5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな来年】駿台千葉校8階【大学生】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:24:40 ID:zLpTSbeKO
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1163337307/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:55:59 ID:gM5HBfq1O
2

明日から春期講習(゚∀゚)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:07:51 ID:Ur/0sS0kO
春期結局とらなかったなorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:25:36 ID:QJTlBlPg0
≪校舎別!駿台DQN環境調査≫
●…真面目な雰囲気で、自習室も静か。「生徒の駿台」と言える環境。
●●…やる気のない生徒が少し目に付く。自習室付近がうるさいことがある。
●●●…代ゼミ以下の環境。明らかに勉強するところではなく合格実績も最悪。

校舎      備考
御茶の水
2号館…●  一番お薦めできる
8号館…●○ 職員が不真面目
3号館…●● 生徒は超アホ

市谷
1階…●   日本一のエリート浪人集団
2階…●●● 親不幸なバカの家畜小屋

四谷…●●  気力のないDQN校舎

自由ヶ丘…●● 現役キャピキャピ
吉祥寺…●○  ちょっと将来が心配 

池袋…●●  早く現役専門に切り替えるべき

八王子…●● 中途半端にダメな校舎

大宮…●●● ここはかなりやばい

千葉…●●○ 所栓は、御茶まで行く根性がないのか
柏…●●○  東京本部校舎へ頭脳流出
津田沼…●●● 高卒クラスなんか作る意味なし

町田…●● 存在価値がわからない

横浜…●●○ 生徒のマナーは少々悪くても、合格実績が結構良い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:44:08 ID:S3U8t+0QO
>>4
なんでそんなに詳しいの??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:50:21 ID:GjC17tRkO
>>1乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:01:31 ID:A3cgNwCSO
駿台ってむずい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:09:42 ID:zz6Ykd3AO
>>4
それを見てどうしろと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:28:10 ID:y4+xjMcxO
講習いきなり遅刻しそうだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:11:28 ID:5+7FMn/m0
>7
後期のテキストのレベルは相当高いと思う
文系理系スーパーの英語は同じ教室で授業をやった
あと、国語も国立大対策の緑のテキストも文系理系共通だったと思うから
理系は辛かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:23:01 ID:dx/8CqNnO
すげー
俺の選ばれた〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:23:11 ID:dx/8CqNnO
春季講習は取らなくていい
夏季は数学のオリジナルがむずい
英語は微妙
化学は特効むずいけどためになる
冬季の数学オメガはやめとけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:45:30 ID:5+7FMn/m0
たしかにオメガむずい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:08:16 ID:GjC17tRkO
>>11
何が?合格体験記?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:32:48 ID:A3cgNwCSO
春季講習が理解できないのまずい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:10:06 ID:dx/8CqNnO
スレタイ

いくら春季講習とはいえあくまで講習だから
大学別やスーパーは理解できない可能性はある
その他で全くだったら速攻で基礎やるべし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:58:03 ID:GjC17tRkO
>>16
スレタイか。でもこれが一番まともだったしいいんじゃないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:55:16 ID:dx/8CqNnO
でも自分的にはダークホース的に
【まんこと合格】【一直線】
かとおもった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:16:28 ID:o/6GN4snO
つまんねースレタイ
>>1のセンス疑うな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:44:54 ID:Bbr6XwwLO
>>19
どんなのが良かったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:06:24 ID:PP9eeeBRO
みんなどこに申し込んだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:44:22 ID:SjqJ7juhO
>>21
駿台千葉校に申し込んだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:04:49 ID:PP9eeeBRO
コースは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:12:00 ID:SjqJ7juhO
高卒\(^o^)/の 早慶上文系コース

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:45:54 ID:PP9eeeBRO
単価取る?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:47:07 ID:SjqJ7juhO
すまん、多分とらない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:01:17 ID:PP9eeeBRO
そうか
個人的に
森と雲の数学単価取ろうと考えてる
それか
代ゼミの
荻野藤田の単価

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:02:06 ID:PP9eeeBRO
ロッカー取る人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:11:40 ID:bG3iYNuNO
空気読まずに

とりあえず受験前にモンハン買った奴らオフしね?w
友達いないからやる人いないぉ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:10:22 ID:B2V3B4zwO
>>28
とりあえず取った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:53:24 ID:pVGolMCbO
クラス編成受ける人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:28:13 ID:B7pnDxB9O
春期受けるのでドキドキだ…

あと学校推薦って無試験でスーパーに入れる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:45:55 ID:0R7tVE+rO
俺は無試験ではいれた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:46:57 ID:hz4r9VQIO
高校による

因みに

理系なら
東大京大東工大旧帝慶應医一部医学部
以外ならスーパーやめとけ
前期ならまだしも後期はやばい
前期スーパー
後期ハイレベル
が妥当

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:18:31 ID:lCEET/x1O
高卒の早慶上智文コースに行きます(・∀・)
同じ人いたらヨロシク♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:59:05 ID:BjxPAtCgO
ナカーマ(・∀・)ノシ
今日入学手続きしてくるぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:49:13 ID:hz4r9VQIO
文系って女性率高いよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:31:18 ID:KRi+lB/j0
ハイレベル数学の教材ってどれぐれいのレベルでしょうか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:02:13 ID:PZ5HLTmZ0
大して高くないw
ほとんどの大学に対応できると思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:07:36 ID:KRi+lB/j0
>>39
そうですか
春季講習の数学総合受けたんですけど個人的には難しいと感じました
あと自習室って41号室と42号室だけなんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:12:19 ID:hz4r9VQIO
一応基本的に
41と現役限定とブース
71と展望

