5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験まで】2007年度代ゼミ広島校part1【あと1年】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:22:38 ID:REFZigKb0
代ゼミホームページ
http://www.yozemi.ac.jp/
携帯用
http://keitai.yozemi.ac.jp/i/
代ゼミ広島校
082-263-0111(代表)
ウィキペディア「代々木ゼミナール」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A3%E3%82%BC%E3%83%9F

次スレは>>965が立ててください

新たな一年が始まります

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:31:15 ID:8KzDZ2etO
475:実名攻撃大好きKITTY :2007/03/17(土) 08:09:58 ID:QuEixK1ZO
http://jig07.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0316CDBgwa57cGI7/x?_jig_=http%3A%2F%2Fkintaro.boy.jp%2FAW04-010%2Fsozai%2Fhtml%2Fsinnhennsati%2520kagawakenn.html
香川県公立高校入試偏差値公式ランクだお
@高松高校
A丸亀高校
B高松第一高校
C観音寺一高校
D三本松理数
E高松商業英語実務科
F高松西高校
F三木高校文理
H高松桜井


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:08:58 ID:EfZDvDZNO
皆もう動き出してる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:21:53 ID:t+eri/JIO
もちのロン。
誰か飯友なってくれよな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:14:38 ID:M5jUgRJXO
おれ知り合い一人もいないんで気軽に話しかけて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:54:50 ID:mQwwJoL20
1年前を思い出すなw

お前ら、今からラッシュかかければ東大いけるぞ
1年持てばの話だが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:13:53 ID:uvhCGcamO
校舎ってプラザより現役の出入り少ないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:21:04 ID:Q5rADg95O
なたりまえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:37:35 ID:cXc/rXbR0
みんなもう入るクラス決めた?
スカラの試験に合格せんと、単科がとれんのよ、家計の理由から
みんなはどんな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:56:54 ID:NbkewmtA0
医学部志望で授業料全免、入学金半額なんだが
2浪目突入しそうなんだけど代ゼミ行くか宅浪するかマジ悩む。
遠隔地の俺には朝早くから行くのは苦痛だし定期代も高いし。
でも宅浪だったら自習室使えんしな。メイト生にするかやっぱ…
仮に入るならXC(個別スーパー国公立医学+特講)だな。
今年からスカラ試験何回でも受けれる制度が無くなったからがんばって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:32:56 ID:8HVKl5J10
>>10
授業料全免なら、本科生になられた方がいいと思うよ。
定期代は、医者になってから、親に返せばいいじゃん。
レギュラーの授業を受けて、気分転換するのもいいんじゃない?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:35:54 ID:NcqiI/KMO
寮入る人いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:52:05 ID:Tk6mO3oLO
>>10 さんは一浪も代ゼミ?本科で朝の授業いるやつだけ出て、自習すれば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:19:40 ID:5VhDdAtYO
個別ブースってプラザの方しかないんでしょ?何か微妙…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:24:24 ID:Tk6mO3oLO
ない。サテにしよう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:51:20 ID:WEO5kSP2O
全免ならいらん授業切って利用できるとこは利用すればいいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:51:34 ID:nUQFa0bz0
>>12


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:51:52 ID:GlZpiB5LO
寮長の…

19 :10:2007/03/23(金) 08:37:39 ID:P3A076JA0
一浪も代ゼミよ。一浪目はかなり下位からのスタートだったけ2浪は目に見えてたが。
二浪は精神的にきついけどな。
皆さんの意見を参考にします。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:20:00 ID:C552Omyk0
2浪とかよくできるな。全額免除ならまだわかるが、
親の金をむさぼってそれに次受かったとしても大学の金まで出してもらえるんだろ?
すげーな、金持ちって。
それで私立とかいったら相当なブルジョア

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:59:01 ID:5a7uDbbK0
LK入る人いねえの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:42:52 ID:hqnpJJ4+O
2浪ってどこめざしてるの?

23 :10:2007/03/23(金) 16:43:43 ID:BKA7c03P0
良かった、後期奇跡的に受かってたし。
>>20
全免だったけど5万+定期代がいるから宅浪しようと考えてた
>>22
医学部、もう受かったけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:51:15 ID:GlZpiB5LO
二浪でも医学部行けば人生変わる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:03:45 ID:ozYOJcaA0
今年広島校の私立文系でお世話になったものです。
私は最初、偏差値が3教科、いずれも40ほどしかなかったのですが、
代ゼミのおかげで、広島経済大に合格できました。
 本当に代ゼミって最高の授業を提供してくれる予備校でした。
英語の谷先生は本当に最高です。





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:21:12 ID:3EuTKo6X0
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:30:10 ID:C552Omyk0
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:18:43 ID:GlZpiB5LO
>>20そういうあなたは一浪東大?笑

