5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シノブ姐さん】代ゼミ名古屋校11【アンジェラアキ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:19:39 ID:w2P6WKTZO
眼鏡美女対決

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:18:10 ID:hJWvGGBTO
なるほど。俺も似てると思うよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:24:47 ID:YXfP298EO
アンジー愛してる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:24:40 ID:w2P6WKTZO
桜色のあなたを忘れない
ずっとずっとずっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:12:25 ID:mV+P6fCf0
健康診断、オリエンテーション、学力診断テスト、面談に行かない人いる?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:17:54 ID:nAnRWayP0
単科オンリーで浪人するんだけど、授業ない日に自習室使ったらヤバいかなぁ??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:38:46 ID:CSf32cxf0
>>6 追い出されてもめげない図々しい人間であれば大丈夫。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:39:00 ID:OUFybEye0
>>5
健康診断サボると保健所まで行くハメになるぞ。
オリエンテーションは(゚听)イラネ
学力診断テスト、面談はご自由に。

>>6
人に聞くぐらいなら止めておきましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:55:02 ID:nAnRWayP0
抜き打ちでチェックとかあるんすか!?
開放自習室とかないんすか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:10:23 ID:qm7XDqOU0
>>9
開放はないけど、単科専用は1室ある。でも受講日のみ。
抜き打ちチェックはあるけど、単科の部屋は使ったことないから知らない。
ブースはチェックして締め出しするよ。
自習室じゃなきゃ勉強できないのに、単科だけで浪人ってすぐにペース崩れると思う。
勉強する規律整ってない人は予備校が成績とかスケジュール管理してくれた方が助かるよ。
本科に入った方が良いよ。自習室も赤本も使えて模試もタダだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:36:57 ID:nAnRWayP0
お金があったら迷わず本科にしてる訳で…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:08:50 ID:OUFybEye0
突発的にチェックすることがあるよ。
河合の解放自習室なり図書館なり利用しろってこった。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:39:34 ID:mV+P6fCf0
>>8
健康診断行かなきゃダメなの?嫌だな。
でも去年行ってない人、サボった人けっこういたということを聞いたけど。
行かなくても平気なのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:51:26 ID:OUFybEye0
だから行かなくても良いって言ってるじゃない。
ただ、行かなかったら後で保健所行かなきゃいけなくなるだけ。
代ゼミも一応学校だから健康診断は義務化されてるの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:52:39 ID:OUFybEye0
あ、本科じゃなくて単科生ならサボっても問題ないお( ^ω^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:36:14 ID:ajMtz3OHO
普通に考えて単科のやつが自習室自由に使えるわけねーだろ
なんでもかんでも他人に教えてもらおうとするな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:04:20 ID:KYpDuZXK0
注射あるかな?
いやだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:57:26 ID:NgJGEhav0
俺は去年
健康診断 欠席
オリエンテーション 欠席
学力診断テスト 1/2
面談 全欠席
だけど何も問題はなかったよ。ただオリエンテーションは出たほうがいいかもね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:24:34 ID:oT6ux+AO0
河合の解放自習室って他予備校生が自由に出入りできるの??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:57:45 ID:OMwy8tHPO
いつぞやの二浪ですが試験受けたら無事全額きますた(`・ω・´)
今、手続きしてきたけどホントに無料でなんか変な感じ。
ともあれ京大クラスの人一年間よろしくお願いします。
試験の感触としては数学満点英語2問自信無しって感じだったので必ずしも満点取る必要はなさそうです。と一応報告。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:36:15 ID:jbfRiqD3O
てか面談って何?いつあるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:40:54 ID:5h4H/ppA0
健康診断いかなくても保健所にいくことはないでOK?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:04:36 ID:QT/AAbyi0
>>17
一部の人だけはんこう注射があるだけだよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:42:11 ID:W2Pf1EG90
>>18
それで卒業証明貰えたの?代ゼミは法人化してるし、卒業させて貰えないと思うけど。。。
まあ、代ゼミの卒業証書なんていらねーけどw

