5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イージー】代ゼミ高崎校 part16【リラックス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:12:50 ID:4uiKNn3x0
*殺伐とせずにマターリと
*荒らし、煽りは放置
*個人叩きは控えめに
*2ch嫌いな人はミルクカフェへ

代々木ゼミナール高崎校@2ch まとめサイト(過去ログもアリ)
ttp://web.archive.org/web/*/http://matwo.com/yozemi_takasaki/index.html
文字化けしたらブラウザ上部“表示”から日本語にエンコード

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1164035602/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:04:22 ID:4uiKNn3x0
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:11:21 ID:cn8/kQWt0
選抜試験の受付って当日の朝に提出書類だせばおk?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:04:45 ID:zQa7h87BO
おk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:18:01 ID:cn8/kQWt0
さんくす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:41:25 ID:nX8zAB5OO
高崎でスカラは期待しないように!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:30:28 ID:cn8/kQWt0
>>6
え?高崎だとあんまりスカラの人いないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:17:35 ID:jemSFagv0
本当に開始まっちまうんだな・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:30:54 ID:K0eThYhCO
>>7
スカラはキホン各校舎ごとの割り当てだからね。いることはいるけど、高額なスカラではない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:16:05 ID:WMFRv3tUO
高崎でスカラもらった人いますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:15:27 ID:yN7dH+9n0
首都圏予備校 既卒生合格力ランキング
☆東大理系
1.駿台予備学校 御茶ノ水校
2.河合塾 池袋校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 市谷校
5.代々木ゼミナール 代々木校
6.駿台予備学校 横浜校
7.代々木ゼミナール 津田沼校
8.河合塾 横浜校
9.河合塾 大宮校
10. 代々木ゼミナール 横浜校

☆東大文系
1.河合塾 池袋校
2.河合塾 駒場校
3.代々木ゼミナール 代々木校
4.駿台予備学校 御茶ノ水校
5.代々木ゼミナール 大宮校

☆国公立医学部
1.駿台予備学校 市谷校
2.代々木ゼミナール 津田沼校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 横浜校
5.河合塾 池袋校


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:37:48 ID:zGLzuZFw0
高崎校のまとめ
1 良い講師はサテラインのみ
2 事務の態度が酷い(気にならない人もいる)
3 勉強しないギャル男がロビーや自習室でウザい
  それを注意しない職員達
4 スカラ組みが合格実績を稼ぎ、普通の生徒はマーチに受からない
5 授業後(中?)に高崎で遊んで2浪が多発。
6 担任ってだれなの?状態。(放置しすぎ。まS台やK合もだが)

  以下みなさん付け加えてくれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:42:20 ID:gtIvufeNO
ライブにも良い講師はいるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:45:11 ID:wPEStYGG0
去年女子がいじめられたってマジなの?
(´・ω・) カワイソス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:06:35 ID:V3AWkhpF0
サテラインなんてサボり放題じゃん(汗)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:20:23 ID:bMt4GRQe0
自立

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:36:00 ID:WMFRv3tUO
心配事
・サテラインで授業中うるさくないか
・自習室でうるさくないか
・選抜クラスにもうるさいバカがいるんじゃないのか
・選抜クラスが入りやすすぎることから緊張感がない馬鹿が多く合格実績もわるいのではないか

実際どうなんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:40:45 ID:Tn/u+iRZ0
>>17
・サテラインでも授業中は静か
・自習室はだいたい静か(除く7階)。ときどき雑談してるやつがいたり、イヤホンからの音盛れはあり
・「選抜専用講義」があるわけではないのでそれは変わらない
・選抜試験で点数取れなくても「選抜クラス」には入れる。つか選抜と普通の差は皆無

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:50:04 ID:WMFRv3tUO
ありがとうございます。阪大法に行きたい場合でもなんとなく入ってきた人といっしょのクラスなんですね...。流されないか不安です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:51:13 ID:LwJE1QsV0
結局選抜と普通の差ってなに?やる気?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:08:07 ID:Tn/u+iRZ0
>>19
そもそも「クラス」という概念が高校と違うからな。
同級生らとそう仲良くなることはないが、見方を変えれば煩わしい人間関係もないってことだ。

つか、おそらく阪大法と同程度のところを目指す奴はおそらくほんの数人だよ。
だから「志を共にする友人」は出来ないと見たほうがいい。孤独なのはつらいだろうが、どうせ一年だけだ。がんばれ。

>>20
ぶっちゃけ何もない、と思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:31:50 ID:WMFRv3tUO
そうですか。だからといって京大や東大コースに入るのはまずいですよね。勉強に関しては自分との戦いとして頑張ります!
ご回答ありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:44:08 ID:G6xs/3PK0
>>22
やる気があるなら東大コースでもいいと思うぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:47:31 ID:WaGb1PAxO
>>14
悲しい話だが、ガチだったようだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:52:41 ID:WMFRv3tUO
そうですか。でも東大添削とか無駄になる気がして...
それと、もし代ゼミにするとしたらサテにしたいんですが、添削まではいかなくとも質問はフェローがちゃんと丁寧に答えてくれますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:53:10 ID:k1Ne0RPgO
いじめなんて心がねじ曲がってますね

