5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大志を抱いて】代ゼミ@札幌校part61【挫折する】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:13:30 ID:Ri8/AzvC0
前スレ
【特定好きな】代ゼミ@札幌校part60【厨房落ちる】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1171812804/l50

スレッドと関係ない雑談などはここで↓
【本スレからの】代ゼミ札幌校スレ【避難所】
ケイタイ閲覧推奨
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/school/10908/

PC閲覧推奨
http://jbbs.livedoor.jp/school/10908/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:21:03 ID:Ri8/AzvC0
【合格できないパターン@代ゼミ札幌校】 ←毎年恒例。今年はどうかな

1.基礎(1学期・夏前まで)で手を抜いた人
2.高校時代怠けていたことを反省することもなく言い訳(部活、思い出作り等)ばかりして正当化している人
3.受験勉強は授業出て話を聞いてる時間だけで、自習時間に廊下やラウンジ、ネットで馬鹿話をしている人
4.○○クラスに所属しているだけ、□□先生の授業に「出席」しているだけで合格できると勘違いしている人
(○○クラスは○○志望のクラス(実際は○○レベルより下の学力の人の集まり)で受かるクラスという意味ではないことを忘れ、
大多数は1、2ランク下の実力相応の大学しか受からないのに、下のクラスを馬鹿にして勝ち誇る)
5.目標大学の偏差値が低い人(このパターンの人は目標を低くしている分努力を怠り学力が向上しない)
6.目標大学の偏差値が本人の実力に比べて高過ぎる人
(このパターンの人は入試の現実を知らず、単に夢を見ているだけ。基礎もできていないのに実力以上の難しいことばかりやりたがる。
最後には焦って大逆転を夢見て講師信者になったり、変なテクニックに走るのがこのタイプ。空回りばかりして学力が向上しない)
7.大学に入ったら遊ぼうと考えている人(この考えを持っている奴は大学に行こうなんて考えるな)
8.自分の問題点を反省せずにいつも責任転嫁して他人(学校、予備校、先生等)のせいにばかりしている人
9.実際に勉強するより勉強法や講師の研究に非常に熱心な人
10.素直過ぎて何事も言われるままに無批判に信じやすい信仰心が強い人
11.勉強のできる人は誰か特別な講師に特別なテクニックを教わっていると信じている人
12.努力や能力より有名講師の有難い授業を受ければ誰でも成績が急上昇すると信じている人
13.予習復習が不完全だから授業が理解できず成績が上がらないのに、不確かな「噂」だけに振り回されて、
  色んな講師の授業にもぐったり、授業を切ったり、参考書や問題集に手を出している人。
14.苦手教科の勉強から逃避して現代文の勉強に必要以上に時間をかけすぎる人。
(このパターンの人は、他の教科に比べて努力しなくてもだれでもある程度すぐ解ける国語に逃げているだけ。
 結局、国語をいくらがんばっても、配点から見て、努力の差がはっきり出る他の主要教科が苦手のままでは受かるわけもないのだが。)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:49:46 ID:i/GSSrcT0
前、東大文型コースの雰囲気どうって聞いたものだけど 返答遅くてすいませn
雰囲気最悪って書いてあったけど、どういう風に悪いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:32:28 ID:TYLiyZdc0
合格できないパターン@代ゼミ札幌校は
6,9,12が特に多い



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:28:20 ID:XZs71v3Y0
>>2
とか書く奴って自分の事言ってるんだろうな

まぁだいたい当たってるがね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:46:17 ID:Ce13PEr+0
>>3
北大コースよりはいいんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:42:35 ID:dKoKzVzy0
北大コース悪いのかorz


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:39:39 ID:s0ilAbgR0
>>3雰囲気なんて関係なくないか?
要は自分が勉強するかしないかだろ?
勉強したくないからって余計なことばっか考えるなよ。
また落ちるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:12:10 ID:TsYRSLJr0
去年の雰囲気聞いてどうするつもりなんだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:04:08 ID:u5Xe45On0
北大コースの雰囲気が一番まともだと思うが
サテコースはきもいのばっか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:18:41 ID:nxPxtwi6O
誰か今日の元井の授業受けた人いる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:27:50 ID:g0BY7pdh0
2階の自習する場所人いないね。
いつから混みだすの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:29:26 ID:5ZM9sYuC0
>>12
くだらないこと気にしないで勉強しろカス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:57:38 ID:FEJSYd79O
>>12
ここ数年の傾向では一学期の授業が始まる頃から混み始める。
一番混むのは夏休みの中盤と冬休み〜センター前まで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:14:28 ID:1rA0jCMA0
夏期講習だけの奴は外でやればいいのにな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:33:49 ID:Qpx9YJaZ0
ずっと携帯いじってる奴とかいるよな、俺だけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:05:26 ID:FWSuEpYv0
>>11
国語王でよければ。
なに?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:08:27 ID:FR9eog6nO
ミスタードーナツ