29 :寮長さん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:12:59 ID:HWfnwKYT0
寮はやめとけ!!あれはひどい!!
毎晩事務室でプレステとDSに励むチューター・・・
大声でサッカー観戦に励むチューター・・・
寮にほとんどいない寮長・・・
人気がなくて潰れた寮長ゼミ(寮長が英語を教える)・・・
やる気のないアホが騒ぐ談話室・・・
質問に答えられないチューター・・・
お湯が出なくなるシャワー・・・
飯が不味い食堂・・・
量が少ない食堂・・・
寮の事を何も知らないチューター・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:44:49 ID:o1DHg25yO
おれ寮に入るが不安になってきた…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:27:27 ID:PEX/Kj7C0
みなさん、何のために寮に入るのか考えてみましょう。
自宅から通えるなら、寮に入る必要はないよね。
一番の目標は、志望校に合格する為に集中して勉強できる環境が
寮にあるだけ。その環境を生かすも殺すもあなた次第。
志望校に合格する為に予備校に通わせてもらうんでしょ、親に?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:30:00 ID:CCMafVOpO
と代ゼミ職員が申しております

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:09:04 ID:AobPv8+GO
今日試験受けたが予備校ってキモメンばっかだと思ったがイケメソがちらほらいてビビったw
チャラチャラしてそうなヤシもいたんだがこれってフツーなの??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:20:16 ID:x1zMY7c6O
チャラチャラしてる人達の割合高いのかなぁ…
雰囲気悪かったら個別ブースにしたいんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:00:04 ID:U2P3IJ9z0
むしろマジメそうなキモ眼鏡よりもワックスつんつんのチャラチャラさんの
方が多いくない?
肩身狭いわ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:11:11 ID:JbnHdXDqO
別にチャラチャラしとっても構わんのんじゃけど騒がんでほしいよね。今日すでに入口付近にたまっとるの見て何かうんざりした。
やっぱ現役生多くてもプラザの個別にしようかな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:04:35 ID:Xu8rxwETO
私文の一番低い所ってチャラいヒト多いですよね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:40:23 ID:MVpfaumiO
別にチャラくてもみんな自習室来て勉強しとるよ!
偏見持ちすぎ(笑)
関係ないよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:10:26 ID:Xu8rxwETO
ですよね…安心しました!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:38:16 ID:VZ7X0TgmO
チャラいやつはからんでくるらしいけど…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:36:54 ID:JbnHdXDqO
ヤンキーじゃないんだから絡んではこないと思うが、親の金で予備校入ってるくせに容姿に金かけたりアホなことして騒いでるのって目障り。もちろんちゃんと真面目に授業受ける人もいるんだろうけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:17:49 ID:VZ7X0TgmO
>>41 だからチャラは浪人すんだよ。あなたみたいな親孝行は絶対合格して欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:48:39 ID:U8UsoAT2O
>>41
おれ容姿に金かけるわ。服買ったりワックスつけたり。
別にそれが悪いとは思わんけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:41:44 ID:PiX/JK1/0
田老はおおインかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:07:53 ID:JbnHdXDqO
いや普通にワックスくらいつけてもいいし服だって買えばいいんだけど度が過ぎる人っているじゃん。態度が妙にでかかったり。いわゆるDQNのことを嫌ってるだけであって、普通の人のことは何とも思ってないよ。
言葉が足りんかったスマソ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:13:35 ID:7BfmGwqr0
冗談抜きで全身しまむら
しかも毎日同じ服だ俺…orz


高校みたいに制服がほしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:20:42 ID:34pEVi5IO
ぶっちゃけ、チャラい奴ってメリハリつけてやってるから、意外と受かる…。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:14:01 ID:VZ7X0TgmO
とチャラ多浪が申しております

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:29:53 ID:U2P3IJ9z0
俺も容姿に金かけるほうかな
ニキビ対策クリームやあぶら取り紙、でこぼこ肌専用クリーム
その癖お肌は一向に治らないがな・・・orz

もちろん服や髪型とかは特に気にしない

俺も制服がいい・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:20:02 ID:VZ7X0TgmO
>>49 容姿というか美容。もうあきらめたら…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:23:24 ID:VZ7X0TgmO
あきらめるのは悪い意味じゃなくてお勉強したら。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:05:13 ID:WFaL6qBPO
脂っこいもの食べるの控えたらいいよ。あと気にし過ぎてさわりすぎるとかえって治りにくくなるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:23:54 ID:Xn2VrHovO
寮に入る人よろしく

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:33:52 ID:cNsV7xIN0
個別ブースの人いますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:42:41 ID:QREtY/FuO
いるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:24:10 ID:pXMUPMYS0
>>46
俺はガチで年中同じ服で行くぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:32:19 ID:QREtY/FuO
>>56よし、その調子www

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:38:09 ID:LrFtATA00
>>56
年中って・・・そりゃ無理でしょw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:23:14 ID:p2Ot8fysO
頑張らないやつが頑張るやつを笑うんだ
一生懸命やってるやつを笑うやつらの目は死んでる
自分を認めれるのは結局自分だけなんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:40:19 ID:pMDuLQ2F0
春期講習とる人いる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:32:47 ID:W1ejwGZ90
>>60
>>56が毎日同じ服で来るかチェックだ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:56:09 ID:/eOqChc1O
>>60てか、あなたをみんな見てないから。いつも同じ服いると思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:20:01 ID:W1ejwGZ90
いつも同じ服!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:07:53 ID:pGnLicBuO
予備校で人の服をいちいちチェックしないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:26:09 ID:9PWykQNw0
早慶上智コース
に入るヤツおる??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:27:39 ID:ymBnXkXT0