27 :合言葉は ゴメス・チェンバリン:2007/03/23(金) 23:00:58 ID:Sa3TSp/80
>>22
おらと一緒に東大か京大コースに入らないかい?
おらは理系だけどね。でも授業はかぶってるあるからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:03:38 ID:9vyw+6+bO
もうすぐ開始のこんなときにいじめの話なんてよそうよ。
予備校でいじめなんて非常にまれなケース。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:15:07 ID:05eb9iuxO
予備校にきてまでいじめする奴てなんなんだよw

オレは友達は作っても2人ぐらいだな。

友達がいっぱい浪人するからwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:17:46 ID:a6CqVCS5O
どういう奴がいじめてたの?女同士?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:20:56 ID:WMFRv3tUO
>>27
でも大阪にゆかりがあるからねぇ阪大法しか考えてないんだよね(汗)
東大・京大は今年も受けた人が多いだろうし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:24:41 ID:9vyw+6+bO
>>14
余計なこと言うなよカス。
いじめられた女子まで特定されかねないだろうが。少しは頭使え。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:46:14 ID:a6CqVCS5O
いじめの話はやめた方がよさそうだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:12:56 ID:2SLS3xOt0
>>32
なんでそんなに噛み付くんだ?いじめた本人?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:24:05 ID:Mhsgr8rIO
>>34
スレを汚してる自覚がないからキレただけ。
なにかと忙しい時期なんだからもっとましな話題あんだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:17:51 ID:e2MhRT7cO
>>31
余計なお世話かもしれませんが、法学なら阪大にこだわるよりも広い視野で他の旧帝や私学も考えてみたらどうですか?
阪大はそんなに法は強くないですし。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:17:12 ID:4jo18iXhO
偏差値で決めた部分もあるんですよね
熟考します。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:10:59 ID:LmItrQs5O
イジメの話しをぶり返すようで悪いが、その子、普通にかわいい子だったのに、いつも1人でいる子だった。イジメる方が、100%悪いと思うが、これから通う人で、ぼっちになるつもりの人は、気をつけろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:15:33 ID:Aigquw1q0
パンフの表紙の娘鼻太ッ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:45:19 ID:wc1byzjA0
女子の皆さん、ぜひポニーテール(もしくはアップ)にしましょう。
社会は所詮ポニーテール原理主義。受験とて例外ではありません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:00:38 ID:ihClu5CVO
高崎は特に授業が始まって一週間もすると、事務員の態度が一変しますよwww
今の時期は営業スマイルで態度いいがね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:58:33 ID:T1AokmtJO
ここカスしかいねえな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:23:24 ID:C9lRQ4zK0
テキスト配布日まで、時間割と担当講師が分からないんですね。
サテラインなんで、講師陣に関しては心配してませんが…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:39:16 ID:UIzHs6Va0
>>43
漏れもそこら辺は心配。詳しく知らないとどうしようもないからなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:41:32 ID:CV6L1v0J0
ここを蹴って河合じゃなくて駿台の大宮に行った奴はバカ
駿台の大宮校って代ゼミの高崎並みの糞DQN校舎なんだぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:07:38 ID:UIzHs6Va0
>>45
いないからそんな人(;^ω^)
遠いし・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:15:55 ID:sUME8ozOO
>>45

つーか県内進学校卒の浪人は大抵駿台大宮校じゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:57:35 ID:C9lRQ4zK0
>>44
サテは代々木の看板講師の授業のはずだから。

高崎で頑張ると決めた以上、1年間やるしかない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:07:14 ID:ihClu5CVO
>>48
いい講師もいるけどダメな講師も多いから、周りの人気とか評判に扇動されないでガンバってね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:26:10 ID:UIzHs6Va0
>>48
一年もあれば化けれるもんな、張り切っていこう!

>>49
人気で過大評価されている講師はいそうですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:13:02 ID:L7f0rMdwO
いうまでもなく西谷

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:38:06 ID:UIzHs6Va0
>>51
そうなのですか。有名ですよね。
西きょうじ先生って上手でしたか?
根拠はありませんが、若いしポレポレも有名なので
過大評価されていそうな気がします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:20:05 ID:UQe7B6h50
西谷は嫌いじゃなかったが、これといって光るものもないな。でもまぁ普通にいい講師だとは思うよ。

ただ、英語とサッカー以外の知識がないので、ちょっと中身が小難しい文、特に理系の論文系だと、
構文はともかく内容の解説がかなり適当だったり誤った解説になるなどの欠点はある。


いずれにせよ、なんの根拠もなく「○○は良い」とか「○○は良くない」という書き込みはあまり信用しない方が良いと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:33:03 ID:gTO3z7NOO
>>52
おれ富田だったから西はわかんないわ

富田のときかたはこうこうせいにはむずかしいていわれるけど
あの付録完璧にするだけでもちがうよね


無料体験するのがいちばんだとおもいます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:43:30 ID:233Q0Jnp0
首都圏予備校 既卒生合格力ランキング
☆東大文系
1.河合塾 池袋校
2.河合塾 駒場校
3.代々木ゼミナール 代々木校
4.駿台予備学校 御茶ノ水校
5.代々木ゼミナール 大宮校

☆国公立医学部
1.駿台予備学校 市谷校舎
2.代々木ゼミナール 津田沼校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 横浜校
5.河合塾 池袋校


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:57:14 ID:Qu6XWAau0
>>53
読解を扱う場合、背景知識って必要ですよね。

