5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿台】雲・森・小林【大学への数学】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:49:50 ID:PPpG2chr0
〜オリジナル講座〜
【雲】
○数学総合完成TAUB<衛星>(特設単科)
○解法の研究T<解析編>(夏)
○解法の研究U<図形編>(夏)
○解法の完成T<発想法の総整理>(冬)
○解法の完成U<頻出事項の総整理>(冬)
○物理特講(大数ゼミ/夏・冬)
【森】
○難関大数学TAUBVC<衛星>(特設単科)
【小林】
○数学センター試験対策<衛星>(特設単科)
○入試数学の盲点A<わかったつもりでいる人のために>(夏)
○入試数学の盲点B<わかったつもりでいる人のために>(夏)
○入試数学の盲点完成編<予想問題の攻略演習>(冬)
○入試数学の定石<頻出問題解法パターン>(冬)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:55:19 ID:bpEOBAR5O
新ドラマ
盲点〜分かっていたつもりだったのに〜

乞うご期待

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:05:14 ID:f6TdS16dO
雲は人格崩壊の上に斜交座標で発狂する。
森は最上位層以外は本当の価値が分からない。
コバタカは日本語に飛躍があるので説明の理解に苦しむ時がある。
(コバタカは解法に詰まる時があるが、休養明けなので猶予。)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:06:55 ID:SP01XV1QO
斜交座標??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:08:48 ID:bpEOBAR5O
>>4
つ 大数

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:23:16 ID:SP01XV1QO
>>5
今度、大数立ち読みしてくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:43:15 ID:1pJMBJtYO
雲先生の物理ってどんな感じで進むの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:44:44 ID:0ZktuziD0
志田もやるだろ、本で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:16:04 ID:qmthzTBLO
森、雲ってどっちがエースなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:38:46 ID:86na+myLO
SEG行きゃいいじゃん・・・。
SEGでは雲Kは人気ないけどね・・・。兄の雲Tが神がかってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:09:25 ID:HRzTUm/G0
てかこの3人近いうちに全員駿台からいなくなる可能性あるよw
森さんは去年やめちゃうんじゃないかっていう噂が流れたくらいやる気がないし、
駿台サイドと超仲悪い。
雲さんは去年大数の原稿に駿台のテキストそのまんま流用してるくらいやる気なかったし、
駿台で教えるのにうんざりしてるみたいよ。
コバタカなんか未成年者略取で逮捕される危険がw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:01:44 ID:qmthzTBLO
この三人がいなくなったら駿台めちゃくちゃ戦力ダウンじゃん。クリーンナップが全員いなくなるようなものだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:21:30 ID:SUw/yIIv0
別にこいつらいなくても大学行けるし。
いいんじゃねーの。駿台くらいやめても。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:43:21 ID:hAUOQS7W0
>コバタカなんか未成年者略取で逮捕される危険がw
ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:32:36 ID:BKjTh8R90
この3人が駿台最強の数学講師なのは確かだが、
本科で授業受けてもたった週1回50分の授業があるだけ。
周知の通り駿台は9割の講師が糞で1割が神。
もし駿台で
森や雲に教わりたいなら講習だけ取るのが吉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:49:04 ID:YMKAw5wtO
駿台で上に出てる人の講習受けるくらいなら、
SEGか大数ゼミで上の人の講習取った方が全然ためになると思うけどな・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:52:45 ID:jB2G13AbO
なんでぇ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:24:56 ID:8tzkocu30
こいつらが最強とは駿台もたいしたことないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:32:28 ID:0mTZAjNH0
森茂樹先生は駿台では手を抜いて授業するらしいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:31:42 ID:B04CL75BO
>>16上でも言われてるけど、SEGで雲取るくらいなら他の先生取るわwてか物理だしな。
雲兄はすごいけどね。
まぁ、駿台の授業が兄のコピーだったら神扱いも納得いく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:52:04 ID:Q+5LM5yWO
一応言うが、雲Kが兄で雲Tが弟だぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:50:48 ID:L6WCe+xjO
どっちが兄で、弟なんかどうでもいいけど、
何このSEGマンセー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:38:42 ID:bigNXm89O
雑魚が雲森コバタカを批判するとは…
通ったのに受からなかったとか、逆恨みか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:56:09 ID:EUGPz9Ps0
>>23
ZS3を雲にやらすのは無意味だと思いますよ、職員さん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:58:10 ID:EUGPz9Ps0
駿台ってマジ講師配当ダメ杉。優秀な先生がいても職員が良さを活かすことができない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:35:56 ID:aU7F5M9+O
ZS3も担当してたんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:07:32 ID:IJCDYs1I0
ZS3のセクション雲がつくってるんじゃないお?
ひょとして。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:44:17 ID:pA2pKbL70
>>5
大数の4月号みればいいの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:34:03 ID:q8ULiIMP0
雲は大数の記事書くのに、駿台の講習のテキストを丸ごとコピーしてたりする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:19:18 ID:Rqg+TlcQ0
>>29
逆なのでわ?
大数の記事をコピーで駿台のテキストにすると。
仕事は大数メインてことで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:23:43 ID:wMDUQrnY0
>>29
モラルと能力がない証拠ですね。転載は出版業界では禁じ手。
こんな初歩的なことを知らないで,よく偉そうにしてるね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:04:41 ID:Vbt6VdMl0
うちの出版社では,著作権にルーズな著者は相手にしない。
入試問題の解答付けの仕事がしたいと申し込んでくる予備校講師なども
結構いるが,他社とのかけもちをしている場合は要注意である。
一言一句同じ解答や解答のコピーを貼ってくる人は,すぐ切っている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:39:25 ID:F6LDJJqs0
ちなみにどこの出版社ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:57:07 ID:QysrdqUSO
妄想出版

