5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年は】荻野暢也 Level.10【天を目指した】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:32:48 ID:VzN80vsY0
すべての意味でこのスレに見合うレベルの人であってください

前スレ

【天】荻野暢也 Level.9【ベホマズン】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1168567158/

過去スレ

【さらば】荻野暢也 Level.8【ナイトメア】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1161907243/l50

【予習した】荻野暢也 Level.7【ノート見せろ!!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1155573664/l50

【ブチ切れ】荻野暢也 Level.6【理A】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1149320988/

【人生を】荻野暢也 Level.5【選択しよう】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145283649/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:34:58 ID:OO/cFoBDO
2げと!?
>>1
そして乙マニオン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:38:15 ID:VzN80vsY0
センター試験ファイナルチェックリスト
・名前と番号忘れ ・時間配分(数学はどんどんとばせ)
・マークの一行ズレ ・マークはこまめに(あとでまとめてマークしない)
・解答欄間違い(数学・理科は大問ごとに解答欄が違います)
・小問の解き忘れ(最後の問題にたどり着くこと)
・遅刻しない(明日の公民は9時10分までに着席、その他は10分前までに着席)
・消しゴムはぬらさない(消せなくなります)
・ブドウ糖(特に数学・物理の前は必須です)
・シフト(終わった試験を気にせず、気持ちを次に切り替えよ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:39:31 ID:VzN80vsY0
あと少しでバレンタインがやって来ます。どんな子からチョコをもらえるのか,いくつもらえるのか,本命なのか義理なのか,
そんなことを考えながらWAK WAKしていることと思います。しかし私と君が出会った4月,最初の授業で私が言ったことは決して
忘れないでください。2月14日のヒーローより同窓会のヒーローのほうがずっとすばらしいのです。人生は選択なのですから,
右ページの能力を上げ,同窓会のヒーローになることのできる人間に,そして同じ場所をたたき続ける雨つぶのように人になって
ください。そうなることを選択してください。それが一番パワフルな生き方なのですから。
 このスレは一流国公立大,国公立理医学部及び早慶理科大合格のためのものです。ですからアンチの人にとってはかなり無意味な
レスばかりになると思いますから,そのような人は他のスレを見ていてください。
 今あなたがすべきことは志望校を視野に入れた勉強です。本番の入試だと思って毎日早起きし真剣に立ち向かってください。ただ
やりもしないであきらめたり他人を中傷してもなにも起こりません。
 先にも述べたとおり,人生は選択です。あらかじめ決まっている運命などありません。今春の合格とこのスレの効果を選択して
ください。未来はすべてあなたが決めたなるのです。今までがそうであったように…。
 まだ数週間後の未来は決まっていません。あと数週間後の未来を想像し,そしてすべてを受け入れたうえでもう一度選択する勇気を
もってください。健闘を祈ります。
                The God of f-g-g'
    荻 野 暢 也

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:40:47 ID:VzN80vsY0
        、、、、、、、V从v  从/
         ,,wヾヾヾヾWW;;;;;w;;;;;;ヤ-
      ___;;彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;シ;;‐-
     ,..r彡;;;;;;;;;;;;;;;;=='''''"""゙゙゙゙゙゙゙ヾ;;;;;;;;;ミュ,,.
     ,;;;;;;;;;;;;ツ''":.           ヾ;;;;;;;ミミ
     ;;;;;;;;;;;::...              .:';;;;;;;;;;
    彡;;;;;;;::...               ';;;;;;;;;
    彡;;;;;;ツ':. __,,,,,,,,,,,_     _,,,,,,,,,..r、 ';;;;;;;;
    彡;;;;;;'  ,''" """゙゙ヽ .:  ;' '''""  ヾl ;;;;;;;
    彡;;;;;l  ,,,...-rt:;ュ;,_ .:  i ,.r;t:=;,、,_ l!;;;; ヘ
   , - 、;;;:...:   `` ´  ゙.::  ':.. ゙`´   .:::;;;;  ',
   ! l! ;;;;          ,.:'  ':;::.   ゙.:.. ;; l!. ,'
   ', l! ;::..    .::   ' ... __ ... ,;:.   .: ;  ,
    、  ;:.:.:.  :.:  ..:::. ::..  .::::....... ::...: :: ;  ,
     、__;:.     ,. --_-―_‐_‐-._  .:: ;;;-'
       !  i:.  ゙ヽ‐-i-!-!‐i‐レ'   :' ;
       ゙、.  i::..    ‐----‐   .:' ,'
        ト、::. ヽ::..   ‐--‐   .::: i'
         !..゙  、ヽ..  .    ..:: ,.' !
         l::...  ゙ ー  ._. -‐'".:.  |
         .|::.....    :::....::: :::..   l;;;;;;,,,
         |::.:.:....      ::..    ヾ;;;;;;;;,,,,
         ;l::.    、  ,:..      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,
        ,,,;;;!::....   :.:... .::..      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:48:06 ID:DeJKFzMLO
来たぞーw