>>54
ありがとうございますm(_ _)m
富田先生は受験レベルを超えていると聞くので、
自己満足的授業でないか、それだけは心配です。

いい先生ばかりのはずなのに、選ぶとなると欠点が気になります(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:48:05 ID:FteJp8B8O
高崎代ゼミって良いですか??小野池と迷ってるんですが...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:43:41 ID:tENuJByD0
>>57
過去レス嫁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:21:50 ID:UQe7B6h50
>>57
好きにしろ。
小野池から東大にいけるヤツは代ゼミからでも東大にいけるだろうし、
代ゼミから東大にいけるヤツは小野池からでも東大にいけるだろうよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:09:33 ID:UicK+4gJO
代ゼミ高崎校が糞だったおかげで、反面教師にして、ほぼ独学でやって、第一志望に合格する事が出来ました。ありがとうございました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:19:17 ID:H9IFkx220
>>57
小野池でオススメなのは(文系しか知らない)、
松田(英語、DQN)・徳広(英語、初級者なら)・秋津(現文)・ハゲ(古文)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:30:08 ID:dKCfdORXO
結局大手が安心

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:31:24 ID:XakgVIs8O
17日のオリエンテーションて何やるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:50:50 ID:XWPC5znOO
そりゃオリエンテーリングだんべ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:35:50 ID:wA4ATDQ8O
オリエンテーションなんて出席しなくてかまわない。時間のムダ。後で配布物だけもらえるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:24:55 ID:XakgVIs8O
具体的には...?同じクラスメートが仲良くなるためのゲームやったりすんの?そーゆーの苦手↓↓

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:26:05 ID:UQe7B6h50
>>66
まさか。
淡々と配布物の主な箇所を棒読みするだけ。だから意味無し。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:48:45 ID:XakgVIs8O
そうすか、ありがとうございます。
因みに高崎校にはなんていう教師がいるんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:40:23 ID:Qw4TEnQP0
>>68
パンフの“単科ゼミ”のところで高崎校の教師の名前が一部分かる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:08:07 ID:EunlHWzpO
ありがとうございます。
やっぱり実際クラスに入るまでどの講師がいいかは分かりませんね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:57:32 ID:RLoHkDAbO
スカラきたヤシいる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:33:28 ID:Pi+89P3hO
科目によってはサテよりいい講師もいますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:11:24 ID:hNvErAe+0
>>71


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:22:57 ID:HihOWZe20
私文・日本史選択。今年の偏差値は恥ずかしながら50台半ばだった。
秋までに10以上あげるぞ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:04:21 ID:NAXQnlmO0
>>74
俺も私文。漢字練習ってする必要あると思う?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:11:51 ID:0N91KMBw0
かなり馬鹿なんだが選抜クラスって普通に入れるの?
>>18を見た限り誰でも入れそうなニュアンスだけど・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:13:54 ID:LEwNc3C50
選抜クラスへの申し込みって早い方がいいですか?4月入ってからじゃダメかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:29:53 ID:0FVBoi8EO
今のうちにエロサイト集めとこ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:27:06 ID:z58Lg09F0
もらった「代ゼミ英単語」で一年乗り切ってみせる!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:00:43 ID:393TvCNHO
高崎って校舎内暗いよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:43:13 ID:WJowjiAaO
>>79
なにそれ?いつもらったん?

82 :79:2007/03/28(水) 05:39:29 ID:pMlV3SOyO
>>81
入ったとき生徒手帳などと一緒にもらったよ。たぶん本科生のみ。
ちなみにあれだけで乗り切ると言うのは冗談!(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:07:05 ID:8tSMfILZ0
乗り切るどころか、1ページもやらないことをお勧めする。
あれは語法とか全く書いてないから、「やればやるほどバカになる」という稀有な単語本だよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:52:42 ID:pMlV3SOyO
>>83
確かに!(笑)
例文が載ってない単語帳なんて初めて見た。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:43:29 ID:cRUO5f4BO
去年は大宮駿台の医系Sにいたんだけど二浪になっちゃったので金銭面の都合で高崎の代ゼミに行こうかと思うんだけど授業料免除になるためにはどうしたらいいのでしょうか?
駿台の学生証とセンターの点数を言えば平気でしょうか?

選抜テストみたいなのを受けないとダメでしょうか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:19:26 ID:WJowjiAaO
>>82-84
そんな代物があんのか(笑)
おれもはやく申し込みしなきゃ

>>85
入学要項読みなよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:02:57 ID:li2jj6gp0
>>75
とりあえずやらない。本文中の語彙や漢字をチェックしていくくらいかな。
俺、サテラインの早大クラスだけど、お互い頑張ろう!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:29:20 ID:11AVK7QQO
皆さんゼミ単を手に入れたら即刻Book Offに売りにいきましょう!そして帰りには速単などの売れ筋の単語帳を買うことをオススメします。

>>85
とりあえず事務に電話で聞くです。

89 :75:2007/03/29(木) 00:34:02 ID:Ypo3esvu0
>>87
ありがと。漢字は時間を割くには微妙だよね…。
うん、頑張ろう!高崎校はなんだかんだで恵まれてる環境だと思うし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:46:45 ID:a5nVnRVpO
出席はカードを通せばいいの??

