5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全身全霊】石川正明【化学の塊】

1 :第一志望は、譲り合い:2007/03/25(日) 21:36:24 ID:95L8l7FfO
駿台化学科のボス、石川正明師のスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:42:05 ID:YLJuUqj/O
暇人2ゲッツ

3 :1:2007/03/25(日) 23:49:53 ID:95L8l7FfO
受講者の声

とにかく超論理的で気持ちいい!!今まで離散的に見えていたことが全て統一的にパッと見えて感動する。暗記することなんて何もなくなる。泣けてくるほどいい授業。入試という枠組みを超えて学ぶことの楽しさがわかる。受けれなければ新理系の化学だけでも押さえるべき。

化学を暗記科目から解放してくれる。本当に話がおもしろいだけの講師とは全く違い化学がおもしろいと感じられる。

4 :1:2007/03/25(日) 23:52:29 ID:95L8l7FfO
受講者の声続き

受験化学の理論的に再構築した、駿台化学科の第一人者。また、問題の解き方にも情熱を注ぎ、どうしたら理論的に学んだことを解法に生かせるかを追求している。なおかつ、速く解く、ということも意識。化学を暗記で終わらせたくない、という人向き。受験レベルを超越。

たった3時間の授業しか受けていないけど、化学の魅力に引き込まれてしまった。彼のパワーには驚かされるばかり!

現役生が講習(夏冬)だけ授けると即死。

イイ。よい。素晴らしい。ハラショウ。good.great.



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:18:04 ID:hYomz2xe0
>>4
>現役生が講習(夏冬)だけ授けると即死

これは違う。ただし、高1、2位から彼の著書で独学してたけどな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:40:32 ID:feVeQcH4O
著書一覧
『化学の発想法 駿台レクチャーシリーズ』(駿台文庫、1991)
『有機化学 駿台レクチャーシリーズ』(駿台文庫、1997)
『原点からの化学 無機化学』(駿台文庫、1998)
『化学 記述・論述問題の完全対策』(駿台文庫、1999)
『新理系の化学(上)』(駿台文庫、2005)
『新理系の化学(下)』(駿台文庫、2005)
『新理系の化学問題100選 増補改訂版』(駿台文庫、2005)
『理系標準問題集化学 改訂版』(駿台文庫、2005)
『原点からの化学 化学の計算』(駿台文庫、2006)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:16:50 ID:gyVY3vuS0
この人の授業(本も)は単科医大志望向きだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:17:51 ID:Ownuxjy20
今はどこの校舎で教えているのですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:12:26 ID:08L+QcuIO
京都・大阪・大阪南では少なくとも教えてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:36:35 ID:NHteNMa0O
>>8 全ての校舎で教えています

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:57:41 ID:ldTbWlrj0
石川峻先生とは親戚なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:50:34 ID:WNvq2KLG0
>>11
無関係。石川峻ってあれ偽名だし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)