きっと努力はおもしろい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:51:38 ID:MjuM2hjT0
>>16
そーゆー椰子が合格するよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:35:35 ID:7Cmki3QNO
これから浪人する人達へ
はじめに言っておくが君達ははっきり言って馬鹿だ

いちいち反論なんかすんなよ、大学に落ちたという事実には変わりは無いのだから

ネットで情報収集なんかやってる場合じゃないぞ、真剣に自分と向きあって何が足りなかったのかよく考えたか?
浪人してる身分なんだから恥をかなぐり捨てて最後まで努力し続けろよ
毎日の恥が明日への糧になるんだから

俺に言える事はそれだけだ
応援してるよ、じゃあね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:00:28 ID:VGk+O/zSO
むしろ今の時期は情報収集しまくった方がいいと思うんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:00:34 ID:iR6fPPfgO
>>20は1浪目に失敗して全て悟ったかのように先輩ぶってる2浪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:17:41 ID:cvbO1r9p0
【2ちゃん受験生の特徴 】←←←毎年恒例のことだ。今年も(ryu!!!(ギャハハハ

1 志望校だけはどんなに低偏差値でも「早稲田」と答えるが、早稲田志望は95%早稲田には行けない。
2 春の時点での志望校に合格できるのは、私立10%未満、国立20%未満。特に私立専願は悲惨なぐらい落ちまくる。
3 浪人を馬鹿にしていた者は、「挑戦校」を「滑り止め」と勘違い、少子化大学全入時代にあっても7割がた浪人する。
4 特定の大学をバカにしていた者は、その大学が自分の母校になるハメになる可能性大。
5 医学部志望は90%どこにも合格できず、多浪を重ねる。
6 コンプのやり場に苦しみ、学歴板などで自分を落とした大学の中傷誹謗に熱中する。
7 自尊心と現実のギャップに耐えられず予備校板などで現実逃避と責任転嫁で塾、予備校、講師の誹謗中傷に熱中する。
8 偏差値は低くても、受験知識だけは妙に詳しい。しかし客観的自己分析は苦手で、「挑戦校」を「滑り止め」と勘違い。
9 現役時は浪人を軽蔑しながら、自身の浪人が決定すると、来年旧帝一工神筑早慶医に行けると妄想。
10 受験情報だけは詳しいが、実は、落ちた人や落ちる人が上位気取りで受かってもいないくせに自信満々に講師評、勉強法
  を語り合っているだけで、また一緒に落ち続ける無限連鎖を繰り返す。
11 ネット上の講師の評判を実際の評価と勘違い。話題の講師は数だけ多いが、実際には志望校には落ちる中下位クラス担当講師
  ばかり。実際に合格している上位クラス担当講師はネット上では話題が皆無の無名講師であると言う現実に気づかない。
12 春には大言を吐くが、受験が終わると「死にたい」などみっともない弱音を吐きまくる。
13 書き込むと反応が気になって勉強に集中できず勉強時間が減る。その結果、第一志望に落ちて不本意入学か多浪を繰り返す。
14 どんなに親切な忠告を受けても「自分だけは大丈夫」と3月までは妄想。現実を直視し反省することができない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:49:27 ID:sNqB5yGa0
別に浪人することは恥でもなんでもない
浪人してる人だっていけた大学は沢山あったはず。本当の馬鹿を除いて。
それをあえて蹴って上を目指す姿勢はむしろ偉いと思う。
長い人生のうちのたったの一年。
そのうち全く気にならなくなるし、気にもされないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:33:18 ID:JSToL8gd0
今日二階のフリースペースで勉強してたんだけど
飯買いに行くときに荷物おいてってもいいのかな? 5〜10分くらい
今日初めて勉強という目的で代ゼミにいったからまだよくわからん。
3階に自習室もあるって書いてたけど、勝手に入っていいの?
内向的だから事務の人とかに聞くのが恥ずかしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:36:44 ID:sNqB5yGa0
>>25
二階なら別に荷物おいても大丈夫。
でも机とっぴするために荷物おいて授業出るとひんしゅくかう。
自習室は本科生ならいつでも入れる。
代ゼミの学生証をおっさんに見せれば使える。退席時間は10分以内。

