ZPkeO
選択なんだから好きにしろよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:59:10 ID:bCII/uwnO
>>420
どうもありがとうございます!
津田沼なんですが優等生とか奨励生とか30名ぐらい張り出されてたんで気になってしまいました!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:12:52 ID:uLvS1psd0
あ・・津田沼は結構出来る子が多いって聞くよ。
でもその30名は代ゼミ全校舎でしょ?
そうすると校舎ごとで1〜2名くらいだよね。
津田沼あたりなら3名くらいいるんじゃない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:16:30 ID:IMONQDQvO
大体1クラス何人くらいいんの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:52:34 ID:bCII/uwnO
えっ全校舎なんですか??てっきり津田沼だけかと……

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:59:53 ID:bSOxoX7X0
代ゼミでスカラップ生じゃない人で東大、京大に受かった人ているの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:06:05 ID:0bd1p9Uy0
9日の学力診断テストって第1回の必須受験って書いてあるじゃん。
本科申し込もうと思ってるんだけど9日以降だともう受け付けてもらえないとかある?


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:06:40 ID:tJV75cDNO
いるに決まってるだろ
お前頭悪過ぎ
程度が知れる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:11:32 ID:BqmNMuTCO
>>428
サボるやつもいる。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:12:33 ID:7csda2HZ0
>>428
明日行く校舎に電話して聞いてみるが吉かと。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:15:04 ID:vXqZe/QD0
>>428
予備校は商売でやってるからいつでも入学可能
通学定期は無理だが
同様の理由でサボるのも自由

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:21:19 ID:CNc9ZPkeO
>>427
スカラップはダメなヒップホッパーだから東大京大なんて夢のまた夢

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:22:21 ID:Zv8tk6lc0
下位宮廷文系志望、英語の偏差値が大体55強
西のall roundの文法と富田の英語解法研究の読解をとろうと思ってるんだが、
やはりどちらかに講師そろえたほうがいいですか?
あと、もう一ランク上に上げるべきですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:28:29 ID:0bd1p9Uy0
>>431>>432
サンクス
必須テストがあるってさっき気づいてあせった。
あした電話で確認してみますね。
ところで通学定期は無理ってのはどういうこと?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:31:59 ID:DzRt5TlOO
>>426

津田沼だけか、津田沼と柏だけだよ!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:32:17 ID:QL+azL64O
本科生は明日十字からテストあるよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:37:40 ID:CNc9ZPkeO
それ難しいの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:43:26 ID:QAktInKz0
数学と物理のサテ取ろうと思うのですが、オススメの講師っていますか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:43:46 ID:J4CfyRwv0
>>435
途中から入ると学割が適用されない。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:44:20 ID:bCII/uwnO
>>436
ヤッパリそうですよね。
まぁかなり頑張らないとダメだろうけど、あそこに張り出され、早稲田政経の所にも張り出されたい。
頑張るぞ〜!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:50:45 ID:FNR/FwodO
明日のテストとスカラテストってどっちが難しいかな?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:05:55 ID:AXU/K/7w0
>>440
まじですか。
でもまだHPでは新学期受付中になってるし、こっちの地域では入学説明会も
15日までやってるみたいで新学期開始は18日からだからまだ大丈夫だと思う。
これも電話で聞いてみますわ、サンクス。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:06:45 ID:W3KWlKW50
前年度いたやつは担任も学力把握してるしな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:09:55 ID:Tqu3MHXXO
明日一学期の申し込みを封筒で送ります。
暇がなく予備校始まる一日前にテキストを取りに行くことしか予備校のほうに行けないんですが、直接予備校行かなくても手続きは完了出来るんでしょうか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:15:40 ID:RNwx3HfbO
いろいろあって今わかんないんだけど明日ってテスト何時からなの?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:16:13 ID:AXU/K/7w0
>>445
できるみたいだよ。

郵送申込手続後、7〜10日程で、「預り証」を送付します。
「預り証」は、後日郵送申込校舎に提出し、学生証等と引き換えてください。

ってHPに載ってる。
一度見てみるといいよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:29:13 ID:qOMIhBU1O
もし2組になったばあい、1組にモグることはできないんですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:32:24 ID:Tqu3MHXXO
普通に預かり証は17までに間に合わないですよね?
今日出すつもりなんですが

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:41:15 ID:uQjC0Cg5O
>>448
1組についていける学力無いから2組。1組潜ってもついてけないだろ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:44:55 ID:SEBIq+jdO
じゃあまだ申し込みしてない俺は初日から授業に出るのは不可能なのか…今日のテストも受けれないしorz

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:45:16 ID:AXU/K/7w0
>>449
7〜10日程っていっても実際そんなにかからないと思うよ。
けど間に合わない可能性もあるからやっぱり電話してみるのが一番いいと思う。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:45:25 ID:+43Ybwbs0
今日のテストサボる予定なんだが、同志はいないか?サボるとまずいかな・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:56:30 ID:W3KWlKW50
ノミ 