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:58:41 ID:Pb/Sgx9e0
白夜書房

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:44:00 ID:0FT3ZXDCO
なんで出版社員が予備校板のしかもこんな微妙なスレにいんだよwww

父親とか、知り合いが〜ならまだ信憑性あったのにな!w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:11:41 ID:TmmELuBI0
雲幸一郎の転載、転用は取り締まるべきだろ。
いくら入試問題に著作権ないからって世の中ナメすぎだぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:55:06 ID:rrJI+H3+0
>>33
32です。社名を出すと特定されてしまうので言えませんが,
東京出版より老舗で,経常利益も上とだけお答えします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:53:00 ID:o6JRwHSs0
その言い方だと数研出版か。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:30:07 ID:G2iMnytpO
全国の入試問題を集めて科目別に出版してるトコじゃない?(旺文社だっけ?)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:41:14 ID:o6JRwHSs0
ああ、旺文社か。それっぽいな。
聖文新社は利益薄そうだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:02:30 ID:rAB//SAJ0
でも森・雲・コバタカは旺文社から問題集出してまつが。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:31:26 ID:739lPJs10
>>42
絶版の模様。転載・転用がばれたんじゃ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:20:37 ID:CBRO45fUO
何で小島が入ってないんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:43:25 ID:5nZee9F6O
荻野天空理
藤田壁越

雨宮単価二つ

駿台の森雲の単価
どっちがいいですか?


物凄く迷ってます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:07:46 ID:SiKtqiPTO
どれでもいいんじゃね?
どれもいい先生だし、そっからは、結局は自分のやる気次第。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:56:39 ID:WNvq2KLG0
雲はSEGからも駿台テキスト・大学への数学
へ転載やってるじゃん。ひどいよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:02:31 ID:srAW/WoL0
>>44
つスレタイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:07:39 ID:PCy6QXsj0
森先生は本当は東京出版で働いて大数の編集長になりたいんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:14:30 ID:NjTp+0ZqO
小林と森のさ、あの何とも言えない…(以下略

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:55:53 ID:sayc6ACvO
ほにゃほにゃした感じ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:48:43 ID:NjTp+0ZqO
2人の間の空気の何とも…www

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:52:55 ID:+o5p+Cj10
大数は著作権侵害だからパクリやめてねと巻末に書いてあるのに
よりによって執筆者が自分の務め先予備校のテキストに記事を転用し
同僚も黙認しているというこの異常事態

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)