授業ない日
ほぼ全部
(フロンティアが使ってないところ)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:35:50 ID:KRi+lB/j0
>>41
なるほどどうもです
ところで予備校に通学するのに定期は買えないのでしょうか?
毎日予備校の自習室で勉強したいのですが通学料金が高いので

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:08:53 ID:hz4r9VQIO
通学定期は買えない

通勤定期を買い、あとで差額が帰ってくる
つまり
通勤ー差額=通学

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:20:35 ID:KRi+lB/j0
>>43
あとで差額が帰ってくるとは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:38:20 ID:ddsEgOrUO
>>44
普通定期しか買えないけど、申し込みをしとけば年度の終わりに普通定期と通学定期の差の金額が返ってくる。
最初の方に担任から説明有ると思うよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:57:59 ID:SfhSseWF0
>>45
なるほどー
それは現役生でもできるのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:23:02 ID:fb0JNMUHO
>>39
むずかしさは
通常授業<春期講習
って感じですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:38:56 ID:Tbg6sYDWO
ハイレベルならそんな感じ
高望みしてスーパーにしないように
ハイが普通の大学には一番適してる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:05:31 ID:fb0JNMUHO
>>48
スーパーは絶対ムリ\(^O^)/
じゃぁ春期講習が全然できないからって駿台から市進に変えるとかしないほうがいいですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:26:09 ID:ddsEgOrUO
>>46
スマン、俺は浪人生だったからそこまではわからない(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:07:30 ID:Tbg6sYDWO
49

無難に三大にしておきなさい

むしろ、ハイレベルのテキストについていけないってのは、かなりやばい
教科書レベルからってことだよ?
文系は知らないが、理系は前期なら教科書から標問て感じ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:26:09 ID:i//v38Tg0
皆よくテキストのほかに問題集できるね
予習+授業+復習やったらもう時間が殆どないよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:10:18 ID:Tbg6sYDWO
工夫しなさい
土日を使って重いものを仕上げる
(例)数学英語国語
前日に予習とか危険過ぎる。復習と予習同時とか無理だから
問題集は計画的に解く

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:26:30 ID:3EUSZMRV0
理系でしたが
予習は何があっても全ての問題に手を付けてから授業に出た方がいい
その場合、復習は(特に国立志望は)全部手が回らない可能性が高いから
復習するテキストには優先順位をつけて、できるだけやる

予習は貪欲にやって貯金を作ることが大切
そうすると精神的な余裕が生まれるし、学期の終盤に予習が全部終わるから
そこで今までに遅れ気味の復習に取り組んだり、問題集に取り組めばいいと思う

とにかく、予習を疎かにしない方がいいと思うよ。問題集はおまけ程度でやった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:24:25 ID:UZCD4lz3O
まあ、あれだ。
前期ついていけなかったら人生終わると思った方がいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:51:04 ID:J0/S5Md/O
>>55
なかなか重圧かける一言だな
まぁ、最初ついていけなくても最終的にレベル上げられればなんとかなるだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:31:49 ID:Ut7rs9HU0
最初についていけないやつがうまく行くはずがないw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:20:59 ID:UZCD4lz3O
ていうか前期のノルマ消化できないやつが後期のテキストついていけるわけがない
あまり楽観的に考えるとマジで失敗するぞ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:15:21 ID:J0/S5Md/O
ついて行けるかどうかじゃなくてついて行く気があるかどうかじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:59:55 ID:Ut7rs9HU0
気持ちだけじゃどうしようもないよ
結果出さなきゃ意味がない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:09:34 ID:J0/S5Md/O
前期で結果出したってやる気ないヤツは成績落ちていく
むしろ必死についていく気があって勉強してれば、やり方間違ったりしない限り結果はついてくる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:53:08 ID:RRPGiPijO
春期スーパー総合でとってる者ですが難しいと感じました。
医学部志望ですが医系はスーパー、ハイレベルのどちらがいいですかね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:56:56 ID:UZCD4lz3O
大学による
宮廷医科歯科慶医じゃないかぎりスーパーは必要ない
千葉大だったらハイレベルのテキストがちょうどあってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:58:39 ID:UZCD4lz3O
あと、七階にDQNがいる入口から一番遠いとこ

ああいうやつらとは付き合わない方がいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:19:59 ID:RRPGiPijO
ありがとうございます。
志望は岐阜か信州です。
他スレでハイレベルはテキストが簡単なので止めたほうがいいとも言われましたが
実際そこのところどうなんでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:25:07 ID:UZCD4lz3O
岐阜か信州の赤本と、ハイとスーパーの
後期テキスト ←重要
を比べてみなさい

前期は基礎だから簡単でもいいけど、後期は実践的な演習が始まるから重要視するのは後期の方
ハイで死ぬ気でやりなさい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:26:37 ID:UZCD4lz3O
DQNキター