>>1
乙!
素晴らしい仕事振りに涙腺開放しそう!
>>1>>3-5は、是非今後のテンプレとしたい。
文化遺産のレベルだな。

>>2
お前って奴は…wwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:26:35 ID:4CSgYhDL0
>>4にワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:21:48 ID:OO/cFoBDO
前スレの1000は酷かったww
>>6
新スレ立ってそんなに喜ぶ人は初めてやわーww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:23:13 ID:DeJKFzMLO
>>8
そうだよな。
頭に違和感ある→脳外行け(アドバイスなのに)→1000で発狂
だもんな。

ところでさ、
☆何でsageてんの?
☆お前、前に話したっけ?
受験生で相談に乗って欲しい子?
京大行ってる奴?
誰だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:25:20 ID:R6L81G+tO
前スレの1000はムーディー勝山のネタだろwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:04:05 ID:OO/cFoBDO
>>9
相談のってほしいとか言ったかな?基本的に単科とかコースとか自分で決める質やし…京大だなんて滅相もないww
サゲは別に意味無しです。ノブヤンの話でもないしなぁと思って。気になる人がいるならアゲときマッスよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:20:47 ID:5PVvAxc5O
>>11
覚えてるよ。サテの子だろ。あの女の子か。某先生のスレにもいたような…ww
まあ、一年後の人生はまだ決まってないからね、自分で選択して。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:58:53 ID:6tvJbePQO
>>12
女だとバレましたかー。私は前スレの>>947です。スレの雰囲気を変えないように出来るだけ男の人みたいにしてるんですが。…というか、駿台の合格実績などを暴露してた人ですよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:26:22 ID:oGoRKscCO
東大バカボンド

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:30:41 ID:5PVvAxc5O
>>13
女の子らしくて可愛い書き込みしてるよ…時々な!w
駿台のデータなら、まだまだ持ってる。
元気なくなったら、自信付ける為に出してもいいよ。
まあ、気が向いたらだけどなwww
出し渋りはしない、駿台は庇う価値も無いからね。
河合は、もう生理的に合わないけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:43:18 ID:5PVvAxc5O
>>14
レスアンカー付けろよ。
自分の事、言われてるか?
いや、早稲田が好きだったから、入学辞退が凄く辛かった…。
あ、気分暗くなったわ…。
この話はしたくない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:54:05 ID:6tvJbePQO
>>15
あーあ、まだまだやなぁ。あんまりキツいこと書き込んで相手に気分害されてもイヤやし、加減がムズカシー!
何でそこまで詳しいのか不思議ww貶して優越感感じるのはノブちんが嫌がりそうだから、荒らしが来た時の伝家の宝刀として置いとく方がいいかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:23:37 ID:5PVvAxc5O
>>17
荻野先生の為なら何でもするよーwww
てか、お前さ、関西弁で書き込んだら?
スレの雰囲気が良くなると自分は思うぞ。
全国に仲間がいる感じにもなるし。