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:47:33 ID:/eOqChc1O
ライブ授業のほうがいいよ。じかに質問出来るし。添削してくれるし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:00:30 ID:z4MYs/es0
だが、為近はとるべきだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:55:26 ID:/eOqChc1O
文系はライブだな 鷹取、矢野最高

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:57:06 ID:5946sTJSO
>>65 そりゃいるだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:07:35 ID:F+YuSsBd0
うわ・・・個別ブースって広島校舎ってないのか・・・
もしかして、ブースってプラザ4Fのフレックスの部屋?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:00:47 ID:5946sTJSO
>>71 そうですね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:44:03 ID:uzatLryY0
>>71 そう。プラザ4階でフレックスと兼用。広島校舎は広島駅の南北遠くに二分されてるから、不便な部分もある。
自転車で往復すれば問題ないと言えば問題ないんだが、距離が遠いし、雨の日は特に面倒。
広島出身の夏川純のCMじゃーないが「事前にしっかりチェック!」しないとな、入塾前に。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:55:43 ID:5946sTJSO
だからライブがいいって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:19:22 ID:j/ci/Ygn0
しかも再受講100円とられる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:21:03 ID:7Te+ieO00
さてラインうんこすぎワロタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:04:47 ID:+tH2iE1a0
4/6日のテストってどんなヤツ?
難しい?ってかクラス落とされたりするのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:57:04 ID:nWY2VkIPO
何か河合のスレに対して人少ないね。校舎もガッラガラだけど…これから増えてくるよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:05:54 ID:Z5PpT4750
こんにちは!俺今年から1浪でハイレベル国公立理系に行きます!

まぁサテなんですけどね、ヨロシクです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:21:14 ID:IPETrVwg0
>>77
学力診断テストのことか?ありゃ自分の苦手分野を確認するための
テストだからスカラとかクラスは全く関係ないで

81 :涼子:2007/03/28(水) 22:17:34 ID:3aKD8ILTO
今年一年代ゼミ広島校で頑張ることになった者です。
春期人が超少ない&女子ほとんどいないですよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:39:12 ID:5946sTJSO
>>81 やっぱり女の子の浪人は少ないよね。年齢とかあるし。でも関係ないよ。友達はつくる必要ないから頑張って!

83 :涼子:2007/03/28(水) 23:43:21 ID:3aKD8ILTO
82番さんありがとうございます。授業でずっと女子一人だけだったので不安でした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:19:42 ID:ju6cLcxD0
春季講習受けたら教室に一人ぼっちでなんとなくさみしかった・・・これがあと3日間か〜〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:31:52 ID:76rVs2ZK0
認定テストって窓口で当日に出せばいいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:09:00 ID:0qNyM4AAO
当日は人いっぱいだから、本気で早めに行くか前日に申込みするのをすすめる。

87 :グリコ:2007/03/29(木) 03:00:54 ID:/lv46GslO
まぁライブの授業とって失敗すればいいと思うよ^^

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:22:04 ID:6ezmJs2w0
※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:00:46 ID:72AiAFMTO
>>88 広大工作員乙w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:34:43 ID:2MmtI9Ft0
実際、友達は一人いればいいよ。
でも、受験終わって来年大学行くとき、
浪人前と人格変わってるかもしれない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:35:53 ID:72AiAFMTO
>>90 人格変わるわけないだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:55:25 ID:2MmtI9Ft0
>>91
1000人中1000人、人格変わらないと、お前は断言できるんだな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:04:40 ID:qRnoQhIr0
マジレスすると、代ゼミつまんね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:30:59 ID:ocU3rtFk0
今年からここに通うのですが、食堂って結構おいしいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:48:36 ID:37ce6hLsO
昼飯一人の人って多いかな…?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:12:30 ID:ocU3rtFk0
多いと思うよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:04:37 ID:0qNyM4AAO
多くないよ(笑)
皆友達出来るから友達と食べるに決まってるだろ。
友達作らねぇーとか言ってるヤツ何なの…(笑)
友達と一緒に励まし合って頑張るとかいう考えはないのか…。
今からいろんなこときめない方がいいよ。
うまく柔軟に対応するくらいな感じでいいんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:49:13 ID:88XRb3FJ0
確かによく友達いらねとか言ってるやついるよね・・・
毎日一人で昼食だけは絶対避けたい・・・
ただ同じクラスでは知り合いがいない確立が高いから
休憩時間は一人になりそうだ・・・
友達できますように・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:38:45 ID:piUI6MelO
何か人増えてきたけどまだDQNはおらんね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:51:17 ID:72AiAFMTO
DONって?おまいの事?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:44:05 ID:37ce6hLsO
オレなんか他県から来るんで知り合いとか一人もいない…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:31:23 ID:tYBEo2EAO
メシ友ほしけりゃ、メアドさらせばよくね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:19:26 ID:xO1wbFsEO
かわいい&カッコイイ人はいないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:31:52 ID:+dD7auLZO
人格変わりましたが何か