68 :ドルフィン:2007/03/29(木) 16:53:49 ID:UZCD4lz3O
DQN行っちゃった…

69 :ドルフィン:2007/03/29(木) 17:14:06 ID:UZCD4lz3O
失敗する人の多くはプライドだけでスーパー入って満足する人
ハイレベルからでも
宮廷や医学部は受かる
授業が簡単な分ハイのが自由に自分のことできるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:29:48 ID:jk12tUJn0
「ハイレベルよりもスーパーの方が講師が良い」とか言って
スーパーに入る奴は、結局授業についていけずに失敗。
講師の質が違うことは確かだけど、重要なのは自分の実力

71 :ドルフィン:2007/03/29(木) 17:36:40 ID:UZCD4lz3O
下の写真見て、以外と宮廷レベルの大学受かってるのってハイが多い
それは出題されるレベルに合ってるテキスト使ってるから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:03:59 ID:xPkQzDXxO
何でわざわざハイにするのかがわかんね。
大体予備校始まる前からついていけない時の心配してどうするんだか。ハイで旧帝以上受かる奴なんて極稀だろ

73 :ドルフィン:2007/03/29(木) 20:50:56 ID:UZCD4lz3O
諸君。↑のようなやつが落ちるんだ。
実際スーパーからも旧帝は僅か
高望みしてスーパーについていけないやつはかなりいる
悪いことは言わない
旧帝医科歯科東工一橋神戸慶應医
以外はスーパーは絶対オーバーワーク

74 :ドルフィン:2007/03/29(木) 20:53:10 ID:UZCD4lz3O
核心を言おう
実際のところ、スーパーコースなら医学部旧帝に受かるわけではない
医学部旧帝に受かるやつがスーパーにいるだけだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:23:49 ID:xPkQzDXxO
>>73
はいはいわろすわろす
俺は去年東大京大東工大スーパーに在籍してて東工大受かったから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:35:06 ID:oCt5euMCO
自分が落ちこぼれちゃったんだなドルフィンwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:42:51 ID:J0/S5Md/O
ってか、コテハンと言動がかなりDQNだと思うのはオレだけじゃないよな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:55:50 ID:xPkQzDXxO
マジレスするとスーパーも前期は基礎固めだから大したことないよ。
講師の質が良いから入れるならスーパーに入っとくべきだと思う

後期は確かにキツいけどオーバーワークだと思ったらある程度切ってもいいんじゃね?実際俺も切ってたし。勿論ついていけるに越した事はないけどw
前期しっかりやっとけばそれなりに力はついてるはずだから後は自分で問題集なり過去問なりやればいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:31:34 ID:J0/S5Md/O
>>78
の意見が一番いいと思う
必要以上にやって損はないしな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:16:40 ID:80lRS+EbO
個人的な意見で
前期スーパー
後期ハイレベル
がいいと思う

後期の数学はおかしいと東大合格した友達いってたし、京大志望だけど後期の数学は必要ないって言われた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:14:42 ID:Q4N17MwGO
おかしいくらい数学やってもらわないと困る
後期期待しているぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:52:08 ID:Boi1DRt20
後期スーパーで良かったのは入試の問題が簡単に感じたこと
あと応用力がついたと思う

小番先生も実際の試験では後回しにしてみたいに言ってた問題(後期XS 305)もあったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:31:52 ID:hQemkv5IO
確かに後期スーパー数学は数学で高得点取りたい人以外にはオーバーワークかもな。
前期教材+志望校のレベルの問題集で余裕があれば後期って感じの方がよかったかも。
ただ、理科はレベル高めだけど基礎からやるからやっといて損はないと思う。
英語はややきつめだけど基礎が出来てる人ならやってやれないことはない。
国語は東・京目指すならあれぐらいやんなきゃダメだしそれ以外なら別にいいじゃん。

どれも予習をきっちりやっとかないと死ねるけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:42:45 ID:jkx8Oj990
みんな四月からの普通の授業何とる?
俺は金ないから数学だけとろうと思ってんだけど
つーか定期代も高い・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:58:24 ID:clWCdBc80
認定テストめんどくせ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:08:10 ID:xSC7HKBOO
5日の学力診断テストは難しいですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:43:04 ID:dd0Xq9Ha0
千葉校はクラス分けはない、とか言われたな。
あったほうが張り合いがあるんだが


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:36:01 ID:MJB/tWAQ0
むむ
三年ぶりの数学だから頭が全然働かないw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:03:37 ID:fx5IX6nM0
>>86
去年は駿台のセンター模試レベルだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:34:30 ID:CLnmR7tuO
五日のは受けなくてもOK
クラス分けないもん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:49:51 ID:fV9uTdbxO
えっ!!!受けなくてもいいんですか!?
クラス分けの為に強制的に受けなきゃいけないのかと思ってました(>_<)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:13:17 ID:KNeBHo6tO
ご飯食べる場所ってある?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:03:46 ID:tABGSFxpO
>>92
自分で弁当とか持ってるなら七階でおk
食堂の事を言ってるならないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:13:05 ID:cuaA7h4d0
ぼっち万歳!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:26:30 ID:KNeBHo6tO
>>93
さんくす!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:03:56 ID:1oan2q2kO
何か七回女性率高い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:05:31 ID:1oan2q2kO
今日暑くね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:19:17 ID:uXX8Tm0eO
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:37:09 ID:BxAFOF7/O
英語ダブルフォーカスわかんね><