いらない授業はガンガン切っちゃおうかと思ってるんだけど授業出ないとクラス担任から何か言われる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:04:30 ID:yOiOX6hAO
蒸し返してごめんなさい不快なら無視して下さい。
イジメって…陰口とかですよね?
それとも本人に直接なんかしていたの?
予備校でもイジメがあるなんて…
私も今年なにかされたらと怖くて眠れない…。
陰口くらいならなれっこなんですけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:51:45 ID:wmW2c9MpO
>>91
俺が守ってやる。
安心して来い。

93 :名無しさん*お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:10:19 ID:+74E1zdP0
>>92
ホレた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:27:28 ID:3rlhFh/AO
>>91
もし、されてた子がみてたらスマソですm(_ _)m
泣かされてた所は見た……


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:13:21 ID:O+PtVdlaO
俺のいた教室の事務員のオバサンが、授業中に若い方をよく怒鳴ってた
あれもイジメなんだろうな。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:11:56 ID:CSwZ0FjZ0
ライブが駄目ってことはほぼサテライン予備校状態ここは?

ならわざわざ高崎に通わずともいいんじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:20:29 ID:rasapIkm0
>>96
その通り。
サテライン予備校なら、三大予備校のどこでも大差ないだろうね。だから最も近いとことにいくのがいいだろうよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:46:17 ID:uExQpRdP0
ライブってそんな駄目なの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:53:40 ID:a5nVnRVpO
パンフ見たら医系コースって三者面談があるの!?

強制?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:02:47 ID:W596dqamO
駿台大宮と代ゼミ高崎はdqnの隔離所です

代ゼミ行くなら大宮がすごくいいです。河合でもいいですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:42:30 ID:a5nVnRVpO
大宮代ゼミは自販機目当てで中で駿台生がうろうろしてね??

大宮駿台は医系、東大、京大スーパー以外は価値がない。
上の三クラスは東京から先生が来る。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:39:39 ID:MGCTQ2KjO
高崎校への要望はここの事務に訴えるよりも、代々木の本校に電話や手紙で伝えた方が効果あるよww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:26:42 ID:ouZeJUiZO
>>99さんが書いてる事は本当ですか?

予備校なのに三者面談があるのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:40:27 ID:TlO+2dgvO
自演乙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:04:51 ID:fn7PK8Jw0
決めた以上、それぞれの場所で頑張るしかない。
俺はまず基礎からやり直してるよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:14:33 ID:Zv6FbYsf0
>>105
それで合ってる。本番でモノを言うのは基礎力。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:07:04 ID:26BX/Si10
高崎、講師って一応全教科そろってるの?パンフ見た限りだと、日本史とか来てないみたいだけど・・・
本科でもライブできない授業ってあるの?もしそうだったら質問は誰にすれば・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:23:00 ID:L+xwYoTRO
>>107
日本史の先生はいるよ。保坂先生というようだ。
パンフレット250〜251pの高崎校タイムテーブルを見て。
<S>マークが付いてないのがライブの先生。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:39:33 ID:qO3vSJ0uO
選抜試験受けたのだけど、いったい点数はどれだけとったらスカラもらえるのかわかる?全額免除ねらってるんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:14:53 ID:TPjfejRNO
選抜試験では全額は無理。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:15:23 ID:olro6wIMO
全額出るのは高校名が大切。試験でとれてても、大した進学校でないなら無理。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:30:15 ID:HgeZfEkjO
>>107全教科いるよ。ただパンフレットから削除されてるだけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:13:38 ID:qO3vSJ0uO
>>111前高なんだけど、大丈夫かなあ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:44:25 ID:AQTfuS+XO
>>113
前高が試験受けたの?
免除通知は普通に来てなかった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:52:48 ID:qO3vSJ0uO
いや、2浪だからきてないんだよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:09:35 ID:IKRhvXNuO
高崎は浪人には全額ださないよ。満点とってやっと40万だよ。10万か20万ぐらいが相場。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:11:03 ID:iKVlILYUO
いつから授業はじまるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:26:05 ID:5fHAIywc0
>>117
4月18日からじゃないかな。実力テストは9日にあるみたいだけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:29:27 ID:olro6wIMO
>>113さん
遅れて申し訳ないです。
全額は正直、無理だと思う。たぶん前高ならよくて40万免除かな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:02:45 ID:qO3vSJ0uO
>>119
ありがとう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:57:30 ID:olro6wIMO
でも、去年(今年)に東大受験なら全額免除あるかもしれない。
頑張ってくださいな〜

122 :七氏のごんべい:2007/03/31(土) 21:16:05 ID:3tXAiWUt0
てかロビーの合格実績クソすぎないか?w
東大・一橋0とかありえん。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:25:22 ID:M1SchSuX0
>>122
難関私大はどんな様子ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:42:24 ID:olro6wIMO
不満があるなら、大宮校舎にきなさい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:07:12 ID:03xDpK+EO
京大も0?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:43:13 ID:fHdKGvN+O
一番すごいのが群大医だった。
早慶は下位学部のみてかんじだったよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:45:07 ID:fHdKGvN+O
あと東北、名古屋がひとりずつくらいだった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:54:03 ID:rqAQ4j930
北大法学部2

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:02:51 ID:HivzMMAtO
代ゼミ高崎校から国立医学部は何人?可能なら斧池もよろしく。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:03:41 ID:03xDpK+EO
みんなサテかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:21:32 ID:rqAQ4j930
見に行ったら?
俺も新浪人だけど、行けば分かることだしさ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:40:28 ID:Vz27/PHE0
代ゼミ高崎校の合格実績そんなにひどいの?
一応いいとこ狙ってるんだけど環境に影響されて自分が堕落したら嫌だなあ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:46:54 ID:fHdKGvN+O
おれも正直おどろいた。ひくさに