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:52:51 ID:Z2nn9wgQ0
>>100
半年ROMれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:31:28 ID:lvotYeXFO
>>105 ROM

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:54:20 ID:+dD7auLZO
RQN

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:57:14 ID:w+lyiH0P0
この間スカラ受けに行った奴に聞くんだけど、
来てた人はどんな感じー?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:36:33 ID:lvotYeXFO
イケメンがいたよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:27:08 ID:lvotYeXFO
>>107 ロン 麻雀

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:32:52 ID:/WYlxAgO0
ともだちいらねしまむらさいこう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:47:56 ID:xO1wbFsEO
スカラってどんな感じ?科目とかレベルとか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:20:17 ID:TyyDz06aO
>>112
スカラ兼ねた試験明日で最後なの知ってる?科目は入学規定かなんかに書いてあるし、レベルはセンターくらいってよく言われてるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:26:57 ID:TyyDz06aO
ってか校舎の自習室日曜休みなんじゃん使えねー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:07:43 ID:YeL60Z9d0
今日自習室5、6人しかおらんかった。やっぱこの時期みんな来ないんやなぁ。一学期始まったらみんな自習室バンバン利用しまくる感じ??


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:09:22 ID:EM6JEBhe0
>>101
俺も県外だけど知り合い確認してるだけで結構いるよ。
探してみたらいるもんじゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:18:23 ID:543xePOWO
>>115
一学期の始めと夏休みの一週目は多い
それから減りまくる

>>116
九州の子とかいたし、山口の子らも福岡行かずに広島きてたかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:48:42 ID:2n/q5oEfO
男子寮って全員で何人くらいですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:01:04 ID:LUZYVOnAO
物理は絶対サテにした方がいいぞ!為近、漆原の会う方に行けばいい!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:26:32 ID:WU1l8kC5O
>>119
ハイとスタでそんなにレベル変わらない?そんなら為近さんにしたいんだけど…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:33:38 ID:eZ+g8i3wO
6日のテストの勉強しとる?
何したらいいんかわからんけぇしとる人教えてちょ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:58:33 ID:p7eVCu2C0
矢野先生美人杉ワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:13:05 ID:9xZPu5UV0
>>121 国語と数学と英語だけのやつじゃろ?
特にしなくていいんじゃないん?まぁ数学と英語はカンを
取り戻せるくらいにしとけばいいと思うよ
俺はそれよりそれから何日後のセンター模試みたいなヤツの
方が不安なんじゃけど・・・
センターで死んだトラウマのせいでマーク模試まじで
嫌いになった・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:00:00 ID:+xU6j19Z0
>>120 基礎の抜けがあまり無いんなら、為近さんでOK!
広島校の場合、理科・社会は基本的にサテがオヌヌメだが、
化学についてはライブの井上先生がいい授業してるように感じる。

K田先生は知識を板書するノート作りの授業。解法はほぼ比例計算一辺倒。
O島先生は独自の「計算図」を使いこなせるレベルでないと厳しい。
井上先生はプリントで知識補充しつつ、問題の解法を丁寧に教える授業。
井上先生は質問にも丁寧に答えて下さるし、化学が苦手な人も得意な人も、
1回受けてみるといいと思う。で、最終的に好みで先生を選べばいいかと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:00:24 ID:iKVlILYU0
>>123
大丈夫だろ。第一回はそんなに範囲広くない(化学とか有機無い)
し簡単なはず。去年のその模試は今年のセンター77%の俺も85%は取れてた。
(要は模試より本番が悪かった…)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:13:13 ID:WU1l8kC5O
>>124
めちゃくちゃ参考になります! あー、基礎はあんま自信ないなぁ…体験で為近さん受けて良さそうだと感じたんですが。。漆原さんも受けてみることにします!あまり背伸びすると負担になりますよね…。
亀田先生も体験してみて面白いとは思ったんですが、あのペースでほんとにあの厚いテキストが終わるのかが不安でした。井上先生の授業、一度出てみます!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:42:11 ID:oLW1vT8+0
確かに亀ちゃんのハイ化学は去年度の例で言うと酸化還元が終わらんかったような(電池あたり)
その辺りは冬季のバイブルでやってた気がする。
井上先生は質問に行くとたまに毒舌になるらしい…俺の友達説

128 :123:2007/04/01(日) 01:52:53 ID:UI26q3c30
>>125 今年のセンター77%って俺からっていうか
俺の学校からしたらすごい高いよ・・・
まぁ有機がないならそこまで復習することないかな・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:16:35 ID:uFUnuFy+O
亀田とるんなら、夏期と冬季両方とらんと終らんぞ。かなり金かかるけど、合うならいいかもしれん。俺は井上を薦める