100 :現役高校生:2007/04/02(月) 18:34:35 ID:t52kSQix0
獣医学部を受けるのですが、コースは何がいいんでしょうか?スーパーですか?それともハイレベルですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:06:51 ID:/gm1ShAvO
ロッカーの申し込みってもうできる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:09:02 ID:8TT8kR62O
>>101
出来るよ

もう埋まりつつある

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:09:41 ID:uXX8Tm0eO
獣医だったらハイでしょ
てか、コースあるし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:23:48 ID:/gm1ShAvO
>>102
明日ならまだセーフ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:47:48 ID:8TT8kR62O
>>104
確認はしてないけど、多分まだ空きはあると思う…

申込書に印鑑押し忘れないようにな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:57:52 ID:/gm1ShAvO
>>105
さんくす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:12:12 ID:BxAFOF7/O
日東駒専めざす人いる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:17:04 ID:CwVzY+3+O
現役ならいる
あと医学部

浪人は………人生オワタ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:50:23 ID:AOg+kvjXO
理系の人って基本的に講座なにとってる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:15:32 ID:CwVzY+3+O
その人のレベルによる
春季はどうでもいい
苦手潰し
基礎から
予備校慣れのために講習

通常単価
医系論文その他自由

夏期
苦手なものを取る
古文
漢文
センター系
文法
数学はオリジナルはオール以外むずい
自分でやるか総合

冬期は人それぞれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:18:36 ID:CwVzY+3+O
連投だが
春期は多分取ってないか英数理満遍なくの二極化になるだろう
春期は講座取っても意味ない
だって今年落ちたってことは基礎がダメだったからでしょ?
それなのに応用講座取るなんて………

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:22:44 ID:CwVzY+3+O
七階の自販沿いの一番奥にいるDQNうざい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:22:05 ID:AOg+kvjXO
現役です☆
英数化のハイレベルとれば大体おK?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:58:54 ID:F7HNizb9O
現役はスーパーのほうがいいって、ハイとスーパー両方経験した友達が言ってたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:12:55 ID:AOg+kvjXO
スーパーは学力的にムリだ><

七階おもしろwwwジェンガやってるよwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:43:33 ID:F7HNizb9O
でも…スーパーだろうとハイだろうと、駿台のテキストだけで受験する訳ではないからがんばれば結果は実ると思う。ジェンガは無視してがんばろう!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:30:48 ID:CwVzY+3+O
ジェンガ注意されてた(笑)

ああいうやつが将来ニートだね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:29:50 ID:AOg+kvjXO
>>116おう!お互い頑張りましょ(☆∀☆)


>>117詳しく!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:28:09 ID:CwVzY+3+O
詳しくと言われても………
男二人と女二人でやってた
うるさくしていて誰かに通報されたらしい
ま、七階は話オッケーだがうるさいと通報されるから気をつけるよう
男二人は明らかにDQN
正直ウザい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:46:06 ID:URFSbyn00
自習室は何階ですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:52:36 ID:ox52DJvSO
4階と7階

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:13:32 ID:URFSbyn00
ありあとやしたー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:17:36 ID:AOg+kvjXO
DQN3人じゃね?頭爆発してるのとチャラ男髪の毛ホコリついてる人とチャラ男MAX

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:41:05 ID:cOEn0F4tO
ジェンガ見れなかった…残念
何しに来てんだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:44:48 ID:QysrdqUSO
ジェンガしにきてるんだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:51:17 ID:CwVzY+3+O
こういうのが大学落ちてニートになるんだよって教えてるんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:52:47 ID:AOg+kvjXO
ジェンガさえできればニートになるのは本望だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:09:43 ID:3zvaYk8D0
四階の個別ブース以外の自習室ってしきりない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:32:06 ID:AOg+kvjXO
四階の自習室は仕切りないよ!七階はDQNいるから飯食うとき以外行かないほうがいいよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:49:41 ID:D9UUwQqS0
7階は展望自習室(?)以外にも教室が自習室として開放されてるよ。
そこなら静かだから集中できる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:09:18 ID:LwixL+YFO
次は何だろ…人生ゲームでもやるのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:12:10 ID:oFdngMcxO
↑(笑)
ゴールはニートになる
中盤で受験挫折

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:13:42 ID:oFdngMcxO
やつら(七階でジェンガしてた男)の2ちゃんニックネームはジェンガでおK〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:30:14 ID:LwixL+YFO
浪人コース3周→強制排出社会人コース
遅れをとる上に職が…。

みんなジェンガに負けないようにしなきゃな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:51:05 ID:YYme+9ePO
明日のテストで英語からのヤシいる?
何時頃行く?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:23:46 ID:Kqw4BLpgO
人生ゲームだったらジェンガ達のマス目を考えてみよう。


とりあえずニート

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:37:13 ID:bEEgIwW/O
孤独を感じる
一回休み

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:51:36 ID:oFdngMcxO
授業をサボり遊び回る

特別ルートへ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:54:19 ID:LwixL+YFO
ジェンガを倒す

拾い集めて1回休み
立て直しでもう1回休み
浪人コースへ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:03:30 ID:bEEgIwW/O
金欠のためジェンガを売り払う
50円の収入

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:23:50 ID:oFdngMcxO
バイトをする
一回休み
五千円の収入

飲み会ヘ行く
一回休み
マイナス三千円

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:56:26 ID:oFdngMcxO
東大に合格!

