5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台お茶の水校東大文系スーパークラス編成テスト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:38:47 ID:rwCkrF1S0
英数国と三科目ありますが難易度(問題)ってどんな感じでしょう?
前期のクラスはあんまり関係ないとか、クラス編成テストさえできなければ絶対無理とか、
そもそもこんな段階のテストでどうこうしようとか言ってる時点でダメとか、
いろいろ手厳しい意見もあると思いますが、
純粋にどんな問題が出題されるのでしょうか?
数学はマーク式っていうのはセンター形式に近いということですか?
国語は漢文はないのですか?
英語はそれこそどんな種類の問題なのでしょうか・・・?
どなたか教えていただけると幸いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:00:30 ID:FBHn4xjVO
わざわざスレ立てんな。駿台お茶の水スレで聞け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:20:30 ID:FeXQFegM0
駿台は東大の受験票提示で全額免除だよんーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:28:23 ID:TH5KLiJ20
高校推薦でインチキして入塾したわけだがクラス分け0点でも大丈夫だよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:05:13 ID:08vO6pQG0
>>4
10ヶ月後に自分の愚かさを身にしみて理解できるだろう
授業についていけず途中から消えるぞ、お前

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:12:05 ID:TH5KLiJ20
テキスト閲覧したけどレベル高すぎワロタ
初めからていねいにとかやってるレベルなのに!!消えないように頑張るわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:16:39 ID:08vO6pQG0
>>6
かわいそうだけど、間違いなく終わったな
高校も酷いことする
MARCHに受かれば御の字、と予言しておく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:40:57 ID:42YHacaWO
>>6
俺もバカだけど東理w
一応入塾テストだけど、ありえねー 俺もオワタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:49:17 ID:08vO6pQG0
東理の東大合格者30人/520人
下は早慶なんて雲の上、MARCHにも受からん…

10 :げん:2007/03/30(金) 13:56:17 ID:bR4cQ2voO
東大コ―スとはどのくらいレベルが高いのでしょうか?東大実戦の文2でC判定でるレベルなんですけど、授業についていけますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:08:10 ID:6alaxG4AO
よゆーでついていける
ってか多分トップレベル


12 :げん:2007/03/30(金) 21:32:22 ID:bR4cQ2voO
>>11
本当ですか?やる気わいてきました!頑張ります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:58:42 ID:NBWAW5HLO
>>9
30はSA150人中でだろ?しかもその30も噂なだけ。
>>12
あのな、ぶっちゃけ東大クラスだからって授業のレベルはそんな変わらないし、全然高くない。ついてけない奴なんていない。
単に予習復習をちゃんとやりきれるかどうかだけ。正直しっかり全部予習復習するのは至難だ。

それと一年通った俺の意見。
予習復習完璧にやれるなら授業はきちんと受ける。
予習復習中途半端になるくらいなら、いっそある程度授業きって自分の勉強に重点置け。中途半端な予習復習で駿台のカリキュラムに縛られ、自分の勉強やる時間も無い、となると力つかん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:10:14 ID:fzCjhvVh0
ageage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:44:34 ID:Pfq0VBKhO
悪あがきすっかせいぜい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:55:41 ID:W/yY4gAIO
確率できませんでした 1/4 ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)