5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四谷学院「池袋校」は?

1 :桜遠かった:2007/03/26(月) 09:43:32 ID:91KCxI4c0
みなさん教えてください。
この春から浪人生活の始まりです。
(業界用語では高卒生です)
河合塾「池袋校」に行っていましたが、
最後は放置みたいになり
何も教えてもらえず四谷学院「池袋校」に
変えようかと考えています。
金額の事も親に相談しなきゃいけないし・・・
よろしくお願いします。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:44:45 ID:c5BkQ9zi0
いみふ。何を教えて欲しいのかわからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:47:10 ID:Im2Db0uJO
よつやはうんこ

4 :桜遠かった:2007/03/26(月) 11:36:19 ID:91KCxI4c0
すません。
授業内容とか講師の事とかです。
河合はチュウターさんがコロコロ替わりもぉーって感じでした。
夏季講習や冬期講習の金額がパンフレットには書いてないので
ご存知の方に教えてもらおうかと・・・
合宿もあるようなのでイマイチ不安かなぁー。
お願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:58:54 ID:HBYePqWt0
大手のデマを流すのは四谷工作員の手口
授業料とか校舎で変わるわけねーだろ
クソスレ立てんな死ねよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:25:32 ID:juqa28AC0
授業料が調べられずに質問してる奴が
業界用語の説明ですか
工作員乙

7 :桜遠かった:2007/03/26(月) 14:56:50 ID:91KCxI4c0
四谷の授業料はわかっています。
入塾費10万円、授業料60万円、施設費7万円。
1学期が4月上旬から7月上旬まででその後の夏季講習の費用や
2学期が9月上旬から12月上旬で終了した後の冬季講習の
費用がわかりましたら教えてください。
取る時間数や教科数によっても違うと思いますが
なにか「単価」みたいのがあれば、それでもいいので・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:51:50 ID:1CI8BBGd0
直接電話で聞かない理由はなんですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:55:49 ID:1CI8BBGd0
ついでにスレタイは池袋校
内容は金の話し
四谷の職員と話してるみたいで不快だ
ミルクでやれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:05:14 ID:ZwImj9VBO
>>1河合はどこの校舎に通っていたんですか?
池袋ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:45:26 ID:G3rUMhBL0
>浪人はチュウターがかわることはない。現役もかわることはない。ただ理由があればかわる。
>俺は現役時はかわらなかった。
>⇒よってデマ

上は河合塾池袋校スレよりコピペです
チューターがコロコロ変わるわけことは無いそうだ
>>1は四谷工作員と認定されました
四谷学院はきたねーな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:43:54 ID:qU+eeyXRO
宣伝失敗あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:30:29 ID:UbUnR+KSO
俺も現役で河合、浪人して四谷に入ったが、一言でゆーと、うんこ。結局河合に戻っていま大学生になった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:10:47 ID:bHa+yFxT0
四谷に行かなかったらワンランク上を狙えたのにね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:38:15 ID:1h8BtexXO
四谷のMy時間割システムの事を詳しく教えてもらえませんか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:09:42 ID:bYs0wsQm0
どこで知ったの?
そこで聞け、宣伝乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:23:00 ID:HG3ixQRU0
ブクロ校はやめといた方がいい!!
ぅちここに1年いたけど、ず〜っと友達としゃべってたvv
遊びたい人にオススメ☆だよ!!
ちなみにうちは浪人で友達は偏差値40ぐらいの大学いくことになりました。

18 :桜遠かった:2007/04/04(水) 12:50:57 ID:jC3Otzfb0
皆さん素直じゃないみたいですね。
電話や窓口で聞きましたが教えてくれませんでした。
だから知り合いとか居たらなぁーって考えていました。
いまは私自身も他の塾に変えようと思っています。
夏期・冬期の金額もわからないし、おかしいでしょ?
しかも「誓約書」を書かされるんですよ。
「金取り主義」みたいで親も何かあるんじゃないかって言って・・
私は皆さんに普通に四谷の話しを聞きたかっただけでした。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:53:37 ID:HYyr0obw0
わざわざスレ立てるな
とりあえず読め
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1150718649/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:00:28 ID:pkb+LCQ50
>>18
今年四谷から大学生になった俺が教えてやるよ。
この板の人間は大手三大予備校以外はアンチ発言しかしないからな。
ただし、俺が行ってたのは横浜校だ。
それでもいいなら質問を箇条書きにしてレス汁。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:04:46 ID:thYm4Tqn0
もう四月なのに・・・
今年も生徒が少ないのか
必死だなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:41:08 ID:AW8Vy+0c0
四谷学院なんかに質問ないよ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

23 :桜遠かった:2007/04/05(木) 11:45:49 ID:Sbqes7+g0
20さん、ありがとうございます。
55段階は正直、魅力があります。
でも四谷に決めかねているのはそこだけなんです。
まず、お金を振り込んでからっていうのも
順番がおかしいって親が考えているみたいです。
教えていただきたいのは夏期と冬期の内容と金額です。
講座数によっても違うと思いますが「単価」みたいな
ものがあれば・・お願いします。
他にもいくつか案内書をもらいました。
今は駿台も魅力かなーって思ってきました。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:35:46 ID:S7J2Rff30
お前は馬鹿か
もう4月だぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:48:48 ID:Gz4Cm5vc0
55は市販の参考書を劣化させたテキストを55分割して自習をするシステム
(どの教科も55分割にしてるのが怪しい)
個人指導とは名ばかりで生徒約10人に対し講師が独りの割合で指導
講師はテストの○付け作業もするので生徒を指導する時間は一人辺り五分以下
テキストが腐ってるから大手の通常授業についていけない奴が55をこなすのは無理