みんな高崎で遊んじゃうのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:53:28 ID:TPjfejRNO
環境のせいにするやつは単に自分でもできないやつ。やれるやつはどんな環境であれやれる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:59:01 ID:rqAQ4j930
>>132-133
気持ちは分かるけどね。まぁ俺は大宮への通学時間(新幹線で4時間)が
もったいないから、高崎代ゼミに行くって決めたわけだし、
何を基準で決めるかは自分次第じゃなかな。
安くなったってのもあるけどさ。親に負担はかけられないし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:35:17 ID:1g8gkOOF0
サテとはいえ、代々木本校と同じ講義を聴くわけだし、
テキストも同じなんだから、自分の取り組み方次第かな。

それにしても、早慶目指してもMARCHに落ち着くのが現状ということか…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:48:26 ID:pbHLBgyD0
斧池サイキョwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高崎校の代ゼミ生が自習室に来たがるのもワカるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:57:18 ID:60yO2QAd0
芝生はちゃんと処理をしてね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:14:37 ID:pbHLBgyD0
>>>>>>>>>>>>>>>138
何も知らないで名前だけで代ゼミ選んじゃったことは悔しい?????????????????

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:26:44 ID:60yO2QAd0
138を書いたの俺。大宮駿台・河合、お茶駿台等の中から迷った結果。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:28:11 ID:60yO2QAd0
吊ってくる。135を書いたのが俺。
140ミスったせいで、なんかどうでも良くなったがね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:22:18 ID:tmRU1hxXO
高崎の代ゼミって二浪説がない?
あと、授業後のフットサルが流行ってるって聞いた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:01:20 ID:D86i/+4uO
フットサルなんてどこでやるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:39:39 ID:Z0snDPI1O
オレは高崎などでは絶対に遊ばない自信があったがフットボールが絡んでくるとやばいなww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:55:45 ID:D+K6qYRNO
それサッカーやん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:06:48 ID:bxjvzOvE0
高崎で遊んじゃうって言うけど、どこで遊ぶんだ?
遊ぶところなんかないだろ

147 ::2007/04/01(日) 14:00:24 ID:8FqCk3UWO
文句言うなら行くな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:10:48 ID:kkpMhWLD0
ていうか皆ライブ受けないんでしょ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:07:59 ID:D86i/+4uO
俺サテ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:02:42 ID:1g8gkOOF0
俺もサテライン。スクリーン相手だが集中していこうぜ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:27:31 ID:Tm87tA0I0
高崎校のライブって糞講師しか来ないらしいからな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:11:14 ID:/djC2xf50
俺は見下さない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:29:38 ID:H9HWap8uO
前スレで数学と化学で良い講師がいるって見た気がする。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:58:56 ID:dcpO2O31O
私はライブです。調べもしなかったので単純に質問しやすい!
…みたいな理由でε=(;´Д`)
ライブのクラスって人数少ないですか??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:44:34 ID:PjqVqu0KO
>>153
ライブはわからんが、化学に関してサテのハイレベルの授業はつかえん!
最初は皆騙されたのに気付かないが、本番でいかにつかえないか実感するし、夏期と冬期をとらないと範囲が終わらない。
入試直前になって問題を一気にやるため黒板をただ写すことになる。色鉛筆と関数電卓は絶対に買ってはダメ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:52:28 ID:q8Y18luu0
ここでたまたま「ライブは駄目」って書き込みを見て、サテにして自分は得したなんて考えるのは甘いだろ。
じゃあなんで小野池のほうが実績上なんだよ。サテはサテのデメリットを考える必要がある。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:55:05 ID:NsLzq9Iy0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175094659/l50

これってめちゃくちゃいい情報じゃない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:04:29 ID:t8mX+wIm0
「どうしてこう解いたのか」と疑問に思った時に、
講師に直接尋ねられないのはマイナスだと思う。
けれど、パフォーマンス講師でないなら、
代ゼミでサテ担当になるだけの能力をサテ担当講師は持っている訳だから、
そうなるとサテもライブも本当に一長一短だね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:11:34 ID:q8Y18luu0
>>158
きっとそう。
ライブだって厳しく選ばれていることには変わりない(実力のない講師の大リストラもあったという)。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:35:38 ID:HMIIp0fW0
春からお世話になるよ〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:52:37 ID:Of2tDJGiO
選抜で申し込もうとしてたんだが、金の都合がつかなくて間に合わない
なんとかならないだろうか…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:58:44 ID:hBMwP+Lk0
まず電話して確認

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:07:20 ID:pFNUO0Se0
高崎校の事務室に直接出向いて、事情を説明してみるのが良いと思うよ、
どうすれば良いか正確な情報をくれるだろうからさ。
頑張れ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:03:41 ID:fYg0Ck+C0
本科の方とサテの方どっちが多いの?
自習室の占拠具合とかは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:22:35 ID:Of2tDJGiO
>>162-163
アドバイスありがとう!
なんとかなりそうです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:02:53 ID:jRTmc/sh0
>>164
本科とサテは比較の対象にならない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:26:37 ID:Jm7IqXfnO
授業出ないと担任に何か言われたりする?
自習室に篭ろうかと思うんだが。