という夢を見て現実とのギャップにヘコム

二回休み

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:03:10 ID:ev+gZA1KO
ところで今日はジェンガマダー?/□チン チン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:27:13 ID:oFdngMcxO
七階にはいない
正直天然記念物だろやつら
代ゼミか津田沼校にいってほしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:11:39 ID:tBdOsb0p0
東進でいいよあいつらはwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:20:14 ID:oFdngMcxO
四谷学院とかwwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:26:10 ID:oFdngMcxO
ジェンガキター

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:34:59 ID:bEEgIwW/O
ジェンガって現役??浪人??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:51:25 ID:qDc4gIjDO
現役でしょ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:56:24 ID:d48hrFJ3O
>>135
電車が無いため10時前に着いてしまうorz
適当に時間潰して、開始15分前までには入るつもり


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:56:50 ID:j1nnTAbdO
今日もジェンガやるかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:19:01 ID:LwixL+YFO
ジェンガ♪ジェンガ♪

ジェンガやりたくね〜?と言って挑発してやってくれよwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:13:50 ID:oFdngMcxO
ジェンガやってたらうるさくてまた通報されるだろ
やつらが浪人でないことを切に祈る
浪人だったら絶対にスーパーに来るな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:47:12 ID:oFdngMcxO
今ジェンガトランプやってる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:54:16 ID:oFdngMcxO
今まさに注意されてるwww
彼等には学習能力がない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:00:00 ID:oFdngMcxO
トランプできないか交渉してるしwww
しかも逃げるのを鬼ごっことか言ってるwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:00:41 ID:oFdngMcxO
職員&警備員かわいそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:03:04 ID:LwixL+YFO
除名しちゃえ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:19:37 ID:KIonBaE5O
まぁ…来年も浪人確定だろうな。爆発頭もチャラ男も。
俺もトランプやりたかった。だが浪人をもう味わいたくないしな。頑張ろうぜみんな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:22:33 ID:j1nnTAbdO
みたかったな怒られてんの(´・ω・`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:28:49 ID:KIonBaE5O
これでもう懲りただろうか…次回作に期待してる俺がいる。どう思う?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:32:45 ID:LwixL+YFO
次はウノだな…と勝手に考えてたが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:46:44 ID:YYme+9ePO
>>150
ありがとう。そっか…私も早めに着くからどこかで時間つぶそう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:30:44 ID:y1wNvZLsO
明日のテストは解答冊子と、数日後に結果とかもらえるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:49:08 ID:oFdngMcxO
んなもんない
ただテスト受けるだけ
だから漏れは受けない
意味ないし
SAクラス分けないし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:28:52 ID:y1wNvZLsO
そうなのか。
俺もクラス分けないし、時間の無駄にしかならないかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:48:36 ID:j1nnTAbdO
受けなくとも何も言われない?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:58:54 ID:Kqw4BLpgO
今日のジェンガ見たかった(T_T)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:01:17 ID:H0hV6K00O
ごめん、入ったばっかでよくわからないんだけど、文系もクラス分けって無いの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:55:13 ID:EgKTUaiq0
学力診断テストは受けておかないとあとで担任に何か言われるんじゃないの

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:15:09 ID:jin/NLNxO
明日(ってか今日だけど)は集まるかな?爆発頭とチャラ男2人と女の子たち。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:48:30 ID:mJa05IzSO
集まる気がする
今日はなんだろうな?ゲームか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:44:25 ID:jin/NLNxO
ゲームはないだろ。お子ちゃますぎる。まぁあの言動からして相当お子ちゃまだけどな。
なんか俺の友達は騒音(ってか彼ら)対策で耳栓+iPodで大丈夫だったって言ってたな。ちょっと真似してみるか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:08:36 ID:mJa05IzSO
俺は何もつけないぜ

あえてジェンガ達の話を聞きながら勉強してた。数学がやばいらしい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:37:15 ID:23PPao/fO
↑むしろ算数じゃないwwwwww
今日の受けなくても何も言われないから
って事務の人がいってた

今日駿台にいけない………
昨日のオレの様に誰か実況して…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:42:25 ID:A5Xl+9CsO
今日は駿台初参戦!!(・∀・)誰か仲良くして(>_<)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:49:53 ID:ZUe5fyHmO
>>176
私も!よろしくね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:11:24 ID:kJkpVdt2O
175>>
ほんとに?
駿台来たけど何も言われないなら受けるのやめよっと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:13:31 ID:kJkpVdt2O
安価ミスした('A`)
178だけど>>175

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:25:34 ID:ICJcMEqOO
浪人決まってから無勉だが、今日の診断テスト楽しみながらやってくるぜ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:38:43 ID:23PPao/fO
今日のテストで決まるのは
クラス分け(千葉校はクラス分けないから意味がない)
フォロー授業?
土曜日にやるやつ
を決めるだけ