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:53:10 ID:RIz73LskO
>>127 >>129
ありがとうございます。亀田先生は何かマイクがキーンって鳴りそうなくらい大声で叫んだり、ニャッキやら色鉛筆やらとにかく強烈でした。最後に『ノートちゃんと清書しといてね』とか言ってて、ノート作りばかりに時間がかかりそうなのも少し不安です。
井上先生の評判が良さそうなので受けてみます。ハイとスタではそれほど差はありませんよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:55:14 ID:39KyeujyO
理科は、例えばサテラインで@を受けてAをライブで受けたり
週ごとにライブとサテラインを交互に受けたり出来るんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:16:38 ID:+xPRg1AF0
>>131
できるけど基本的に講師は@とAを連動させて授業することが多い
(例えば@の授業で言えなかった事、言い忘れた事や続きをAの授業でするみたいな)
まあこんな感じなんで@とAは同じ講師の授業をとることを進める。
しかも講師によって授業進度は違うから週ごとに変えるのもお勧めしない。
ちなみに理科は選択科目なんでライブ、サテライン両方出ることはできるけどしんどいよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:24:07 ID:+xPRg1AF0
>>130
寝てる人は起きるよ、あれで。
確かにノート作りはマジ時間かかる。最悪、授業中に清書用ノートに書いたら
時間の節約になるし、その分問題演習ができると思うんだが。
ハイ化問題演習ですら亀ちゃんはノート作りメインなんで
「問題演習やらせろ〜」てなら井上先生のほうが良いかもな。
ハイとスタの違いは分からんけどハイに居るからって勉強しなかったら成績は上がらん。
要は本人のやる気だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:34:34 ID:39KyeujyO
>>132
ありがとうございます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:45:52 ID:/tqBmDjP0
けっ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:54:51 ID:ysIpbjfaO
誰か文系でアドバイスしてぇ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:05:43 ID:RIz73LskO
>>133
問題演習もノート作りなんですかぁ…ちょっと危険な感じがしますね。自分には堅実な授業をして下さる先生の方が合っている気がしてきました。
岡島先生のスタか井上先生のハイにしようと思います。あとは先生の人柄なんかで決めることにします。
いろんな情報、助言等ありがとうございました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:12:20 ID:J68kZf+Z0
>>130 井上先生は背が高いけど、学歴も高いので、
ハイ化はある程度、マニアックなところまで突っ込むと思う。
スタ化は従来通り、トコトン丁寧に教えてくれると思う。
数研の『重要問題集』を一通り解けるレベルなら、ハイ化の方がいいかと。

>>136 サテがオヌヌメ、としか言いようがない。
しかし、文系の生徒はライブの方が好き、って言う人もナゼか多かった。
例えば、ライブの先生については、英語のT尾先生の夏期講習等が、
申し込みが始まって即締め切りになるほどの人気がある。理由は分からない。
これ以上のことは、誰か他の人、補足ヨロ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:13:19 ID:fpunRyTIO
>>136 ライヴ授業で間違いなく、成績上がる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:46:14 ID:fpunRyTIO
ライブは矢野先生が自分の性癖を暴露するからな◎みんな矢野信者さ あと寺尾先生は人柄、実力ともサテレベルさ。ライブとらなくてどうする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:47:24 ID:fpunRyTIO
訂正、性癖でなく自分の恋愛体験だった、スマソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:25:48 ID:RIz73LskO
>>138
スタ化にしてレベル高めの問題集を自分でやる方針でいきます。ありがとうございました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:24:15 ID:vg0ajqDB0
>>120
化学のI上先生ってそんなにいい?
板書がやたら多いイメージしかない。
最終的には好みだが・・・
>>138
京大理学部卒だっけ?本当に?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:54:46 ID:/tqBmDjP0
>>140
矢野先生宣伝ですか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:47:43 ID:mgLoHFOjO
国語が苦手なんですがライヴの授業でいい先生はいますか?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:00:29 ID:fpunRyTIO
現代文鷹取、古文矢野

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:29:03 ID:JCEMq0/mO
>>146
糞すぎて二学期からサテに変えた漏れ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:35:34 ID:tUBrs4rmO
もう全部サテでいいじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:15:15 ID:4vSJwZh1O
ライブがいいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:45:48 ID:S2oY85PU0
県外からで不安だが、寮に入る人よろしくねー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:24:25 ID:8rnaznsh0
XGかXHの人いますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:49:42 ID:eC5uc98jO
>>151
個別ブース?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:25:55 ID:6nBLjJ8u0
井上は実力があると思うが、過度の期待は禁物だぞ。予習をやっていなかったやつは、
意味もわからず黒板を写しているだけでいやどんどん脱落していた。
予習しないなら、亀田の授業で基本事項をまとめていく方がいいんじゃあないか。
ただ、井上は予習や復習をしっかりやるなら、
わからないところや引っかかりそうなところを演習問題までちゃんと説明してくれるからかなり使える。