あと、高崎校のトイレ入口のドアは何故下10cmぐらいがないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:30:03 ID:Xic4ZB/s0
高崎校で合格実績見てきたが、ありゃ確かに酷いな。
医学部が数えるほどしかいないし、東大なんて皆無だった。
今更だがなんか不安だな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:40:17 ID:pFNUO0Se0
>>167
講義で出欠は取らないから別に何も言われないよ。
モグリ摘発の為にたまに受講証の確認をする位で。

ただ、一学期の内から安易に講義は切らない方が良いと個人的には思うよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:02:24 ID:X3rRLNiW0
認定ってどこの校舎使っても大丈夫だよね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:49:31 ID:dTQ/eYojO
志望校だった大学のスレみると鬱になる


去年は胸をはずませたものだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:30:25 ID:xAVIkrn90
どうして?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:20:03 ID:dTQ/eYojO
新歓がどうとかいろいろ語ってるから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:45:32 ID:xAVIkrn90
なるほど〜
来年は新歓コンパ参加したいな。

175 :浪人:2007/04/02(月) 21:34:23 ID:4T4OVaveO
明日自習室行こうかな〜?

176 :自習室:2007/04/02(月) 21:49:49 ID:q8Y18luu0
“携帯の充電禁止”って……じゃあ何のためにコンセントがあるの?(怒)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:16:00 ID:4T4OVaveO
なんのためかね?私も気になった!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:55:49 ID:js5YJZQj0
>>176-177
少なくともおまいらの携帯の充電のためじゃない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:07:47 ID:xCnk15r1O
高崎校で恋愛ってできますか?友達とはまた違ったかんじで共に励ましあって頑張れるし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:21:49 ID:H6YudfFD0
>>166
どうして?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:27:50 ID:hwb8WhLZO
下のクラスはよくカップルみるよ!どのクラス?上のクラスは友達すらできるかど―か!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:33:01 ID:YMAqlQn00
>>180
比較の対象ってのは同じ種類の物事である必要があって、本科と単科ならまあ比較できるだろうけど
本科にも単科にもサテの講義はあるわけだから本科とサテは比較できないよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:47:21 ID:H6YudfFD0
>>182
あっそうかぁ。じゃー代ゼミはサテとか単科とか選択の種類が多いから誰が本科生で誰がサテ本科生とか生徒同士でもわからないんですね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:48:39 ID:HDXIY8DzO
>>129
元小野池生のわたしがお答えしましょう。
医学部医学科なら2人だよ。

まぁもともと目指してた人数は4人だから単純に言えば50%ってことかなw

わたしは小野池をおすすめする。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:52:48 ID:xCnk15r1O
>>181
トップレベル理系国立のサテです。別に違うクラスでもいいんですが...。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:54:12 ID:xCnk15r1O
↑相手がってことです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:00:57 ID:hwb8WhLZO
クラス違うとなかなか話す機会がないと思う!あなた女?理系のトップクラスなら彼氏つくんないで勉強に専念した方がいいと思う!大学いけば絶対彼氏できるよ♪

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:05:18 ID:YMAqlQn00
現状での実力がどんなものなのか知らないけど、宮廷とかの理系学部目指すのに
頭の片隅かもしれないけどはなから予備校に恋愛持ち込むのってやばくないか?
成り行きでそうなっちゃうのは仕方ないとしてもさ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:18:00 ID:H6YudfFD0
小野池と小池と代ゼミ高崎で迷ってる、
ほんとは大宮の河合とか行きたいんだけど時間がかかりすぎて・・

友達みんな小池行くってゆうし。アドバイスご教授ください。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:25:50 ID:vF5AZtvt0
>>188
彼氏/彼女が自分と同じ大学を目指していて、学力も同程度(←重要)だとしたら恋愛も悪くないと思うよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:29:47 ID:xCnk15r1O
じゃあ恋愛する気では行かずに、大学までおあずけってことで。
トップレベル理系のサテって例年どれくらいいるんでしょうか?
クラス分けありますかねぇ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:33:37 ID:xCnk15r1O
>>190
そういう考え方もありますよね。もし結果的につくるとしたら同じクラスにします。
去年も宮廷受けましたが落ちました・・・。今年はちょっとレベル上げるんでやっぱり余裕はないと思いますが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:11:58 ID:HGZIke/10
>>189
どのレベルの大学を目指しているか、現状どの程度の実力があるかによって
アドバイスは変わってくると思いますよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:39:22 ID:H6YudfFD0
>>193
一般レベル国立の理学部に行きたいです。
それと併願私立としてMARCHあたりを狙うつもりです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:01:41 ID:kz120Xs2O
>>194
私の意見では授業普通に予復習してれば大丈夫だと思います。
国立についてはセンター重視なので、理系でも国語や社会は気合いいれた方が他の受験生に差がつけれますよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:07:31 ID:CmYVBvEh0
ウーロン茶っておいしいな。
疲れたあなたに有力情報。合格したければ見ろ。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175094659/l50

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:08:57 ID:H6YudfFD0
>>195
では予備校はどこでもあまり変わらないのですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:11:47 ID:37HTEORRO
各予備校の合格者掲示はもう見に行った?
国立志望で医学部とか特別高い偏差値を要求する様な学部じゃないなら、
狙ってるランクに対する自分の高校(あるいはレベルの近い高校)卒業生の合格者数も予備校選びの目安の一つになると思うよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:31:38 ID:/bwUjeMwO
三浪しちゃったんだ たぶん、気づいてないでしょぉぉ〜♪