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:04:34 ID:AXU/K/7w0
>>451
直接校舎で申し込みすればその場で学生証発行してくれるってさ。
俺はあさってくらいに行って来る。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:10:07 ID:mBRnpn9wO
早稲田社学第一志望(政経選択)の者です。今の力では正直マーチにも歯が立ちません(>_<)選抜テストもダメでしたで最初は一般ハイ私大文系コースで頑張り二学期には早文系コースに入りたいと思ってます。その過程で単科は何を取ったらよろしいでしょうか?
アドバイスください。
長々とすいません(T_T)

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:12:28 ID:Q7oqQiRE0
>>456
単科は何をとればいいですかって何が苦手なのか。どのくらいできないのかぐらい書けよwww

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:18:31 ID:uQjC0Cg5O
>>456
今年の受かった大学やセンターの点教えて

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:23:13 ID:QwxLjXhCO
俺は郵送でフレサテ申し込んだら8日後に預かり証が来た。
ってかなんで今ごろ申し込むんだ??
俺は申し込み開始日に送ったぞ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:32:27 ID:3mZsSLgOO
>>456改行してないから読みずらくてたまらん

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:50:55 ID:mBRnpn9wO
457さん
英語と古典が苦手で、特に古典です(>_<)
代ゼミの先生方を全く知らないのですいません。


458さん
受かった大学は現役時に法政志望で落ちました。受かったのは桜美林と国士舘です(>_<)
センターは英語121、現文47
古文21、政経74です


460さん
改行するようにします。すいませんf^_^;

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:56:42 ID:qOMIhBU1O
>>450
受けたい講師が一組にかたまってんだよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:00:52 ID:3mZsSLgOO
>>461校舎はどこ?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:12:03 ID:mBRnpn9wO
463さん
横浜校です!!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:33:27 ID:3mZsSLgOO
>>464本科だけで十分だと思うんだが……
横浜だったら早大英語の佐藤ヒロシ、
現文の酒井、古文の漆原、政経だったら名前ぐらい知ってる
と思うが畠山、蔭山など。この人達を信じてついていけば
悪い結果にはならないと思う。
予習復習しっかりしていけば大丈夫だよきっと。

下手に単科とって消化不良になっちゃしょうがないしね。

俺も池袋で今年からLW代ゼミ生(´・ω・`)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:52:02 ID:HBcQkC84O
英語
ウイエイア ウエアウイ エエアイウ エカキ
アウイエイ ウウ
25×4点 計100点。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:20:39 ID:SnlG+8Qb0
>>466
ちょwwおまえwwww
テスト10時からじゃねえのかよwww


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:53:07 ID:QNSEtQUf0
私立文型かハイレベル私立文型のどっちのコースに入るかでめっちゃ迷ってます。
今の偏差値は40ぐらいでマーチ以上志望しています。

パンフ見る限り英語の内容が結構違ってくるみたいですが、無理しない方が良いのでしょうか?
誰かアドバイスください。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:00:52 ID:uTVvTE7S0
>>468
偏差値40なら一年頑張れば日東駒専に入れる。
今からマーチは絶対無理だけどね。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:33:05 ID:F02HEzD0O
マーチは絶対無理なんて事はないよ。努力と才能次第では早慶だって目指せる。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:35:28 ID:JbvQcBPH0
今日の本科のテスト、行けなそうなんだが何か今後に影響ってありますかね?
問い合わせてみるつもりではいるんだが

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:15:03 ID:F02HEzD0O
>>471
クラス分けがあるコースの場合、学力診断テストを受けないと自動的に一番下のクラスになっちゃうとの事。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:17:57 ID:JbvQcBPH0
なるほど。ありがとうございます。
自分とこはクラス分けないらしいんで今日は行かないことにします

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:23:05 ID:F02HEzD0O
>>473
できればいった方がいいと思うけど。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:24:30 ID:JbvQcBPH0
問い合わせてみたところ、17日に追試のようなものがあるらしいので
それに行こうと思ってます。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:09:19 ID:Tqu3MHXXO
学生証発行してもらったときにテキストももらえるかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:38:55 ID:Mv+xhn/pO
遅刻しそうなんだが、遅刻してもテスト受けれるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:41:25 ID:zXInwqKZO
二教科目からだったら11時に行けば大丈夫?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:03:56 ID:WONlCepDO
クラス分けって1クラス何人くらい?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:01:01 ID:jbFmM8FS0
選抜試験って基本的に落とされないって聞いたんだけど、それってどこの校舎もそうなの?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:27:39 ID:y7l6qyjfO
一人飯は寂しいなorz

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:29:00 ID:ulLnI6jR0
>>480
俺の友達で名前以外当たってるとこないくらいのやつでも受かった。(仙台校)

質問。
Cラン私立大学を今年受けて落ちて浪人することになりました。

今年はBラン私立を受けてみようと思うんだけどせっかく浪人するし国立狙ってみようかとも思ってます。
ハイレベル国立コースを選択してやっぱり国立厳しそうだ。となった場合は私立コースにいけますか?
もしくは国立コースのまま私立狙いってことも可能ですか?