>>143
井上は授業では京大に落ちたといっていたけど、やっぱり京大卒だったのか。
まあ、あの頭の良さなら納得だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:31:29 ID:8rnaznsh0
>>152
そうです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:01:04 ID:eC5uc98jO
>>154
すまん。そのコースではなかったが、おいらも個別ブースだ。よろしく。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:21:43 ID:8rnaznsh0
>>155
コースは変えるかも。まだ悩んでる…。
とりあえずよろしく〜。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:05:05 ID:r/tYRar+O
CPっておる?俺はそれじゃけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:15:32 ID:CuDvdQSQO
俺はLJだけど、誰かおる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:23:40 ID:tUBrs4rmO
>>153
岡島先生の授業の特徴について何か分かることがあれば教えて下さい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:58:16 ID:6nBLjJ8u0
>159
東大京大化学演習は、受けていないからよくわからん。
聞いたかぎりでは良くも悪くも普通の授業で、淡々と授業を進めていくらしい。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:41:11 ID:KlDLmE950
>>159 O島先生自身も仰られている通り、良くも悪くも「地味」な授業です。
授業の冒頭で、その日の授業の内容に関係する「身近な例」を挙げて生徒の興味を引き、
次いで、O島先生お得意の可愛らしい“漫画”を描いた大きな模造紙を黒板に貼り、
それを使って、その日の授業の内容を生徒にイメージし易くしてから、解説に入ります。
板書も必要最低限よりは多目の量がありますし、テキストの問題も原則的に飛ばしたりしません。

ただ「知識のまとめの与え方」については、大量の板書で知識をまとめるK田先生や、
プリントを使って必要十分な知識をまとめるI上先生に比べると、やや弱いと言わざるを得ません。
O島先生の最大の特徴は、独自の「計算図」という解法(思考法に近い)を知ることが出来る事ですが、
化学が得意な人や暗記力の強い人を除けば、これを完全に習得・活用するのは若干困難かも知れません。
むしろ「計算図」の考え方を、受験生個々人が柔軟に応用して活用するのが次善の策かと思われます。
派手さはありませんが、温厚な人柄とポッチャリした体格から醸し出される安心感は、個人的には大好きでした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:31:52 ID:METsqByIO
>>160 >>161
情報提供本当にありがとうございます。
自分の中では井上先生と岡島先生に絞っていました。亀田先生の雑談には知的好奇心を掻き立てられなかったので。岡島先生はただひたすら授業を進めるだけのイメージでしたが、生徒に飽きさせないような工夫もされているようですね。
まとめについては、現役時に単語カードを作るやり方で理論・無機を大方済ませることが出来たので今年もそれで行こうと思っています。
井上先生のプリントがどのくらい使いやすいものか確かめて、自分でも出来そうであれば岡島先生にしようと思います。
開講する前に詳しい情報を得ることが出来てとても助かりました。本当にありがとうございました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:50:29 ID:MVnzabgIO
4/6のテストって何があるの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:56:41 ID:+VXl4lfZO
昨年度の個人的感想と事実。

化学の井上プリントはマジすごい。
プリントまとめて参考書にしてたら絶対買ってた。

人柄の好き嫌いは別にして、内容はサテよりかなり濃い。
ライブでもサテでも本人次第だが、上位大学合格者のほぼ9割が井上受講者で、サテのみは1割というのが事実。
物理は圧倒的に為近。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:44:13 ID:So2lYw190
矢野先生はエロくてよい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:23:06 ID:t6eB8gxRO
>>164
スタ化でもそのプリント貰えるかな?実際に受けてみんと分からんけど、ライブ授業の良さである親身な指導をしてもらえるようですね。
人柄については分かりませんか?ど真面目な感じかな…
本科がサテなんでライブあった方がメリハリ効いていいかもしれないですね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:29:00 ID:CNtFNBOj0
化学の井上先生をやたらプッシュしてるね。
私のお勧めは、井上先生の師匠のO川先生だな。
渋くてかっこいいよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:26:00 ID:n/uALjnV0
Y野先生は乳首が黒い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:26:37 ID:/pJ6rknaO
O川先生もプリント配ったりしてくれるよね。解説も丁寧でいい先生だ。
井上先生は今年ハイ・スタンダード・演習を担当するから化学をライブで受ける人はほとんどこの先生にあたるんじゃないかな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:51:56 ID:CNtFNBOj0
>>169
あなたは、もしかして井上先生?
その節はお世話になりました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:13:42 ID:DKvYaH170
プラザ人多いね〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:38:31 ID:jyAE+oCy0
学力診断テストってクラスで固まってするの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:41:16 ID:R6L81G+tO
マルチはやめよう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:31:57 ID:w0oXcjjJ0
っていうか、どこでウケルン?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:27:54 ID:YRqzabaZO
河合じゃなくて代ゼミにした理由教えてプリーズ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:51:27 ID:9POsy9cQO
授業料と場所

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:26:57 ID:YRqzabaZO
>>176ありがとうございます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:35:35 ID:9POsy9cQO
明日のテスト鬱鬱鬱鬱

何かテストって聞くだけでアトピー出ちゃう…休みたい…
ところで何で明日は数学A・B・Cが入ってないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:01:15 ID:SU1WdVLx0
明日テストか〜ある意味タノシミかも