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:32:54 ID:25xi4CBG0
>143 フットサル場 http://www.tonan-futsal.com/takasaki/access.php
 夕方以降練習して多浪へ直行。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:54:09 ID:kz120Xs2O
>>197
たしかに予備校によって分かり易かったり、面白い授業だったりするのは事実ですし、ペース作りなどに使うのは効果的です。
しかし、基本的に教える内容が特別であるとかはないとおもいます。
講師が解法などをいかにも自分が発見したかの如く語り、一見凄そうにみえるかも知れませんが、大概のことは参考書に載ってます。
予備校云々より“自分自身のやる気”の方が遥かに大事だとおもいます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:25:19 ID:rt8AH2tDO
高崎校で東大狙ってる人いますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:14:39 ID:3TaxzqVB0
はい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:20:33 ID:ac+DZSA+0
わお!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:37:49 ID:rt8AH2tDO
>>203
一緒に頑張りましょう!

206 :203:2007/04/03(火) 20:10:18 ID:PjDcDS2X0
頑張りましょう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:43:10 ID:N9MJAqTP0
サテ本科は決めた(4月の時点で申し込んだやつ)のしか受けられませんが
フレックス・サテなら一回の授業から受けられますか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:51:43 ID:/QFKmyfA0
一回目の講義から、って意味でいいの?
それならば、学期の途中でも一回目からフレサテなら受講できるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:11:25 ID:o+3heCFo0
サテラインで代々木校と変わらない授業受けられるはずなのに、
高崎の合格実績が酷いのは何でだろ?他の地方校舎の実績も酷いのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:15:25 ID:KSbqRKRaO
きっと人数多いから合格実績も多いんだよ!しかも成績いい人は全員とはいかないが大宮校にむりしていく人も結構いる!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:36:05 ID:g9yjSBO+0
寮に入る人も多いよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:40:17 ID:g9yjSBO+0
暇だな

0〜1:ショコラ
2〜3:いつ空
4〜5:青空の見える丘
6〜7:幼甘
8〜9:恋姫無双


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:08:55 ID:3vUOd3ul0
アクションゲームは善
非アクションゲーム(RPGやエロゲ)は悪
受験の息抜きに於いて

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:31:47 ID:eyiCmQI/0
そのこころは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:02:44 ID:3vUOd3ul0
>>214
RPGとかだとアクションに比べて爽快感少ないからリフレッシュしづらい。
しかもゲームオーバーなんかしたら最悪。
情報収集含めて時間もかかるし、続きも気になる。
やるなら今の内だね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:39:37 ID:y13SxoTOO
小野池って私立向き?国立向き?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:12:58 ID:2fNTIdq90
なぜ代ゼミスレできくのか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:06:46 ID:2fNTIdq90
雪&みぞれキタ
4月だっちゅうのに

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:03:11 ID:KSbqRKRaO
自己紹介しませんか―?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:24:48 ID:y13SxoTOO
>>217
小野池のスレがないから。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:45:26 ID:kbmzp7/U0
なら立てろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:41:04 ID:QtvfE4LQ0
>>216
よく分からんが「英語の小野池」と謳っている。
数学・理科の授業は土曜日にも設けている。
おすすめの孔子は>>61

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:58:55 ID:UffkNpgi0
サテ早大クラスの人。頑張ろう!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:47:55 ID:3WUHWFRTO
>>220
>>222
「群馬の塾事情」のスレへ行ってください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:05:45 ID:QtvfE4LQ0
>>224
そうするべきではあるけどあんなスレ使えないだろ…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:25:53 ID:qn83M0SNO
代ゼミには学校のようにロッカーなどはないのでしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:28:40 ID:fysOtrBQO
ないよ。
持ち運ぶも席に置いたままにするも、基本的に荷物の管理は自己責任で。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:43:32 ID:M6mdUZeOO
学力診断テスト受けないとどうなる?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:59:56 ID:vhzeQD2CO
クラス落ちる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:17:39 ID:rzKx/ip0O
>>228
二浪フラグが立つ

231 ::2007/04/05(木) 09:19:58 ID:M6mdUZeOO
同じ浪人星のくせになに粋がっちゃってんの?こんなとこ居座って質問なんか答えちゃって…
浪人生ってはじめは自分の合格確信してて痛すぎ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:38:49 ID:8e9BT8HEO
授業サボる人って結構いる?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:44:46 ID:2v95BB9PO
>>232
9月以降のライブなら日常茶飯

今年は高崎にまともな講師いないからさらに酷いかもな

サテサボる奴は少ないはず



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:54:38 ID:SL9/qucTO
>>216
国立向きかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:24:40 ID:vhzeQD2CO
>>234
小野池生ですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:38:26 ID:FBIYU1Ex0
大晦日までに英語を覚醒させるっ!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:41:47 ID:3gRDnuRB0
もう少し身近な目標たてろよ
漠然としすぎてるぞ