駿台には詳しいな。表も裏も。まあ、色々あるから。(ここまで!)
個人的には勧められない。
でも、模試は駿台と河合を受けなさい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:44:02 ID:5PVvAxc5O
一応、先に言っとこ。
自分はテレビも雑誌もゲームも無縁で生きてるから、
時事ネタやら流行ネタは振られても分からねーよwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:35:51 ID:6tvJbePQO
>>19
信じられん…どんな生活なんやろ( ゚д゚ )受験生と同じやんかwwうちもこの一年はラジオのみにするし、モーマンタイ。
模試のことは、Yの講師もSとKを薦めるほど有名だから大丈夫!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:17:04 ID:zLk1/+vj0
夜0時から単語の復習して、1時からはやまだひさしのラジアンリミテッドDX聞きながら寝るわ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:58:44 ID:5PVvAxc5O
>>20
別に普通だよww
受け身が嫌いなんだと思う。
欲しい情報は自分の好きなタイミングで好きな程度に得たい人間なんだろうね。

>>21
偶然だな…自分も前にラジアンに暫くハマった事がある。
たまたま聴いたのが切欠でww
やまだひさしはトークが面白かったなwww
彼は相変わらず元気なのかな?

23 :藤原基央:2007/04/06(金) 00:14:25 ID:xxXKiJA6O
>>21
チャン・ツイイーです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:20:42 ID:7ftySBs1O
なに この かゆい 流れ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:22:34 ID:iDt7foraO
>>24
前スレからの流れで雑談に逸れたな。
不愉快ならスルー出来ないの?
まだ開講前だから、アンチを叩き返したり、受験生と時々話してるだけだよ。
個人的には、受験生は勉強していてくれればネットでまったりしてもいいと思う。
自分も忙しいと全く来なくなったりするし、
君も出来れば大らかに、小さい事にこだわらずに見てくれるといいけどね。
痒いなら、風呂に入るとかさww

荻野先生直々の御意向がおありなら、何でも聞きますが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:43:04 ID:unDGQESd0
>>25
不愉快って言うより独り言って感じちゃう??今日いきなり来た人がこの雰囲気をかゆいっていうのも分からなくもないしww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:59:24 ID:iDt7foraO
>>26
ああ、起きてたの。
思い切って、冷やかし半分に会話に入って来ちゃうのもありだと思うんだがな。
流れに乗るのも世渡りじゃ重要だろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:13:17 ID:QOShqXZcO
>>27
ノレる人もいるけどこういうの苦手な人もいるしなー。キモとかバカじゃね?とかいう煽りより全然いいと思うでー(`・ω・´)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:24:13 ID:iDt7foraO
>>28
ああ、確かにそうだな。
お前は大らかだなw
自分も見習って、もっと大らかにならなきゃなwww
雰囲気いいな、有難うな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:37:55 ID:QOShqXZcO
>>29
N岡スレみたいになるからなぁwちょっと可哀想、あの人。
まぁあんまり雑談スレにしちゃいけないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:58:46 ID:iDt7foraO
>>30
N岡は駿台時代からの悪行の積み重ねがあるから、自分は全く同情しないけどねw
荻野信者の大学生の自分としては、受験生が安心して荻野先生について行ってくれればいい訳で。
で、荻野先生の為になるなら、微力でもお貸ししたい訳で。
まあ、スレの受験生の不安を取ってあげたくて色々してる内に、雑談になった、と。
スレの為にならないのなら、雑談止めようか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:07:37 ID:QOShqXZcO
>>31
そーいえば何か書き込みがあったなー、参考書がどうとか。髪真っ白やから、相当心労があるんかなぁと同情的だったんやけど。
あんまり内輪ノリ(?)でなければいいと思うけどねぇ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:04:27 ID:iDt7foraO
>>32
ごめん、今野くんのスレに弁護士を名乗る書き込みがあって、暫く考え込んでしまった。
自分も法律関係は強い方だし、一言書き込もうか、と悩んだが、彼ももう大人だから…。
自分としては、あの人は気の毒に思うよ。
数学講師として普通に育って、駿台に残れば良かっただろうに。
N岡が師匠と荻野先生が師匠では、人生に天と地ほどにかけ離れてしまうね…。

話、逸れたな。
雑談に付いては、明日以降、また流れを見ながら逸れ過ぎないようにやって行けたらと思うけど。
ところで、お前が京大の奴?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:09:00 ID:iDt7foraO
↑駄目だね、今野ショックでメタメタだw