てか人に何も聞けないようじゃ大学出てもアブナイんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:17:38 ID:+4Y5tsoh0
自習室でイビキかいて寝るとか非常識すぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:27:12 ID:JSToL8gd0
>>26
サンクス。
いや、最初だから緊張しただけ
美容院の予約とか恥ずかしくないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:49:31 ID:39rHDtRk0
>>27
ごめんなさい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:22:01 ID:Yw/He8b00
>>29
おい、お前かよw
イビキかいてるのは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:00:37 ID:TYO6Xe7uO
松橋多浪(失笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:40:20 ID:aTXN4AldO
代々木太郎(失禁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:33:02 ID:RVF9obDK0
てかまだ春期だからか?自習室がすいているのは。
昨日見てたら、昨日は自由席なのに
おっちゃん探してる奴とか、おっちゃんこないから
あきらめて帰る奴とかマジ笑
入ってすぐの注意事項読めよって感じ。女1人と男3人くらい
帰ってった。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:49:29 ID:jd7v1/an0
日曜はおっさんいないから自習室は自由席な罠

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:01:08 ID:RVF9obDK0
3階男子便所でカップめん食ってるアホもいたし、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:31:41 ID:jx/QqjfnO
代ゼミ模試って何が悪いの?問題?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:28:25 ID:/ECRBLr+0
>>35
基本だぞ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:46:10 ID:QUbDu5OM0
>>37
変なこと基本にすんな。クソDQNが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:01:51 ID:UjiSGyo+0
つかカップめん食ってるようなら栄養バランス悪いから落ちるよ。
最低でも米食わないと。
てか昨日は3階だったけど2階でやられたもんなら、臭くて、
フリースペースで勉強してる奴がかわいそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:24:26 ID:Z8FP72C30
俺毎日二階のフリースペースで勉強してるんだけど
うるさすぎ
何で勉強してないんだ? バカじゃないのか。
本科だから自習室にいけばいいんだけどね。
それはそうと、今日前から二番目の端にいた子は可愛かった
4時30分くらいにきた子。
集中できなくなって俺は5時過ぎに帰ったが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:38:16 ID:iCfbGbmGO
今年受かった代ゼミOBがやってきましたよ

>>40
安心しろ、多浪予備軍たちは秋には消えるからw
静かにやりたいなら本科用の自習室を薦める、学期開始前、夏期、冬期は結構混むが普段は問題無く使えるので本気で受かりたいなら毎日利用したほうがいいよ

そういや黒鮭ってまだ浪人してんの?
いつも2階の自習室にいて毎日黒ジャケットだから新浪人もすぐにわかると思うんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:47:19 ID:Z8FP72C30
>>41
おめでと
明日から自習室にするわ!
うーん、今日は黒ジャケット着てるやつ俺くらいしかいなかったな
たまにこのスレみてたからすぐわかるとおもうが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:06:08 ID:iCfbGbmGO
>>42
黒鮭は本当に『毎日』同じ黒ジャケットなんだよ
そして香水がキツイ

俺の世代には黒鮭の他にチョッキ、上戸彩、ホンマン、トマト、きの○た、がく○、といったキャラが沢山いたんだ
みんな元気にしてるかな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:30:06 ID:itd8pSq4O
上戸彩ってどんなの?あと、5階の開放教室にいつも右奥に座ってる人ってこんなかのあだ名にいる?
今年から本科っす!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:33:53 ID:Z8FP72C30
>>43
だったら見たことないなぁ
>>44
5階とか上すぎていく気がしない
何クラス?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:13:00 ID:mTV/49efO
フェラしてほしい人いる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:18:29 ID:t98ecMwEO
明日入学金持ってく
ヨロシク(`・ω・´)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:25:35 ID:itd8pSq4O
明日試験受けに行く!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:43:15 ID:i487fhWM0
トップレベル北大文学部と
ハイレベル北大文学部って何が違うの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:54:00 ID:TB1B3H41O
>>49
受講する人間の質