238 :236:2007/04/05(木) 23:02:01 ID:mfhkEk09O
でわ4月中に古文の文法を一通り覚えてみるよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:25:21 ID:xrxJw6EhO
>>235
元小野池生ですよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:08:11 ID:HMHRRBA1O
トップレベル理系のサテって学力診断テストでレベル別にクラスふりわけられたりするんすか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:36:24 ID:iMPNzb3CO
このスレに小野池生が多いようだったので 小野池のスレたてたので来てね
http://c-au.2ch.net/test/-/juku/1175790769/i(もしかして需要少なかった??)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:11:28 ID:uUtGNCAT0
クラス分けとかは人数次第だと思うよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:19:44 ID:7t2yv8Rb0
リンゼイさんに英語習いたい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:32:38 ID:CZ7LfIUC0
本科のライブとサテどっちがいいですか?
あと本科ライブと本科サテどっちが合格実績いいですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:10:37 ID:wvVab8H+O
9日のテストって何科目?
筆記かマークかもわかんないし…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:11:34 ID:HMHRRBA1O
>>245
科目は選抜試験と一緒だよ 恐らく筆記。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:16:14 ID:uUtGNCAT0
>>244
高崎校に行くなり電話するなりして、直接尋ねた方が正確だと思います。
>>245
入学した時貰った袋の中に、受ける科目を書いた紙が入ってるよ。
それに書いてあるけど、マークみたいです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:47:29 ID:Av4I5nLuO
9日のテストでのクラス分けって何?

認定貰ったコース内でさらに何クラスかに分けるって事?


あと、サテライトコースにしたんだけどこれって全授業サテライトなの??

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:04:56 ID:s8lsm1NaO
>>248
そういうことみたいですね。
サテになるのは必修科目だけですよ。選択や単科は人それぞれです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:08:03 ID:wBuEuNJaO
高崎は人数少ないからクラス分けはしませんよ。他の校舎に合わせて形式的にやるだけ。
9日のテストは受けても意味ないよ。時間のムダ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:15:09 ID:8P0gPrRXO
人数少ないの?あんなに教室がある大きくて立派な校舎なのに・・・。
百人くらいはいるでしょ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:10:04 ID:kjToZ/U70
選挙カーうるっせぇ!!!!!!!!!!!
ぶっ死ろすぞ!!!!!!!!!!!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:38:04 ID:Kt9c5IE2O
すかさず俺がぶっ生き返す

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:12:34 ID:1gvbQzGs0
ただ名前を怒鳴り散らすだけの選挙カーは何の意味があるんだろうな。
もちろんやらなければ不利になるわけだからやらないわけにいかないんだろうけど。
法律上できなくして、他にもっと静かな方法もあるだろって感じ。
はっきり言って公害だよ。
特に受験生にとってはさ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:14:58 ID:1gvbQzGs0
>>251
代々木校舎行ってみろ
エントランスの時点で高崎校とは比べ物にならないのがわかる

勝ってるのは最寄駅の大きさくらい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:28:05 ID:rQ757JcxO
サテライトwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:39:49 ID:gcIw6YSaO
今度のテスト受けないとペナルティある?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:46:55 ID:s8lsm1NaO
>>252激しく同意。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:55:56 ID:UrtXObEc0
明日までだから我慢しましょう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:41:32 ID:gM2H+GwA0
本科のライブとサテどっちがいいですか?
あと本科ライブと本科サテどっちが合格実績いいですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:42:33 ID:ge7IBqQ5O
サテ―

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:31:41 ID:2YAOqyxu0
テストって教室や席決まってますか?

263 ::2007/04/08(日) 08:45:25 ID:l2lLQf31O
今年センターの成績開示表やったんだけどいつ届くのかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:51:53 ID:QLuheSAn0
>>263
あと1、2週間くらいで届くよ多分


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:20:26 ID:/5sYjA17O
>>262
俺もそれ思った!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:16:34 ID:ENZYiLoF0
>>265
どうなるんだろね?パンフや入学時のプリントの情報少な過ぎ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:26:08 ID:/5sYjA17O
明日受付行けばわかるのかな。

なんかマークってきいて勉強する気なくなったわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:41:12 ID:hK/uWgAi0
何時から始まるんだっけ?
パンフ多い割に情報量が少ないから困る

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:13:49 ID:QLuheSAn0
それは書いてあるだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:54:41 ID:9ueOfQ1LO
10時からだよ―!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:39:39 ID:H/CqCjJUO
明日のクラス編成テストってサボると電話来たりする?

272 ::2007/04/08(日) 23:15:47 ID:9ueOfQ1LO
わかんないけど明日受けなきゃまたあとで受けなきゃだよ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:40:53 ID:RVu0co92O
高崎校から電話なんて来やしない!
書いてあっても後で受ける必要もないって先輩言ってた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:11:06 ID:hrt303w8O
そーなんだ。
じゃ行かないわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:28:38 ID:IGTPnjFs0
友達いないと昼休みとか浮く?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:26:06 ID:/PlYFwuu0
ショッパナからサボって問題児扱いされるのもなぁ・・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:42:24 ID:TBnbcqCFO
選抜試験のときはみんなひとりみたいだったよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:46:45 ID:85GdeyygO
みんなテスト受けるの?

クラスで一人だけサボるのも嫌だしなぁ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:34:54 ID:gjvSu4sG0
今日さぼったヤシいる?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:39:10 ID:3G+1PmElO
予備校はめんどうみてくれないし、サボったからといって予備校はなにも感知しない。
高校と同じだと勘違いしてる輩が多い。
何するにもあくまで全部任意。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)