5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週3日制】東京サクセス【予備校】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:56:15 ID:nOP/ZYfk0
来年がんばりましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:11:00 ID:JnJzKm7L0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     ||  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト_
     ::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ   `|:⌒`ヽ
     ::|:::ヽ  ヾ:::::/    ノ:::i   ヽ
     ::|:::::::|   |::|    /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::|.  (●)  |:::::::::::|、  ::::〈



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:18:25 ID:1hQkSSJ/0
いつの間にか全スレが終わってた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:51:59 ID:I63atcr00
〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  / +
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.''''''   ''''''|/     
    l.h| r(●), (●)i       +
__,.─/ヽ| | ,,ノ(、_, )ヽ |l\─,
  /   | |  `-=ニ=- 'lゞ \ ~^ヽ
 \   ~V   `ニニ´  〉   > 〈
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  +
  ヽ    |  / \ |   ̄/ |
    ヽ  |  |  | |   /: │


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:24:43 ID:12km9KiV0
4/16から授業って遅いよなぁ。
それまで独学でやるしかないか・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:26:42 ID:EXq5OT4L0
確かに遅い。不安になるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:59:26 ID:zBmsKSgNO
去年度のサクセス生でもう1年浪人決めた人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:11:15 ID:bCcwl/3tO
ここ日焼け金髪ロン毛DQNとかいないよな…
絡まれやすい顔だから心配だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:37:04 ID:0XarFQ9M0
去年仮面失敗したからまじめに予備校通い。
2浪とかひどいもんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:59:07 ID:Pa+XOAryO
ロン毛はいるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:31:04 ID:Ko3vwTQJ0
どの予備校も4/16からでしょ。
サクセスに2浪するのは去年勉強しなかった奴。もっと上を目指すなら大手だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:00:45 ID:KRZoBRL30
前スレにアド張ってた子に凸したんだけど良い子だった。
それに引き換え俺ときたら安価メールしてた。
アヒャヒャ(・∀・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:35:19 ID:ckXLw4lPO
池袋校にいく浪人いる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:45:37 ID:iex+Klnn0
去年は4/21からで大手より4日遅れで始まりました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:51:16 ID:ew1t0rbW0
もりあがんねえww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:29:44 ID:tDfbJTOW0
ここの予備校って実績どうなのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:55:57 ID:0gPQdsB40
実績はない気がする。
元が悪いのか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:41:51 ID:HCbXMfCJ0
努力する人→地方国公立・マーチ
それなりの人→日東駒専
がんばらない人→Fラン

こんなもんじゃね?毎年数名だが、良いところ行く。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:03:23 ID:ew1t0rbW0
18の言うとうり
がんばらない人多いから、上目指したいなら無難に大手いったほうがいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:10:21 ID:l5AVg9ylO
俺サクセス行ってたけど普通に土日遊んでたし、バイト少しだがしてた(・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:19:42 ID:0gPQdsB40
なんでだ?雰囲気がぬるいのか?授業が悪いのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:52:45 ID:HCbXMfCJ0
授業は悪くないと思う。
が、高い大学狙ってないからモチベが高くないんだろうな。
私文のベーシックあたりがやばそうだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:17:23 ID:l5AVg9ylO
難関と名が付くコース以外全部ヤバイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:54:08 ID:+YthJJ0K0
理科大はそこそこ受かってたよ。
もちろん理工を除いてもね。一応薬受かった奴もいるし

だめなのが大手に行ったところで早慶コースはほとんど受からない。
国公立コースのできる奴らが早慶合格数を稼いでるだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:00:19 ID:/cnZ9s7j0
一応て・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:55:08 ID:6uESGVVM0
国公立のコース選択者だけど、慶応法をセンターで合格してやんよwwww
数IA・倫理は満点、英語と国語で9割でたぶん合格できるだろ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:35:40 ID:E86mm81RO
せっかく予備校行くなら、サクセスだけは…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:08:18 ID:MsIooaShO
見れば見るほど行く気なくなるスレでつね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:32:48 ID:C8PPSOsjO
2ch見ただけで気持ちが揺らぐ人は受験失敗するよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:07:14 ID:xtTHPuGk0
今年から行くのに不安になるじゃないか。
講師いい人だといいなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:13:13 ID:dgEDvzcm0
まあ駄目な奴はどこの予備校に行っても駄目だろうしな
要は気持ちの問題だと思う。