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:36:59 ID:RXdhhpcs0
>>49
英語のテキストの難易度が違う
時間割、担当講師が違う
それと>>50の言う通り
俺はトップに所属してて受かった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:04:44 ID:YSJiy7lPO
フリースペースにいる時点で負け組。あんな場所うるさくするやついるに決まってるだろ…常識的に考えて…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:34:44 ID:qpUkNmVoO
今年から本科生になったんですが、9日のテストってどの程度のレベルですか?
センターレベルですかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:11:00 ID:PRpBqm3CO
>>50-51
ありがとう。
トップに出すわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:43:41 ID:6vrfo8KjO
>>40
特定厨ハケーン!

>>46
(´・ω・`)ノシ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:57:47 ID:Tj8o4ys70
>>55いいよ。アド晒して。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:31:52 ID:dkzUUFvoO
去年のハイレベル北大文系とトップレベル北大文系の担当講師わかる人いますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:23:33 ID:hSlop0Ry0
明らかに太郎のやつがいるなっておもってジロジロ見てたら
自習室のおっさんだったわ
入りづらい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:53:19 ID:hSlop0Ry0
質問なんだが、毎日ローソンやセブンの飯買ってたら金なくなるよね
みんな買ってるみたいだけど弁当とか持ってきてる人いるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:03:12 ID:Tj8o4ys70
弁当の人はだいたい隠れて食べてる。
中身はほとんどがご飯で、真ん中に梅干し、他は何もない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:01:33 ID:4tLrh3xCO
弁当も結構いるぞ
俺は去年代ゼミにいたが基本弁当だったし友達にも弁当組は少なからずいる
まあ階段で食ってた日も多いけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:11:41 ID:uXL3vBCv0
>>40
お前太郎決定だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:24:15 ID:J2KVz9QHO
今日喫煙所にいたスウェットの男………冬休み中にも見た。本科生っぽかったから最低でも二郎か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:07:32 ID:XQf0k7WpO
代ゼミのバイトの登録の二回目ってもう終わった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:53:26 ID:J2KVz9QHO
スカラ〜……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:31:43 ID:92ud/VTDO
駿台は模試は良いが授業が糞
代ゼミは講師は良いが模試が糞

模試は河合か駿台を受ける事を薦める

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:07:55 ID:6+pkELvDO
入ったらTという大男がやたらとターゲットを薦めてくると思うが、
悪いことは言わん、速単かDUOにしとけ。単純暗記はきついぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:29:28 ID:J2KVz9QHO
TとはもしやT田か?
単語帳の使い方河合塾の松山から聞いたな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:14:41 ID:yrQiLDkYO
速単に1票 ノシ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:07:22 ID:nif/iUcQO
ついに代ゼミ生になったよ。
友達誰もいかないからあえて選んだんだけど弁当の話とか聞いてると一人は辛いかな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:12:33 ID:uq8jPAeH0
>>70
何処のコース?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:16:52 ID:eNk1pcmL0
俺も今年から本科でハイレベル私立だよ
1日から自習室に通ってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:16:53 ID:5ciW+apZ0
弁当ってどこで食うの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:24:42 ID:eNk1pcmL0
フリースペースで食べてる人がおおい
ほとんどがコンビニ弁当・パン・おにぎり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:48:16 ID:5ciW+apZ0
>>74
ありがとう!
本科行くことにしたけど、仕組みよくわからんw
授業サボる人っていないのかな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:55:43 ID:92ud/VTDO
>>70
気にすんな、俺は友達一人もいなかったけど受かった
俺の知り合いは駿台に行っておともだち作って楽しそうにしてたが結局落ちた
一人で何かを成し遂げようとする自分にもっと自信をもっていいよ
一人で弁当食ったって別にいーじゃない
他の奴らが馬鹿話してる間に勉強するだけでかなり違うぜ?
一人でいる一年は辛いかも知れんが絶対に君の人生の糧になるから
一年間自分を見つめ直して頑張れ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:09:22 ID:vIncVJD10
やっぱ食堂だよ。安いしうまいし。
代ゼミ卒業したけど今でもたまに行くw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:11:37 ID:nif/iUcQO
>>71
北大文のトップだよ。
>>76
ありがとう。
やっぱ予備校入ったからには徹底するべきだよな、ガンガル(`・ω・´)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:17:40 ID:eNk1pcmL0
食堂で独りで行くのってまだ気が進まないや
もう少し慣れてからいく。
友人同士でワイワイガヤガヤやってるのって多浪?
それとも現役生? 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:28:49 ID:eNk1pcmL0
ついでに黒鮭っぽい人みたよ
金髪で4日連続で黒鮭+白パンツ+黒のファイルケース