予備校慣れする以外意味がないよ

ジェンガいるかなぁ………

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:40:15 ID:jin/NLNxO
診断テストって現役生もあるんですか?
あと昨日の自習室にキタ爆発頭とチャラ男は??もうすぐ来るかもな。ってかDQNって何の略?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:54:38 ID:23PPao/fO
現役は現役でコース決めのテストがあるだろうが今日のは浪人のテスト
DQNはドキュンの略
意味はよく千葉駅にいる見た目も中身も遊んでる天然記念物的なやつら
様はニート予備軍

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:01:28 ID:kJkpVdt2O
つまり14の校内テスト受けとけばおk?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:07:28 ID:jin/NLNxO
183番の人ありがとー。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:56:05 ID:mJa05IzSO
>>175
これないのか!残念だ…
と言いつつ俺は毎日夕方から参戦してるが…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:19:17 ID:jin/NLNxO
爆発頭たち来た?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:23:19 ID:EgKTUaiq0
受付のねーちゃん化粧濃いよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:09:27 ID:23PPao/fO
このスレ携帯で見るとさ、昨日の俺のIDすげぇよ
23Pて見える

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:49:03 ID:8Y5062yDO
私はどうだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:50:07 ID:8Y5062yDO
…つまらないね…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:47:09 ID:jin/NLNxO
MK(マジ興醒め)。いとすさまじ。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:01:12 ID:ssPBppm/O
クラス分けテストのネタバレお願いします

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:21:13 ID:zCIBxPCYO
>>193
英語はa〜zが筆記体で書けるか
数学はかけ算九九と百ます足し算
国語は読書感想文(テニスの王子様10.5巻)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:18:37 ID:gF/EwviFO
↑それで感想文かけたら神だろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:09:49 ID:gF/EwviFO
193はスレよく見ろ
クラス分けテスト意味ない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:18:09 ID:zCIBxPCYO
>>193ってか、テストネタバレしろとか…。
予備校で何がしたいんだ??浪人目指してがんばれ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:21:45 ID:gF/EwviFO
筆記体を書けはリアルにできない希ガス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:43:57 ID:zCIBxPCYO
正確には難しいな。jとQの大文字なんか微妙(´д`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:58:15 ID:gF/EwviFO
仕方ないだろ
俺らは課程で筆記体習わなくていいことになってるんだし


今日ジェンガ来るかな〜?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:10:51 ID:cYyjgt2AO
ネタバレは良くないよ、自分の為に…
そのうち模試のネタバレとか出てくるけど、自分の学力をしっかり知っといた方が精神的に楽だよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:24:22 ID:LfPkzkXNO
ジェンガは来ないだろ。今日は始業式だし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:30:03 ID:ICiSCh1I0
本科の授業が始まっても俺のことここに晒さないでね♥

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:58:20 ID:VSaa3+RtO
ジェンガしようぜ!&e

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:37:53 ID:zCIBxPCYO
トランプやろうぜ!

ジェンガ達今日こなかったら現役か…そいやここに書いてるのはみんな浪人か?俺は1浪目だが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:00:00 ID:LfPkzkXNO
私は現役ですが、ジェンガ達は現役ですよ。スーパークラスもいますし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:28:12 ID:cYyjgt2AO
私も一浪目

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:57:04 ID:IoBQhsaiO
一浪目の文系なり

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:12:16 ID:gF/EwviFO
センター数学死亡した
二浪目の医スパ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:43:43 ID:VSaa3+RtO
現役!

ジェンガってスーパークラスなの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:45:26 ID:ICiSCh1I0
ジェンガ以下のやつ死亡wwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:39:22 ID:cYyjgt2AO
でも、うち去年α認定でたスーパーだったけど今年浪人だからクラスじゃわからないよ。みんな気にするな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:01:49 ID:FJ6KKZb5O
みんなどのコース入るんだ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:49:10 ID:VSaa3+RtO
英数化のハイレベル

きみは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:12:43 ID:zCIBxPCYO
はじめに質問投げかけた俺はスーパー東大京大東工大

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:20:11 ID:TfqT3y6v0
診断テスト受けたいんですけど
駿台に電話したほうがいいですかね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:22:22 ID:VSaa3+RtO
頭良いですね(☆∀☆)

羨ましいです(´・ω・`)

文系ですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:35:16 ID:IoBQhsaiO
>>216
そんなことも聞かなきゃわからないの…?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:36:20 ID:zCIBxPCYO
>>216
しましょう。または明日直に行ってきましょう。

>>217
頭よくないから今年駿台にいます…。スーパーはやばいとみんな言ってるからびびってるww理系です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:50:49 ID:FJ6KKZb5O
みんなすごいな
>>214
俺は千葉大文系であわよくば旧帝あたりいけたらいいと思ってる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:12:33 ID:gF/EwviFO
スーパーはやばいって言うか、後期数学テキストがおかしい
千葉大医学部合格レベルでも半分解けない

無難にハイレベルが一番適してる
(東京一工旧帝医学部医科歯科慶医志望はついていけないとまずい)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:21:26 ID:VSaa3+RtO
スーパーやばいのかよwww

