5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜舞う】代ゼミ京都寮のスレ【新学期】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:27:29 ID:Ijlgvy+R0
勃ちましたよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:30:14 ID:safaIQ8P0
事実に基づいたブラック寮チェック表ver.101 (l更新よろ。ネタ厳禁)
・自分以外全員ホモ
・毎年決まって誰かが火事を出し全員焼け出される
・部屋の鍵が壊れている(もしくはない)ためオナニーできない
・寮費は高いのに全寮制
・共同トイレで、唯一の鏡のある場所は先輩のもの。(朝)
・共同風呂も縦社会
・土日は風呂すらなし。
・隣の部屋の目覚まし時計、いびき、歯ぎしり、絶叫で起こされる
・寮なのに会社まで1時間以上かかる(狸がでるような田舎)。
・駅までが遠い。
・飯はまずい
・女なんて連れ込めない、男でも面会手続きが必要(宿泊不可)。
・寮長が予告なしで部屋チェック
・画鋲で穴あけただけでこっぴどく怒られた。
・寮費は3年後には2倍になるし、6年後には3倍になる。
・外泊は許可制
・家電製品・自転車持ち込み不可
・PCも所持不可
・インターネットなぞできず
・駐車場なし
・電話は呼び出し
・4畳半のくせに押入れなし
・寮から逃げ出しても住宅手当なし
・朝 強制ラジオ体操
・トイレで長時間オナニーする奴がいる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:31:47 ID:safaIQ8P0
俺は絶対共同浴槽には入らない。

うんこはともかくションベンは必ずバスクリン代わりに誰かしてるからだ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:42:35 ID:S8Mxr+q60
>>2はどこの話だよwwww


今年寮に入ることになったんだけど友達できるかな?
悪友はいらん


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:58:24 ID:J1KAFUZDO
悪友ってwww予備校の寮だぞ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:22:56 ID:Ijlgvy+R0
>>4
当てはまるのもあるぞwww

・飯は…。(好みによるなw)
・女なんて連れ込めない、男でも面会手続きが必要(宿泊不可)。
・画鋲で穴あけただけでこっぴどく怒られた。
・外泊は許可制
・自転車持ち込み不可
・PCも所持不可
・インターネットなぞできず
・駐車場なし

こんなところだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:29:14 ID:Ijlgvy+R0
もちろん携帯でのネットはおk。
電波も良好

ちなみに21:30以降は外出禁止
朝食は7:00〜9:00まで
夕食は18:00〜20:00まで(とりおきは可)
飯は2つのうち好きなほうを一品。

>>4 悪友…自分次第ww
「類は友を呼ぶ」この言葉通りでつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:00:17 ID:J1KAFUZDO
>>7
元寮生の方ですか?
この寮での人間関係ってどんな感じでした?
自分は入寮予定の者です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:00:59 ID:Ijlgvy+R0
>>8
( ^ω^)そうだお
まさに 類は友を呼ぶ だお
勉強頑張ってる人はそういう友達ができるし、
遊び人さん達は遊び人さん達で集まってる感じだったお