週3日ってことで甘えずに
ちゃんと自分で勉強できて、お金がないんだったら
ここでもいいんじゃないか?
正直代ゼミだろうが駿台だろうがあまり大差はない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:51:33 ID:xtTHPuGk0
確かに。ただサクセスに意志弱い人が多いだけか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:59:12 ID:MsIooaShO
週三日制ってフレーズが駄目人間を集めやすい…
宅浪ができる人じゃないと難しいんじゃないか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:08:48 ID:CFUi/OACO
サクセスに通う人って下のスレの>>13ような痛い人ばっかなんですか?http://c-au.2ch.net/test/-/juku/1175648041/i

迷惑しています。このスレで隔離してください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:29:52 ID:nXhP+n5G0
結局真面目にやろうと思ったら
週三日じゃなくなるんだよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:44:07 ID:dgEDvzcm0
うん、結局は毎日やる予備校に行ったりするけどね
一番いいのは自学自習だがさすがに厳しいので
予備校は一応行った方がいいと思う。
あとはどれだけ忍耐力があるか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:56:08 ID:uNRWdggD0
悪いとこばっか書かれてるけど良いところはないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:55:13 ID:C8PPSOsjO
先生との距離が近い
うまくいけば生徒みんな仲良し

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:12:44 ID:Y/sHlR4i0
全体的にクラス人数が少ないから質問がしやすいんじゃないかな。
少人数制は良い事だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:55:16 ID:/cnZ9s7j0
少人数制は良いことだけじゃないと思う・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:50:27 ID:Y/sHlR4i0
悪いところってなんかある?
悪いところより利点のが上回ってると思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:13:23 ID:X+gcY23o0
去年通ってた俺から言わせてもらうと、

教師によって授業のレベルに差がある
テキストが…
あと、模試の時、試験官がいなくなったるする。適当すぎる。

今浮かぶのはそれくらいか
ちなみに俺は国立落ちて、マーチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:23:40 ID:xtTHPuGk0
まあ河合なんかはテキストかなり良いのに浪人のオンパレードじゃないか。
サクセスでも自分で参考書買って頑張ればよし。参考書なんか安いもんだし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:48:07 ID:hMDQiG7tO
模試は外部で受けた方が良いよ
遅刻してくる人や試験中にトイレ行く人ばっかで緊張感なかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:09:07 ID:ciG/Dsgy0
やっぱり質はあまりよくないのかなここ?
いくらなんでも寂れすぎ・・まあ行く人が少ないんだろうが・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:47:08 ID:wToXUd630
心配なら他の予備校行けばいいじゃない。
ここじゃなくても他にいっぱいあるよ

47 :sage:2007/04/06(金) 00:03:50 ID:LJEkgr840
受かる奴は予備校がどこだろうが受かる。

ってかこんなところにいないで早く勉強始めろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:06:11 ID:TJ4AYrDuO
今日、説明会にいく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:24:20 ID:Lr7HNKjTO
池袋でおk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:51:07 ID:TJ4AYrDuO
新宿の説明会に行った

説明会を聞く限り良いが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:16:59 ID:OZyncviu0
新宿の自習室うるさかった
現役だか浪人だか知らんけど
こんなんだから実績ないんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:00:35 ID:Cw94gpQEO
行くならドコ校?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:15:35 ID:cPuGt+tEO
どこも一緒だよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:01:22 ID:Cw94gpQEO
新宿行こうかな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:08:53 ID:cPuGt+tEO
>>54
>>51

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:45:56 ID:lG6K1qlPO
新宿にあったんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:11:37 ID:Gu4TcID8O
説明会行ったら
新宿の自習室3つあるらしいから選べばおkじゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:19:18 ID:qtKBf3l10
池袋は1つなのに
教室はキレイだけど



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:38:31 ID:AohZBUOH0
去年の新宿は騒ぐバカな女がたくさんいて雰囲気最悪だった。
まぁそれで奴らは楽しそうにやってたけどね。
しかもそんな奴に限って国学院大学合格とか貼ってあったし。

浪人して行く大学じゃないだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:31:38 ID:qtKBf3l10
難関が付くコースは人少ないかな?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:32:02 ID:Rv8GPo1+O
新宿から池袋に来た女どもはマジうるさかったわ
直前なのに空き教室でしゃべってたし。わざわざ池袋来るなよ

って今さらだけどなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:02:10 ID:sB7gAQeNO
>>61
禿同

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:40:02 ID:PTuyu9YAO
エリエンテーションって親は行かないよね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:11:54 ID:H8v6cfMLO
今の歳になって親同伴は無いだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:17:48 ID:aewxEzDqO
自習室以外はどうなのさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:40:10 ID:A+VnEaOa0
英数国理はそれなりに良いと思うが、地歴公民はあんまよくないと思う。
基礎強化とかもないし。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:45:54 ID:A+VnEaOa0
あ、まだ授業出たことないからあくまで予想な。
去年行った人が書き込んでくれれば一番いいんだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)