26 :20:2007/04/05(木) 20:38:49 ID:spCvBf210
>>23
夏季講習は確か基本1日2コマ×3日で12000円だったな。
変則的に1日1コマ×6日みたいなのもあった希ガス。
まぁ、1コマ2000円と考えれば早いね。

冬季講習は基本1日1コマ×3日で6000円だったな。
こっちも1コマ2000円。
その他にも皐月特訓、夏季合宿、日曜特訓、お正月特訓、直前講習(浪人は15講座くらい無料で受けられる)
みたいなのがあるから夏季、冬季で金使いまくるのはあんまり得策じゃないと思われ。

55に興味があるみたいだが、ある程度自分で基礎が固まってるなら逆に55に縛られると伸び悩む事になる。
今現在MARCHに合格する実力以上があるなら四谷はオススメしない。
駿台なり大手に行ったほうが確実に上位校を狙えると思う。
逆に基礎に不安があるなら55で基礎固めしてから上位校対策しても遅くない。
基礎を疎かにする事ほど伸びない要因はないからね。

話変わるけど、>>18の誓約書って「これから自分は勉強を一生懸命して志望校に合格できるように頑張ります」
って感じの誓約書でしょ??
俺は入った頃はそんな感じの誓約書だったよ。
もし、金銭的な事の誓約書なら書かずに大手行け。

あと、テキスト誤植が多めなのはガチ。
まぁ誤植だらけって訳じゃないから俺はそんなに気にしなかったけど、そういうのが気になるなら四谷はやめとけ。

ここから先は四谷擁護になるけど、四谷のイイとこはやっぱり年中自習室が使える事だね。
大手は席取りみたいなのがあって階段とかで勉強してるとかも聞いたことがあるし…
そうなると自分の立てた計画が狂うことにもなるし、自分が勉強したい時に勉強できないってのは浪人には結構痛いんだよね。
そういう点では俺は自宅では勉強出来ない体質だったから有難かったね。
以上四谷擁護。

他にも何か質問があったら遠慮なく聞いてくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:59:12 ID:4RrTSPW80
晒し上げ

>年中自習室が使える

ハイこれも嘘です

>その他にも皐月特訓、夏季合宿、日曜特訓、お正月特訓〜

上記のオプションが発生する時期には
オプション料金を払わないと自習室は使えません
もしくは自習室を閉鎖しています
口を開けば金を取るための嘘をつく
四谷学院へようこそ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:11:45 ID:4RrTSPW80
>大手は席取りみたいなのがあって階段とかで勉強してるとかも聞いたことがある

小さな教室に生徒を詰め込む四谷学院でも教室に並ぶよ
特に菓子ビル校舎(池袋とか)は教室の出口が1つで通路も狭い
教室の入れ換えだけで休み時間は終わってしまう(廊下や階段は行列)
トイレも並ばないと入れない、55範囲も丸付け待ち、
誤植の問い合わせも一週間待ち大手では考えられないくらい環境です
ちなみに椅子を自慢していますがギコギコいうくらい劣化したのもあり
座ると音を出さないように座ると集中できないので席の取り合いのためならびます

あて、駿台とかのパンフレットを見てみな自習室は良い椅子を使ってますよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:16:23 ID:hK2BDAa50

>自分が勉強したい時に勉強できない

四谷学院をうまく表したした言葉だwwwww



30 :20:2007/04/05(木) 22:17:23 ID:spCvBf210
>>27
ごめん…
説明が足りな過ぎたってか忘れてた。
それを加えておいてくれ。
でも、一年中席取り合戦の大手に比べたら四谷の自習室はいいと思う。

>>28
俺のは横浜校の話だから他校舎はシラネ

>>29
お前は氏ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:13:14 ID:1N+nAkj50
大手は並んでる時に勉強しようと思えば出きる(単語とか)
四谷の廊下は狭いから満員電車みたいな感じ勉強するきが起きない

勉強したいときに勉強できやい四谷はやめとけ
みんな四谷に騙されるなよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:23:18 ID:i4y913hI0
>>30
四谷の多くは貸しビル校舎で環境が最悪なのに
あたかも大手の方が悪いみたいな書き方をしておきながら
都合が悪くなると死ねとか言っちゃうのは
四谷工作員そのものだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:31:52 ID:rVQQcXAt0
>ごめん…
>説明が足りな過ぎた

四谷職員に宣伝の嘘を問い詰めた時に良く聞いた言葉だな
誤解をさせてしまったとか言ってたけど故意だしマジ四谷はきたねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:03:11 ID:jdA90x17O
四谷学院の悪口ばっかりやめてよ!見てて不快。
大手予備校のみ擁護してる奴らってなんなの?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:11:16 ID:gb+kw8oq0
大手擁護なんてしてないだろ
四谷は悪徳だから注意しましょうってだけだろ
wつけて余裕の振りしてるが
来週末まで生徒集めないとヤバイいんだろ?頑張れよ
恒例の六月の解約祭りもあるし楽しみです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:32:30 ID:DW1mIAqR0
>>34
四谷学院のスレだから四谷の事が書かれているのは当然じゃまいか
四谷の実態を見て悪口と感じるならば四谷が(あなたにとって)酷い所だってことだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:21:13 ID:LAdIgFJLO
今年は生徒集まってるん?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)