× 人生に
○ 人生が

× 逸れ
○ 馴れ合い

失礼した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:40:58 ID:QOShqXZcO
>>33
私は昨日の関西人の>>2ですよ。>>26も。
今野のとこは見たけど、超スレチになるのでノーコメンツ。ただ、代ゼミでは荻野よりカリスマ性のある人はいないとオモタ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:00:24 ID:iDt7foraO
>>35
何だ、いつもの関西弁ちゃんかw
途中でID変えるな、こら!ww

真面目な話、受験生は今野くんの話になんか立ち入るな。
今、あのスレの1から最後までのレスに目を通して、誰が何をしてるのかは、大体掴めたと思う。
どうするかな…知り合いが絡んでるようだ…。
まあ分かってるだろうけど、代ゼミで受験数学を教わるのは荻野先生がいいよ。

今野くんのところは、駿台から生き霊が来てるようだ。
弁護士も胡散臭い感じがする。
まあ、少し考えてみるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:28:20 ID:r9zfI3DrO
もう少しで大学始まるから今のうちに荻野先生に会いたい元地方生なんだが今行ったらいるかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:17:26 ID:BKvoJn0RO
>>37
んー、惜しいな!
5日の木曜日までは春期講習でいらしてたんだが…。
次は一学期の開講になっちゃうね。
授業以外の用事で代々木にいらっしゃっても、講師室にはおいでにならないだろうから。

遅くまで講義のある曜日に、大学の帰りにササッと覗いてみたら?
新年度から休み時間が変わったから、パンフ見てな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:37:39 ID:0El1pjDE0
春期の授業でド田舎でしたからぁ〜ぉーんって教卓に足上げて話してたんですけど
荻野先生ってどこ出身か分かる方いらっしゃいますか?

>>37
受かったんですね!おめでとうございます!
きっと溢れんばかりの笑顔で迎えてくれますよ
荻野先生合格報告しに来てくれるのは最高に嬉しい事だっておっしゃってましたから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:52:18 ID:BKvoJn0RO
>>39
>>37の答えになってないだろwww

荻野先生の個人情報って出してもいいの?
知ってるよ…静岡。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:02:42 ID:d3WIAkJO0
東京じゃなかったのか。小倉と同じだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:12:32 ID:BKvoJn0RO
>>41
そうなの?
いつまで静岡にいらしたかは知らないけど、高校は都立でいらしたような…(記憶曖昧)
喋り過ぎたかなぉーん!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:22:22 ID:d3WIAkJO0
小倉は清水の生まれだったっけ??じいさんが坊さんで自称弘法大師の生まれ変わりww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:44:53 ID:BKvoJn0RO
>>43
ツボにwwwwwww
でも、ほらスピリチュ…なんちゃらよりは普通の人だろ、立派な社会人wwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:47:33 ID:f9R/gtKm0
【代ゼミ】☆★2006速習講座★☆【全校舎】★☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175877626/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:48:24 ID:lCTHiykqO
西岡にしろ荻野にしろ過激な信者はキモい

その講師をマンセーするだけならいいが、相手を批判するのは頂けないね

西岡と荻野、どっち選ぼうかなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:52:35 ID:d3WIAkJO0
よく知ってるなあ。H様は別格だww
小倉も偏屈独身だけどね。あんだけ生徒がいるんだから誰か彼にアタックしてもよさそうなんだけどな。まあのぶりんには関係ないけどさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:00:45 ID:PkaXWWBRO
>>38じゃあ荻野先生は早くても4月の後半までは来ないよね(´・ω・`)?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:04:32 ID:d3WIAkJO0
>>48
今年は18日から新学期だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:07:46 ID:BKvoJn0RO
>>46
あっちに公平な見解を書いて来たから見な!
その後、まだ訊きたかったら、こっちおいで。
基本的には、受験生に勉強の具体的なアドバイスはネットなんかではしない事にしてるんだけどさ。

>>47
Hは有名過ぎるwww
裏話を聞いてて口が痒いんだが、荻野先生に申し訳ないから自粛しなきゃwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:10:47 ID:lCTHiykqO
もう見たぜ、大体相談なんかしてないしな
過激な信者のくだらねー意見より自分のフィーリング信じた方がいいに決まってるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:15:25 ID:BKvoJn0RO
>>48
>>39の話じゃないけど、いつ行っても喜んでくれると思うよ。
予備校講師にとって凄く嬉しい事だと思うから、
万一質問の子とかがいたら待ってから言えば、きっとおk!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:16:51 ID:BKvoJn0RO
>>51
つ チラシの裏

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:24:50 ID:d3WIAkJO0
なんかめんどいことになってきたようですぞ。

55 :連投だが:2007/04/07(土) 02:53:33 ID:d3WIAkJO0
>>53
穏やかに反論してたね。まあしかし特定されるようなことを...