寮の自習室で最後まで粘ってると残るのは大体同じメンツになるからその人らと仲良くなるといいお
(^ω^)ともに励ましあって頑張るのも手だお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:04:15 ID:RifI57M90
寮ってキモヲタとかいる?
ってかむしろそんなんばっか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:42:47 ID:oeOjJlaW0
画鋲うつくらい法律では問題ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:16:11 ID:IhkHFiFTO
キモヲタはキモヲタ同士仲良くやってたよ
半分くらいキモヲタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:20:54 ID:nDdE7mwf0
半分キモヲタかよorz
キモヲタなんて高校のときはクラスの一割もいなかったぜ
部屋臭そうなんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:13:32 ID:kzz0hlLdO
寮とかよくやるよな。
俺にはたえられん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:08:36 ID:O/mbxYI70
質問なんだけど
19:30以降は他の部屋に入っちゃ駄目って書いてあったけど実際みんな守ってる?
夜勉強しててわからない所あったらどうしようかなーとかって思うんだけど・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:56:40 ID:dz9fAgv2O
バレなきゃOK!
バレても注意されるだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:15:10 ID:Pkr/HrDaO
大半のことは目瞑ってくれるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:53:11 ID:Q5RT40Wn0
ってか夜、寮内で見回りとかあんの?
部屋に突然入ってきたりしないだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:56:07 ID:idFRTMIh0
>>15
守るわけないやんけ。
職員もそれほど暇やないし、俺らに関心ないみたい。
怪我さえせんかったら見てみぬふり。
代ゼミの寮とは食事つきのワンルームマンション。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:04:42 ID:uUhG24mw0
門限とかって厳しいのん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:33:13 ID:HumBpJu+O
( ^ω^)門限だけは厳しいお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:47:42 ID:ZIiivS0M0
チャリおkになったみたいだね
ってことで寮の近くの自転車屋教えれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:49:46 ID:ZIiivS0M0
あと寮の近くの美容室も教えておくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:48:45 ID:LrQO5p67O
去年から居てるヤツいるんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:04:59 ID:f3JIDtHSO
そりゃ何人かいるだろ。
去年は可愛いコがいたんだが今年はどうかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:42:43 ID:6lrGysl0O
入寮はまだかしら?不安だらけの人も多いと思うけど、別に普通だから頑張ってね。
俺なんかずっと一人だったけど、やってけた。一人の奴もいっぱいいたからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:34:24 ID:wPG4jUKiO
>>23
駅前にworksってのがあったはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:42:16 ID:aSWYj5BbO
代ゼミの寮て男女混合なん?
そんなんカップルできまくりで部屋でセクロスとか普通にあるんじゃないのか?
ちなみに男女比はどんなもん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:02:54 ID:6lrGysl0O
混合だが、部屋の棟への入り口が別なうえにカードキー。女は結構少ない。周りの視線もあるし、みつかればめんどいからセクロスしまくりということは無いと思われる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:53:08 ID:QJzNecy10
明日入寮か・・・
友達できるかなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:07:32 ID:6lrGysl0O
>>30
ガンガレ!同じクラスに寮の人が結構いるから、大丈夫だとおも。一年あっから、気楽にいくのだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:33:51 ID:/6TS99f7O
俺も明日入寮
朝早くから新幹線だぜ(・∀・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:44:04 ID:7248wpotO
>>32
家遠いの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:46:43 ID:/6TS99f7O
まぁ近くは無いです
特定されたくないんで詳細は言わないけどwww
地方から上洛してくるのって少数派?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:57:21 ID:7248wpotO
>>34
まあ少数派なのかな?結構地元の人や、近畿圏の人が多かった印象。俺は標準語圏内から行ったけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:27:55 ID:bcJBcqjDO
人生オワタ\(^O^)/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:03:24 ID:7QkSLfenO
可愛い女いるー?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:39:57 ID:pKdgUCofO
今年はレベル低いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:09:16 ID:/6TS99f7O
入寮式うぜえwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:24:57 ID:bcJBcqjDO
飯の時間まで寝るか……

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:21:56 ID:/6TS99f7O
ってか一人で飯食うの辛いな
なんでお前らそんなに早く仲良くなってんの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:34:41 ID:pDeG2YgSO
寮って100万くらいいると思うけど寮生活の人は金持ちやなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:45:11 ID:7248wpotO
1人で飯食う人は大抵早い時間にいくよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:58:42 ID:/6TS99f7O
これから毎日一人飯とかって考えると鬱だぜwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:25:45 ID:NEcZS1sjO
〜寮情報〜

スーパーフジタ…ご存知、寮の目の前のスーパー 日曜日は助かる、が休みの日がある

99円ショップ…十条にあり、雑貨の御用達店
ジャパン…近鉄十条駅の近く、かなり安い。生活用品はここで買うと良い
ブックオフ…東寺駅の近くにある、病み付きになると不合格の危険大
大栄…ラーメンの店、味は良し。サービスがあるらしい
殿田グラウンド…体を動かせる。ランニングなり球技なりストレス発散に。これもほどほどに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:01:22 ID:/6TS99f7O
明日はみんな公開授業行くの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:13:31 ID:7248wpotO
>>45
京都駅前の京都タワービル内の、ダイソー(100円ショップ)も通学路によってはオヌヌメ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:38:56 ID:GyX47Cd6O
おまいら代ゼミまで電車?歩き?チャリ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:43:34 ID:5X5LEwoPO
今日チャリ買ってくるぜ
あった方が便利だし安上がりだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:11:43 ID:0vttppgCO
寮から代ゼミまでチャリってどうやっていくのが一番いい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:36:07 ID:5X5LEwoPO
なんかおっさんみたいなの多くね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:50:51 ID:D2wvVxLYO
何か明らかなDQNいない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:53:57 ID:5X5LEwoPO
どんなん?
髪とか服装だけだとそこまでDQNぽいのいなくない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:00:49 ID:D2wvVxLYO
じゃあおっさんぽいのってどんなん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:08:34 ID:MbuGQ1PgO
なんか眉毛濃くて老け顔の人


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:23:50 ID:4m6dlJepO
どんなんだよww服もおっさんぽいのかww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:25:25 ID:MbuGQ1PgO
おっさんぽいって言うかダサいって言うか・・・
服に気を使って無いような人達かな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:29:52 ID:4m6dlJepO
何かお洒落な人いたよね。明らかにそこら辺の奴らとは違う感じのww店員みたいな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:33:49 ID:MbuGQ1PgO
お洒落な人も結構いたね
正直友達になってほしいわwww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:43:38 ID:4m6dlJepO
俺なんてキモヲタだから服以前に一人飯の心配ッスwwサーセンww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:46:00 ID:nVu9aW4kO
>>51
ヒント 医学部志望≒多浪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)