>>19
文字通り解放。

>>21
人によって違う。クラス担任と志望校とか話すだけ。
多分5月中にはあると思うけど。

>>22
そりゃ保健所行けっていう要請も無視してれば、行かずに済むかもしれないが、多分それだと卒業出来ない(とはいってもそれ自体は特別困らないと思うけどw)し頑なに健康診断を拒む理由がわからん。
むしろ、レントゲンやっとかないと受験出来ない学校が殆ど(というか全て?)だし、無料でやってくれるならそれに越したことはないと思うけどなぁ
まあ嫌なら勝手にして下さい><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:01:42 ID:rLDogiS6O
>>251

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:55:06 ID:7uW7dG5rO
>>20
ネタじゃないよな?
今の時期に全額免除って凄いね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:02:56 ID:gav2dkmI0
>>24
18だが代ゼミに卒業証書なんてないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:20:14 ID:J5plbDIQO
ホームルームって毎日あるんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:16:46 ID:CI1bv1kz0
>>14
ありがとうございました
あと、開放自習室は時間、場所とかパンフレットに載ってた??
ブースのチェックでばれたときを考えるとちょっと怖くて、、



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:18:05 ID:CI1bv1kz0
14じゃなくて
>>24でした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:20:18 ID:7mvpfMVGO
文系私立志望だったから高2から数学まったくやってなかったんだけど、9日のテストで数学ある。。。
今から勉強すべき?どんなことやればいいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:06:14 ID:suXm8m220
さぼれば?
>>24
レントゲンやらないと受験できないの?
高校のときやったのじゃだめなの?
検尿とか身長とか体重とか面倒だから健康診断行きたくない。
本科の個別ブースってどうやって入室するの?学生証見せればOK?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:53:54 ID:4xzgUO300
>>27
法人なんだからあるにきまってるだろwwwwwww
どうして本科生が学生定期が使えるのか考えろよwwwwwwwwwwww
ってかちゃんとホームルーム出てたか?
去年の本科在籍なら学生手帳の61ページ見てみろ。
以下抜粋

大学受験科本科生(希望者)には、出席率と成績を評価のうえ、下記のとおり卒業証書を交付します。

◆交付期間 2007年3月26日(月)〜3月30日(金)
◆交付場所 各校学生(学務)課窓口

多分これ、発行求めてもお前の場合は認められなかったはずだよ。
余りいい加減な事は言わない方が良い。

>>28
一学期は殆どない。
二学期以降はあるよ。

>>29
河合スレへどうぞ

>>31
受験で数学使う気が全くないのであれば、白紙で出しても問題ないと思うよ。
もし面談の時にでも聞かれたら、正直に言えば良い。

>>32
お前少しは自分で調べろよ(;^ω^)
浪人なら自分の落ちた学校の募集要項でも見返してみろよ。
少なくとも俺の場合はその年にやってないと駄目だった。
本科のライブだったから個別の事は知らね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:35:27 ID:EGNzCJ5AO
>>26
もう今年はスカラ認定無いのに今更嘘付いても仕方ないお(;^ω^)
というか代ゼミ社員でも信者でもないし(´・ω・`)
一番最後の3月31日の奴を受けてきたけど、時期は関係ないんじゃないの?満点取れれば何時でも全額免除だと思ってました><


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:15:57 ID:dz7NiGJiO
満点とるやつが浪人するというのもおもしろいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:24:43 ID:OJD6qhSDO
俺いっつも一人で飯食ってるんだけど。淋しいんだけど。そんなやついないかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:42:25 ID:2oKhNPviO
見る限り独り飯の人いっぱいいるじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:04:16 ID:mdcxLUqT0
>>35
漏れは英語苦手なのでちょっと自信なかったけど、二次よりよっぽど簡単だったから
所謂難関大目指してる人なら満点近く取れる人が殆どなんじゃないかなぁ
いやまぁ太郎するぐらいなら滑り止め受けとけって話なんだけども(´;ω;`)

