5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクセス】週3日制予備校総合スレッド【とか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:54:01 ID:8K++P99M0
総合スレなかったので立てました。
通ってる方、全国どこからでもどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:55:15 ID:R6L81G+tO
サクセス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:20:59 ID:e4YgEJkZO
今年から札幌校に通う予定です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:26:35 ID:CFUi/OACO
重複です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:29:53 ID:NtH2sxhV0
ここの自習室ってどうなの?日曜日はあいてないし朝9時から夜7時までしかあいてないってきいたけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:40:57 ID:CFUi/OACO
http://c-au.2ch.net/test/-/juku/1175252175/iへどうぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:51:03 ID:e4YgEJkZO
>>6
いやだからここは総合スレだし。そこは東京サクセスでしょ?
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:06:10 ID:CFUi/OACO
>>7
ではあなたの>>3のレスは何なのですか?
サクセスについての話ではないのですか?
>>5の人もスレタイに、「サクセス」「週三制予備校」とあるせいで、サクセススレと勘違いしてレスしているように見えますが

週三制予備校と呼ばれている予備校は、サクセス以外知らないのですが、他にどんなところがあるんでしょう?
「総合」と付けるほどあるんですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:41:12 ID:e4YgEJkZO
>>8
君が言ってるのは東京サクセスでしょ?週3日制予備校は他にも札幌サクセス、仙台サクセス、慶応ゼミナール予備校、横浜サクセス予備校、名古屋予備校、京都予備校、大阪サクセス、神戸サクセス、加古川塾予備校、福山予備校、福岡学院とあるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:09:46 ID:CFUi/OACO
他にも週三制予備校あるんですね
ただ、まだ分からないのが>>3のレスは何なのか

週三制予備校の総合スレをつくる意味
です

地方サクセスのスレ、他週三制予備校は、そこに通っていてさらに必要な人が、その都度立てればよいだろうし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:23:53 ID:e4YgEJkZO
個別だとそこまでニーズが無いからでは?他の大手などと比べ学生数も少ないし。あと総合スレなのに>>3がおかしい理由は無いでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:48:40 ID:CFUi/OACO
>>3には札幌校とありますが、これはサクセスの札幌校のことですか?
総合スレなのに札幌校で話が通じるんですか?
それに>>5はどうなるんでしょう?
この人も僕と同じ勘違いをしてしまっているのでは?

つまり、ゴチャゴチャしすぎてわけが分からなくなるということです

ニーズがないから個別にスレを立てる必要がないといっていますが、ニーズがないなら総合スレもいらないでしょう
上にも書きましたが、そこに通っていて必要な人がいれば立てればよいだけです


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:54:03 ID:8K++P99M0
>>10
そんなことを言ってしまえば予備校のスレを作る意味も分からなくなってしまうと思います。

>>11
まったくその通りでございます。ナイス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:06:41 ID:CFUi/OACO
酷い自演^^

>>13
代ゼミやら河合、サクセスといった総合スレがあってもおかしくないと思いますが、何故週三制予備校総合なんですか?

週三制予備校の総合スレの存在意義を教えて下さいよ

15 :3その他:2007/04/04(水) 23:48:33 ID:e4YgEJkZO
いや自演じゃないし…
ところで>>14は何でそんなにムキになるかなぁ?東京サクセスのスレであっさりスルーされてるし(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:17:51 ID:1Kz72TxMO
携帯とPC使い分けて必死ですね^^
論破されるのがそんなに嫌だったんですか?
でも貴方の恥ずかしいレスは、ずっと残りますよ^^
話そらさないでくださいよ
早く質問に答えてください


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:41:08 ID:wToXUd630
東京サクセスの方に北海道やら沖縄の人も書いてるからこのスレは不要。
総合にしたとしても東京サクセスが本家だし、そっちに書き込む人が多いんじゃね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:19:36 ID:ZQBvtLH0O
別にあっても問題ないと思うがな。他の予備校もある訳だし。別に目くじら立てる問題ではないと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:45:06 ID:1Kz72TxMO
>>18
このスレを>>1から読んで下さいね^^


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:02:40 ID:ZQBvtLH0O
>>19
読みました。感想を一言で言うならどーでもいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:14:00 ID:1Kz72TxMO
>>20
別にてめえの感想なんか誰も聞いてねーよ
流れを理解しろってことだよ基地外
他の予備校もあるとか言ってるけど、例えば?
URL貼ってよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:28:11 ID:wToXUd630
うざいから削除依頼出しとけ。
あとmilkcafe池

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:49:10 ID:ZQBvtLH0O
てか>>21が消えれば無問題。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:57:35 ID:1Kz72TxMO
>>23
また自分に都合の悪い部分はスルーか?wwwww
消防ですか貴方?wwww
悔しかったらまともに反論してみろよwww
またてめえの恥ずかしいレスが蓄積されたなwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:06:31 ID:ZQBvtLH0O
晒し上げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:56:52 ID:ZQBvtLH0O
>>24を晒し上げ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:50:04 ID:CFfu/7x40
あ・・・あの>>13です。しばらくPC見てなかったんですけど自分は>>15じゃないです。
>>14みたいな人がいろんなスレで自演してるんでしょうね。よく分かりました。
ほんとに自演じゃないと知ってるこっちとしては見ててかなり痛いですねww寂しいんでしょうか。

もめてるみたいなんで言っときますけど・・・
このスレを立てたのは東京サクセススレにほかの校舎の人も書き込んでいるみたいなのでそれなら総合スレを作ったほうがいいんじゃないかと思ったからです。
過去ログに他の校舎の人でも書き込んでもいいんじゃないかというレスがあったけど総合にしたほうがいいかなーと。

校舎は違えど共通の話題はあると思います。必要な場合は「○○校舎です」って付け足せば問題ないのでは?






28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:20:45 ID:25hkVCn2O
取りあえずありがたく使わせて貰うよ。仙台サクセスに通う予定の者だが自習室って使い易いですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:43:34 ID:9+TQRqq/O
まあまあかな。もちろん大手には劣るがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:21:44 ID:1LJPrp1/0
>>28
オレと一緒だなw仙台。
何か、ボロクソ言われてるな、ここの学校。不安になる。

まぁ、頑張ろうぜ。結局自分の力が全てだと思えば予備校なんて....なぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:48:54 ID:lWirBEo70
大手の予備校の学費高いからここにした

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)