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:58:58 ID:BKvoJn0RO
>>54
大丈夫。
だって今野くんには1日付き合っただけだし、
向こうは誰かを悪者にしたくて、たまたま1日付き合った人(=自分)が
荻野先生のスレにいて騒いでるだけだし。
今野くんの心配はしても、悪口を言った事は一度も無いし。
誰かを叩きたくて相手を探してたんだろうね。
IP(携帯だとサブスクライバID)を開示すれば、一発で判る事だよ。
…今野さんは、本当に気の毒な人だと思うよ。
力になってあげたい位にね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:10:47 ID:d3WIAkJO0
>>56
現実世界での話。事情知ってる人には特定されんでないかい??


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:10:59 ID:BKvoJn0RO
>>55
心配有難う。
特定は無理だから、大丈夫。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:12:51 ID:BKvoJn0RO
>>57
大丈夫だと思うぞ。
心配掛けて、ごめんな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:15:15 ID:d3WIAkJO0
それならいいけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:17:59 ID:BKvoJn0RO
>>60
お前…自分の事、知ってる奴か?
思い当たるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:18:42 ID:pmGBZFfyO
一通り見たけどまぁ荒れるねぇ。予備校講師は怖いわー。また荒らしが来そうやな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:38:58 ID:BKvoJn0RO
嵐はスルー。
でも、代ゼミの子はスルーが苦手な子が多い。
今の時期は、まだスレも結束が固くないから、崩されないように、だな。

予備校講師は妬む体質の人がいるから、ややこしくなるー!
てか、よく巡って来たねwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:38:28 ID:MnlAyiqtO
岡本基礎応用3C通年+講習会→荻野理A1学期→サダマツ通年+講習会3C+荻野理A2学期+天空2学期+冬期+微積完成で3Cの標準典型・非典型問題は、万全かな?地方医学部なんだけど。現役時サダマツの単科とってて分かりやすかったから入れたんだが。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:18:07 ID:0El1pjDE0
>>40
答えだってwアホかw
その人に対する答えは38が既に書いてくれてる。
俺は受かった先輩に一声掛けただけだよw
40は国語お勉強しましょう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:36:04 ID:BKvoJn0RO
>>65
>>38>>40だけど?
突っ込みは分かんないの?
国語の勉強は終わったよ?
国語は東大系模試荒らすランカーだったし、
センターも国語全体でケアレスミス1つ(古典分野)だし、
もう受かったけどwww
自分にも、おめでとう言うか?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:08:41 ID:pmGBZFfyO
>>65=>>39の言葉遣いの違い過ぎにワロタww
>>63
(おそらく医系であろう)去年の人が残ってたりするのでうちんとこは意外と大丈夫やった。というか去年在籍してたんじゃないよねぇ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:18:17 ID:BKvoJn0RO
>>67
関西弁ちゃんか?
うちんとこって何だよ?
今朝はイミフだ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:45:08 ID:5nZee9F6O
荻野天空理
藤田壁越

雨宮単価二つ

駿台の森雲の単価
どっちがいいですか?


物凄く迷ってます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:51:21 ID:GG9GnQup0
そりゃこのスレの住人ですから荻野と藤田を薦めますよ
森雲は夏冬の大数ゼミだけでも十分だと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:01:40 ID:BKvoJn0RO
>>69
お前…駿台絡みのネタ振って来やがって、自分に用事で来たの?

基本的に相対で暫く話してさえ、講師との相性は仲々判らないものだよ?
Sαの認定が出る偏差値だから…って事か?
茶水なら東大理系志望?