>>36
一年間一人で過ごしましたが何か( ^ω^)?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:15:31 ID:BXmbc7JWO
俺も満点近くとって全額免除だったよ。それより飯かなり寂しいんだが…でも人見知りだしorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:09:01 ID:zYQty/xw0
合格>>>免除

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:35:58 ID:BXmbc7JWO
まぁそれはそうだけどorz 後期東北受かったけど行きたくなかったんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:41:50 ID:+1SmRE9X0
自習室の情報が5日までのしか掲示してなかったけど、金土日はお休み?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:55:57 ID:BXmbc7JWO
4階でやってるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:06:33 ID:lAp8Nad10
学力診断テスト、オリ、健康診断さぼる人ノシ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:05:30 ID:LDM7tYDs0
>>41 理系なら、今一番伸びてるのは東北大学だろ?勿体無いことを…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:11:59 ID:zYQty/xw0
受験に関る事をサボっても合格できて評価されるのは現役だけだからな
来年泣くなよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:43:26 ID:mdcxLUqT0
東北は寒い。
行く気がないなら初めから受けなければいいのに><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:55:32 ID:OJD6qhSDO
それにしても代ゼミはかわいこちゃんといけめんが多いでつね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:53:35 ID:BXmbc7JWO
>47 受かる実力ないのに浪人しても落ちるだけと親や先生に言われたので…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:16:02 ID:+1SmRE9X0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アンジェラアキ 再婚 [芸能音楽速報]



バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:31:57 ID:HruOYVQi0
自習室閉まるの早すぎ!!
図書館より早いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:52:06 ID:RaChSjKI0
斎藤慶介先生ってどんな先生ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:10:24 ID:PoahvGjcO
斎藤洋介なら知ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:50:41 ID:/7R/10OFO
今日自習室でいきなり授業しはじめたよな?かなりビビったし(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:16:11 ID:KCeJowoK0
>>52
化学の斉藤ちゃんは名古屋では一番レベル高い授業だと思う<>
パフォーマンスだけの亀田よりもよっぽ(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:18:12 ID:A8QHv+Hh0
>>54
kwsk

>>55
あなたはどこの大学に受かったんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:19:44 ID:KCeJowoK0
○立命館(センター利用、早稲田基幹、阪大基礎工
×東大理1

で阪大行きました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:08:31 ID:/7R/10OFO
>56
4階で自習してたらいきなり講師が入ってきて何するんだろうなぁ〜って思ってたら、
講師「はい!じゃあ〜」とか言い出して、
放送で「そこは違います!○○○番です」って言ってすげ〜恥ずかしそうに出てった。みんな結構笑ってたし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:14:08 ID:XUjr0rkq0
学力診断テストって出ないとなんか言われますか?
できれば受けたくないんですが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:25:58 ID:KCeJowoK0
面談の時に言われるかもね。
後、学力診断テストや代ゼミ模試は受けても受けなくても親に全部郵送で結果通知される。
現状把握は重要だからなるべく受けるべきだと思うよ><

61 :52:2007/04/07(土) 22:53:05 ID:3ZP6ez/70
>>55 なるほど。やっぱりレベル高いのですね。学校の先輩たちがこの先生
の授業は糞って言う人と最高って言う人に分かれてて授業とるか迷ってました。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:32:54 ID:Gl2K+z6l0
あくまで俺の感想
 
英語
 ○ 富田・佐藤ヒ・仲本・小倉
 △ 馬場・丸田・明慶・佐々木
 × 西谷
数学
 ○ 荻野・藤田・岡本・箕輪
 △ 西岡・今野・湯浅
 × 堀川・川本・奥岡
現代文
 ○ 笹井
 △ 青木・船口
古文
 ○ 木山・望月
漢文
 △ 宮下
 × 仁田峠
物理
 ○ 為近・漆原
化学
 △ 齋藤
 × 亀田
世界史
 ○ 佐藤
公民
 ○ 蔭山・小泉