どんな人がいるのかな〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:25:58 ID:YmE5X2uQ0
自習室って何も言わなくてただ入って座ればOK?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:06:07 ID:C+I6Fji4O
JR広島駅付近でお薦めのお好み焼きやあったら、名前と大まかな場所を教えていただけませんか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:24:23 ID:fGP28x3W0
>>180入ったら好きな席に座ったらいいよ
ただ生徒手帳を見えるところに置かないといけない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:35:20 ID:hOJE+tsy0
>>182
ありがと☆

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:31:37 ID:zzEy3be20
>>181
よし、美少女なら一緒に食べに行こう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:31:20 ID:SU1WdVLx0
テスト簡単すぎ・・・あんま意味なかったな・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:26:13 ID:ii9Zaz9iO
どんなのだった?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:42:32 ID:rCjAMDpD0
この英単語の意味は?とか文法の誤りを選べとか、なんかすごい初歩的だった。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:21:21 ID:nqXM/95BO
そんな簡単なテストでも国語の知識問題をほぼ勘でやったらかなりミスって大ケガしたんだが
でもそれ以外は余裕

てか周りに女の子あんまいなかったな。正直かわいくなかったしもういいや。勉強しに行くんだもんな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:07:03 ID:ii9Zaz9iO
俺が31日にスカラ試験受けた時はかわいい子いたよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:50:03 ID:bBFmLfyrO
>>189
マジか!今日のテストは三月までに申し込んだ組だからまだ一緒になる可能性はあるかもね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:53:48 ID:y2drdJ4H0
>>188
理系?文系?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:30:09 ID:jGDh0DbaO
昨日のテストは何人くらい来てました?
あと男女比率はだいたいどれくらいですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:56:57 ID:LM16HY6mO
男6女3中性1

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:29:04 ID:QkEyLJORO
昨日のテストの点数を教えてくれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:44:16 ID:VwQ21VUCO
>>193
中性って何だww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:49:56 ID:OErrRPobO
中性ww
昨日のダルかったけ行かんかったよ
センターのは受けるけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:36:19 ID:pI0OloHn0
テスト
英語30点、国語60点

orz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:18:49 ID:iGlPfCYJ0
>>189-190 スカラが出なくて河合塾や長井ゼミに逝った可能性も…。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:27:33 ID:ZCFQQOt2O
>>197
おまいクラスどこ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:28:09 ID:txoiblGDO
日曜って受験プラザの自習室あいてる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:57:33 ID:9RAVNfhU0
なんか理系人間ばっかりだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:10:41 ID:aF6LlL1mO
五時半から飯だが…
一人って寂しいな(´・ω・`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:25:23 ID:8i2KzFAXO
>>202
俺も昨日の昼、一人で食べてて虚しくなったな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:33:45 ID:rB8itnpQ0
俺英語83
国語92
しにたいとこだがここからグイグイあげてくわ。
最後の長文2題とも全く読まなかったからかなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:43:51 ID:TaowFgdIO
>>204 それって学力テスト?スカラ試験?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:14:27 ID:QkEyLJORO
数学受けた人点数教えて。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:17:06 ID:6FZVOTT4O
>>202
俺も一人でサミシス
平気なふりだけしてたしw
俺は他の人らみたいに知り合い全然おらんもんなぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:35:30 ID:Cwt+DKs8O
俺も飯一人だよ。俺も知り合い一人もおらん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:05:27 ID:NEcM35vvO
俺は同じ高校の友達とつるんでるが、他にも友達が欲しい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:55:19 ID:pI0OloHn0
>>199

勿論詩文

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:20:30 ID:padpndF+0
オレもほかにも友達欲しい。

話しかけてくれればすごくうれしいけどなー

テストは数学は8割、英語8割5分、国語5割(死亡)です。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:50:41 ID:7hmj6nVL0
一人のやつは学期始まったら学食ではめし食えねえなww
昼時の学食はすげー混むからw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:55:10 ID:6xslJNWIO
>>205
学力診断

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:54:54 ID:H2Jztj8Z0
え、学食そんなに混むのかー