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:31:07 ID:oXr9jPWtO
10日〜16日に代ゼミに入学した場合でも通学定期は作れないのでしょうか?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:34:27 ID:F02HEzD0O
XA、XBって何コース?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:34:53 ID:3mZsSLgOO
英語110点国語76点オワタ\(^O^)/

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:43:24 ID:5RA32rye0
なんという質問の嵐…

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:43:50 ID:C7JQ/uiHO
答えうP希望

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:49:25 ID:/8ZJJOEvO
英語105点国語118点だた。LE1組に入りてー。でも微妙なラインだな(゚д゚)
八割あればなぁ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:51:54 ID:PoU3nmA2O
答えもらえるの??

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:54:05 ID:q3SNodYtO
俺んとこは初回ホームルームで解答渡すとか言ってるぞ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:06:07 ID:HBcQkC84O
14日に結果が返ってくる(>_<)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:07:06 ID:cb6m6Zo9O
英語119国語105じゃLW1は無理かな?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:11:50 ID:HBcQkC84O
みんなどこで採点してるん?!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:20:28 ID:yMzeHKi4O
自分の部屋で採点する。
ってか英語の並び替えでマークミスしたかもLG2組になるかも...ショック↓
みんな結構最初から友達いるんだね。どぅしよこれから。胃が痛いよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:20:50 ID:rNXeTh8pO
普通に終わった後解凍貰った

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:21:23 ID:tgMHBjReO
数学受けなかったから、英語終了時に回答もらったよ


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:28:04 ID:EooiTWcmO
英語101点国語109点オワタ(´・ω・`)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:39:05 ID:0/bNjyMrO
俺の校舎はクラス分けなんてないから、テストの点数なんてどうでもいいぞ。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:44:11 ID:a8CH94CG0
札幌校もクラス落ちとかないよ


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:44:50 ID:yWlZ+lztO
流れ切って申し訳ないんだけど、
みんなフレックス録音するとき何使って録音してる?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:49:01 ID:mrvt2TDA0
ハンディーカム

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:59:13 ID:Gp8CSXHUO
センターより簡単なレベルだった
みんなやばいね…

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:02:43 ID:ssxe1Tu80
英語簡単すぎワロタ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:07:35 ID:HBcQkC84O
fictionと読み間違えた…。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:12:00 ID:3mZsSLgOO
現文の知識問題、太宰と夏目漱石と明鏡止水しかあってねえww
知識問題苦手なんだよな(^〇^)/バンジャーイ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:21:39 ID:QwxLjXhCO
>>500


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:43:30 ID:h8g/BcHWO
英語130点、国語82点wwww
まぁいっか

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:45:58 ID:zCDuiueW0
>>500
流れを気にするぐらいなら過去ログぐらい嫁。
ほぼMDかICレコーダ。過去ログ読めば大体分かる。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:48:38 ID:QwxLjXhCO
>>500
ってか今頃それを聞くなんてよっぽど頭悪いんだね。
もぅ春期始まってるのに

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:51:07 ID:aA2e0tmZO
英語129点、国語121点だけどLEの1組になれるといいなぁ…
つうか河合の時みたいに点数晒したり、感想述べたりのレスが全然ないのはなぜ?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:52:56 ID:LIElF4T9O
>482
マジですか?!絶対選抜とかスカラとか無理だから何も抵抗せず70マソ払っちゃった…。
名前書けば誰でも安くなるのですか?
クラス変更は出来るって事務員が言ってたけど、授業とか内容抜けたりしそうですよね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:56:06 ID:zGrg3aOy0
>>511
スカラは厳しいよ
選抜クラスに入るだけなら名前書くだけでOKかもしれないけど

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:58:17 ID:zCDuiueW0
>>510
河合と比べると影響少ないからじゃない?

>>511
>マジですか?!絶対選抜とかスカラとか無理だから何も抵抗せず70マソ払っちゃった…。
"選抜試験"は比較的程度が悪くても取ってくれる。
>名前書けば誰でも安くなるのですか?
スカラ試験と選抜は別。なるわけねーだろ。
>クラス変更は出来るって事務員が言ってたけど、授業とか内容抜けたりしそうですよね
授業前だから急げば大丈夫だろ。

どうでもいいけど過去ログくらい嫁。


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:59:49 ID:beh1KFORO
>>510
確実にLEの1組じゃん

1組と2組って講師が全然違うんですか?

笹井先生は2組も担当するかな?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:01:29 ID:q3SNodYtO
誰か今日のテストの解答うpしてください!!

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:01:42 ID:kHFjfDtO0
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=f2nGbbBlO

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:01:55 ID:+EgmZOSsO
英語128 国語125 数学183

三月遊びすぎて思考力落ちまくりワロタ

そして東大文科下クラス\(^O^)/ケテ-イ

心を入れ替えます…

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)