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:47:41 ID:ju1lglcw0
フレサテの事務局ってどこにありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:50:33 ID:UaHdC0ZL0
>>79>>80
くだらないこと気にしてないで勉強しろカス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:49:03 ID:I82MVF1o0
室蘭栄普通科なら学費免除もらえるかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:52:03 ID:0pJiSYnu0
もらえるわけねえだろ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:02:05 ID:vIncVJD10
ある程度はもらえるだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:52:45 ID:UaHdC0ZL0
80%免除だと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:47:31 ID:uyIP7J7X0
登録バイトは随時募集かけてると思う。
説明会出られなかったなら電話するがよろしい。

フレックス事務は一回の事務室。

フリースペース等で他者の私語が気になる奴は落ちる。
フリースペースは名目上本学以外の人間が使用できるから、よほど酷い場合じゃないと事務員も対応できない。
無視できるくらいの余裕を持とう。

自習室や開放教室で私語が五月蠅かったら事務室に報告するのがよいだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:29:48 ID:TzxC016J0
フレサテで90分のうち30分くらい見て出ていく奴って何者?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:04:16 ID:u7J5WncSO
多浪予備軍が集まるスレはここですか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:22:06 ID:lbzo5Vtq0
>>88
くだらないこと気にしてないで自分の勉強しろカス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:48:39 ID:TzxC016J0
【合格できないパターン@代ゼミ札幌校】 ←毎年恒例。今年はどうかな

1.基礎(1学期・夏前まで)で手を抜いた人
2.高校時代怠けていたことを反省することもなく言い訳(部活、思い出作り等)ばかりして正当化している人
3.受験勉強は授業出て話を聞いてる時間だけで、自習時間に廊下やラウンジ、ネットで馬鹿話をしている人
4.○○クラスに所属しているだけ、□□先生の授業に「出席」しているだけで合格できると勘違いしている人
(○○クラスは○○志望のクラス(実際は○○レベルより下の学力の人の集まり)で受かるクラスという意味ではないことを忘れ、
大多数は1、2ランク下の実力相応の大学しか受からないのに、下のクラスを馬鹿にして勝ち誇る)
5.目標大学の偏差値が低い人(このパターンの人は目標を低くしている分努力を怠り学力が向上しない)
6.目標大学の偏差値が本人の実力に比べて高過ぎる人
(このパターンの人は入試の現実を知らず、単に夢を見ているだけ。基礎もできていないのに実力以上の難しいことばかりやりたがる。
最後には焦って大逆転を夢見て講師信者になったり、変なテクニックに走るのがこのタイプ。空回りばかりして学力が向上しない)
7.大学に入ったら遊ぼうと考えている人(この考えを持っている奴は大学に行こうなんて考えるな)
8.自分の問題点を反省せずにいつも責任転嫁して他人(学校、予備校、先生等)のせいにばかりしている人
9.実際に勉強するより勉強法や講師の研究に非常に熱心な人
10.素直過ぎて何事も言われるままに無批判に信じやすい信仰心が強い人
11.勉強のできる人は誰か特別な講師に特別なテクニックを教わっていると信じている人
12.努力や能力より有名講師の有難い授業を受ければ誰でも成績が急上昇すると信じている人
13.予習復習が不完全だから授業が理解できず成績が上がらないのに、不確かな「噂」だけに振り回されて、
  色んな講師の授業にもぐったり、授業を切ったり、参考書や問題集に手を出している人。
14.苦手教科の勉強から逃避して現代文の勉強に必要以上に時間をかけすぎる人。
(このパターンの人は、他の教科に比べて努力しなくてもだれでもある程度すぐ解ける国語に逃げているだけ。
 結局、国語をいくらがんばっても、配点から見て、努力の差がはっきり出る他の主要教科が苦手のままでは受かるわけもないのだが。)