味はどうなの??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:22:36 ID:8ILTWhNt0
まずい、もういっぱい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:26:26 ID:3F9yOfNsO
学食って何時までやってるんですか?
8時過ぎまで授業があったり自習してる人は夕食どうしてますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:06:02 ID:bufYhvGkO
学食自体は11:00〜13:30までしか開いてないが、部屋はそのあとも19:00くらいまで開いてるので雑談に使う人もいれば、自習室がわりに使う人もいる。飲食物の持込もおkなので弁当からカップ麺までなんでもあり。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:17:20 ID:1upwBnJ+0
去年は麻雀やカードゲームをやってる集団も居たし。結構うるさい。
自習室がわりに使うには、音楽プレーヤーが必須かと。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:51:42 ID:z2DEyBoeO
数年前に早慶受かった。アドバイス
自習室は有効活用すべき。自習してる間は集中。ダラダラしない。
疲れたら下の自販機でコーヒーでも飲む。それでさっさと自習室に戻る。
廊下でダラダラ喋らない。たまたま出くわした友達と話すぐらいならいいけど、廊下で話すのが習慣になってるような人にならないように。
あと食堂は昼飯ぐらいしか使いようがない。自習室がわりにしようにも、なぜかトランプとか盛り上がってる人達いるし。
トランプとか。意味分かんない。てか予備校で遊んで楽しいかい。客観的に虚しいと思うんだが。
自習室でがんばって。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:05:28 ID:z2DEyBoeO
昼飯はセブンで買って次の授業の教室で食べるか、食堂使うのが普通かな。
夏とか駅から代ゼミまでの道が暑いし滅入るかもだけど、出ると決めてる授業はサボらないようにね。
うちらの年は浪人生活が辛くて階段に座って泣いてる女の子いたし、みんなピリピリしてて殺伐としてたけど、
陽気な気分は失わないようにね。でも勉強は集中して。
しんどいけど受かったら大学で凄い遊べるから。サークル漬けで旅行とかしまくってるやつもいれば、彼女を10人ぐらい作って毎日順番に泊まり歩いてるやつもいるw
しんどい分だけ後で笑えるよ。頑張ってね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:32:29 ID:7v2SWfBPO
>>219 低学歴なのに、そんなに凄いこと言えてやっぱり代ゼミはいい授業ですね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:41:55 ID:7v2SWfBPO
>>220 大学受かったら彼女10人いてもいいんですか?相当低脳な大学に通われているんですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:54:19 ID:z2DEyBoeO
>>221
いい授業だと思いますよー。お気に入りの授業をペースメーカーにしたら学習計画立てやすいんじゃないかなぁって思います。

>>222
確かにアホみたいなやつ多いですよwでも彼らだって浪人時はすごく頑張ってたんです。
受かっちゃえば何だってできますからね。予備校の食堂でトランプするよりはマシなことが。
僕みたいに低能な大学に通うことにならないように、ぜひ頑張って下さいね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:08:48 ID:7v2SWfBPO
>>223 俺はただ女たらしを否定したいだけ。そんなにあっさり認めないでください。低脳な大学ってあきらめるのでなく、これからの人生を頑張ってください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:31:19 ID:2bH4Bi96O
>>224よ、自分がモテないからって卑屈になるなよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:38:24 ID:7v2SWfBPO
ばれた\(~o~)/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:52:50 ID:26b2bYsNO
おまwww
ところで俺は身長が欲しいんだが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:12:13 ID:7v2SWfBPO
毎日しごけば大きくなるよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:36:17 ID:2bH4Bi96O
そんで女をヒイヒイいわしてやったらおk

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:55:00 ID:1dmJj2V+O
>>227二十歳くらいまで、ちょっとは伸びんじゃね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:11:15 ID:cYlg2P2I0
俺ちょっとずつだが確実に身長が伸びてる
このまま行けば60歳にはチェホンマンになるな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:29:59 ID:8ILTWhNt0
( ゚Д゚) ハッ!

(゚Д゚ ) ハッ!


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:34:21 ID:H2Jztj8Z0
みんなセンターチャレンジテストみたいなやつ受ける??

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:59:02 ID:26b2bYsNO
>>233
いつのだ?
あの2日かけてやるやつなら俺は受けるよ

>身長の話
まあ伸びなきゃカワイイ路線で行きゃあいいんだが
…うは、俺きめえ('A`)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:16:51 ID:tz7V7ZvgO
去年は麻雀だとかPSP持ち込んでた人って居たんだね。
今までの予備校に対するイメージが激変しましたよ
今年の人はそんな人いないんですかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:04:52 ID:fgT2ZhAwO
>>235 別に食事以外で食堂に行かなきゃいい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:09:05 ID:gZ8e4bdkO
明日のセンターテストってどんなんか知っとる人教えて!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:37:35 ID:y/9x3VR70
   ,. ‐'"´ 三ヾ、``':-、
       /   _-゙``´`´"'ミミヾ、
        / /´ F'      `ヾi lヽ
.       /   ;/  _,.,,_    _ ゙}ヾ'i
      i/〃彡'  '"´_゛`〉 ,/'"゙`ヾiリ!
      !,.彡,'彳  ^.゚ニ`,.' ヽ‐・-' トl||
      {彡、〈!      r  〉、` lソl
      》lト、r',    r.:.:``:‐:^'ヽ !リ
     イ川`〈、  i { -、─‐;.ソ;/   
    _,;彡ソ川;、ヽ       ̄/,.ヘ.
  ,. -‐// |l !'ヾ、 、` .:. :.:.: ,ノミヾ\
r'    ^'"|   \  ` ー ' イ川トヾミ、_
    、ヽリ    \    /》}}ソ"` 川〉、
     ヾ、j   /⌒i   i    ∧>/ソ!
\       レ‐'"´   {   ;   ノ   /,ノ ゙、


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:28:16 ID:D8jtR2OEO
そういえば、食堂って一食いくらぐらいか誰かわかる?
教えてくれたら板尾の嫁のダンス踊る

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:22:15 ID:f/LL6kOFO
ぼっちつらい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:27:35 ID:gQDRbnIRO
ライブの授業で、物理・生物・地理・現社のお薦めの講師はいますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:55:11 ID:vfoIrI490
稲井。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)