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:25:43 ID:MA173PeHO
箕輪は,また3集担当なんか…。1集担当してほしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:54:18 ID:PQk2xMyYO
懐かしいな。この空気www頑張ってな。一年なんてあっという間だからノシ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:26:30 ID:oEdfulBWO
今日の新聞に広告出てた
東大京大と医学部クラスは専用自習室ができるらしい
motivation上がるし嬉しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:40:47 ID:7r9cDuuBO
医学部コースだけど、地下の自習室使うから関係ないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:14:14 ID:AssY474hO
>>65
どこにあるよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:02:04 ID:DfARe8osO
初代ゼミなんだけどハイレベル私立文系ってどんな感じの雰囲気?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:03:05 ID:1yqWcI2tO
明日って自習室何時までですか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:09:47 ID:3/eFS9iY0
たしかに今日の朝日新聞に書いてあるね。
授業始まったら情報公開されるのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:15:20 ID:7r9cDuuBO
俺は知ってる。
34教室が新しくできて、そこが特別選抜自習室となるのだ
プリントに書いてあったから間違いない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:22:00 ID:WrFNpMft0
スーパーレベル東大文科って、何人くらいいる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:01:05 ID:3/eFS9iY0
>>72
多分個別省いたら20人ちょっとかなぁ?

>>71
ブースかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:06:11 ID:cmwcKnqi0
それよりもB館の自習室を専用にしてくれYO!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:17:34 ID:gWjCE/V5O
新聞て何の新聞?後、B館がどこにあるのかわからないんだがorz 地下の事?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:18:58 ID:vGddh90s0
早慶クラスって何人くらいいる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:48:53 ID:1yqWcI2tO
明日の試験いくひと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:49:14 ID:3/eFS9iY0
>>71
ちなみにいつから使えるの??????????????????

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:05:43 ID:y5QwyUp70
名大理系クラスのヤシいる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:14:26 ID:iEb4q2a/O
>>76
マジ明日から予備校じゃねぇかぁぁぁぁぁぁ
早大文系コースの奴挙手!!
ノシ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:03:39 ID:SnlG+8Qb0
おい俺も早大文系だ!LUのほうね。
学力テスト受けたくねえええ  最近ぜんぜん勉強やってねえ・・・
サテラインクラスだけど、この点数でやっぱクラス分けとかされるの?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:14:48 ID:Uom/gplBO
名古屋でサテだとクラス分けはないんじゃないの?そんなに人もいないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:23:51 ID:SnlG+8Qb0
やっぱそうだよね
まあ明日一応事務の人に聞くか電話しようかな。
つうかそろそろ寝ないとやべえ
明日いきなり遅刻はまずい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:11:42 ID:FvJHqPV10
昼夜逆転ってレベルじゃねーぞ^^;
後期以降初めて鉛筆持つのは俺だけじゃないと信じたい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:02:43 ID:RHcuVLbKO
選択科目間違えてた\(^o^)/

言えば変えてもらえるかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:33:30 ID:BXDKxq3E0
>>73
そっか。
自分、東大文科(サテ)です。
2ちゃん用語とか知らないけど、このスレの住人になりますのでみなさんヨロシク。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:18:56 ID:owb4mZcOO
俺は東大理科の個別だよ!今日のテストは簡単なのかな?
成績とかって張り出されるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:21:25 ID:SnlG+8Qb0
>>84
俺も信じたいね みんな無勉でありますように

よし今から出陣だ
おまえらお手柔らかに頼むよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:22:14 ID:SnlG+8Qb0
>>87
マジ?
張り出されるの?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:44:02 ID:mihpW/5FO
>>86
俺もだからよろしく。東大受けないけど東大クラスです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:25:42 ID:owb4mZcOO
張り出される校舎もあるってどっかのスレに書いてあったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:46:48 ID:JeFi3JPiO
無事、到着。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:13:33 ID:b8vVqyHS0
ドクターKの数学の参考書(黒本!?)、名古屋駅周辺で売ってとこしってる??
なんか名大対策らしい!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:18:32 ID:9cgHEJhvO
張り出しは去年からやめたらしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:46:31 ID:JeFi3JPiO
毎日ご飯一人でまじ淋しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:29:05 ID:9cgHEJhvO
特別選抜専用自習室見てきたけどブースじゃないのか…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)