…それ位じゃ判定出来ないよ。
いいと思って授業に出ていて、暫くして違和感持つ子も多いし…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:03:59 ID:BKvoJn0RO
>>70位スッパリしてるのも、また味があるねwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:41:19 ID:pmGBZFfyO
>>68
失礼しますた。私の校舎のスレは去年在籍の人がわりと残ってるってこと。
んで、>>68くんは去年在籍してた人じゃなくてもっと年増だよね?ってことでーす

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:36:20 ID:jYEReLc50
321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:29:48 ID:jYEReLc50
ここの荻野信者、某新興宗教の信者的にやばくないか。おれは、生で荻野がN岡やK野批判してるのを聞いたが、そんなやつが彼らを薦めるわけないだろうy
この信者は自分の世界が唯一絶対だと傲慢ぶり、いざ法律といわれたらあせって、自己弁護とも言えないような幼い反論はじめるのな。
一度思い上がりを世間に諌めてもらったほうがいいよ、地球は君を中心に回ってるわけじゃないと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:48:56 ID:/+uWZLcW0
授業終わったあとに質問しに行ったり、
参考書の相談をしに行こうと思ってるんですが、
そういう時っていつもどんな反応されますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:35:48 ID:ZTN8Hta6O
東大バカボンド

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:37:55 ID:tOc2ZdHT0
>>69 いろいろなスレに書き込んでいるみたいですが
全員の講座を受けていて、なおかつ客観的に講義の良し悪しを
伝えることのできるひとはほとんどいませんし、他人に言われた
からその講座を選ぶよりも、自分で体験受講して決めた方がこの先後悔することもないと思いますが
それでも決められないのなら予備校なんか行かなければいいと思います

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:53:59 ID:BKvoJn0RO
>>73
関西弁ちゃん、先輩には「さん」だろ?
「年増」は、女だろ?
国語の勉強しないと、医学科は届かないぞww

>>75
「いつも」←これが難しい…。
でも、基本的に人間の出来た方だから、行っておいで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:10:08 ID:BqmNMuTCO
>>78
はーい(ヽ'ω`)大学生くらいかと思ったらかなりの年上だということが分かりますた。しかも年増が女用だったなんて…(((((;゚Д゚)))))これでもセンター9割下ったことないんやけどなぁwwセンターはあんま国語力関係ないか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:19:07 ID:NjTp+0ZqO
>>79
あれ〜??聞こえなーいwwwww
もう個人情報は書かないからねー、知らなーい、忘れたーwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:51:44 ID:BqmNMuTCO
いや、何してるんか全く理解不能やけどね…
あーあ、(一部を除き)好きな講師ばっかやったのになぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:08:53 ID:NjTp+0ZqO
>>81
だからさ、講師も人間なんだよ。
普通に、友達や先輩・後輩、反りが合う合わない…色々あるだろ?

今回は、今野さんに嫌がらせに来た某が…(以下略

解った?解んなくていいよwww

お前の人生に踏み込んで来る危険が無い限りは、授業の質で評価しなさい。
これは、理解しな。
嫌う必要も、必要以上に馴れ合う必要も無いんだよぉーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:26:56 ID:BqmNMuTCO
>>82
好き嫌いがあるのは勿論当たり前やと思うけど、やることが陰湿やー。Nさん本人じゃないにしても評価は下がったなぁ。顔はタイプなのになぁ。あ〜あ('A`)まぁそんなことで授業サボったりしないけどさー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:49:49 ID:NjTp+0ZqO
>>83
あwwwwwお前、誤解してると思うなwww
この話は、お前には理解し切れないから、気にするなw

荻野先生もN岡も、授業は「いいとこ取り」しろよ、意味解る?
誤った方向に深入りしなければ、いい訳で。
…例えば、判断○組にハマり込…あいたたた…何をする…△◆◎!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:04:58 ID:kyDOfTd6O
一学期から天空理系とるんすけど、春期講習とってないんで今からでもとったほうがいいですかね?サテで あと夏期と冬期の天空理系ってどうなんですか?? とるべき?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:13:31 ID:BqmNMuTCO
>>84
じゃあ駿台時代の参考書の話にしといてくり。
勿論いいとこどりっちゅうのも去年心がけてますた。フジケンなんか最高やったし。結局判断枠組もVしか分からなかったけど気にしなかった〜。ノブリンも信者になるなって言ってたしね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:30:07 ID:NjTp+0ZqO
>>85
春期は気にしなくていいでしょ。
あとは自分でテキストを見な。
サテは人によるだろ。