基本的に駿台って頭いい人多くないですか?
みんなが駿台はむずいって言ってるんですよ…。

俺は薬学部希望☆浪人覚悟orz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:08:35 ID:zCIBxPCYO
俺は今年千葉大落ちた
センターでへぼって8割だったからな…まじくそだった。


勉強するときは自分が一番頭が悪いと思え。テストのときは自分が一番頭がいいと思え。


駿台千葉校、みんなこれでがんばろう。
ジェンガは別だがwww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:27:52 ID:VSaa3+RtO
>>223
センター8割とかすごッ

みんなどうゆう勉強してるのか知りたい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:44:47 ID:LfPkzkXNO
駿台の授業だけで何とかなると思ってると痛い目見る。結局はどれだけ自分でやれたかで勝敗が決まる。
と俺は一浪して思った。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:04:53 ID:zCIBxPCYO
>>224
おいおい
8割で千葉大はだめなんだぞ。薬学狙うならならもっと上狙うんだから。がんばれ

>>225
授業で満足→T進と一緒
でも、テキストをマスターすれば参考書いらないっての聞いたことあるな…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:19:12 ID:FJ6KKZb5O
千葉大コースの同志はいないのか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:23:39 ID:5nZee9F6O
千葉大コースってぶっちゃけ意味ある?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:59:16 ID:BMINA2SnO
コースに惑わされるな!
ターゲット完璧にした人挙手

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:07:58 ID:5nZee9F6O

+速単

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:45:25 ID:BMINA2SnO
すげー!
 俺\(^O^)/オワタ
覚えるのどんくらいかかりました?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:50:25 ID:5nZee9F6O
一年かけて速単を読み込む
十一月辺りからターゲットで穴を埋める感じ
単語は常にやっておくように
十日間やらなかっただけでも結構抜ける

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:57:36 ID:BMINA2SnO
受験まで1年ない…orz
先に早単のがいい?

先生が英語はボートで川をのぼっているようなものだって言ってた。オールを漕ぐのを止めたら戻ってしまうってね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:39:09 ID:5nZee9F6O
先速単の方がいいのは、文章の中で覚えられるから
やってみるとわかるけど、ターゲットって忘れやすい


アライ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:04:30 ID:4YZRnKu1O
速単必修をマスターだけでも、センターで160とれるようになる。ってかなった。
上級はそれでもきつかったな…だから、リンガメタリカの方がおもしろいからそっちやった。
その後上級やった。

まぁセンターは193だったが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:23:15 ID:9fitmGaDO
単語何もやらないでセンター8割とれた
でも当然浪人した

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:25:56 ID:5nZee9F6O
ジェンガは何処へ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:44:00 ID:4YZRnKu1O
国指定特別天然記念物:ジェンガ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:59:46 ID:s8iUHIxsO
>>227
ノシ
千葉大文系だよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:07:34 ID:4YZRnKu1O
ジェンガ必修編

ジェンガ上級編

英語を極める前にジェンガを極めよう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:25:55 ID:SQY8iWs3O
この春、感動の渦が7階に巻き起こる―

「〇〇こねぇのかよ!!」―

「あいつ誘おうぜ!!」―

―あの冷たい視線が蘇る―

「あーいうのとは友達になるな」

―警備員の注意も効果なし―

2007年始動!!

―『ジェンガ』―

君達はあの騒音に耐え切れるか…。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:32:28 ID:BMINA2SnO
ジェンガ=ナンパ野郎♪

>>234
アライかわからん!ダブルフォーカスやった人。
速単って快速英単語ってやつですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:36:35 ID:9fitmGaDO
>>239一緒に頑張ろう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:59:34 ID:sXRqWK2k0
快速英単語っての初めて聞いたw
シグマベストか。何気に名著だったりして

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:18:09 ID:BMINA2SnO
快速英単語買っちまったよ…。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:34:33 ID:s8iUHIxsO
>>243
うん。よろしく^^

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:35:40 ID:5nZee9F6O
今日ならまだ返品きくんじゃね?
間違いましたって速読英単語と変えればいいじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:45:27 ID:4YZRnKu1O
そごうへgo!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:17:11 ID:5nZee9F6O
ジェンガいないし…

何か面白いことない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:22:13 ID:4YZRnKu1O
じゃあ今から窓そいの自販機から3番目の人がおもしろいことするから注目ね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:36:33 ID:BMINA2SnO
CDついてて破いちゃったから返品できね\(^O^)/

この本は良書か感想下さい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:15:13 ID:5nZee9F6O
単価取る人いる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:18:30 ID:BMINA2SnO
>>250
何したの?

