5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央高等学院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:41:40 ID:bCe5fBsI0
どうなんよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:35:48 ID:kJ2LW9ZD0
いい学校ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:35:57 ID:+2a6aKd50
安全なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:54:21 ID:r/GxSULe0
age

5 :匿名希望:2007/03/29(木) 07:39:35 ID:CSGTljmj0
経験談。当該教師達は現在は辞職。これホントにあったことだよ。誇張なしです。
教員採用おちたくせにでかい顔して教師ずらするずうずうしく神経の太い
方、がいる所です。。おちるくらいですので、問題ありなのですがその状態でも強引に
教員なのって、生徒はつらい思いします。採用漏れ教師は、えこひいき、集団無視、
あたりまえ。やばくなると、とっととやめて次代わりの人きます。
やられた生徒は放置、やばい奴はトンズら。まあ、やめるころには生徒の
神経ぼろぼろ、将来も希望もなにもなくなりヒキになる。普通の人間が
出るころにはヒキ、勉強させてもらえず、ニートになっているという不思議な学校です。
振り込みをせかす電話勧誘、入学後は、携帯電話をつかって呼び出し。
いっておきますが、呼び出しても、勉強はさせてくれませんし進路も完全無視ですよ。
一説によると調査書ださずにその年は受験させないイジメにあうこともあるらしいですよ。
そこにどんな人間が待ちかまえているかは人生の運ですね。ホントにあったことですよ、すべて。
勉強させてもらえないってホントですよ。僕怒られましたから、受験4ヶ月前でも。



6 :匿名希望:2007/03/29(木) 07:49:55 ID:CSGTljmj0
ついつい長文になってしまいましたが・・今では一つの人生でおこった
出来事と思います。今では一つの思い出です。これから行かれる方は
このスレを見てそれほど気にしないでください。大切なのは自分の目で
確かめてみることです。自分のような目に遭う人が増えてほしくないです。
2chにももう投稿する気はありません。長文失礼しました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:27:05 ID:asNB8W6MO
学校の教諭はもちろん、講師にすらなれない自称『先生』の集まるところ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:53:06 ID:m0eptqHoO
給与はサイテーだった。
賞与も無し。
雇用保険、年金なんかも加入がなかった。
残業手当は一切付かず違法だらけだった。

所詮、家族経営。
斉藤家の私腹を肥やすためだけに無駄な時間を費やしてしまった。

今は幸福。
公務員はいいぞ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:44:10 ID:1WLY225KO
そういや単位の読み替えなんかも当たり前にやってたなぁ。

それに自分達が違法の塊のくせに法遵守の徹底だとかなんとかぬかしてた。

それで株式上場や法人化なんて絵空事ばっかいってたね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:35:37 ID:sri0grGc0
金のためとはいえ、公務員になり損ねた奴の収入確保の場だったのか・・


あっでもやめたんだから次代わりは、ちゃんとした人くるか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:49:03 ID:KuuxaMioO
経営者が新しい人の小さなトライを褒めたら、もっと変われるのに。

早く来て、遅く帰り、能力ある者より勤続年数の長い者が上、という考えでは、いくらいい人が入っても
近所の飲み屋で愚痴三昧でチョン!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:18:16 ID:1WLY225KO
斎○家にそんな器はない。目先の金にしか興味のない連中だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:15:13 ID:hI7ALsfu0
悪口ばっかり書くのはやめようよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:24:05 ID:NeHsCAxnO
↑悪口ではなく、事実。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:43:12 ID:mFKIXzal0
こわいですね・・・ほんとうですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:08:56 ID:lJMjrjSzO
一部脚色されてるが、概ね事実。あそこは…っていうかサポ全体が違法の巣窟。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:46:25 ID:FmV/EItq0
池袋校、原宿校、吉祥寺校などいろいろな場所にあるが
どこが一番まともな教師がいるんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:20:42 ID:wJGicBJ5O
池袋ゎいぃ先生いるぉ♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:21:40 ID:Xz9Q7+RPO
たとえば?俺は先生とはとても呼べない、どうでもいいヤツしか知らん…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:02:41 ID:dx+hHMSVO
↑昔の人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:45:47 ID:IJNexWAjO
↑昔も今も、人種はかわらんだろ。あそこにいるのは教採落ちて他にやれることがないヤツ。もしくは大手では相手にされない、落ちこぼれ塾講師。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:17:45 ID:eHdA/cEeO
どうでもいいけど、一年の頃は見栄えの良い先生たちいっぱい居たけど、
今は不細工で臭い先生ばっかの池袋!

なんか悲しくなる。orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:26:29 ID:eHdA/cEeO
つか、うちまだ一年半しかいないけど、先生辞める人おお過ぎ!一年もったら長いほう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:18:31 ID:xfV6UD1rO
なんで《KTC》がつくのと付かない中央高等学院とふたつあるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:54:31 ID:vdJZpu9DO
↑経営者が別人。まったくの別物。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)