俺、これ印刷して机の前に張った。結構、効果あるよ。
だらけそうなときに見ると効果アリ。お試しあれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:32:12 ID:nWcy2clYO
ないから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:30:45 ID:Z+VmqXmb0
>>92
もう一年やり直せ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:21:52 ID:nWcy2clYO
>>93

プッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:30:32 ID:nrg/WpxW0
レスみるかぎり卑屈そうなやつらばっかりだな
だから二浪すんだよw
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
二浪になりました [大学受験]

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:57:41 ID:gJAFG5/r0
>>95
わらた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:40:55 ID:iyNfDtQnO
たわら

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:55:47 ID:xjfvuwH80
事務員かわいいのハッケン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:30:30 ID:H9KvsJqC0
腕毛しかいねえ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:02:43 ID:H9KvsJqC0
ついでに100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:04:55 ID:EcalLDRE0
今日は自習室何時まで?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:21:42 ID:H9KvsJqC0
8日まで9時 
自習室前にはってあるぞ
エレベータ前にも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:17:12 ID:eKexRdM30
自分現役スカラ利用でコースとったんだけど、メイト生とは違うよね?毎日自習室使える本科生なんだよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:43:10 ID:1+tHlgh5O
>>103
残念ながらただの現役ハイスクール生であり
自習室はメイト生同様、授業がある日しか使えません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:10:25 ID:3LMb66YI0
かわいい子探す暇あったら単語一個覚えろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:32:31 ID:/2brX9//O
かわいい子いた方が気合い入るじゃん!ワラ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:36:45 ID:7K3SPbjhO
第一志望不合格者(予定)が集まるスレはここですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:08:41 ID:kH1miWb50
you too

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:40:36 ID:sB76xXNt0
>>104
使えNEEE

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:09:45 ID:TsidZEpYO
とりあえず誘導してみる
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/yozemi/1135414410/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:06:11 ID:kH1miWb50
自習室の離席時間って10分だよね?
その間に飯くうのって無理じゃない?
それにどこで食ってんの? 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:55:52 ID:8JQKWEGq0
階段でおにぎり食えば10分で済む。
それが嫌ならいったん退出してゆっくり食え

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:53:12 ID:8axZXgtYO
9日のテストってコース別?
順位とか出るんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:22:45 ID:Bbh8SM9u0
現役スクール生っていつでも自習室使えるんじゃねぇの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:05:54 ID:TV6xrGE10
>>113
点数低かったらクラス降格もあり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:12:55 ID:kH1miWb50
>>113
階段で食ってるのか。
>>114
メイト生は授業がある日だけだった気がする

明日は日曜だから自由席か


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:19:29 ID:Bbh8SM9u0
メイト生と現役スクール生って違うんじゃなかったっけ?
余分に3000円払わされたし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:12:01 ID:GdpGIly10
現役スクールの一番大きな特典は模試無料じゃねーか?ほとんどただで受けられるよな確か。
自習室はたぶんメイト生と同じだったと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:19:21 ID:WvmITHFT0
>>118
正解だと思う
あとは講習代割引

>>117
札幌校は机が400くらいしかないから本科生か受講日のメイト生のみ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:56:21 ID:lOLa9E7e0
若いなおめーら
頑張れよ

by三瓶

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:59:38 ID:ftRS7lZo0
勉強やめた!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:45:23 ID:sB76xXNt0
>>119
札幌校自習室増やしてくれ〜…OTL
授業のある日に授業サボって自習室行ってたら注意される?教えてでごめん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:45:54 ID:7K3SPbjhO
よう、新浪人の野郎ども
チンポみたいな顔してかわいい子特定したり探してる暇あったら勉強しとけ
お前らの妄想打ち砕くようで悪いが、かわいい浪人生なんかいないよ
いたとしてもすでに彼氏持ちだし秋には消えるから期待すんな
大学入るまではホント一生懸命勉強に力を入れないとマジで軽く二浪だぜ?
俺は今はようやく大学生になったが、友達は二浪目に突入したよ。
だから本気で勉強しろ、春から浮かれてる場合じゃないよ、もう受験は始まってるんだから
長文スマソ、頑張れ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:00:46 ID:aZrEpAz9O
>>122
代ゼミ札幌校はまったく問題なし
そういう人も多数いるから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:05:11 ID:sB76xXNt0
>>124
ほんと?ありがとう!とんくす!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:52:19 ID:i4f71FIkO
このスレ代ゼミの中の人もチェックしてるからあんまり下手なこと書くなよー
心の狭い某国語講師とかに訴えられるぞー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:00:13 ID:kenZ/kHG0
9日のテストでクラス降格あるの?
絶対降格だ…