快速英単語使った感想はターゲットより遥かにいいと思った。なかなか単語が覚えらんない人にはお薦め。



ここにいる人みんないい人だなと思った。
みんな合格してほしい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:39:14 ID:4YZRnKu1O
>>253
書いたとき俺は展望自習室いなかったから知らない。そこにいた人、目線を浴びさせてごめんね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:24:13 ID:CQB/0gGrO
明日現役で診断テスト受ける人いる?今迷ってるんで。
 

あと高卒の方に伺いたいのですが、英語の力を伸ばすには何をすればいいのですか?僕はデュオだけ毎日やってるのですが、ほかにもやるべき事があれば教えてください。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:53:13 ID:TdaSGWTXO
>>254
二度とこういう事しなさんな
やられた人がかわいそう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:04:07 ID:v3AA1sGcO
おはようノシ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:29:58 ID:9ZSXUt6+O
今日のジェンガ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:46:23 ID:AXBFckn8O
おはようノシ








ジェンガは積み役な

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:50:47 ID:rP/CMMyMO
ここでジェンガID作ってくれる神に期待

ところで昨日からの開講準備、難関と普通の二種類あるがとってるやついる?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:17:27 ID:rP/CMMyMO
AAの間違いだた
自分のIDにMが多いんで興奮してた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:34:45 ID:AXBFckn8O
俺もう少しでFuckなのに。

化学って取る意味ある?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:54:20 ID:9ZSXUt6+O
開講は予備校慣れの意味でしか使えない
化学は微妙
正直、春期は意味ない
講座取るんだったら基礎固めしな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:03:43 ID:AXBFckn8O
開講って?

化学とろうか悩んでるんですけど…やめとこうかな。


δ←ジェンガっぽくね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:16:18 ID:1egv1DbYO
  ффффф
 ффффффф
фффффффф
фф^  ^фф
ф│◎  ◎│ф
 / ∧   │ф
 \ε    /
―――――
『ジェンガしようぜ!』

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:48:50 ID:rP/CMMyMO
>>264-265
不覚にも吹いたw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:08:32 ID:1egv1DbYO
 /\\\\\
// \\\\\
//  \\\//
/―  ― \/
/◎  ◎ \//
/  ゝ  │\/
│ ▽ /\/
\___/
『ジェンガしよう!な?』

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:09:45 ID:1egv1DbYO
上のヤツちょっとしくった。ごめん!笑

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:25:03 ID:AXBFckn8O
>>267
なんか老けてる!笑
しかも
 な?
じゃねぇよw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:33:16 ID:9ZSXUt6+O
ジェンガフィーバー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:33:40 ID:AXBFckn8O
 /\\\\\
// \\\\\
//  \\\//
/―  ― \/
< δ  δ \//
!  ゝ  │\/
│ δ /\/
\___/

『ジェンガうめー』

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:34:25 ID:AXBFckn8O
みすりまくりんぐー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:54:38 ID:mj8Ef9jOO
『全国のジェンガファンのみなさん、こんにちわ!今日はジェンガ日和ですね。本日の解説は私、※※で放送を行います。実況は7階にいる誰かにお願いできると幸いです。笑*よろしくお願いします。実況の**さん、今日もジェンガは現れるのですかねえ?』

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:08:09 ID:rP/CMMyMO
なんか久々にヲタ話以外で盛り上がった希ガス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:06:00 ID:9ZSXUt6+O
釣られてみる

今日はまだ見てない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:58:51 ID:1egv1DbYO
ジェンガ♪ジェンガ♪ジェンガ♪ジェンガ♪ジェンガ♪ジェンガ♪

大学受かったら皆でジェンガしようぜ!笑
それまではジェンガ達のやってるのを無視しながら勉強を頑張ろう!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:00:44 ID:1egv1DbYO
 /\\\\\
// \\\\\
//  \\\//
/―  ― \/
/◎  ◎ \//
/  ゝ  │\/
  │ ▽ /\/
\___/
『ジェンガしよう!な?』

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:30:13 ID:AXBFckn8O
ジェンガジェンガジェンガジェンガジェンガジェンガジェンガジェーン


合格したら第一回ジェンガ大会だ!もちろん例のジェンガ以外で。
てかジェンガはニートか!笑


理系の数学で不等式の証明って重要ですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:34:14 ID:v3AA1sGcO
私の今年の入試で不等式の問題でたよ。
あれは…学習院だったかな??
やったほうがいい。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:17:11 ID:AXBFckn8O
不等式出たのかぁ!証明嫌い…。
数UBが苦手だから困った。
数学はみんなどんな勉強してますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:59:34 ID:1egv1DbYO
4ステップかトレーニングノートで何とかするよ。終わったらチャートかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:05:26 ID:0bJaLKkz0
4ステップってすんごい不親切だよね
数学苦手だから余計そう感じた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:38:33 ID:AXBFckn8O
4ステップはダメなんですか?

トレーニングノートの出版社教えてください><

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:40:30 ID:1egv1DbYO
トレーニングノートは受験研究社だから解説は結構詳しいよ。でも『定理・公式集』みたいなのは付いてないから、標準→応用な人に適してるかも。難点は、数Βのトレーニングノートが無いこと。こればかりはチャートに頼らないとダメ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:59:16 ID:Jz6bbwtCO
てかコース何?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:09:39 ID:Jz6bbwtCO
数研からの本は問題最高解説最低だから傍用の答がなかったらやる意味ない
黄チャートやれば?
解けなかったら
CテキストヘGO!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:48:38 ID:R1Z3e1BhO
駿台の講師うざ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:48:43 ID:MoAtgvDLO
なんか7階に人増えてきたし。ウルサイ。ラーメンくさい。勉強しない浪人生の溜り場だな。これは。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)