>>86
>じゃあ駿台時代の参考書の話にしといてくり。
訳の解らない生意気言いやがってwww
>ノブリンも信者になるなって言ってたしね。
↑これは嫌味を言ってるのか?ww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:37:28 ID:BVm+Iot90
>>85
春期は今年のセンターの問題をやったり
それとかなり説教くさいので出る必要ない
あまりにも無残な受験結果でピシッと春からがんばりたい
というのなら出たほうがいい

単科授業は通年と夏冬で全分野ふれるもんだから
出たほうがいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:44:20 ID:BqmNMuTCO
>>87
そんなつもりは毛頭もww暗にN岡の信者になるなと言ってたんだと思う…友達もそう聞こえたみたい。今年も言うかな?
というかそこまで人を好きになれるなんてうちには信じられんww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:11:16 ID:NjTp+0ZqO
自分でやる事が出来ない人間を生産しない為にも
自助努力は覚えて行かないと、大学生活や社会人として挫折すると思うんだけどね…。

>>89
人を好きになるって、自分が荻野先生をって事?
尊敬するよなぉーん!
てか、今日素敵な人に会ったんでドッキリしたわwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:48:19 ID:kyDOfTd6O
ありがとうございます いちお春期でます 今年一年は天空理系で荻窪先生についていきます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:50:09 ID:XPTZi/Mj0
誰だよその講師w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:55:36 ID:NjTp+0ZqO
>>91
日本語イマイチなのは判ったが、人名間違いは社会人としてマズい。
「荻野暢也」先生だからな。
覚えてな。

ついで
× いちお
○ 一応

自分で調べる癖を付けるのも、受験生の勉強の1つ。
頑張れよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:21:36 ID:MA173PeHO
3Cは演出量がものを言うと聞きますが、本科理Aの1、2学期と
天空理系の二学期と冬と微積完成の去年のと今年のをやれば
まず抜けはないと考えていいでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:46:37 ID:BqmNMuTCO
>>90
そこまで他人に入れ込めるのは浦山。
素敵な人か。そんな感覚もう無いなー。中学の頃は顔が良けりゃOKだったけど歳をとるごとにそうでもなくなってくるなぁ(´ω`;)
>>91
荻窪ってwwナイスなボケ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:31:46 ID:k8MDNbA60
藤田の壁超と荻野さんをMIXしても大丈夫ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:09:25 ID:lSF4YrKi0
その組み合わせはNICEなんじゃないか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:30:42 ID:BqmNMuTCO
結構定番だよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:13:55 ID:lSF4YrKi0
というかたしか前スレであったよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:19:10 ID:k8MDNbA60
荻野と湯浅は?
荻野と西岡は?

参考までに聞きたいっす。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:55:27 ID:BqmNMuTCO
正直康夫タソは数学苦手な人には辛いかと。本科は全く問題ないけどね。元々得意でさらにパワーアップしたいなら康夫タンをどうぞ。湯浅って基礎的なことから教えてくれる人だよねぇ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:21:34 ID:XPTZi/Mj0
>>94
本科は必要。微積完成は今年のだけで十分。
天空はV分野は二学期からだから相当きつい。やめたほうがいい。
センター準備もあってとても単科まで手が回らない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:42:53 ID:9ZSXUt6+O
速習荻野天空理二学期
+藤田壁越
はどう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:41:05 ID:k8MDNbA60
浪人で基礎ができてない奴。
独学キツイ奴って本科入るべき?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:49:33 ID:3JH3AQ0s0
荻野先生の単科ってよくないの???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:51:54 ID:BqmNMuTCO
>>104
入った方がいいです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:17:00 ID:uTVvTE7S0
本科入ったらわざわざ岡本氏の単科は要らないですかな。
藤田とか荻野は独特ってイメージあるが、岡本は標準的なイメージなんて

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:04:05 ID:5OLYbalfO
とりあえず雨宮よくね??

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)