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:14:29 ID:BGEfOTpgO
7割取らないと降格確実らしいよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:25:06 ID:YZXvCYLmO
>>128
不安煽るような嘘つくなカス
そんなことになる訳ないだろうが、コース変更にどれだけ面倒な手続きするのかわかってんのか?
それを七割いってない生徒全員降格したら代ゼミ事務員も大変な目にあうだろーが
そもそも2ch見て心配してる暇があったら勉強しような

とマジレスしてみた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:24:48 ID:uTQaKEF5O
まぁ確実に7割は無理。
数学の劣化具合がハンパじゃねぇ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:12:53 ID:1/2k2szGO
今日昼くらいに入学の申し込み行ってきまーす◆◇
みんなよろしく(o^-’)b

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:26:19 ID:Hmsg5d3R0
クラス降格あるなんてどこにも書いてなかったぞ
もしあるなら訴えるけどな、落ちたら河合にしてたって

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:58:59 ID:TdVbrmuU0
昨日、帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」
とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに
インド人の店員が奥からすげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:48:14 ID:F184Tt/xO
不覚にもワロタ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:59:52 ID:z9ppu2VVO
コピペ? みたことないよww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:01:21 ID:jRF6WvoiO
フェラしてほしい人いる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:20:22 ID:L2gqATqY0
>>132
降格するくらいの成績をとるお前が悪い笑

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:53:23 ID:GN2mjN5rO
明日のテスト
『数学T』って書いてあるけど数学Aも出るんだよな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:52:40 ID:qJe9FpF2O
インドカレーワロタ
日曜日って代ゼミ開いて無いの?365日自習室使えるっていきたけど…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:28:28 ID:F184Tt/xO
5時までなら自習室使える。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:39:57 ID:Sl4SyEdD0
みんな、センター対策は夏からでいいよね?自分一浪
今は予備校の授業の準備で精一杯だよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:49:08 ID:Hmsg5d3R0
>>137
まだテストやってないだろw
問題の難易度がわからんからどうにもいえないが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:26:41 ID:kenZ/kHG0
>>141
センター対策とか12月くらいからじゃないの?
記述の勉強やってりゃセンターもできるべ。
てか準備って何?www



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:47:43 ID:4FK9UwQPO
>>143
まぁそれで落ちたとw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:17:26 ID:pEo1yogw0
成績表は家に送ってくるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:40:31 ID:Sl4SyEdD0
>>145
当然だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:43:31 ID:pD6ZhScV0
人数多くて2組に分けるコースってあるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:07:41 ID:cGhrwF0eO
はじめに言っておきますが、君らの成績は保護者の所だけで無く出身高校にも知らされます
そして予備校をサボったり模試をサボったりしても、出席率としてきちんと知らされます

無駄な抵抗をしてもすぐにバレますのであしからず


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:12:46 ID:y36O22IJO
代ゼミ→放任主義

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:39:16 ID:NSmo8aVjO
松橋多浪(笑)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:54:51 ID:zWN+07gG0
>>148
別にバレてもいいけど
サボらない方が無理でしょ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:16:30 ID:CnFf4T9cO
北大医学部パーフェクト英語を去年受けた人いますか?
いるなら、感想を教えてもらえないでしょうか?
それから、去年の第2回河合記述偏差値57だったんですが、ついてくことは可能でしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:29:24 ID:s0w310fQO
こんなとこで聞いてまともな返答がくると思うか?
自分の道位自分で決めろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:10:14 ID:VkoIbPwB0
予備校の授業一回もさぼらなかったぞ。そして受かった。
いくと決めた授業はきちんといく。
サボり癖ついた奴は落ちるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:17:20 ID:a8CH94CG0
今日5階の52教室だったんだけど
国語の時間に「ぶりっ」って屁こいちゃって
ずっとそわそわしてた
しかも、両隣のやつが同じクラスで速攻帰ったけど
片方は同じJRにのってきた
予備校デビューオワタ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)